7,670件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、主人が個人再生をいたします。既に受任通知も送られ、今月末支給の給料より、弁護士費用の積み立てが始まります。今回、このような手続きに至るまでの経過の中で色々あり、少し不安を感じています。 【質問1】 もし、個人再生した後に夫婦が離婚になってしまった時、返済を継続している住宅はどのようになりますか?住宅は土地建物共に夫名義で...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...

弁護士回答
    7
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 現在の借金に対しての自己破産・免責の相談

お世話になります。 現在5社より借金をしておりまして、月々の返済も滞り利息を返すのが精一杯の状況です。月々2~3万の返済での整理が難しいようであれば、自己破産での免責を検討しているのですが、手続きも何も分からず相談窓口も分からずにいます… 勝手ながら、できるだけ費用も抑えたいのが本音です。 元はと言えば、パソコンなどの買い物や同棲していた人と別...

弁護士回答
    7
  • 免責不可となったらどうなるか。

現在55歳無職で、精神障害を抱えています。この年齢のため、仕事を探していますが、なかなかみつかりません。貯蓄は株と合せて670くらい万です。現在住宅ローン(1560万:固定資産評価1200万で団体信用保険加入済)、クレジット約80万くらいです。先日べん弁護士に相談した所、間違いなく管財事件になるだろうとの事です。借金の原因は株式投資の失敗(60...

弁護士回答
    4
  • 急いでいます。物件契約を解除したいのですが、法外なキャンセル料を要求されました。

ベストアンサー

不動産仲介会社との、アパート経営の契約を解除したくてご相談します。不動産仲介会社の担当者が閲覧している可能性も考えて、金額など具体的な内容を伏せている箇所もありますが、ご了承ください。 私の親はもともと土地を持っていたので、不動産仲介会社とはすでにアパート経営の契約を結んで何年にもなります。そして今回、親が新たに不動産仲介会社とアパート経営の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻費用と車の返還についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停申立てしました。 相手方の借金、金銭的問題(香典を盗んだり有)性格の不一致で離婚を決意。 相手方は7月から無職。10月に転職 9月に家出しています。 家出原因は、夫婦喧嘩耐えなかったから。 相手方からは家に居ても休まるところなかったと帰宅恐怖と言われました。 どこにいるかわかりません(あえて聞いてません)郵便物...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の荷物の引き取りと家の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が出ていき、別居、その後離婚届で離婚しました。 家の名義は共同で財産分与がこれからです。 ローンの名義は私で住んでいる私が全て払い続けています。 金目のものを勝手に荷物を持ち出されているのが分かりました。 その後、私が新しい方と住みはじめ、元妻のDVに遭遇するのも怖く、家の鍵を変えました。 現在、家の売却益の半分よりも高額な額...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです

ベストアンサー

夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 逃亡中の嫁から請求されたお金について

相談をお願いします。 何度かご相談をさせて頂いている件です。 私の実の弟、30代妻、子2人あり、妻の両親と同居。 その弟が借金苦で行方不明です。 行方不明後、不在の私の自宅に合鍵で入りブランドバッグ数点を盗み現在逃亡中です。 捜索願、被害届はだしました。 今回相談したいのは、弟の嫁から母に連絡があり、弟に借金があり、生活費を貰っていない、嫁名義のク...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの一方的な家賃請求

離婚して8年経過してます。『俺は家も子供もいらない。そのまま住んでいいよ。』とのことで元旦那名義のマンションに住んでおりました。そのうち交際をする男性が現れたことで半同棲してます。 元旦那は離婚時、『単身赴任ということにして!』と言い、こちらがお願いしても子供たちに連絡はおろか、会うこともせず数年。末息子が小学校卒業時に、ようやく親子対面が実現し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求

【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 相続すべきか、放棄すべきか迷っています

ベストアンサー

現在父が入院中で、恐らく長くは持たないとお医者様に言われているため、相続について教えて下さい。 プラスの財産は銀行の預貯金50万程、 マイナスの財産が分かっているものでカードのキャッシングやリボ払い残債130万程 土地や不動産などの財産はありません。 母は今でも父と同居していた父名義の賃貸物件に住んでおり、父の死後1〜2ヶ月は片付け等で住みたいと考...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来ますか。給料は妻側に渡さなければいけませんか?

私と妻と妻の弟(成人)と妻の母の4人暮らしです。高3で実家を追い出されてから妻の家に転がりこみ、2年前に入籍しました。結婚前に一度別れて1年程家を出た時以外は、過去10年給料はずっと全額家に入れています。今の家は妻の名義で購入、ローンの連帯保証人には私がなっています。妻の母はパート、弟はアルバイト、妻はと言うと生活苦で私が借金をしていても働きません。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書についての注意点

ベストアンサー

離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...

弁護士回答
    7
  • ADRについて

ベストアンサー

お世話になっております。 今度、9月10日にADRをすることになりました。 私が申し立て人で、相手は派遣会社と派遣先企業です。 職場や派遣会社の営業担当の人にストレスを感じ、病気になり、診断書を取り寄せました。 私は、8月中旬にADRに申し込みしたのですが、お金に困っております。それは、派遣会社の人や派遣先企業も知っています。お金に困っているので、今...

弁護士回答
    2
  • 家族全員で自己破産を検討してますが、家土地を守ることは出来ますか。

ベストアンサー

はじめまして。 私の父は個人事業主で飲食店を経営しておりますが、私を含め、家族全員で自己破産を検討しております。 震災の影響もあり客足が遠のき、近年大手の飲食店が次々とオープン。おまけに、父が毎年確定申告をしていたのですが国税局に調査に入られ、2000万円ほどの追徴課税がきてしましました。 2年ほど分納しておりましたが、残りを一括で支払えと国税局に言...

弁護士回答
    1
  • 貢いだお金、個人再生

ベストアンサー

個人再生について。 特定の女性に金融機関で借りたお金を貢いでしまいました。総額約1000万円(7社)になります。 金融機関への毎月の返済が困難な状況となっており個人再生を検討しております。自己所有の家が有る為自己破産は避けたいと思ってます。 その女性は水商売をやっております。女性が働いているお店でお金を使ったのではなく、数回に分けて女性に直接...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産の分け方

結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン時の財産分与について

ベストアンサー

離婚予定です。 住宅を売却しても恐らく200〜300万のオーバーローンになりそうです。 名義は私単独です。 現金で200〜300万の共有財産があります。 オーバーローンがある場合でも現金分の財産分与はした方がいいのでしょうか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 離婚を早期に成立させたい

【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、養育費について

ベストアンサー

妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...

弁護士回答
    4
  • 前妻との子供への相続

ベストアンサー

再婚相手の子供への相続。 バツイチ子持ちの旦那と結婚し、私には、二人の子供がいます。前妻との間には二人、成人している子供がいます。主人は、結婚当初借金をしていて、私が、お金を貸していたことがあり、毎月ニ万づつ返してもらっています。今現在、私は専業主婦で、結婚前にためていた貯金と、返済してもらってる分、生活費の残りを私の通帳にあります。主人の通帳...

弁護士回答
    2
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • このメールは無視しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私本人の正確な名前、住所、電話番号、メールアドレスなど記載のメール共に、下記のような文が送られてきました。 照合の結果、○○様は信用情報機関により開示要請を受けておりますため無料解約が出来ません。 要請理由 Webコンテンツ(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含...

弁護士回答
    6
  • 正確な個人情報が記載された請求メールについて

ベストアンサー

私本人の正確な名前、住所、電話番号、メールアドレスなど記載のメール共に、下記のような文が送られてきました。 照合の結果、○○様は信用情報機関により開示要請を受けておりますため無料解約が出来ません。 要請理由 Webコンテンツ(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?

長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...

弁護士回答
    2
  • 家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用

離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...

弁護士回答
    1
  • 会社が後日ミスジャッジを認めた降格、職務の変更、転勤。現実的に原状回復不可能な際の解決金の算定基準

ベストアンサー

当社で27年間営業マンとして関西で勤務し最終的には営業所長を務めておりましたが、部下の指導法が悪いために退職者が多く私の下では働けないとの声が多くあると言う当時の上司がクレームをつけて降級、降格、所長剥奪、転勤を言い渡されました。しかし、今になって当時のジャッジがミスであった事を会社が認め。等級の回復と給与の差額の補てんをすると確約しました。そこ...

弁護士回答
    2
  • 妻がパーソナリティ障害?

去年10月に妻の夜遊びが原因で大喧嘩し、結果、妻より親権はいらないから離婚して欲しいと言われ、私は子を連れて実家に帰りました。 2週間後、裁判所より子の連れ去りという事で審判になり、結局子を母の元へ返せという結果になりました。子を妻に渡し、とりあえず自分の自宅で一か月程度一人暮らしをしていました。 妻は実家では暮らしづらく結局子を連れて私の元へ来ま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

男女離婚においての慰謝料問題です。婚姻期間1年、子供なし、住宅ローン共同名義残金1800万の男、有責配偶者です。不貞行為期間3ヶ月で妻に携帯を見られて証拠(写真、メール)をつかまれ、その後約半年別居状態にあり、妻の方から離婚調停の申し込みがあり現在半年に渡り3回目の調停が終わりました。調停3回目の前の日、関係をもった女性(A子)の元に法律事務所の方から...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚申し出

別居期間も半年経ち、その間の妻との連絡も事務的なやり取りだけです。 現在別居の原因は妻との著しい「性格の不一致」「価値観の違い」が主な原因で、そうなったのは以前(5年前に私自身に不貞があり、別の女性を妊娠させた。女性の方から堕胎の申し入れがあり、その後も約半年間関係が続いたが、最終的に妻が不倫相手の自宅に乗り込み、それ以来関係は途絶えた) 不...

弁護士回答
    1
  • 家族が家賃滞納をしている身内の保証人です。 強制退去 明け渡し訴訟 費用 

私の旦那が、家賃滞納をしている義理母のアパートの保証人をしています。義理母の部屋には義理妹と他一名が同居しています。 義理母は収入は無く、部屋の隣に住む神様と名乗る人物に頼まれてその人の買い物や身の回りの世話をしていて、働く気は一切ありません。 また、その神様と名乗る人物が他者から受け取ったお布施や義理妹の収入で生活していますが、一定の収入が無...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚(不倫の末)相手との相続問題

ベストアンサー

昨年11月に81歳で亡くなった父の遺言書についてです。 父は、一人娘の私(41)が中学生の頃から仕事が多忙であることを理由に家に帰らなくなり、事務所と称して自宅とは別のマンションに生活の基盤を移しました。そしてたまたま父を訪ねた際、不倫相手が応対に出たことで青天の霹靂ともいえる鉢合わせ、そしてその不倫・同棲生活を目の当たりにしてしまいました。 思春...

弁護士回答
    1
  • 家事調停委員に対しての損害賠償にな

去年から今年にかけて、認知症の義父の在宅介護をしておりました。 同居前夫は義父より7万円を家へ入れて貰うと言っていたのですが、自分から言えないので、私から話しをするように言われました。夫は介護ネグレクトで私や子供達に迄介護を押し付けて家族からも孤立し自分の部屋で食事を作り家庭内別居状態になり、離婚調停を起こされました。 離婚にはお互い合意して...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入の申込後、契約前のキャンセルの責任について

ベストアンサー

一戸建て中古住宅を購入申し込み後、契約前にキャンセルしましたが、申し込み時に支払した申込金は返金されますか?また、売主(不動産業者)に依頼した耐震調査費用は負担すべきですか? 経緯 1)中古住宅オープンハウス見学後、「他にも購入希望者がいるので、先に購入の意思を示すため購入申込書を記入して欲しい」と言われ購入を検討したいと思い購入申込書(物件...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?

相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...

弁護士回答
    2
  • 婚約者へ支払ったお金について

先日、2年4ヶ月同棲していた彼と別れました。 同棲中の生活費・家賃はほぼ私が負担していた生活でした。 さらに、彼の車の購入時に頭金130万円と母親への借金の返済25万円を私の口座から行い ました。 車の購入を行った際には連帯保証人にもなっています。 彼は新しい女性と生活を始めていて、連絡がつきません。 様々な買物や生活費を計算すると300万円ほどにもなりま...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停不成立について

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費については、毎月3~5万円とボーナス月は毎月分とは別に5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)という約束をして、今まで滞納することなく支払ってきました。 H19年に再婚し、H21年及びH23年6月には子供が生まれ、4人家族で生活しています。(下の子供は持病があり、最近は...

弁護士回答
    2
  • 今の現状を何とかしたい

家族構成 私…20代後半 主人…30代前半 子供…2歳 (義)祖父…90歳(要介護5)寝たきり10年以上で、最近痴呆が出てきている。食事をする隣の部屋(扉付き)で寝ているので、朝晩問わずいつも呼び声が聞こえる (義)祖母…80代後半(要支援1~2)耳が遠く最近痴呆が出てきている。歯がないのでかたい物は食べれない。 おばあさん…90歳手前 祖母の姉。祖母の独身の娘(精神病)が...

弁護士回答
    1
  • 私の人身事故に続き 今度は旦那の事で相談です

以前 私の人身事故(死亡事故)で質問した者です。私の方は知り合いの私選弁護士と相談し、示談成立・相手への家に伺う事が出来てるので国選弁護士でも執行猶予が付くから安心するように言われました。弁護士ドットコムの森田弁護士と同じ回答が出、裁判所からの通知待ちです。 私の処分で最悪の結果が出たら、知り合いの私選弁護人が付いてくれることになってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?

私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料について。こちらは納得するしかないのでしょうか?

現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です 2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼し、8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期してほしいと連絡があり、しかたなく9/30に延期その際、仮登記をさせてほしいの...

弁護士回答
    1
  • 決済延期にともなう損害

現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です。売却の流れがわかりずらいため時系列で下記に説明させて頂きます。 1.2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼 2.2010年8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから