このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
金銭的問題で困っています。
はじめまして、子供が3人いる専業主婦です。結婚14年ほどになりますが、親や兄弟の金銭のだらしなさや、主人の金銭のだらしなさで喧嘩が絶えず、一度離婚しましたが、子供のこともあり3年前に復縁をしました。 その際借金を800万も作っていたことは隠されていたため、後で発覚したのですが、 民事再生の手続きをするということになり進めていたのですが、ほとんどの書類や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故全治日数をこえて治療
ベストアンサー高校生の娘が7月24日に人身事故に遭い左肩打撲で全治10日の診断書を提出しました。バドミントンを幼少から10年、現在は部活と社会人クラブで活動しています。指導者と保護者の判断で全治10日プラス一週間休ませました。先日復帰したのですが左肩に違和感と痛みがあり8月12日に再度整形を受診し1ヶ月の加療が必要と診断書がでました。ただ、日常生活ほとんど痛みがなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について。と言う事でしょうか?
ベストアンサー未成熟の子どもに対する養育費の支払義務(扶養義務)は、親の生活に余力がなくても自分と同じ生活を保障するという強い義務(生活保持義務)だとされています。 自己破産した場合でも、子どもの養育費の負担義務はなくなりません。 と言う文面を見ました。 両親と共に暮らしていた時に比べて、片親になった場合でも、両親と暮らしていた時と比較して著しく貧しい生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の方法
ベストアンサー2009年付け、金銭借用書、本人と保証人の署名捺印あり文具店で購入した書面1通。 自作で署名捺印ありの念書1通。印鑑証明1通。計3通を受け取っています。額面は4800万円 金利無し、月23万円の返済で2026年支払い完了する内容です。条件として借主(彼)と貸主(私)が婚姻したら無効とする。としましたが、彼は人間的に不安定で堕落しやすく嘘、約束不履行を繰り返し暴言グ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸している物件が賃借人に壊されました。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している物件が、賃借人に相当壊されたようです。 敷金のレベルでは賄われないレベルの様です。 【質問1】 ①どのような法的手段がとれますか? ②どこに相談、対応をお願いしたらよろしいのでしょうか? ③実務的には賠償してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年住んだ賃貸物件の負担と退去時の対応について
先日10年住んだ都内の賃貸物件を退去しました。 明け渡し後大家から連絡があり、壁や床(畳とキッチン)などの汚れがひどいという事で交換費を請求する、 さもなくば訴えるとの事でした。 同じ物件に7年以上住んだ際の経年劣化の例などをご存じないようでしたので、管理会社・不動産屋を通して連絡してもらおうと思ったのですが、対応できないとの事。 契約時に取引した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が受領した預かり金について
【相談の背景】 母がだいぶ前に会社の取引先より、亡き父が経営してた会社の預かり金ということで500万円を受領しました。 会社のお金ということで母はありがたくそれを、当時父が倒れた後で大変だった会社の返済や生活費に使ったようです。 先日その保証金は自分が私の父との間でやりとりし、貸したものなので返してくれと連絡があり、娘の私としても晴天の霹靂で困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が14年前の借金の督促を無視し続けています
ベストアンサー【相談の背景】 弟宛てに県の信用保証協会から督促状が届いて14年前に合計で900万弱のお金を立替ているので弁済して下さいと書いてありました。現在、トラックの運転手をしているようですがとても返済出来るうよな収入はありません。 両親と同居で築30年の戸建てに住んでいますが家は父と弟の名義、土地は母の名義になっています。 【質問1】 弟は督促状を10年以上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場がひどい労働条件で辞めさせたいです
ベストアンサー夫はバーで働いています。 夫は元々自分のお店を持つのが夢で、たまたま縁があった人に開店資金を出してもらえる事になり夫は店長、出資者の方がオーナーとなり、いずれ開店資金全額をオーナーに支払えたら夫の店になるという約束で去年の7月にオープンしました。 オーナーいわく、オープンするにあたり夫は開店資金の5%ほどだけ収めているため夫の肩書きは『契約役員』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全く知らない他人な異母兄弟との相続
こんにちは。 私は19歳(11月に成人予定)の私立大学生です。母は高校の時既に亡くなっていましたが、今月あとを追いかけるように父が飛び降り自殺をしました。私には頼れる人が89歳のおばあちゃんしかいなくそれも遠方に住んでいる&高齢で自力でできないことが多いためほぼ全てのことを私ひとりでやっています。 そんなある時押し入れを整理していたら3人(24.27.30)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約について。会社の急な指示に従う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 面接の段階で2月〇日まで、遠方にて研修で、その後、帰宅出来る約束をしたのですが、実際に遠方の研修所では、テスト等の成績が芳しくないとの理由からか、1週間以内の遠方の研修が、なんと31日間の研修になってしまい、辛そうです。他の研修生らは、テストの成績が良かったのか、1週間以内に約束どおり、研修が終わり、帰宅出来たとの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合どうすればいいのか
【相談の背景】 弁護士さんの知恵をお借りしたいです。 私は誰一人身寄りがいません。 その場合数点質問させていただきます 【質問1】 身寄りが誰一人いない場合、身元引受人はどうすればいいのですか? 【質問2】 私が逮捕された時に私選弁護人は自分で呼べないのは調べてわかりました。 では身寄りいない人は逮捕後は国選弁護士しかいないのですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。債務弁済契約書と詐欺罪になるのか?の件
ベストアンサー元彼女に、親が病気で保険証も滞納していて使えないと噓をついて、30万円借りその時に債務弁済契約書を彼女を保証人に立てて、3人立会いのもと作成しました。元彼女から、信用が無かったので、実印・印鑑登録証明書・免許証コピーの3点の提出をもとめられました。返済する度に、写真を撮って郵便ポストに投函してました。たまに、元彼女に無断でムービーも撮っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の夫 親からの借金 離婚
ベストアンサー夫から離婚を要求されてます。 夫はギャンブルや株に手を出し、私名義の預金、子どもの学資保険にまで手を出し勝手に使われてしまいました。さらには1000万ほどの借金があることまで発覚し現在は個人再生中です。 離婚したい気持ちもあるのですが、慰謝料も財産分与もほぼ貰えないと思い現在は拒否し続けています。住宅は夫名義のローンが31年残っており売却してもオーバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FC飲食店舗の買取について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットM&Aプラットフォームで飲食テイクアウトのお店(FC)の買取を検討しています。 譲渡資産としては、「設備,在庫,営業権・FC,ノウハウ,SNS/ECアカウント・店舗保証金」です。 先方は法人名義で店舗を運営しております。 ※既存のFC契約・店舗賃貸借契約の期間はオープンして半年ですので既存契約は継続中です。 【質問1】 店舗のみの売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返却(弁償)してもらうには?
交際中の相手の家に使わない家電(新品)を持って行き、設置した。 「使わないんなら持ってきてよー。」「いいよ」みたいな感じでした。 私は、貸した。相手は貰ったと思っている。 その後、他の人にその家電をあげるので持って帰りたいとメールで伝える。 相手はくれたんじゃないの?と言っていたが、 我が家で余っていたので持って行った旨と伝え、返却を求めると ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の社員に貸したお金
ベストアンサー私は今年で20になる大学1年生です。 バイト先の社員Aに16万、社員Bに18万貸しています。 社員Aは、翌月に20万で返すと言ったきりで半年がたちました。 借用書は書かせていませんが、持ってきたらいつでも書くとは言っています。 社員Bは、32才の年上の社員で18万を7回払いの毎月16日払いでという条件で、断るに断れないまま貸してしまいました。 しかし、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の会社事務所(賃貸)の扱いについて
【相談の背景】 開店休業で従業員のいない小さな会社経営者で、20年以上疎遠の弟が亡くなり、親族全ての相続人が相続放棄完了しました。会社登記を調べましたら、本人と離婚した妻の二人の取締役のみ の記載がありました。賃貸物件の一室が会社事務所で、荷物だらけで倉庫のようになっているようですが。 【質問1】 過去にかなりの迷惑をかけられたのもあり関わりたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第1回口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー残金180万程の借金(毎月25000円程)を支払えず、東京の裁判所から、第1回口頭弁論調書(判決)の書留が送られてきました。 その前に答弁書となる書留も送られてきたようですが、配達の際、不在で「不在通知書」がポストにあったのを、取り忘れてて、気がついて郵便局に受け取りに行ったら期限切れで、受け取れませんでした。 債務整理等を考えてますが、元妻との連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の関わる不動産相続について
ベストアンサー不動産の相続について困っています。 20年前に亡くなった母方祖父名義のマンションなのですが、10年前に母も亡くなり、現在相続人は祖父の配偶者である祖母、母の弟である叔父、母の配偶者である父と子である私と弟の5名です。 母方実家には跡継ぎがないため事実上の跡継ぎとして弟に名義を変更するために、他の相続人の取り分をゼロとする分割協議書を作成しよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
切羽詰まってます。
個人再生(費用の事もあり、自力で申立しました)で、裁判所に手続き中で、先日裁判所から棄却決定が届きました。 棄却が出てしまったら自己破産しか道はないのでしょうか?既に自宅は競売手続きに入っています。 債権者の保証会社に直接出向き競売取り下げ願いの交渉をする事で和解することは可能でしょうか?その際、弁護士の方に依頼して手助けをしてもらう事は可能でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
冤罪:自転車窃盗で疑われています。(警察は介していません)
ベストアンサー当方大学生です。大学まで折りたたみ自転車で通っておりまして、 今日、学内の駐輪場にとめた自転車で帰ろうと思うと刺し手紙がありました。 内容を読むと私の自転車を返せというものでした。数年前に盗まれたものと同型だから犯人はお前だというのです。ここに置いて帰らなければ警察に連絡するというものでした。以前から私が乗っている姿を確認してきたが、怒りがこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の廃業のタイミングについて
ベストアンサーA社で個人事業主として働いています。 開業の届け出を出し3年目ですが この1年は仕事もなく口に糊する状況であり 更には体を壊してしまったため これ以上の継続は困難と判断し 廃業し、まずは療養したいと考えております。 そこで先生方にお教え頂きたいのですが、 請負・業務委託契約書、雇用契約書等は 交わしたことはありませんが 緊急連絡先(身元保証人)の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしてこんな事に・・・
婚約解消したい娘の悩みです。交際半年でプロポーズと同時に建築条件総額2800万の購入考え契約したいと言われました。相手側お母様が大変熱心で「家は男が準備するもので娘さんの実家の近くで私も息子も気に入ったので負担に思わず安心して下さい」でも娘の希望は、実家近く新築等望んでなく親に頼らず自分達で決めたいと言いましたが、家の事は譲れないと説得されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のゴキブリ発生による賃料減額と立退料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5/27に賃貸に入居、入居当初から室内でゴキブリの発生があり、6/20頃にはゴミの放置なども無いにもかかわらず毎日複数匹発見、幼虫も出現するようになり貸主に相談を行いました。そこから駆除業者などにも入っていただき7月の中旬ごろまで室内での発見が続きました。また共有部にも毎日のようにゴキブリが出ており死骸も散乱したまま1ヶ月ほど現在も清掃が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半以上の長期在庫車を不告知で購入したら消費者契約法違反になりますか?
10/28にルノー車を買うために輸入車ディーラーと売買契約を交わしました。 商談時に「近々マイナーチェンジをおこなう予定ですが、2012年の車です」と言われ、購入しました。 しかし、納車日2日前に自身で持っているタイヤとアルミホイールを新車に組んで貰うために、元々新車に装着されているタイヤをもらって見たところ、2011年第1週に製造されたものと確認できました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後 特養での預かり金返金について
ベストアンサー先月父が他界しましたが、債務があったため、兄妹で相続放棄の手続きを取り、受理されました。 父が特養に入所した際に預かり金として30万円を渡しておりましたが、 入所後1週間で亡くなってしまったので、施設費、医療費、死亡診断書の費用等で合計6万弱の請求だけでした。 相続放棄しているので、本来は支払う義務はないと思うのですが、預かり金があるので、 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄と強制退去費用について
ベストアンサーURを家賃滞納で強制退去させられた兄のことで相談です。 退去後、先日約2ヶ月で急死しました 。 滞納の家賃、強制退去時の費用などは相続放棄しても支払い義務はありますか? 相続人は妹である私一人です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で震えが止まりません。。
不安と恐怖で足の震えと呼吸困難です。。 DVの相手のヤフー知恵袋の書き込みを見つけました。 (こちらでも見てはいます) 事実なら一向にいくら相談してくれても構いません。 しかし、強迫とか詐欺とか嘘ばっかりです・・・ 妊娠中も出産も毎日嫌がらせや嘘、暴言で本当に苦しくて過食症や鬱になり、出産費用はお金がないからと私が前払いし、5ヶ月に分けて支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について教えてください
去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 管理人とのやり取り
【相談の背景】 相続放棄をしたいと思っています。亡くなった母が借りていたアパートの管理人の連絡先が分からず、困っています。放棄するので連絡は不要でしょうか。 【質問1】 このまま連絡せず、放置しても良いのでしょうか? 【質問2】 後に損害賠償請求を起こされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の金銭消費貸借契約について
知人に360万円(元金)を貸付しています。金銭消費貸借契約書(相手を信用し、連帯保証人をつけませんでした…)を交わしていますが、返済期限になっても支払いがありません。催促には返済の意思は示していましたが、平成27年7月に2,000円のみの返済があったのみでその後一切ない状況です(契約は平成27年6月下旬に締結)。平成27年10月には、当方に無断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているのに、養育費を多額受け取っていることは違反なのでは?
ベストアンサー元夫が亡くなり、息子が相続代表人として相続の手続きをしています。 元夫の銀行の取引記録を見て愕然としました。元妻(2番目の妻)※私は1番目の妻にあたります。 元妻は元夫と一緒になってから、サラ金総額900万、車などを持ち逃げ、元夫は自己破産というみじめな状態になっても元夫から多額の養育費を月10万もらっていることが判明しました。 私は元妻と元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き祖父から生前贈与された家に母の再婚相手の妹が住もうとしています
現在家の名義は亡き祖父のままなのですが、生前贈与で亡き祖父が所有していた家を私と弟がもらう事になっています。 しかし、母の再婚相手の妹が母子家庭のため家賃がないところに住みたいという理由から勝手に生前贈与された家に引っ越してこようとしています。最近まで私が住んでいたのですが、彼氏の家に遊びに来ている間に荷物は実家に無断で移動させられてしまい、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費用(クリーニング代)について、支払わなければいけないでしょうか?
【相談の背景】 賃貸契約についてです。先日退去を行いました。立ち会いを行い、費用の確認を行ったところ、特に追加費用はないが、特約に記載されているクリーニング費用が発生すると言われました。そのような説明を受けていなかったため、異議申し立てとし、サインは行いませんでした。 その後、賃貸契約書を確認すると、たしかに一平方メートルあたり1200円のクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトに登録したら詐欺だったみたい。お金を取り戻したい。
初めて副業をしようと思い、副業サイトに登録しました。登録無料と書いてあったので始めたのですが、相手の男性の相談話を聞き、お給料を支払うという感じです。 始めはやり取りをしていたのですが お給料払いますね!ってなった途端に 5,000円を支払ってもらわないといけないとか 個人情報の完了をしないといけない為1万円支払わないといけないとか。 支払いはしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が人に当たったかどうか分からない場合の対応
【相談の背景】 車で自転車を追い越そうとした時、その自転車が転倒しそうになりました。慌てて避けた後、バックミラーで確認するとそのまま転倒した様子でした。衝撃や音は全くなかったので当たってはいないだろうと判断して行き過ぎました。しかしあとから少し不安になり、5分後に現場を見に行きましたが、特に変わった様子はありませんでした。車に傷等はありません。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクアフィリング豊胸
ベストアンサー【相談の背景】 2019年美容外科クリニックでアクアフィリング豊胸施術を受けました。事前説明は98%水分なので3〜5年で吸収、排出しますので安心です、との説明に納得して受けました。その後2年くらいでしこりになり胸の硬さも出るようになり不安で乳腺科で診察を受けました。 そこでしこりの確認と癒着もしています、施術したところに相談してみてくださいと言われてクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疲れました。相談にのってください。お金のトラブルです。
ベストアンサー支払いを肩代わりしてもらう形で、30万振り込みました。しかし、その支払いの手続きはされていませんでした。お金を返してもらおうと思い何度も連絡しているのですが、返す気はあるの一点張りで、催促したら立場分かってる?と言われる始末です。財布を募集して出会った人なのですが、家族がいて今までの費用は生活費から出していたと言われました。返す際には減額して返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)
自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事も
これを、国民健康保険の振込先が元の部屋に行けないからわからない事を メールで問い合わせても返事もくれない東京のある区役所に送ったら また、不当逮捕されるんでしょうか? ロバが荷物を運んでいます。このロバの国では、ロバたちは荷物を運ばなくても、基本的に安全が保証されている安全国です だからロバたちは安心して荷物を運んでいます。 ここは安心国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の会社の負債の負担の支払いは承諾書しないといけない?
【相談の背景】 合同会社を知人と二人で共同経営という形で立ち上げました。 最初は共同経営と言う事は知らされず会社設立に伴い役員を、一人置かないといけないので名前を貸してと言われ何も調べもせず承諾。 その後、出資金を15万ずつ出しましょうと相談され、利益が上がれば返しますからとの事で承諾。 社会保険の手続きの際に経営者なので加入出来ないなどのことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費、謝罪
前回も何人の方に回答頂き有難かったです。 夫の不倫により、勝手に別居、昨年11月末 離婚しないと生活費をとめると、2月上旬、拒否すると翌週妊娠したから離婚してくれ、しないと生活費とめる。 堕胎するが、堕胎は相手の仕事の都合のようですが、何の謝罪や話し合いもなく、このまま離婚しないと生活費が止まるのは、高校生大学生がいます、実際小さな子供とかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納で強制退去の連絡がきたが、全額支払ったのにどうすればいいか
【相談の背景】 この度、家賃を滞納してしまって強制退去の連絡がきました。 過去にコロナの影響があり働かせてもらえなかったり、仕事を辞めなければならない自体となり生活が苦しく滞納していた時期がありましたが、短期のバイトなどをしつつなんとか支払っていたので、滞納していても1ヶ月分だと思っていたのですが3ヶ月滞納していたようです。 以前から保証会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃取立てに関する問題
ベストアンサー相談の背景 2ヶ月ほど前から自宅の家賃を払えずにおります。 保証会社より電話、書面、訪問等があります。 こちらも電話に出たり話はしておりますが、仕事中電話に出れなかったり、仕事が仕事なだけに折り返しが夜になってしまったりしております。 無論その旨は伝えております。 相手方としては会って話をしたいそうです。 予定が中々合わず苦戦しております。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴に向けてやれる事を知りたい
ベストアンサーカードすり替えで現金を騙して取ってしまいました。400万です。被害者示談をしており被害者、銀行に(保証金)支払いをしております。一審では2年6カ月でした。控訴をしたいと思うのですが、何か出来る事が一つでも、何でも構いません。何か無いのか、本当に何でも良いので教えてください。 どうかお願いします!
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けて下さい。
ベストアンサー私は、約2年以上給料全然もらえないし名義貸しして備品等購入したが支払できないから困ってます。被害を警察と労働基準局等に依頼中ですが借金については、1回でも払ってもらいお金ないから払う事できないと言ってたら詐欺にならないみたいです。給料は、雇用契約等書類がないし調査に行っても雇用してないと言われたそうです。代表と一緒に会社へ入る写真等みせたら遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書か、債務弁済契約書か
夫が私に無断で、子供の進学費用に貯めていたお金を会社経営の友人に貸してしまっていました。 借用書もなく口約束だったため、借用書を作ってもらいました。今している取引が終わったら、まとまった金が入るとのことで、一括返済となっていますが、額が900万と大きいため、返済される保証がないと心配です。 債務弁済契約書を公正証書で作成した方がよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「コロナ融資での浪費と借金状況による法人と個人の破産の可能性と刑事事件のリスクについて」
【相談の背景】 住宅リホーム業の法人経営をしています。行動制限のふあんから、3年前にコロナ融資を日本政策金融公庫と保証協会から2000万円づつ4000万円を借りました。融資を受けた安堵感から1ヶ月後に2,000万円ほど、現金を下ろして、ギャンブル、浪費に使ってしまいました。 残りの2000万円は、コロナ禍の売り上げ減少分に当てました。 現在は融資を受けたお金は残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから