このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父の破産によって子供は住宅ローンを組めるのか
コロナの影響もあり父が経営している会社が倒産しそうです。 以前から資金繰りが厳しく、税金も滞納してしまい少しずつですが支払っているそうです。 家庭内もいろいろとありギクシャクしてしまい、現在弟の名義で中古物件を購入し、母と私と弟の3人でそちらに引越したいとも考えています。しかし父と父の会社が破産した場合、子供が住宅ローンを組めないなど影響はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約書の内容について
新たに賃貸契約を考えている者です。 本日契約書を受け取り、内容を確認した所以下の内容がありました。 【賃借人の日常使用及び恋過失による、障子、襖の張替、電球、ガラス等の修繕及び修復費用、錠前等の修復、取り替えの費用】 とあり、修理内容が列記されています。 例えば、 ◆流し台・吊り戸棚⇒扉調整、付属金属、蛇腹取替などの部分修理 ◆風呂釜・給湯器...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場前の反社会的勢力等のチェック範囲として、出資先会社の役員について何をチェックされますか?
ベストアンサーベンチャー企業として、上場を視野に入れた事業計画を構想しています。 当社(A社)には、出資先(B社)があります。A社とB社は比較的密な協業関係にあります。 B社の役員(A社の役員ではない)は、個人会社(C社)という形で、掛け持ちでフリーランスをしていたりもしています。 A社が上場する際にはB社の役員についても反社会的勢力との関係がないかの調査や、B社やC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ行為。相手の会社を訴える事はできますか?
チャットレディー(カメラで男性会員とお話)の面接に行った時のことです。会社は大手で全国に何百店舗とある会社です。 駅で待ち合わせをして車で迎えに来てもらいマンションの事務所に行きました。部屋に入ったら何も無く空っぽの状態で怪しい感じでした。履歴書の写真を撮るって言ってカメラをを持ち出して来たと思ったら洋服を脱がされました(抵抗しましたが、抑えられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に提出する書類にサインは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚はしていません。彼女が妊娠 21週で中絶。 彼女の会社に提出する書類にサインして欲しい。印鑑等が必要ですとの連絡がありました。 法律的な書類だとは思うのですが、結婚していないので、僕のサイン等は必要なのでしょうか? 【質問1】 会社に提出 サインが必要か?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約で名義貸しするときの注意点
ベストアンサーいま賃貸物件を探していて、私は会社員で、彼女は無職です。彼女が無職のため、審査が通らないから、自分の名義で契約して、彼女だけで住みたいとのこと。 仲介業者から契約するときに同居人も含めると契約が面倒だから、やってる人はほとんどいないと言われました。 もし家賃滞納されたり、損害賠償などの金銭トラブルがあった場合の対処など、彼女にも責任を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の破産をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の破産をしたいのですが、当社の現状は下記にならやます。 ①平成元年9月より休眠会社になってます ※1人社長、資本金100万 ②社会保険滞納230万ほどあります ③昨年、今期分の市県民税均等割り未納 ※他未払い金無し、法人税、消費税滞納無し 【質問1】 ①~③の状況ですが、少額管財に該当しますか? 【質問2】 少額管財の場合、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で。この場合、どのようにしたら宜しいのでしょうか?
ベストアンサーつい先日、弟が会社のお金を業務上横領していた事が発覚しました。現在、会社の方で訴状の準備と被害額を調査中との事で、概算で1000万程になるとの事です。弟の会社から家族で支払う様に(数回の分割はOKな様子)連絡を受けていますが、そんな大金を家族や親戚も支払う能力がありません。この場合、どのようにしたら宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒被害の損害賠償額低い
食中毒被害損害賠償相談 3月に会社同僚と職場慰労会開催、その際利用した店舗で食中毒発生。 やっと損害賠償額を提示してきたが、あまりにも額が低くこちらを初めて利用させていただきます。 経緯、慰労会2日後に子どもと2人で予定していた2泊3日の旅行へ出発。 現地着後1日たって(慰労会から3日後)発熱と下痢を発症。 年次有給休暇をとった金曜日出発の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある土地の借金で困っています
ベストアンサー1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺事件で約300万の被害をうけても1年半送検されない。この場合送検は結局されないのか
私は平成25年12月、警察から「凍結口座から出そうとしてブザーが鳴り、出し子を逮捕した。調べたらあなたが入金していた。詐欺にあったようだ」と連絡を受けました。そして出し子は逮捕された後、詐欺上層部はつかまらず、出し子は自分関係の被害金を全額弁済し、懲役2年半執行猶予5年の判決を得て釈放されました。 実は私は3つの口座に約800万入金しているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が母の個人遺産を自分の会社の借金に充当すると主張。私は全く相続なし。
【相談の背景】 母が亡くなり相続人は父、兄、弟の私です。父と兄は共に自営業で働いています。亡くなった母も一緒に働いていました。 父と兄が会社の経営状況が悪いので、母の遺産の全てを会社の借金に充てると言いだし、兄がほぼ全取りの遺産分割協議書を作成し、私は押印を迫られています。 私の相続は一銭もありません。 【質問1】 私は法定分はおろか一銭も相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と母が別居。会社の差し押さえについて。
ベストアンサー母が父との別居のため娘の私の家にすみ始めました。 父は会社の経営者で母は役員になってます。 会社は父の判断で債務が多く倒産寸前です。 会社が差し押さえになってしまった場合私の家の物も差し押さえになるのでしょうか? 私は結婚して姓も本籍も違います。 辞める予定ですが私は今父の会社に勤めてます。 母は私の家に住所変更しました。 会社は来てくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の役員になっている場合
ベストアンサー去年亡くなった祖父が立ち上げた有限会社があります。 祖父が亡くなり祖父の長男(私の叔父)が引き継ぎ現在社長をしています。 叔父と私の母(叔父からみて妹)と、私の姉と私の4人が会社の役員になっています。 叔父と母は働いていますが私と姉は直接は働いていません。 会社が借金を残し倒産した場合、私達役員は借金を背負うことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?
【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいかわからなくなりました。
家賃滞納で保証会社から訴えられて6月中旬に東京地方裁判所から明渡しと滞納した家賃の支払いの判決が出ました。 第一口頭弁論の前に答弁書を裁判所に出しました。家賃滞納の件は近所の部屋から出る騒音が酷く体調を崩し仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入が無くなり家賃滞納になってしまったと記載しました。 まだ、管理会社からこのアパートの契約を打ち切られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作会社とのトラブル(契約と申込の主張の違いと、言った言わない)
はじめまして。会社経営者です。 長いので簡単な時系列で説明しますが、それでも長いので、全てを記載できていません。 4/1 ・「ホームページ等制作申込書・ホームページ保守申込書」 その他「ビジネスクレジットの申込書」(複数社分あり)に署名捺印 ※弊社は設立仕立ての為、銀行融資が下りた場合にのみ契約可能と言う旨を担当に伝える。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領になりますか?
私 母親 兄夫婦の4人が㈲会社の役員になってます 兄が代表取締役で 他は役員です 兄夫婦 私と お互い個人経営をしています それと貸店舗をしています 店子さんも代取りと話し合いなどをして家賃の値下げ交渉などをしていたようなのですが 少し前に閉店して出て行きました 半年間の家賃未納があったようです まだ店子さんと私自身は話しをしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
ベストアンサー先日、自動車と原付バイクの事故に遭いました。 当方原付バイクにて交差点、青信号で発進しました。 その際、赤信号で発進してきた自動車に当てられ転倒、バイクの破損、擦り傷程度のけがを負いました。 事故直後、相手に赤信号であったことを責めると何も言えないような状態で警察に通報、事情聴取となりました。 先方は黄色から赤への点滅で発進した、左右確認しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前会社の代表取締役をしてました
ベストアンサー以前会社の代表取締役をしてました。 ただその時に他社さんから広告サービスを受けてた代金の支払いがまだ完了しないまま代表を辞任しました。 今は別の方が社長をしてます。 私は支払わなくて大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。また、どうなるんでしょうか?
私は、かって会社社長で今は会社は解散代表精算人人という立場です。債権届けの期限は今年二月です。債権届けが二件約一千万ほどです。また、別に裁判で、損害賠償数千万の支払い命令が出されました。二ヶ月程前です。ちなみに、個人預金はないし土地家屋の名義は家内で平成21年に変わってます。名義変更については、諸々の問題の出る一年ほど前です。私は、月あたり約12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分による逸失利益と精神的苦痛に対する損害賠償責任の可否
今年58歳になる製薬メーカー勤務の男性で、妻と娘(小学4年生)の3人家族です。現在の会社は、転職して3社目の会社で平成13年6月に入社した。「安全管理部」(本社)という部署に配属され、役職は次長で、業務内容は重篤な副作用の行政当局への報告書の提出、添付文書の作成等である(1社目、2社目も同様の業務に従事)。入社約8年後に工場勤務を命じられ、平成21年4月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身加入の自動車保険の請求について、これは詐欺になるんですか?
自分自身が加入している自動車保険のことです。該当車両(大型トレーラー)から降車する際に足を踏み外し地面に落ちました。 お尻から落ちたので、病院に診察にいきました。その際の問診票に運転席からと申告せず、荷台からの落下と申告しました。 なぜ、正直に運転席からと申告しなかったと言うと、トラックの運転席は乗用車と違い運転席が高く、何段かの階段になっていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役社長に会社から去ってもらいたい
ベストアンサーご相談宜しくお願い致します。下記会社で経理をしております。 私が勤務している会社(以下A社)のオーナーであり、代表取締役(100%株主)があまりにひどく現場スタッフ(約75名)の人心が完全に離れている状況です。 業種・・・サービス業(飲食店5店舗運営うち結婚式場2つ) 場所・・・東京 資本金・・1,000万円 社員数・・約90人(現場スタッフ約75名うちアルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ
自営業者です。 お恥ずかしながら、社会保険料滞納で、会社宛に差し押さえ通知がきました。代表者は私です。 財産差し押さえと記載がありますが、どこまで差し押さえされますか? ちなみに現在賃貸マンションに妻と高校生になる息子2人の計四人で住んでいます。 法人名義で借りてるのですが、マンションや、家電や、妻の私物なども差し押さえの対象になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸倉庫の賃借人が知らぬ間に変更されていた
【相談の背景】 貸倉庫を1件保有していますが、管理の不動産会社に任せきりで、賃借人も変わることなく毎月の賃貸料も変わらず振込まれていたので、20年以上放ったらかしていたような状態でした。一度、最近の様子を確認しようと思い、ストリートビューで確認したところ、契約している賃借人(法人)とは全く別の法人名の看板が10年以上前から掛かっていました。管理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションをかりたい
ベストアンサー重い病気の夫が破産予定です。家がなくなります。私はフルタイムパートですが賃貸マンションはかりれますか。娘と息子がおり一人は就職内定しており もう一人は学生でアルバイト収入があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者の社長が亡くなった後の相続はどうなるのですか。
家族である夫が社長となり、会社は一人で経営しようと計画中です。社会労務士はつけると言ってます。 そこで相続に関しての疑問です。 最悪な場合を考えてしまうと夫が亡くなった後は会社はどうなるのだろう。 もし、そうなった場合、会社は家族が何かしらの手続きして終わらせていいのか。それともノータッチで自然消滅?売り上げた生活費のお金は口座に入ってるけど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代位の時効について(住宅ローン)
ベストアンサー求償権の請求事件として訴状が届きました。 原告は損害保険会社です。 年金福祉協会の住宅ローンを 損害保険会社が保険代位で返済して得た 債権(求償権)の時効は5年でしょうか? それとも10年でしょうか? 訴外の年金福祉協会も当方も商人でないので 時効は10年だと思うのですが 保険代位した損害保険会社は商人なので 時効は5年ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらう方法について教えてください。
以前お付き合いをしていた人に、付き合っていた当初お金を貸しました。合計約130万円になります。月々3万円ずつ返金するという内容で借用書を書いてもらい、払ってもらえなかった月もありましたが今の残りは約100万円ほどとなってます。 そして先日、その彼から連絡があり、子供ができたため結婚する、嫁は専業主婦になる予定で、貯金もしたいし保険も入りたいし、給料から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故刑事民事行政処分について。
交通事故を起こしてしまいました。 原因は私の風邪気味で体調が思わしくなかったこと、考え事をしていたことによる漫然とした運転で、片側1車線の山道カーブをはみ出して対向車と正面衝突してしまったものです。 私、相手方双方とも救急車で別の病院へ運ばれましたが私は軽い胸の痛みだけで全治3日程度でしたが相手方は鎖骨、足の骨折の様です。 当日お詫びのお電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の報告をされ、支払い請求が発生した。
ベストアンサー先日購入したばかりの中古車が故障し、レッカー移動となりレッカー代と作業代の支払いが発生し、請求が来ました。当日は中古車販売会社側が支払うとの事で、私と販売会社社長とレッカー会社の作業員の3人でいるときの話がまとまりました。しかしながら後日レッカー会社が販売会社に請求書を郵送したところ、販売会社社長から「運転手本人が運転時の過失を認めたので、支払うことになった。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を相続放棄したいですがどうすればいいですか?
ベストアンサー母親が一人で代表取締役を勤めている会社があります。他に役員はいません。借入金が約600万円あり、母が死亡すると生命保険で帳消しになるそうです。私を含め子供は2人いますが会社を継ぐ気はなく母が亡くなれば相続放棄をする予定です。ちなみに父は既に他界しております。 質問1 母が亡くなった後、私たち二人が相続放棄しても会社は消滅しないのでしょうか?また、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消の慰謝料と同棲中の家賃について
どうぞよろしくお願いいたします。 質問は2点です。 ① 婚約破棄の慰謝料について 付き合って2年、内、同棲1年半の彼に婚約を破棄されました。 気持ち的にも金銭面的にも余裕が無く、好きじゃなくなったからという理由でした。 婚約指輪は貰っており、彼の親へ正式に結婚の挨拶をする1週間前の出来事です。 私の母へは同棲する際に、結婚を前提に同棲させてくだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神障害の弟と母について悩んでいます。
ベストアンサー現在の状況 母・・・特養入所中 弟・・・精神1級 障害年金受給中 私・・・会社員 ※他の親戚付き合いは、ほぼありません 弟は、20代の頃、仕事の関係で精神を崩し、以後障害年金を受給中 年金を受給しながらも、ギャンブルなどに手を染め、足りないときは 母親に無心するような状態でした。過去に借金の尻ぬぐいを私がしたこともあります。 いわゆる準暴力集団の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘つきな彼から貸したお金を取り戻したい
私30代、小学生の子持ち 相手20代 バツイチ子持ち 二年ほど前から交際。 一年ほど前から、うちに一緒に住み家賃分貯金して三人で住む広い家を借りようと話していた。 つい先日新しい家を借りる手続きをしたが引っ越し数日前に彼から身内の借金の肩代わりでいっぱいいっぱいで生きていけないと連絡が入り、いなくなった。 結婚も考えており、保証人を私の父に頼んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・偽装請負になりませんか?
ベストアンサー私(A社)は関西で個人事業主をしています。 B社から『関東にあるC社で働かないか?』と言われ詳細を聞くと 『単価の話(好条件)・寮付・朝晩食事付(会社内にある食堂)』とのこと 条件は資格があること・最低5人で来てくださいとのこと。 こちらとしても好条件ですし、条件もクリアできることから契約することにしました。 以下契約書内容。 覚書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産について
先日、代表者より話がありました。 現在、社会保険料の福利厚生費が800万弱未納金があり支払えないので、国金等の借入(4000万)含め、倒産を考えている。との事でした。手続き等の仕方を調べて相談しといてくれ。と言われましたが、弁護士等、専門の方に相談したいのですがまずは、どのように相談すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにクレカなりすまし詐欺された
【相談の背景】 カード詐欺にあいました。色々調べていくうちに以前お世話していた人が犯人だと断定(本人も認めた)カード会社からは補償範囲内なので全額補償されることになりました。ただ知り合いの犯行となると補償されなくなるのではと思い伝えてません。でもカード会社や店舗側が色々調べていくうちに私に繋がってくる方が怖いかなと悩んでいます。 【質問1】 知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅滞損害金が元金の3倍 免除できますか?
9年放置した遅滞損害金は免除されますか? 現在債権回収会社より訴状が届き司法書士にお願いしているのですが9年前にも訴状が届いていたらしく判決が出ているので時効の援用はできないとの事で元金なら一括で払えると伝えたところ遅滞損害金が元金の3倍ほどありそれを分割で払うようになるかもと言われました。 ずっとうつ病で働けなく最近やっと働きに出たことや子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の返却方法について
ベストアンサー父は個人事業をしていますが、多額の借金があります。もしもの場合には相続放棄を考えています。しかし、現在土地を借りて事業を続けているのですが、そこには建物もありもとに戻して返却となると莫大な費用がかかります。 生きている間に清算して欲しいものの、債権者の意向もあり辞めることもできません。 借用書の内容を変更することは可能ですか? もし父が今亡くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原状回復と敷金の返還
ベストアンサー【相談の背景】 会社で保有するワンルームマンションを売却します。売買契約書には現状有姿渡しの特約が付いています。また、当該ワンルームマンションは、これまで賃貸していましたが、売買契約締結前に解約が決まり、明け渡しが完了しています。賃貸借契約に基づく原状回復のためのリフォーム費用は、賃借人と管理会社及びリフォーム業者立ち会いのもと、8万円と見積り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の借金270万円を踏み倒そうとしている兄を法的根拠を交えた話で説得したい
ベストアンサー大手消費者金融の差し押さえなどに詳しい弁護士の皆様回答していただけますととても助かります。 タイトルにありますように、私の兄が踏み倒しをしようとしているので債務整理なりして返済するよう説得しております。 本人曰く、任意整理では奨学金と合わせると月の支払い額が大きすぎて無理(8万程度になるとのことです) 自己破産だと奨学金の保証人である母に請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の家業トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親が経営をしており、いわゆる家族経営の兄弟間の争いごとの相談になります。 問題を起こさないよう親は予防策を取ることなく、家族の会社に年の順番から入社をし、それぞれ仕事をして、常に兄弟間で競い合わせていたせいか、仲が悪くなり今に至ります。 高齢になってきた親は、色々考えており弟Aはいくつかの支店をAとBで分け合うかたちで合意しないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大震災・原発事故時に発生した証券会社への弁済…今さら債務整理・自己破産の道はあるのか?
4年前の震災・原発事故での相場急落により「日経225先物ミニ取引」で約3700万円の不足金が発生しました。その返済が証券会社との弁済契約通りに進んでいなかったところ、今月突然、通知書が送られてきました。 残元本(約3500万円)に遅延損害金(年6%)を加えた額を一括弁済請求する、支払えない場合は訴訟の提起・差押さえ等の法的対応を検討するというも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の車のローン
親の車を処分しようと思い、車検証を確認した所 車の所有者の名義がローン会社の名義になっていました。ローンを組んだ本人は、身体障害者1級になってしまい、支払能力が無い状態で、尚且つローンの内容も私ども家族も分からない状態で、このような状態で、ローン会社に連絡を入れたら、借りてもいない金額を請求されてしまうのではという不安があり、連絡も入れていない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男夫婦の借金について。借金の返済をしない長男の嫁に返済させたい。
長男夫婦の借金問題について相談です。 前妻と離婚した際の慰謝料をきっかけに借金が始まり現在推定1500〜2000万程度借金があります。 長男は前妻と離婚前は年収3000万程度(外資証券会社勤務)ありましたが、現在は転職し年収は1000万程度と聞いています。 離婚した時点では借金が900万程度だったそうですが、生活を変えられることができず借金が上記金額まで増えてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手をもっとも反省させられる方法を教えてください。
まず、A氏が私を前の会社から引き抜き一緒に仕事をしようと提案しました。その条件として今後の事業の収益を分配することと、会社を途中で辞めるので前の会社の6月分の給与の補償金30万円と当面の生活費を保証するということで同意しました。私はプログラマーで最初は月に2件ほどの開発を行っていましたが、2ヶ月目以降には数十件を押し付けられました。過剰な案件を1人で押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について
1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証人 保証会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから