18,700件見つかりました

法律相談一覧

• 期間の定めのない借家契約の回答と追加質問

先ほど回答頂きました小松雅彦弁護士 ありがとうございました。 追加質問です。家賃支払日毎月5日なのですが用意して待ってましたが先月は都合が悪いと来ず今月は来たのですが用意した2ヶ月分の家賃を受け取らずまた来ると言い昨日来られ、お金のやり取りは終わりにしたい、貰うと固定資産税を払わなければいけなくなる、家賃滞納者も多く7月の固定資産税が払えない、アパー...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と養育費の金額

ベストアンサー

30代の息子ですが、職場で女性関係の問題を起こし降格になったことが、嫁にばれて離婚を要求されています。子供は小学校4年生、小学校2年生、幼稚園児の3人ですが、慰謝料の妥当な額は幾らぐらいなのでしょうか?また養育費に付いても幾らぐらい払う必要があるのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 長期借入金 返済 利息

株式会社を経営しておりますが、関連会社から店舗の開業資金、運転資金で1700万程の長期借入金をしています。 業績が伸びず、返済のめどがたたないので会社を倒産しようかと考えてます。 関連会社の社長からは元々頼まれて会社の代表をやっているので返済の期限、金額も好きにしていい、むしろ返済しなくていいという状態ですが、 法人同士の貸借なので倒産後は私...

弁護士回答
    1
  • 横領について。会社から横領を疑われています

【相談の背景】 経理担当です。会社から8年前の精算の内容について私用で購入しただろと問い詰められました。会社用のお菓子や切手印紙などです。 買い方がよくなく、私用の買い物のついでや家の近くで買うことが多かったので印象が良くないです。他の内容のものでは思い出せないものもあり、やったから言えないんだなという捉え方をされています。 また、「やっていない...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金 返済について時効援用出来ますか?又 その後の手続きなどについてもご回答お願いいたしま

ベストアンサー

ご回答宜しくお願い致します。 個人間での借金についてですが 24年も前の事で 平成8年4月に先方の借用書にて 支払い期限未記入、私、保証人のサイン、又借用書には最後の記載に 強制執行の旨の欄もあります。借り入れ金額は50万です。 又 性的要求などもあったのでその間1度も連絡、返済などしておらず 2019年12 月の1か月前程前にその借り入れした本人と私の職...

弁護士回答
    2
  • 個人間での貸し金の回収方法についてご相談

ベストアンサー

知人に口約束で2年ほど前、数回に分けて合計数百万円を貸しましたが、今まで数万円しか返済されていません。 返済が無いことはおろか、こちらから返済計画を求めても返事が来ないことが多く困り果てております。 個人間のやりとりでは限界に来ていると思い、法的な措置を視野に入れつつあります。 相手はかなり図太い性格なので、わたしひとりで対応するのは限界が来てい...

弁護士回答
    2
  • キャバクラで働いていた時の罰金について

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。 以前、パン屋に努めておりました。しかし、そのパン屋では売れ残りのパンを強制的に買取にさせられ、いくら働いても給料が出ずに借金が重なるばかりでした。 そして会社も、これでは回収できないと踏んだのか同じグループ内のキャバクラに異動を命じ、キャバクラで働き始めました。 そこでは、お店の女の子に手を出すと一人につき...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・母所有物件で、賃料の滞納が発生(約2年間 約320万円 ) ・物件を管理していた不動産屋が死去 ・2023.6 賃借人から次男(相談者)あて、当該物件の買取要望あり (不動産屋が廃業したため、次男に連絡したとのこと) ・2023.7賃料最終支払 (携帯メッセージに賃料免除の依頼あり⇒当方から免除を承諾していない) ・2025.5賃料未納を確認 ・2025....

弁護士回答
    1
  • 知人からの未払い売掛金2400万円、債権を売却するための書面は?

【相談の背景】 4年程前取引をしていた個人事業主の知人から売掛金の支払いが滞ったままになっている。売掛金が知人から入ってこなくなってからも、外注へは支払いが残っていた為その分弊社で総額2400万円程立替えました。 知人だった為当時契約書や借用書等を作成しておらず、今でも口では払うと言い続けてますが、今年になってようやく毎月少額の支払いが始まったばか...

弁護士回答
    2
  • 土地の売買 建物の売買

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の売買についてご教授ください。 背景  私夫 相手嫁パート 子3人  性格の不一致 調停中 5年前に義理父の土地に月2万で賃貸を結び建物を2500万借入で建てる。 私2500万ローン 嫁は親に1000万を借金をし(連帯保証人は私)、700万を頭金にしました。この1000万の借金は月々3万で毎月、私の給料から返済(現在700万に対して500万ほど〕。持...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネット詐欺について

ベストアンサー

ネット詐欺の件 インターネットで、人気の財布が半額になっていたので申し込みました。 人気の商品が半額で買えると思って、 事前に入金なので、コンビニから振り込こんでしまいました。 入金後二日以内に発送とメールが届きましたが、物が届きません。 今ネットで検索したら、メーカーでは、半額セールはしていないとの事。 事後になって詐欺に騙されたときずき...

弁護士回答
    2
  • 子どもの相続放棄について

夫と離婚を視野に入れています。 子どもは幼児2人で、私が引き取ります。 夫には仕事のために作った借金があります。 借金を相続する気はありません。 妻である私は籍を抜く時に、何か財産相続放棄の手続きする必要はありますか? 子どもにも相続放棄の手続きを私が代理でする方法はありますでしょうか? 離婚後、もし私に何かあって 夫の借金が子どもにいく...

弁護士回答
    3
  • 任意車両保険の契約規約について

ベストアンサー

以下に経緯を記します。 ①祖父が一時抹消にしていた車Aの車検を私の名義で9月3日にとった。(自分で費用を負担して手続きするならして良いと祖父に言われた。) ②この時点での実質的な車Aの所有者は祖父。(祖父には「必要になったときには戻せ」と言われた。) ③車検を取った理由は眠っていた車Aをプラモデル感覚で使用するため。祖父が必要になったときは、乗れるよう...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の刑事告訴

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 数百万円程度損失を会社に与えてしまいました。 今は本当に反省しております。 すでに全て会社には返金致しました。 ただ、会社から刑事告訴できる内容であると言われました。 調査した結果、他に何もなければこれで終わりとは言われておりますが、私が話した内容と相違があった際は刑事告訴も辞さないと言われております。 ...

弁護士回答
    2
  • 他界した主人の20年前の遺言書が実家から出てきました

ベストアンサー

6月に主人が他界しました。 先日、義母から「遺言書がでてきた。」と連絡が入りました。 内容を見てみると、レポート用紙に書かれていて、遺言書となっていました。 しかし、日付が平成6年です。 そう22年前の独身時代のものなのです。 ◆内容◆ 独身時代に母親を受取人とした保険に入っているから 自分が死亡したのちは、その保険金を以下のように使用してほ...

弁護士回答
    2
  • 私と同僚が解雇通知書を渡された

突然の解雇通知書(2019年12月1日入社 契約期間12/1〜11/30の1年間)私と同僚の二人 2020年4/9突然朝呼ばれて解雇すると言われました。その理由は「試用期間で私たちはこの会社に相応しくないと判断しまた」と言われましたが、私の試用期間はもう終わっているので「試用期間2020年2月29日までですよね?」と伝えました。その日の夕方 呼ばれて解雇通知書を渡されたんで...

弁護士回答
    2
  • 相続 遺産分割協議書に関する質問

父名義のマンションの相続で、相続人10人の内9人からは既に各々署名、捺印された遺産分割協議書を入手しましたが、残りの一人は、協議書作成時にマンション売却のため私の単独名義とする上記協議書に同意していましたにも拘わらず、昨年11月から音信不通となってしまい、その後再三にわたるメール、電話にも応じてもらえません(息子さんの話ではぼけてきているのでは?...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪、名誉毀損 院長に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私は病院で看護主任をしています。看護助手がオムツ交換の際に手袋を1回1回変えていなかっため注意をすると興奮し患者にオムツを叩きつけました。そのためかんじやに危害を加えると感じたので腕を持ちナースステーションに行きました。翌日になり看護助手が手形が残っていると警察に行き、傷害罪と名誉毀損の疑いで7月30日に警察が病院に来ます。また看護助...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産について

ベストアンサー

初めまして。 当方、自営で小売業を営んでおります。 今現在、保証協会(銀行より代位弁済)、クレジットなど計¥1000万程の借金があります。 取引先数社への支払の残金も¥200万くらいあります。 来年の2月に店を閉め自己破産を考えておりますが、閉めるまでに今の店頭の在庫を出来る限り売って取引先さんへの支払に充てたいと思っております。 もし在庫を極...

弁護士回答
    3
  • マイホーム建築中、施工会社が破産

ベストアンサー

【相談の背景】 マイホームを建築中に施工会社が破産しました。破産管財人が請負契約を解除する場合には、工事の出来高の査定が必要になると思います。 【質問1】 出来高査定の方法を教えて下さい。破産管財人は、何をもとに進捗状況を確認するのでしょうか?注文者が現場を撮影したら、それも証拠となりますか? 【質問2】 破産後、下請け業者が玄関などの設備を...

弁護士回答
    2
  • 借金の遅延金請求に関する法的な相談について

【相談の背景】 個人間の借金についてです。5年ほど前に、個人に800万円を請求されました。今現在670万円返済済みです。 あと少しで完済が見えてきたところで、5年前の総額に遅延金の15%を加算して請求をすると言われ、困っています。そもそも借用書もありません。 借用書が無いので、1月に大阪に呼び出され、15%を付加した借用書に連帯保証人を付けて署名させようと...

弁護士回答
    2
  • 飲酒歩行者信号無視を避けるためにバイクで転倒 教えて欲しいです。助けてください。

先日、横断歩道で赤信号を無視した2人組の歩行者が(飲酒でした) 中央分離帯を超えて自分が走る車線に侵入してきたのに気付き、ブレーキをかけたのですが雨で路面が濡れていて滑って転んでしまいました。 その際歩行者には接触していないのですが、救急車で運ばれ治療の後に、警察に電話してみると、物件事故(自分のバイクと路面に対する) になるので治療費、バイクの修理...

弁護士回答
    2
  • 貸し主の解約通知書受け取り拒否と、翌月賃料請求の脅しについて

仲介業者を通し、1年前契約したアパートで水の出が悪く、確認をお願いしましたところしぶしぶ工事業者を内見によこし、問題はないとのことで帰ったのですが、後から一人工の費用を請求され、拒否しましたところ、二度と問題は対処しないと脅されました。その後どうしても住む気にならず、住所変更をせず、近くの事務所に寝泊まりして海外からのお客を泊めるのに使っていまし...

弁護士回答
    1
  • 友人にお金を貸しましたが期日を過ぎても返してもらえません

ベストアンサー

金額は140万オーバー(特定を避けるため曖昧にします)  借用書は有 連帯保証人あり(家族) 期限が半年以上過ぎているので返済を迫ると 月末までに10万は用意するから待ってくれとメールが あったきり2週間以上音信不通(それまでは頻繁に交流もありました。) こちらからは着信もメールも届いてるのに一切無視 ものすごく近所に住んでいるのですが、私を避ける...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のデメリット少なすぎではありませんか?

ベストアンサー

父連帯保証人の借金1000万円 同居。義父、夫、私、子供(住宅ローンは夫名義です) 現在義父は仕事をしており月10万、年金月5万円の収入です。貯金は50万円ほどだと思います。 自己破産のデメリットについて、職業制限、ローンが組めなくなる。財産を持っていかれる。だけなのでしょうか? ✳︎職業制限→弁護士の資格なんて持ってないし関係ないから自己破産しよう! ...

弁護士回答
    2
  • どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について

ベストアンサー

現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...

弁護士回答
    7
  • 個人再生における資産の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が1200万くらいあり個人再生を検討しています。 個人再生をする場合に自身の資産として持ち家のものが裁判所にどう判断されるか知りたいので下記状況を踏まえ教えてもらえましたら幸いです。 私のみ名義の借金を今回個人再生予定です。 奥さん名義の住宅ローン(私は連帯保証人ではない)で約2000万で家を建て、私の建物所有権が10%登記簿上あります。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求訴訟を検討しています

【相談の背景】 個人間の話しですが、知り合った女性に貸したお金が返って来ず、更には自己破産すると弁護士から通知がきました。 誠実な対応を続けた上での自己破産ならまだ致し方無いですがその真逆です。 返済は殆どなく私から借りる理由や使う目的も嘘でした。 私が面会を求めても体調不良を言い訳にドタキャンの連続でしたがこれも作り話。 そのうち数ヶ月音...

弁護士回答
    1
  • 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについての質問です

ベストアンサー

結婚21年目、主人49歳、私45歳、19歳社会人と17歳高3生の娘がいます。私の両親と同居です。主人が家計を顧みずほしいものを買いまくるのと、3年前に2回目の浮気が発覚し離婚を決意しましたが、当時中3生の次女に「高校卒業まで待ってほしい」と言われ我慢してきました。自宅は持ち家ですが土地は私の父名義、家は7対3で父と主人の共有名義になってます。ローンは現在主人...

弁護士回答
    2
  • 不動産の定期利用契約の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の定期利用契約の有効性について、法的な観点からご意見を頂ければ幸いです。 現在、飲食店運営会社(運営会社)と店舗の定期利用契約を締結しています(週に2日ほどの店舗利用)。 店舗は運営会社所有ではなく、別に不動産オーナー⇔運営会社の賃貸契約あり。 当方⇔運営会社の契約は期間の定めの無い定期利用契約で、賃借人が契約解除希望の場合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討しています。期間を置いてからの適切なタイミングと影響について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、知人複数人に、総額で数千万円のお金を貸し、返済されず、逃げられた状態となりました。中には個人の経営する企業も含まれます。借用書等は存在しますが、取り立てる術がありません。 結果として自己資金がなくなり、親族、友人、クレカ、カードローン、銀行融資等の借入を1年間程繰り返し、数千万円の借金を作ってしまいました。返済が滞...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分待ちの期間について(2年目)

懲戒処分待ちの公務員です。 データの持ち出しを行ってしまいました。私的使用のためです。流出はありません。 現在、行政処分待ちです。窃盗による刑事事件などにはなっていません。 懲戒処分の調査が始まり、当初は3か月で処分決まるといわれました。 しかし、 次に面接があったときはさらに3ヶ月延長。 それが繰り返されています。 昨年末には、...

弁護士回答
    2
  • 個人間での借金 請求の話し合いについて 早急に回答を頂きたいです。

ベストアンサー

現在 消費者金融、カードローンから250万程の借り入れと、 知人からの借り入れが推定になりますが5〜600万程あります。 知人は海外に住んでいるのですが、海外の株を購入を勧められ、資金をカードローン等から借り入れ、そこで購入株の最低単位数が足らないので知人から更に借り入れをし購入してもらいました。借用書などは作成していません。その株は知人に全てお任せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について

離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの重要事項説明について

この度実家を出て1人暮らしを始めることになりました。 3月中旬に希望の物件が見つかり内見を申込ました。 内見に向かう途中の車の中で物件は入居中で4/4に退去予定だと言われました。 4月中旬に入居できれば良いと思っていたので了解しました。 図面をもらい外観のみ見学しました。 やっと見つけたペット可の物件で立地も良かったので検討したいと伝えたところ 人...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れる場合の慰謝料

ベストアンサー

こんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...

弁護士回答
    4
  • 深夜帯のマンション補修工事

鉄道が通る地域だからと、夜中の補修工事をされています。 分譲マンションを賃貸で借りたのですが、契約時全くそんな話は 知らされずに契約し、数か月以内に工事が始まりました。 私が契約する前から、工事をする事はわかっていたのだそうです。 夜中に大きな騒音で、こうして騒音で起こされて眠れず、パソコンを 打っています。 工事の人に騒音で眠れない、何とかし...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の扱い。” と ”補足?

ベストアンサー

皆様お仕事ご苦労様です。 既に質問している事項の続きですが別投稿させて 頂きました。(下記参照) >公正役場にて色々と条項をお互いの合意を確認しつつ >作成しお互い異存無く合意した条項の中に >「離婚成立後甲乙ともお互いの私生活には >一切干渉しない」 >但し相手が上記条項を違反した場合どのような対応を >取れるのでしょうか? >もしくは公正証書に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸飲食店の契約問題に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 自分は賃貸で飲食店を営んでいますが、大家さんが賃貸物件を取り壊すことになりました!それは良いのですが、 借りてまだ1回の更新もしていません(3年自動更新と言われました)今は2年半位です!ただし退去は2年後位迄で良いとの事 大家さん曰くは①建物を修復するには時間とお金がかかること ②大家さん自体 もう高年齢な為、直...

弁護士回答
    3
  • 犬の咬傷事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 犬の咬傷事故についてです。 事故当時、ミニチュアダックスをリード(1m程)に繋いで散歩していた際、すれ違いざまに人の足に噛み付いてしまいました。 当日に病院へ行っていただき、翌日に保健所、動物病院で検査、保険会社へ連絡を済ませました。 賠償責任保険を利用させてもらいたい旨を伝えご了承いただき、菓子折りをお渡ししました。 被害者様か...

弁護士回答
    2
  • 室内の入居者の荷物を運び出したい

ベストアンサー

叔父のアパート(築30年)の契約者が16年行方知れずで連絡が取れません。 家賃も入っていません。 (連帯保証人さんとも途中から連絡が取れなくなってしまったそうです。) この場合、インターネットを見ると明け渡し訴訟の裁判をしないと 部屋の中の荷物を退けられないと聞きました。 そこで叔父に裁判所に申立書を記入してもらおうと思っているのですが 途中で...

弁護士回答
    2
  • 負の財産分与と慰謝料

現在調停中で、次回の調停で離婚が成立すると思われます。 私は男側ですが、妻の不貞と、妻が知らない間に勝手に家を出て行き、現在同居義務違反という状態です。 調停は妻からの申したて(性格の不一致)です。 自宅は私名義で、保証人はありません。住宅ローンも30年位まだ残っています(婚姻中に夫婦で相談して建てました)。 私は妻へ、精神的苦痛に対する慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか

【破産前に残価設定ローンの自動車を返却することが可能かどうか】 1.破産が確定的な状態でローン契約の解約が可能なのか 2.可能な場合の条件はあるのかどうか 3.下取り金額が残債を下回り、持ち出しするだけの十分な資金がない場合 (3について… 1が可能なことが前提で、ローン残債より下取り金額が大きく下回った場合、持ち出しする必要がありますが、それだけの預...

弁護士回答
    2
  • 自営業・倒産の際、購入予定の家を少しでも守る方法はありますか?

ベストアンサー

【銀行からの差し押さえなどから購入予定の家を守る方法はありますか?】 職業・・・私(夫)は自営業年収800万(実際の手取り分は少ないです)      妻は専業主婦(将来パート勤務可) 購入予定物件・・・中古物2000万円 名義にこだわりはありません 資金面の話・・・私名義の預金は400万ほど。妻は結婚前から2000万以上の預金があり家を守るために必要なら出...

弁護士回答
    1
  • 相続にあたっての姉の身勝手な言い分に困っております。

ベストアンサー

13年前より母親名義の土地(約60坪)の半分(約25坪)に母親と姉が同居しております。同居にあたっての建設費は母親が2/3負担しました。建物は共有名義です。母親は要支援2ですがまだ自分でトイレに行ったり 食べられたりはできる状態です。毎月、生活費は充分払っており固定資産税等も母親持ちです。このたび姉が母親を老人ホームに入れて母親名義の土地の全体(約60坪)...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の未婚母、特別費用の協議が進まず。相手に提案する方法は?

【相談の背景】 未婚で相手の子供を出産した母です。 現在、養育費について調停で取り決め中ですが、特別費用についての協議がすすみません。 【私】 子ども1人(0歳)収入300万円。会社員。公立大学卒業 【相手方】 養育費調停中に子供のいる別の女性と結婚、その連れ子を養子縁組し、子ども1人(3歳)。収入1400万円。会社経営。私立大学卒業 こちらは、特別費...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の家業トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 親が経営をしており、いわゆる家族経営の兄弟間の争いごとの相談になります。 問題を起こさないよう親は予防策を取ることなく、家族の会社に年の順番から入社をし、それぞれ仕事をして、常に兄弟間で競い合わせていたせいか、仲が悪くなり今に至ります。 高齢になってきた親は、色々考えており弟Aはいくつかの支店をAとBで分け合うかたちで合意しないか...

弁護士回答
    3
  • 法的にできる最大限のことを教え下さい

22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...

弁護士回答
    3
  • 判決が出た場合。代理人ってどこまで代理するんですか?

ベストアンサー

現在民事裁判で判決待ちです。 こちらは一人ですが被告は代理人の弁護士さんがいます。 金額は判決で決まりますが代理人は支払いも保障してくれるのですか?代理人ってどこまで代理するんですか? 判決が出ても被告が素直に払うとは思えなくて・・・ 散々減額要求してきた弁護士さんが払うのか教えてください

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから