法律相談一覧
-
減給についてのご相談
給料の減額について、ご指南いただければと思います。 宜しくお願い致します。 入社時の給料は下記の内容です。 基本給 27000円 手当等 25000円 社長からの手当 30000円 賞与 3.8ヶ月分 年収502万円 この給与が、経営悪化により2年後に賞与が2.4ヶ月分に減額(職位により一律減額) 約40万円減額 更に3年後に社長からの手当が支給0円 約30万円減額 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について相談があります
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになると思います。 子供の養育費について質問があります。 妻は週6日10時から17時30分まで パートで働いています。 手取りが10万だそうです たぶん嘘だと思うのですが 一応参考程度に書いておきます。 私は自営業で年収500いかないくらいです。 子供は12歳以下の子が二人います 【質問1】 養育費はいくらが妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養親族と養育費について
養育費の金額について扶養親族(実親79歳同居)を扶養していることがどの程度考慮されるか知りたいです。自分の年収500万、認知している子(8歳)の母親200万円。 生活保持義務と生活扶助義務についは少し理解していますが、実際問題として年間58万円の年金では、病院代(軽い統合失調症)や日々の生活費が足りずそれなりにお金がかかっています。 また今後介護状態になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産について
離婚時の財産分割について 今、夫の不倫により離婚を考えております。まだ同居中です。 貯金が現在50万ほどしかありません。他は探偵費用で使ってしまいました。 財産といえば他には3年前にローンで購入した一軒家、婚姻後に購入した新古車。どちらも夫名義です。 あまり揉めたくなく、離婚と親権を優先したいので、貯金の全額と、月3万の養育費(夫の年収は500万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理後の住宅ローン
今から6年前に任意整理しました 任意整理した内容は、消費者金融からの借入5社 うち1社はその時すでに完済で過払い請求。他の3社は残金0になり、更に過払いで現金が戻り、残り1社はその戻った現金で即返済 今のこの状態で住宅ローンて組めるのでしょうか? もちろん今は何のローンもなく普通に中小企業で働いていて、年収は430万ほどで頭金500万近くあるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の預金残高を知る方法
ベストアンサー簡単な回答は、申し訳け有りませんがお断りしています。 例えば「難しいでしょう」・・・これだけの回答は求めていません。 初回、相談からの関連になりますが・・ 離婚前提で妻の預金が異常な位少なすぎます。 因みに私は、完全小遣い制でしたので私の預金は、ほぼゼロです。 私の年収は、一番多い時で税抜きで800万ほど有りました。 妻も税抜きで500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当ですか?
ベストアンサー来月、離婚調停予定のものです。 原因は夫の浮気→本気で、私が離婚の申し出に承知したものの…少しでも払う金額を減らしたいらしく彼から調停を申し立ててきました。 そこで質問なんですが… 彼が以前、弁護士に相談に行った際に 『慰謝料は不倫相手と二人で合わせて300万円、養育費は6〜8万円』と言われたらしいんですが、妥当ですか? 私はそれで構わないと思ってたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費と面会交流について
ベストアンサー養子縁組についてです。 小学生2人の子どもがいます。面会交流調停及び養育費増額調停を経て現在、実父と3ヶ月に1回の面会交流を実施しており、養育費については4万円もらっているところです。(実父の年収500万円、母の年収400万円) 近日中に、現在交際している男性と結婚予定であり、子どもを養子縁組にする予定です。 ネットで検索したところ、養子縁組にする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求。それで相手の年収は20万とか?
三ヶ月前に家を出て別居しており、離婚調停をやってます。私からは、離婚と財産分けの調停を申し入れてますが、相手からは、婚姻費用の申し入れがあります。 一回目の調停で離婚の理由を話したのですが、調停員は、「その程度では離婚としては結論は難しい」とのこと。 それと相手側からの婚姻費用では6万から8万と言う計算になると、調停員から言われました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚調停で慰謝料500万請求されました。
ベストアンサー私と妻は33歳、7月にに4歳になる子供が1人だけいます。 2012年3月に結婚し、2014年6月に不倫が発覚し、同年9月より住んでいた家を追い出され実家に引越ししております。 私の年収は650万程、妻は子供が病院に通う事があり自身の親に手伝ってもらうため、自営で利益が無く1人で10年弱続けてきたネイルサロンを閉めて地元に帰りネイルサロンに勤めています。 もちろん元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費についての質問
ベストアンサー自分は2年前に調停離婚して、その時は個人事業主で収入が470万ぐらいでした 算定表で給料ならば630万ぐらいに見られて現在、2人で80000円払っています 1年前に法人にして自分は役員報酬に変わり年収は500万になりました 再婚して妻の給料は150万ぐらいなんですが、この場合は合算して2で割った金額が 僕の収入になるんでしょうか? 減額請求を出来たりしますか? あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらいつづけるにはどうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー5ヶ月前に離婚をし、4ヶ月前から養育費を月1.5万円貰っています。元夫に彼女ができ、子供と会えなくてもいいから養育費を払いたくないと言われました。大学進学費用も、お金がないから払えないと言われました。元夫の年収は500万ほどです。わたしは4ヶ月前から正社員として働き始め、お給料は月20万。手取りで17万ほどです。 離婚時、公正証書は嫌だと言われ作成せず、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードリボ払い、借金総額250万円苦しいです。
私にはクレジットカード2社で250万のリボ払い、キャッシングがあり支払いが辛くなり、主人に打ち明け主人の名義で地方地方銀行フリーローンを組み借金をまとめ、更に車購入のために金額を上乗せし、審査を申し込みましたが、希望額500万の所落ちませんでしたが通ったのは数十万でした。 車は既に限界を迎えており購入しないといけない状況でした。 私の名義での借金で主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与所得者個人再生について
ベストアンサー弟のことなのですが銀行、信販、クレジットカード等なので1700万円の借り入れがあり市場価格が300万円位の弟名義のローンなしの実家があります。現在住んでる家は住宅ローンがありますがオーバーローンなので個人再生を考えているとのことです。預金、保険、車などはないです。質問なんですがこの場合小規模個人再生ではなく給与所得にした場合おおよそいくらくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
離婚した元夫と3才の子供の養育費についての調停をしました。金額の相違で不成立に終わりました。 調停員の方から金額に納得できない場合、養育費プラス、子供が入学などの時のお祝い金として貰えるように提案して決まれば文章に残すというのもできます。と言われました。 元夫は年収500万弱 私は200万弱です。 養育費は30000円の予定です。 お祝い金は小学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用負担分減額について
婚姻費用の負担分、として7万円払ってます。 小規模個人債務再生の弁済中で月に3万円 私ども夫婦は再婚同士 前妻との間に娘一人 今妻との間に娘一人 離婚訴訟をおこされて今後第一回目があるのですが、弁護士をつける預金すらありません。 毎日、一食しか口にできず生活も苦しいですが 婚姻費用負担分の減額は可能ですか? いくらぐらいが妥当ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にバレずに債務整理を行う方法はありますか?
【相談の背景】 年収300万円ほどで約500万円の借金があり債務整理をしたいです。実家暮らしの為親にどうしてもバレたくないです。 【質問1】 現在実家暮らしで親の扶養を外れています。任意整理、個人再生、自己破産どれでも良いと考えておりますがどうしても親にバレないようにしたいです。 【質問2】 現在は実家にお金は入れていませんが、今後毎月一定額を家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に住宅ローンは含まれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 夫から弁護士をつけて連絡がきました。 因みに夫は不貞行為をしていて有責者になります。 私は離婚したくないので、離婚回避したいのですが、別居中の婚姻費用について伺いたいです。 夫が年収約500万、私が約220万、未就学児が二人います。 住宅ローンもあるのですが、婚姻費用から住宅ローン分が差し引かれた金額しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ができた場合、養育費を支払わなくても良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻はバツ1で前夫と公正証書にて妻の両親を保証人に養育費の取り決めをしています。離婚後、妻は精神疾患を患い、仕事が出来なくなったこともあり、覚書にて養育費の減額を行いました。しかしながら、私と妻の間に子供が出来ました。現在の収入を考えると養育費を支払うことができません。世帯収入は私だけの年収500万円です。養育費は月2万円です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に含まれるもの、妥当額
前妻に子ども2人(中高生)1人10万の養育費。子どもたちの携帯代は養育費とは別にこちらが負担。 夫は離婚後1年で再婚し、翌年子どもが産まれました。 年収が、500万ほどに下がり、この先まだ10年ほどあるので、払っていけないので、減額を依頼しようと考えてますが、1人いくらが妥当ですか? こちらは税金も払っていますし、それも考慮されるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養育費について。
離婚による養育費について。 主人は、財産分与、養育費その他諸々込みで、300万しか払わないと言っています。 その額は妥当なのでしょうか。 ・別居中に転職された為、現在の主人のはっきりした年収はわかりませんが、最低でも500万はあるかと思います。 ・私は既婚中も現在も無職です。既婚中に精神疾患になった為、ずっと心療内科に通院していました。 ・夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。調停になった場合不利ですか?
離婚から1年半で、支払い義務者(元旦那()から再婚してこどもが二人おるから養育費減額をゆわれました!1人は連れ子で養子縁組して、1人は二人の間のこです!! 年収は500万前後で、こども一人につき、一万しか払えないと… 仕方がないので、むこうの条件をのむかわりにこちらも条件をだすと無視!! このままなら調停になりそうです! ちなみに私も再婚したけれど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費にまつわる。調停など...必要な物とかありますか?
皆様お願い致します。 養育費の減額はどのように手続きをすればいいのでしょうか? 調停など…必要な物とかありますか? 減額請求をする理由なども必要ですか? ちなみに年収が約500万 元嫁は無職 子供2人六才と四才です。 ただ公正証書に養育費の減額請求は不可と載せられました。しかしこれは公序良俗違反と聞きましたし減額請求できるとききました。 現在養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で進めておりますが、直前まできて取り消すことは、できますか?
主人が借金を抱え、弁護士さんに相談したところ、破産ということになりました。車も返却し残金は、400〜500万程です。夫婦共働き年収合わせて700〜800万円です。主人が会社に退職金証明書を出して貰わなければいけないのですが、それで会社にバレると。 友達にお金を借りて全額返済したら破産しなくてもいいのでは?と言い始めました。弁護士さんに委託し、借金も2〜3ヶ月返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子に対する養育費と私の収入について
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子と妻の収入について教えてください。ここで質問ですが、私の収入は関係ありますか?
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額請求について。妻と新生児がいる場合の妥当な金額が知りたいです。
養育費の増額請求についてです。 私は父親側です。 正確な言葉でない部分もあるかと思いますがご容赦ください。 未婚のまま母親が出産し、認知した上で10年ほど前に家庭裁判所での調停(示談?)経て十余年間養育費を支払ってきました。 先日、増額の請求が届きました。 増額はやむを得ないと考えているのですが、養育費の金額としてどの程度が妥当なものか、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費とローンの相殺について。
ベストアンサー昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 減額されたくない
【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて、公正証書化する予定です。養育費についてですが、現在のお互いの年収から算定表を参考にすると、相場は8-10万なので、10万円に設定しました。夫も合意しています。 離婚後に夫が会社で部署異動した場合には、今いる部署の手当てとして貰っている5万と会社から支給されている児童手当ての2万がなくなり、月額にして7万の減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関して妥当な額と住宅ローンが婚姻費用に全額含まれるかに関して
ベストアンサー【相談の背景】 11月から家を出て別居している夫から弁護士を通して離婚の旨連絡がありました。 また、婚姻費用に関して夫代理人弁護士から下記連絡がありました。 離婚成立まで、標準的な算定式に基づいて婚姻費用 月額11万円 内訳 8万円 住宅ローン 3万円 口座振込 これまで夫の口座から引き落としされていたものは全て早急に変更するように連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算式について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と私には14歳未満の子供が二人います。 私達は離婚し、子供の親権は元妻がもっています。 私は離婚時の収入を考慮し現在、養育費として二人分で月10万円を支払っています。 元妻は再婚し、子供二人は養子縁組をしました。 現在、私の年収は会社員で886万円です。 元妻と再婚した旦那は会社員で500万円です。 元妻の年収は0円です。 --- ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時住宅オーバーローン養育費
【相談の背景】 妻と離婚の同意はしていますが、養育費の面でもめています。子供15歳14歳8歳です。 私の前年度の年収600万、妻100万 しかし、今年の1月より会社の都合により月々の給料がへり、今年度は500万ぐらいになる予定です。 さらに住宅ローンがオーバーローンで1000万ぐらいあり、任意売却するしかありません。それに加え自分の新しい賃貸マンション6万+任意売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 養育費 慰謝料
ベストアンサー旦那の不貞が発覚しました。先日、全ての嘘が私と相手女性にバレ、相手女性とは別れることとなり、私たちは離婚せずにやっていく予定です。 相手女性は最初、妻子がいることを知っていて関係をもったようですが、旦那の離婚する、離婚したという嘘を信じ関係を続けていました。相手女性は独身で6年くらい関係があり、相手女性との間に3歳、6歳の子どもをつくっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い請求について
相手側が養育費の請求を弁護士さんにお願いして通知が来たのですが 源泉の提出を求められました。 提出はしたほうがいいのでしょうか? 後相手は同棲してる場合は金額はどのようになりますか? 名前は離婚しても変えてません 払う側の年収が400〜500万未満 1、源泉の提出 2.養育費の金額 3.支払うがわが再婚する予定で子供が2人いる場合の養育費の金額
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がバレた際の、慰謝料請求額についてしりたい
ベストアンサー離婚したいと思っています。 現在、付き合ってる人がいます。 その人と再婚を考えています。 離婚前に、もし彼の事を知られてしまった場合、慰謝料はどれぐらい請求されるのでしょうか。 私は専業主婦です。 彼は自営で年収500万ほどです。 付き合いはまだま3ヶ月ほどです。 また、離婚後に再婚した場合 なるべく早く一緒になりたいと思っているのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義でローンを組ませないためには
主人名義で義実家のローンを組ませたくありません。下記のような場合、どのようにしたら良いでしょうか。 義父70代推定年収350〜400万/義母50代推定年収250〜300万/義理姉20代妊娠の為仕事せず/義理兄20代推定年収250〜300万/主人20代400万。カードローン、車ローンあり/私は年収500万程度。 年収は推定ですがこれより高いという事はまず無いと考えます。 義両親の意向は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と特別費用についての公正証書作成時に特別費用を請求しないことは可能か?
【相談の背景】 現在、離婚の養育費や特別費用などについて協議中です。 どちらも有責はありません。 子供1人 中学1年生 当方は非監護親側です。年収は約500万程度 監護親は、年収100円程度 養育費について、 養育費として、月に5万円 特別費用について 歯科矯正の特別費用を月に1万円 計6万円を支払う予定です。 期間は18歳の高校卒業まで 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高年齢での大きな借金問題について。解決策はありますか?
ベストアンサー主人の過去の借金について 悩んでいます。 主人は過去の借金の返済をほぼしていなく 6千万程あります。 前の奥様のやりくりで 主人も詳しく知らない借金だった様です。 自分と結婚してから 税金も滞納していた事を知り、 1000万くらいあり、色々と大変でした。 現在 60歳近い主人なのですが、年収は500万から900万とばらつきがあります。 私と結婚してからも借金をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生・自己破産について
ベストアンサー私は今、借金が総合2,000万円ほどあり、そのうち約500万円がギャンブルで作ったものです。 なお、職業は会社員です。 まずは、「小規模個人再生」を試みて、書面決議で反対されたら、 次に「給与所得者個人再生」を試みて、両方ダメなら、 最後は「自己破産」しか道はありません。 そこでご質問があります。 1.昨年の年収が700万円、今年の年収が450万円(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲していたら養育費は貰えないものなのでしょうか?
去年の9月に、前の主人から同棲してるのだから養育費は払わないと一方的に打ち切られました。 その後、調べて特別養子縁組以外は元主人に支払い義務があるとわかり、再度連絡をしましたが今度は借金があるから払わなくていいから払わないと言われ、免責にならないことを伝えると死んだら払うと言われました。払わないと言ってるわけでないのだから調停にかけても無駄と強く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。産後クライシスや住宅ローンあり
【相談の背景】 離婚協議中。産後クライシスにより別居。住宅ローンあり。 【質問1】 産後クライシスで別居になり離婚協議中です。 妻が年収500万として、私は単身赴任手当や帰省費用が含まれ650万くらいと仮定します。今後転職するため単身赴任費用はもらえません。養育費はいくらになりますか 【質問2】 調停になる場合、私が住所が神奈川。妻が大阪で、申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚時の金額が低い。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年、14歳以下の子ひとり。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚することと親権はわたしが取ることで同意しています。 慰謝料300万、養育費7万なら払えると言われていますが、額が少なく感じ不安です。 養育費算定表では4-6万の範囲にあり、不貞での慰謝料も300は妥当とネット上ではそうなのですが、額をあげる方法はないのでしょうか。興信所によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低収入者の慰謝料の額と扶養について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万の慰謝料請求をされました。 慰謝料の額は収入によっても変わると聞きました。 私は年収50万もなく、預金もほぼ0で、資産もありません。自営なので決まった給与もありません。 扶養に入っています。 2つ質問があります 何百万円という額は私の経済能力では分割でも払えなさそうですが、それでもお支払いしなければなりませんか。 貧乏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金 限度額について
ベストアンサー夫の借金がレシートから1年前から判明。不倫相手と遊ぶお金に使っています。最近は年収400の3分1まで限度額を増やしてアコムで90万ほど使ってます。今、急にお金を借りなければならない事情ができました。不倫相手の慰謝料を払うといってます。彼はこの枠をこえて一気に300万…500万まで借りれることができるのでしょうか?それとも他社での複数借り入れってできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前の浪費について
ベストアンサー経緯 現在20代後半 年収480万円です。 20代半ば、借金500万円を超え司法書士に依頼しました。当時の年収は300万円ほどクレジット4社260万、ショッピングローン200万、キャッシング1社50万のフリーターでした。 申請後安定した収入を得ようと就職しました。 額面35万前後で手取り28万、1年半ほど勤務していましたが、居酒屋ということもあり終業後に毎日の飲み会で散財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の妥当性について
ベストアンサー結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益不動産の財産分与について
ベストアンサー現在、妻と離婚を視野に話し合いを行っておりますが、財産分与について相談させて下さい。 私:サラリーマン、年収750万円 妻:パート、年収100万円 子供:なし 家賃・生活費等、家計の負担は全額私で、妻の収入は全額妻自身が使用しています。 婚姻前後に下記3物件を所有しております。 ①区分マンションA(婚姻前に1,600万円で住宅ローンにて購入。転勤に伴い賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡益と養育費について
ベストアンサー今回、私の有責で離婚となる見込みなのですが 子供0~16才3人の養育費の算定について教えてください。 昨年、株式の譲渡益が500万円程度ありました。給料500万程度です。 養育費は合わせた1,000万円で計算されるのでしょうか? 給料の500万円から計算されるのでしょうか? 当時は、サラリーマンです。 現在は自営業者で収入、貯蓄とも激減しています。 宜し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法について
【相談の背景】 妻が3歳の息子を連れて両親の住む実家に帰ってしまい、約半年間別居の状態です。 同居を説得するものの、離婚を口にし始めたため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 妻は、「自分が育った土地で両親と共に子育てがしたいだけで、離婚は希望していない」とのことでしたので、「当分の間別居」とだけ決まり、調停は終了しました...
- 弁護士回答
- 1
-
「年収 500 万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから