法律相談一覧
-
養育費などの支払い義務について
妻が子供2人を連れて突然実家へ帰り別居状態です。直ぐ実家に連絡をし家に戻るよう説得しましたが、どうも教育方針に違いがあり、どんな説得にも応じてもらえず、子供達も学校があるので、私が家を出るから戻るよう鍵と給料が振り込まれる銀行カード等、生活に困るのではないかと思い預けたのですが郵送(返却)されてきました。返却された私の通帳をよく確認すると、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 個人事業主
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として土木一般の仕事をしています。従業員は2名います。コロナが始まった頃から銀行に事業資金を借りるようになり銀行で約3000万 政策公庫から750万 消費者金融から800万 現在4130万の借金があります。全て個人名義です。 今まで返せていけたのですがここ2〜3ヶ月で大きい現場が急遽ストップしてしまったりで収入が減ってしまい事業資金も底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割と金銭的寄与分の主張について
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 今相続で複数の兄弟と揉めています。 というのも、遺産は預金2000万と、父が住んでいた土地・家です。 父が住んでいた土地と家が問題です。 登記では家の所有権は亡き父・私(長男)2分の1ずつ。 土地は父の名義。(父が購入したので) 家は30年前に父が現金で1000万。私が頭金300万と住宅ローン700万で建築しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制退去と慰謝料について
ベストアンサー離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が原因で家庭内が崩壊寸前、最善の離婚方法は?
【相談の背景】 私の母と祖父を田舎から呼び、母の金銭援助援助と夫婦2人のペアローンでお金を借り、新居建設中に嫁の不倫が発覚、小学生の子供が二人おり、二度と不貞行為を行わないので離婚しないで欲しいと妻からお願いされ、二度と不貞行為を行わない事、今までの生活態度も改めることを条件に離婚せず新居に移り半年が経過しました。しかし、今回の不貞の件で私が急性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居後の上階生活音について。どのように対応すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 築35年の分譲マンションをリノベーションした物件に引っ越しました。 内覧やエアコンの設置等で部屋にいる際は気になる音はしなかったのですが、引っ越してから上階の生活音が気になります。 特に20時から夜中まで続く生活音は毎日続き、妻も私も体調を崩しております。 入居から1週間以上たちますが毎日のため相手方に伝えるべきか悩んでおります。入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が勝手に作った私名義の借金…
3年前に旦那と離婚して、去年の7月に別の人と再婚したのですが、先日いきなり新生フィナンシャルという会社の債務の取り立ての手紙が来ました。自分で契約した覚えもなく何かの間違いだろうと思い一応問い合わせをしてみたら以前の住所や当時の携帯番号なども確かに自分のもので、契約した日や最終支払い日まで詳しく教えてもらって、もしかしたらと思い前の旦那に連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子への相続を避けたい
ベストアンサー夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社員のアパート経営で、支払いが厳しくなった場合、抵当権に入れた自宅を差押えられる場合はありますか?
ベストアンサー2年前に、アパート経営ブームで、2棟(8軒+6軒)のアパートを契約、購入して、昨年3月と7月に完成しました。 2棟目を契約するときに自宅を抵当に入れてしまいました。35年ローンで。約2.6%の金利で融資を約15000万円を受けています。自己資金は諸費用込みで、3000万円使ってしまい。今はほぼ余裕がありません。 正直、素人なので、担当の営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の申し立てについて
【相談の背景】 先日、夫に入籍前からの多額の借金があることが発覚し、夫婦喧嘩の末、夫を出て行かせました。家は賃貸で、元々私が1人で住んでいた場所であり、契約は私です。子供はおらず共働き世帯で婚姻2年。夫の年収は700万円、私の収入は450万円程度です。夫は実収入以外にも、知り合いのお店や日雇いでバイトをしたり(バイトに行くと言っている証拠あり)仕事の延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中です。金遣いの荒い妻のクレジットカード所持を防げますか?
私の妻は某大手流通会社でパート勤務をしています。 私には重度の障害があり現在は働けず、家族5人の生活は、妻の給与収入(約8万円)と私の障害年金(約12万円)、国や市からの子供への給付でも足りず、現在は生活保護を受けています。 妻はお金の管理がずさんで、過去に支払い不能による債務整理の経験(主に消費者金融やクレジットカードによるキャッシング及び買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引きの宅建業法違反に関する損害賠償請求のご相談
ベストアンサー不動産業者との取引きにあたり、あまりにも不誠実・悪質であったため訴えを考えてます。 ある業社と2018年1月に商談した所か始まります。 ■1月上旬に対象業社に物件問い合せをおこない融資申込みしたが希望額に達せず破談。 ■2月下旬、担当者から別金融機関で融資がフルローンで出そうと連絡をもらい、再申込をし連絡を待つ。 その際に当方キャッシュフローに限界があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見覚えのない請求書について
当方は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 滞納金:324万7800円 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト (無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、男女がSNS機能を使用して交流するサービス、ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親に勝手に連帯保証人にされ借金を押し付けられています
ベストアンサー元々両親、私、妹2人の5家族でしたが20年ほど前父に嫌気をさして突然母と妹2人が家財や動産を持って家を出て、弁護士を通し生活費を父に対して求め裁判所で認められてしまいました。景気が悪く数ヶ月後に支払い困難になり母の代理人の弁護士に減額を言いましたが認められず、私は父から支援を求められ、母と妹たちを不憫に思い私の給料から1部、乗っていた車を売却し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保証人への求償金請求の時効について
ベストアンサー知人の話で恐縮ですが、相談させてください。便宜上、知人を「わたし」としてます。 Aという株式会社(主債務者)がB銀行から、平成14年と15年1月に合計5000万円を借り受けました。わたしは、その債務について、平成8年付の保証契約に基づき、連帯保証をしています。 そして、平成15年6月にAは民事再生手続開始の申立をおこない、平成16年に再生計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浪費が原因で離婚することになりました。
ベストアンサー妻が250万円の借金をしていて私の母に250万円立て替えてもらい、少しずつ払うということで借用書も書いてもらい、最初は返していたのですが、結局支払っていた分も生活がきついなどの理由でデフォルトになり、実質全く支払っていない状態でした。更に私名義で「一時しのぎだから」という理由で消費者金融やカードローンから10万ずつ借りて欲しいというので、妻を信じて借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年間の別居に加え、10年間性交渉なしという理由で、離婚は成立するか?
ベストアンサー【現状】 結婚18年目で、9歳になる息子(小3)がいます。昨年、私が妻に我慢しきれなくなって家を飛び出し、別居し始めてちょうど1年が過ぎました。私は金融機関に勤める会社員ですが、朝早く夜も遅く、時折土日出勤もある仕事です。 一方、妻は専業主婦ですが、過去に浮気を疑うようなことがあり、また、朝は起きない、夜も寝ていて、朝ご飯も夜ご飯も作らないような状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停および訴訟について
ベストアンサー約11ヶ月前に協議離婚をして養育環境が劣悪な為親権変更を考えております。 弁護士さんの見解をお聞かせください。 子供は長女17歳、長男6歳の二人で離婚時は元妻が親権者となり離婚しております。 養育環境が悪化したと判断した理由 環境の悪化 アパート暮らしをしておりましたが部屋が常にゴミだらけ(写真等あります)、元妻がフルタイムで働いている(離婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です。
婚姻費用について質問です。 現在、14才以下の子ども3人を妻が実家で引き取ってます。 前年度の年収が50万の妻と私の前年度の収入は360万で婚姻費用調停中です。 そして最近、私の評価をさげるような事を私の会社に電話で愚痴っていて それが原因で私は7年勤めた会社をクビになりました。 (愚痴を聞いて、洗脳される会社もどうかとおもいますが) そして、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 8
-
-
義理の両親に同居と家賃等手渡しを要求されていますが、家賃負担分は資産として認められないのでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 今まで賃貸で主人の両親と主人と私、子供2人の6人で同居で生計を分けて生活してきましたが、ビルがなくなるため、引越し先を探しています。 主人は病気で一生働けず、私が生計を支えてきましたし、これからもそうです。子供の世話も夫婦2人で助け合っており、同居しておりますが、食事も別の時間帯でそれぞれが作っており、親は朝遅く夜遅いので生活時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産確認訴訟で、できることについての質問
遺産の範囲が決まらず、調停が進まないので、調停を一旦取り下げるか、先送りして、遺産確認訴訟で遺産の範囲を決めてはどうか? と、調停で裁判官より提案されました。 調停を申し立てた理由は、相手方(後妻の母、後妻の子(妹))が遺産相続開始したその日の夕方に、被相続人の預貯金をほぼ全額引き出して使いだし、さらに、その他の分割債権も使うため、やめるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二つの家庭をもつ義父と義母とのこれからの生活について
ベストアンサー家族構成 義父(70代)何らかの仕事をしている 義母(60代)専業主婦 その息子(夫)(40代)正社員 その妻(私)(40代)正社員 私達夫婦にはこどもあり。 義父の愛人(おそらく50代)職業不明 義父と愛人の子供(おそらく20代)職業不明 はじめまして。上記のよう家族な関係のものです。 義父に愛人とその子供がいると発覚して10年以上経ちますが、義母がその状態を黙認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟、強制執行について
明日、訴状の提出に伺う予定なのですが、その後の段取りや不明点が多々ございますので、ご教示頂けると非常に助かります。 簡潔に事情をお話致しますと、ネットオークションにて私が出品者であり、落札後入金、発送まではよかったのですが、私の掲載ミスにより想像と異なった商品が手元に届きご立腹なされました。 私の不手際にて迷惑を被りましたので先返金を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への、義父母(夫側の父母)からの精神的攻撃について
私の夫は母親に捨てられ(真実はわかりませんが本人はそう思っています)幼少期から祖母に預けられて育ちました。 母親はその後今の義父と結婚。夫や祖母達と食事等で交流はあったようですが夫は母親を母と思っていません。 とある事が切掛で義父の家に養子縁組することに。 夫は意思が弱く嫌とはっきり言えない人で、養子縁組は嫌だったようなのですが 断ると嫌味を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票移動の違法を指摘された場合・・・
ベストアンサー何度もすみません・・・。 2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居した。別居と同時にアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の借金の債務整理について
住宅ローンを除き3400万円の借金を抱えています。ほとんどが浪費です。こんな自分でも再生のチャンスはあるのでしょうか? 約1年前につもりに積もった借金1700万を母親に借りて全額返済しました。もちろん借用書もつくりその後も返済していきました。しかし自分の弱さでまた再開してしまい、ある程度膨れ上がったときには次に助かる道はないという追い込まれた気持ちが強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
再婚家庭です。前夫の子2人(高校・中学)と現夫との子(3才)がいます。4年前に子供ができ、再婚。夫に結婚前から借金があったので第3子妊娠までは私の収入だけでやりくりしていました。妊娠後、私が働けなくなり、車を1台処分してからは夫の収入での生活になり、車がなく私が金融機関やスーパーへ行けなくなったので夫が家計を管理しましたが、生活費の為に借金が膨らみ、2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト携帯サイトの高額請求その後
ベストアンサー去年ご相談させて頂いたらんしんです。次のメールが今来ました。 「クリア・システム ご連絡(通知) 弊社は「総合ネットワークコンテンツサイト」運営会社(以下、通知会社という)から依頼を受けて、与信・調査・SMS配信代行業務を行っておりますが、貴殿に対し次のとおりご連絡(通知)致します。さて、通知会社は貴殿に対し有料コンテンツの利用・登録料金債権を有しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法によって罰せられますか
ベストアンサー私はうつ病で働くことができず、借金を抱えてお金に困っていました。ネットで在宅で収入になるという情報を見て、問い合わせたところ、その会社はFXで資産運用しており、節税対策のためキャッシュカードを貸してもらいたい、報酬として2週間利用させてもらえれば、1枚につき手付金として1万円、利用料として10万円を支払う、もちろん犯罪等には一切利用しない、との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を担保の借金と司法書士
宜しくお願い致します。 実母の事です。 過去に母が買い物依存になり、現在高額な宝飾類の借金があります。 色んな会社から借りていたので、ごちゃごちゃになって大変!と言うことで私や妹、弟に相談無しで家を担保に金融会社から600万借りました。 ちなみに担保にした家は私の実家です。 2000年2月に建てた一軒屋で、ローンは無し。 もちろん家の名義は母。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用できますか?泣き寝入りでしょうか?
ベストアンサー昨年夏頃から突然主人あての○天という所からの請求書が届きました。日付は17年9月28日一回払いの108万というものです。(利用金額112万となってます。)主人に問うと、相当前に紛失したカードだというのです。本人は使用した覚えが全くなく、紛失届けもだしていないそうです。しかも4年間請求はきていなかったのにもかかわらず、他社の金融会社に完済して新しい住所を知らせて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が子供を連れて別居、私に婚姻費用請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お力添えお願いします。 有責配偶者の主人が子供2人を連れて実家に行き別居となりました。 主人年収600万 私200万 住宅名義は主人 私は連帯保証人 婚姻費用を請求されて 住宅ローンは住む私が支払え 婚姻費用も請求されてます。 子供達に婚姻費用は理解できますが 私は主人に婚姻費用請求は出来ないのでしょうか? 私が支払いを拒否したらどうな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生、開始決定不可。
【相談の背景】 年12月に法人破産破産申立と個人再生の申立を弁護士に依頼し、しておりました。 法人は破産開始決定がされました。個人再生は個人再生委員が選任されました。 個人再生は住宅特則付です。 住宅には住宅ローン以外で2番抵当権があったのですが、自分で返済してしまい、親族からの援助と偽って報告しており、後から、自分で返済したと自白しました。また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚 義父の過失は認められますでしょうか
母の離婚についてご相談させて下さい。 私の母は、私が当時未成年だった時に、今の義父と再婚しました。しかし、義父の両親は始めから母と私を良く思っていなく再婚には反対でした。それでも義父は結婚に進み、それだけ連れ子がいる人との道を選んだのと思いました。けれども、現実は違いました。母や私を守る所か両親の言いなりで、相当な精神的苦痛も味わいました。養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座凍結などの際、他社の自分名義の口座
ベストアンサー相談なのですが、現在自己破産を予定していまして、その依頼費をバイトで稼ぐつもりなのですがバイトで稼いだお金が手渡しで受け取ることができなく、振込みになるのですがその際、借金してるA、B、C会社などはD会社の預金口座など凍結される事はあるのでしょうか?現実的に手渡しで給料を受け取れるバイト先がなかなかない為、今からバイトするのですがそこが気になりどな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の負債と住宅の親子間売買について
【相談の背景】 両親に返済が滞っている住宅ローンや住宅が抵当に入っていない負債が数件あります。返済できないまま先日父が他界しました。負債が大きいため私や兄弟は相続放棄をしたいと思います。母が相続をすることになるかと思います。その上で、両親の住宅を私が母から購入したいと考えています。母には住宅の売却金額からできる限りの返済をしてもらおうと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の借金問題 生命保険から支払えないのか
ベストアンサー弟が自殺しました。 離婚が原因でしたが、離婚用紙に判子は押してありましたが勢いで書いてしまったようです。 子供のためにも関係の修復を望みましたが、復縁にはならなかったようです。 長年の夫婦生活で心が疲れきっていた弟は自殺しました。 離婚は決まっていたようですが、生命保険の受取人は妻になっていたままでした。 そのため、全額義妹が受け取っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 オーバーローン
ベストアンサーこの度夫の不倫が原因で離婚することとなりました。 家を購入していたのですが、夫の名義で借りたローンの連帯保証人に私がなっており、変更が出来なかったので、売却することにしました。 無事売れたのですが、オーバーローンで200万円のマイナスとなりました。 住宅の頭金として私の独身時代の貯金150万円を払っていました。 現在共有財産の貯金が250万円あります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナス月の養育費について
ベストアンサー養育費についての質問です。 私は四月に離婚致しました。公正証書にて月々の養育費とボーナス月年2回(養育費1ヶ月分)を成人まてま支払うとゆう内容を書きました。 離婚時は嫁も収入が無かったので、できる限り協力できるようにとの事でボーナス月も支払うと書きました。 離婚して半年以上たち嫁もパートではありますが仕事を始めました。 私の方は私の収入に対しては少...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を不正に使われました。
ベストアンサーこんにちは、初めて相談させて頂きます。 今年の8月に私の主人が 銀行からローンでお金を借りたのですが すぐにお金を返しました。 が、昨日銀行支払いが 滞っていると通知が来ました。 返済した日に通帳を知人の車のゴミ箱に 破り捨てたみたいなのですが その知人にその破り捨てた通帳を 拾いテープで張り付け修復し キャッシュカードも盗られ 限度額いっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内々定の取り消しはありますか?
ベストアンサー先日、志望度の高い企業から内々定をいただきましたので、就活を終了しようと考えている大学四年生です。 しかし一つ気にかかることがあり、ご相談させていただきます。 私の親が万引きで二回、前歴(前科かもしれません)があります。 逮捕ではなく、新聞報道などはありませんでしたので、警察以外で知っているのはお店の関係者だけです。 ただ、地方都市に居住してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の公証役場の利用方法
【相談の背景】 結婚20年目、子どもは2人います。夫の不貞行為で相手の住所等確認中です。 私は離婚する気はありません。 これまでに消費者金融からの借金、不貞行為の相手は私の知る限り7人目と判明しています。今までは1回限りの関係だと話していましたが、今回は3ヶ月以上週に1度会っています。 不倫相手の身辺調査が終わり次第、その方に慰謝料請求と、夫と公証役場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地、建物の名義変更について
現在、父の名義になっている実家の土地建物の名義を私に変更する事が可能であるか、質問させて下さい。 理由は、障害をもつ父の介護をしたいので同居したい事(母は、健在です)。もう一つは、私の主人は転勤族なので、子どもの転校は避けたいので、私が実家に戻り、主人に単身赴任という形をとりたいと言う事です。 しかし、問題が2つあり、父名義の住宅ローンがあと5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金・暴力等…それでも離婚できないのか
ベストアンサー結婚してまだ1年半ですが、離婚についてのご相談です。 件名の通りですが 現在わかってるだけで旦那さんが私に隠して消費者金融2社から60万程借りています。 支払いのレシート発覚からわかりました。 同じ時期に、旦那さんの部屋から乾燥大麻がでてきました。 (旦那さんの親が引取、燃やして処分したそうです) 喧嘩する度に殴られます。 昨日は私の親が部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸共用住宅 連帯保証人について
ご質問お願い致します。 近いうちに賃貸共用住宅を建てる予定です。義父の土地に建てます。その際は父が契約者で連帯保証人は私の予定です。私は連帯保証人になる予定です。父は他にアパートがあり不動産収入が50万ほどあります。私は個人事業主で収入は50万越えくらいです。個人事業主になって三年越えで、今の収入のメインの事業を始めたのは今年に入ってからです。同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収詐称や詐欺になりますか?
よろしくお願いします。 いくつかの消費者金融から合計110万円借金があります。借金をしたのは生活費や大半はギャンブルなどです。 融資を受ける際に年収を聞かれますが月収が5万の時があれば10万いくかな?くらいの時があり、ざっと平均して年収100万と答え30万円の融資を受けました。 半年か一年ほどであっという間に2社3社と増えて計100万になるんですが、その都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権消滅手続による口座凍結について
【相談の背景】 1年前、知人社長のドライバーしておりました。 その際に会社の法人口座が使えなくなってしまって、回復するまで代わりに売上金を受け取って欲しいと言われて入金される度に現金で渡してました。 最近銀行から口座凍結からの犯罪利用目的の可能性があり、振り込め詐欺救済法により預金等債権消滅手続き開始予定です。と通知があり、そこで振込元の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
「金融 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから