法律相談一覧
-
損害賠償判決後の支払催促はできる?
【相談の背景】 2003年に不法行為に対する賠償請求権で裁判を起こし損害賠償もらえる判決を頂きました。その後財産差押をしようとするも見つからずお金がもらえない状況で時効を迎えました。 【質問1】 この場合支払催促という手続きによって時効を延長することができたのでしょうか。もう一度裁判が必要だったのでしょうか。 そもそもこの場合支払催促という手続きは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前に住んでいた市の住民税滞納について
【相談の背景】 11年前に埼玉に住んでおり、住民税を支払えず滞納していました。 その後結婚の為、別の県に引っ越しました。一度は新住所にも催促状が届きましたがその後は10年何も届きません。 今回また埼玉に引っ越す事になりまして、住民税滞納の事を思い出しました。 【質問1】 以前住んでいた時の住民税の支払いを要請されますか? 市役所に転入届等の手続きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
cic保有期限前に消去できるか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金解決のため悩んでおります。 現在令和4年9月 cic問い合わせたところ 22.報告日 令和元年8月3日 26.異動発生日 平成24年6月28日 28.延滞解消日 令和元年7月12日 31.終了状況 完了 2.保有期間が令和6年7月 になっております。 住宅ローンを組みたく、令和元年に返済終了したものです。こちらは周知していたので返済した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。
ベストアンサー【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の際の財産の中に貸し倒れたお金は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続するにあたり父の財産の定義について教えて下さい。 父が亡くなり現在信託銀行にお願いして処理を進めております。父の書類の中から40年ほど前に人に貸したお金があるという内容のものがでてまいりました。お二人(共に当時の会社の先輩・後輩)いまして、合計800万円となっています。20年間は催促等をしていた事実が書類にあるのですが、その後は情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で親類に20年以上貸している物件に退去要求をしたが所有権を理由に断られた。退去要求は可能ですか
【相談の背景】 私の両親のトラブルについてのご相談です。 父名義で両親が1室所有しているマンションを23年前から母の姉夫婦に貸し出し住まわせています。先日老後に備え新しく家を建てるための資金としてそのマンションの1室を売却することとなり、半年〜1年後の退去を母の姉夫婦に依頼したところ、20年以上住んでいることから所有権を有しており出ていく気が無い、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の不貞行為慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で5年前の不貞行為の慰謝料請求をしたいと思います。 証拠はラブホテルにいた写真です。 【質問1】 請求する慰謝料は5年前のため、不貞行為の時効前に請求できる金額から減らされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡すと言われたお金についての返金義務
ベストアンサー【相談の背景】 母親の余命がわずかとわかったとき、父親が「母親の財産分与の際に不動産を相続させるつもりだから、その不動産を相続する際にお金が必要となる場合のお金を渡すと」と言って200万円を私の口座に入れました。振込ではなく、現金を私名義の口座に入金しています。その後、母親はなくなり、父、兄弟に法廷内の分割で財産分与がありました。 不動産は父が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題のもつれ、相手の親が出てきている場合。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に私(既婚)が不倫関係になった彼女(未婚)がいるのですが、その不倫関係時代に彼女が妊娠し私が婚姻していた為、お互い同意の上中絶いたしました。 その後しばらくして私はこの不倫とは関係無く離婚。 彼女は数年後に別の男性と結婚しました。 それまでの数年はほとんど連絡は取って無かったのですが、彼女から結婚したと連絡があり、良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫〜再構築について
【相談の背景】 2020年に結婚し、2021年に子供が産まれました。 妊娠〜出産期間に里帰りをしており、その間(3ヶ月程)に旦那が会社の後輩と不倫をしていました。 不貞行為は5回で、相手には慰謝料(150万円)請求し現在分割で支払ってもらっています。 この件以来、旦那とは半年ほど別居をしています。ですが、旦那が努力する・離婚したくないとずっと言っており、何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係調整調停 申立 時期
【相談の背景】 5年前から内縁の夫と生活しておりましたが、先月より別居しています。(私は別居拒否をしましたが) 関係を修復したく、内縁関係調整調停を申し立てようと思います。 ただ、現在夫も精神的に疲れている状態のため、すぐの調停では頑なになり復縁が望めないと思った為、調停を先送りにしようと考えております。 ただ、既に別居中の為、内縁関係解消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の性被害について。
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前、当時小学校低学年の私は、当時中学生だった男から性被害を受けました。 家が近く、家族ぐるみの付き合いでよく遊んでいましたが、ある日から陰部を舐めさせられ始めました。私は遊びの範疇のように感じていたのか、遭うたびに求められ、応じていました。10回くらいはしたと思います。 そして、ある日その子の家のその子の部屋に行き、服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚後に私が職業訓練に通う事になり、訓練修了後就職が決まる見込みまでの養育費は公正証書で約束されました。 この公正証書を作る際、「10月までの養育費は払うが、それ以降の養育費について公正証書の内容から外さないと公正証書の作成に応じない」と脅迫されました。 訓練給付金の手続きに公正証書が必要で切羽詰まっていた為、応じざるを得ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法における保護処分について
ベストアンサー【相談の背景】 触法少年は刑事処分を受けませんが、少年法の保護処分は適用されると聞きました。保護処分は処分時に20歳未満であれば受けるとの理解ですが、下記事例の場合の取り扱いはどうなりますか? 【質問1】 事例として想定しづらいのですが例えば、14歳に満たない者が窃盗行為を行い、20歳になった後に発覚したとします。この場合は、何ら処分なしですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しで購入したバイクについて
【相談の背景】 名義貸しでバイクを買いました名義人が他界し家族より請求がきましたローンは終わっています。 【質問1】 平成23年頃の話で定かではないですが改めて支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が消滅時効の援用した場合の、他の相続人への影響
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、子ども3人で相続の話し合いをしています。 相続人は3人だけです。 父の生前の借金を支払うようにとの通知書が届きました。 父が借金をしていたのは15年程前なので、消滅時効の援用をしようかと考えています。 私一人が、時効の援用をした場合、他の相続人である兄弟2人も、債務は消滅するのでしょうか。 援用した私の債務だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金の時効の援用について 20年ほど前から返済をしていない借金が3社あります。 その3社について、時効の援用を考えています。 債務承認はしておらず、連絡もとっていない、裁判も起こされていない状況です。 その中の一社のアコムが、2021年1月にアイ・アール債権回収株式会社に債権譲渡をしました。 そちらからの請求書に「債権の弁済期20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女と弁護士の契約期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手女に直接電話したらすぐに弁護士をたてられました。 その後こちらはまだ何も動いてないです。 【質問1】 このまま私が何もしなければ、相手女は着手金を払い損で終わるんでしょうか 【質問2】 そして、弁護士と相手女の契約期間というものは私が動かなければ永久に契約したままなのですか?それともある一定の期間が過ぎれば契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 事業をしており、2011年2月末に原状回復し土地を返しました。 2022年8月に、その土地から埋没していた杭が出てきました。 その土地は、その後ずっと使われておらず弊社で打った杭のようです。 新しく借主が現れ、工事着工したことで発見したようです。 『原状回復が契約の条件で、公正証書もあり、埋没しているものは確認しようもなく、今知ったのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性犯罪被害について
【相談の背景】 私が小学生のときに 近所の(当時恐らく中学1年生の) 少年から登下校時の待ち伏せを約3年間受けました。 (3年間のうち毎日続いたと思えば、 しばらく間を空けてまた再開するというような感じでした。) その際にスカート捲り、下着の上からの写真撮影、痴漢行為等がありました。 その後10年は経ちますが精神的に苦しめられ続けております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄又は熟慮期間伸長が可能な期間
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。 父親は15年以上前に事業をやっていたのですが、当時の債権者から督促状が届きました。 督促状は中身を見ないで廃棄してしまいました。 相続放棄又は、熟慮期間伸長を検討しています。 もっとも、父親が亡くなってから、半年ほど経過しています。 また、督促状が届いたのも4か月ほど前です。 このような場合でも、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の固定資産税における訴求請求は成立するのか
【相談の背景】 父の逝去に伴い、祖母と遺産相続でもめており、アドバイスを頂きたいです。 約25年前に他界した祖父には土地が2つあり、遺産相続の際に祖母・父で相続しているのですが、以下の状況です。 <土地A> 祖父の遺産相続にあたり、祖母が2/3、父が1/3を取得した。 固定資産税の請求書は所有割合の多い祖母に届いていたが、祖母は自身の割合のみの請求が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクの自動車税支払い忘れ
【相談の背景】 【背景】 実家の倉庫に昔私が使用していた原付バイクを見つけました。 私含め、家族全員そのバイクの存在を忘れており、この11年間自動車税を支払った記憶がありません。 自動車税の督促状のようなものも、実家の家族にも今私が住んでいる家にも届いてません。 【補足】 ・バイクの所有者は私(質問者) ・バイクを購入した時の私の住所は実家 ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に借りた奨学金の債務者について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前、母親が日本学生支援機構から奨学金を勝手に借りて、私は大学を卒業しました。私は当時、奨学金は何かもよくわかりませんでした。 また、私は、借用書を書いた記憶も、支払った記憶もありません。母親が、10年前と2年前に少額を返済したようです。この度、私宛に、日本学生支援機構から督促状が届きました。 【質問1】 私がサインした記憶がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与が無申告だったかもしれないが、その本人同士が亡くなってしまったらどうなる?
【相談の背景】 A氏が10年前に親から現金を6000万円もらっており、それが無申告のままだったかもしれないようです。そして、そのA氏が今年亡くなってしまいました。そのお金も本人が、親のためのお墓、介護施設費用、他は株などに使って全く残っていないようです。また、そのお金をあげた親は2年前に亡くなってしまっています。 この場合、もしも無申告だったとしたら、A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で利用していたスナックで未払いがあると請求された。
【相談の背景】 5~6年くらい前からコロナになる前までよく利用していたスナックがあり、会社の接待等で利用していました。2020年にそのスナックのママの旦那さんが亡くなりその時に帳簿(帳簿はご主人任せだったようです)を見直したらあなたの会社に未払いがあると言われました。帳簿といって見せられたのは小さいメモ帳でした。請求書も会社に届きましたが、5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分、財産の時効はありませんでしたか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖父と祖母の財産に対して遺留分があると父の兄弟姉妹が主張しています。ちなみに約20年前から父親の兄弟姉妹とは付き合いがなく、お金に困るたびに滞納や返済トラブルに父親が巻き込まれて、その都度、30年も40年も前の話になります。もっとも祖父の財産は自宅(土地は借地、築70年)とわずかな田畑のみ。50年前に死去して、25年前までは曽祖父名義。25年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の債権回収弁護士事務所について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融より、10年程前に借入れし、2年間は返済してました。その後8年の間、返済していませんでした。連絡もなにもしていません。突然、債権回収の弁護士事務所より、手紙が来ました。 【質問1】 一件の消費者金融の借入れ(同じ番号)に対し別々の?違う債権回収の弁護士事務所(インターネットでしらべました。)から、手紙がきました。そんなことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任と債務不履行責任の時効と関連性
ベストアンサー【相談の背景】 契約不適合責任の時効と、債務不履行責任の関連性に関して。 【質問1】 契約不適合責任とは、債務不履行責任のの1種なのでしょうか。 【質問2】 債務不履行責任は発生から10年が時効だと認識しています。契約不適合責任も同じ解釈なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会費やサブスクの未払いに時効はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの更新やスマホの機種変更等で 気付かない内にサブスクや定期購入の未払い、会費の未納などが発生してしまっていた場合の質問です。 【質問1】 未払い分があったらもちろん支払うべきだとは思うのですが この場合、時効のようなものはあるのでしょうか? 【質問2】 時効がない場合 数十年単位であとから未納分を請求されたりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害依頼をされていた
ベストアンサー【相談の背景】 もう10年近く前になりますが 子どもが保育園の年中くらいの頃 田舎なので子どもの年齢に関係なく保護者が顔見知りになります。近所のお祭りで格段に若い保護者の女性...この女性は 生理的に受け付けないタイプでした。この女性の弟は10代で姉弟やその友人などとグループで行動しているといった感じで、少しいざこざがあったりしました。この女性は水商売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求の時効、貸主の相続先に債務は移動するか
ベストアンサー【相談の背景】 アパート敷金返還請求で少額訴訟を行い、相手側の大家(個人)に勝訴。 2016年10月末退去、2021年6月、判決言い渡しで勝訴。 2021年11月、相手側から異議申し立て判決が有ったが、棄却判決。 大家(個人)は、高齢で実態は息子が経営する不動産屋が業務している。(名義貸し) 【質問1】 この場合、敷金返還請求の時効についてですが、改正民法で制度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年上 元夫のDVに今もトラウマが消えない。
【相談の背景】 夫婦の営みを断るとテーブルひっくり返したりされて怖い思いしていました。元夫は17歳年上でした。タクシー運転手だった元夫は仕事中に家に戻り そこでも行為したがり 気持ち悪かったです。元夫は私で結婚四人目でした(中学の同級生が家庭の事情で高校行けず、紡績工場へ働きに行き1、2年で地元に戻り、スナックにバイトしていました。その同級生と一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団の弟に別居中の夫の借金のことを話されてどうしたらいいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 暴力団の弟を逮捕出来るか教えて下さい。 現在は、被相続人である兄の遺産相続を私を含めた兄弟が相続人として話し合っています。 また、私は夫と離婚を前提として別居中であり、今では連絡を取りません。 そういった状況の中で、生前、兄が夫に300万円ものお金を貸していたと暴力団の弟が私に言ってきました。 しかし、私が夫から聞いていた話では70...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前貸付金の返金方法&相続財産に含まれないようにするには
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚する前、夫に頼まれ私の働いた給料から毎月60,000円の小遣いと2人分の食費120,000円近くを結婚するまでの8年間支払っていました。 結婚を申し込まれたとき『8年分の夫分の食費として60,000円とお小遣いとして渡していた60,000円の1,150万円余を一度きちんと精算してほしい』と伝え、口頭約束をし婚姻に至りました。 金額も返済についても夫は承知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書による時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 先日、東京簡易裁判所より訴状が届きました。 債権者 ○◯○◯株式会社。 平成18年5月12日に債務承認弁済契約書を交わしました。 金額622.369円 30回払 初回弁済日平成18年6月27日 均等返済額20.746円 均等返済最終月20.735円 最終弁済予定日平成20年11月27日 これを6回支払い滞りました。 平成18年11月27日が最後の弁済だと思います。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売の越境を裁判所が認識していなかったようですが相談に乗ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 競売で15年前に購入した物件の境界を最近概略確認したところ記載の面積より30坪多く、越境していることがわかりました。裁判所に問い合わせましたが物件資料を破棄してわからないとのことで、こちらで持っている一部資料を持ち込みましたが相談を受けようとしません。おそらく当時公簿確認のみで裁判所も越境の認識がなかったようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫を含めた離婚慰謝料300万を請求してますが、 200万円なら承諾すると言ってます。 200万円以上を求めるなら、訴訟を提起したらいいと言われました。 200万円では納得いかないので、 それだったら女性の方に請求しにいくとお伝えしました。 【質問1】 調停中であっても、女性に対し弁護士さんを今から雇って先に請求しに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求事件について。
ベストアンサー【相談の背景】 只今裁判所にて共有物分割請求事件にて係争している者です。 実父より私が居住している家の名義半分を言い値で買い取らなければ強制競売にかけると起訴されました。 元々は実母が亡くなり仕事人として現役時代に父と共有名義の現金で買ったA軒B軒の土地家屋と死亡保険金、死亡退職金合わせて7000万円を遺産として残してくれました。 しかし当時10歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について教えてください
【相談の背景】 元妻が職場の同僚と不倫をしたため現在不倫相手のみを訴訟中です。 ・婚姻歴 6年(その後離婚) ・子供 1人(親権者は私) ・不貞期間約 1年 ・自律神経失調症で通院中 ・不貞行為については、不倫相手も認めている状況 【質問1】 1、現在、不倫裁判の相場はいくら位なのでしょうか。 【質問2】 2、不倫相手のみを訴えた場合、金額も半分位にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について 今自己破産『中』ですか?
【相談の背景】 自己破産中?です。 申し立てから、来年2月で時効と弁護士さんに教えて頂きました。 弁護士さんも催促なさらず、提出書類を提出しても連絡無かったり、私の方も家計の支出書類提出が遅くなったりと 諸々あって、弁護士さんから『ここまで来たらもう時効で、無理して申し立てなくても良いのでは』と言われてそうしています。 ※弁護士費用は法テ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から婚姻費用を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と今離婚調停中です。 旦那に犬を怪我させられて、その治療費、生活費を少ししかもらってなくてカードで支払いをしていて合計90万をリボ払いで支払ってます。 モラハラ(舌打ち、ムシ、ため息など)とかもあり、その慰謝料を請求したいと無料弁護士さんに相談したら、それでは慰謝料をとれないと言われました。 弁護士を雇うメリットがないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の殴打、因果関係、聞き忘れたことが。
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 聞き忘れたことがございましたので再度質問させていただきます。 10年程前、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産、過払い金、時効成立、報告義務
ベストアンサー【相談の背景】 自力で破産申し立ての準備をしています。 債権調査をしたところ20年前に完済した債務に4万円程度の過払いがあることが判明しました。 こちらから請求していないので明らかに時効が成立しています。 この場合でも、内容証明を送り、過払い金請求をして、相手方の援用を受けたうえで裁判所に報告しなければならないのでしょうか。 それとも、金額が微...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の証明と遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 ①夫の死後にマンション共有なのですが、夫の分を全部妻のものにしたい。子供一人。 公正証書か何かで夫の遺言を残せば良いのでしょうか?具体的なやり方を教えてください。もちろん相続人の遺留分もあることはわかっています。 ②両親死後に長男優遇でこれまで全財産長男に渡る家系ですが、現在の法律では遺留分あります。生前贈与を隠してされている場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟における、名誉毀損の時効起算点を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に私がインターネット(SNS)でした書き込みについて名誉棄損で告訴すると言うアカウントがいる。家人が告訴される可能性を不安に思っているので、時効の起算点などを知りたいと考えている。書き込みは当初、匿名で行ったが、後に住所氏名を相手が知るに至っている(開示請求ではない) 【質問1】 名誉毀損の事項起算点について知りたい。刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をやめるにあたり、損害賠償請求されそうなので、反撃したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めようと思います。 退職の旨伝えると、今まで会社に与えた損害を賠償請求するし、刑事告訴もする。家族にも地獄をみせてやると言われました。 下記反撃材料になりますか? 2020年から平均して月の時間外労働は85時間をこえています。130時間を超える月も一回や2回ではなく、パソコンのメール送信履歴や帰宅の際の妻へのメールが残っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫のDVで難病を発症した場合の、後年の賠償請求につきまして
【相談の背景】 私は現在50代ですが、20代で年上の元夫と見合い結婚直後から、*他の女性が好きだった、お前では駄目だ、と言われる。*勤務時間終了が16時45分ですが、17時以降は外出してはならないと制限される*買い物をする店を限定される*毎日の調理内容の価格を全て報告させられる*休日はカーテンを閉め切って、外出を阻止される*毎晩飲酒し、私の一挙手一投足にクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫後示談書を交わし、再構築を目指したが、やはり離婚したい
【相談の背景】 妻が不倫し示談書を交わしました。 「慰謝料金100万円の支払い義務がある事を認める」と記載しました。 また、夫婦間での約束事を別紙にまとめ、「別紙の条件を守ればこのままの生活をする、条件を破った場合は離婚の手続きをする」と記載しました。 条件は携帯のロックはかけない、家事はきちんとする、感情的に話さない、といった内容です。 示談書に...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから