このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産は、家族の意思に関係なく勝手に出来るのですか
ベストアンサー妻は離婚を考えていて、私と一緒に個人再生をすることには拒否しています。妻は、私の債務の連帯保証人です。妻自身にも債務がありますが、私の連帯保証を除くと、あと2年で完済できます。妻に連帯保証の債権者から督促の電話が入ったので、私と同じ弁護士に委任させました。弁護士からの受任通知で、督促は止まっています。妻が離婚を固辞する場合は、妻は委任を解除して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の養育費の支払い額及び生命保険・学資保険の加入義務について
ベストアンサー近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の昨年の年収は550万円程度になります。 これまでは520万円〜540万円で推移しており、初めて550万円に到達しました。 職業はタクシードライバーで昇給はありません。 僕の最終学歴は高卒、妻は専門卒になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年になります。 今現在、現妻との「婚姻前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義で購入した家の固定資産税を払わないとどうなる?
ベストアンサー共同名義で家を購入した場合、固定資産税の支払いが滞った場合は誰の財産が差し押さえの対象になるでしょうか?また、どういう過程・手続きを経て土地・家屋の差し押さえに至るのでしょうか? 私と弟の共同名義で購入した一戸建てに、私と母で住んでいます。持ち分は私2:弟1で、固定資産税は私が払っています。現在、結婚を機に私が家を出ようとしているという状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の愛人への慰謝料、相場
夫の愛人への慰謝料の相場と、現状における妥当額を教えてください。 先日、夫の愛人へ弁護士さんを介し内容証明を送りました。 夫は医師で、愛人は同じ部署の看護師です。やや高めの500万請求をし、彼女からの返答は弁護士さんを介さず100万払いますとのことでした。 結婚年数11年 子供が2人います。 今回の愛人さんとの仲は3年半、彼女から家庭があるのをしりつつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の無効について
約1年前に離婚しました。 私が離婚を言い出した時には全く同意しなかったので、調停離婚にするつもりでしたが相手方の強い希望で友人に介入してもらいました。結局私の意思が変わらず、友人からも離婚に同意するよう勧められ、住宅ローンの連帯保証人を外すという条件付きで同意して離婚届けに押印しました。押印から3ヶ月後に連帯保証人が外れた時点で離婚届を提出して受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚時期、慰謝料について
ベストアンサー主人の不貞行為で別居し一年です。 私には子供が3人おり大学生と高校生です。 不倫相手にお子さんがいるようで、主人は同棲はせず自分のアパートと相手のアパートを行き来しているようです。 不倫相手の親がこの状態に気が付き問題になり始めたのか、離婚はまだ先と言っている私に、離婚を迫って来るようになりました。 不貞行為はあったが、性格の不一致や金銭感覚の違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えて下さい。
今年37歳、バツイチのサラリーマンです。妻・子供3人の5人家族です。年収約680万。妻は専業主婦。 現在、7社(銀行系3社450万、消金1社200万、クレジット3社100万)に約750万ほど借金があります。 前家庭にも子供が3人いる為、月々9万養育費の支払いをしてます。月々の返済が困難な状況のため、個人再生を検討してます。 いくつか質問させて下さい。 ①給与振込口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体を壊し休職中です。2度目の自己破産は可能ですか?
13年前に自己破産しています。 破産後に離婚し、3年前に再婚しました。 再婚直前に、それまで住んでいたアパートの修繕費や、子どもの進学にかかる費用など 200万円ほどの借金がありましたが、正社員として働いていましたので返済は問題なくできていました。 しかし、1年ほど前より身体を壊し、仕事を休みがちとなり、先月はじめからはドクターストップとなり今現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停について
ベストアンサー86歳父が亡き後、結婚前に裁判認知した子がいることが判明し、相続問題で悩んでいます。 財産は今私たちが住んでいるマンションのみです。 10年前現金で購入しました。 半分は父名義の以前の住宅の売却金、残りは母と姉と私が現金を出しました。 ローンは組んでいません。 現金を出した証拠は、銀行引き出した分が通帳に残っているくらいしかありません。 私たち家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割を拒否。又は割合を下げる事ができますか?
ベストアンサー平成28年5月離婚成立 離婚後一年目で年金分割請求家庭裁判所からきました。 私夫は1号改定者。元妻は2号改定者です。 元妻が起こした離婚裁判では離婚裁判和解条項の中に ・原告と被告は本和解条項の定める ほか何ら債権債務がない事を相互に確認する。 ・原告はその余の請求は放棄する。 1、和解条項では年金分割は拒否できませんか? 2、年金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンビニフランチャイズのオーナー交代について
私、ある大手コンビニフランチャイズのオーナーをしております。当初の予定ほど利益が少なく、家計がまかなえる程の収入がないため、生活困窮に陥る恐れがあり、しかし契約履行補助者の妻は店をやめたくないため、私がオーナーを辞め就職し、妻をオーナーとしたい旨をフランチャイズ社に相談すると、契約上新たな履行補助者が必要だし、代わりに私が履行補助者になっても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険請求で、不安で
ご相談があります。 過去に自損事故4回。内一番最近が5年前。全て保険金は、おりております。保険会社は、全て別だったと思います。 今回も自損事故全損を、してしまい調査員とも、一度面談済です。借金は、住宅ローンのみです。 お金には困っていませんでした‼ まだ、保険金は受け取っていません。 問題点1 新車購入時に注文書を、2通作成してもらい、偽の金額を高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による離婚の成立について
性格の不一致、セックスレスを理由に離婚請求をされています。 現在、同居中ですが、財産分与の問題でもめてます。主に妻の希望による住宅購入の直後にも関わらず、住み始めてから2カ月後の離婚請求がとても不服です。ペアローンで連帯保証人の問題もあり、私が(私の父の資金協力のもと)現在の住居に住むことに妻は非協力的です。妻は売却しかないと言いますが、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や解決金から逃れる為の自己破産は可能なのか
ベストアンサー夫は 自分で作ったギャンブルでの借金を自身の親に自分名義で200万借金しており、住宅ローンも半分返済済みで自分名義であと2000万程残りがあり、有名企業の正社員で年収1200万です。 貯金は200万しかありません。 浮気をしており証拠もある状況で、夫から離婚を請求されております。 子供の為にも離婚はしたくありません。 浮気の慰謝料を請求し婚姻費用を貰い続ける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 偏頗弁済にあたりますか
ベストアンサー自己破産の偏頗弁済について教えてください。 何年も毎月返済していたローンが2社あり、まとまったお金が入った時は繰り上げ返済をしてきました。 今月、ボーナスがあったため、1社完済させ、もう1社も、いつもより多く返済しました。 また、自分の信用情報が知りたく、情報を開示した際に、新たな債務があることがわかりました。 それは8年ぐらい前に住宅を購入し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判上告について教えてください
離婚裁判でこちらは納得のいく金額の判決が出ました 財産分与のみ 慰謝料無し 親権はこちら 相手はその額に納得せず期限ギリギリに控訴してきました 又、婚姻分担金の増額の調停も合わせて家庭裁判所に申し出たようです 双方に弁護士が居るので婚姻分担金、控訴ともにこちらが関与する事はないです 弁護士から11月、12月TV会談後年明けくらいに判決が出ます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
潜在的稼働能力と解決金について。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を切り出され、2歳の息子と7ヶ月の娘を連れて別居中です。 来月に調停を控えていますが、婚姻費用を支払いたくないという理由で離婚を迫られており、拒否している状態です。今まで1度も支払いはありません。 夫は今年転職し、正確な年収はまだ出ていないのですが、月給が手取りで30万弱、賞与が2回あります。 別居後義母名義の住宅ローンを旦那に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な賃下げの違法性について
昨年(2013年)9月に東証一部上場の企業に転職しました。 面接の際に、年収が下がらない事を希望し前職での年収が500万円弱である事も伝え 給与は月額計 31万6000円(+年一回の賞与)の条件で入社しました。 入社する際に、成果によって昇給および減給があることは伝えられていました。 今年(2014)3月から新年度となり 基本給の見直しがされたのですが、6万6000円も賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費
既婚男性と不倫をしています。私は既に奥様に慰謝料支払い済です。なのでこんな堂々としちゃダメなんですが・・。私と付き合って半年後くらいから別居して2年くらいたちます。彼はずっと離婚を切り出していますが奥様が離婚に同意しません。そこで今迄は彼が給料から自分のお小遣いを引いた額を奥様に渡していましたが(彼の携帯代など諸経費は奥様が支払っている)、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地 登記方法
平成8年当時区画整理中の新築一戸建の家を購入致しました。数年後に新たに色々な登記をしなくてはならない事を知らされました。その内容として①所有権登記名義人表示変更登記②土地の分筆登記③共有物分割による持分全部移転登記④担保の抹消登記⑤担保の債務者の住所変更登記⑥担保の効力を所有権全部に及ぼす変更登記 をする必要があるらしく①、②は平成16年2月にどうにか済ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で、高額の慰謝料請求の対応に困っています
離婚調停中です。 養育費を満額支払う上に、慰謝料として、住宅ローン1500万円を完済し、所有権を渡すことが離婚の条件と言われています とても支払える金額ではないので、なんとか調整を試みていますが、難航しています 何か良い手はないか、このままではどうなってしまうのか、アドバイスお願いします。 詳細情報 私 年収800万円 妻 年収100万円 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停?裁判?家裁で調停になるのか?
ベストアンサー婚姻生活18年、子供が二人おりますが、2012年6月に離婚をしました。 現在5万円の慰謝料、 15万の養育費、 2万の子供の貯金、 2万8000円の元嫁借金、 4人で生活していた家を2年間の期間限定で元嫁、子供2人に貸しており、その住宅ローン9万と光熱費 3人分の携帯代3万 など30万近くを元嫁に払っております。 慰謝料などの話し合いは終わったのですが、 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者が嫁に来る。
教えてください。長文になりますが、宜しくお願い致します。 今、結婚を前提に付き合いをしている彼女についてですが、過去に結婚歴があり、その時に住宅ローンを組み、マイホームを買ったそうです。 債務者は元夫であり、元妻である彼女は連帯保証人になったそうです。 今夏まで離婚調停をし、今冬離婚が確定しまして、来年にも僕と再婚をしようと考えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古1戸建て購入したものの傾いていました
ベストアンサー築7年の中古1戸建てを購入しました。 住み始めて1ヶ月以内に家が傾いていることに気づきました。傾きの度合いとしては瑕疵として認められるレベルの数値を超えています。 売主は居住中に気づかなかったと言っています。 ところが自分でいろいろ調べたところ、第3者機関による家屋調査が購入前に行われていて、それには既に傾いていることを示す報告書がある事実を知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事請負契約書の連帯保証人が相続放棄した場合。建築費の返済の義務はありますか?
ベストアンサー父親が銀行の融資を受け、サブリースでアパートを建てようとしています。 銀行のローンは保証会社をつけて父親単独で組むようですが、 建築工事請負契約書の連帯保証人には母親と子供である私がサインをしました。 母親と私はサブリースでのアパート建築に賛成ではなく、 もし計画が進んだ場合、父親の死後、相続放棄することも考えています。 そこでご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
布団を買ったところの会社がなくなりました
ベストアンサー数年前、訪問販売で布団を購入しました。 現在はローンの支払いが終わり、無料保証期間も切れています。 最近、布団が汚れたのでクリーニングをお願いしようとしたところ販売元がなくなっていました。 しかし購入時「末永くよろしくお願いいたします」と挨拶されていますし、保証が切れた後は有料になるが責任持って修繕するといった内容も書いてあります。 元代表取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
スルガ銀行のカードローンで30万円借入、滞納した為アコムに代位弁済となり4月に裁判で敗訴となりました。その後アコムから一括返済出来なければ強制執行の申し立てをするとの通知が来ました、この後どの様な流れで強制執行になるのでしょうか?自営業なので給料はありません、預貯金も数万円しかありません、車はあります、売ったとしても10万円位だと思います、自分はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う家の名義変更、
ベストアンサー主人と離婚を考えています。主人の不貞が原因で相手方に慰謝料請求しないなど主人との取り決めもあり、夫婦間の離婚の決め事も有利になっています。 主人名義の家に主人は出て行きそのまま私と子供が住みます。土地は私の親名義で家が主人名義です。ローンはあと25年くらい残っています。主人は離婚後も養育費や慰謝料の名目で完済まで払うと言ってますがどうなるかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借している土地の相続人が全員相続放棄した場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に母方の祖父名義の土地に住宅ローンを組んで自分名義の家を建てました。 (土地には抵当権が設定されていると思います。) 賃料の支払いはしていませんので、使用貸借ということになるかと思います。 先月、その祖父が亡くなりました。 祖父には多額の借金、未納の税金がありました。現預金の資産は一切なく、資産と呼べるものは私が自宅を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に乗り込んでくるのは
ベストアンサー私の不貞行為により、妻を苦しめてしまいました。 妻は私を苦しめようと、弁護士を伴って会社に乗り込んで会社の人間にすべてをばらしてやると言っています。このような行為を事前に止めさせることはできますか?この脅しとも取れる言葉でほとほと困っています。公然とばらすと名誉毀損になるので、人事の担当者や会社の役員などに相談と言う名目でばらすと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟間の賃貸契約トラブル契約書なし
4、5年前に義姉から 持ち家のローンがしんどいから 借りてくれないかと言われました。 はじめは 払えないなら売ればいいとか人に貸せばいいやんといってましたが 他人に貸すのは嫌だし 売るのも嫌だというので 敷金や契約書なしで借りることになりました。 ローンは約12万だと言われましたが こちらは経済的に10万までしか出せないといいましたら その条件でいいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審について。二審はどれ位の期間がかかるのかと、一審の判決がかわってしまうのか心配です。
ベストアンサー先日、離婚裁判の判決が出ました。父は、借金、女性、暴力の人でしたので、全然敗訴。私と母の全面勝訴になりました。和解案を父は拒否したので判決は彼にとって厳しいものでした。和解案より慰謝料が上がり、財産分与も、父がよこすのみで、私と母は一円も渡すことはありません。しかし、父は不服として、控訴するとのこと。 まだまだ苦しめるのかと思うと、辛いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?
ベストアンサー旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定期賃借契約なんですが、立退きの料金もらえるのでしょうか?
【相談の背景】 店舗契約に関してご相談です。 当店は1年半後に道路拡張があることを前提として、定期賃借契約で契約を結びました。ところが、契約から半年ほど経った頃に国道事務所の方が来館され、店舗の見積もりを取っていかれました。 その際、「道路拡張のため移転が必要となった場合、費用は出ます。もし内装を追加されたとしても、立ち退き前に再度見積もりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が留守の間に男を泊めた妻への対応
【相談の背景】 結婚1年半子供なし 賃貸住みで、2週間後に持家に住む予定 先日、私が妻を残して友人宅に泊まって帰宅すると、ゴミ箱の中の紙袋から見慣れない男性物の下着の袋がありました。 妻を呼び出し確認したところ、 ①10月にいちゃキャバで働いた際に男性と知り合う。後日男性が来店した際に連絡先を交換。以後は別で働いていたコンカフェの店の客として来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与を均等にしたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.2から1年2ヶ月間、同居妻から無視をされています。子供2人(7歳長男、4歳長女)の4人家族です。 2020.10には離婚調停を起こされましたが、私は子供達のために離婚反対の立場で、1回目で調停不成立になりました。 妻の離婚理由は以下です。 1、株取引にのめり込んでいてセミナーに通っています。私と離婚して3年後に3人目の子供が欲しい。月収50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整提出を会社から拒否 パワハラ
記入ミスが多い事を理由に会社経理(取締役部長)より年末調整調整提出拒否されました。 大変お恥ずかしい話ですが、上記の通り悪いのは私です。ですが納得いかないこともあり相談致します。 私は会社員です。 毎年、年末調整は会社に提出し多少ミスがあっても処理をしてもらえてました。 ところが今年に限り、経理の機嫌も悪いこともあってなのか、間違いを三回指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書はありますが、元旦那がお金の請求をしてきます。
はじめまして。 ご回答頂ければ助かりますます。 元旦那は初婚・私は子連れ再婚でした。 元旦那とは4ヶ月程の同性 子供が授かり再婚致しました。 同棲中から元旦那は、お給料の管理を親に任せて毎月9万のお金を持って帰ってきておりました。 私と息子の生活は私の給料でしておりましたが、流石に9万では彼自身の生活は賄えず、私の息子の貯金から貸している状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証コピー写真の悪用について。
免許証の写メ悪用について 住宅ローン仮審査のお話を不動産営業の方として、 審査の用紙をもらい、色々他の物件も調べておきますので、まずは仮審査してみましょう!という流れでしたので、私は主人を説得して仮審査を営業の方に通してもらおうかな?と思っていました。 確定申告書等々写真で撮らせてもらえますか?との事で参考資料として私も承諾しました。 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判結果は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー妻 子供1人3歳 で審判で婚姻費用が出ました。 私学分の保育代を含めて154000円 ・別居後私は子供が私学の幼稚園に入れたことが事実であるかわかりませんし、 賛成もしていません。 ・審判の金額では妻の潜在的稼働能力として60万円は認めている とのことです。 私は ・外資で年収の幅があり、会社からの目標年収が年初に渡されてその年収は 保障されるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費等について
兄の奥さんが4歳と2歳の子どもをつれて家を出ていきました。一刻も早く離婚したいと言っているそうです。 兄は7年前に結婚し、結婚後早々に家を建てました。住宅ローン返済中です。 離婚したい理由は性格の不一致。初めから性格が合わなかったとのこと。夫婦生活は一年ほど前からなく、半年前に離婚を切り出されたとのこと。鬱になった兄は他の女性と一回の過ちをおかしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の用件です。
養育費の減額について。H26 6/20に養育費の調停成立しまし合意どうり支払っていますが。その調停中に鬱病と糖尿と診断され調停成立後H27/12より傷病手当金を受け取っています。その後休職を言い渡され。未だ復帰の目処も立たず傷病手当金にて生活していますが、傷病手当金は非課税ですが収入に計算して進められるのでしょうか?相手方は障害者A級の子供がいますが、障害年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について!
ベストアンサー婚姻年数20年 高校生の子供2人 1人は私立高校 1人は来年度大学受験 別居1年 主人に不貞行為あり 調停7回目 主人が申し立て人 相手には弁護士あり 主人年収1000万 私140万 婚姻費用15万 住宅ローン13万主人払い 合計28万主人が負担 ざっくりと今の現状になります。 私からは不貞行為については今だ相手側には話していませんが 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行(不完全履行)について
ベストアンサー7年間連れ添った妻と、10ヶ月間の別居を経て去年調停離婚が成立しました。 その際、2/3が自分、残り1/3が妻名義のマンションで暮らしていましたが、財産分与によってすべて私のものになり、調停調書にて引渡し日を決めていました。 ただ、私の方から別居したため、離婚調停中と、離婚成立後の2ヶ月間、新しく住む場所を見つけるためという理由でマンションは妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期遅延 着工前の契約解除
ベストアンサー至急、回答頂きたいです。 請負契約をし、施工会社側のミスで住宅ローンの審査等の問題があり、当初の契約内容と工期等が遅れてしまい、ただ今、追加変更契約書を作成して貰っています。 追加変更契約書を作って貰う前に、口頭で着工予定日を聞き、その2日前に着工金(40%)を支払い済みですが、入金確認の連絡、着工日確定の連絡がなく、約一週間後にこちらから連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年時の退職金が退職金の不服申し立てについて
ベストアンサー今年60歳で定年退職をしましたが、退職金の金額に納得ができません。 会社に請求すれば不足分を貰えるでしょうか? ①会社の退職金規則では退職金は「基本給×勤続年数による係数」となっています。 ②毎年4月1日付の給与辞令で年俸÷12を基本給として毎月の給与を貰っていましたが、 会社側の退職時の基本給は「年俸÷12×0.75×0.6」として計算されていました。 ③50...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから