27,332件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車違反について。こういったことを全て書いても無理ですよね?

はじめまして。 駐車違反を実際にしたのは、私ではないですが、車検証の使用者か所有者になっているようで弁明通知書が届きました。 現在車検証は私は持っておらず、状況確認ができません。 今は当時交際していた男性がおそらく車を所持し、運転しています。 交際当時に私は中古車ローンの連帯保証人となり、更に車の契約に必要と言われ車庫証明申請に署名等しました...

弁護士回答
    2
  • 確実に返済してもらうには

現在も付き合っている彼なのですが、3年程前に55万円を貸しました。私もいつか返してくれるだろうと催促もしないで来てしまいました。でも2人の関係が上手く行かなくなり、私は別れることも考え始めてはいるのですが、貸しているお金のこともありハッキリすることができずにこの1年ズルズルとお付き合いは続いている状態です。やっと3ヶ月前から月5万円ずつ返済をしてくれて...

弁護士回答
    2
  • ホントに困っています。何かいい方法ないでしょうか?

実家の事なんですが、父が2年ほど前から浮気をしていて 母は離婚を考えてるんですが、父は自営をしていて不景気のため資金繰りで土地と建物を担保に借金をしていて、その連帯保証人に母がなっているので 離婚をしても父が返済をしないと母の方にかかってくるので家を売却して借金を返済しようとしているんですが、色んな嫌がらせをして見に来た不動屋さんを帰したり全く先に...

弁護士回答
    1
  • 民事?刑事?こういった場合、どうなってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

以前、勤務していた病院で業務以外にに領収書の管理などを任されており、病院の物と一緒に私物を買ってしまいました。その事が私が退職後に発覚し、病院側は弁護士を通じて協議してきました。こちらは弁護士を通していません。450万円の返済ということで私では返済しきれないとの事で身元保証人である父に返済ですが、一括では難しいので始めに200万円返済し、残りは250万円...

弁護士回答
    2
  • 破産手続きの免責確定後について教えてください。

実は、7月中旬に破産同時開始決定同時廃止手続きの連絡を事務所から受けまして、今月中旬に免責確定の連絡がありました。法テラスを利用して今の事務所に依頼をしていることで法テラスから終結決定の連絡が今後あるとのことでした その書類や免責に関する書類を受け取ることですべての手続きは終了という事務員からの連絡でしたが、今月中に終了すると思っていたなかに未...

弁護士回答
    6
  • 破産申し立て後の、手続きについて教えてください

実は、奨学金連帯保証人を強要されていたのですが借り主が自己破産したことで、今回法テラス利用で自己破産手続きいたしました、 その10年以上前にも、クレジット契約の強要を親からさせられていたので、クレジットについては時効援用を希望していましたが、弁護士の先生が受任後の面談に応じないことが続いていました、 クレジットの返済には10年以上放置されているなか...

弁護士回答
    2
  • 元自衛官への対処方法は…

よろしくお願いいたします。 1ヶ月ほど前、新しく始めたアルバイト先の社長と肉体関係を持ちました。暴力は振るわれていませんが、性行為後、子宮から出血して入院、手術をしました。 入院費用は社長が保険で支払いましたが、私は仕事出来る状態じゃないので、生活費10万円を借りました。 しかし、まだしばらく働けそうにもありません。 出来れば先に借りた10万円はタ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義不動産を自分の持ち分だけ処分したい

【相談の背景】 どこに相談をすれば良いか分からず、偶然このサイトを見つけましたので ご相談します。 2011年に離婚をしました、婚姻期間は約10年。 婚姻前に、マンションを購入。購入金額は1580万、前妻が500万の頭金で残りを私名義で住宅ローンを 組みました。 名義は、三分の一が前妻、残り三分の二が私となっています。 私の親が商売をしていた...

弁護士回答
    2
  • 独身こどもなしの兄の相続放棄について

【相談の背景】 独身子どもなしの兄がいます。法定相続人全員が相続放棄を考えています。 【質問1】 全員相続放棄をした場合、兄の健康保険証の返還、国民年金受給者死亡届の提出、介護保険資格喪失届の提出など、役所への届け出は、相続放棄した全員やらなくてもいいのでしょうか? 【質問2】 相続財産管理人を立てると、兄の全ての財産(土地、アパートの残留物...

弁護士回答
    2
  • 賃借人死亡時の賃貸借契約について

賃借人が貸室内で死亡した場合の賃貸借契約についていくつか質問があります。 状況としまして賃借人は生活保護者(単身)であり、身寄りがないため請求先は市町村の社会福祉事務所とのやりとりになります。敷金は賃料の2か月分を預かっています。連帯保証人はいません。死亡の翌日までで受給資格が喪失すると聞いてます。警察の事件との関連性を調査が完了してから処理をす...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護不正受給詐欺罪

【相談の背景】 私と弟が生活保護を受給しています。 私が1年2ヶ月、弟が7年自宅以外の実家で生活をしていました。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も何十回も、わめき叫び脅され続けて気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い実家に避難し、1年2ヶ月生活...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給ほうじょ

【相談の背景】 私と弟が生活保護を受給しています。 私が1年2ヶ月、弟が7年自宅以外の実家で生活をしていました。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も何十回も、わめき叫び脅され続けて気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い実家に避難し、1年2ヶ月生活...

弁護士回答
    1
  • 債務者 と 特別縁故者 について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(以降A)の友人(以降B)が1ヶ月前くらいに病院に入院し、故人(B)になる可能性が出てきました。 <本人Bの原状及び背景> 1.法定相続人は居ない。  配偶者(未婚の為無)・子(無) ・両親(死亡)・祖父母(死亡)・兄弟姉妹(無) 2.近い血縁者  父方叔父1人 いとこ複数人  母方叔父1人 いとこ複数人 <債務者(A)としての...

弁護士回答
    3
  • 結婚に関する血縁の強制力・親の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 大卒社会人2年目の者です。 自分が小学生の頃に父が失業し、無職に。主婦だった母親がパートをして養ってきてもらいました。 高校、大学は学費免除、奨学金などを受けながら、ようやく卒業して自立できました。 今付き合っている方からプロポーズを受け、親へ紹介しようと思っています。 しかし、この父(>母)が過干渉・プライド...

弁護士回答
    2
  • 未婚 出産 結婚詐欺 刑事裁判にできるかどうか

ベストアンサー

3年程前から相手と結婚を前提に御付き合いをしていました。 去年の5月に妊娠が発覚し、結婚する事になり去年の7月に両家の顔合わせをしました。 相手とは遠距離だったので、こちらの方に転職してもらったのですが相談無しで寮に入りました。 その後、相手に多額の借金があることが分かり2人で話し合いをし、2人で返していこうね。と話になりました。相手に借金がある事か...

弁護士回答
    2
  • 未婚 出産 音信不通

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 去年妊娠をし、今年の1月に出産した者です。 当時御付き合いしていた方との間に妊娠が発覚し、7月に両家で顔合わせしその後 婚約をしました。 ですが、8月の中旬になり相手の多額の借金が分かりました。私自身、相手の借金も一緒に返すという話になり借金問題は落ち着きました。 その後、安定期に入ったため籍を入れようという事になり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の礼金特約?

子供が独り暮らしをするときに、自分で見つけてきた物件です。その契約書には「礼金特約」と赤インクスタンプがあり内容を読んでみると「礼金を家主に支払うものとする。ただし、借主は契約締結後は礼金の返還を求めることはできない」と記載があります。 実際に契約時に払った明細をみると敷金は無く「礼金 30万」退去時分「クリーンアップ代 15000円」鍵交換「10000円...

弁護士回答
    2
  • 土地契約解除について

【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの一括返済が難しい理由と建設機械を残す方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 個人事業主で銀行借り入れ5000万 コロナ融資で国民金融公庫から1500万借り入れしております。 住宅金融公庫残り400万。 ここ数年、元金が払えずに利息のみの対応してもらってました。 その利息すら支払いがきつくなり支払い不能になってます。 仕事で必要とする建設機械などはローンはありません。 3台所有。 先日、銀行に支払いが厳しい事を...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン担保問題について

【相談の背景】 娘夫婦に担保提供した娘の親です。 娘婿が組んだ住宅ローンの担保に私共(娘も共有名義)の土地が抵当権設定されており、住宅には私共も住んでいる。連帯保証人なし。 住宅完成間近に娘婿が「こんな契約をしていない、支払いたくない」と勝手なことを言い出し離婚調停を申立られ、1年前に離婚(財産分与なし)、離婚と同時に住宅ローン返済が止められ担保権実...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリにおける金銭トラブル

【相談の背景】 盗難に関する質問です。 先日、マッチングアプリで会うこと(初対面)になった人の家に行くことになりました。その女性から、風邪が治りかけで外に出るのは辛いので、タバコや薬を買ってく来てくれ、後でお金は払うと言われたので、言われた通りに買って行きました。家に入るところまでは問題なかったのですが、レシートを見せてお金を請求すると、現金がな...

弁護士回答
    1
  • 籍をぬいた認知のある祖母の支払いについて

【相談の背景】 去年、父の母(私からしたら祖母)が、 認知症を発症し、一人暮らしをしていたのですが、ある日、電話で詐欺にあったときいて様子がおかしかったので行くと、部屋の中がゴミ屋敷のようになっていました。 父の母(祖母)は、父の父(叔父)と離婚し、 父は祖父に引き取られ、祖母との面会などもダメと言われ居場所さえも教えて貰えていませんでした。 私が小...

弁護士回答
    1
  • 入社承諾後、誓約書を読んでの内定辞退について

【相談の背景】 内定辞退についての相談です。よろしくお願い致します。現在勤めている職場と仕事に対する考え方の違いなどで3月末での退職(パート勤務でした)を決めました。別のところで正社員になりたいと思い、転職活動をして2月17日に面接を受け2月22日に採用のご連絡を頂き、4月1日からの入社となりました。入社誓約書や社会保険申し込み、給与振込口座開設用紙など...

弁護士回答
    1
  • 退職する旨を伝えたところ、一方的に課長職から平社員に降格させられたので撤回させたい

【相談の背景】 退職の意向を伝えると不当に降格させられました。 課長職に就いていたが、12/22に2月末での退職を申し出たところ、1/11に社長に呼び出され「出勤するのは1/20まででいいだろ」と言われ、その場で2/18退職との退職届を書かされました(有給消化があるため) 同時に1/1付けで平社員になる旨の辞令を渡された。 辞令の作成日は12/20となっていた。 成績が...

弁護士回答
    1
  • 事故物件になってしまった部屋の直下に住んでいるのですが、亡くなってしまった方の部屋が清掃されない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが、7月15日頃近隣の方から、直上階の2階の年配の方の部屋が3日前に「異臭がする」との通報を受け、警察に通報し部屋に入ってみたら亡くなっていたと聞きました。 私の部屋の天井のシーリングライトの中にはウジがびっしりと涌いており、臭いも酷く掃除と消臭に毎日追われていました。 管理会社に連絡すると「警...

弁護士回答
    1
  • 借金のある父の名義の実家を、名義変更または私に生前贈与したい。母と離婚をさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父(75才)母(75才)30年ほど前から別居中。個人事業主の父の浪費癖(不動産に手を出している)と若干のDV、女性問題が理由です。私(50才独身)姉(嫁いでいる)。母も私も姉も、父とは25年ほど連絡取っておりませんでした。 昨年の10月に急に私に連絡があり、お金がやばいと。 現在の父の負債は、200万のローン残債、銀行借入れ100万 マンション...

弁護士回答
    1
  • 車ローン 名義貸し 彼氏

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳女性です。 2年半付き合っている同棲中の彼氏に2年前、車をローンを組んで買いたいと相談があり彼氏が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。 購入時、審査が通りやすくする為に長めにローン組むけど2,3年で全額返す予定だから!と言われたのですが未だに半分も返せていない状況です。 私が田舎育ちでローンを組んで車を買うという...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についての相談となります。下記の【状況】の場合、財産分与は発生しますでしょうか。ローン支払いはまだ四年くらいで金利含め今まで300万円支払い済。名義・支払いともに夫で、頭金も夫のみ負担しており、妻は連帯保証人にもなっておらず、支払いは0円です。ご教授の程よろしくお願い致します。 【状況】 夫 独身前の預金 2000万円   別...

弁護士回答
    2
  • 子の命の為にも親権を取りたいです。

【相談の背景】 相談の背景 私は妻の虐待、暴力、面前での自傷、精神不安定などで苦労し、子の連れ去りを幾度も経験してました。子が産まれた時、妻の親族や友人からの祝いは一切ない程、交友関係がありません。一昨年、2歳の子を助け出しましたが監護者指定の審判を申立られ、虚偽満載の陳述や私の監護補助者、親族などは騙されており利用され、妻の肩を持ち、子が泣くの...

弁護士回答
    2
  • 退去時の違約金について。契約時に宅建の重要事項説明がなかった場合払う必要がありますか?

【相談の背景】 2年契約の賃貸物件で契約期間内に退去することになったのですが、違約金を請求されています。 (退去理由は他の住人が深夜まで廊下を走ったり騒いだり等の騒音によるもので、管理会社に伝え大家に言ってもらうよう相談しましたが全く収まらなかったからです。) 賃貸契約を行う際に違約金の説明を一切受けていなかったので、退去時まで違約金について知らな...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が口論で警察に助けを求め保護シェルターに入ったのですがどうしたら連絡を取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している婚約者が自分と色々言い合いになり、警察に保護されました。もちろん手を挙げたりましてません。保護シェルターに入ったのは確実だと思います。それから2ヶ月経ってもなんの連絡もありません。婚約者のお腹には自分の子供が今現在妊娠4ヶ月になってます。そして婚約者の5歳の子供もいます。そして、婚約者は生活保護を受けています。なのでお金...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料と家賃差額について

【相談の背景】 賃貸の立ち退きについてご相談します。 数か月前に、住んでいる賃貸物件の大家さんが半年以内の立ち退きのお願いに来られました。 築40年以上の老朽化もあり、新しくアパートを建てたいということでした。 現在は家賃4万円で20年ほど住んでおり、2年ごとの自動更新(更新料無し)です。 立ち退き料は同じ敷地内に住んでいる人に一律50万円でした...

弁護士回答
    1
  • 元夫 離婚問題 金銭

【相談の背景】 元夫の不倫が原因で6月から別居し7月に離婚しました 今色々な問題が浮上しています まず家です 引き払う手続きは私がしています 家賃も滞納しているようです 名義は元夫連帯保証人は私の父です 市営住宅に住んでいたので元夫が市役所の連絡を無視しているのでこちらに連絡が来ます 私の連絡も無視しています 実家がある県外に引っ越しました なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...

弁護士回答
    1
  • 上の部屋からの水漏れ被害。弁護士依頼のタイミングと慰謝料請求。

ベストアンサー

上の部屋のリフォームを行っており、リフォーム会社が水道工事ミスをしてしまい、真下の私の部屋(賃貸)が水漏れ被害に合いました。私の部屋の大半が水漏れ被害に合い、現在ホテル暮らしとなっています。また、給水管の水が溢れ出たのですが、天井裏を通ってきた水は茶色く、その水を掃除した私は一週間、腸炎となった。(診断書あり)そのリフォーム会社の加入していた保...

弁護士回答
    1
  • 農協借入の時効について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 両親が酪農をしており、借入を農協からしていましたが経営が上手くいかなくなり、20年前に私が名前だけの後継者(実際は私は他の仕事をしています)として2件の借入を父から引き継ぎ、また新たに私名義で2件の運営資金として借入分をサインしてしまいました。 両親が頑張って返済していましたが、8年前に口蹄疫で廃業しています。 4...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅の扱いについて

離婚時の住宅の扱いについて相談させて頂きます。 調停間近の状況です。マンションローンの名義は8:2 で、ローンは私(夫)が、全額組み、保証人が妻となっています。購入から4年程度です。購入当初の頭金は夫の貯金と夫両親からの援助が、大半です。妻は結婚時貯金なし。私は売るつもりはないのですが、離婚の条件で妻側がマンション時価の二分の一の金額を要求してきてお...

弁護士回答
    1
  • 家賃を滞納し鍵交換をすると催促が来る

ベストアンサー

恥ずかしながら、体調が安定せず定職にも就けていないため数年前から賃貸マンションの家賃を遅れて支払うことが多々有ります。月末に翌月分を振り込みすると言う約束で借りていますが、5~15日ほど遅れて支払うことが多いです。 1週間遅れた頃に管理会社から電話が1回あり、また催促の書面がポストに届きます。期日(約10日)までに今月分の支払いがなければ連帯保証人に連絡...

弁護士回答
    1
  • 夫が義母と義姉から老親の扶養について調停申し立てをされました。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 お金を無心する電話を夫が無視していたら、親の年金が無い事と義母と同居の義姉が無職である事から、毎月5万と過去10年に遡り300万支払うようにとの内容です。 しかし、下記の理由から支払いは不服です。 ・義母は義姉の言いなりで、支払っても義姉の懐に入ってしまう恐れが大きい。 ・義母に同居を提案したが何度も断られている。 ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。

ベストアンサー

3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...

弁護士回答
    2
  • 未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し

去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...

弁護士回答
    1
  • 事前に意思表示のない、急な退職について

ベストアンサー

現在、私立保育園で保育士をしている者です。 今の仕事を続けることに限界を感じており、退職を考えています。 上司に退職の意思表示はまだしていません。 意思表示はせずに、退職願を上司の先生の机に置いておき、周囲の先生には何も言わず仕事をやめようと考えています。 それは人数不足を理由に引き止められたり、威圧的な反発をされることを避けたいと考えている...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 名義変更 同棲

今年から同棲しておりました彼と揉めて、別れたいと相手につたえ別れるなら名義変更しないと言われていました。(初期費用、家具家電、光熱費全て私持ちです。子供がいるので簡単に引越しは出来ず、名義変更をお願いしていました) 2ヶ月ぐらい名義変更で揉め、ある日名義変更していいよと言われ、不動産屋大家さんに相談し名義変更することになりました。 彼は荷物は服...

弁護士回答
    1
  • 業務を行わない共同経営者について

2名の共同出資で会社を設立しました。 出資比率は半々です。 現在、A社、A社の完全子会社のB社を経営しています。 規模は小さい会社です。 A社の代表取締役はは私と彼(以下、C)の2者代表取締役、B社の代表取締役にC、取締役に私という構成です。 A社の業務は全て私が行っており、Cは一切関与していませんが、役員報酬を私と同額貰っています。 B社の業務に私は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると、家族のローン返済に影響するのか?

●今の状況 44歳女性会社員です。 事情あり、借金を抱えました。月々の返済が給料をオーバーし、近々弁護士事務所へ相談予定です。 債務が9社あり、キャッシングとショッピング合わせて、計280万円ほどです。月々多い時で15万円返済しています。延滞はちょくちょくありますが、いまのところすべて支払ってきています。自己破産を考えているのですが、債務の中の一つに銀行...

弁護士回答
    4
  • 身体障害者の父親が意識不明になり、その後の賃貸借契約解除および介護について

私は、2級の精神障害者で、障害者年金と生活保護を受けています。 1月下旬に別世帯の実父が勤務先で心室細動で意識不明になりました。 父も身体障害者ですが、生活保護は受けていません。 今は年金と傷病手当があるので何とか医療費は払えているのですが、父の部屋を整理したところ多数の借金がある事が判明しました。 この先、回復の見込みもないため、部屋を解約...

弁護士回答
    1
  • 勝訴判決後の未払い金回収について

はじめて相談させていただきます。 この度、給料未払いの労働裁判で勝訴しました。 今後どのように回収をすれば良いかのご相談になります。 会社の詳細は下記の通りとなります。 ・社長1人が常に研究をしている趣味のために創られたような会社で  以前から休眠状態が続いており、企業間取引も無いため、売掛金等  はほぼ無しです。 ・資本金も銀行から引出し運...

弁護士回答
    1
  • 精神病の弟の賠償責任について

離れて住む弟のことでご相談します。弟は来年1月で60歳になります。大学を卒業後、少しして、躁鬱病になり、自分ではほとんど働かず、一生父のお荷物の生活でした。お金のトラブルは数限りなく、通販やその他色々な所で借金を繰り返し、暴力団が家に押しかけて来るなどのトラブルもありました。 現在は父に暴力を振るい、医療保護入院中です。 入院時の面談中、先生のメガ...

弁護士回答
    1
  • 実弟の起こした交通事故の手術・入院費用と賠償費用の支払い義務の有無について

実弟の起こした交通事故に関してのご相談がございます。 弟は50歳過ぎですが独り身で両親の残した家に住んでおります。非正規雇用のドライバーとして働いており、国民健康保険は未納状態のようです。 先日、弟が不注意より交通事故を起こしまして、手術・入院の事態となりました。 病院側は私への連絡がつかず、緊急を要することもあり手術に踏み切ったようです。 現...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納時の家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。

家主さんの度重なる請求態度に辟易しています。 現在家賃滞納による請求態度があまりに度を超えていると思われ、どうしたものかとご相談に参りました。 現状家賃を滞納しているために、賃貸契約は解約され退去命令が出ています。 去年の11月分から未払い状態で、12月に支払いに行くと、滞納分全額でないと受け取れないとのことで、 支払いできず現在に至ります。 勤務...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから