法律相談一覧
-
離婚後の住宅ローンの残債分について
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残債とその財産分与について質問です。
ベストアンサー私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。ただ今回も離婚するかも分かりません。自営で経営している会社が傾き今収入が3ヶ月程無く、今の妻と生活費の事等の話で関係が上手くいっていません。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の負債と住宅ローンの相続でも自宅は守れるか?
相続について質問です。 私には配偶者と18歳未満の子供が二人います。 現在債務が消費者金融に170万と以前勤めていた会社への業務上の弁済が760万あり、住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは私の名義で連帯はありません。現在、月の支払いが遅れたりして大変なので個人再生手続きしています。さらに体調が悪く入院します。生命保険は私の契約で配偶者受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン借換と別居のタイミングについて
お世話になります。 現在、離婚協議中で、ほぼ合意に至っており、あとは別居と離婚届のタイミングを検討しています。 私名義の住宅には、妻子が残り、ローンは私が払っていく予定です。 月々の返済額を抑えるために、ローンの借換をしようかと検討していますが、もし、離婚届提出前に別居のためのアパート契約を行うとして、住宅ローンの借換審査には不利になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問
【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。それとも任意売却か競売でとなるのでしょうか?
ベストアンサー何度も質問させていただいています。昨年11月に旦那の借金癖のため離婚しました。住宅が共有名義持分1/2ずつになっておりローンが後12年残っています。ローンは元旦那が払うことに公正証書を作ってあります。私が連帯保証人です。 元旦那がローンを払えない場合私にお金を返すように銀行から言われるのでしょうか?それとも任意売却か競売でとなるのでしょうか? 土地は相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が生活費を入れなくなったときの婚姻費用の算出
ベストアンサー主人の年収450万で、ローン8万の持ち家があり、8、6、2歳の子供三人います。 私は働いていない状態です。 主人が生活費を入れなくなった場合、どのくらい婚姻費用を出してもらえるのでしょうか? ローンと光熱費や保険代は主人が払っている状態です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をしましたが離婚したいと言われ、離婚を拒否しております。 14歳未満の子供が3人おります 現在旦那は勝手に出ていき別居中。 婚姻費用の請求をしたいのですが、現在私たちが住んでいる場所は相手の名義の住宅で住宅ローンを旦那が支払っている状況です。 【質問1】 婚姻費用が算定表より12万程だとします。 住宅ローンが10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の結婚前マンションと婚姻費用・養育費
ベストアンサー婚姻費用について衣食住などが含まれると思いますが、住居が妻の結婚前に購入したマンションで名義も妻のままです。結婚後、妻は専業主婦なのでローン返済は夫のお給料で支払ってました。婚姻費用をもらうと言う事は夫がローンを支払っている事と同じになりますか?また、離婚の際の財産分与の対象になりますか?また、養育費にも子供の衣食住が含まれていると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後も3年間同居を続ける」という前提での離婚調停は、実務上現実的でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、当事者間での話し合いが難しいため調停を考えています。 妻の要求は、「今すぐ離婚を成立させたいが、子供が高校を卒業するまでの約3年間は、これまで通り同じ家で同居を続けたい(私が住宅ローンや固定費を負担する形)」というものです。 【質問1】 「離婚は成立させるが、その後数年間は同居を続ける」という条件で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
予備的遺言で不動産の相続を指定する場合、誰にしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で、不動産の相続を長男に指定しますが、予備的遺言として長男が亡くなっていた場合、その子ども(孫)に相続させるか、長男の嫁に遺贈するか思案中です。 その不動産には現在家族で住んでいます。(ローンは残っていません) 長男の嫁はその家に住み続けます。 孫は2名で、結婚後は戻る予定はありません。 長男の嫁に遺贈となった場合、名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で作った誓約書
【相談の背景】 夫婦間での約束事を数回裏切られることがあり、離婚を考えましたが、小さい子供がいることもあり考え直しました。 もし再度裏切ることがあればと、氏名、母印、捺印を押して書面を残しておこうと思っています。 公正証書のように離婚後の子供の親権、養育費や家のローンの取り決めを作成しようと思っております。 でも公証人がいるわけでもなく、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の扶養的財産請求と不動産譲渡の関係について
【相談の背景】 離婚後の扶養的財産について請求されています。 不動産を譲渡するつもりなので、払いたくありません。 【質問1】 妻はパートで扶養内。子供は社会人の息子が同居している状況。 離婚にあたり、今住んでいる家ローンは私が払っていき、完済後は妻に譲渡予定。それでも扶養的財産を支払わなくてはいけないのでしょうか。 【質問2】 妻は50代後半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のギャンブルで800万円の借金、離婚時の財産分与、任意整理か自己破産か。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がギャンブルで800万円の借金をかかえ、離婚することになりました。 その場合、財産分与としての住宅はどう考えたらいいか悩んでいます。 今は、任意整理をしようかと思っていますが、 自己破産をしてしまうほうがいいのか悩んでいます。 ちなみに、家を売却しても、残りのローンの支払いを考えると、マイナスにはなりませんが、大した売却益も出そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有物件について
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉夫婦ですが、現在離婚協議中です。離婚することで合意は出来ています。ただ、結婚後に購入した新築の建売住宅・土地(持分1/2ずつの夫婦の共有)があり、姉は住み続けることを希望しており、姉の夫はは手放したいと考えているようです。夫婦名義のローンも残っているため、今後どのように話を進めていったらよいのか検討もつかず、困っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約と使用貸借権についてお伺いします
ベストアンサー【相談の背景】 現在、持ち家のローンの支払いとして月に9万円の支払いをしており、元配偶者が居住しています。元配偶者からは毎月4万円を貰っています。 4万円の金額は、別居中に何となく決まった金額で、取り決めなどをした覚えはなく、離婚後5年が経過しましたが、変わらず4万円の支払いのみされています。 近隣で同等の家を借りた場合には賃料は14万円ほどになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「任意売却後の残債あり、息子が購入する借家で親が賃貸住宅に住むことは可能か?」
【相談の背景】 任意売却後14年残債、分割払い続ける。違う住宅に借家で済む。大家から、家を買ってくれと言われ、歳のせいでローン組めない。子供が買うと、私たちは、そこに賃貸で住む。少しの蓄えで、頭金は出せないか?残債あるから。子供は、離れた場所に住んでる、 【質問1】 任意売却後 違う借家に住む そこを息子が買う。賃貸で親が住める 【質問2】 任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の交渉依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人 年収1100万 前妻 年収扶養内、別の方と再婚し、子供ふくめ同居 子供11歳、9歳の養子縁組はしていない さらに塾、習い事、学校行事に伴う費用も別途支払いをしている 【質問1】 現在21万月額支払いです。 前妻へ支払う養育費が 相場なのか教えてください 【質問2】 前に住んでいた家の売却後はローンがなくなるため、上乗せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするにあたり、別居を考えています。 浮気も認めたので離婚したい旨を伝えましたが、離婚に応じてくれません。 調停申立することも検討しています。 今、別居する方向で考えているのですが、私たちがすぐに引っ越すというのが難しい状況です。 旦那さんが実家に帰ってもらい、今の家(ローン払い中)に私と子供達で住む。 【質問1】 数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地のみが共有名義の場合における地代の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった際に長男が二世帯用に建て直した家をローンと共に長男1人が相続し、土地に関しては全て母が相続しました。(他の兄弟は辞退) 母が亡くなり、土地については長男含めた兄弟3人で相続します。 【質問1】 土地を共有名義にする場合で長男がそのまま住み続けるとき、地代相当額を支払うという考え方が一般的でしょうか。 【質問2】 地代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用 私が有責ではありますが 現在子供の養育費分しか貰えてないので婚姻費用調停を申し立てます。 相手は権利濫用として、支払い拒否。 さらに私が旦那がローン全額支払いの家に住んでいることから、逆に家賃として3万円要求されました。 旦那には一緒に住みたくないから帰ってくるな、と弁護士経由で言ってあり、他にアパートを借ります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書違反に何かできる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立して、財産分与の振込は約束通り期日までに払い込まれました。ただ、家のローンの連帯保証人になっており、そちらを完済して完済証明書を送る。という調停調書の内容を履行しません。会社からの借入の為、退職金相殺で完済はしている筈なのですが、証明書が出ないようで、無視します。 【質問1】 このような調停調書違反には何か対抗する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がきっかけで離婚を希望したいです。
【相談の背景】 妻に同じ職場の女性と不倫していた事がバレました。 不貞行為があった事を洗いざらい認めて録音もされました、その際に許しを乞い別れないで欲しいという要求も伝えました。 その後、妻は離婚しないのなら慰謝料の請求もしないし職場にバラすこともしないと言っていますが、 考えた結果私は妻の事が好きではなくなってしまいもうこれ以上一緒にいる事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債が多い場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫の離婚に向けて別居準備中です。 夫からは財産分与をきっちりしたいと要求されています。 夫は家、自動車、バイクローンなど負債のほうが多いようです。一方、私には負債はなく、預貯金や個人年金保険があります。ほとんどが結婚前に貯めたもので、婚姻中に貯めた金額は、彼の負債よりは少ないと思います。 夫のモラハラ行為に耐えかねて離婚を決意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中に婚姻費の請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中です。 主人…実家 精神疾患で入院し、現在は傷病手当を申請中でしたが、鬱が悪化してまた休職の可能性あり。 (入院を途中で押し切って退院したため、まだ不安定だと思います。私とのLINEで鬱が出たと主張) 私…育休中 子ども4人 育休手当と自分の独身時代の貯金でやりくり。 旦那により家ローンと光熱費はそちらで払ってと言われ、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子ども二人(17歳、12歳)と同居中です。私の不倫が発覚し、その後、地獄のような毎日を送っています。 収入は私900万円(給与収入)、妻は専業主婦です。持ち家に住んでいますが、毎月10万円のローンを支払っています。 【質問1】 私が家を出て別居する場合ですが、家族に対して、金銭面でどのような支出項目、金額が必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との金銭消費貸借
ベストアンサー【相談の背景】 家を売りに出したところ、中国の方が買ってくれそうです。ところが「抵当を設定してローンにしてほしい」とのこと。私がお金を貸して月賦のような形にしてほしいというのです。 今すぐお金が必要な訳ではないのでお金を貸すのはいいのですが、払ってくれない、ということになった場合、既に本人は日本にいない可能性が高そうです。 【質問1】 競売をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の財産分与について。財産分与後住み続ける場合。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 ローンの残っている住宅を財産分与する為に仲介業者に査定をしてもらっていろいろ話をしたのですが、担当者曰く「実際には住み続けるケースはほとんどない。数ヶ月の売却活動をして売るのが殆ど」という趣旨の話をされました。 私には、家を売らせる為の営業トークのような気がしました。 【質問1】 実際には離婚調停や離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後脳梗塞、継続雇用も毎年減給
ベストアンサー【相談の背景】 親族がIT会社に勤めておりますが、数年前に脳梗塞を患い後遺症で左上下肢麻痺となりました。 PC操作も以前より時間がかかりますが、会社は障害雇用に切り替えず、継続雇用をしてくれました。しかし毎年給料が下がり家のローンも生活費もギリギリの状態まで来ています。 【質問1】 ①やはり賃下げ(減給)は以前の能力が発揮出来ないので正当な会社側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の再婚時の遺産相続と老後について
【相談の背景】 父が亡くなった時について相談です。 現在母はすでに亡くなっている状況です。 現在父、私を含めた子供(父と母の間の子)が4人、内縁の妻で一緒の家に生活しています。 今後父が再婚して後妻になった場合の遺産相続と老後の面倒について知りたいです。 【質問1】 現在家計は別、ローンを父が払っている状況ですが再婚時、後妻に遺産相続の権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言、姉妹連名でつくれる?
【相談の背景】 父が高齢になった為、万が一認知症になった場合、貯金はあまり無いため家を処分して施設費に使用したいと思っています。 三姉妹なのでなるべく負担も財産も平等にしたいと思っています 私が長女なのですが万が一私の名前だけにして父が勝手にカードローンなど知らない内に借金を作ってしまった場合等を考えると怖いので私1人で責任はもてません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻時の借金返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 別れ話をしているのに主人が私の知らぬ間に借金をした通知が届きました。 家のローン返済がまだ残ってますが名義は私です。共有の財産があるし離婚が 成立してない時の借金借り入れなので 別れた後も保証会社は私に支払いを 請求に来ますか?主人が支払いしなくなった場合です。保証人はしておりませんし明細書が届くまで私は知りませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の共有名義の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えていますが、現在住んでいる共有名義のマンション(私も実際にローンを支払っています)について、別居する前に何か気を付けるべきことはありますか?別居・離婚について、夫とは全く話し合いにならない状態で、同居はもう精神的に無理なので、私が家を出て、とりあえず別居した上で離婚に進めたいと考えています。 【質問1】 別居後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定です。 子供が2人おり、専業主婦で収入がないため、当面は実家に住み、夫に婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 ①失業手当を貰いながら実家で就職活動する予定ですが、その場合婚姻費用は減額対象になりますでしょうか? 【質問2】 ②受給した失業手当も財産分与しなければならないのでしょうか?(微々たる金額ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 競売 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の相続放棄をしました。次は父親(母親は亡くなっています)、その次は姉がいます。夫のローン中の家には私と子ども二人が住んでいますが、次の住まいを購入するか、競売で買い戻せるか待ってみようか迷っています。 【質問1】 姉から先、どこまで相続人が続きますか。 【質問2】 全員相続放棄をしたとして、自宅が競売にかけられるまで最短どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居は婚姻関係の破綻ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居をしています。 14歳以下の子供が3人おり、わたしはパートです。 適正な婚姻費用を請求したいのですが、夫は「婚姻関係は破綻しているので婚姻費用を支払う義務はない」といい、わたしの分をはぶいた額しか渡してくれません。 住宅ローンや光熱費は完全に折半し、子供の費用ふくむその他の費用はいま受け取っている生活費の中からやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅不動産、夫名義ですが結婚後夫婦の共有資金から購入しています。 別居時3年前に大手の不動産会社に査定を依頼して査定書2〜3社平均で家ローンを差し引いて1300万プラスになります。 この度は裁判で離婚がほぼほぼ成立する流れになり夫が自宅を売却しましたが700万円しかプラスにならなかったそうです。 【質問1】 財産分与は別居時と聞いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座凍結 凍結リストから消してもらいたい。
【相談の背景】 今年の春に銀行さんから自分の口座が詐欺に使われています。凍結消滅させていただきますと連絡がありました。その連絡がありキャッシュカードを入れていたケースがないことに気づきました。何枚か入れており忘れっぽいので暗証番号も書いたメモも入れてありました。 【質問1】 ①警察に行った際誤解は溶けるでしょうか? 【質問2】 ②家を建てるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が戻ってくるのを阻止したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚の申し出で、離婚協議中。養育費、財産分与で折り合いがつかず、3か月前に夫が出ていきました。モラハラ行為や子供に手をあげた事があったので、こちらとしてはほっとしていたのですが、婚姻費用請求の手続きを裁判所にした途端、「ならば別居を解消して戻る」と戻ってきました。 【質問1】 モラハラ、子供への暴力があり、夫には戻ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻に借りたお金
ベストアンサー【相談の背景】 妻から結婚前に借りたお金、数百万の返済…… 離婚をしようと話し合いをすると 今すぐ貸したお金全額返して!!と言われます。 給料は生活費に回り、貯金しかり返済するお金は持ちあわせていません……… 私が家にお金を入れてなければ別ですが 住宅ローンや光熱費など給料は無駄づかいしていません 【質問1】 かつかつの生活を10数年送ってきて 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に関しての負担額
ベストアンサー【相談の背景】 私の年収216万 有責者 妻の年収550万 妻名義の家妻負担住宅ローン94000円 この度子供7歳、6歳の子を連れて実家に帰ってしまいました 【質問1】 住居関連費用32354円とあるのですがこの32354円のみとりあえず払っておけば問題ないのでしょうか? 【質問2】 光熱費、水道代もこの32354円には含まれておりますか? 【質問3】 私は有責者なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の目安と固定資産税について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について。 ローンの残っている家に私と子供が残る形で別居しています。 夫年収520万(会社役員で手当てなどもある様です) 私パート始めたばかりで月4万程 子供小学生三人。 この場合婚姻費用はいくらが妥当ですか? 固定資産税はどちらが払う事になりますか?そのぶん減額される事もあるのでしょうか? 【質問1】 この場合婚姻費用はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に私名義のクレジットカードを作り滞納して困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、信用情報機関の情報開示の書類が届き、見たら身に覚えのない借金が80万円ほどありました。 母親に電話をかけた所、母親が勝手にクレジットカードを私の名義で作り、借金を滞納していたそうです。 この場合私に支払い義務はあるのでしょうか。 この先未来が見えません。 【質問1】 今後、どのような対処をしていいかがわかりません。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の共有財産。妻の退職金は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年です。旦那のモラハラが原因で離婚するとしたら今ある家をどうするか悩みます。私は、住みたいのですが、今無職の為支払いの能力がありません。昨年早期退職しました。その、退職金を投資しており手持ちのお金は、沢山は、ありません。今年中には、働くつもりですが正社員は厳しいと思うので、アパートを借りたり、またローンが組めるのか心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に相手を追い出す行為についての違法性について
相談の背景 現在別居中です。親名義の土地に私名義の不動産の家に、相手が1人で住んでいます。全ての名義等に相手の名義は入っておらず、かつ全てのローンや電気、ガス、水道も私が払っています。 相手の留守中に私が戻り、相手を追い出した場合、法律上何か問題はありますか?この後の離婚調停等で不利に働くのでしょうか? なお、現在婚日費用は私が貰っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての書面
ベストアンサー離婚を考えており、財産分与についてご相談があります。 離婚は子供が小学校に入学してからすることにしており、あと4年あります。 そこで、離婚の際に財産分与で揉めないように特有財産で支払ったものを書面で残しておきたいのですが、それは可能でしょうか?そして法的効果があるかどうかを伺いたいです。 ・家の頭金を私の独身時代の貯金で150万円出したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の内容について
ベストアンサー先日主人が亡くなり遺産相続でもめています。。 高齢での再婚で二人の間に子供はありません。(親もいません) 生活費は主人が入れてくれる事になっていて月15万~20万程度です。(電気・水道などは主人もち) 遺産分割で家土地など法律的に4分の1はご兄弟に権利があるのは承知していますが、 遡って約8年分の私たち夫婦の生活費まで4分の1も渡さないといけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用の妥当な額を教えて下さい。
婚姻費用について教えて下さい。 夫会社社長、私専業主婦、子供達10歳未満三人です。源泉徴収の給与所得の欄が510万程です。 1,この場合の婚姻費用はいくらになりますか? 2,私は0として見るのでしょうか?専業主婦の場合の見方を教えて下さい。 3,住宅ローン支払い中の家に私と子供達残る形で住んでいます。この場合どうなりますか? 4,固定資産税は婚姻費用に含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから