このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
連帯保証人について
夫名義で住宅ローンを組み、本審査まで通りました。融資実行までの間につなぎ融資が必要となり、2人の保証人が必要と銀行の方から言われました。 夫の父親(無職・年金、不動産収入あり)と妻(準社員・勤続3年)を保証人にしてほしいと銀行側に言われています。 本融資の方では、夫名義のローンで土地は夫の父親名義なので、夫の父親が連帯保証人となっています。 私は平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてる私です。
10歳年上の彼(妻・子(成人)あり・私は独身)と半年付き合っている事が奥様にわかってしまいました。もちろん奥様から私の所に電話が来て慰謝料を請求すると言われましたが・・今後は彼に会わないと言う約束の下慰謝料は請求しないという事になりましたが・・お互い別れる事が出来ず連絡を取っています。 連絡を取っている事がわかったら慰謝料の請求をされる事はわかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前共有名義を個人名義にしてから自己破産
【相談の背景】 共有名義の住宅ローンを私の名義にすべて変更してから、2ヶ月ほどその家に住んでから自己破産は可能ですか? 嫁とは、離婚を決めており家のローンがオーバーローンのために、嫁にできるだけ迷惑をかけたくないため離婚前に名義変更で私だけの名義にしてから、自己破産したほうが嫁は自己破産しなくてもすむと思うのですが。可能でしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン名義が夫の家に、離婚後も妻子が住み続けたい。賃貸借契約を結ぶ事は銀行に話す事はまずいか?
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物名義→夫(58才)、ローン債務者→夫(ローン残債900万、残り15年。売却するとしたら、若干オーバーローンになりそう)。 今までも色々ありましたが先日夫が酒のトラブルが原因で解雇・無職となり離婚を決意。 私(58才・正社員だが収入は低い)と息子(28才諸事情により無職)とペットは、このまま住み続けたいです。私がローン分を、夫のローン口座に振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 自宅 抵当権 妻が住み続ける リスク回避は?
ベストアンサー妻からのDVで離婚調停中です 自宅は私の名義です 私はすぐにでも売却したいですが、妻は、住み続けたいと言っています 妻の収入は多く無いのですが、妻はいずれ名変をしたいと言っています。恐らく難しいのではと思います 私名義で私がローンを支払い続けて妻から家賃をもらうのは、私にとってリスクがあると思っています 恐らく自宅は抵当に入っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で元妻と離婚後、財産分与がこれからの者です。 主な財産は家です。家の名義は持分半分ずつでローンの名義は私です。別居後、私が住んで私が払っています。結婚期間中にお金をだいぶ取られていたので貯金はあちらの方が多いですが、開示はしないと思われます。一応口座の支店名は分かりますがすべてが分かるわけではありません。ローンについてはア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のときの弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の傾向を持つ妻が子供を連れて別居、離婚しました。 家の名義の持分は半々で、ローンの名義は私です。 別居時のローン残高が2600万、住宅の買取価格での見積もりが3200万です。私は売却益(3200万-2600万=600万)の半分の300万を相手に支払うことで名義を私のものにして財産分与を終わらせたいと考えています。 もし、その通りになった場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。仕事辞めないで自己破産できますか?
来年浪費癖の妻と離婚したいですか、離婚の意思は妻に話しましたか応じてくれません。この際仕事を辞めて自己破産しようと思います。正直家のローンはまた10年以上あるし、妻が私名義のクレジトカードで作った借金は今も返済してます。妻はギャンブルなどでお金を使って自分(妻の方)は3年前に自己破産しまして、今は預貯金ゼロです。50代で貯蓄なしで将来が見えなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母所有の土地の使用貸借で、建物は7/8私たちが所有で2所帯住宅ですが
ベストアンサー【相談の背景】 母親が金を浪費し、91歳になるが税金を滞納し、年金担保ローンなども借りて法定後見人をつけるか考え中ですが、現在土地は母親の所有でその上の建物は2所帯同居で建物は母1/8・妻1/8・私(長男)6/8で母親は2階で居住し、(相続権者はあと弟)土地・建物とも使用貸借で契約なし、公共料金を私が支払っている。 【質問1】 母が土地を担保に借り入れをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン(抵当権設定なし)の返済が、偏頗弁済にあたり、清算価値に含まれるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申請を弁護士にお願いしようと検討しています。 11社より1200万円の借り入れがあり、月の返済額が合計40万円です。 ご相談したい内容ですが、私が所有している実家の土地と建物について、実弟に売却し、売却金をその土地と建物の住宅ローンの返済(320万円)に充てたのですが(3月上旬返済)、相談中の弁護士から「偏波弁済にあたるので清...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして3年が経過しており 共有名義の家に妻と子供が住み、 私(夫)が家を出て賃貸を借りていますが、私の仕事の関係上、 週に1度、共有名義の家に数時間滞在します。(予め日にちを決めてその間、妻は不在にしています) ローンは私から引き落とされていますが 妻から毎月ローン分の金額の振り込みがあり、実際は妻がローン支払っている形で固定資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判不利でしょうか?
妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件として質問があります
妻側の性格の不一致により一方的に離婚になる予定です。 今現在離婚調停中で私の方が条件を出しているところです。 離婚する条件として 住宅売却後のオーバーローンの折半【保証人なしですべて私の名前で契約】 車の売却後のオーバーローン【別居する前は妻が使用し契約者は私で別居後維持できないと言われ私に返されました】 この条件は妥当でしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は有責配偶者(男性)です。 1年ほど前、不貞(社内不倫)を働き、探偵を雇った妻にもばれていました。 もともと妻とは離婚をしたかったので、妻側の弁護士主導のもと公正証書を交わした上で私が家を出て(9ヶ月ほど前)、妻と子が住む家の住宅ローンと婚姻費用を支払っています。現在に至るまで未払いや遅延などはありません。 別居後すぐ、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、私が妻に対してモラハラ・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)を理由に調停を申し立て、別居しています。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており(妻名義)、私は自分の給与の通帳のみを所持しています。 財産の開示の請求と、現時点での財産分与を口頭で請求していますが、応じません。 妻は無職で、私のみ収入があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停、養育費について
ベストアンサー妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用支払いについてお聞きします
ベストアンサー婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?
ベストアンサー妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の財産分与について
現在離婚に向けて話し合いをしています。妻は結婚して20日くらいで性格が合わないと実家に帰ってしまい、本当に同居したのはわずかです。会話も1週間後くらいからほとんどなくなり、結婚後はずっとセックスレスです。ただ妻は躁鬱だったらしく少し可哀そうな面もあります。障害手帳2級を取得していました。そんな状況で離婚に向けての話し合いで財産分与で揉めています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の費用負担(引っ越し、新居の敷金礼金等)
離婚後の相手に掛かる費用負担について。(年収550万) 構成は私、妻、娘(8歳) 2月終わりに突然私から離婚を切り出し、相手(妻)は3月末に引っ越し予定で突然の事だから、金が必要と言われ、私も突然言った訳なので100万の譲渡とボーナス(住宅ローンを差し引いた金額)約20万を約束しました。 100万は譲渡済です。 その後引っ越し、新しい住居の費用が高いので離婚後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求のタイミングと妥当金額について(同居と別居)
ベストアンサー性格の不一致を理由に夫より急に離婚を切り出され、翌日には夫が自分の給料の振込先銀行を勝手に変更してしまいました。 現在は、夫が必要と認める生活費のみ妻口座へ入金し、不足は妻の失業保険で賄えとの事です。 今は家庭内別居中ですが、夫は新しい家が決まり次第別居すると言っています。 夫は、別居後の自分の生活もあるのでこれ以上生活費は渡せないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後夫が妻より貧困でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により現在妻と別居して半年になります。別居後婚姻費用もきちんと払っています。 しかし先月末母が脳梗塞で倒れ入院してしまいました。自分の生活費、家賃、妻への婚姻費用、妻が暮らすマンションの住宅ローン返済(3000万円ほど)、そして自分の事業の借金返済(5000万円ほど)があり毎月赤字でなんとか生活していましたが今後かかる母の入院費、介護費を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【住民票】不実記載罪になってしまった場合、その住所での所有権移転は無効になりますか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 ありがとうございます。 2004年に別居し、その直後にアパート(C)を借りました。 2012年に離婚し、私の住民票を婚姻してた家(A)から実家(B)に移動しました。 元妻と連帯債務の住宅ローン(Aの家で持ち分は50%ずつ)がありましたが、 2013年に元妻が単独債務として借換えました。 元妻の借換の手続きの際、 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?
何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のために一時的に出た自分名義の家に戻ることができない?
初めて質問します。乱文ご容赦下さい。 夫、妻、子供2人の家庭で、夫100%名義の自宅を保有。別居後も住宅ローンは夫が払い続けているという環境です。 妻の不貞が原因で家庭不和となり、夫婦の日常的な喧嘩を見なければならない子供たちを不憫に思い、私(夫)が自分の100%名義の自宅を出る形で別居し、同時に離婚調停を申請しました。 離婚調停は親権の争いが全く噛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身自己破産前、配偶者のマイホームローンの影響について
初めまして。 私は法テラスを介し、弁護士の先生に自己破産申請をお願いしてる会社員です。 赤ちゃんが秋すぎに産まれる予定ですので妻と話し合い地元にマイホームを購入しようかと考えております。 昨日、妻名義でマイホームローンを申し込んでも平気かどうか伺ったところ曖昧な回答でしたのでこちらで伺いたいです。 免責はこれからです。 妻名義で申し込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識的な財産分与について(離婚協議)
ベストアンサー51歳のサラリーマンです。10年前に、都内で、1億円の一戸建てを購入しました。7000万円を35年ローンで借りました。 10年経ち、子供を作ることを妻が望まなかったこともあり、夫婦二人だけで暮らしていましたが、私が、別の女性と不倫関係になり、彼女との間に、子供ができてしまい、現在、離婚について、妻と話し合っております。 そこで、このような場合、この不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の手続きはできるのか?
宜しくお願いします。 身内の者は、結婚と同時に夫と二人で家を購入しました。 家の名義は共同名義で、妻は連帯債務者になっています。 5年後、二人は離婚しました。 夫が家を出たので妻は仕方なくローンを支払ってきましたが、 毎月13万円・ボーナス35万円のローンを子供を抱えて独りで支払っていくには 限界があり、金融機関からこの度、4回目の督促がきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時のローンが残った持ち家の財産の考え方について質問です。 ローン残債2500万、不動産業者の鑑定価格2700万、購入時に義父が頭金2000万を出しております。 家の名義は私、ローンの名義も100%私でローン、光熱費などすべての生活費を私の給料から支払っています。 【質問1】 妻と夫婦の共有財産についての見解が異なっておりますのでどちらが正しいのか教えて頂...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
不定行為による離婚の慰謝料について
私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が退去に応じず生活困窮しています。家族の安全確保を理由とした明渡請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私名義の持ち家に母が居住しています。約8年前に土地を購入し住宅を建築しましたが、名義・ローンはすべて私単独で、母からの援助はありません。 入居時に「食費等を負担する」約束でしたが、ほとんど守られませんでした、また、共有スペースの占有など生活上の支障もあり、以前から退去を求めていました。 母は現在60歳ですが働いており収入は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 ・子供は1歳が1人、私(妻)が監護 ・住宅ローンを支払っている家に、私と子供が住んでいます ・住宅ローンは夫が支払っています ・夫は恐らく実家にいると思われる 婚姻費用分担調停について質問です。 【私自身の収入がなくなる時期について】 現在、育休手当を受給していますが、子どもが2歳になる2026年1月中旬で支給が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主都合による立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は賃貸マンションに住んでいます。 妻、子、私の3人住まいです。 元々は分譲マンションだったのですが、この部屋の所有者が賃貸物件としているものを私たちが契約しました。 数年前に所有者がこの物件を手放し、別の所有者(新オーナー)に変わりました。 実は、この物件は新オーナーが投資物件として購入したようなのですが、その際に「自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料請求、事前資料に関しては教えてください。
ベストアンサー今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 相手から調停を申し立てられ、答弁書も送付済みです。 私は住宅ローンも分与できると思っていたため、その中で 「慰謝料請求はしない。」 と回答してしまいました。 しかし、オーバーローンかつ私の単独名義なため、私1人で払っていかなくてはならない事を知り、可能であれば慰謝料(オーバーローン分)を請求したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート経営における親族間トラブル
夫が義両親の連帯債務者となりアパート経営をしています。 といっても借り入れの詳細や返済、収益など夫は一切知らず全て義両親が管理し義両親の手元にお金が入っています。 今回アパートの連帯債務者になっていたことを妻である私が初めて知り、尚且つ義両親がアパートを建てた後に新築した家の連帯債務者にまで夫がなっていると知り義両親と喧嘩になりました。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の妥当な金額
ベストアンサー養育費の妥当な金額を教えてください。 これから離婚調停を控えている人がいるのですが、養育費について質問です旦那側の年収(総支給額)が490万 妻側の年収現在はパートなので60万程 養育費算定表ですと6〜8万となっていますが、 旦那側は扶養もなくなり給料は下がる予定 ボーナスが多いだけで月々は手取り20万あればいいほうです。 それでも、算定表通り6〜8万が妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の養育費の相当額を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫:年収500万円 妻:年収300万円 子供:4歳と6歳は妻の親権 夫は家のローン12万円/月 支払い中 妻は実家に住んでいます。 【質問1】 この場合の養育費の相当額を教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 調停条項 住宅ローン 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停(成立)で取り決めた条項について教えてください。 【当事者双方は,〇〇〇〇所在の建物の住宅ローンについては、当事者が離婚に至るまで、相手方が引き続き負担することを約束する。】 上記内容を取り決めて条項にあります。 下記質問にご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。 【質問1】 万が一、主人(相手方)がローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した夫と元妻の不動産
ベストアンサー夫(再婚・子あり18歳)、私(初婚)で、2人の実子が1人(2歳)がおります。婚姻届を提出し、住民票の異動手続きを行った際、元妻の住民票が、離婚後夫の住所から異動されていない事を、市職員から伺いました。同時に、現在夫が居住している家は、元妻との共有名義になっていることが、夫から知らされました。離婚原因が、元妻の不貞行為とのことで、慰謝料の代わりに住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を急ぎたいが、養育費や財産分与の話し合いを後回しにすることは可能ですか?
【相談の背景】 性格の不一致で、6年別居してます。 子供の進学に間に合うようにすぐにでも離婚したいです。(子どもの名字を変えて進学したいです) 【質問1】 とりあえず先に離婚だけして、その他の事柄(養育費や、財産分与 ペアローンの住宅ローン)を後で話合うことは可能でしょうか? 離婚前と離婚後で話し合うのに何か違いがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停が不調になった後の対応
■質問者の状況 妻の立場。婚姻歴11年。本人と夫と子(11歳 7歳)の四人暮らし。正社員の共働き夫婦。夫単独ローンの夫名義の家にて生活。 ■配偶者の状況 ①昨年12月『経済観念や子育てなど価値観が合わない。今から直す努力しても無駄。』と性格の不一致を理由とした離婚要求をする。 ②弁護士に相談に行き、双方に悪いところが無いので妻の同意がなければ離婚できないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐害行為になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫が亡くなってから、多額の債務があるのがわかりました。 相続放棄を考えています(まだ3ヶ月以内) 5年前に婚姻20年控除を使って自宅不動産を夫から贈与してもらいました (ローン残債有り、私が連帯保証人) 住宅ローン支払いはほぼ夫ですが、数回私の親からの相続から支払った事もあります。 6年前のリフォーム代600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について、どこまで払わないと?
結婚して10年3年前から付き合ってる人がいて、妻には話して離婚裁判をすることになっています。妻は慰謝料をとるために証拠書類をそろえたり、今の家のローンを支払わせて自分のものにしようと考えているようです。 浮気相手も訴えて慰謝料を請求するといっていますし、私たちの間に子供が3人いるのでその養育費も希望しています。 お互い仕事をしていて年収が500万×2で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不動産の取り扱いについて
ベストアンサー当方、妻、子(4) 私の不貞が要因で離婚をする方向で話を進めています。 直近の大きな出来事として懸念されるのが、新築マンションの購入です。 6.5(私): 3.5(妻)でローンを組み共有名義となっております。 慰謝料や養育費などの支払いは適正範囲内でしっかりと行おうと思っておりますが、不動産に関してどのように扱うべきか困っております。 妻の意向と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー昨年11月に結婚しましたが、この度離婚しました。財産分与をしたいのですが婚姻前に妻名義で購入した家があり まだ、ローンも残っております。妻はしばらくは家にいるつもりらしいですが、いずれは売りに出すことも検討しているようです。 私は離婚後家を出てマンションを借りています。この場合、私が残りのローンを支払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「住宅ローン 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから