法律相談一覧
-
自宅売却に応じない場合
★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 住宅に関してはローンを完済できるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
夫が不倫し、不倫相手のところに行ってしまい現在別居状態です。 離婚協議で揉めており、婚姻費用を請求しようと思っております。 夫の年収:500万円 私(妻)の年収:300万円 住宅ローン(夫名義):月6万円 婚姻費用算定表から月の婚姻費用は3万円程というのはわかりました。 これに加えて住宅ローン半額ぐらいは貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の婚姻費用(学費、住宅ローン)夫の負担の場合について
ベストアンサー現在調停中です。夫の家をでていけなどパワハラなどが激しく精神的に耐えれず家をでました。 夫から家庭内別居がしたいと言われています。 子供は私立高校生が2人。学費は月1人につき15万程度です。夫は年収2000万、私(パート)150万円。お金がないと言われて仕事を増やしましたが頼んでないからやめろと言われています。 私の口座への振込15万。住宅ローン15万、学費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に住宅ローン他諸経費の分担割合について
【相談の背景】 旦那(有責配偶者)が自己都合のみで強引に家を出る形で別居中です。 旦那は一人暮らし、私と子供達は旦那名義の分譲マンションに住み続けています。 婚姻費用の調停を起こし、これから調停なのですが、住宅ローン他諸経費はどの程度含まれるのでしょうか? 私としては、旦那の不貞、我儘で別居となったので、住宅ローンが婚姻費用として含まれるのは納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞による離婚裁判の中の住宅ローン中の所有権
主人の長年の不貞により、調停不成立に終わった結果、来月に裁判が始まる予定です。調停不成立の理由は親権をお互いに譲れないことによります。子供は小学1年女の子と2歳になったばかりの男の子です。現在、私は実家(母屋)に子ども達と住み、主人は私の実家増築してる方の新築扱いの家に住んでいて、事実上別居中となってます。裁判内容は、離婚・親権・養育費・慰謝料・年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン残ありの物件について
【相談の背景】 離婚成立して約9年経ちますが、成立時に住宅ローン残あり(元夫名義)の物件をオーバーローンになるという理由で、最近まで賃貸していました。 私はその後再婚し、やっと借主の退去が決まったのでその物件を買いたい(今の夫名義で)のですが売るか売らないかはこちら(元夫)が決めることだと言われてしまいました。 【質問1】 もう共有財産ということには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の家なのに何度も鍵を変えられる、家にいくと警察を呼ばれる。どうしたらいいですか?家から追い出
家庭内別居状態が何年も続き、妻から署名、押印された離婚届も受け取っています。何年も前から、度々離婚というので、役所に離婚届を出しに行ったら、受理されず、弁護士をつけ、婚姻費請求の調停をおこされました。内容は離婚はしないし、家も出ていかない、家のローンもこちらが払い婚姻費10万を請求とのことです。家の名義は私です。もちろん払っているのも私です。今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与税と住宅ローン減税
贈与税と住宅ローン減税について質問です。妻の母親が所有する実家(築15年の2階建て住宅、妻の母親1人暮らし)の2階部分を、2世帯住宅にリフォームしたいと考えています。 リフォームにかかる金額は900万円。夫である私が、銀行から全額リフォームローンで借りる予定です。 ①私から妻の母親に対して贈与税はかかるのでしょうか?贈与税がかかるならば、それを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定における年収の減収と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 ① 現在、妻との離婚において婚姻費用請求の審判となっています。私は妻との離婚調停と同時に、私にも原因があるのですが、仕事の失墜により職場から処分を受け左遷され、今年6月から業務内容が大幅に変更、時間外手当、休日勤務手当、扶養手当など各種手当が不支給又は減額となり月収で約25%減収となり、年収も下がることが明白です。相手方弁護人は、減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産前の車の一時抹消について
先日、借金について弁護士事務所へ 相談に行ったところ自己破産を 勧められました。 これから自己破産に向けて 手続きを進めていく予定なのですが 気になることがあるので 質問させて頂きます。 自己破産を決める1ヶ月前に、 車を一時抹消したのですが やはり財産隠しとみなされて しまうのでしょうか? その時は自己破産の事は 一切考えてなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚での親権問題
妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚か別居かだんまりか
夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の車のローン残債支払いについて
ベストアンサー信販会社を通さず、中古車販売店と直接割賦契約を結んで購入(いわゆる自社ローン)した主人名義の中古車があります。もちろん契約自体も主人がしたもので、私は保証人にも何にも一切なっていません。 お恥ずかしい話なのですが、1年前から夫婦仲が悪くなり、ここ半年は主人も全く家に帰ってこない状態です。そのため当然ローンを滞納するようになったのですが、私の住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に新たに住宅ローンを組むには
【相談の背景】 今現在2DKのアパートで中学生の2人の男の子を育てながら正社員で働いています。 4年前に夫の浮気が原因で離婚し、 その際私名義で借りていた旦那の借金があり、当時離婚の相談をしていた弁護士さんに、一括の支払いが出来ないのなら自己破産しかない!と言われ、自己破産しました。 今住んでいるアパートが狭く、子供達も自分の部屋が欲しいと言うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残債と養育費の相殺
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上の情報で住宅ローンの残債と養育費の相殺が可能と聞きました。 そこでは住宅ローンの残債1,000万円、養育費500万とあった場合、住宅ローンの残債を夫と妻で500万円ずつの負担となり、夫が妻に払うべき養育費500万円を相殺して夫が住宅ローン全額を支払うとの事。 【質問1】 この様に住宅ローンの残債と養育費は相殺可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理から個人再生に
ベストアンサー【相談の背景】 借金をして任意整理しています。今後個人再生も検討しています。 【質問1】 個人再生をした場合、住宅ローンはどーなりすか?また、住宅ローンを組んでいる銀行でカードローンを利用しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における不動産の名義変更のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚の準備中で家を出ました。 家と土地は夫と共同名義(1/2づつ)で、ローンは終わっています。 夫が1人で住み続ける予定ですが手持ちの現金がないので、査定額の1/2の金額を分割でおよそ5年かけて受け取る予定です。 (夫は定年までまだ10年近くあります) 金銭の支払いは公正証書を作成するつもりですが、家と土地の登記は支払いが全部終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象になる時期はいつですか?審判になったら
【相談の背景】 私の相談ですが、別居を繰り返していた場合、財産分与はどうなりますか?旦那とは家庭内別居で。子供にも私にも無関心、というか会話しようと全くしなかったので、何回か家でしたことがあります。1か月以上家をあけたことはないです。今は、息子は旦那のもと、私が家をでました。 子供の食費や、塾、交通費など、服代、日常品は私が15年支払いしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年ほど放置してしまっている借金について
【相談の背景】 2021年ごろに借りたプロミスと、セゾンのカードローンの借金があります。(30万と20万円+延滞料金だったと思います。)収入がなく2年ほど返済や連絡を放置してしまっています。 放置したまま昨年夏に引越しをしたのですが郵便局に転送届けを出していないため、重要な書類なども返されてしまっている状況かと思います。 裁判所や貸してくれた会社からき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が居住している元夫名義の不動産を貸すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の土地に離婚した元夫単独名義の建物(一軒家)があり、建物のローンの一部と固定資産税等を自分が負担して自分のみが住んでいる状況です。 元夫と自分の間で賃貸借契約は交わしておらず、離婚の際に公正証書を作ったりもしていません。 将来的に子どもの名義にするつもりで家を残しています。 【質問1】 自分が親族に期間を定めずに(自分が戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却と居住権について
ベストアンサー【相談の背景】 主人のモラハラや突き飛ばされたり、生活費を全く入れてくれない為3年前から別居中で実家にいます。この度住民票を実家に移しました。母と同居。家の名義は母3分の2、私3分の1(私は実質住宅取得費は払ってません)です。ローン残はありません。母、私共に世帯主です。私は主人の扶養家族です。 母が独断で自宅の売却は可能なのでしょうか? 機嫌が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居直後の中古戸建を購入をした財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。財産分野について質問です。時系列は、妻が突然家からいなくなり、その後弁護士から連絡きました。離婚調停ではまとまらず、離婚裁判になりました。裁判官からは、別居した時点での有価証券(株)の資産を提出と言われ提出しました。妻も私も少なめに報告してます。そこで私の妻ですが、別居後、約二カ月で中古の一戸建てを私の近所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らしていない親族の荷物を勝手に処分できますか?
【相談の背景】 兄の荷物を勝手に処分したら罪に問われますか? 私は妻と二人で今の家に暮らしています。兄も昔(10年以上前)ここで暮らしていたことがありますが、今は出て独り暮らししています。兄と関係が良くないので、兄の荷物を送り返して物を減らしたいのですが、兄はそのまま置いておいてくれと言います。 この家は亡き父、母の名義で、私たち兄弟に相続する権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これまで援助された分の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と夫の実家に敷地内同居して3年になります。それまでに、夫の父の土地をもらって家を建てましたが、その土地が自殺のあった土地だったことで、売りローンを返済し残金で、私の実家へ増築し暮らしていました。 そこで私の親と上手く行かず、ちょうど夫の親も高齢なので敷地内に家を建ててもらいました名義は夫です。夫には兄と妹がいて、外に出てます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について相談があります
【相談の背景】 主人が離婚時に前妻から念書を書かされていました。 内容は、主人の家に無期限で自分たちが出ていくまで追い出さないこと とありました。 ですが再婚して私もいつまでも前妻の方の住まれてる家のローンも固定資産税もこちらの払いなのに出て行かれないのは困ると思い、私の家でもあるので下のお子さんが中学を卒業されたら出て行ってくださいとお願いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。 お互い、不貞が理由ではありません。 私が一緒にやっていく事に限界を感じて離婚を請求しました。 離婚時に財産分与、養育費、面会交流など正式な取り決めをしていません。 ただ元夫名義の家にそのまま私が住み続け、元夫が家を出て行く形だったため、家や土地の名義、住宅ローンも私名義に変更致しました。(同意の元の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在借りている土地以外を相続しない方法について
ベストアンサー現在妻の親の土地を借りて家を建て住んでおります。(10年弱) 建物の名義は夫婦の共有で、世帯主、ローン名義は私(夫)です。 妻の両親が亡くなった際、妻の両親が所有する土地や畑の相続を妻は放棄したいと考えています。 ですが現在住んでいる家の土地は妻の父名義です。 まだ妻の両親は若いので先の話とはなりますが、妻の姉と相談した所彼女は全ての相続を放棄すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の税金未納について教えて下さい
ベストアンサー夫とは別居中で、家には今まで通り私が住んでおります。 ローンは夫が支払っています。 固定資産税も夫が支払う事になっています。 最近 夫宛に市役所市税課より自動音声の電話がかかって来るようになりました。 どうやら税金を納付していないようです。 おそらく、固定資産税だと思います。 自動車税も未納です。 夫宛の郵便物は夫の現住所に転送されている様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義土地に子の住宅 父の自己破産可能か
父が親類へ1300万ほど残る借金をしています。 高齢で介護も必要、有限会社も昨年抹消しました。 一旦は親類のよしみでもう返さなくてもよい、娘家族に迷惑をかけるものかわいそうだからと借用書など全部返してくれたのですが、やはり返してほしいと電話が来ました。 父が死んでから財産放棄が簡単なのかと思うのですが、父名義の土地に娘家族の家も建っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。責任問題、金銭について。
夫婦共働きで、子供が、二人、11歳、8歳です。 以前から、家事、育児への協力がなく、何度も話し合いを重ねてきました。先日、ちょっとした言い合いから、収集がつかなくなり、「家を出て行かせてください」と主人に言うと、「じゃぁ俺が出て行く」と言い、すぐに家の近くにアパートを借り引っ越しました。 離婚するにあたって、お金のことや子供のことを話し合おうとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で勝ち負けはあるのか?
離婚裁判で勝ち負けはありますか? 妻と性格の不一致で私、夫が調停後に裁判を起こしました。 妻も私も弁護士をつけていました。 裁判中も子供がおり妻子とは同居していました。 裁判の判決は 今までの夫婦の貯金を全て妻にわたし、 婚姻費用も月々12万と家の私名義のローン7万を払い 妻子は今の家に住み、私が家を出る別居という形になり 離婚はできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産分与、住みながらでもできますか?
私は離婚後に家を出たのですが、財産分与に関しては、一番下の子が大学生でお金がかかるのもあり(私の稼ぎでは大学費用を捻出するのは無理なので、元夫に親権を譲った)、わざと請求しませんでした。 退職金の分与は請求しようと思っています。 一軒家の不動産分与についても、子供達がまだそこに住んでるからと思ってしませんでした。 (ちなみに、一部、ほんの少し私の土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求に対して条件提示してもらうには
ベストアンサー夫が相談なく家を出ていき1年弱です(おそらく別居期間を理由に裁判に持ち込み離婚としたいため)。現時点では私は条件次第で離婚請求に応じても良いかなと思っていますが、これまでの夫の言動が感情的で、離婚請求はありますが条件提示はなく下記のように脅しのような感じです。 どのように対処したら良いでしょうか?(あくまでも提示金額次第なのですぐに離婚に応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続について。
ベストアンサー父親が亡くなり相続できる遺産が今現在私(独身)が住んでいる家の父親名義の不動産しかありません。(母は10年前に他界しています)私自身結婚の予定があり葬儀直後は姉妹(結婚をして家を出ています)から「これからここで2人で好きに暮らせばいい」と言われ、その気になって動いていたのですが49日が終わった途端に「好き勝手な事をするな」「今までの実家と変わらないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、独身彼氏に捨てられました。彼氏の責任はどこまで追及できますか?
私は既婚者で彼氏は独身です。付き合って2年半になります。付き合う前から私が既婚者なのは彼氏は知っていました。離婚を前提に彼氏と一緒になるつもりでお付き合いをしていました。旦那と私の話し合いで、今年の3月で私が家を出て彼氏の家に行くと言う事で荷物を運び出していました。 が、彼氏と度々喧嘩になり、3月に一方的に別れを告げられました。 彼氏の家に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の再婚による財産分与について
母親は現在要介護4、 身体者障害者手帳1級です。 今現在特養に入っております。 母親名義のマンションがあります。 2人家族で私がいまそのマンションに住んでおります。 40年以上も前に別れた元旦那と再婚したいといっており、住民票の移動を元旦那の自宅にしていたことがわかりました。 元旦那は母親名義の家の財産が目当てなのですが 母親は元旦那を信じ切って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、共有名義の家に無断で住み続けること
ベストアンサー半年前に離婚し、養育費、扶養請求、財産分与について調停をしています。 1年半前に私と子供が家を出る形で別居がスタートし、離婚と同時に元夫が家を出たようで、現在は、自宅に誰も住んでいない状態です。 自宅は、数年前にローンも完済しています。名義も土地が5対5、家が夫が7、私が3の持分となっています。(ちなみに育休期間以外は年収は一緒でしたので、経済な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続について
海外在住の相続人が弁護士をつけて遺産分割調停を起こされました。 私は父の土地に家を建てて同居していました。 相手は家を高く評価して代償分割か換価分割を主張していますが、そうなると実質的に住めなくなる恐れもあり、共有を主張することを考えています。 このような場合、共有と代償分割、どちらが認められますか? 評価を下げてくれるなら代償分割に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の借地契約について
ベストアンサー離婚訴訟中です。 私の父名義の土地に、夫名義の家を婚姻中に建設しました。 土地は使用貸借であり、父に地代は払っておりません。 住宅ローンは完済しており、私も夫も家の取得を希望しています。 私は代償金を払うから登記移転してほしいと言っていますが、夫は応じません。 和解できそうにないので、判決になりそうです。 質問ですが、 離婚し、夫が家を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての財産分与の分け方。こちらが有責配偶者です。
ベストアンサー離婚条件が良い条件なのか分からないので教えて下さい。 こちらが有責配偶者です。 私の名義の家を相手方名義にし相手方が住み続けて私が残りのローン(10年分)を支払い続ける。 養育費は子供が3人なので算定表だと12万円を20歳まで払う。 残りの預貯金300万はこちらに全て渡す。 車は私がもらう。 慰謝料なし。 今後一切の金銭の要求なし。 これは法的にどうなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割に合意がえられないです。
ベストアンサー離婚調停です。年金分割に、合意がされません。 年金分割を請求してくるなら、財産分与は希望どうりわけないし、話はまた、振り出しに戻すと言います。 財産分与は、わずかで、慰謝料なども請求していません、 また、夫は、数千万の退職金を、自分の好きに使い、マンションを購入しています。 結婚して、20年くらいですが、 このばあい、あと、どのような方法が残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、慰謝料と財産分与を求めない場合の家の持ち分について
婚姻歴30年以上。専業主婦。夫の不倫が原因で別居し現在離婚調停中です。 別居時に持って出たお金は私が結婚前から持っていたお金ですが 夫は家のお金も持って出たと思っています。夫は離婚を拒否しています。 交渉材料として慰謝料300万円を要求していますが、住宅ローン残高を考えると財産はほぼ無いに等しい状態で、一日も早く離婚したいため調停で離婚できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のマイホーム
旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親が半分以上払った夫名義の家に住んで夫の親がくるのをやめさせられますか?
ベストアンサー離婚裁判中です。何度か相談させていただいています。夫名義の家に子どもと住んでいます。先日夫は出て行きました。 その夫名義の家ですが、半分以上夫の親がお金を出していてローンはありません。 夫は出て行きましたが親が自分の家の様にやってきます。そして裁判に有利になる物を見つけ写真に撮ったりしています。 親がお金を出した事もあり強く来るなと言えません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死。遺産相続、慰謝料について
ベストアンサー父が亡くなり家を売ることになりました。 父が昨年11月に脳出血で倒れ12月に死亡しました。私の勝手な推測ですが、母の浮気(肉体関係不明)により父は毎晩眠れず血圧が高いのにもかかわらず飲酒し、過剰なストレスで血圧等が上昇し脳出血に至ったのではないかと思います。 母はその男と付き合っていくつもりなので、その男に父の遺産を使われたくないなと思い質問しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅が他人名義の土地の上にあった場合の時効取得は成立するのか?
ベストアンサー母親の名義と思っていた土地の空いているペースに、新築を考えています。ローンを組むので登記簿をとってみたら、実家の建物が、3つの土地の番地にまたがっていました。そのうち2つは他人名義の土地でした。母は離婚した父から、土地と家を譲り受け、名義変更しました。なぜ他人の土地に家が建っているのかは、母は知りませんし、親族もだれもしりません。その他人は、亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
「家のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから