このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借地権とリフォーム。・大家さんに金銭を支払うことになるか?
ベストアンサー現在の状況。 私の父名義の家(建物)に私の父1人と私の家族(3人)の二世帯で住んでいます。 土地は借地です。 祖父母の代から60年位は住んでいます。 年間地代を36万円支払っています。 今年初めに20年分の更新料として更新料200万円を支払いました。 建物が古くなってきたのでリフォーム、増築を考えています。 そこで質問が3つあります。 ・リフォーム、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が親にお金を貸す場合の税金
親が済む家のローンなどのために、親に一時的に600万円ほどを一気に貸します。使っていない私の口座に600万円を入れ、私のキャッシュカードを親に渡してその口座からお金を引き出してもらいます。数年後の親の退職時に出る退職金の一部600万円分を私のその口座に入れてもらいます。 1. この場合、税金はかかりますか? 2. かかるとすれば、それを回避するためにやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買のリースバックを検討しています。
会社が回らなくなったため、リースバックを考えています。 リースバックで得た資金は債権者に渡すつもりですが、資金繰りため、友人数人からもそこそこの金額をかりています。 そこで、得た金額を友人にも優先的に返済したいのですが、その場合何か債権者とのトラブル等発生しますか? 全額債権者に渡さないといけませんか? ちなみに土地建物抵当に入っておらずロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の借用書どちらを訴えることができるのか?
離婚後の財産分与での調停中です。 離婚前後に全ての預貯金(1200万)を引き落とし、母親への借金として自分の母親へ返してしまいました。理由は家のローンの前払いなどとの理由です。(もちろんそんな事実はありません) あきらかに俄か作りの借用書をだしてきました。またそれにたいする反証もできます。 この偽の借用書に対し訴えるとすると借用書を書いた人間(母親)なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の借用書について
前にも質問したのですが、妻の不倫で離婚しました。今、調停中です。 離婚の前後に、預貯金1500万全て下ろし、母から10年に渡って借りたと言う10枚の借用書を出してきました。(家のローンの先払いなど都度の金額に合わせ書いたもの) しかし、明らかに、にわかつくりで(形式はそれらしい)こちらの弁護士も相手に突っ返していますし。私の通帳より落ちている事実もあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者にマイホームや仕事のためにお金を貸したが借用書がありません。離婚調停での財産分与は可能ですか?
現在離婚調停中です。 夫婦間の貸し借りは贈与とみなされると聞きました。自営業をしている相手方の事業用に350万貸しましたが、口約束で決まった返済も証拠もありません。税理士作成の決算書に長期借入金と名目はありますが。 やはり返してはもらえないのでしょうか? 財産分与も、預貯金を隠し話し合いにならない状態です。 結婚前の私の貯蓄で200万ほど払ったマイホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の面会頻度と親権の問題について」
【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に勤めていた会社を就学のため退職しました。その後鍼灸の専門学校に3年通ったのですが、その期間中に国の教育ローン350万円(期間保証あり)、奨学金630万円(機関保証あり)を借りています。 専門学校に通っている間に、スポーツトレーナーとして仕事をしていましたが、3年にも渡るコロナの影響で収入が途絶えてしまい、そこで株やFxのデイトレー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私たちが住む家を勝手に売却し、不動産屋さんが「2か月以内に出ていけ」と言ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月より、有責配偶者である夫から離婚裁判を起こされました。 現在、夫は自宅を出て、別の場所で生活しています。 そして現在、私と子供が住んでいる自宅が売却に出され、買主が現れたとのこと。 不動産屋さんから「買い手が決まったので、2カ月以内に出て行ってくれ」と言われました。そして、不動産屋さんが立ち退き依頼書を作成して持って来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に婚外子がいる相続について
【相談の背景】 夫36歳、妻34歳、子2歳と6ヶ月の4人家族です。 私と結婚する前、夫に婚外子がおります。 養育費は夫が半年支払い、相手が子供に会わせないことから、その後の4年半は夫の母親が支払い、現在は相手了承の上で養育費の支払いはしていません。 夫は現在、婚外子と母親とは一切関わりはありません。今後も関わりたくないので、今から公正証書遺言作成及び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転幇助、使用者責任、押収された車の今後について
ベストアンサー知人が建設会社を経営しており、数年前に従業員(以下Aとします)が、酒気帯び運転で捕まり知人が身元引受人となり釈放されたようです。 その後、Aには免許取消、欠格期間2年の処分が決定しました。 Aを解雇してしまうと、仕事が回らずAの無免許運転を知人は黙認していたようです。 先日、Aが運転する車のライトが切れていた事で警察にとめられ、無免許運転で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己破産】 破産管財人による【車の査定額】が高すぎる場合について
ベストアンサー<管財人の査定額が高すぎる場合の対処法> 【状況】 ◎自己破産手続き中 ◎車以外の財産なし ◎車のカギは管財人が管理中 ◎車はまだ実車を見ていない簡易査定 ◎車の処分については、身内が市場価格で購入する方向で決定 【車】 ◎国産高級車 ◎10年落ち、走行距離13万キロ、目だったキズ等なし ◎ローン支払い途中、所有者ディーラー ※ただし、契約上、ディーラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に分からないようにしたい債務整理について
パート主婦 現在の月収約5万(全額返済に充てる予定) クレジットカード2社 残高約80万 銀行3社 残高約90万 消費者金融2社 残高約20万 私名義・配偶者支払いの携帯A 私名義・私払いの携帯B 配偶者名義の家族カード2枚保有 クレジットカード2社約80万は、リボ・利息込、現在返済のみで携帯B1台の支払い以外は使用はほぼありません。 銀行3社約90万は利息込で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親への慰謝料請求について。どこまで請求できますか。
ベストアンサー義理両親と10年同居しています。同意のもと(という認識)ですが母がパートを辞め子供たちの面倒をみてくれていました。面倒をみてくれているので、生活費を私達(共働き)が面倒を見ていました。 この度、私の仕事を見下した言い方を姑にされ、口論となりました。姑については未だに口論の理由が分かっていないらしいです。義理両親が「出ていく」というので、子供の為、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?
約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!結婚詐欺に当たりますか?お金は返ってきますか?
結婚詐欺?について質問です。 私は未婚の妊婦で今6ヶ月で、お腹の子のお父さんとは養育費と慰謝料の裁判中です。 お恥ずかしながら、私は妊娠3ヶ月頃に知り合った自営業で車屋をしてる彼氏が居ます。 彼氏もシングルファザーで2人の子供がいます。 そして、私のお腹の子も一緒に育てたい。 お父さんが居ないのは可哀想だから俺がなる。と言ってくれ、すごく嬉しかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生・自己破産処理を断られる
ベストアンサー個人再生(もしくは自己破産)を検討していますが 弁護士6人ほどに面談をしてもらい、 全然受任してもらえず、諦めかけています。 状況を説明するので、出来るのか否か判定して頂けますと助かります。 ・債務6社、合計300万円ほど(そのうち4社は任意整理済み、任意整理後の借入は2社) ・いずれも遊興費 ・借入してから4年近く経つものが1社、1年以内のものが2社くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうにかしたい!
ベストアンサー初めましてこんにちは どうか よい対応策を宜しくお願いします 相談と言うのは 私の弟の彼女の事なんですが 先日 弟の彼女Aから 相談を受けました 私の弟はバツイチで昔 働いてた仕事で借金があり 今 自分名義での クレジットカードやローンも組めない状態なんです 本人に返済したいと言う気持ちがないので そんな 弟がとった行動が 今付き合ってる彼女 に クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の病気と借金と住居
ベストアンサー質問いたします。 3年前、両親が定年になり、私名義で家族の住居を約3000万円で購入いたしました。その時は収入が現在よりもあったので、60歳までのローン契約で毎月約10万円の返済を二年間しておりました。 ところが、両親が癌と告知を受けて入院することになり、同時期に不景気から私の収入も下がりました。そして保険未加入だった両親の医療費がかさみ、また、父親の以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードの不払金について。カード会社は催促義務はないのでしょうか。
【相談の背景】 5年前にクレジットカードを作りリボ払いをしておりました。当時の支払いは完済したと思っていましたが、念のためカード会社に確認したところ、リボ払いの不払金があることが発覚しました。しかし当時の登録した住所からは数年前に引っ越しをしており、催促の手紙や電話は来ておらず(番号は変更なし)不払金+延滞料金を請求されました。そのため信用情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したマンションのインターホンシステムの瑕疵についての負担はどちら?
ベストアンサー不動産を中古で購入しました。 売り主はお金に困っていたようで、売却代金をローン返済に当てているような状態でした。 ということで、買った部屋だけ、マンションのオートロックシステムの更新時に インターホンの交換費用もなく放置していたようです。 そのため、現在部屋から玄関からの呼び出しも受けることができず、オートロックの解除もできません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者と財産分与。私は公平に財産分与してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー現在私がDVの有責者とされており、離婚協議中で調停に持ち込みそうです。 結婚生活の3年間、私は専業主婦をしておりました。 夫婦の貯金は60万ほどと、夫は親から1000万円相続を受けていました。夫は自分の買い物を相続した物からは購入せずに、夫婦の貯金から常に購入しており、婚姻期間中私には、通帳、給与明細、生命保険証書等一切見せてくれていませんでした。 ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と家の名義人が違う場合の解決方法
ベストアンサー現在土地が祖母名義(母方)、家が父名義の状態で祖母・母(身障者)・父の3人が居住しています。 母が15年前に倒れて身障者になってから、祖母と父は仲が悪く先日ついに喧嘩が大きくなってしまい、祖母がもう一緒に住みたくないから、土地を売ってお金にしたいから出て行くか土地を買い取れと言ってきました。 祖母は弁護士に相談すると言って、どんな形であれ必ず土地を現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 母は相続放棄の手続き中です。 父は既に亡くなっています。 叔父が借りていた賃貸アパートの連帯保証人に、一回目の保証人と二回目の保証人になっておりましたが、賃貸料未払いで何度か支払った経緯があり、その後の更新時での連帯保証人にはなりませんでした。 その後、大家のご厚意?で連帯保証人はつけずに契約更新をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親の遺産を相続する方法
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の妻の立場ですが、将来、夫の親の遺産を相続したいのですが、養子縁組以外でどの様な方法があるのでしょうか。 夫婦の間に子供は無く、妻である私の両親は既に他界しており、それぞれの死後に相続した遺産は、車の買い替え費用、住宅ローンの完済、その他の借金返済でほぼ無くなり、老後の蓄えに充当する事は叶いませんでした。 夫には弟が1人お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中のドコモahamo回線契約審査は通る?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続き(管財事件)を進めている者です。 すでに弁護士へ依頼済みで、今後正式な破産申立て予定です。 現在は他の回線のモバイルを利用していますが、通信費を少しでも抑えるために、MNPでドコモのahamo回線へ乗り換えを検討しています。 ただ、過去に ドコモの ・dカード ・dスマホローン を利用しており、これらについては自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人信用情報の訂正について
相談内容 CICで異動記録があり、これの訂正のご相談です。 詳細 住宅ローンの利用を考えていたため、事前にCICに個人信用情報を確認した所、H23年11月30日に携帯電話の本体料金の未納のため、異動記録がついていました。この携帯端末の料金はH24年に完済しています。しかし、CICに確認したところ、異動の定義に当てはまっていないとの回答を得る事ができました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却時の融資特約の件
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を売却予定で契約間近です。買手側から融資特約で融資が不可であれば、契約解除と言われました。しかし、残代金若しくは売買代金の融資不可なら理解できますが、ほぼ2倍近い融資申請をし、結果、不可だから解除となるのは納得できません。 【質問1】 残代金のほぼ2倍近い融資申請をし、結果、不可だから解除となるこの融資特約は有効ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中ですが途中で辞める事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー総額160万程のローンで返済に悩んでいたので、今年の4月に司法書士事務所に行き相談をしたところ、収入や生活面で、自己破産をすすめられました。自己破産はなんとなく不安でしたが、法テラスで分割払いで出来るし今後のことを考えると、、ということで決意しました。 なのですが、書類は職場にお願いして用意しないといけないものも多く、事情を聞かれてバレる事が恐いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄訴訟後の相手の反論について
ベストアンサー婚約破棄訴訟後の相手の反論についてご相談です。 相手方は、女性です。 価値観の違いを理由に婚約破棄されました。 それ以外の理由はありません 住宅ローンのペアローン申込み書控え、結婚祝いで 私の母親から入金された通帳控え、彼女が寿退社する事を伝えたメール、私の母親へ結婚相手として 紹介した事が婚約破棄の証拠です。 弁護士さんと相談し対応しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁からマンションを取り返す方法
ベストアンサー3年前に離婚しました。養育費はマンションのローンと使用貸借で合意し相殺していました。しかし、今回元嫁が養育費請求の調停を起こしてきました。 私は養育費払う気持ちありますが、マンションの使用貸借は解除したいと思っています。 質問です。 ①、信頼関係破綻で使用貸借解除できると調べましたが上記の相殺していた養育費を請求する行為は信頼関係破綻にあたいする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサー離婚した際に、支払った借金は調停を立てるといくら戻ってくるものなのでしょうか? ・結婚した際に向こう側に借金があった(カードローンで100万くらい) ・マイホームを購入する際、頭金を私個人の預貯金から出した(100万円) ・マイホームを購入する際、さらに私の両親からお金を借りた(600万円) 元夫は、「返さないつもりは無い」と言いますが、離婚して四ヶ月、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由財産等に付きまして
弁護士に自己破産等を検討中です。いま現在自宅に有ります家電商品(TV、洗濯機等)はカードで約1年前位に購入して今まで支払いして、まだ残額があります。(各20万ぐらいで購入)です。 返品の請求が有ると返品しないと行けませんか 自由財産にはなりませんか、返品請求が来たらどのように返答したら、手続の際の管財人が入るのでしょうか 別件で民事再生の手続では現在使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年間の土地賃借料について
ベストアンサー地代についてお伺いします。 (賃貸アパート、100坪) 土地名義人 A 建物名義人 B Aは15年ローンで土地代金(約12,500,000)を払い、Bは当該物件の収入を自己の負債に全額充ててきました。この前提の中でBは地代等をAの承諾の元、Aに支払ってきませんでしたが、訳あって当該物件の売却処分が決まりましたが、この場合BはAに土地代金の他「15年の地代」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます!
昨日、新築住宅の契約をし、手付金30万円(手付金残金70万は今週中に振り込む約束です)を支払い、売買契約書を取り交わしましました。帰宅後、今後の資金繰りが難しいと判断し、契約を解除したいと思っています。本日、朝一番で連絡したいと考えていますが、手付金はどうなるのか、売主担当者にはどのように説明を行えばスムーズに解決するのか教えてください。 仲介ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抵当権設定を拒否した場合の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 保証協会に3000万円代位弁済してもらって、毎月数万円ずつ返済していましたが、先日私が住んでいるマンションが高騰しているので、抵当権を設定させてほしいと言われました。 ローン返済中ではありますが、今売却すれば、それなりの金額にはなると思いますが、高齢者でもあるので、次に住むところがないかもしれないので、抵当権の設定は拒否してこのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車契約の解除時の違約金の支払いについて
ベストアンサー新車購入契約を行ない、先日納車の運びとなりました。納車時のチェックでボディ全体にまだらなむらがあり、原因と対策をディーラーの技術責任者と相談したところ、 当該技術責任者が嘘を話していたことが判明したため、当該契約をcancelいたしまいた。cancel手続きは店長と書面を取り交わし一件落着かと思っていたところ、本社の営業責任者なる人物から違約金が発生するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の遅延損害金について
お恥ずかしい話、銀行のローンの返済忘れて平成23年12月からしてませんでした。しかし、その間1回も通知書も電話もきていません。(それまで、1ヶ月すぎるときていたのですぐに支払っていました)。 平成27年2月10日にいきなり、ア○○から書類(法的手続きの予告書)が届き、この銀行の債権は弊社が買い取り、請求する旨のことがかかれていました。いきなり、このような通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?
ベストアンサー元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為
何度か質問させて頂いています。助けて下さい・・。不貞行為の証拠を掴もうと探偵を頼んだのですが時間的、料金的に無理で延長出来ず先程調査を打ち切りました。会っては居るけどホテルには入っていないと・・。延長するとまた25万円掛かると言われました。私的に子供の貯金全額とローンまで組んでやっとどうにか苦労して作ったお金50万が只の紙切れになってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築戸建の引き渡しの遅延(工事不良により)
室内の壁を漆喰にしております。5月の4日の引き渡し予定日にシミが出ていることを指摘しました。その後、「検査をします」→「検査結果で何も出ませんでした」→「別の検査をします」 というのを繰り返し、2か月たっても引き渡しもされず、修理もされておりません。 先日また「別の検査をしますので20日ほどかかります」と言われました。 私としては、現在の家賃も発生して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資をやめたい
弁護士の皆様に相談です。 婚活サイトで知り合った男性から3.4回目の食事の時に不動産投資の話をされました。1度断ったのですが話をまずは聞いてみたらと後日その人も含めて投資の話を聞き、いいなと思うところもあり融資?審査?が通るかまずは調べてみようと安易な考えで書類に署名しました。10日後に再度会う約束をしており、免許証など色々な書類を持参するように説明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割が調停または裁判となった場合の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割について質問です。 亡母の遺産はアパートローン2億円、貸家不動産8千万円とします。 法定相続人は父と兄と私の三人です。 私は母の文面による合意を得て、2千万円の特別受益を受けています。 兄は相続分の放棄を行う予定であり、父は認知症を患っているため代理人を選定のうえ遺産分割協議を行います。 なお、アパート事業は高額な骨董品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の名義で家を売ると義母は出て行かなくてはならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 義父が主人の実家を売り、老人ホームに入りたいと言っています。 家の名義は義父です。 しかし、義母は売らずに家に残りたいと言っています。 名義は義父ですが、義母も働いて家のローンを払ってきました。 私たち夫婦は、どうにか、義母を家にそのまま住まわせてあげたいと思っているのですが、何か良い方法はありますか? 【質問1】 義父の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入のための親からの資金援助は共有財産になりますか?
ベストアンサー相手の親から住宅購入の資金援助を受けた分について財産分与の対象になるかどうかの相談です。 財産分与において、相手の親からの資金援助については (1)相手方の特有財産とする (2)夫婦への援助とみなし、共有財産とする というように、2つのケースがあると思いますが、どういう状況であれば共有財産とみなすことは可能でしょうか? なお、購入した家はすでに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用について教えてください
ベストアンサー22年1月が最終弁済の請求が債権回収会社から来ました。 昔乗っていた車のローンになります。 車はその時に回収されています。 そこから、引っ越しはしたしたが。 住所変更はちゃんとしています。 その期間一度も電話や連絡をしていません。 裁判所からの通知も書き留めみたいな感じでではきていません。 5月くらいから債権回収会社から連絡が来るようになりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親名義の建物の外壁塗装代は財産分与に該当するのか
【相談の背景】 父親名義の建物(一軒家)に住まわしてもらってます。家賃なし。固定資産税分は支払っています。 10年ほど前に結婚して、父親名義の建物に引き続き住まわしてもらっていますが、家のメンテナンスに係る費用は払わなければいけないと思い、外壁塗装とエコキュートを施工、据付けを行い、私名義で銀行でローンを組みましたが、その後間もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の住宅ローン、父が連帯保証人、今後の返済不可になった時の対策。
ベストアンサーお世話になります。 ▶︎以下、状況です。 20年ほど前に叔父の住宅ローンの連帯保証人に兄である父がなりました。 (父は嫌がったのですが、祖父母に頼まれて仕方なく。) 現在、父は64歳(年金暮らし) 叔父は60歳(既婚・子なし・自営業) 返済は今の所、大丈夫そうな印象です。 (自営業は厳しいそうですが、連帯保証人である父に何も銀行から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで購入した商品が事実でない特典記載をしていた。
ベストアンサーお世話になっております。 先日インターネットでドローンを購入しました。 商品ページに損害賠償保険付きと書いてあり、他社と比較しての決め手になりました。 保険の申し込みをしたところ、その機種のそのバージョンは今は保険対象外と保険会社から 言われました。 ただ残念なのは、申し込みをしてから回答をもらうまでの間に墜落して今は飛行出来ない機体 になって...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから