法律相談一覧
-
ローン中の住宅の名義変更は可能ですか?
ベストアンサー元夫が病気で寝たきりになり、妹さんが全てを引き取る事になりそうなのですが、現在住んでる家が元夫の名義で買った家でまだローン中です。連帯保証人が私の母親なので、必死で守ってきましたが、妹さんに元夫の名義の物(通帳や年金手帳や実印など)を全部渡してと言われました。実印を渡して勝手に家の名義変更や競売にかけられたりしないか不安です。契約者本人が妹さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚5年後の住宅の名義変更と税金について
ベストアンサー結婚29年、現在別居中です。今年離婚します。 住宅ローン2300万が残ってる家に私が居住中です。 主人に定年(後5年)までローン支払いを継続してもらい残額を1500万にして、退職金の一部の1000万を繰り上げ返済する予定です。残りの500万を私の預金(5年間で貯めます)、もしくは私名義でローンを組もうかと思います。 その時点での名義変更は可能ですか? また税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入偽造で組んだ住宅ローンの書類再提出について質問です。
ベストアンサー2年半前に新築購入の際に住宅ローンを組みました。が、その時は無知だったのと自身も借金やローンがあり、審査に通りにくいという事から不動産の言われるままに当時の収入より年収約100万上乗せで申請しました。不動産もおそらく源泉等もいじって提出したと思います。 それまでは1年程前に1回だけ延滞しただけで、今はきちんと支払いはしていました。 ですが、最近に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れてもらうための提案をしたいのですが、妥当な金額はいくらでしょうか?
夫に対して長年不満があり、我慢しながら生活をしてきましたが、最近好きな人ができ離婚したいと思うようになりました。 離婚したいと夫に伝えたことろ、頑なに拒否されて話し合いにもなりません。別居もしてくれません。 離婚を受け入れてもらうために夫にメリットのある提案をしたいと思っていますが、妥当な金額の見当がつきません。 ●結婚10年 ●子供2人 ●不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の分担について
5年前に(自分の連れ子有り)再婚し、2人の間に子供1人有ります。共働きで 夫 年収 900万 私 年収 300万 で住宅ローンや光熱費、携帯代は夫が支払い、私は衣食費、自分の車ローン、子供の給食費、保険料の支払いは各自でしていましたが、毎月手取りの中からでは足りず、前夫からの養育費 月3万を生活費に使いやりくりしていました。 子供が成長するにつれ負担が大きくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と連帯債務の住宅ローンついて
ベストアンサー現在妻の不貞の証拠を押さえて追求したところ突然子供を連れて出て行って別居状態に至っています。何の話し合いも無く婚姻費用を請求するとメールで伝えてきました。しかしながらその後連絡も無いですが、婚姻費用はさかのぼって支払わなくてはいけませんか?それとも調停等が行われてからの支払いになりますか?あと自宅は妻との連帯債務になっています。ローンは私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の住宅ローンと積立
ベストアンサー現在、小規模個人再生を弁護士さんに依頼しています。裁判所へ申し立てをしていただいて一月ほ半どになります。(住宅ローン特則を付帯してます) 現在1ヶ月分の住宅ローンを滞納してしまっており、解消しようと口座へ預け入れをしに行ったのですが預け入れができませんでした。これはどういう訳なのでしょうか? 個人再生の不認可なのではととても不安です。 ご教示くださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった時の住宅ローン
ベストアンサー旦那の不倫。証拠はあります。ボイスレコーダーに不貞行為をした内容が録音されています。離婚するにあたり、相談したいことがあります。 *家のローンが私名義です。離婚後のローンは私一人が負担しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類についての質問です
パートで、働いているので、市民税は払わなければいけないのですが、借金があり、なかなか払えずにいてたのですが、差し押さえされたらいけないと思って、電話をして分割も話をして頂きましたが、書類を書かないといけないのですが、財産状況等兼回答書と言うのが届きました、その中で、主な支出の欄があり、住宅関連費、車関係費、任意保険料、医療費、住宅ローン以外の借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後賃借契約を結んでいる不動産の売却方法
ベストアンサー離婚後賃借契約ありの私名義の住宅を手放したいのですが(追い出したい)、仲介や任意売却、競売以外で可能な方法はありますか? 直接不動産屋に買い取ってもらい、残債を別のローンを組み1活で返済に充てることは可能ですか? オーバーローンで妻子供が期間を決め賃借契約で住んでいます。(公正証書でその間は売らないと取り決めあり) ですが私はブラックにならない方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の夫名義の住宅に妻子供が住み続ける場合についての公正証書の書き方を教えてください。
ベストアンサー離婚の夫名義の住宅に妻子供が住み続ける場合についての公正証書の書き方を教えてください。 6年の間、妻が住宅ローン、固定資産税を払う。 その間に妻が住宅ローン審査が通れば夫は名義変更に了承する。 出来なかった場合は夫が売却。 6年の間は売却しない。 この場合、賃借契約ではないですよね? 万が一売られた場合、賃借契約しておくと所有権をもつ方に賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後住宅、脅迫について
ベストアンサー自分名義の住宅に前妻と子二人、前妻の父が住んでおり、賃貸契約を結びました。 契約内容には前妻の父は含まれておりません。 しかし、その住宅の保証人が前妻の父となっており、前妻から保証人を変えてほしいと言われ それは退去後に銀行と自分との話しになるから必ず変更というのは約束できないと返答しました。 前妻の知り合いの不動産屋さんが、退去するなら 保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己再生か自己破産か悩んでいる。
以前より相談させて頂いていますが、ショッピングリボとカードローンで総額900万円程度の借金があります。(カードローン4件、ショッピングローン6件)これらは買い物や旅行、人に奢ったり貢いだりであり浪費が原因です。車のローンがありますがこちらはローンを払ってもらい親族に買い上げてもらう予定です。 自己再生を検討しており弁護士さんに無料相談に行ったとこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返済を求める簡易書留が送られてきた。対応方法を教えて下さい。借用書あり(返済額、返済期限無記入)
ベストアンサー今月14日に、返済(93万円)を求める簡易書留(100万円の借用書のコピー添付、「返済額、返済期限、無記入」、平成20年3月18日付)が送られてきました。(7万円は入金済み、最終返済日、平成23年11月15日)返済期限は1ヶ月、この封書を受け取り後、何の連絡がなければ法的手段を取ると書かれています。 現在、私は高齢で年金と多少のアルバイトで生計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書についての効力
ベストアンサー主人の不貞行為により離婚協議中で 財産分与と慰謝料で500万円を一括支払いして貰い その金銭から住宅ローンを払って家の名義変更を主人から私に変更する事で合意になりそうなのですが 名義変更は離婚後にする為 離婚協議書を作成しようと思いますが 手順方法とこれを弁護士に頼んで作成したら 公正証書にまで残さなくても 効力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツ2の相続について
ベストアンサー前前妻 子供2名 私名義の住宅ローン返済中 前妻 子供2名 現在既婚中 子供1名 車所持、生命保険加入中 今、私がポックリ命を落とした場合、全ての財産を現在の妻に相続する事は可能でしょうか。 自分としましては、今現在の妻に譲り、妻の裁量で分配して欲しいと考えています。 遺言状などなにかアドバイスがございましたら宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職したら養育費は減額されますか?
お世話になります。 現在離婚裁判中で、夫側の弁護士から、解決金の提示がありました。 財産分与、慰謝料をまとめて、解決金として支払いたいという事です。 これとは別に二人の子供への養育費は算定表で決めるとの事ですが、夫は今年の秋に定年退職を迎えます。夫の性格上、定年退職したら養育費の減額請求をしてくると思います。 私としては、解決金として養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者が死亡した場合 相続時の負債になるのか?
ベストアンサー住宅ローンの連帯債務者が死亡した場合 債務として相続時の負債となるのか? 長女単独名義の家の住宅ローンを父も連帯債務者として融資を受けていました。 また1契約なので融資割合はありません。 融資を受けた金銭は全て長女単独名義の住宅購入に充てられました。 主債務者は長女であり団信に加入 父は未加入でした。その父が亡くなりました。 ネットで調べた所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題の慰謝料請求
彼女曰く、過去に数回「夫に離婚を申し入れたことがたびたびあり、いつでもどうぞ』とのことでその言葉を信じW不倫の末私の方は、土地建物すべて売却、円満離婚し彼女の離婚成立を待っていましたが、いざ彼女から離婚を申し入れたところ私あてに慰謝料を請求するとのこと。 彼女の夫は、私にのみ慰謝料を請求するが彼女には請求しないと明言しています。 私は年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地に他人名義の家を新築する場合
ベストアンサー自分には自分名義の土地と古い家があります。 自分はそこに住んでおらず、親兄弟が住んでいます。 家賃も貰わず、固定資産も名義人の私が払っています。 何も契約は交わしていません この度、その親兄弟がその古い家を取り壊し、そこに家を新築したいと言い出しました。 つまり私名義の土地に他人の家が建つということです。 もはや私にその土地への未練もないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の建物に離婚後も住みたいのですが
ベストアンサー離婚調停中です。 私(妻)の父親名義の土地へ(使用貸借)、夫名義の建物を建てました。 離婚をしても、私や子供たちも夫名義の建物に住み続けたいと思っています。 私には住宅ローンを借りられる程の収入がないので、養育費と相殺で毎月住宅ローンを払っていきたい と主張しましたが、受け入れてもらえず 売却するか、 夫自身が私の父より土地を買い取り住む。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との共有名義で購入した住宅の相続について
ベストアンサー購入時価格 ¥45,480,000-を親との共有名義にて購入 うち、自己資金として¥10,080,000-頭金として支払。 残った¥35,400,000-を 住宅金融公庫 ¥17,900,000-(残債 約¥10,000,000-) 公庫(割増) ¥8,000,000-(残債 約¥4,500,000-) 銀行ローン ¥5,400,000-(残債 約¥2,600,000-) 年金 ¥4,100,000-(残債 約¥2,300,000-)から借り入れております。 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄での財産、負債の書き方について
ベストアンサー財産放棄の申請を検討しています。 被相続人は離婚して一人暮らし、孤独死です。 ①財産、負債を書く欄で『自宅を持っているが大きさは知らない(おそらく住宅ローンがある、団信たがおりるかどうかもわからない)、その他貯金、負債については不明』な場合、どう書いたら良いのでしょうか? ②上記のように 遠方な為もあり、全く調べていないのですが 家裁から『調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニートの兄の扶養義務について
ベストアンサーいづれ親が亡くなった後、働きもせず、ニートな兄を金銭面で支えたくありません。 《現在の状況》 私→女性40代半ば 既婚者(子育て中) 会社員 親と別居 親支援なしで自宅購入 兄→男性40代後半 独身 無職 実家で両親と同居 両親→年金暮らしの80代 持ち家 ローンあり 兄は、ニートです。 もう10年以上仕事をしていません。 脳梗塞で倒れてから、ほんのわずかに左側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン取り扱いについて(オーバーローンの場合)
新築マンションの購入に際し、 ・頭金を夫婦それぞれの結婚前財産から支払い ・ローンは夫名義で組み(妻は連帯保証人にはなりません) ・マンションの登記は共有とする予定です。 上記の状況で2点教えてください。 ①離婚時に、オーバーローンになった場合、オーバーした部分は、どのような取り扱いとなるのでしょうか? (まずは、夫婦の共有財産から返済し、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を共有している場合の破産
ベストアンサー破産のご相談です。 破産者は父です。父の債務は4500万円ほどです。 父の財産は,父の自宅です。ただし,2世帯住宅で,土地と建物いずれも2分の1ずつ私と共有です。 固定資産評価額は,1600万円ほどでした。 この自宅には,私名義で1500万円銀行から借りた際に,抵当権が付いております。残債は,約1400万円ほどです。 弁護士先生にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄予定。団信の申請と銀行の借金について
ベストアンサー昨年の年末に父が他界しました。 資産は土地と家なのですが、多額の借金があるため相続放棄を考えております。 1、団信の申請をしようと思ったのですが、私の免許証のコピー、父が他界したことがわかる戸籍謄本などいくつかの書類が必要と言われました。ちなみに受取人は銀行になっているそうです。この場合、申請しても相続放棄ができなくなるということはないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与、住宅売却後の残債は私にも支払う義務はありますか?
離婚調停中です。財産分与についてお聞きしたいのですが、現在住んでいる住宅を売却するにあたり2000万のマイナスが出ます。ローンの名義は夫で私は保証人にはなっていません。私の預金が400万、夫も400万あります。ですが夫は年収1000万、私は専業主婦ですので今後当面の間貯金が頼りになります。三人の子供(15,13,9)は私が引き取ります。養育費はまだ揉めていて決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での不動産査定額について。
ベストアンサークレジットカード使いすぎで9社総額750万、月々の支払いが27万で、家計相談員に個人再生を進められました。 ローンは住宅のみで月々約10万、車のローンは無しです、不動産の査定の書類が必要との事で住宅ローンの残りが3000万とした場合査定額がいくらまでなら個人再生が可能になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護をしたくなく、資金援助もしたくない
当方3人兄弟の長男です。 近々親の介護が必要になる可能性があるのですが、私は東京で仕事をしており親は地方におり、私は介護はできません。 弟たちからは代わりに介護費用を出すよう言われてますが、私としてはお金を出したくありません。 また遺産も親の家も一切いらないです。 非情な考えかと思いますが、個人的には自分の老後は自分たちの年金や財産で賄うべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの自己破産後は誰に負債請求が行きますか。
ベストアンサーご相談させていただきます。 住宅ローンの返済が滞り、自己破産の申し立てをしようと思います。亡き父が保証人になっていました。母と姉がいます。姉は母が施設に入ってるので、原爆手当、亡き父の遺族年金、母の年金を金銭管理しながら、現状収入に関して、母の世話の関係や亡き父の法事墓を建てたりしていますが、溜まっていく母の収入は長年使って、母の通帳には残さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を売却し別居し住民票を動かした場合、子供は筆頭者についてくるのですか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で長男の高校受験終了を機に離婚するつもりだったんですが、そんな奴に子供任せていいの? と、多くの相談相手に言われ別居に気持ちが変わりました。離婚する意思は半年ほど前に伝えていたのですが先日、義両親にやはり離婚はしない。別居する。婚姻費用は弁護士に聞いたら15万円程度。平日は実家に自分が戻り、週末の休みには自宅に戻る。と話したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の持ち家で生活保護
生活保護申請予定です 今はアパートですが子供と暮らす家賃が31000円までと言われ引越ししなければなりません 現在、三男1人と私の二人暮らしですが、長男、二男もいずれ一緒に暮らしたいと思っていますが高校生なので今のアパートが狭すぎ、私と同じ部屋で寝たりしたくないと元旦那旦那と暮らしています 最近、元旦那から提案されたのですが、元旦那と賃貸契約を結び、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の相談先について
ベストアンサー夫婦揃って離婚に向けて公正証書作成を兼ねて弁護士に相談を考えております。 そういった場合の費用はどの様になるのか教えてください。 弁護士費用は離婚の場合「着手金+報酬金+経済的利益」になると思われますが、 今回のようなケースではどうなるのでしょうか? ちなみに相談内容は、私の不貞が原因での離婚協議なのですが、 ・私~慰謝料(不貞相手に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の申請出来ますか?
私は、持ち家(マンション)以外に投資用のマンションを一部屋持っています。投資用のマンションのローンは入居者の家賃+数千円で支払っています。 投資目的のマンション(一部屋)も手放さずに個人再生することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ再婚離婚 元夫名義の教育ローン 支払い義務はありますか。
ベストアンサー子連れ再婚で、夫と息子2人が養子縁組し、夫名義で長男の教育ローン契約。(保証基金保証料支払済)その後、離婚し、夫の実子の三男の親権は私に、長男次男の縁組は解消しました。離婚後2年半経ちましたが教育ローンは、そのまま元夫が支払っていました。が、最近になり支払いが滞り、失踪。現在、行方不明です。 ◎この場合、私や息子達が支払う事になりますか。 元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子家庭で転勤。持ち家(ローン有)で子供が引き続き生活します。単身赴任扱いにはなりませんか?
父子家庭で19歳の子供(就職1年目)と持ち家(ローン有)に住んでいます。 今回、遠方へ異動が出されました。 持ち家と異動先での2重生活になってしまうのですが、単身赴任と認めるには配偶者がいないといけないと言われました。 その中に、「配偶者が職員又は配偶者の所有に係る住宅を管理するため、引き続き当該住宅に居住すること」とあるんですが、「所有に係る住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用どうするのが得策ですか?
ベストアンサー去年の年末に妻と喧嘩をして、別居宣言をしました。「離婚!離婚!別居する!」と言って荷物をまとめて僕の実家に一旦帰り、その後アパートを借りて別居生活を始めました。妻には住所を知られていません。妻からすると夫の住所は住所不明な状態です。 現在、夫婦で買ったマンションのローンと固定資産税は僕が払っており、妻が赤ちゃんと一緒に住んでいる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リスケを止めて保証協会の代位弁済に変更後の分割払いについて
約10年ほど前に株式会社を設立し、私個人が連帯保証人となり保証協会付きで銀行から1,000万円借り入れしました。都合によりその後4年で廃業することになり、4年で約500万円を返済しましたがリスケ後は毎年延長手続きと保証料を支払い元金約40,000円と利息約10,000円(利息3.4%)を合わせた約50,000円を返済しております。幼稚園児2人と年金暮らしの同居の母親とパートの妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人を追い出したいです。
妹の同居人について相談したいのですが、 籍は入っておらず、内縁の夫という関係です。 同居して20年近くになりますが、自分と折が悪く 度々トラブルになります。 トラブルの際、大声で怒鳴り散らすんですが 一度殴られた事もあります。 妹にもキレてトラブルになる事はありますが、 手を上げられた事があるかどうかは分かりません。 別れるよう何度も妹に忠告して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停 住宅ローンと養育費の相殺は可能ですか?
ベストアンサー養育費請求の調停をひかえています。 元主人が、現在主人名義の住宅ローン(私が連帯保証人になっています)が残った家で1人で生活しています。私と子供2人は賃貸住宅に暮らしています。 養育費を請求するにあたり、主人の収入からいえば、6万程の請求が可能だと思うのですが、住宅ローン8万を支払っているため2.3万で希望を出してくると思います。収入に見合った金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の住宅ローンの繰上げ返済を妻の預貯金から行った場合、贈与税がかかるのですか?
私(夫)名義の住宅ローンが2000万円程あります。 妻には親からの遺産が数千万円あるので、その中から繰上げ返済をしてほしいと思っています。 妻の預貯金から1000万円繰上げ返済しようとした場合、贈与税がかかるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな人ができたことが理由で離婚となった場合、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー夫に対して不満がありましたが、ずっと我慢してきました。 しかし最近好きな人ができ、離婚したいと考えるようになりました。 このまま離婚することになった場合、夫に対して慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業ローンの第二抵当に自宅になっていて違約の場合自宅も競売になりますか?
ベストアンサーアパート付き店舗を店舗で開業、アパートを経営する目的で3100万円で購入しました。銀行事業ローン2500万借りましたが第一抵当は購入物件、第二抵当は自宅となっており、開業目的なので一年以内に開業してない場合は違約で一括全額返済 と言われてます。手持ちのマンションを売却すれば2000万円位の返済は可能ですが 開業の見通しが立たず全額返済出来ない場合は第二抵当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 任意売却後の残債がある場合で財産を相続した場合
住宅ローン 任意売却後の残債を債権回収会社に 毎月少しづつ返済している段階で 個人事業主や法人の代表取締役になった場合 なにか不都合がでてきますでしょうか? 現在800万ほど残債があり、毎月2万円づつ返済 しています(約4年間)。もちろんこのままでは全額返済できないので 債権回収会社は一括返済をと言っています。 私自身は財産や蓄えもないので月々2万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が相続した遺産から住宅ローンを負担してもらえますか?
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 私名義の住宅ローンが数千万円残っておりますが、できれば妻にも半分負担してほしいと思っています。 住宅ローンが私名義である以上、支払い義務が私にあるのは理解しています。 しかし、妻には親から相続した遺産が数千万円あり、私には結婚後に貯めた預貯金数百万円しかありません。 妻に遺産の中から住宅ローン半分を負担しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の住宅について
ベストアンサー詳細を記載し再度質問させてください。 夫の浮気が発覚し、離婚を決意しています。 私は今、子供と共に、夫とは別の場所に住んでいます。(別居) 夫は、夫婦共有名義の、夫婦で連帯債務の住宅のに、4か月ほど住み続けて困っています。 夫は現在無職の為、お金がなく。夫が住んでいる住宅の毎月の光熱費や住宅ローンは私が支払っています。 また、現在私が子供と住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用算出について
ベストアンサー別居時の婚姻費用算出について 妻と性格の不一致でわたしが家を出て実家に帰っている状態です。現在は給料を全て渡していますが今後わたしの生活もあるので今後婚姻費用として渡したいと思ってます。 私年収620万 妻専業主婦 子供0〜14歳 一人 妻と子供が自宅にこのまま住み続ける予定ですが住宅ローンが私85000円 妻45000円がある共同名義です。 ①この場合私は自分の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後の妻や子供にかかるお金について
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 子供二人(中学生一人、小学生高学年一人) 住宅ローン残25年(私名義のローン) 妻は現在、扶養の範囲内でパート勤務 私が家を出て妻子が今の家に住む場合、 養育費や住宅ローンなど、どのくらい負担すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費を除いた余剰資金が多い際の個人再生に関しまして
7社750万程借金があります。 支払い金額も多く任意整理か個人再生を検討しています。 (借り入れ開始時期:2015年) (独身、実家住まい、住宅ローンなし、車なし、正社員、年収650万) 全国的に有名な司法書士事務所(A法務事務所)に相談したところ、収入に対する余剰資金が多いので個人再生は通りにくいといわれました。(裁判所が許可しない) (負債を支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから