法律相談一覧
-
離婚となった場合住宅ローンの返済
とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退き料はどこまで請求が可能か
5月初めに、2年の賃貸の契約更新を行いました。 7月7日に大家さんから立退き要求の通知が書面でありました。 私の都合では、7月1日に転職したので、会社や給与面で安定して引越しをしようと考えていたので、今回の引越しはかなり想定外でした。 立退きの話し合いは管理会社を通してとのことだったなで、次の週に管理に行き、説明うけました。 立退き理由はアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います
結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に脅され知らずに詐欺の受け子をしました。逮捕されるのでしょうか、執行猶予等は取れるのでしょうか
友人Aが反社会的勢力に入り 2人の組員B.Cと共に僕の家に来ました 借金の取り立てがあり 代わりに行ってくれ。と頼まれました 以前Aの50万の借用書に保証人として 名前と印鑑を押していました その借用書が3600万程に書き直されていて このままだと俺の肩代わりに借金を返済してもらうと言われ、他のB.Cにも行けと無理やり行かされました。 今思えば逃げるという選択...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中…払えるのに払わない人間
前回の続きです。多々変化がありました… 伯父は倒産した後、既に自己破産済みかと思ったら、生活保護を受けているもう一人の伯父曰く、「未だ完全には済ませていない」そうです。しかし、近々する予定という事です。 ■ガソリンスタンドから祖父が代わりに、ツケの返済を求められた。 ■妻子とは離婚して別居。 ■現在経営者の立場→元妻が一緒に働いている。 ■自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主が個人から法人に変更になる時の注意点について
不動産賃貸業を営んでいる者です。 工場の賃貸借契約(強制執行認諾約款付公正証書)を 結んでいる借主(個人事業主)から 「来年初旬に、法人化します」 との連絡がありました。 そこで下記2点、質問です。 今回の場合 1.賃貸借契約書を個人から法人に変更する必要はありますか。 2.上記1.が必要な場合、新たに法人と賃貸借契約を結ぶ場合の 注意点(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の父母と同居の解消について
ベストアンサー主人と主人の父母と私の長男長女6人で8年同居しましたが、長男が学校を不登校になり、家族不和が拡大。嫁の私が悪いと責める舅、姑は結婚50年になりますが、毎日DVでも堪えて、長男が舅が離れてくれたら学校に行けると言うので、舅姑が古家に別居すると提案してくれました。しかし、毎日コロコロ気分が変わる舅は、いきなり激怒したり良い人に、なったり、訳がわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金肩代わり
元旦那と婚姻中に、私の弟が元旦那のお義父さんから、 300万借り無利子で14000円づつ返済してました。 離婚時に揉めて、残金を44000円づつ5年で返済する事になり 弟は、その返済を了承しなくて、 私が肩代わりする羽目になりました。 兄が保証人になり、元旦那のお義父さんが立てた 弁護士が作った書類に署名捺印しました。 最近、返済が辛くなり、 元旦那に養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。
不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。 面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。 管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。 入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が引き受けた身元引受人の責務を子供が引き継がなければならないのか
未婚の叔母が老後施設に入る際、私の父(叔母の三番目の弟)が身元引受人になりました。その父も痴ほう症になり施設に入れました、その費用負担等で父の息子である私に叔母の面倒をみる財政的余裕がありません。万一叔母の預金がなくなった場合に叔母の入居する施設に支払い義務が生じるでしょうか?また、叔母がなくなった場合の施設の撤去、葬儀等の費用を私が払う法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判するか考え中、不正に社長を解任されたらどうしたらいい?
ベストアンサー株の持分は、社長50%、「娘25%、弟25%」つまり、50%対50%だったのに、退院後、社長が知らぬ間に娘と弟が、株を増やし弟の息子を社長にした。書類上、社長の知らぬ間にかってに、社長は解任された。 娘達のいいぶんは、社長が入院中に総会を開き、弁護士が手続きをしたので問題ない。会社の印鑑を変え、仕事に影響はなかったが、取引銀行が前社長の承諾がないと、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊条件での個人再生、債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 海外で駐在中に日本人の個人よりお金を借りました。当初1,000万以上ありましたが、現在は500万円程度になりました。また、もう1人借りており、残債が200万円になります。 その他、日本カードも350万円程度借りています。住宅ローンも組んだばかりで返済開始すら至ってません。 借金の原因はギャンブルで、住宅ローン組むときは父の財産を売却して一旦日本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の更新について
管理会社から更新手続きの書類が届き、更新料の他に「更新手数料」と「賃貸保証料」という項目がありました。 契約書を確認したところ、確かにその項目がありましたが、初耳です。 契約の際に特に説明はなかったし、今まで借りた部屋でその項目はなかったので、チェックもしていませんでした。 この場合、契約書に記載されてたら払わなくてはいけないですか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行間近、不自然な点が多いです。引っ越したらどうなりますか?
【相談の背景】 12月の、誕生日の日付でいきなり強制執行通知書が届きました。10日に気付きました。 12月2◯日、断行 とありました。 ところどころ手書きでした。 警察に持って行くと法テラスを勧められました。でも未だに出向く元気もなく体調崩しています。 明け渡し予定日の日、執行官を名乗るものと他二人が来て、 実はこれ夏場からずっと続いてるんだよ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した相手と連絡がとれない場合
法律に無知で、情報が足りない所があるかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 主人が金融会社からお金を借り、知人にお金を貸していた事が分かりました。 事業の出資金やらなんやらで計185万程貸しているそうです。 借用証があるのが120万円分で、あとは口約束で貸してます。 借用証も相手方が用意したものですので、法的に有効かは分かりません。 保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職後の養育費は後からでも申立てできますか。
10年前に公正証書を作成し、離婚しました。 公正証書は元嫁の意思ではなく、義兄です。 元嫁は、「そんなの書かなくていい!」って言ってたくらいです。 子供3人月7万20歳まで。が、養育費は払っていませんでした。しかし、自分の出来ることは精一杯しました。家賃も滞納の連絡があってから、保証人ではありませんが、自分の名前で直接大家さんに振込んでおりました。お金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国の教育ローンについて
専門学校に国の教育ローンを使いました。専門学校には授業料全額納入しました。一年据え置きなので利息のみの返済です。申込人は主人ですが自己破産してしまうと子供は専門学校を辞めなければいけなくなるのでしょうか?また返済も子供がしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判が離婚なしで終了しました。別居から、4年が経っていますが、別居前、別居後の預金口座の出金
ベストアンサー4年前突然、相手の不貞を隠した離婚の申し入れから、相手が出て行く形で別居が始まり、その時にあった預貯金を折半しお互いが生活費に使用することで決まりました。その後、双方代理人を立てての、離婚調停があり、私が証拠を出したことで、相手は不貞を認め、私が離婚に同意せず不調に終わりましたが、婚姻費用が決まりました。 そこで私と子供が住んでいる住宅ローン(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の証拠につきまして
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の被害請求について
2011年3月31日に離婚成立しました。 離婚の際、相手の年収は800万↑、公正役場に行養育費月3万、慰謝料50万、マンションを購入していたのでその分(すいません名称忘れました)50万を請求。 離婚後の年金分割制度というものがある事を知り、手続きには本人が来ないといけないと言う事を知ったので待ち合わせして8月に手続きをしに行った時に、既に女性と一緒に暮らしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Line上での仕事契約の効力について(相手が未成年者の場合)
一週前に、前から付き合いのあるイラストレーターさん(未成年)にLine上で仕事をお願いしました。 簡単ではありますが、イラスト作成料の提示と契約期間、1カ月当たりに描いてもらうイラストの原稿枚数をイラストレーターさんに説明し、承諾されました。 ですが、契約して先払いでお金を振り込んでから、二日後に急に、仕事量に作成料が見合わないと言ってきて、増額しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義の不動産の取得時効について
【相談の背景】 結婚生活8年、その間元々所有していた夫名義の土地建物に同居しており、未成年の子供が2人。 離婚後は妻が子供の親権を持ち、しばらくはそのまま夫名義の家に住みます。 離婚成立しても、すぐには元妻子を追い出すつもりはなく、行く先が見つかるまで住まわせる予定で、夫が出ていきますが、その不動産を譲渡するつもりはありません。 養育費、慰謝料、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解内容を相手方に守らせる確実な方法について知恵をください
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟で、 無事、金銭的和解となりそうです。 私は原告労働者側です。 被告企業側に裁判官も相当きつく、 心証開示をされた模様です。 これから、 和解内容を積める段階です。 しかしながら、 被告企業は取引先とも、 債務を履行しないことで、 度々トラブルを起こしています。 被告企業には、 和解内容について確実に守っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の自己破産に伴う土地建物の今後について
ベストアンサー現在母親名義の土地に私の旦那名義の住宅をたてて住んでいます。住宅ローンの残額は2100万で土地建物に抵当権がついています。今回父親が経営する有限会社が倒産し、父親が自己破産する方向になりそうです。 父親の会社は設立時に代表取締役が父、取締役が母となっており現在もそのままであるため、父親が自己破産した場合、取締役である母親に債権者より損害賠償請求をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関しまして
相手の不倫で離婚し、行政書士の方に公正証書を作成して頂きました。 面会交流の取り決めで、相手側が「子どもが会いたがるまでは会わない」と言って来たので、【特段の制限は設けない】【面会は相手の居住地周辺】と、こちらに来る事を拒否した文面です。今はそれを逆手に取り、会いたい時に会わせろ、来られないなら自分が行くとこちらの都合を無視して連絡して来ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自己破産の可能性について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 妻が数年前個人事業でネット銀行のビジネスローン(保証会社は消費者金融大手A社)で約200万の借金と、妻個人のクレジット数社債務があり昨年任意整理をしましたが私も返済を手伝える時には協力しましたがいよいよ無理になり自己破産を考えてます。ちなみに私も個人で数社任意整理支払い継続中で私の方が少し少額で支払い継続は今のところ問題ありません。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家暮らし個人再生したい
【相談の背景】 福岡で個人再生したい実家暮らしのものです。両親に知られたくありません。 【質問1】 自分が個人再生したいのですが、両親には知られたくありません。父は給与所得プラス年金、母は年金のみ。家には生活費を入れています。その場合、両親の必要書類は何が必要になってきますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションへ外部の人が飛び降り
ベストアンサー自宅のマンションは上から見るとを口の字になっており、 2階が中庭になっています。 昔から子供が遊んでいたのですが、1月ほど前、土曜日の 昼間に大きな音が響きました。 あわてて飛びだし、上から見下ろすと、わが子も含めた 3人の一年生の数メートル先に人が倒れており、出血していました。 見たところ即死のようでした。 子供に「見るな!」と叫んで裸足で飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭貸借り金銭トラブル
再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、窃盗(刑法235条)に該当するか、刑事告発は可能か教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から知る経営者から、投資勧誘され、1ヵ月だけとの約束で、投資をしました。 契約は会社と交わし、代表取締役が個人保証し、投資契約書ではなく、貸し借りの「金銭借用証書」を締結しました。 けれども返済期限になっても、一向に返しません。 その後、その男が新聞のブログで頻繁に追及され、被害者も多くおり、詐欺師である事を知りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの代位弁済について
初めての投稿です。よろしくお願いいたします。 ある銀行系カードローンを50万リボで利用して返済しておりましたが、4ヶ月くらい前から滞っております。滞った金額は6万ほどです。 理由としては妻の妊娠出産があり、働けなくなってしまい、私1人で家族3人を養うようになってしまったからです。 そのことについて、先鋒にもお伝えしており、毎月少額での返済の相談と、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 DV、育児放棄、何度となく暴力を振るわれ、顔面あざ、痛みが1ヶ月以上も続くような暴力。至近距離から携帯を投げつけられ頭から流血。 共に妊娠中、出産後も続き、育児もせず、自分は遊びに行く始末です。 あまりにも酷いので強く言うと力でねじ伏せられる始末。 現在、離婚をすることになりホッとしておりますが、同時に2人の子供をこれから育てて行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の立場では、主人の実家の鍵や年金口座の返却は義理姉に求められないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に主人の実家のお父さんが亡くなり、主人の姉は相続放棄しましたので、土地、建物は義母と主人の共有名義になりました。施設に入っている義母の世話は実家の近くに住んでいる義理姉が見ていましたが、今回突然義母の世話の放棄を行い、主人と私がお母さんのお世話をする事になり、私がお母さんの入所する施設の保証人になりましたので、お母さんの保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何がどうして良いかわかりません
まだ結婚して半年ですが先月の頭にいきなり妻が別居をする為に弁護士を立てて出て行きました…精神的DV見たいですが…支払いをミスしたり、通帳の管理を任して居るのに残金0で引き落とし出来てなかったりした事や出掛けてる時に普通の夫婦喧嘩見たいな感じでしたがそれでもDVなのですか?…それより問題は家を買う準備をして居て、自分がメイン、妻が保証人と言う形でローンの申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義マンションは相続放棄できないのでしょうか。
ベストアンサー先日、義母が亡くなりました。 義母が購入した古いマンションにはローンが残っており、 相続放棄したいと考えております。 しかしながら妻(専業主婦)が共同名義人となっていることが判明しました。 この場合、相続放棄できないのでしょうか。 ちなみに親族は他に無く妻が100%相続人となります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の時効について教えてください
ベストアンサー実は、私は、社会人になって一年ぐらいで、親からクレジットの名義貸しを強要されたことで、そのカードが利用停止扱いになる前から、少額の審査もNG状態でした。二年前に、司法書士の方に債務整理の依頼をしましたが、和解に必要な金額を毎月支払える時期が不透明なことを理由に一年前に一方的に辞任されてしまいました。受任後取引履歴を業者に請求した後、交渉一度もする...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外国に住む外国人に貸したお金を取り戻すにはどうしたらいいですか?
2年前、キューバに住むキューバ人男性に貸したお金を取り戻すことはできるで しょうか?金額は日本円でおよそ150万円ほどです。 また現地の警察や、彼が仕事での営業許可を受けている機関に、この事情をメイルする などの行為は違法行為になりますか? 彼は(カサ・パルティクラール)ホームステイのように、旅行者に自宅の独立した 部屋を貸す仕事をしていて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の怠慢、破産管財人の責任、休業あるいは廃業補償
ベストアンサー数年前に同業者Bが破産する為、その重機、車両、道具等を一式破産管財人を通して買い取りました。 その後、その者は私の会社で働いて(請負の職人として)いたのですが、先日同様に私の元で働く仲間Aら数人と共に会社を立ち上げ、取引先を持って独立(事実上のクーデター)してしまいました。 元請けも下請け(彼ら職人)も中間搾取者である私を抜けば互いに得する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫・誓約書?
今、何をすべきでしょうか。 夫の不倫が発覚しました。 夫が5年以上前に別の相手と浮気をしたことが、昨年たまたま判明しましたが、謝罪も反省もあり、ここ1年以上、私たちは再構築中のはずでした。 ところが実際には、浮気が発覚する少し前から、今の相手との交際が始まっており、先日問い詰めると、夫は一旦は、不倫相手と一緒になりたいと開き直りました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の持ち家売却の残債の支払いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての財産分与について教えていただきたいです。現在、結婚2年目で子供が1人おります。 持ち家があり大体5年目位です。 旦那が元の嫁と結婚していた時に建て、名義は旦那で、ローンはまだ30年ほどあります。 私の勝手で(性格の不一致)離婚をしたいと話しました。旦那は離婚する意思は全くありません。 最悪は調停での話し合いをしようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻が認められるか。
ベストアンサー【相談の背景】 37歳初婚です。 3歳上の夫とは、交際期間6年で結婚、同居6年の間に双子を出産。3年半前に離婚を考え子供を連れて別居しました。別居後は面会したり、子供の件で連絡を取ったりしていましたが、ここ2年ほどは年に1回LINEが来るだけです。婚姻費用はもらってます。 同居して3年目頃から会話が極端に少ないことや舌打ち・無視が半年〜1年続いていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について
自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒被害の損害賠償額低い
食中毒被害損害賠償相談 3月に会社同僚と職場慰労会開催、その際利用した店舗で食中毒発生。 やっと損害賠償額を提示してきたが、あまりにも額が低くこちらを初めて利用させていただきます。 経緯、慰労会2日後に子どもと2人で予定していた2泊3日の旅行へ出発。 現地着後1日たって(慰労会から3日後)発熱と下痢を発症。 年次有給休暇をとった金曜日出発の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある土地の借金で困っています
ベストアンサー1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与
二年前に、離婚による財産分与で、住宅名義変更をしましたが、元旦那がローンを払えず、銀行に相談し一年更新で利息だけ返済にしてもらう手続き中ですが、名義変更の時、銀行に報告しておらず、司法書士さんにお願いしました。手続き上、元旦那の源泉徴収表が必要で、住所が変わっているのが、銀行の方にわかれば、今後の住宅ローンはどうなるでしょうか?離婚による財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令。差押えは200万になるまで続くんですよね?
叔父の家賃の連帯保証人に義父がなっていました。家賃滞納をしていて、去年夏裁判所から出廷命令が来ました。同居している義父ば脳の病気で身体が麻痺してしまいあまり歩けないので息子である主人が出廷して、相手側と分割で支払うという約束で和解しました。 叔父からは自分達で払うからと言われたので特に私達からは支払う事はしませんでした。 ところが今年初めに結局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘留満期▶︎起訴後の流れ。
ベストアンサー大麻所持現行犯逮捕された同僚が今月の20日拘留延長満期となり起訴されるとの事でその後保釈請求を行うと国選弁護士から聞いていますが、何点かご質問させて下さい。 1 拘留満期日より保釈請求がなされた際は何日ぐらい時間を要しますか?7/20日は水曜日であり、その週の金曜日若しくは翌週月曜日どちらになりそうでしょうか? 2 その者は外人であり日本に身内がおら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産についてです
【相談の背景】 自己破産についてです。 三年前ほどに カードの滞納から自暴自棄になり 飲み屋さんや買い物などの浪費、 家賃の支払いなどで 借金を沢山してしまいました。 5-6人から 総額2000万ほどでしょうか、 一人は裁判後和解しましたが 滞納してしまったため 個人間のやり取りになり、 分割して 支払いしていますが 催促や家に行くぞなど 脅しのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納とその他借金について相談させて下さい
ベストアンサー主人の事で相談があります。結婚して4年になります。去年の8月に引っ越しをしました。お金の管理はすべて主人が管理しています。最近家のポストに主人宛に通知がしているので、開封してみると、家賃を一度も払っていないことを知りました。保証会社は信販会社です。その他にも携帯料金の滞納で法律事務所からの督促状、クレジットカードの延滞請求書、車もローンで購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
「保証人 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから