このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫婦間の約束を破った場合に慰謝料などを相手の両親に求める契約の可否について
【相談の背景】 過去に夫の借金が発覚し、その際に二度と借金をしない約束をしましたが、先日再度借金していたことがわかりました。使用用途はギャンブルでした。 子供二人(幼児)がいるため、今後借金・ギャンブルを一切しないという約束をし、約束を破った場合には慰謝料を請求したいです。離婚も考えます。 【質問1】 夫婦間の契約は、いつでも取り消しが可能との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんと行政書士さんの作成する遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母の遺言書を作成します。 3人の相続人でなく3人の相続人の子供に貴贈する内容になるために相続人の1人が慰留分請求した時にも対抗できる内容にしたいと考えています。 依頼先を弁護士さんにするのか? 行政書士にするのか?でもめています。 弁護士さんは忙しく遺言書完成まで時間がかかる事と離れた地域の人のために母にとって馴染みがなく話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、24000円ほどいただきました。その後私が、物を送るのですが、私事の用事で忘れてしまい、相手のトークも未読にしていました。そしたら今、人が変わったみたいに「開示請求を依頼されたもので後ほど詐欺罪で裁判所で開示請求をする」と言いました。私は弁護士ですかと聞いたのですが、「あなたに答える義務はない」と言われました。これは私が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人さんが経営する会社からの車・オートバイの売却代金の未払いについて
今年2月に友人が経営する車とオートバイの売買をしている会社に結婚し維持の難しくなった四輪車と大型オートバイの売却をお願いしました。 この時書面での依頼、売買に関する契約書のような物は作成していません。 今年四月には車、オートバイの共にオークションでの売却が終わり、オートバイに取り付けられていた高額のパーツについては部品等のオークションにて売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理・個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー約10年前(23歳の時)に、母が自己破産をしたことで、母の連帯保証人であった私自身も自己破産か任意整理の手続きをとっています。 その後、安定した職につき、単身赴任中の34歳の時にクレジットカードを作ったことにより、私の愚かな転落人生が始まりました。 物が欲しいという衝動を抑えきれず欲しい物を買い、クレジットの支払いが厳しくなり銀行カードローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する部屋代
ベストアンサー私はとあるアパートの大家をしています。 先月の初め頃アパートで孤独死された方がおり、すぐに警察が鍵などを相続者にあたる娘さん(15年前に離婚後疎遠となっていたようです。)に渡されました。 わたしはすぐ契約書の緊急連絡先に記載されていた娘さんと連絡を取り、部屋のクリーニング代等のお話をした際、こちらで支払うとおっしゃったためお任せしておりました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の家の買い戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父に2000万円近くの借金があり、相続人は全員相続放棄をしましたが、母と私家族は放棄した家に住み続けています。 先日、最も借金の金額が多い金融機関より、相続財産管理人を立てるので、500万程度で家の買い戻しをしないか、と提案されました。 500万であればなんとか支払いができます。 父にはこの金融機関の他にも借入があります。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と後日逮捕、自主について
ベストアンサー【相談の背景】 追加があったので新しく質問させてもらいます。 昨日(2025/04/22) 主要都市の駅構内でエスカレーター、階段で盗撮(写真数枚)をしてしまいました。 (補足:撮影したのは下半身) 使用したのは現在使っているスマホです。 帰り女性を傷つける行為や怖がらせる行為、人の道を外れてる行為と、我に帰り撮影したことを後悔してスマホから消去しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲前の自身の借金について
【相談の背景】 これから生涯を共にしたい男性と同棲をしようとしているのですが、これまでの私の未熟さ、怠慢さにより、借金が大量にあります。 100万超程。(家賃滞納、奨学金、ショッピングローン等) ちなみに、私自身は生活保護を受けております。 相手の方は収入が安定しており、なんら問題がなく、貯金もあるようです。 相手側は、私が貯金が0であること、借金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で他の人が去った後に残った玉を使ったら、被害届が出される可能性はあるか?
【相談の背景】 先日パチンコ店で隣の人が遊戯を終えてどっかに行ったと思うタイミングで台に玉が残ってる(6000円分ほど)のを自分の物のようにし、少し遊戯していると、隣の人がまた戻ってきて店員さんを呼ぶようなことをしてました。そして怖くなって逃げました。 【質問1】 このような場合被害届が出される可能性はどのぐらいだと考えられますか。また出てるとしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人が相続放棄をしたかどうかの通知は、他の相続人が知ることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親類が亡くなり、私は相続人の一人です。 相続人のうち一番年長者のAから、被相続人は別の親類に騙されて借金があるかもしれないから相続放棄をした方が良いとの連絡がありました。 相続人全員で同じタイミングで相続放棄をしてほしいというのがAの主張でした。 Aと私のこれまでの関係上、Aの言葉を信じ切れずにいます。 このサイトの他の相談内容を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が原告。裁判の進め方について。
ベストアンサー父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金や税金の滞納があり、自営業でしたが自ら代表を務めている会社からも借入金があるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人でした。認知能力も乏しく病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証人になる条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 恐喝被害に遭いました。 自分の給料だけでは足らず 消費者金融・闇金 親戚・友達・職場にお金を借りて加害者に振込む クレジットカード滞納→未払い 家賃滞納→強制退去 全部で10社前後はあると思います。(会社と知人両方で) 被害届を出したので、加害者は逮捕・起訴されて今月下旬から裁判が始まります。 被害届提出から逮捕まで7ヶ月かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どこまで請求できますか?
こんにちは 私は自営で車の板金塗装をしているものです 移転をすることになり10月中旬に物件を見つけ11月1日から入居しました そこから電気工事を行い実際に作業を始められたのは2周目からです しばらくはなにもなかったのですが塗装をしている際に裏の畑の人が来て塗装のミストがビニールハウスに入って商品にならなくなってしまうといわれてしまいました 野菜を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売停止をする為には
ベストアンサー父の土地、建物を担保で約14年前に借り入れ。毎月7万返済続け父の仕事も減り先月から私の入院もあり遅れる事に。9月に競売にかけられ既に自宅に執行官もきています。当初父無断で借りこの5年前に父に知れ自宅が無くなる事を考え支払いを続けてきたんですが、父に無断で借り入れた事もあり父が担保無効で競売を止める為裁判をするとなった場合裁判は出来るんでしょうか。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士サンなのに拒否?このままだとどうなるんでしょうか?
先日も相談させて頂いたのですが、主人(内縁ですが)の残業代水増しが内部告発され会社が調べあげて損害賠償を余儀なくされています。今月末までに返済しないと告訴もありえるかもと言うことです。一括返済は無理ですし、せめて分割払いでとお願いしたく、ただ会社相手に個人では難しいかなと思い弁護士会の相談に行って依頼のお願いをしたところ最初の弁護士は「弁護士が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主からの執拗な出資契約解除に辟易しています
株主からの執拗な契約解除に辟易しています。 数年前、ウェブサービスの開発費用として数百万ほど個人投資家(以下Aさん)から出資頂きました。第三者割当増資です。 ところが紆余曲折ありサービス開始前に会社の資金が底をついてしまいました。 法人市民税や社会保険料なども滞納、会社は休眠状態となっております。休眠手続き後に社会保険料や法人市民税の請求はストッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との借金トラブル。自己破産手続きしてます
友人が私が詐術をもちいて友人から借りたことが許せないようで、弁護士をたてて免責不許可事由があると通知してきました。 この詐術に間違いはありません。私は借りた時点の業者への借金額を偽って友人からお金を借りました。 異議申し立てをしてくるのはわかります。仕方ありません。私が悪いので。 ですが、友人は弁済を要求してきて、事を荒立てたくないと、代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
税金ちゃんと払って借金もないのに差し押さえされるのでしょうか?
【相談の背景】 手当てが欲しい姉から『早く同棲してる彼氏のところに住民票移して。あんたがやってることは違法で差し押さえもあるよ。弁護人もたてるからね。仕事も無くなるからね』と言われました。確かに私は結婚を考えている相手がおり、籍を入れる前に一度一緒に暮らしてみようと同棲しています。同じ地区内で実家も近いので本籍はそのままにしています。(約2年くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による裁判と家族への影響について。父の捜索願等出すべきでしょうか。
父が消費者金融から借金をしており、返済が滞り、昨日裁判所から訴状が届きました。父は単身赴任であり、電話やメールにも応じず居所が掴めていません。そこで、以下の点を質問させていただきたいです。 1.出廷しなかった場合には相手方の主張が通るとのことですが、母や私達に支払いの義務がくるのでしょうか。家族は誰も保証人になっていません。過去にも父は借金を何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年での賃貸契約について
ベストアンサー19歳の時に家を借り、3年半程住んでいます。契約については業者を通さずに大家さんと個人的に行っており、契約書もルーズリーフに簡単に済ませたような物です。契約当時19歳の未成年ですが、親権者の同意は無く、親戚の叔母が保証人となっているだけです。契約書のコピーは頂いておらず、手元にありません。家の契約の際も叔母と大家さんとで無理矢理進められてしまった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の内縁の夫の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私の母親には15年以上一緒に暮らしている内縁の夫がいますが、妻とは離婚していないため重婚的内縁関係にあります。夫は妻とは破綻してから母親と交際を始め、妻に離婚の話し合いを申し出たが会ってくれなかったと言っています。夫には独立している息子が2人、母親、姉がいますがいずれも遠方に暮らしています。私の母親は80歳になり昨年より軽い認知症があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費、住宅ローンについて
現在別居中です。 (養育費慰謝料などの話はついています。) 不貞行為での離婚調停申し立て中です。 話し合いに折り合いがつかず別居しつつ調停をすることになりました。 会社で必要な書類を取りに行った時に家の鍵を勝手に変えられていました。 中には入れず、警察を呼ばれました。 それから、婚姻費分担請求?を申し立てると言われました。 現在14万(婚姻費+携帯、車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売で落とされた自宅に住みたい。
【相談の背景】 都合の良い事を言ってるのは承知の上で質問です。 競売で落とされた自宅に住み続ける交渉は 買受人さんに直接交渉は出来ますか? もしくは 弁護士さんなどの お力をお借りしたほうが宜しいでしょうか? 買受人さんと交渉し賃貸契約して 家賃を払い住み続けてたいと思っています。 【質問1】 個人で交渉しないほうがらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、同棲している人への影響
ベストアンサー自己破産について 自己破産を検討しています。 今現在、彼と同棲してますが、光熱費は彼持ちで、家賃はわたしが払っています。 世帯分離もしています。 何か迷惑かかることはありますか?通帳のコピーなどは強力が得られません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当てられ逃げ??について
ベストアンサーまた変なことになってしまったので相談させてください。 T字路で私が直線道路で信号が青でした。前の車が左折したため前へ進もうとしたところ、 左から車が出てきて左を見ながら右折しようとしてきました。 私は停止して、クラクションを鳴らしたのですがそのままその車は右折して私の車の寸前のところでとまりました。相手方のスピードはクリープ現象程度の超低速でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を全額返済した証拠となるべく証明書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金を全額返済をした証拠となるべく証明書を相手方と作成します。 相手方が借用書が見つからなくなっており、返却してくれない状態です。 タイトル 借金完済の証明書 ○○様←私の名前 ○○様←連帯債務者の名前 全ての返済を完了していて、現在、一切の債務が存在しないことを確認する。 今後、借用書が見つかり、新たに出て来ても、無効です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は五十年前に叔母と出資して医療法人を立ち上げ現在病院を経営しております。現在末期の癌でそう遠くない未来に相続の問題が発生しそうです。 現在父は再婚し妻がおります。また、その人の子供とは別に腹違いの弟がいるのです。父の死後は病院の相続についてはどうなるのでしょうか。 【質問1】 死後は相続人に相続されるかと思いますが、医療法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私抜きで家族が何か隠してる
ベストアンサー6年前ですが父が末期癌になり余命幾何という時に、母が2千万以上のマンションを父名義で購入するから連帯保証人になってと言って来ました。お金は誰が払うの?と言うとアンタにきまってるじゃない。と言うとので断りました。 すると弟にやらせるからいいわ!と切れて、そこから母弟妹全員ムシ、実家帰ってくるなという感じ。父に会えないので、様子見は他人経由で具合悪くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が妻の弁護士に対し代理人を下りないなら懲戒請求すると度々脅してきます。電話メール攻撃され疲弊気味。
【相談の背景】 結婚し30年近く連れ添った配偶者と5日後に初の離婚調停を控えています。まともに働かず住宅ローン返済が滞り差押勧告はしょっちゅう。飲酒運転免許取消・歩行中車と頻繁に接触しては裁判を起こし相手を訴える、を繰り返します。住宅ローンは夫婦・私の父共有名義の為、自己破産せず二人で返済を続けていきたいと私は考えています。現時点で生活費入金が滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日を延ばすことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 次回、3回目の離婚調停を控えています。私は円満を望んでいます。これまで相談した弁護士からは円満希望の受任はしないなど取り扱ってもらえないことが多かったのですが、さすがに一人で対応するのがつらく、円満希望でも相談に乗ってくれる遠方の弁護士に問い合わせてみたところ、予約がいっぱいで早くても次回期日の直後でしか相談が受けられないと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットでお店や法人の違法行為を暴くのは名誉毀損ですか。
ベストアンサーネットでお店や法人の違法行為を暴くのは名誉毀損ですか。 前に相談した時は警察や管轄の機関に申し出るようにと言われましたが、申し出でも取り扱ってくれない等の時は、他の被害者を出さない為には広く知らせる事が大事だと思うのですが、それをやると名誉毀損になりかねませんよね。 私はたまたま知ってしまいましたが普通にいたら気づきません。 相手に違法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の遺品整理や相続放棄前に資産確認は可能ですか?
【相談の背景】 身寄りの無い賃借人が病院で死亡、兄弟が遺品の整理や滞納家賃の支払いをすると連絡あり。しかしその後、親戚から反対され相続放棄の手続きをしたとの事。 【質問1】 大家ですが、身寄りの無い賃借人が病院で死亡その関係者が相続放棄をする前に、故人の家へ入り資産の状況や遺品の確認したりする事は可能でしょうか?(例えば遺産より借金が多いなと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社解散手続きは可能でしょうか?
現在、株式会社を私一人の役員で保持しています。 元夫に資金を全て使用され、営業活動ができなくなりました。何度も再生できるようにがんばりましたが、その甲斐もなく(営業妨害などもあり営業業務の持続ができませんでした)、元夫の近親者より私の知らない会社の借金で裁判を起こされました。(借金の証拠はございません) もう、会社も動いていませんので、会社解散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が出て行かなくて困ってます
ベストアンサー私の名義のアパートに彼が住んでいます。私は実家住まいなので一緒には住んでいません。不動産屋に名義人との関係欄に婚約者と書いてくださいと言われたので書いてしまいました。 アパートの賃料は彼が払う約束で借りました。(通話録音アリ) 引っ越しして間もなく、彼が詐欺師で仕事もしていなく、前回住んでいたアパートの賃料を半年も踏み倒していた事がわかり、8月半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新の有給消化と賃金の説明について
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤める会社で契約社員の3人がリストラにあいました。私自信も契約社員で上司から"残ってほしい"といわれ、私は残る道を選びました。しかし、実際は給料を¥2万以上減らされており生活が成り立たないので、辞めようと考えております。しかし契約満了日まで5日程しかなく、有給が13日残っています。この場合、一時契約を更新して有給消化後に退職というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が廃業と突然宣告されました。
ベストアンサー会社(制作事務所)の社長に突然今月で(残り10日)廃業すると言われました。 現在進行中の仕事があり、外注を二カ所使用しています。 来月から実質自分は無職となり、退職金・保証等はありません。 進行中のお客様は仕事が滞るのは困るので私に仕事を続けて欲しいと言っています。 自分としては来月の収入分を確保しなければいけないのと、自分の伝で頼った外注にも未払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の貸し切り仮予約に対するキャンセル料
ベストアンサー先日結婚式の二次会をしましたが、3ヶ月ほど前に仮予約をし、何の連絡も頂けないまま当日を迎えたため、自動キャンセルになったと思い込んでいた飲食店から当日に連絡が来て、予約が成立しているのでキャンセル料を支払うよう言われました。その飲食店には、仮予約の際にプランの相談をしましたが確定はしておらず、どのようなメニューになるのか、人数の決定など、仮予約の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸トラブル、家賃を払って貰いたい。
ベストアンサー賃貸トラブル。 友人とルームシェアをしています。 友人が名義人で私は同居人登録をしています。 家賃光熱費は折半の約束で今まで滞ることもなく上手くやって来ました。 5月末に部屋を解約する約束をしていて不動産会社にもその旨を伝えていますが、突然友人が「4月で出ていく事にしたから5月の家賃は払わない、あなたが全額払って。」と言い出しました。 友人いわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の名義問題
家を旦那と自分の名義でローンで買いました。口座も二人の名義で別々にあります。その後離婚をして私は家を出ました。銀行に名義を旦那一人の名義にしたいと相談したところ旦那が現在無職のため、名義を旦那一本にする事はできないといわれました。名義を外したいなら借金は残るが家を売るか、私が安定した収入、職業のため私の名義一本にするしかないとの事でした。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。
宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 配偶者 審査
ベストアンサー【相談の背景】 任意整理を2年前していま返済中です。わたしのせいで、将来結婚相手がローンに組めなかったりしたらとビクビクしています 【質問1】 私がブラックリストに載っているところに、夫がカード申し込みしたら、通らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父の借金を遺産相続せず、遺産破棄するには?
以下の疑問を抱えています。 相続破棄を考えていますが以下の疑問があります。 - 相続破棄の手続きは誰の分を行えばよいのか? - どのような手続きが必要か? - 手続きは自分でやるか? 弁護士・司法書士の専門家に依頼すべきか? - 依頼する場合は相場感はいくらか? - 依頼する上で注意することは? 私のケースについて具体的に記載すると - 信用保証協会から債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲の良い人が寝ている時に胸を触ってしまいました
私は加害者です。 1か月ほど前に、会社の仲の良い人たち(私は正社員、あとはパート・アルバイト)で飲み会をしました。 この飲み会は、定期的に開催されており、その日も楽しく飲んでいました。 みんな泥酔の状態で、3軒目のカラオケ店に入店。そこでわたしは、横で寝ていた女性の胸を触ってしまいました。 それが問題となり、その女性のパートナーの方が代理人として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。妻とこどもふたりで住み続ける場合。
ベストアンサー現在離婚協議中になり、わたしは妻の立場です。(調停ではありません) 世帯収入年収 夫470万 妻180万(今後正社員予定あり350万程度になる予定) ローン返済残り29年 住宅ローンの名義は夫、連帯保証人は義父にあり、妻と子供2人と住み続ける際の条件を夫に提示されました。 住宅購入時に義父から300万を借りました。 妻親からは家財道具ほぼ全ての負担と、毎月1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居前ハウスクリーニング 物品破損トラブルについて
入居前ハウスクリーニング時の物品破損について。 築30年程のマンションをリノベーションし、ハウスクリーニングを業者に依頼しました。始めに来たスタッフは若い女子でハウスクリーニングしたものの、とてもいい加減で、素人の掃除より酷いものでした。また他のマンション住人の水道や、物品を勝手につかう常識のない人達でした。 そのスタッフが窓、ベランダを掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人について家族がなるには
【相談の背景】 軽度認知症の母の口座がもし凍結されてしまい、成年後見制度を申し立てする場合、親族の意見書が、問題ある兄と疎遠なため、また非協力的なため、書いてもらえない心配をしていて、その場合、娘のわたしが、後見人になることは難しいでしょうか。理由は、成年後見人の報酬が高く、払えないと思うため。財産は、母の預貯金は、300万くらいかと年金が9万〜14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職中に転職を公言することについて
契約社員として就労しておりますが、転職を考えています。 理由は会社の待遇全般に不満があるからです。 現在、私は重要なプロジェクトを1人でいくつか担っているため、いなくなると困るはずなのですが、上司に相談しようにも、「非正規だから」「どうせ辞めないだろう」と思っているのがみえみえの適当な対応をされます。 そこでご相談なのですが、会社に危機感を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人をかばって警察に偽証をした場合の質問
友人の話です。 大まかに事情を書きます。AとBは同じ職場ですが、Bは近々退職を考えていました。 Aが会社の車で自動車事故(当て逃げ)を起こしてしまいました。Aは新婚で子供も出来たばかり。事故が発覚してしまうと恐らくは職場をクビになる状況でした。 彼は発覚を恐れ、その場から逃走して帰宅しました。 半ノイローゼとなったAは家にひきこもり、Bに相談します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが詐欺なのか?
【相談の背景】 占いサイトを複数運営している会社で勤務しています。私達の仕事は占い師のフリをしてお客様に鑑定内容を送信する事です。お客様の中には数千万円の課金をしている方もいます。しかし、業務はこれだけで、「悪霊が憑いている。今すぐお金を振り込まないと不幸になる」等の人を騙して必要以上のお金を奪い取るような内容は一切ありません。 【質問1】 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから