106,738件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄した場合の公共料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた父が亡くなり、娘の私と母で相続放棄の手続きをしているとことです。 私と母ともに1ヶ月後には今住んでいるマンションから退去する予定ですが、現在はまだ同居している状態です。 【質問1】 公共料金は父の名義になっていて、ガスと水道は父宛の振込用紙が届くので私のお金で支払っている状態です。来月には退去するのですが、それまで...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の目録作成中です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告で、妻が原告です。別居中ですが、財産分与で揉めています。婚姻中に妻名義で株式を複数所有していましたが、別居後に全て売りました。資金投入、運用は私がしていましたが、証券口座、取引銀行口座は妻の物です。株式配当は追加投資していましたが、優待品は妻が使用したり、食事券なども家族で利用していました。現在、財産分与の目録作...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割で、土地を相続人の一人の名義にする調停について

【相談の背景】 父はすでに亡くなり、その遺産を母と長男・長女・次男(私)の3人が相続する事になりました。しかし、長男長女とは没交渉です。そこで、調停で土地について母の意向に従い、次男の私名義にする予定です。 この場合、長男長女から調停で6分の1の持分相当の対価額を払って、土地を私名義にする事は、可能でしょうか(長男長女の同意がないと無理?) 教えて...

弁護士回答
    4
  • 実母がロマンス詐欺に遭っています。

【相談の背景】 同居している実母がロマンス詐欺に遭っていると思われます。 一年ほど前にたまたま実母のスマートフォンを見てしまい、SNSで出会った海外の方と浮気に近いやり取りをしていることを知りました。その時に問い詰めましたが、相手はただのと友達と濁されました。 その後放置しておきましたが、さきほど再び実母のスマートフォンを確認したところ、相手の海...

弁護士回答
    2
  • 委託販売の船の名義変更遅延による法的問題について

【相談の背景】 委託販売の船を販売店を経由して購入しました。 売買契約を締結をして名義変更手続きをすることで名義変更まで結構時間がかかるとの事でした。 販売店は売買契約を締結している以上買主が使用しても大丈夫との事でした。 私がそれで使用しようとしたら前のオーナーから名義変更完了まで待ってほしいと販売店に説明しており勝手に使おうとした分損害金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の身辺整理などに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 近々離婚を前提とした別居が開始される予定です。その前に私名義の携帯電話を使用者である相手方名義へ変更しようと手続きを進めていたところ 『事務手数料なんてどうして俺が払わなきゃいけないの?それを言ったらお前の生活費だってなんで俺が出さなきゃいけないんだよ』 とお金の負担を突っぱねられました。使用中の携帯番号を継続したい等は相手方の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の共有財産の太陽光に関する疑問

【相談の背景】 離婚調停で共有財産の自宅を私が取得することになりました。 自宅の上に太陽光が乗っており、その名義は変更が出来ず、卒fitするまでは旦那名義です。 あと7年で卒fitするので、その時に考えましょうという話し合いということになりました。 【質問1】 1 7年後に名義変更する歳、旦那が拒めばまた調停なり、裁判という形になるのでしょうか。 2 私...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の持分移転登記と相続時精算課税制度について

【相談の背景】 母には1/2共有名義の不動産があります。相続税などの面から、共有物分割前に名義変更ができるのか知りたいです。 【質問1】 共有名義の相手は知人Aさんです。 母の持ち分のみを、持分移転登記にて私へと変更することは可能なのでしょうか? その場合、Aさんの許可や手続きは必要なのでしょうか? 【質問2】 持分移転登記にて私へと変更する場合、...

弁護士回答
    2
  • 義父の相続に関する土地と建物の名義の問題とデメリット、賃貸料の払い方についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が亡くなりました。相続人は義母、夫である長男、次男です。2000万の貯金と土地、田んぼがあります。独身の次男が義父名義の土地に家を建てて両親と住んでいて、夫は他県に住んでいます。 義母、義弟は義父が借金などないのに相続を放棄すると言っています。 理由は、独身で弟の死後相続する者がいないという理由ではないかと思います。 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 共有登記で地代を取るのが精一杯でしょうか?

【相談の背景】 100坪の母名義の土地があります。50,坪に兄名義の家。50坪に母名義の家があります。兄弟は兄。姉。私です。 坪400 万はします。 兄は無償で35年は住んでます。他界した父から28年。母からは7年です。 土地が高いから兄は代償金を払う意志もなく、かといって使用貸借になるのか追い出せず、私と姉は兄の家が建っている地面を 相続するほかなくでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の土地と建物の相続権は誰にあるのか?

【相談の背景】 相続について 私の父が10年前に亡くなりました。 その時の相続人は、母、兄、私の3人でした。 財産は、父名義の土地と家屋と預貯金でした。 母が生きていたので、私と兄は財産放棄しました。 それから兄が5年前に亡くなり、続いて、母が一昨年亡くなりました。 預貯金は残っていませんが、父名義の土地と建物が残りました。 亡くなった兄には、...

弁護士回答
    5
  • 土地相続での問題:慰留分を金銭で娘に渡す方法は?"

【相談の背景】 土地は私の名義で、建物は息子の名義になっており、それぞれ税金を払って同居していました。先日、息子が亡くなり嫁の名義に変更したのですが、私が亡くなったとき、娘に財産を全部渡すつもりでしたが、息子の子どもと半分ずつに分けないといけないことを知りました。私は今住んでいる土地しか財産としてないので、現在、嫁と息子のこどもが住んでいるこよ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買後、相手が名義変更をしてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、125ccのバイクを個人間で売却致しました。 領収書・念書(いつまでに名義変更する等)は一切作成しておらず、お金と物のやり取りのみです。 売却後、バイクに不具合があったようで、その不具合にあっては故意に隠したものではないのですが、相手方は修理費等を要求してきます。 瑕疵の立証責任云々は他で相談し、いちおうの見識は持っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚したら恨まれていて揉めてます

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をしたばかりです。元夫が仕事をせずsnsにのめり込み生活費を全く入れなくなったこと、snsを注意すると怒号が飛ぶのが原因です。しかし本人は離婚した私を憎んでいます。借金は各々返済することで話がまとまりましたが今になり放置されて困っています。 【質問1】 ①車が2台ありローンは元夫の名義です。1台は私の名義に変更済みで、この車の所...

弁護士回答
    1
  • 雇われ院長の法人における責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇われ院長をしており、非常に金の周りが不明瞭、独立も考えており、問題が起こってからでは遅いので早めに相談しておきたい。 【質問1】 医師です。現在ある医療法人で管理医師をしています。開設者、法人理事、管理者 自分という形です。物品などは法人名義で行われておりますが例えば経営が傾いた時に連帯保証人のように借金を負う可能性があるのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした賃貸アパートの名義変更と支払い方法変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提としています。 私名義で契約した賃貸アパートに妻と子が別居中です。賃貸の支払いも私のクレジットカードです。 婚姻費用を一律払いにしたい。 アパートの契約更新時期なので、私は契約の名義変更と支払い方法変更をしたいのですが、不動産会社がこれに応じず、解約の後に新規契約扱いになるとの話です。 新規契約ですと、賃料等が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車について返却か売却していいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で各々に主人名義の車に乗っています。車が今は必要で乗っているのですがもう少しするとそれほど乗らなくなるので、主人に返したほうがいいのか、売却したほうがいいのか悩んでいます。 名義が私ではないので勝手に売却していいのか、返却した場合向こうで売却された場合財産分与してくれるのか不安です。 まだ離婚するきはないので、書面等で残し...

弁護士回答
    2
  • 実家の相続金で不動産購入は旦那との共有財産なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が2020.6月に亡くなった父の土地を相続しました。その土地を近々、売却する予定です。子供は私と兄の2人です。 今後は 売ったお金を一部、共有名義で土地活用も考えています。 兄は未婚。私は既婚者です。 【質問1】 ◯税金対策としまして、売却の際、母が代金を受取り私達に配る方法が良いか?または売却地を共有名義にしてそれぞれが代金を受取る...

弁護士回答
    3
  • 公務員が公務員でない別の名義を使ってお金を集めてもいいのですか?

【相談の背景】 消防団員(非常勤特別職の公務員)が地区の区長を兼ねています。 消防団条例があり、「消防団の名義でお金を集めてはいけない」という条文があります。この団員は公務である消防操法大会に絡んで区長名義で地域から強制徴収(割当て制)を行いました。地方財政法でも「公務員は直接間接を問わず割り当てでお金を徴収してはならない」(第4条)とあります。...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の資産売買の件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と別居しています。 自宅を旦那名義で35年ローンで購入して、13年ローンを払っています。 直近三年は私が払っています。 私は3年前に開業し、個人事業主で会社を作ってある程度の収入はあるのですがそれを気に旦那がヒモになりたいと言い出し仕事を辞めてしまいました。 旦那を実家に追い出して、別居をしているのですが、離婚をする前に自宅...

弁護士回答
    2
  • 相続した車で他人が事故を起こした場合の責任について

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人が私です。 父は生前一人で会社を経営しており、現在会社は清算中です。 父が会社で使っていた車が一台あるのですが、私は車に乗らないため父の姉である叔母がその車を新しい自分の車として乗っています。 名義変更は今後するといっていましたが、手続きなどに疎い叔母なので本当にするのかちょっと心配です。 気づいたら...

弁護士回答
    1
  • 調停中財産分与の不動産の名義を変更された場合強制執行はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居中です。 財産分与でお互いの財産を申告をしている中、夫の住居(100%夫名義)を自分の会社名義に移転してしまいました。 調停委員からは別居後の不動産の移転は財産分与には影響はなく計算に含まれる、といわれました。 財産分与は夫から私への支払額が多くなります。 夫の財産の中では夫の居住中の住宅がほとんどをしめていて個...

弁護士回答
    5
  • 相続した借地権の処分方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟で借地権付き建物を相続しましたが、建物の名義変更をしてありません。 借地権付き建物を譲渡か、底地権者に買い取って頂こうと思っています。 【質問1】 ① 買い取って頂く前に解体工事してしまうと、借地権が無くなってしまうと聞きましたが、買取交渉の後に解体工事すべきでしょうか? どんな手順が正しいのでしょうか? 【質問2】 ② 解...

弁護士回答
    1
  • ローン完済後の財再分与

【相談の背景】 マンションのローンを30年残したまま離婚することとなり、離婚協議書(強制執行認諾約款付)を作成することとなりました。 夫の持分(40%)を妻である私に変更しようと考えたのですが、共同債務のため銀行が名義変更に難色を示したので、ローン完済後に私の名義に変更する旨協議書に記載しようと考えております。 【質問1】 離婚協議書にローン完済後(約30...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 夫婦の貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 私は、別居してすぐ、夫名義の口座から貯金80万円を移してもらっています。 (専業主婦なので、私には自分名義の貯金がないからです。夫名義の、夫婦貯金口座からの移動です) 夫は、その事実をもって、既に妻に生活費を渡しているのだから婚姻費用は支払わないと言っています。 私は婚姻費用申し立て時より、未払い分を請求し...

弁護士回答
    1
  • 相続検討中の死亡人名義の賃貸契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡しました。 相続については限定承認や放棄等現在検討中てす。 賃貸契約のマンションが父名義で死亡前に9月分の家賃は支払済です。 不動産会社には父が死亡したが相続検討中のため、父名義の契約は解除し、子供の名前で新規契約を結んでほしいと依頼し契約予定です。 【質問1】 父名義の契約解除の際例えば敷金か戻る等の話が出た場合、そ...

弁護士回答
    1
  • 主人(経営者)の自己破産の際の子ども名義預金について

【相談の背景】 主人が会社経営をしており、借入金の際、個人が連帯保証人となっております。現在経営状態は悪くありません。 【質問1】 仮にもし会社が倒産し、主人が自己破産した際、子ども名義の預金(毎月将来の教育費として貯金しているもの)も失うことになりますか?私も数年前までは正社員、現在はパートとして働いており、ずっと共働きです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    6
  • 支払督促状の更新手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 仮執行宣言付き支払督促状を持っている債権者です。 この債務名義の時効は10年とのことですが、 ・10年以内に返済がなかった場合に、再度支払督促を行うことは  出来ますか? ・できる場合、督促状を更新するというよりは、  新しく督促するということになるのでしょうか? その場合、10年経ってしまう前に新規督促を行うことになるわけですが お...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に火災保険を申請

ベストアンサー

【相談の背景】 挨拶がない仮面夫婦が耐え難いと、夫婦喧嘩がエスカレートして別居状態が1年半以上続いています。 私が自宅を閉め出され 妻子が私名義の持ち家に住んで、私が実家に住んでいます。 婚姻費用調停〜離婚調停(不調)とすすんでいます。 離婚調停の時に離婚裁判も考えているぞと調停員から言われたました 【質問1】 妻子が住んでいる私名義の自宅が最近...

弁護士回答
    2
  • 50年以上他人名義の家に住んでいる場合の取得時効について

【相談の背景】 祖父が亡くなり、遺産分割協議をしないまま祖父名義のままの家に住んでいる親族がおり、すでに50年になります。祖父の家なので祖父の名前で納税通知がその家に届き、その親族が払い続けています。当然そのその親族は家がまだ祖父名義であることを知っています。祖父に住んでほしいと頼まれたから住んでいるとその親族は言っています。公然と占有を開始して...

弁護士回答
    3
  • 相続で実家を受け継ぐ場合の登記手続きと注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。遺産としては、実家の土地・建物と預貯金です。 相続人は、母親と私(長男で兄弟はいない)の二人です。 法律的には、それぞれが1/2ずつ相続することになると思いますが、不動産については、母親の年齢(80歳)を考えても私の名義にしようと考えています。 しかしながら、私は結婚後両親とは同居しておらず、父親が亡くなるま...

弁護士回答
    4
  • 債務整理と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に夫名義で住宅ローンを組み、義父母が連帯保証人になりました。 4年前、夫がローンを支払えなくなったため、義父の名義で返済を続けています。 (所有権?は、義父1/4、夫3/4ですが、夫は現在この家には住んでいません。住民票も移しています。) 夫が債務整理をするにあたり、住宅ローンの残債を知る必要があるとのことです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる家の土地相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる家の土地が叔母と私との共同名義で建物は私の名義で、叔母と私と私の妻の3人暮らしです。 叔母は現在85歳で叔母の固定資産税は6年まえより私が支払っています。叔母は独身で法定相続人は私と私の弟の二人ですが、弟は20年どほ前に失踪しており行方不明です。これからもこのまま住み続けるつもりです。 叔母の名義の土地を私が買い取るこ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 3年ほど前に住宅を購入しました。 借入人は夫。連帯債務者は、妻(私)です。 現在は別居しています。 別居期間はまだ2ヶ月ほどです。 私は売却をして欲しいのですが、離婚も売却も合意にはいたっておらず、夫は自分が住むと言っています。 住宅の名義も共同名義ですし、 持分も50%ずつです。 私は正社員、夫は現在派遣社員です。 ...

弁護士回答
    1
  • 父が債務整理を拒んでいます。私自身が代わりに弁護士に相談できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と実家で同居しています。父が有限会社の社長で、自宅(父名義)が本店です。法人・父個人名義にて多額の借金があります。 このほど業績不振で法人名義で支払いの滞った債務1件が信用保証組合へ移りました。 ただ、これ以外にも多額の債務もあり、間もなく滞るのは必至です。それでも父は頑として倒産を検討せず「何とかする」の一点張り。私自身も返...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 生活共同組合

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄について単純承認とみなされるか教えて下さい。 父が亡くなり母名義のコープ共済の解約ができるかどうか 現状 ◯父名義で大元の生活協同組合に出資 ◯父が組合員 ◯母名義で共済加入 ◯支払口座は父の口座(凍結手続き済み) ご回答いただければ幸いです。 【質問1】 この場合、共済を解約すれば単純承認とみとめられるのか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 保証組合の代位返済中です。債務者である父名義の自宅を子の私に生前贈与することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と実家で同居しています。父が有限会社の社長で、自宅(父名義)が本店です。法人・父個人名義にて多額の借金があります。 このほど業績不振で法人名義で支払いの滞った債務1件が信用保証組合へ移りました。 ただ、これ以外にも多額の債務もあり、間もなく滞るのは必至です。それでも父は頑として倒産を検討せず「何とかする」の一点張り。私自身も返...

弁護士回答
    1
  • 回答がつかないため再掲します。父が亡くなったあと祖父名義の不動産が見つかった。法定相続人から離脱した

【相談の背景】 父が亡くなり、通常の相続登記は終了したあとに、祖父名義の不動産があることが分かりました。 祖父名義の不動産について法定相続人になるとのことです。 法定相続人の代表者は登記を望んでおりますが分割協議に協力的でない相続人がいることから、法定相続分で登記をするとのことです。 経済的価値のない不動産のため登記されたくないので、法定相続...

弁護士回答
    1
  • 個人再生での携帯について

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 そこで携帯電話に関して質問があります。 まず自分の名義で分割中の携帯があり、 通信料含めて自分のカードで支払っています。また自分名義で長男の携帯とひかりWi-Fiも同じ携帯会社で契約しています。今までに滞納はありません。 妻は妻で自身の携帯と娘の携帯を引き落としで支払っています。 支払いは自分と妻で別ですが...

弁護士回答
    1
  • 未相続底地の購入時における問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 未相続の借地権の建物がありました。 新しく変わった、地主さんから底地の購入を勧められました。 銀行に融資をお願いいたしましたが、共有名義ということで数か所で断られました。 幸い、融資を受けることができ相続人が数名おりましたが、底地は私の名義に変わりました。 当時は、「底地はだれでも買うことができる。」と思っておりましたが、最近、...

弁護士回答
    1
  • 権利書持ち分割合での借入を止めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の母親より 実家権利書が見当たらないと連絡を 受けましたが、古い父親名義の権利書以外にも共有名義である表題部、権利部と書かれた書類も見つかりました。 権利部には現在の持ち分割合が書かれています。 母の懸念事項は、父親名義のままの古い権利書を兄が持ち出してしまい、お金を借りてしまうのではないかということです。 【質問1】 古...

弁護士回答
    1
  • 分筆する土地にある建築物の扱いについて

【相談の背景】 母名義の一筆の土地を、弟と私の2人で分筆し相続することになりました。この土地には弟名義の家屋と母名義の家屋、2軒が並んで建っています。私が相続する側の土地に、弟が昔に建てた物置やカーポートがあります。 【質問1】 弟の建築物は、こちらが道路へ出る為の通路となる場所にあり、撤去して欲しいと思っています。撤去の費用は建築物の所有者が負...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月から別居中の旦那に婚姻費用の請求を調停に申し立てしようと思っています。 その際、離婚調停の申し立ても送る予定です。申立書に財産分与の欄があるのでチェックを入れました。我が家はマイホームを建てたばかりでローンが多額残っています。家の名義、ローン名義は全て旦那名義です。 【質問1】 婚姻費用申し立て書を送れば、後々逆算してその日...

弁護士回答
    2
  • 父の通帳から義理の姉名義の通帳にお金を移すのは不当利得ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。前回お尋ねした後、義理の姉が弁護士に依頼したようで、弁護士からご連絡と封書が届きました。義理の姉の弁護士は、姉名義の通帳に預金を写したのは、「全てを亡父名義にしておくことによるリスク(何者かにより引き出されるリスクや、認知症や死亡により凍結されるリスク等)を回避し亡き父の生活費等の支払いに支障がでないようにするた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚が決まり、条件を記した公正証書を作成中です。 財産分与は共同で貯めた500万を、私が全額受け取ることで同意しました。 口座の名義は夫です。 【質問1】 財産分与は一括が基本と聞きましたが、実際にはどの様に行うのでしょうか? ①口座の名義を私に変更する ②夫名義の口座から私の個人口座へ振り替える 税金のかからない方法...

弁護士回答
    1
  • 正社員の仕事における経費と自腹の境目

【相談の背景】 現場関係の仕事に就いている者です。所属している会社には正社員として勤務しています。仕事の特性上車での移動や工具等の購入があるのですがそのことについて社長から車は会社名義の車を私名義にして維持費等は自分で負担して欲しい。また工具等の購入も自分で買って欲しいと言われました。 【質問1】 正社員として働いている状況で仕事で使う車を自分...

弁護士回答
    1
  • 相手方が引き取る不動産の住宅ローンの支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、調停中ですが、相手方(妻)は現在の不動産(一戸建)を引き取ると言っています。 まだ住宅ローンが残っており、ローンは自分名義で支払いを続けています。 相手方が引き取る前提である場合、これからのローンの支払いについて相手方に請求できるのでしょうか。 代理人として依頼している弁護士からは離婚成立しない限り、離婚成立までのローンの...

弁護士回答
    2
  • 3年前に住宅ローン完済後、妻に名義変更。夫自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の事業経営悪化の為、住宅ローン返済が困難になり、3年前に家の名義を夫から私に変更することを条件に、親族から借り入れをして住宅ローンを完済しました。その後名義変更をして、現在に至るまで私のパート収入から少しずつ返済をしています。今後も私が返済をしていく予定です。問題は、夫に会社の借金が3000万程あり、収入も少なくここ数年利息だけを返...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を払ってもらえない場合 養育費の差押を考えています。 相手は自営業で、給料は差押出来ないと聞いています。 また、自分が所有するの法人名義で借りた家(社宅)に住んでいます。 ※住民票は置いてないようです。 ※家具家電なども法人名義で買ってる様です。 【質問1】 給料以外に、なにが差押可能ですか? 【質問2】 会社で借りて...

弁護士回答
    2
  • 失踪した妻への対応。離婚協議や借金返済について

【相談の背景】 妻が子供達を連れて失踪、光熱費滞納や妻名義の借金もあり、私名義の車も無断で乗っていってると思われます 光熱費は仕方ないですが、妻名義の借金の支払い義務はありますか? また車の返却がされない場合、盗難届等出しても良いのでしょうか? また連絡先がわからない場合、今後の離婚等の協議もどうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 娘は今の法...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから