23,955件見つかりました

法律相談一覧

• 元妻側に 家賃請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 私名義の自宅には妻子側が...

弁護士回答
    1
  • 義母との不仲が原因で離婚・別居と言われています。

【相談の背景】 夫から別居か離婚か迫られています。 現在結婚2年目、妊娠7ヶ月、結婚当初から夫と義母の希望で3人で同居しております。 しかし結婚当初から義母と私の反りが合わず、妊娠報告した際に義母より「これ以上のストレスは嫌なので出て行ってほしい」と言われました。夫からは義母とうまくやれないのであれば離婚、もしくは別居だが別居費用は払えない為自分で...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払と大学費用の支払い義務

ベストアンサー

12年前に離婚して、子供が1人いますが元嫁が引き取りました。10年前に再婚して今は子供2人の4人家族です。 再婚後、仕事独立したりしてお金に余裕がなく離婚時に取り決めていた養育費月々3万円をきちんと払っていませんでした。 元嫁の子供が20歳を過ぎてしばらくして、預金の差し押さえにあいました。その時は9万くらいの残高が差し押さえられました。 その後、家庭裁...

弁護士回答
    3
  • 【至急】破産前に年金事務所から差し押さえされました。今後の対応について教えて頂け頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 法人の破産を検討しており 現在 厚生年金の支払いが 未払いが3ヶ月続いている状態です。 先ほど 年金事務所から連絡がありすでに差し押さえ手続きに入ったとのことです。 法人、個人の財産を調べて 口座の差し押さえ もするとのことです。 現在共有名義の土地建物で兄弟4人で それぞれ持分がありますが 私の持分に対して法人名義で不動産担保ロー...

弁護士回答
    4
  • 土地引渡しの不完全履行が確定したら、融資特約ですでに契約は無効になっていると言われた。

8月2日に、土地の売買契約を行いました。手付金は50万円。1000㎡の土地のうち、220㎡分を譲渡する契約です。10月決済予定の2週間前に、土地の面積が、どうしても170㎡になってしまうので、その面積で、金額は単価割りで精算しての決済か、契約の白紙撤回を求められました。50㎡も土地の面積が減りますと、当初予定していた住宅設計及びプランがくずれ、満足できる家が建てら...

弁護士回答
    3
  • 相続人の限定承認で、入院費と家賃の支払は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に死亡した兄の相続を離婚した成人の子供2人が放棄申請をしました。(まだ未完)第二位の祖父母、両親は死亡してます。第三位の妹が相続人になった場合、妹一人が相続人になると思いますので、病院代と家賃の保証人になっているため限定承認で支払えるなら限定承認したいと思っております。 企業年金が190万から200万位(現在確認中)一時金として支払われ...

弁護士回答
    1
  • 相手都合の離婚に合意する際の慰謝料

ベストアンサー

夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。別居後に私の住む住宅を購入しました。 【質問1】 財産分与の時、この住宅も計算に入ってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で別居中。主人名義の通帳からお金を出すと法律に触れますか?

ベストアンサー

離婚調停3回目を控えていて、別居中です 財産分与で争っています 半月前に主人は定年退職しました 離れた場所に住んでいます 今まで生活費が振り込まれていた主人名義の銀行の通帳ですが、今月お金が振り込まれるので近いうちに取りに行く。 そのままにして欲しいとメールが入りました。通帳もカードも印鑑も私が持っています。ファミリーカードなので、主人もカード...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚調停。離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫から調停をはじめました。 3年ほど前から夫は離婚を考え、なかなか離婚に同意しないとなると、「調停にこなければ生活費は払わない」といわれました。 夫の離婚理由は精神的虐待で送られてきました。 現在子供は3人で13歳の障害のある男の子と10歳の女の子、5歳の障害のある男の子と私の3人暮らしです。旦那は結婚当初から単身赴任が多く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後問題

ベストアンサー

現在30歳男性離婚して1年弱子供達は長男6歳長女4歳 元妻は多重人格障害 離婚原因はざっくり言うと妻(その時の主人格)が「自分の人生を歩みたい。自由が欲しい」との事で生活の安定を考え離婚 子供の為に復縁を前提でしたが元妻が彼氏をつくった為決別 色々口約束ではありますが こういう状況になったら親権は私(父親)がとるとの話し合いもしていました 現在離婚届け記載時の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申請が可能かどうか

【相談の背景】 3年振りに相談します。過去6回相談しています。長男は大学に入学、長女は社会人2年目で独立しました。 結婚10年目から働く約束を反故にされ続け10年、結婚20年目に離婚を切り出して6年居座られています。 離婚を切り出して2年間は話し合いを繰り返し、その都度働く約束をしては破られ続け、4年前に家庭内離婚を宣言しました。 2018年8月に出て行く。 2...

弁護士回答
    2
  • 今すぐ出ていけ

と離婚調停の旦那から言われています。結婚と同時に旦那の名義で買った新築です。今は半別居中なんですが旦那は近くに実家があるため実家に… 私は子供が小学生と一歳の子供と新居に住んでいて今アパートを探している最中です。今さっき旦那が来て鍵を取り上げられ今出ていけと怒鳴られました。 まだ離婚も成立してない状態ですが出ていかなくちゃ行けないんでしょうか?実...

弁護士回答
    2
  • 「話し合いか、または優位な離婚をしたいのですが?」

ベストアンサー

60歳の男性サラリーマンです。 昨年54歳の妻が突然、たいした理由もなく(後に義母から自由が欲しかったらしいと聞いているが、私は単身赴任で、妻は自分から仕事にも行き自由にしていた)家を出て行き、現在1年間の別居状況です。 妻に、出て行った数日後にどうしたいのか聞いたところ、離婚をしたいとの事で、後はあなた次第だと捨て台詞を言っていました。その当時...

弁護士回答
    3
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • 私はどうするべきでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 いきさつを説明します。 これまでも、妻とは、ケンカによる離婚危機は何度かありましたが、前回の時に、子供(小学生、妻の連れ子)の意見も聞いた上で、頑張っていこうと互いに決めました。 今回は、家計をやってみろというので、受諾しました。私の給料が支払いでいっぱいいっぱい、妻の給料を生活費に当てなければいけない状況で引き受けました。が、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくてもできそうにない

友人が離婚したくて悩んで見て見ぬふりはできないので相談させてください。 旦那からモラハラ、DVがあり、育児も家事もしてこず収入も低いためパートとして働いている友人のパートの収入もなぜか旦那が財布をにぎっているようで、お金がない為に行動ができません。 しかし物的証拠などは保存していません。 まずできることはありますか? 中学生と小学生高学年の子...

弁護士回答
    4
  • 「債務者としての支払義務」と,「不法行為の時効」について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、購入予定だった車について、契約手続を進めようとしたところ、私の不在中に兄が独断で「自分名義」で契約を完了させていました。私は事前説明を受けておらず、「契約開始当時に当事者双方の認識」を欠いた状態でしたが、当時はその重大さに気づけませんでした。 兄はその後、私を「債務者」として扱い、「支払うのは当然」「踏み倒している」「...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と慰謝料の額について。

相談したい内容は以下の3つになります。 1、夫から離婚を請求されていますが、提示された財産分与額が妥当な物か 判断をお願いしたいです。 2、結婚前の私名義の貯金を、結婚後に夫名義の口座に移してしまったのですが その貯金は取り返せるのでしょうか? 3、離婚したくない私の気持ちは一切無視され、追い出される形で実家へ引越す事になっています。 何...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有物。「親族相当例」?

初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...

弁護士回答
    1
  • できることなら修復したいと思ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒していたところ妻と口論になり妻が胸の辺りをつかんできたので応戦してしまい妻の胸ぐらつかみ壁に押しつけ倒してしまいました。 その後、妻は窓を開けて助けてと叫び警察を呼びました。 警察に対応していただき、後日第三者交え話し合いをする一筆書き警察指示の元私はその日家を出ました。次の日、義姉よりまだショックを受けてるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚可否及び、親権の獲得について

【離婚可否について】 うちの嫁は家事をしません。5歳の子供の親権を取って離婚をしたいです。 具体的には ・掃除を一切しない ・片付けを一切しない ・洗濯物が常に山に ・取り込んだ洗濯物が常に山 ・トイレットペーパーの芯を捨てないで置きっ放し ・生理のついたトイレットペーパーを捨てない ・料理ほとんどしない(しても炒め物くらい) ・食器を片付けない...

弁護士回答
    2
  • 生活費折半の場合の財産分与

ベストアンサー

共働き夫婦の離婚時の財産分与について教えてください。 結婚後も共働きの夫婦です。 生活や子供に掛かる費用等、かかる費用の合計を 主人と私の収入比率で分けて算出し、それぞれを毎月出しあって 生活していて、それ以外は、自分の貯蓄としていました。 主人は会社のサラリーの他に家業の役員になっていて不動産収入があり それは確定申告(年収400万ほど)し...

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼氏のDVとモラハラ、恐喝について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏のDVとモラハラについてです。 1年ちょっと前から同棲しているのですが、その頃からDVが目立ち始めました。 もともとモラハラ気質な発言はあったのですが、それがエスカレートし言い返すと暴力になります。 また、私がお盆に帰省した際はGPSをつけられたり、友達と会うのを禁止されたり、給料明細の提出をさせられ最低限の生活費(家...

弁護士回答
    3
  • 信販会社の名義貸し

ベストアンサー

姉夫婦に頭を下げられて自分名義でお金を貸しました。 絶対迷惑をかけないと言われ、とても必死で身内だし信用していたので。 だけど、それから半年も経たずにこちらに相談無く離婚 夫婦で勝手に夫が借金を背負うと言う条件で離婚したと後日聞かされました。 それからと言うもの、支払いが遅れたり滞納したりする度に自分に催促の電話、手紙が来て しびれを切らした...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護権指定調停

夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...

弁護士回答
    5
  • 再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?

子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...

弁護士回答
    6
  • 個人再生か自己破産か

ベストアンサー

自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...

弁護士回答
    4
  • 中古戸建の売買契約後売主の拒否でロン申請が出来ない場合は?

中古戸建の売買契約後売主の拒否でロン申請が出来ない場合は? 中古戸建を購入予定です。 売買契約書を作成済で、手続金も振込しました。 フラット35Sの本審査まで承認もらいましたが、 適合証明書の発行が必要です。 適合証明書を発行するには購入予定戸建の屋根を点検する必要がありますが、点検するための点検口がないので、穴を開けないといけないです。 売...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いについて

主人に離婚を切り出されています。 現在 単身赴任中の夫が ボーナスの支払い額を 大幅に減額してきています。本来の家計は 毎月ボーナスからの補填が無ければ成り立ちません。 実状を 話して居ますが 聞き入れてくれません。私の両親の財産相続した分で 補填して しのいだ場合 後から(離婚した場合)支払いは 求められますか? また 主人は 預貯金について ...

弁護士回答
    2
  • 転職を繰り返す主人と離婚できますか?

ベストアンサー

結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 土地(父)建物(私)の2世帯住居に同居の両親から突然退居を求められる。

ベストアンサー

突然住居を明け渡せと言われました。 両親(70代父(年金。貯金なし)、60代後半母(無職))と2世帯住宅で同居しています。 土地の所有権は父で、建物の所有権が私になっていて、お互いに家賃などのやり取りをしていないので、使用貸借の状態であると認識しています。 別の相談に詳しいですが現在両親と私たち夫婦は不仲です。 原因の一つに障害がある息子の養育の...

弁護士回答
    3
  • 不動産の訪問の者に、個人情報と保険証を教えてしまいました。

ベストアンサー

私はアパートに住んでおります。 数日前に、不動産業者を名乗る男が訪問しに来ました。 ドア越しで話そうとしましたが、ドア前の通路で話すと他の人に迷惑になるとの事で、家にあげてしまいました。 その男は、名刺や会社名を名乗る事がなかった為、あやしいとは思っていたのですが、お金等は取らない、相談しに来ただけど、問題があったら警察を呼んでも構わないと言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに女性より慰謝料請求できる方法について。

【相談の背景】 夫が、韓国人女性と不倫をするようになりましてから年金の16万と家の中の書類、品物等が次々と無くなってます。予防に防犯カメラを設置したのですが、今度は其のカメラでネットが得意なのか盗聴、盗撮が始まりました。、此の女がすべて夫を洗脳し指示をだし別れ指せようと私に嫌がらせ等色々企てきます。私は夫の年金と私の年金で生活しております別れる事...

弁護士回答
    2
  • 監護権、保育園転園不利なのか

【相談の背景】 現在もうすぐ4歳になる息子が、旦那と旦那の実家で暮らしており別居状態で、監護者指定、子の引渡し、保全処分を弁護士さんいれて申立てし、1回目の審問が終わり、2回目の審問を待っています。2回目の審問までに陳述書を完成させないといけません。 今わたしはマイホームに1人残っていますが、離婚と今後なった時に家は売却になるので、近くでアパートを...

弁護士回答
    5
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4
  • 際限なく無心をしてくる姉と縁を切りたい

際限なく無心してくる姉と縁を切りたい 10年ほど前、散財で作ったカード支払いが払えないと泣きつかれ両親と400万円程借金の肩代わりをしました。 しかし散財癖は治らず、毎月20~30万円の支払いを親に肩代わりさせ続けて来ました 生活を改め、自分の収入の範囲内でやりくりしろと言っても全く直そうとはしません それどころか、要求は酷くなる一方で8月に60万円、9月...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?

結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...

弁護士回答
    3
  • 空き家の相続放棄について

先日亡くなった兄の持ち家を相続放棄しようと考えています。 他県で遠方にあるのですが、土地は30年程前に交わした賃貸借契約が既に無効になっていて、所有権は他人の方になっています。 8年前に兄が倒れ、私の住んでいる市内の介護施設に入所させたため空き家のままです。 現在は土地の所有者が家の周りの管理をしてくれているのですが、特定空き家になるような建物です...

弁護士回答
    3
  • 養育費を安くしろと主張してきた夫と弁護士

養育費について質問です。 現在離婚調停中。夫側には弁護士がついております。(個人再生の弁護士を離婚調停にもつけてきた) 私は現在、子供と実家に戻って生活しており、私の兄も実家にいるので離婚しても世帯全員の収入となると高いので母子手当は貰えないと思います。(それでも子供の気持ちを考え実家で生活するつもりです) 夫側は兄に家を出てもらい、母子手当を...

弁護士回答
    5
  • 一方的な離婚 話し合いができない

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 現在別居中ですでに旦那側から離婚届を受け取っております。 原因はセックスレスなどから強く言いすぎてしまい、旦那を傷つけてしまいました。 言いすぎたと自覚はあるのですが、自分の中では夫婦喧嘩の範囲を超えていないつもりです。 ですがいくら謝ってももう無理だと。顔も見たくないと言われます。 話し合いをするほど、旦那の...

弁護士回答
    2
  • 自殺 会社の責任 質問

主人が鬱を発症し病院に連れてくのが遅れ自殺しました。 家族構成は主人と私と息子(3歳)です。 鬱の原因は仕事で半年ほど前に中間管理職をするか辞めるかの二択を迫られ嫌々ながらも仕事を続ける形で決定しました。 それに伴い通勤時間1時間増えました。 元からハードな職場でしたが休みは月2〜3回。 勤務時間は朝6時半に家を出て通常22時半帰宅。 会議少なくとも月...

弁護士回答
    3
  • 自宅の賃貸のトラブルについて、仲介業者の信義則上の損害賠償請求は可能ですか?

住宅ローンの支払が残っている居住中の自宅を貸す為に、不動産業者に仲介をお願いし、賃貸の契約を進めていました。入居者希望者から申し込みがあり、不動産業者から申込書をいただき、入居予定日を聞かされ、その日に合わせて事前に自宅を退去し、仲介を依頼していた不動産業者の管理物件のアパートに引っ越しました。ところが、入居予定日になっても入居希望者の入居があ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と強引に別居しました。

モラハラ夫に精神的に限界を感じ、子供二人(5歳・3歳)を連れて県外にある実家へ帰りました。現在夫は無職で一日中家にいるため、風邪でダウンしてる隙を狙い、まるで夜逃げするかのように荷物をまとめて父に迎えに来てもらいました。自力ではとても無理だったからです。父は睡眠不足で電車で来てくれたため、とりあえず身の回りの物と、あとは自分名義の通帳&カード(残高数...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 不動産のオーバーローン

【相談の背景】 財産分与の調停中です。 プラスの財産1700万、不動産のオーバーローン1600万です。 不動産は相手名義、相手が再婚相手と住んでいます。これからも住みます。 相手は不動産のオーバーローンを財産分与の対象にいれたいと主張しています。 【質問1】 私はプラスの財産だけで財産分与したいと思っています。 審判でこの主張は通りますか?

弁護士回答
    3
  • 発達障害夫の勝手な自宅売却問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害と診断された夫の暴力と暴言、酷い脅しが続いており、私は鬱になり子供は面前DVによる不登校と鬱傾向、摂食障害になり通院中です。8年前に一度警察が介入しシェルターに保護されましたが、夫が反省したのでやり直そうという事になりました。しかし3年後にはまた又暴力と暴言が始まり、私が夫にモラハラをした酷い妻だから別れたい等と言いがかりを...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

婚姻費用の審判ではほぼお互いの収入の算定表で決まると聞いていますが、借金があり毎月の月給では決定金額が払えないとなった場合はどうなるのでしょうか? 賞与で補填ですか? あるいは理由を述べて抗告するのですか? その場合、その借金が自分自身のためのものであれば、やはり認められる可能性は低いでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから