法律相談一覧
-
子名義の財産(別居基準日以降の含み益)の帰属について
【相談の背景】 離婚訴訟が係属している者(夫)です。 小学生である子名義の財産(証券会社の外国通貨建て債権。満期は5年後)を有しており、離婚に伴う子名義財産の帰属で争っています。 ・原資は、両親(私と妻)のそれぞれの給与から、月2~3万ほど積立 ・証券口座の管理は、金融知識に疎い妻に代わり、夫が実施 ・別居基準日(約4年前)と現在の評価額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引に当たるか判定をお願いします。
不安になっているため、相談させてください。 親会社の株を少額(25万円程度)持っています。 親会社の内部決算情報などは、知らず ついうっかり会社で定める売買禁止期間を忘れており、その期間に26万円ほどで 株を売ってしまいました。 この場合、インサイダー取引に該当するのでしょうか。 また、金融庁から会社に連絡が行く事はあるのでしょうか。 売った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残りの住宅ローンは全額支払って貰えるか?無理でしたら妥当な金額は?
ベストアンサーご相談させていただきます 娘夫婦と二世帯同居を5年前に新築しました。 娘の夫は婿養子で養子縁組をしてます。 最近、婿が娘と離婚したいと言って来ました。 離婚は娘との事なので私も夫も夫婦間の話には 入っていませんが、娘は離婚したくないと言ってます。 ご相談ですが、新築した時に婿の権利が4割 夫の権利が6割で、婿の名前で住宅ローンが2400 万円位の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不慮の事故などのために連帯保証人を外したい!
数年前わたしは派遣で妻は正社員だったため、妻の名義で新築を購入しました。 その際わたしは連帯保証人になり20:1の割合で私が1/20の持ち分となっています。 この場合、妻、私のどちらが亡くなってもローンの支払いは残るかと思います。 現在、妻はパートで私は無事正社員となりましたので、債務者?を私一人のみにしたいのですが 可能でしょうか? 私に万が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫がバレたが離婚をしたい
ベストアンサー昨日夫の様子がおかしかったので、まさかと思い携帯電話ん覗き見したところ、探偵を雇い私の不倫現場を写真に収めていました。 探偵からは、結果が取れたことはまだ私に悟られないように、とメッセージが来ており、私は気づいていないふりをしています。 注文住宅を建てたばかりでローンが残っています。 頭金はほぼ無い状態で新築を建ててしまいました。 売却するに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産管理人選定について
旦那が失踪し一週間がたちました。 会社にも連絡なしで不倫女性と蒸発しました。捜索願いは出しています。 子ども三人。住宅ローンあり、学資保険、つみた式生命保険があり、本人しか解約できず困っています。 一番は住宅ローンの問題です。 私は連帯保証人ではありません。この家に住みつづけ、なるべく子どもたちにへんかをつけたくありません。 ローン滞納し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時の口座凍結に関して
【相談の背景】 先日弁護士さんに相談をし、自己破産する予定です。公庫から融資を受けている返済口座は凍結されるのでしょうか?カードローンは、別の口座です。 自由財産以内の金額は、 別の口座を開き全額移した方が良いか迷っています。 よろしくお願い致します。 【質問1】 この場合、別の口座を開き移した方がいいのか、公庫の融資返済口座は凍結されるのかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に共有名義の家持分の売却
ベストアンサー離婚していますが、離婚前に建てた家が前妻と共有名義になってます。こちらの持分が5/6あり、前妻が1/6なのですが、ローンはまだ残っています。それでこの持分5/6を売却できると思うのですが、本当に出来るのでしょうか? その家には、前妻と子供が住んでいます。 よくデイトレーダーとかが購入して、値が上がると売却とかしてるみたいですけど、、どうでしょうか?宜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。住宅ローンの連帯保証人を外して欲しいと申入れがありました。ちなみに私が家を買い取ります。 【質問1】 連帯保証人を外すことを断ることは出来ますか? 【質問2】 連帯保証人を外すことが出来なかったら、相手は売却するように要望してますが、もし外すさなかったり銀行判断で外してもらえない場合は、売却しなければならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について(調停中)
ベストアンサー現在婚姻費用の調停中なのですが、有責配偶者(私)に対する婚姻費用の内容についてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 内容は以下の通りです。 ① 高校入学のための準備金及び費用 私の認識ですと、公立校の入学準備金や費用は婚姻費用算出費用の中に含まれるもので、私立に関しては別途相談と理解しております。 しかし相手から「あなたは有責配偶者なのだからそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が勝手に
娘が勝手に銀行のカードローンを私の名義で借りてました。 どうやら返していなく、三年前に発覚したのですが、それから返済したと言ったし、返済の連絡もなかったのでそのままにしていました。 それが、先月いきなり債権が変更になったと手紙がきました。裁判所からの手紙もきました。娘のしたことなので、犯罪にはしたくありません。 どうしたらよいのでしょうか。教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに連帯保証人にされました。
ベストアンサー2年前に別れた元夫が、銀行から借りた借金の連帯保証人になっているらしく、昨日、配達証明で『期限の利益喪失通知及び催告者』が届きました。 書類に記入、押印した記憶もなく全く身に覚えがありません。 まだ婚姻関係中に同じ銀行で私名義で勝手にカードローンを組まれた事がありました。 そちらは銀行からの契約のハガキで気付き、直ぐに返済させ事なきを得たのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚
アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私事ではないですが
お姉ちゃん夫婦が離婚になりそうなんですが、離婚になって娘2人(7才、5才)をお姉ちゃんが引き取った場合い建てた家のローンは払う義務はあるのでしょうか? それと旦那さんから養育費を貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産である住宅・土地の分与に関する名義割合について
ベストアンサー現在離婚調停中です。同じ会社(別事業所)に共働きです。財産分与である共有財産(住宅・土地)について教えてください。名義は私が9割、妻が1割です。この住宅・土地は時価よりローンの方が多いのですが、キッパリ第3者に売却したいと考えています。 妻から昔一度、残住宅ローンを払うから時価で売却してくれとの打診を受けたことがあります。その時は、土地だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が代理人を立て別居を開始しました。子供の面倒は私が見ています。代理人からの通知では別居中の生活費として一定金額を振り込む旨の連絡があり、算定表なるものの存在を知って納得しました。ただ、住宅ローンは共同名義になっており妻にも支払う義務があるのではないかと疑問に思いました。 【質問1】 住宅ローンの支払い(妻の持分)を求めることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務の残債のある住宅の財産分与
連帯債務の住宅ローン残債のある物件を、離婚の財産分与で夫から所有権移転するには、どのような契約が必要になりますか? 現在の持分は2分の1ずつですが、3年間は半分は払ってもらい、その後の残債は自分が払って行きます。一応協議離婚ですが、場合によっては調停になるかも知れません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親に引っ越し先の住所・配偶者の情報を知られない方法
【相談の背景】 近い内に結婚をする予定です。 実父は昔から金銭に対してだらしなく、カードローンから消費者金融ありとあらゆる借金を内緒で繰り返し、あげくに返済が滞ると実母の親族や親戚に金をせがんだり、自殺する気もないのに自殺するのを仄めかしたり、家出騒動を繰り返したりと周囲の人間に、迷惑をかけてきました。 私は、既に実家から出て配偶者の家に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考える背景と横領
【相談の背景】 自己破産を考えております。 4年ほど前から競馬、バイナリーオプションに手を出すようになり給与だけで賄えなくなった為、消費者金融や銀行から約650万、ショッピングローンとクレジットカードの現金化約80万、知人から250万借金をし奨学金の約270万も含め総額1300万ほど借金があります。 借金の用途は生活費や負債を取り戻す為のギャンブルです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金問題と離婚の関係について相談します
【相談の背景】 旦那の過去の不貞行為や、悪意のある借金やこちらのお金や学資保険等も勝手に使い込んだり、生活費を入れない、社会保険や、健康保険も無保険で事故をおこし、仕事も出来ない主人が離婚して生活保護を受けて、自己破産もしたい等の理由から、双方離婚に同意して、公正証書を交わして離婚予定です。 【質問1】 主人が、金融機関、ネットショッピング、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すいません。究明したい、横領と詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺と横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にキャッシュカードだったかローンカードだったか忘れましたが、一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 ②元カノに使い途を言われお金を渡す→元カノの気が変わり別の事にお金を使った。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼後の弁護士からの連絡について
【相談の背景】 法テラス利用で自己破産。 2012年〜2020年までカードローンや消費者金融、クレジットカード等を限度額まで利用し、付き合っていた方にカード等の利用をやめて返済することを約束し、それからは毎月幾らならやりくりできるか計算し実行しました。 ですが2021年に体調を崩し勤めていた職場を辞めてから毎月決まった額を稼ぐことが難しくなったため、法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行 お客様都合 連絡不通
ベストアンサーよろしくお願いします。 自動車販売業者です。中古車を販売後連絡が取れなくなったケースです。 お客様はネットで当店の車両を検索→ご来店→ご契約。注文書記入捺印後控えお渡し。 その際、自分の名義ではローンが通らないので父親名義で購入予定。資金は金融機関で用意するとのこと。 その手続きなどに時間が要るであろうとその後2週間ほど相手の連絡を待ちました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理のための抵当権抹消について。
ベストアンサー個人事業主の父の債務整理について、弁護士のかたへ無料相談しましたが、こちらでもご相談させてください。 父には、銀行からの借り入れが2400万円あり、この借り入れには抵当権がついています。 その他にも、消費者金融やカードローンの借り入れが500万円ほどあります。 震災の時に借りた支援金も200万円ほどあります。 弁護士さん曰く、この抵当権がはずせないと債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会員費の請求訴訟について
10数年前、私はデート商法である契約をしました。 後に悪徳企業であると知り、ああ失敗したなと思っていますが、そこでトラブルが起きてます。 契約当時、ローンではなく紹介する金融機関から借りて会員費として振り込むようにと言われました。 しかし、結局借りもせず相手方に振り込みもしませんでした。 会報みたいなサービス情報の冊子が届くとありながら、そのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください。
相続放棄について、質問です。 療養の末、先月初めに母(70代)が亡くなりました。 亡くなってから、わかったのでですが、借入が発覚。(銀行カードローン、消費者金融1件30万弱) 健保、介保等。家族で話し会った結果、放棄にいたりました。 家族構成、(第1相続人) 父、子2人(未婚) 全員放棄 (第2相続人) 祖父母 すでに、他界 (第3相続人) 兄弟姉妹 長男 長女 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30才の初めてのクレジットカードの作成について
ベストアンサークレヒスなしのクレジットカード作成方法について ・年齢:30歳 ・クレジットカード作成:0回 ・ローン・奨学金借り入れ経験:0回 ・借金・借入・滞納・自己破産・債務整理経験:0回 ・携帯電話:同棲する彼女名義(家族割が効くと店員さんに言われた為) ・自宅:賃貸マンション約5年入居 家賃:5万(滞納・延滞なし:本人名義) ・勤務年数:2年強 ・年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の借金について 返したい
実の母にお金を借りて返済をしておりました。 諸々の合わせて残り150万円です。 母は体調が悪く、年も88なもので認知症の症状が出てきたばかりで ある日 びっくりする様な発言をするのです。 その言葉で、認知症ではない。と反対する親戚中に罵声、暴言を言われています。 要約します。 母と親戚一緒になって…金をだせ! 説明が難しいのですが、1つの話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責後11年、信用情報が
1999年4月に免責を受けました。今年5月に住宅ローンの審査をしたところ、信用情報で引っかかりました。 直ぐに、信用情報の自己開示に行ったところ、JICCで1件1998年10月で延滞情報(アコム49.2万)が残っていました。その場でJICCの方に破産、免責の手続きが済んでいる事をお伝えすると、該当金融機関のお客様相談室に連絡すれば情報を抹消してくれるとの事でした。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の自己破産に関して
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した元旦那から自己破産すると連絡がありました。 その中に、結婚中に契約したローンで私が連帯保証人になったローンが一件ありました。それで 負債が元妻(私)に行かないよにする?為私の今の住んでる住所を教えてほしいと言われたんです... ただ、離婚理由の一つでもある 旦那が怖くて、電話番号以外の住所等は一切教えてません。っとゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融会社借金 債権回収会社訴状 答弁書提出期限が過ぎています 元金のみ返済希望
【相談の背景】 消費者金融会社、債権回収会社 訴状 消費者金融会社 H.18.8.24借入額20万 最終貸付日 H.20.4.3 期限の利益喪失 H.23.7.7 その後、放置したままです。 債権額約38万円 損害金約100万円 R.5現在で総額約150万円 【1回目訴状 H.25.5.14 事件(ハ)被告欠席判決、金員全額支払い、仮に執行することができる、甲1申込書、 甲2債権譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営の会社を辞めるにあたり、共同名義の借金の保証人を辞めたいです。
ベストアンサー50代主婦です。3年前に、ママ友と75万円ずつ出資して、合同会社を立ち上げ、障害者施設をやっています。 友人が代表社員です。 金融機関からの借金は嫌だからと、私が、後に300万円貸しました。「返せるようになったら返して欲しい。」と言いい、返済期日を設けていませんでした。 二人とも配偶者の扶養家族でしたので、給料無しで始めました。 その後 友人が「自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたお金を取り戻したい 法テラスは使えるか
ベストアンサーAとの金銭トラブルをBに相談。 AとBに面識はありません。 Bが代わりに探偵と弁護士を依頼するよと言われ 私が出せる分出したら足りない分は立て替えるからと 探偵代と弁護士代あわせて54万振込 B自身の離婚の裁判、差押え費用、車検代等の理由で55万貸してくれと言われ振込 Bが私にお金を貸していたことにして 借りの借用書をつくって Aに請求する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生での弁済、清算価値算出、給与所得者等再生についてご助言をお願います。
個人再生を用いて弁済を検討しております。 はじめてのご質問となります。どうぞよろしくお願い致します。 日本政策金融公庫の国民生活事業における無担保無保証の事業融資を活用して4500万の融資をしていただいております。 会社員をやりながら個人事業にて太陽光発電所を3基運営した事業を実施しておりましたが 収支が悪く返済が難しくなったため個人再生を用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FC塾の個人事業主の債務整理について「個人再生」
FC契約で塾を運営していますが、立ち上げて14ヶ月目で生活が苦しくなりました。借入金は政策金融公庫に616万(その内次月からの支払い分が150万)、クレジットカード支払い、銀行のローン(無担保ネット銀行、地方銀行)、消費者金融当が585万です。借入金の支払いは、公庫11万、その他が13万~14万です。収入は現時点では月62万程度有りますが、ここから教室の家賃・光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明だった元・夫が家を購入。二世帯住宅の我が家に【追加税】の請求が。私共が支払う物ですか?
ベストアンサー15年前に離婚した元・夫が、最近、家を購入したようです。 それによってなのか、元・夫名義と 私の父親名義の二世帯住宅(あと5年で住宅金融公庫の返済が完済します)宛てに、 【追加税】として請求が来ました。 3年程まえに、私が再婚したので私の夫名義に移転登記しようと思いましたが、 登記を調べてみると元・夫と婚姻関係に有る間に、既に元・夫の経営する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)
ベストアンサー失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?
私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が業務上横領をしました。
主人はとあるリサイクルシ ョップの店長をしていました。今38才です。 あたしは4か月の娘のママ、26才です。 主人とはおよそ2年前から同居しています。 主人はリサイクルショップとかけもちでバイトもしていました。 合わせて月収は35万くらいですが、知人の連帯保証人、自分のローンやらで生活はギリギリでした。 あたしはそんなに切羽詰まってるとは思わず、専業主婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを理由とした離婚は可能か、妻名義の住宅ローンは夫も一部負担が必要か
ベストアンサー離婚を考えています。 4年近く前に子どもが生れてから妻のモラハラがきつく、なにをしても人格否定するレベルで批判され続けており、職場内の異動も重なり2年前より適応障害を発症、現在も不安定な状況です。職場でのミスも重なり、その後2回転職を余儀なくされています。 今では妻と自分はほぼ没交渉、最低限の会話以外の会話がほとんどない状況で、これ以上自分の体調を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫 離婚
別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫実家で、義両親と完全同居しております。 この度離婚を検討していますが、 夫実家はわたしたち夫婦が入籍する数年前に、義父と夫が親子リレーローンを組んで 購入した家です。 【質問1】 この場合、夫実家は財産分与の対象にはならないでしょうか。 まだローンが30年ほど残っています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費について
ベストアンサーレス及び性格の不一致で今年中に離婚します。 子供は奥さんの養子縁組してる連れ子16才、10才2人、自分との子8才、1才2人の合計4人います。 自分の年収450万。相手の年収200万。 養育費を月に15万相手に請求されてるのですが妥当なのでしょうか? また財産分与はせず、家は相手側が住みローンは僕が払い続けろと言われており、そうすると私の給料は手元に5万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の持家に対する支払いについて
ベストアンサー離婚協議書の住宅ローンの支払い義務の項目についてご相談です。 現在、離婚協議中で近々離婚届を出す予定です。 離婚協議書を自分で作成していますが、財産分与はしない方向で、名義が主人のため主人が持家に住み続けます。 ’’妻は主人の持家に対する支払いをしない”という内容を記載したいのですが、何の項目になるのでしょうか? (第◯条 ◯◯◯◯)←この部分に入る言葉 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金。書類等が揃ってなくても...解決法方ありますか?
書類等が揃ってなくても…解決法方ありますか? 不動産 住宅ローン その他借金 など… 亡くなってる為 わからないまま ひたすら借金に借金を重ね殆ど返済不能… 自己破産するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親世帯との同居解消による諸問題について
父名義の土地へ私の世帯が建て替え同居(2500万ローン)をしましたが、まだ幼い息子への暴力や隣に住む親族(父親の兄弟)からの嫌がらせで追い出されました。弁護士の先生を双方代理で立て、私は破産で構わないスタンスでいます。しかし、土地を物上保証としているため、父がローン口座へ入金を続け借換など試みましたが失敗に終わりました。今でも入金継続中です。まだ新築間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中に配偶者は新たにローンを組めますか?
ベストアンサー自己破産を考えており、法テラスへ相談に行き、これから法テラスの審査に入ります。 自己破産をするのは私(妻)のみです。 弁護士よりこれから借入.返済は一切しないようにと言われました。 しかし、今月主人の車の車検があり、見積もりにだしたところかなり古いので乗り換えを考えたがよいかもと言われました。 現在の状況で主人名義でカーローンを組むことは可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
「金融 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから