このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
損保会社は、どこまで代理人が務められますか?
相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後 連帯保証人の分割年数について
【相談の背景】 現在無職(26歳)実家暮らしで奨学金の返済が330万程残っており、借金も400万あり、自己破産を考えています。奨学金の返済は月に1万7千円で、父(58歳)が連帯保証人です。借金は月の返済は20万程で、来月から払うことができません。 【質問1】 自己破産後、奨学金は連帯保証人が請求されることになると思いますが、現在と同額の1万7000で分割は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人から契約者本人への請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が契約している賃貸の連帯保証人になっている兄について、 兄は妹がこれまでも何度か未払いの賃料を払うのに借金しています。 現在妹ほ3ヶ月賃料を滞納しており、今月中に退去しないと裁判になるようです。それから裁判費用も妹に請求するとのことですが、妹は不動産屋からの連絡を拒否し、その後不動産屋に未納の賃料について退去後に分割で返すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の連帯保証人が死亡した場合の支払いは誰
【相談の背景】 弟がアパートを借りています。 常々、家賃を滞納し 連帯保証人の母が亡くなりました。 弟は葬儀に出席し東京から北海道までの 交通費は母のお金からだしました。 母が入院中だった為、母宛の督促状が次男宛に届き四ヶ月の滞納。 どうしたものかと思い悩んでいたところ 母が亡くなり、管理会社からの連絡を偶然私がでたところ、長男の弟に電話、手紙 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 公正証書内容 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中なのですが、公正証書を作成するにあたりお伺いしたい事があります。 公正証書の内容に※養育費月々5万円を1歳から15歳まで、15歳から大学卒業まで月々6万円支払う事。※子供の高校、大学、習い事、塾、予備校、医療、の特別費用は(甲)が6割(乙)が4割として支払う事を合意する。 ※ 債務者(甲)は、本証書記載の金銭債務を履行しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に法人設立にかかわったことで連帯保証人にされたかも知れません。
ベストアンサー20年ほど前に知人が有限会社を設立する際に代表取締役として私の名義を貸しました。その後に代表取締役をその知人にするのに必要ということで私の実印と印鑑証明書を手続きの間だけ貸してしまいました。 その後、数か月してその知人と連絡も取れなくなり私もそのままにしてしまいまた。現在その有限会社がどういう状況かも知る術がありません。(確か資本金300万で 中古車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の未払い分を拒否する妹
ベストアンサー亡くなった父の未払い分の支払いについて伺います。相続人は私と妹。私は既に葬儀費用となくなるまでの入院費等200万円ほどたてかえています。父が入所していた施設の身元保証人には妹がなっており、私は連帯保証人です。妹にはかなりの収入がありますが、施設からの請求書をわざわざ返送し施設から再度私に郵送するよう言っているそうです。困った施設が私に請求書を送って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の条件として必要な物はなんですか。?
実は、先日友人の連帯保証人の紙にサインをしてしまいました。友人は「知り合いの建築関係の社長に30万ほど借りたいので頼む。」と言っていました。白紙のコピー用紙に住所、氏名、携帯の番号を書いて免許証のコピーをつけ三文判を押しました。後日友人の携帯に電話しても契約を解除したのかつながらず連絡が取れません。いまのところはどこからも連絡はないのですが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の患者を無理やり連れ去られた件について
高次機能障害にて入院中の主人の母についてです。(主人は現在会話できる状態ですが、判断の能力はなく、高度記銘力低下にて認知症などの症状に似た状態です。)母が病院の制止を振り切って主人をタクシーに乗せて自宅(母の居宅)に連れ帰りました。母は入院中の保証人にはなっておりません。保証人は私と私の父です。主人名義の不動産があり、その不動産の名義変更をするため(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が死亡した。事業の継承ができるのか。
中小企業を経営する代表取締役が死亡しました。1億を超える借金がありますが保証人は社長だけです。 親族の方は負債の方が多いので相続放棄です。専務、常務も借金の保証人を引受けることを躊躇しています。また数年は赤字続きで経営も順調でありません。 この場合会社は倒産するしかないのでしょうか?若しくは現役員が別会社を設立して長年の顧客を別会社で従来どおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自営業の父の遺産分割、株、根保証、役員報酬未払い横領
自営業の父の相続で、後継者から出された決算書に借りた事実のない父の借金がある事にされています。借用書も無く、資金移動の事実もありません。決算書のみです。その決算書も大株主の母に知らせず後継者の妻のみで10年間作成されていました。会社名義の信用金庫の借金の担保に父の自宅がなっていますが、担保の根保証約定書は昔に父に内緒で信金が母に書かせた物で信用取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中での生活分割
ベストアンサー生活保護受給中なのですが、世帯主の妻と子供達から、私の精神障害の為、世帯分割を求められています。私は天涯孤独で保証人になってくれる友人や知人が居ません。それに保証人なし物件の審査も全てNOの返事です。こういう状態で世帯分割は出来るのでしょうか?同一世帯支給は、何時まで続けられるのでしょうか?別居して約一ヶ月に成ります。ご回答の方何卒宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に、随分時間が立ってから 届いた信用保証協会からの通知書
お世話になります。父の件でご相談させてください。父は平成23年まで自営業を営み、業績悪化で 弁護士に依頼 自己破産した経緯があります。現在時間もたち 老後生活を送っておりましたが、突然 信用保証協会から通知書(求償金)が届き驚いております。金額は約900万円。内容は平成2年と平成7年に いとこが経営するスーパーの運転資金保証人になってた様で、父本人も忘れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去について。そこで質問なのですが、?
当方、マンション運営をしている者ですが、所有マンションにて平成22年12月末に退去すると賃借人から言われ、12月末に退去立会を行うべく賃借人に日程の調整等の連絡を行っておりましたが、連絡がつかずに1月に入りました。 そこで、契約締結時に家賃保証会社に加入してもらっていましたので、1月5日に保証会社へ1月分の代位弁済の請求を行い、保証会社は「調査をします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者がいる収益不動産を購入したが、嘘だった場合の白紙撤回について
家賃保証のある不動産を購入しました。英会話スクールが入居していると説明を受けましたが、購入直後に退去したと言われ、高額なリフォーム費用を請求されました。家賃保証はリフォーム費用を支払う契約になっていましたが、リフォーム費用に納得が行かず契約解除をしました。 建物の管理人からは、長期間空室だった事を聞き、家賃保証額も相場より高い設定でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放棄がわからなくなった兄
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄したかどうかわからない兄なんですが、というのも、会社を後継、朝から酒を飲む人なので、やっぱり上手くいかず、赤ちゃんの時からもらわれて、 兄をたててきた 親を最後は捨てていったので父の生前の話通り葬儀に呼ばないという絶縁関係なので 兄と話あってなど相続にかんしてありませんでした、父が亡くなって13年になります、 ただ私は借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が死亡、滞納家賃や退去費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 3月に10年程連絡も取っていなかった父が亡くなりました。 亡くなった数日後、父が12年間一人暮らしをしていたアパートへ行った所、見るに耐えかねる汚さで、退去するにも少なからず掃除をせねばと数日かけて掃除をしました。 退去日立ち会いの際、大家さんから「こんな汚い家は見た事がない」「畳を処分してくれ」「器物破損だ」等と色々言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の解約について。保証人が解約をすることは可能か?
ベストアンサーアパートの賃貸契約の保証人になっているのですが、借主が行方不明になり、滞納している家賃の請求が来ました。今までの家賃は支払わないと仕方がないかと思い、支払ったのですが、借主と連絡もとれずこのまま家賃を支払い続けないといけないのかと思い、なんとか解約をしたいと考えています。 借主を信用していたこともあり、契約書のコピーもとっておらず、いつまでの契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社(全保連)について
ベストアンサー【相談の背景】 退去費用の事について お聞きしたいことがあるのですが。 管理会社に保証会社(全保連)の所在地を聞いても教えてくれないのは何故なんでしょうか? 暫く保証会社から着信が無かったのに今日の朝また着信がありました。 だいぶ前に全保連に電話したら凄い横柄な態度で感じが悪かった印象が強いので、着信があっても折り返しかけてはいないです。 (無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の場合、連帯保証人に費用請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家です。 先日、40代の一人暮らし人が亡くなりました。 アパートの隣人から変な臭いがすると言われ、部屋を訪問したところ亡くなっていました。 死後、数週間経っており、ハエや蛆虫や蛹がたくさん沸いており、フローリングも血や液体まみれでした。 警察の見立てて、事件性はなく病死ということでした。 この部屋を次の方に貸す場合、フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
滞納した奨学金について
【相談の背景】 自業自得なのですが数年前、過去に色々あって精神病を患い、病気で正常な判断が出来なかった時に自殺を考えて家族や周りの恨みを持った人達に対して迷惑かけてやろうと借金(VISA、メルペイ後払い、ペイディ、滞納してる奨学金合わせると約130万ほど)をして欲しいもの買ったり遊びに使いました。 結局、死にきれずに現在は母と2人で実家暮らし借金有30代独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の連帯保証の請求が来た場合は?
小さな会社の代表をしており会社借入の連帯保証をしております。さらに同じ銀行から住宅ローンも借りて居ります。最近業績が思わしくなく会社の返済をストップせざるを得ない状況です。銀行さん曰く返済をストップした場合、会社と保証人個人口座は凍結されるとのことです。個人口座を凍結されると住宅ローンの支払いが出来なくなってしまいます。口座を凍結された場合支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人と地震で壊れた家の修繕費について
地震で、家が壊れて、家主から、また同じような地震が起きたら、家がボロボロになって、また、同じような地震が来たら、家が倒壊するかもしれないといわれ、家主をおりて、、別の人が家主になったのですが、この時言われたのは、家の修繕は全て、自分で金を払って直すように言われました。私も、母の入院費や葬式代がかさみ、家賃を87万円ほど滞納しました。後日、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人 マンション 名義
ベストアンサー一度彼の名義でマンション購入してから 私の名義に変更するということでした。 が、そのやり方でのデメリットや、贈与税、気を付けた方がいいことなどあったら教えていただきたいです。 またローンは私が組む予定で、彼が保証人と言う約束なのですが 関係が悪化した際に起こりゆる事など 予測できそうなことや対策なども あったら教えていただきたいです。 保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の借金の連帯保証人です。相続放棄できますか?
ベストアンサー父が信金より事業ローンを借りて商売していましたが7年前他界し、2000万の借金が残りました。その負債を母が相続し返済していたのですが、その母も先日亡くなり、負債は1000万程あります。 父が亡くなった時に、借金の相続は母に、連帯保証人には娘である私と母方叔父がなりました。 母が亡くなった今、一人っ子である私は遺産の相続放棄できますか? やはり連帯保証人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶後の将来にわたっての保証について
ベストアンサー妊娠中絶後の将来にわたっての保証についてお伺いさせてください。 二股をかけていた相手を妊娠させてしまい 話し合った上で、中絶をしました。 (私45歳、彼女39歳) 費用は全て私が負担しました。 手術の直後は「この先中絶に起因する病気になったら保証して欲しい」 と言われたので「わかった」と言った覚えが有ります。 それから1年10ヶ月が過ぎました。 中絶を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
修繕費の未払いを連帯保証人に支払ってもらえますか?
以前住んでた借家の修繕費のことでもめており、先日勧告書が届きました。 借家は、離婚した際に元妻が家のことは全部こっちでやるので関わらないでと言って、私から元妻に名義人を変える変更手続きの書類を渡されたので署名捺印して渡したのですが、元妻が何の連絡もなしに変更を取り止め、連帯保証人である元妻の母親と協力して、借家をほったらかしにして引っ越ししま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者が死亡し、保証人に支払い督促を行う前の債権譲渡契約書、譲渡通知について
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖母が平成28年8月5日にAに100万円を貸しましたが、その後Aは一切返済する事なく死にました。 借用書に保証人として書いてあるBに支払督促を行おうと思っているのですが、祖母は施設に入っており自分で手続きを行うのが困難な為、私が債権譲渡を受けて訴訟を行おうと思っています。 【質問1】 素人ながら調べた結果、債権譲渡をされるには債権譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の債権者からの取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 実父には父の兄弟から借金がありましたが、返済しないまま亡くなりました。 その他にも連帯保証人になって借金が残っている可能性が有ったり、祖父から登記変更が済んでいない不動産(負動産)が多い状態です。 その為、家裁に相続放棄申述し、受理通知書が届きました。 【質問1】 今後私の叔父や連帯保証人など債権者から取り立てなどされた場合は、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を送付するのはいつがよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が私に無断で嫁の勤務先の身元保証人にしていました。嫁は勤務先に借金と横領をしていたので、保証人として無効だと内容証明郵便を送ることにしましたが、相手側から話し合いの時に一度だけ夫である私達家族が払うべきではないかと言われました。ですがそれ以降今は何も言われておりません。(その時はまだ嫁は籍が私の方にあり、今は離婚しております) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に対する扶養援助のお願い
【相談の背景】 親族に対する扶養援助のお願いがきました。 精神的につらく、支援できないのと、 今の家族に迷惑かけたくないので、 断る事は、可能でしょうか。 母は借金癖があり、私が高校の時に父と離婚して、その後、私も一人暮らしできるようになり三十年前以上、家をでました。 家を出た後も勝手に保証人にされてから、母とは、絶縁、兄には、勝手に賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産予定者の連帯保証人である私が入金予定の保険金を守る方法
【相談の背景】 先日、父が亡くなり死亡保険金が入ることになりました。まだ受取手続きはしていません。 しかし元夫が住宅ローン以外の借金のため近々、自己破産を予定しており、それで困ったことになりました。 私は元夫所有の不動産の住宅ローンの連帯保証人になっています。 元夫はまだ自己破産の申し立て前で弁護士も決まっていません。今依頼しても申し立てま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 調印 委任
ベストアンサー【相談の背景】 今月末〜来月中旬にかけて、公正役場にて公正証書の手続きを委任で依頼する予定です。(県外の交渉役場にて受付の為)公正証書案分を私、夫、連帯保証人がそれぞれ確認後、印鑑証明と委任状を送り返す予定ですが、夫は今月末までに公正証書の調印手続きまでが終わらない場合には、先に離婚届を出したいと言っています。 【質問1】 委任状を書いて捺印、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「失踪した元旦那が亡くなっていた場合、ローンの支払いは免除されるのか?」
【相談の背景】 結婚時、実家をリフォームする為に住宅ローンを元旦那名義で契約。その後、離婚しどちらも実家には住んでいません。私の母が保証人で、契約者である元旦那は失踪。生きているかどうかもわかりません。ローン契約時、契約者が死亡したら返済しなくても良い保険には入っています。現在、ローンは母と私で支払い続けています。 【質問1】 失踪している元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 賃貸契約書
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で賃貸契約書について質問です。 現在、友人所有のマンションを借りて住んでいます。場所は埼玉県です。 2LDKのうち1部屋は自営業の友人が事務所として使用しており、その1部屋以外を光熱費、水道代込みで毎月決まった賃料で借りています。不動産業者を介さず直接契約したため、覚書程度のとても簡易的な契約書です。 連帯保証人も居ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極度額の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 当事者AとB、Bの連帯保証人CとDで、合意書の締結を予定しています。 合意書の内容としては、以下の通りです。 ①Bの債務の確認 ②支払(分割)の約束 ③期限の利益の喪失 ④遅延損害金 ⑤連帯保証人の極度額の定め ⑥強制執行認諾 ⑦反社会的勢力の排除 ⑧裁判管轄の合意 ⑨精算条項 【質問1】 Bの債務が6,000万円だったとき、CとDの極度額も6,000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年前親戚から多額の借金をしました。連帯保証人はわたしの両親です。しかしながら、カードローンやリボ払いを繰り返し、5年前自己破産しました. 親戚は連帯保証人に請求をすることはなく今に至るのですが、最近私とその親戚が不仲になり縁を切られてしまいました。 【質問1】 借金返済の裁判を起こすからな!!と言ってたんですが、自己破産して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの支払い義務について。
【相談の背景】 住宅ローンの支払い義務に関して教えてください。 名義は主人、連帯保証人に妻の私がなっています。 別居中で主人が家を出ておりますが、意図的に主人が支払いを辞めた場合、もちろん督促が私にも来るかと思います。ここで私が支払った場合は主人の信用情報は特に傷つかないのでしょうか? 【質問1】 主人は収入がないわけでもないのに支払わないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の国の教育ローン
ベストアンサー【相談の背景】 2018年10月26日自己破産手続き開始 2018年12月14日免責決定 国の教育ローンを利用したい。 【質問1】 来年1月に長男の大学進学のために国の教育ローンを利用したいのですが、自己破産5年経過では審査通過が難しいでしょうか? 年収400万 医療従事者 家賃、光熱費遅れなし 消費者金融支払い遅れなし 【質問2】 保証会社ではなく別居親族に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚。慰謝料は分割で支払い。もし自己破産されたらどうなりますか?簡単に自己破産できる?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で離婚します。 慰謝料400万を分割払いということになりました。公正証書にします。 まだ買ったばかりの家があり、ローンが残ったままです。連帯保証人は私になっています。 この家を売りに出しながら、売れるまで私が住むことになったのですが、もし旦那が自己破産したらこの家の負債は私が全て負担することになりますよね? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の夫婦の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が破産をします。小規模個人事業で債権者10社以内です。 私も破産を考えるようにらなり、やはり小規模個人事業で債権者10社以内です。 法テラスを2名とも利用する予定です。 【質問1】 妻の方は申立て直前の時期にきてますが、私も同じ先生に依頼した方がメリットが大きいとかありますか? 【質問2】 妻が私の事業用賃貸マンションの連帯保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示をしたが銀行口座に残高がなかった。他に術は?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸したものの返さない為に訴訟を起こし、結果、裁判所で和解をし裁判所の下で和解書を締結しました。 しかしそれでも和解書通りに返さない故に裁判所に債務者と同時に和解した際に連帯保証人として明記された者(債務者の息子)の財産開示を請求しましたが、結果思い当たる幾つかの銀行には両名とも残高がほとんど無いとの回答が届きました。(債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になった成人した子供の個人間の借金について
【相談の背景】 2年前に行方不明になり音信不通の成人した子供が個人間で借金をしてることが発覚。半年前から返済が滞っていると相手の方から自宅に電話がありました。相手が言うには借用書はあるとのことで、保証人や担保は無いようです。1か月に1回くらいのペースで留守電に近況が録音されており、折返しても相手は出ません。最近の電話で子供に連絡がつかないので自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について、 車のローンが300万程残っており保証人に親がなってます。基本は一括請求であるとは聞きました。 奨学金もあり連帯保証人に親がなってますがこらは分割に応じてもらえることが多いですときき、車が気になっています。分割に応じてもらえる可能性の方が高いのならばすぐに自己破産手続きを申し込みたいのですがまだ踏み込めてません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいが、連帯ある1社が悩ましく躊躇しています。どう対応して頂けるか知りたい。
【相談の背景】 生活保護を受けたことにより、少額ですが自己破産を検討しています。 5社あって、1社が民事訴訟して来ていて、1社が連帯保証人(親)ありです。 問題なのが、「連帯保証人あり」でして、親は後期高齢の年金暮らしです。 また、生活保護の申請時に親との過去を話したら、CWは「兄弟はしますが、親に関しては扶養照会は取り止めます。身の危険が明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の配偶者ビザ更新について
【相談の背景】 お世話になります。 夫外国籍、私日本籍、子18歳日本籍。 今年、初めて配偶者ビザの更新をする事になります。 5年前に配偶者ビザを申請するまでは、会社で申請してもらってましたが、自営になった事から配偶者ビザに切り替えた次第です。 現在、<家庭内別居>状態です。原因は、経済、暴力、精神、面前DVをされた事です。 どうぞよろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が多額の借金の保証人に。何から手を付けていいのかわかりません。
【相談の背景】 血縁関係のある同居家族(仮にAとします)が借金の連帯保証人になっていました。 主責務者は返済が滞っており、連絡が取れません。 Aは家族に隠れて支払いの催促に応じていました。 今月、ついに支払いが滞り家族に打ち明ける形でAの借金の連帯保証人が発覚しました。 ・借金の金額は5千万円を超えています。 ・自宅の名義はAのものです。 ・Aは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴予告通知書が届きました。裁判はどのようなことが争われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営していましたが、コロナの影響で休業、撤退を余儀なくされ、会社名義の債務の返済が滞っています。自分も連帯保証人になっているのですが、会社自体も現在休業状態で収入の見込みがありません。返済の意思を示す意味で月々若干の入金はしていましたが、会社と自分と連帯保証人の知人に提訴予告通知書が届きました。 私には現時点で返済能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
「保証人 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから