このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費減額請求調停のタイミング
ベストアンサー半年前に離婚しました。子供が二人いて、親権は元妻にあります。 子供の学校の関係で、3月末まで、元妻と子供は、私が住宅ローンを支払っている家に住み、私は近くのアパートにいます。 4月から、元妻と子供は、元妻の実家の近くに引越し、私は自分の家に戻ります。 それを機に、私は、今の仕事を辞め、自宅を仕事場にして、個人事業主になります。 会社を辞めるにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてお願いします。
以前主人の元嫁とのローンについて相談しました。あれから一向に話し合いに応じてもらえず、時間もなくなってしまったので住宅は差し押さえになり、現在主人に1,000万近くのオーバーローンが残っています。この事についても元嫁へ連絡しましたが私は関係ないの一点張りで、連絡や訪問は全て無視されています。元嫁と主人の父親が連帯保証人なので、義父には申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。助けて下さい!
先日、過去の不倫相手から会社に連絡があり。 私の子供を出産したと連絡がありました。 不倫期間は数ヶ月で、不倫解消後は一切の連絡を取り合っていませんでした。 よって、妊娠など…全く知りませんでした。 私の年収は。 400万円くらいです。 住宅ローンが1300万円残っています。 妻は専業主婦で、私の扶養家族になっています。 また、4歳の娘がおり幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為、現在の住まい
ベストアンサー自分の思い通りにならないと二言目には離婚しろ!それか出て行く!と言います。そう言われた場合、どの様に返答すればよいですか?子供が3人で一番下はまだ生後2ヶ月です。私は離婚するつもりはありませんがお互いの冷却期間の為に別居もありだと思っています。 もし出て行ったとして女性と暮らし始めたら不貞行為にはなりますか? 出て行く前に証拠掴まないと無効ですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々なお考えお聞きしたいです
調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の面会交流再調停
離婚前の面会交流の時から状況が変わったので、監護親である私の方から再度調停を申し立てました。 現在は月に一度、偶数月は相手方実家私が連れていき、奇数月は子の住所地に相手方が迎えに来ます。立ち会いは無しで、1回7時間です。 これを、私が再婚し、子が養子縁組をしたので立ち会い(遠巻きにです。)のうえ回数、時間を減らしてほしいのですが、裁判官は、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申し立てにあたり元妻の債権を書面に残す場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 2~3年間ほど未払滞納にしている300~400万円の借金がありますが 数ヶ月前に就職して定収入ができたため個人再生をしたいと思っています 私は住宅ローン支払い中の持ち家に住んでおり清算価値が200万円ほどあります 7年前に離婚し子供2人は元妻が引き取っていて滞りつつも養育費を支払っています 個人再生にあたり、この元妻が持っている債権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いの遅れついて
ベストアンサー10年前に協議離婚しました、離婚時、養育費の取り決めは公正証書に残しました。 ふたりの子供の親権は私が持ち、養育費は月末までの支払い期日で二人で四万て取り決めをしました。 公正証書には、強制執行文入りで作成しました。 現在、私は5年前に再婚しましたが、私の連れ子2人とは旦那とは養子縁組はしておりません。 新たに旦那とは、新たに子供二人産まれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と引越を期に、同居中の実父と別居し、縁を切りたい。
よろしくお願い申し上げます。 夫と離婚し、現在居住中の自宅(夫と私の共有名義)を処分し、私は新たにマイホームを私のみの資金で購入することになっています。これを期に、同居中の実父とも別居したいと思っています。 お教え頂きたいのは 1 どのような手続きをすれば、父との別居と扶養の負担の軽減が可能でしょうか。 2 現在居住中の自宅を明け渡す際、父が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で別居から離婚へ
旦那の不倫で別居して1年8ヶ月になります 別居した理由は旦那の不倫、子供ができてから女じゃなくママになってしまい子供子供で俺の事をかまってくれなくて、寂しかった。結婚して5年目になるんだけど5年間不倫していた。子供が3歳で幼稚園に、通っていてと1歳で家でみています 生活費は旦那の通帳を結婚してから預けられ、今も管理していてそこから取り生活できています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー離婚手続き前です。 養育費の月額を 現在の家賃10万円 小中学校(二人分)の 口座引き落とし額 の2項目については 支払を引き受けると 口約束しております。 希望校区(現在の校区)に 中古マンションの販売が あり 家賃分10万円を ローン返済にして 1200万円の 中古マンション 3LDKを 購入したいと 考えております。 主人が現金購入をし 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費未払い。給与を差し押さえたい。
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の奪い合い、面会の解決策
最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。 積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。 当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。 ですから、多くの女性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きの遅延と補填請求についての相談
【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実態のない借金の分与はどうなるのでしょう?
親権と財産分与について相談です。 妻が返済期間数十年無利息で友人から借金(実質的には贈与)をしました(受けました)が、お金を手に入れてから態度が豹変してしまい、私や私の両親、子供にまで高圧的な態度で接するようになってきてしまい、私との信頼関係は大きく損なわれてしまいました。 気になったのは、 1.親権です。小学生以下の子供が2人います。私にも相当懐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権、円満調停、弁護士に相談した方がよいのでしょうか
いつも御世話になっています。 結婚前の借金が7月に妻にわかってしまいました。金額は約50万円位です。借金は私のお小遣いから少しずつ返していましたが住宅ローンが組めない事で正直に妻に相談し私の両親に完済してもらいました。結婚後の6年間は借金はしていませんがいつでも良いと言われていた書類が義父の死が近いとの事から両親から催促をされ提出をしました。提出書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか
ベストアンサー元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払う際の考慮されることがあるか
【相談の背景】 約一カ月前から妻が出ていって別居をしています。 子供は二人、家のローンありです。 年収600です。 妻は現在主婦で働いていません。 最初はお互いの冷却期間として別居を始めましたが、妻から気持ちとして離婚が強いと言われました。 ただ、私も離婚を考えたことはあります。 理由は妻の優柔不断な性格と妻の親の干渉があるからです。 また、私は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産主張のポイントについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の特有財産(預貯金)を共有財産と主張する材料についてご相談です。 複数の口座を所有しております。 質問1.口座Aについて 婚姻前財産500万で婚姻期間中に毎月5万積立して12年=1,220万のはずが300万しかなかったりします。 婚姻後に保険や信託を利用しているようです。 質問2.口座Bについて 祖母から何年か掛けて100万、200万もらうといった事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届先で、そのあと財産分与を調停で話し合うことのデメリット
ベストアンサー親権をきめ、離婚届だした後に、 財産分与などを調停で取り決めすることについて メリット、デメリットを教えてください。 財産分与をしっかり調停できめたあとに、離婚届だしたほうがよいのかな、とおもうのですが、 一刻もはやく夫の籍からぬけたいので、なやんでいます。 前後することで、子供や財産分与など、こちらの不利益ごがあるのであれば教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が貯めた財産分与を拒否。どうすれば良い?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 妻は、自分で貯めた貯金は自分のものだと主張して財産分与するつもりがありません。また、子供の学資保険は解約して良いとの事です。 児童手当については、子供のものだと主張しています。 妻は普段からあまり生活費を出しておらず約15年で数千万貯めている事は、私の調査から分かっています。 また、退職金も入ったので財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。 私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
司法書士さんへのウソの申告の影響
ベストアンサーすいません。 現在、同じ市内ですが住民票記載の住所と、実際の居住地が異なる状態です。 住宅ローンがある中で、離婚し、昨年元妻が単独債務として借換ました。 不動産の所有権は、お互い半々でしたので、元妻の借換時に所有権を全て 財産分与として元妻に移転しました。 所有権移転の際、司法書士さんのところで手続きをしたのですが、 私の住民票記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。建物、婚姻費用
ベストアンサー財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー母が保証人になっている方が自ら命をたちました。 そのことにより、母が借金を背負いコツコツ返し残りが500万位だそうです。 ただ昨年父と母が離婚し、母はその借金を背負ったまま家を出ました。 父は祖父の代からの会社経営しており、ある程度お金があります。母は以前にも保証人にになっていてもっと大きな額の借金を背負っていましたが、その分に関しては父が返しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義兄との財産相続の処理・考え方について
義母が亡くなり(義父とは離婚済み)義兄との財産分与の相談です 相続は、私の妻(長女)と義兄(長男)の2名です 財産は、義母名義の土地と私と義母の共有名義(64対36)の建物です。 私は、妻と結婚の時に、地方にいた義兄は、当時、独身で親の面倒は見ないので、義母の土地に家を建て約20年間で同居して面倒を見てきました。 住宅のローンは、私が全額支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫をしています
ベストアンサー主人が2年半不倫をしている事が1月にわかりました。 気づいた事も伝え様子を見ていましたが別れてくれそうにありません。 私は専業主婦です。 精神的苦痛もありますので 最悪相手の女性に内容証明を送ろうと思っています。 それを知った主人が怒って家を出て行った場合私の権利について教えてください。 主人の浮気については探偵の証拠、半年間のメールなどを押さえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費について
30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫で離婚。慰謝料は分割で支払い。もし自己破産されたらどうなりますか?簡単に自己破産できる?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で離婚します。 慰謝料400万を分割払いということになりました。公正証書にします。 まだ買ったばかりの家があり、ローンが残ったままです。連帯保証人は私になっています。 この家を売りに出しながら、売れるまで私が住むことになったのですが、もし旦那が自己破産したらこの家の負債は私が全て負担することになりますよね? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。妻の子どもへの問題行為について阻止する手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻と未成年の子ども3人が自宅に住み、私が家を出て現在別居1ヶ月程経過。離婚に向けて協議中です。 ・妻も離婚をすることには納得していますが時期も含めお金の条件が一向に決まらない状態です。 ・小学生5年生の長女を私立中学に行かせたいため通塾させたいと昨年話があり、通塾は認めましたが受験については本人の意思確認をしてからと保留にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
連帯債務者をはずせますか?
ベストアンサー結婚5年の子供なしの私。 主人も私もバツイチ。 遠距離で主人が結婚している時に付き合い始めました…でも、あったのは2.3回だけです、 とても優しい人でした。優しさに惹かれて早く奥さんと離婚してほしいと言ってしまいました。主人は私に資格を持っていたので、開業したいと思い、離婚して、私の元に来ました。 私の一人暮らしの部屋が狭く、仕方なく2人で住む場...
- 弁護士回答
- 8
-
-
特有財産性の主張について
私は50代主婦で、夫婦と子ども2人と高齢の母の合計5人家族ですが、主人とは現在別居中です。近いうちに主人と離婚調停や離婚訴訟がありますが、私の特有財産を主張するにあたって質問があります。 私は現在、4000万円弱の特有財産を持っていますが、このうちの3000万円は私の母が後期高齢者になり自分でお金の管理をするのが不安になったからという理由で私が預かっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻の収入を理由に養育費請求が可能なのか
ベストアンサー夫の前妻より養育費を請求されました。 【質問】 後妻の収入が高いという理由で、前妻に対して養育費の支払い義務が生じる可能性はあるのでしょうか? 養育費の支払い義務がない場合、支払いをしないことで、夫が前妻の下にいる次男との面会ができなくなる可能性はあるのでしょうか? 【背景状況】 現在、わたしは、夫と夫に親権がある高1男子と3人で暮らしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与方法について
ベストアンサーはじめて質問します。よろしくお願い致します。 現在、離婚裁判中で、財産分与の弁論過程です。 私(妻)は、私名義のマンションに住んでおり、住宅ローンも100%私が支払っています。 婚姻期間中、夫が私のマンションに入りましたが、 その後、夫が出て行く形で別居となり、そのまま離婚調停/裁判と進んでいます。 御相談したい件は、婚姻期間中に購入し、 私のマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー2004年別居しました。ほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住。 2012年に離婚が成立し、私の住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)に移しました。 別居後、8年してから住民票を移した事は、違法だったと反省しています。 ・2004年 別居しアパート(C)を借り、今も居住。 ・2012年 離婚成立、住民票をA→Bへ移転。 元妻との間に住宅ローンがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです
ベストアンサー現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫への離婚慰謝料請求は可能か、金額はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を受け入れる時の慰謝料について 夫の不貞相手と裁判中で、来月判決がでますが裁判官の発言等を考えると、こちらが勝訴の見込みです。 そうなると夫は有責になると思いますが、夫が離婚をしてくれといってきています。 被告への慰謝料は300万請求しました。 それと別に夫へ離婚することへの慰謝料を請求できますか? 【質問1】 被告への慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
ベストアンサー慰謝料と養育費について相談です。 DV、女性関係もでてきたので、離婚を検討しています。 只、夫には借金が多く、慰謝料や養育費を払う余裕がないので、毎月もらえるか不安です。 自宅売却をして、差額1千万を一括で支払うと言っているのですが本人には保証協会の借金が2千万程あります。 親の連帯保証人でできたものです。 本人は、もう自己破産するからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と、相手からの要求について
ベストアンサー不倫の慰謝料及び示談内容について質問です。 当方 独身 20代会社員 相手方 30代前半 子供2人 二か月前より関係があります。 付き合い始めた時点で相手方は離婚に向け別居準備及び離婚に向けて話し合いをしておりました。 先日、相手方の奥様にメールの履歴がバレてしまい慰謝料請求と言われました。 私自身支払いには応じる姿勢ですが、身勝手ながら会社と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者と共有名義の家土地の家賃について
ベストアンサー元妻と私(元夫)で共有名義(50%:50%)の持家(土地も)があります。 現在、元妻は子供と一緒に、共有名義の持家に住んでいます。 住宅ローンは半分ずつを元妻と私で支払っています。 私は賃貸アパートに住んでおり、家賃は私のみが支払っています。 この場合、持家の私の持ち分(50%)を元妻に無料で貸している気がするのですが、元妻に家賃を請求することはできるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した後の財産分与について教えてください。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 離婚した後の財産分与について教えてください。 『父』が私が学生のころからずっと、私に対し積み立て型の保険をかけてくれていました。 そして私が結婚した後、保険が満期になり100万円もらいました。 それを証明するものは、保険会社からの、支払い証書しかありません。支払い証書には、受取人は父、被保険者は私、それと100万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅ローン 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから