法律相談一覧
-
婚姻費用調停でだす要望について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。権利者側になります。 基本的には年収をベースに算定表で決まるのかと思いますが、今まで家計簿をずっとつけてきたので、別居により減少する分、増加する分と整理して、要求額を出したいと思っています。別居の原因は、夫が不倫して家庭を放棄したことです。 住宅はペアローンのマンションで、私と子供たちが住んでいて、夫が出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
先日も質問させていただきました。ありがとうございました。 また、質問させていただきます。 相手方の奥さんにも不倫相手がいることが判明しました。 奥さんの相手の自宅も把握し、出てきたところをおさえました。ですが、証拠写真は車が止まっていたことしかありません。出てきた時、奥さんはスッピンで相手の男性はパンツ一丁だったそうです。 奥さんの言い分は、他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回避方法
はじめまして。現在、仕事の転勤で、実家に帰ってきております。 実家は、自営業で飲食店をしておりますが、この不景気で父親は親類から借金しており、それだけではなく固定資産税や税金の滞納がありました。 結果、9/21までに税金を支払わなくては家を差し押さえるという通知が来ました。また、住宅ローンや国民金融公庫等からも借金をしています。 滞納額を全額21日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 私が購入し土地と家の権利書は、個人の物なっております。 (購入の際、両方にするか聞いたら、妻は借金を作りたくないから言うことでした。) 妻は旦那を家を追い出し、今も我が物顔で家を占拠している状態です。 2回目に調停員から妻に言われたのは、家を出ていく日を3回目までに決めてくださいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。
私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時のオーバーローンについて
妻の方から離婚を切り出され 妻が家を出ること子供たちは私の元 (成人)にいる事で合意しました 家はオーバーローンです30年ローンで今10年すんでます その場合妻にどれくらいローンの負担してもらえますか? 今までの収入は夫婦同じ位でした
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人、持ち家が差押えされる不安
【相談の背景】 兄は持ち家がありながら賃貸マンションで一人暮らししています。 持ち家は兄以外の奥さんや子どもたちが住んでいます。 父はその住宅ローンと賃貸契約の連帯保証人になっています。 兄はギャンブル依存症で3年前に既に借金額が700万円を超えており、 現在も増え続けているものと思われます。 兄は父に連帯保証人を引き受けて貰っておきながら、 「CI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で決まったことを変えるには
ベストアンサー今年の3月に離婚調停が成立し離婚しました。 しかし、そのとき決まったことに私は納得していませんでしたが一年以上続く調停に嫌気をさし納得できないまま終わらせました。 その納得していないのが家を売りに出したとき、1880万の住宅ローンが残っていて家の査定見積もりが私側は1780万相手側は1640万でした。(各不動産屋見積もり) 私は1780万と1640万の間をとって1700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求調停を申立しており、調停が今後実施される予定です。 裁判所の算定表を見る限り、不鮮明な為、婚姻費用の算定額の目安をお伺いしたいです。 源泉徴収票では、去年の年収が義務者が年収450万、権利者が年収600万です。 権利者は、年始より産休に入り、現在育休中です。 現時点で産休や育休の手当などの支給されておらず、年始より産休の為、給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生の認可条件について
知人で個人再生検討中の者がおり、質問させていただきます。 知人の状況を箇条書きで申し上げますと ・住宅ローン残2700万程度 ・借金13社(信販、消費者金融がほとんどです) ・借金は概ね1200万程度(一社につき50~200万程度) ・自営業で収入は不安定(どんぶり勘定の為、全く把握できていない) 以上の状況を踏まえ、個人再生の認可が下りるのか、引っかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収株式会社
よろしくお願いいたします 昨日、ニッテレ債権回収株式会社から二通振り込みハガキがきました。 ある銀行からの委託です。8年ほど前その銀行で住宅ローン組む際に一緒にと進めらたVISAカードの返済の 委託みたいです。 生活に困り、借りては返すの繰り返し、返済も困ったので銀行に直接お願いしました そしたら、月二万を条件に二十万まで減額してくれ、十万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共益費を滞納している部屋を競売にかけたい
ベストアンサー私の住んでいる分譲マンションに、数年前から共益費を滞納している部屋があり、滞納額は200万円を超えています。 持ち主の行方もわからず、マンション内でも問題となっていたのですが、先日その持ち主の方が刑務所に入所されている事が判明しました。 マンションの管理組合としては、部屋を競売にかけ、その売れた金額で滞納額を少しでも支払って欲しいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について。こちらの請求は間違ってますか?
ベストアンサーいつも相談をさせていただいてます。 現在3月に離婚届け出を出すため、 協議離婚に向けた話をしております。 主人の度重なる、二転三転する協議内容に不満があり、ご相談させていただきます。 原因は夫の不貞行為による夫から離婚要求 年収は800~900万円、月収は33万です。 家のローン月々77,000円 子供一人、今年小学校入学です 夫は月々4万の養育費言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の不動産、夫が住む場合
ベストアンサー共有不動産があります。このローンが1,000万円残っていますが、共有名義のまま、夫が住む場合、妻はローンを払わなければなりませんか? 将来、売却するときは、夫の持分が多くてもローンを支払いたくありません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の借金の返済義務について相談
【相談の背景】 夫が亡くなりました。 夫が亡くなった後に、夫の両親から連絡があり、「息子に貸しているお金を返して欲しい」と言われました。 夫は両親から多額の借金をしていました。 結婚前に、俺は借金は一切ないと言っていたけれど、あれは嘘だったのだなぁと... 騙された気分です。 500万は私と結婚していた時に借りたものですが、後はすべて私と結婚する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停での不動産の査定、代償分割について
ベストアンサー遺産分割調停での不動産の資産価値の決定、代償分割について教えてください。 相続人は、後妻の母(私と養子縁組なし)、私(前妻の子 姉)、後妻の子(妹)の3人です。 遺産の不動産は、後妻の母が住む住宅・土地、駐車場として賃貸している土地の2か所です。 私は民間の不動産会社4社で不動産の査定をし、駐車場の土地は、直近の近隣の実売価格を加味して平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与をどうするのか?ローンはどうなるのか?
僕が2年前位から浮気をしていまして、その事が妻にばれました。 僕の方からやり直す気が無いので離婚を申し出ました。 慰謝料は無論請求されることは覚悟ですが 財産分与で持ち家が有りますが、現在ローンがまだ23年位残っています。 今現在、家庭にある貯蓄(100万)・保険等はどうなるのかと 持家分はどうなるのか(ローンを含んで) どう分配・処理をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除は出来ますか?
旧借地法時代から土地を借りております。 土地の地主さんが代替わりした事で大地主さんだったのですがこの度、不動産屋さんに全部の土地100件分を売ったそうです。 不動産屋さんはその土地を100件に対して分筆を行いました。 そして現在、借地人の1件1件を訪問して以下の3点を押し付けています。 1.建物を500万円より少ない価格で不動産屋に売って明け渡し出て行く 2.地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の土地を代償分割するにあたって、弟が受け取った特別受益について主張したい
弟に対して新たに「代償分割」を提案しましたが、法的に争った場合についてご相談いたします ■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急!不動産売買仲介業者の手付金流用後、連絡が取れなくなった場合の対処について
ベストアンサー要約 物件価額約3200万円 不動産売買仲介業者に物件を押える名目で250万円支払い、後にキャンセルし返還を求めたが、 延ばしに延ばされ、結局営業担当者自身いわくは、そのお金を会社の運転資金に使ってしまい、すぐに支払う事が出来ないと言われ、社長と営業双方立会いのもと、 預り額と迷惑料合わせ300万円支払うとの覚書と会社印を押印させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に守ってもらいたい約束を文書にして、守ってもらえる方法はないですか?
彼の実家がリフォームすることになり、1200万円かかるそうです。 そこで、彼の父親が住宅ローンをくむことになり彼が連帯保証人になるというのです。 彼の父親は、定年は過ぎているのですが働いており来年3月で退職する予定らしく連帯保証人は必要なのだそうです。 年金でまかなえるだろうし、土地を担保にするから自分は払う必要ないから大丈夫というのですが信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融車を警察に押収されたが、車を取り戻したい。質問なのですが、車は私に戻ってくるのでしょうか?
ベストアンサー金融車を購入し乗っていたら、盗難車両と言う事で警察に捕まり警察に車を預ける事になりました。 警察には購入した時に、車屋から渡された書類を提出しました。 書類は 印鑑証明、委任状、譲渡証明、車検書、使用者の免許証のコピー、売買契約書など あと取引の時に、車を乗せてきたトラックのナンバー、車屋の人の写メなども提出したため、車屋の会社も判明し事情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代車費用について その2
ベストアンサー追加の質問です。 代車を使う合理的な期間、必要な期間とは、通常どのくらいの期間を言うのでしょうか。 私の場合だと、経済的全損ということで修理は出来なかったのですが、まだ物損の保証がされていないので購入は出来ない状態です。 バイクはローンで買っていたので、もう乗れないバイクにお金を払うのももったいないと思い、廃車にしてローンを完済しました。です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです
ベストアンサー離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中となります。妻と別居し私のみが自宅に住んでいる状態になります。離婚に伴い自宅を財産分与のために数社に査定して頂いた所200~300万のオーバーローンと言う結果になり分与の対象にはならないと思うのですが、妻は折半してでも売却したいと要望しています。理由としましては、離婚したとなると周りの目が気になるのと生活圏外に出ていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚の調停中ですが妻と子供たちと同居しています サラリーマンと不動産賃貸業と二足のわらじを履いています サラリーマンの給与は交通費やランチ等必要経費以外は全て妻に渡しています 不動産は相続のため、婚姻前から不動産収入はあり、婚姻後は一切家計に入れていません サラリーマンの給与で生活してきました 質問1. 妻は家賃収入で得た財産も含めて財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
要求が高い養育費についてご相談します。
ベストアンサー養育費についてご相談します。 主人とは再婚同士で結婚して2年です。 元奥さんもの間に18歳(大学1年生)13歳(中学1年生)がいます。 離婚の時に何も取り決めしないまま主人が家を出て主人名義の家に元奥さんとお子さんが暮らしていて毎月の住宅ローン約11万円を養育費代わりに支払っています。 このままでは拉致があかないと思い、今後家をどうするのか連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車を残価設定型ローンで購入した際のもらい事故について。
ベストアンサー先日『残価設定型ローン』という購入方法で新車を購入しました。 私の場合は5年契約であり、車両本体価格から予め5年後の予想中古車価格(残価)をマイナスし、それにオプションや税金をプラスしたものを60(12ヶ月×5年)で割った金額を毎月の支払い額として払う仕組みです。 5年後には車を返却するか、予想中古車価格(残価)で買い取るかになります。 例)200万の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料1200万円の和解契約書にサインしてしまった
既婚者、男性です。 妻がいることを隠して2年弱女子大生と付き合っていました。彼女の金融機関への就職に伴い、彼女の勤め先での投資信託口座の開設を依頼され、個人情報を記入して彼女に渡しました。ですが、私は彼女の勤め先で住宅ローンを借りており、口座開設の際、婚姻の情報が有り、結婚していることが彼女に発覚しました。 上記を解決するにあたり、1200万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那から会社に通知書を送りつけると連絡された際の対応
ベストアンサー【依頼主】 20代男性 職業:フィットネスジムのインストラクター 【相手情報】 フィットネスジムに通われている40代女性、既婚者、子2人(10歳、5歳)、住宅ローンを月々支払っている、関係性:約1年半、不貞行為:数十回 【相談内容】 上記の方と不倫関係が旦那様に知れ、電話にて「自宅と会社に通知が届く」と言われました。(まだ通知は届いていません) 探偵を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りたお金の返済について
ベストアンサー現在知人に50万円の借金があります(うち25万円は借用書あり)。 これまでも少しづつ返済はしていたのですが、先日、50万円を一括して一週間以内に返済してほしいと言われました。 こちらとしては、住宅ローン(機構、銀行、職場)、銀行(2社)、消費者金融(2社)から借入があり、貯蓄もゼロで、一括で返済できる余力がないため、分割納付をお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
算定表の金額は低いのか?
ベストアンサー婚姻費用の調停をしようと考えています。家内が生活費がもっと必要だと主張しています。男の子二人、高校生と中学生、そして家内の三人で必要と考えられる一カ月の食費として相当な金額はいかほどでしょうか?私は食事を共にしていません。婚姻費用算定表の金額では収まらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い債務の支払いについて
10年以上前に地方銀行のカードローンでの債務が30万円ほどあり、その支払いが途中で途切れてしまい、現在まで未払いの状態が続いていました。先日借りた銀行とは別の債権回収の専門会社から、支払いが無いため法的手段の準備に入るむねの文書が届きました。文書の内容を見ると、元金322,718円、損害金645,216、合計967,934 とあり、またこれまで、借りた銀行から一旦別の債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決済する上で約束した補修完了日からの遅れ
先日大手のビルダーから新築住宅を購入しました。 立会い時に、かなりの箇所を指摘したため、ビルダーへ時間がかかるようであれば相談して欲しいと連絡をしていたにも関わらず、こちらから連絡を入れて始めて決済に間に合わないが11日後のこの日には終わるので再立会いをお願いするという旨の連絡を受けました。 指定された日に終わるのであればと決済をしましたが、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?
ベストアンサーさきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の売却における財産分与の可能性について
【相談の背景】 離婚を考えており、家の売却タイミング(離婚の前、後)について悩んでいます。 結婚前に新築マンションの売買契約を共有名義、夫8:妻(私)2で締結し、連帯債務で住宅ローンを組みました。結婚後に売買契約変更通知にて私の氏名変更を行い、金商契約、引渡し、入居をしております。現時点で査定をしてもらったところ売買益を得られそうな状況ですが、離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婿養子の夫との離婚について
婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問の回答について
以前、私が質問した内容の回答からすると、私はローンだけを払い続け、家を取られ養育費も払わなければいけないのでしょうか? 養育費だけならまだしも相手に住む場所まで与えなければいけないのですか? 財産分与どころか一方的に全てを持って行かれる感覚なのですが・・・ 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の、慰謝料相場とマイホーム財産分与につきまして。
ベストアンサー離婚を水面下で進めており、 最終的には弁護士さんに依頼して公正証書を作成したいと考えています。 慰謝料の相場とマイホームの財産分与はどのようになるかお教えください。 【慰謝料について】 ■離婚理由→旦那の不貞行為 ■証拠→2015年から現在までのラインのやり取り。(身体の関係があるとわかる文面や、愛してる等の文面あり、少なくとも3年の関係はあり) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない姉
家は母子家庭です。15年前に私名義で、姉にカードローンでお金を借り40万貸しました。4年前事故に遭い車は全損でした。ローンを組んで別の車を買いたかったのですが、姉がお金を返してくれない為にローンが組めず、事故の時に相手の方の保険からおりたお金で車を買いました。姉にお金があると言ったら又、貸してと言われそうなので、児童扶養手当で車を買ったと言いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
「住宅ローン 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから