法律相談一覧
-
損害賠償額請求についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為によって損害賠償請求を考えていますが、相手方が支払う金銭が少なく、認められた賠償金額にみたない場合、どうなりますか? 相手方は新築の持ち家や土地を所持しているのですが、その家や土地については、どうなりますか? ちなみに、持ち家は銀行借入でまだローンが残っています。 【質問1】 その家や土地については、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続、公正証書あり現妻たちのみに相続させたい
ベストアンサー公正証書で遺言を残そうと思います。 前妻との子供に財産を渡さないために作ろうと思うのですが相談させてください。 公正証書があれば前妻の子供たちの承諾はなくとも手続きはできますか? 結婚して10年、現妻と子供一人に相続させる場合、家のローンがあと2000万、保険金が妻と今の子供が受け取り名義のものが1500万ずつあります。 家のローンがかなり残っているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の処分について
ベストアンサー共有財産の不動産を売るからと言ったので家を明け渡したのに 売り出してくれず困っています。 その家に住む気も無いみたいで、 ローンも残っています。 お聞きしたいことは2つ 1、ローンが残っている家を空き家状態にしていていいのでしょうか? 2、家を売るのを強制することは、出来ないのでしようか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産について
主人の仕事が変わって、ボーナスがなくなり、家のローンのボーナス払いが払えなくなったころから借金を始めました。しかし、子供の養育費もかさんで、返せなくなっていき、一時、家の電気も水道もとめられ、2年まえくらいから、実家に身を寄せています。その間の借金は全く返せていません。その当時の金額は150万くらいでしたが、それも今どのような状況なのか分かりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理性を保にも限界です。何か方法はありますか?
離婚相談に強い弁護士さんは法テラスにいるのですか?追い出されてから行き場がないから実家に昨年から居候していますが、夫は子供の事もできる実家に掛かる費用や負担も関係ないと言ってました。家裁で月二万しかはらえないといい調停委員はたいしたききもせず二万ときめ現在二万をしはらう事になっています。ただ二万で子供の生活は成り立ちません。夫にはボーナス各手当て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が離婚していなかった
宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の多重債務と離婚における財産分与について
【相談の背景】 結婚3年目です。夫に多重債務が発覚し、口論→離婚協議→調停となりました。夫の債務は、キャッシング3社とリボ2社、友人に借りた分など合わせて総額500万円ほどで、作って2年以内です。 キャッシング分の使用用途は、クレカの毎月の支払いに充てたり、A社への返済分をB社で借りて払うといった内容です。住宅ローンや車のローンはありません。 クレカの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の婚姻費用 (住居ローン支払いを踏まえて)
離婚調停中の婚姻費用について 現在、主人と離婚調停中です。 夫婦の共有財産として、ペアローンで組んだ共有名義の戸建てがあります。 現在は、主人が実家へ戻り、私と子供が戸建ての家に住んでいます。また、この戸建ては売却活動中ですが、主人の嫌がらせにより、ほとんど売却活動が進んでいない状態にあります。 再来月の4月より私と子供は、進学の為に引越を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にマンションに住み続けるための法的手段を知りたい
【相談の背景】 1. 相談の主旨 夫の不貞(風俗利用)、浪費、家事育児の不協力、および精神的な追い込みによる婚姻関係破綻。 離婚を検討しているが、現在のマンションに子供と住み続けること(居住権または所有権の確保)を最優先条件としたい。 2. 家族構成・属性 夫: 会社員(年収 約1,200万円) 妻(相談者): 会社員(年収 約600万円) 子: 4歳(保育園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(中古マンション)売主都合での入居延期による損害賠償請求可否について
【相談の背景】 ◼︎状況 ・現状、賃貸マンションに居住中 ・売主居住中の中古マンションを購入 ・リフォームが前提である事を売主側も理解し売買契約を締結(3月末) ・住宅ローンにリフォーム費用も上乗せする為、ローン契約に向け リフォーム業者同伴での内覧が必須である事は売主も把握済み ・4/8に内覧予定。結果、売主都合でリスケ申し出 (理由は体調不良で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の移転登記について
【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産買取保障と販売金額について(1)
お世話になります。 とても困っています。教えてください。 今年3月、現在居住している自宅(8年前、所有権のある中古の一戸建てを購入。残ローンあり)を、ある不動産会社に専属専任媒介と言う形で売却していただく契約をしました。 というのも、同時にその不動産会社から土地を購入し、長年の夢だった新居を現在建築中です。(12月完成→引渡し予定) 土地を購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う名義変更や財産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中の預貯金と生前贈与された実家の名義、遺言書について相談です。 私の実家は既に母親から(父は他界)生前贈与を受けていて、現在母親は施設入居していて実家は賃貸にだしています。 母親は実家での様々なトラブルから 遺言書作成をしています。 実家についてと母親の預貯金については 相続税がかかるレベルではありません。 母親の介護レベル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致からの離婚と親権について
【相談の背景】 結婚10年目。子供3人。長女10才、長男7歳、次女5歳。共働き。当方サラリーマン、年収500万。妻は保育士、年収300万。昨年、当方実家所有の土地に夫婦連盟で住宅を新築。不貞、モラハラ、児童虐待や家庭内暴力など主だった問題なし。性格の不一致による離婚を考えています。仕事上の食事相手が女性であっただけで、不倫を疑い、携帯を勝手に開くようになる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費等の支払い能力
ベストアンサー【相談の背景】 半月程前、不貞行為が見つかり妻が相手に慰謝料請求をしました。 その後妻とは1ヶ月ほど探しましたが、子供を連れて妻の自宅に帰っております。 先日私当てに妻の代理人弁護士から連絡があり、色々な話をし、妻は離婚を望んで親権を主張し、不貞行為に対し誠意ある対応と子供の面会ルール、養育費を主張しております。 先日相手弁護士と電話にて話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社所有物件の手付金の放棄による売買契約の解除は可能か?
【相談の背景】 訪問営業に住宅購入を勧められ、怪しいと感じながらも話を聞いた結果、中古のマンションを買うことになりました。 収入や資産状況などを説明し、翌日リノベーション中のマンションを見学し、その足で不動産会社へ向かいローンの事前申請や売買契約書へのサインを求められました。 売り主である不動産会社で夜に重要書類の読み合わせを行いました。 手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟のどちらかを連れて、離婚を前提にした別居が可能かどうか
【相談の背景】 件名にもある通りですが、妻と離婚を前提にした別居が出来ないか考えています。 様々な価値観のすれ違い、子供たちの教育方針の違いなどから、色々と話をしましたが 折り合いがつかず、妻は子供たちの教育方針は私の考えが常識であり、全て正しいと聞く耳を持ってくれません。 知り合いの方達からの後押しもあり、私は蚊帳の外に追い出され、何か意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年半以上別居してます。現在家問題で調停中です。
【相談の背景】 今旦那と家問題で調停中です。 築2年目なんですが今旦那は不倫相手のところに住んでいて私と子供2人で旦那名義の家に住んでいます。土地は私の実家から譲り受けたので私名義の土地です。 調停ではその旦那名義の家に住むなら 養育費としてローンを子供達が成人するまで払うと言われています。その後は賃貸として私に貸すと言われているのですが どう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭金返金請求
前回相談。こちらを参考にhttp://www.bengo4.com/bbs/read/3550.html 同居を希望したのは弟からなのですが、弟夫婦と両親の折り合いが不仲になってしまい両親が新居から追い出されました。 そこで、追い出される前に新築に関わる保証人の変更親族会議の時に出していますが、どうも渋っています。また、弟本人から『戸籍を外す』=縁切り希望のメールでの連絡。 新居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う不動産売却、離縁調停について
ベストアンサー再婚同士で結婚し、妻の連れ子(養子縁組)と実子がいます。 妻の不貞行為が発覚し、夫婦関係のやり直しを図ったのですが上手くいかず、私が家を出る形で別居し1年になります。別居後直ぐに婚姻費用調停を起こされ、そちらについては結審したのですが、こちらからの離婚調停は不調となりました。今後裁判をするつもりです。 家財、預貯金については放棄するつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中のマイホームの売却と住所変更について
ベストアンサー【相談の背景】 マイホームのローン返済中の住所変更と売却についてです。 現在、妻と別居中です。マイホームには妻と妻の母が住んでおり、自分は別のところに賃貸で住んでいる状況です。 マイホームの名義が、収入合算したため自分が99%、妻の母が1%になってます。支払いはフラット35で全額自分が払っています。 離婚協議中で、マイホームをどうするかはまだ決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの名義貸しについて
私の両親の話なのですが、父の姉夫婦が、自分たちでは家を買うときにローンが組めないからと、父の名義で家の購入をしたいとお願いしてきて、父はそれを受け入れたそうです。 既にローンは姉夫婦が何年も前に払い終わっているようですが、ここ数年間、固定資産税を払ってくれないそうです。 最近では連絡しても無視するそうで、払う気がないようです。 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。約10年ほど前に30万の借り入れをしました。初めの何回かしか支払いできず放置してしまいました。今年になって子供の入学費用のため銀行の教育ローンを組んだんですか、その1ヶ月後くらいから督促状や家に集金にきたりするようになりました。30万の借り入れが今は95万くらいになってしまってます。返済しないと、給料の差し押さえ等執行するっ書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の債権について
親の債権について質問です。私の父親は先物取引を職としていたのですが、顧客、また勤めていた会社とのトラブルで多額の借金があるようです。借り入れ先はおそらくローン会社と知人からのようです。 詳しくは教えてくれないので、詳細は分かりませんが数件の裁判も抱えているようで、その費用もかさみおそらく数千万単位では無いかと思われます。 もし親が裁判に破れ多額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居、夫名義の分譲マンションに現在住んでいる場合の婚姻費用の金額と離婚時の養育費になるのか
ベストアンサー現在離婚前提で別居しています。 夫は実家に帰り、私と子供は夫名義の分譲マンションに住んでいます。 そのマンションに15歳と9歳の息子が離婚後も住み続けたいと言っており、夫も子供の要望を叶える為、住宅ローン7万9千円、管理費2万5千円、固定資産税年間15万円は夫が支払うという事までは合意しています。 ただ、住宅ローン等夫の資産として支払う金額を養育費と相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家の分与についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 家の分与についてお尋ねします。 前妻と婚姻前後で積み立てた貯蓄1000万を頭金として3000万の家を購入しました。 その後離婚した後、私は再婚しましたが、また離婚することになりました。 その時(離婚時点)の家の時価は2000万、ローンは1000万残っており、差額1000万のオーバーローンとなっています。 後妻は専業主婦のため、毎月のローンは私が返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物件購入時の仲介業者の説明責任について
不動産(中古マンション)購入時の仲介会社とトラブルが発生しております。 内容としましては、現在引渡し前契約済みの状態で、契約後の売主からの 住宅説明の際に、仲介業者より契約前口頭でフルリフォーム済みと言われ ていた内装が、一部リフォーム済み(クリーニング+リフォーム)ということ がわかりました。洗面台鏡の一部が欠損していたり、お風呂のゴム部分が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の代理人弁護士から通知があった場合の対応について
別居中の妻の代理弁護人2名から突然、通知書が当方宛に届きました。内容は、次のようなものです。 1.今後の話し合いは弁護士を通じること 2.当方の自宅への帰宅は、いかなる理由があろうとも控えること なお、自宅は分譲マンションで名義は、当方と妻の両方にありますが、住宅ローン、管理費、住宅関係の保険等、一切を当方が負担しています。 また、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証金等返還請求権質権設定契約証書の地主の承諾について
ベストアンサー定期借地権付(地上権)マンション(中古)購入のため、住宅金融支援機構(フラット35)にローン申込したところ、標題の契約書取得が融資条件となりました。契約書内に賃貸人(=質権設定承諾者)である地主さんの署名捺印(実印)欄があり(印鑑証明書添付)、地主さんに承諾(署名捺印)を依頼したところ難色を示されました。理由は、借地権者(質権設定者)がローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の財産分与で家の査定額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の付帯処分で、財産分与について疑問があったので教えて下さい。 条件としては以下となります。 ・持ち家があり、オーバーローンの可能性が高い(夫名義、妻は連帯保証人) 上記だと、オーバーローンの可能性が高いので財産分与の対象にならないかと思いますが、もし「不動産屋で査定してみたら、オーバーローンになるか、ギリギリアンダーロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を除いた余剰資金が多い際の個人再生に関しまして
7社750万程借金があります。 支払い金額も多く任意整理か個人再生を検討しています。 (借り入れ開始時期:2015年) (独身、実家住まい、住宅ローンなし、車なし、正社員、年収650万) 全国的に有名な司法書士事務所(A法務事務所)に相談したところ、収入に対する余剰資金が多いので個人再生は通りにくいといわれました。(裁判所が許可しない) (負債を支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、実子からの遺留分請求額を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して養子縁組した子が二人おり、遠方に実子が二人おります。この度住宅を購入予定で、事情があり私の死後実子に財産が少しでもいかないようと考え妻名義99割、自分名義1割で購入しようと思っています。 【質問1】 6,800万円の家を購入して、私の1割名義ででの遺留分はいくらくらいになるのかご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と同時に民事個人再生の仕方について
とある自治体の医師奨学金1千万円を父連帯保証人で借りました。 卒業後その自治体で医師勤務すると支払が猶予され9年間勤務で全額免除になります。 勤務しない場合は年10%で半年以内に一括返済です。 新たに目標が出来、銀行から1千万融資の約束が取れたので1千万返済を選びましたが直前に融資を断られてしまい返済出来なくなりました。 自治体に分割返済の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額所得者の婚姻費用の決め方について
ベストアンサーお世話になります。 別居中です。 婚姻費用は夫が一方的に決めて年々減らされます。 その金額では生活が苦しくて困っています。 夫は高額所得者なので算定表では金額が決められないとのことは勉強しました。 弁護士会へ行って来ましたが、担当の弁護士や裁判官により金額が変わるので算定できない、と言われました。 どうしても現在受け取っている金額と請求可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の請求について
夫の不貞行為を責めたことで、夫は出て行き別居しています。 当面の生活費は預貯金の口座の管理を妻である私がしているので 預金口座から引き出してやりくりしています。 2015年12月まではこの預金口座に夫の給与が振り込まれていました。 しかし2016年1月からは夫は給与の振込先を新たに自分名義の口座を作って そちらに変更しました。 わたしとしては、預貯金は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?
ベストアンサー小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えない借金。そして、私達は家を買えるのでしょうか?
先日、住宅ローンが通らず、情報開示したところ、主人名義の大手消費者金融4件、150万程の借金がみつかりました。平成16年~17年にかけての借り入れです。しかも全部返済していなく、延滞となっています。 主人はそんなの借りた事は無く、思いあたるのが主人の姉です。私と結婚する前に主人の姉は主人のクレジットカードを財布から抜き取り、勝手に利用し、請求書が来て発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どれぐらいで離婚は確定しますか
ベストアンサー身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資マンションを切り離して財産分与はできるのか
ベストアンサー宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを購入しています。 ローン支払いは毎月家賃収入の方が数百円多くなっているためできますが、結局固定資産税など投資マンションにかかる費用の方が多くなるためマイナスになっています。 質問は、今後もし、投資マンションでプラスがでたとしても、そのプラスは家計にはいっさい使わず、夫名義のの投資マンション用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住費を抜いた婚姻費用の適正額は?
ベストアンサー夫と別居中です。年収1020万弱、わたしは扶養内パートで年収100万弱です。 14歳以下の子が3人います。 夫が出ていく形で、わたしと子供が夫が住宅ローンを支払っている家に住んでいる状態です。 ずっと婚姻費用調停、離婚調停を並行していますが 二重生活でアパート代などがあるため 婚姻費用は算定表通り支払えないの一点張りで、現在は月16万をいただいています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて、離婚調停をしています。離婚には合意し、家の処分も売却で決定しました。あとは養育費と財産分与のみ話し合えば成立しそうです。今日いきなり奥から婚姻費用分担調停を申し立てられ通知が来ました。現在7万6千円の支払いをしていますが、奥から月13万円払えと申し立てられています。 【質問1】 家のローン5万5千円は婚姻費用にはいり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産登記事項証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が亡くなり、資産の調査をしています。 リースバックの契約をして住んでいて、契約書も見たと別の親族から聞きました。しかし、法務局に出向き土地と建物の名義は亡くなった親族のものでした。 通帳にはローンの支払いも毎月ありました。 【質問1】 リースバックで住んでたのではなく、持ち家だった可能性が高いでしょうか。 【質問2】 登記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親名義の家のローン。払えない為他も滞納。助けてください。
父親名義の家のローンについて。 以前少しお話しさせていただいたのですが、問題が色々出てきて纏まらず。弁護士をお願いしようかと思ってるのですが、相談内容としては何になるかわからないので教えて欲しいです。またお願いするといくら位になるものでしょうか?? 1 家のローンが残り1500万。農協と国から半分ずつ位借りている。 2 母親が精神病で、入院中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行個人ローンが払えなくなりそうです。本日銀行が自宅訪問にきます。
銀行の個人ローンの返済が難しくなり、昨日銀行に電話を入れましたところ、今日自宅に訪問するそうです。 私には未相続の財産があり、現在弟が障がい者のため、家庭裁判所に特別代理人を申請し審判待ちの状況です。私自身病気でアルバイト程度しか出来ない状況です。 そこで先生方にご質問です。 ①銀行に対する対応の仕方をご教授下さい。 ②審判から遺産相続までのおお...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅ローン 質問」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから