法律相談一覧
-
自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄にかかわる単純承認について
【相談の背景】 父が入院しており、本人が外に出られないので、個人事務所の家賃や車のローン等、様々な支払いを息子の私が立替えて支払っています。また別で数十万円を父に貸しております。 入院が長引き、この度父の銀行のキャッシュカードと通帳を預かることになりました。 立替金が膨らんできたので、本人了承の上で支払の一部を口座から引き出して充当しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホームのリフォーム代請求について
現在妻と離婚が成立 マイホームには子供達の環境を変えたくないと言う理由から元妻が住むことになりました。(マイホームのローンは自身が払う為所有権はこちらにあり) 離婚して一ヶ月、荷物の搬出で家に寄ったところ見知らぬ車が駐車しており男があがりこんでました。気持ち悪いながら子供と遊んでいたり元妻は知人とのことでしたが我慢出来なくなりその日は家を後にし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントで離婚とその後について
知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用の請求について大学生の子どもの場合
ベストアンサー7月より主人が出て行きました。不倫等はお互いにありません。社会人の長女と大学二回生20歳の長男がいます。私は契約社員2年目で年収300程度。主人は会社経営ですが、年収は300万程度です。生活費として光熱費、ローン、保険、車関係の費用を20万払ってくれていましたが、今後は全て私が払うよう言われており、毎月主人の口座に13万を振込んでいます。食費や生活費は以前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!第1回口頭弁論期日呼出を欠席してしまいたした。
車のローンの支払いが滞ってしまい地方裁判所にて裁判を行うという手紙を確認しました。 予め日取りが分かっていたので職場に無理を承知で頼み当日出席できる段取りになっておりました。 しかし当日の仕事中に熱中症になってしまい、動くこともできず連絡をとることもできず、出席すると決めてた為、前もって書類も送っておりませんでした。 後日裁判所に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナ、保険外交員の解雇について
ベストアンサー生命保険会社の営業社員をしています。いわゆる保険外交員という職業です。 新型コロナ感染問題が起こり、4月半ばから一ヶ月間営業活動を禁じられていました。その間、テレワークでお客様と接するような設備が用意されていた訳ではなく、単純に営業が出来ていない状況でした。それに、活動禁止期間以前から営業での訪問を敬遠する顧客が増えていたので、営業ができていなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収虚偽で発行したクレジットカードの自己破産について
ベストアンサー自己破産を検討していますがアルバイト年収60万程のところ、正社員年収500万円(勤めている会社は同じ会社です)と偽りクレジットカードを申込、発行されたのでそれをかなりの額使用してしまいました。 また、その1枚だけでなく何枚も年収を偽り発行され使用中のクレジットカード、支払い中のショッピングローン(商品は既に売却済みで手元にありません)があり、支払い残高は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年一月からの続き(離婚調停の申し立てやそれに関する質問)
昨年一月の私の質問からの続きというか進展してからの相談になります。 私の父親は不貞行為に当たる不倫をしていたのですが、とうとう学費なども一切出さずボーナスなども不倫相手との交友に使われていると思われるのです。 領収書などの具体的証拠はないのですが、ボーナスは入ってないと嘘をついているのです。これだけにはとどまらず自家用車のカギを母親に対しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人の息子が借金を抱えて夜逃げ状態です。
家出中の借金がある社会人の息子が仕事も辞め、住民票そのままで夜逃げ状態です。 息子はクレジットカード・カーローン・家賃・携帯‥と数ヵ所から借金をし、自己破産をするため弁護士にも相談していました。 しかし、手続き中にまた他から借金をしたり、ギャンブルしたりしたため、自己破産から個人再生に切り替えようとしていたのですが、上記のような状態になり、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産(投資.投機)確定申告 管財事件
FXやバイナリーいわゆる投資において 経緯わあるもののクレカやキャッシングで 借金を多重債務し額で言うと170万〜200万くらい 借金が有り 嫁と子供2人が居ますが 自転車操業も尽き 首がいよいよ回らなくなり 自己破産を考えております 収入は年収訳300万です この場合やはり管財事件になりますでしょうか? 収入の申告等は 現在現場職に勤めていますが1人親方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?
ベストアンサー現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金 親に返させたい
現在20代既婚者男性です。高校、専門学校と奨学金を合わせて700万借りました。実家は 母子家庭ですが持ち家があり、祖父母と暮らして家賃、食事代などかかりませんでした。 高校は私立で借りるのは仕方ないと思いました。 しかし行きたくもない専門学校へ行かされ、交通費、学費、生活費を自分でやりくりし、親の車のローンも払っていました。バイトももちろんしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車購入後、登録前に所有、支払いを別れた相手に変えたい
付き合っていた頃に彼と話し合い私名義で購入した新車の 所有者(支払いも含め)で揉めています。 ローン審査は私の収入で通ってはいますが、母子家庭でかなり厳しくできれば新車も要りませんし、支払いも元彼にしたいです。 ちなみに彼のほうが収入は格段に上です。 話し合いを求めていますが元彼は音信不通、仲介してもらいやっと返ってきた返事は手続き等自分でやるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後どうやって生活するか
ベストアンサー借金まみれの主人と離婚したいです。 消費者金融3社から合計70万 クレジットカード2社リボ払いで合計25万 車のローン200万弱 借金があります。 借金はつい最近知って私が調べて自己破産を提案して承諾してもらいました。 ですが、私ばっかり弁護士さんを探したりしていて主人は仕事終わって帰ってきてもずっとゲームです借金したくせに会社の友達と遊ぼうとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停を申し込みたい
ベストアンサー親権者変更調停を申し立てようと思っております。 離婚当時は話し合いで元妻へ親権を譲りましたが 元妻からのお金が無く生活ができないとの連絡が 何度も来ておりその都度約束した養育費とは別に 生活費も援助しておりました。車の名義もまだ私 になっており元妻側の親が前科持ちで元妻も結婚前に 税金の滞納などしていてローンの名義を変更できず 私が払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生による減額、手続き等について
ベストアンサー年齢は30代。妻あり。子供有りです。車2台あり。収入は年間約520万円。 銀行、消費者金融、協同組織金融機関、クレジットカードを含めて、約470万円の借金があります。 借り入れ件数は銀行2件、消費者金融4件協同組織金融機関1件、クレジットカード1件あります。 家は購入しておりません。 上記のローンはショッピングかギャンブルによるものが大半です。 返済が厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"管財事件は弁護士or司法書士どちらにお願いすべきでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 現在、個人事業主で破産をしようとしています。 主にカードローンやクレジットカードです。 500万程度。 2点質問があり、お教え頂けませんでしょうか? 1.少額管財について この場合、管財事件になるようなのですが、 弁護士と司法書士どちらに依頼すべきでしょうか? 売却して1つの資産が20万以上の資産はありません。 車が走行20万キロで10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と自己破産について
1月初めに個人事業主の父が亡くなりました。 その後に父が保証人の会社の負債と母が保証人の会社の負債があることが分かりました。 ただその負債は相当期間返済しておらず裁判所の通知なども見つかっていないことから、 現在時効の援用が適用できるか調査してもらっていますが債権者からの回答が2ヶ月くらい かかるかもとのことです。 今会社は従業員が20人近くいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の元旦那から慰謝料が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?
ベストアンサー私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお聞きしたいです
ベストアンサー離婚協議中で実家に帰ってる嫁から、婚姻費用を請求されいます。 嫁は、美容院を産休中で子供は生まれて4ヶ月目です! ・嫁の学費(理容学校通信科数ヶ月に一回)約106,000円 ・嫁が結婚する前に買った車のローン月々25,000円 ・公共料金(年金・自動車保険・生命保険) ・携帯料金約10,000円 ・食費 僕の収入は毎月25万〜30万円程度なんですが、 嫁の言う婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毒親と絶縁状態の場合の相続の放棄について
ベストアンサー毒親と絶縁状態の場合の相続放棄について相談します。宜しくお願い致します。 私は、金銭トラブルや過干渉、その他の事情により、両親と絶縁状態です。 また、それに伴い兄弟や親戚などとも距離を取っているため、両親の情報は全く入ってこない状態になっております。 私の両親は家のローンの他、車やその他の贅沢品の購入などにより多額の借金があります。 以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求に加えて
小3、中1、中3の母です。 離婚調停が2年続いた後に不成立になり、私のほうが貯金がなくなってきたので、来月から婚姻費用分配請求をとりあえず決めておくべきかなと考えております。 家賃は実母が援助してくれています。児童手当は夫の口座に振り込まれていますが、5年間ずっと請求していますが1円も渡してくれず、また、それは住宅や車のローンに充てているから支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中 事務費用の2カ月延滞
ベストアンサー現在司法書士の方に任意整理をお願いしています。 3月の末に契約をして4月から事務費用などをお支払いする予定でした。 しかし、もともと給料が少なく車のローンや保険代、通院費などの出費も多く事務費用の支払いに回せるお金はギリギリでした。 でも、その金額じゃないと契約は結ばないと言われ承諾したのですが、転職などと重なり事務費用を2カ月延滞してしまっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から引越し【養育費の増額請求】は可能か。
ベストアンサー現在3歳になる子どもを1人で育てています。 子どもの父親とは3年ほど前に調停で話し合い、毎月6万円の養育費を頂いています。 昨年実家から引越したため、これまでの養育費ではやりくりが厳しくなりました。 少しでも条件の良い仕事へと転職しましたが、一向に生活が安定しないため、養育費の増額請求を検討しています。 そこで、 ①今回のように実家からの引越しと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を除いた余剰資金が多い際の個人再生に関しまして
7社750万程借金があります。 支払い金額も多く任意整理か個人再生を検討しています。 (借り入れ開始時期:2015年) (独身、実家住まい、住宅ローンなし、車なし、正社員、年収650万) 全国的に有名な司法書士事務所(A法務事務所)に相談したところ、収入に対する余剰資金が多いので個人再生は通りにくいといわれました。(裁判所が許可しない) (負債を支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の裁判は可能ですか?
協議離婚をして公正証書を作成済みです。 養育費未納により、役員報酬の差押えをしましたが、陳述書には役員報酬ゼロと記載されていました。 預金の口座照会をしましたが、残高10万です。 元夫は高級外車に乗っていますがローン中のため車の差押えはできません。 わたくしの代理人の電話も拒否しています。 裁判にて確定申告書類などの提出、預貯金はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領被疑者の言い訳は通りそうですか?
1000万の負債を背負った会社があるとします。 会社の顧問の方が、その会社の負債を知っていて、仕方ない会社だから私が取締役になりますよと社長に言い、取締役に就任しました! そして、会社の1000万の負債のうち100万円を個人で支払ってくれました! その後、取締役元顧問の方は会社の社長の個人間で預かってるお金500万円をギャンブルや車のローンに使ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◻︎連帯保証人の時効◻︎5年以上未払い◻︎方法
ベストアンサー◻︎連帯保証人の時効について。 質問失礼します。 結婚生活中に車を購入する際、 旦那名義・連帯保証人として私がなり 購入しました。(2010年夏契約) お恥ずかしい話、すぐに離婚することになり そのまま一切連絡などなく、消息不明状態です。 私自身、4年ほど生活保護を受給しておりましたが 生活保護を抜けて1年ほど経ったつい先日に 督促のハガキがきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。
夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後からの親権獲得について
ベストアンサー今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際による離婚の慰謝料および養育費の金額
未成年と援助交際を行ったため逮捕されました。略式起訴で罰金50万円になりました。 妻とは結婚して1年2か月、8ヶ月になる息子がいます。 今回の件で妻とは離婚することになりました。離婚の際の妻の要望は3年間生活費(慰謝料)として毎月15万円(540万円)ただし妻自身の車のローンがボーナス払いがあるのでその際は+約4万、その後養育費を月々8万円、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか
ベストアンサー現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責許可が頂けない気がします。
ベストアンサー4年前に離婚をし、その際に引っ越し費用などで友人から100万円かりました。 その後、病気で仕事を半年休むことになり、生活費などに残金をあてました。 昨年度10月に交際を始めた彼女がバセドウ病、パニック障害を持っており、ろくに働けないことから食費などをサポートする為と、苦しい姿を見て旅行やご飯に連れていってあげたりしてあげてました。 そのうち借金が膨ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄していませんでした・・・。
ベストアンサー生活保護を受けていた義兄が亡くなり一年以上たちます。 借金で田舎に逃げてきて、自己破産していませんでした。 空き家になった実家は、田舎で古く売れそうになく放置していました。 3カ月以上たってから父親の名義のままだった建物・土地を主人に変更し、 長年迷惑かけた隣の敷地の親戚に土地だけを譲渡してしまいました。 先日、建物と土地をそのまま買いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居3年目の義父からのモラハラ?について
子供の前で、お前にはいい所が一つもない、お前1人で出ていけなど、暴言をはかれました。 以前にも、面構えが悪いと容姿を批判されました。 義父は度々、義母に骨折するほどの暴力をふるった事もあります。 いつか、私や子供達も暴力を振るわれるのではないかと心配です。 毎回、義父の勝手な思い違いで怒鳴り散らされ、こちらの意見は全て屁理屈だと言われ聞く耳を持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護費の不正について
こんばんは。お聞きしたいことは 生活保護者(女)が住居を生活保護で定められた、金額以上の所に入居しています。 区役所に提出する書類ともう一枚、正規の金額の書類を作成してもらっています。9年も一緒に住んでいる彼氏もいます。 彼にも月10万程度の収入があり、その収入もあります。彼には彼名義のマンションが札幌の中心部にあります。 でも、名義もなにも変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育義務の放棄
亡夫の娘が、30代前半で若年性アルツハイマーになってしまいました。発症し数か月で、その娘は離婚を言い渡されました。二人の間には、3人の子供がいます。その娘の今後を考えると子供の養育は誰が考えても無理だと思います。また、実の母親も若くして若年性アルツハイマーで亡くなっているのです。娘は子供から離れるのは嫌だといいますが、車の運転ももう危ないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に返済要求は何年まで有効か
元彼からの借用書 とても簡易的な物ですが効力はありますでしょうか・4年経っております。一切連絡は取っていません 簡易な約書は有効でしょうか 今まで請求した事はありませんが この度元彼の結婚し 複雑な気持ちにこの件を思い出しました。 かれのローンの返済も私のクレジットカード購入だっため別れてからも1~2年程払い続けていましたし 新居用に買った冷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻や、家族のため必死でしたが逃げられました。
夫婦共に再婚で妻の連れ子二人と実の子と暮らしておりましたが、次第に連れ子たちにはシカトされ妻には夜の生活を拒否され、それでも私は前妻の子供二人に養育費を支払い続けながら前妻との家のローンも支払いながら生活費の9割を払いながら命懸けで約四年間生活しておりました。 妻には生活費をもう少し頑張ってもらえないかと何度も話し合いをしていましたが、出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で裁判官より和解勧告
ベストアンサー親権の裁判で先週最後の次回記述がありその中で裁判官から和解勧告が出ました。 その内容は ①子供の親権は私にする ②私は相手方に対し財産分与を200万円支払う。 ③私は相手方に対し慰謝料もしくは扶養的財産分与として+αの金額を支払う との内容でした。 今までの裁判の中でDVやら家の保険金250万円も使い込まれそのお金のある時に別に借金30万円もさせられ2年間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を一切払わないといわれ
ベストアンサー婚約破棄をされ現在妊娠中です。 認知も最終的には強制認知を考えてます。 ですがまずは婚約破棄での慰謝料について 多数の証拠がある中、頑固否定されます ですが私は貯金で150くらいあります もちろん同棲をする前から貯めていたお金を含めてです。 同棲中はほとんど彼がお金を支払い 私の給与は二人の将来のために貯金ということになっていました。 ですが、携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
私の旦那はバツイチで前妻との間に子供が4人(12、10、8、5歳)小学生3人と幼稚園1人、いて毎月養育費を11万円払っています。 旦那の月収は30〜33万円です。私と旦那の間に子供が1人(0歳10ヶ月)いて子供が幼いため私は専業主婦です。 前妻はの収入は分からないのですがアルバイト程度はしているみたいです。前妻は実家に暮らしています。ちなみに養育費の申請はしていないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお願いします。
妻の浮気が理由で、離婚も検討せざるおえない状況にあります。現在、私の実家の敷地内に実家とは別に私共の住宅があります。そこに、妻と子供3人で住んでおります。以前実家両親と住んでいた場所をリフォームして住んでます。リフォーム代金は、結婚前に私が全て支払いしました。現在、住宅関係でローン等はありません。 お金に関しては、私の給料を食品、光熱費、保育園学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の誤登録、企業の責任
昨年、携帯電話の代金支払いを遅延扱いにされ、再三カスタマーセンターの担当に支払わなくて良いと言われたにも関わらず、社内での通達ミスで弁護士事務所から督促状が届いたりとトラブルがあり、その際担当者から完全に会社側のミスだと認め、信用情報機関へは遅延の登録などは行っていないと言われましたが、先月、ローン審査が落ち、CICへ開示を行うとそこには上記の遅延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領で刑事告訴
ベストアンサーいま、会社での横領が発覚して、約800万の使途不明金を調査途中で指摘され、事実確認で認めました。そして親から全財産を出してもらい約500万を返済しました。しかしまだ最終調査が終わっていないのでまだ金額が確定していません。更に会社から車のローン他で借り入れしていた分が300万ほどあるのですが、それも退職したら払えと言われています。合わせて600万ものお金を一...
- 弁護士回答
- 4
-
「車のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから