このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞の慰謝料請求について
不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義のカードについて
ベストアンサー困っています。別居中の妻名義のカードについて、私名義の通帳から引き落としされています。私の所に子供が3人、ギリギリの生活を送っています。妻名義のカードからの引き落としを止めるやり方はありますか? ネットに自分の銀行に行って「○○会社(カード会社)からの支払いを止めたい」と言って手続きすればOK、即日有効になります。と書いてあるのを見たのですが…よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母を追い出すためにはどうしたらいいか。
同居中の母を追い出したいです。 現在は父、母、私、妻、子供3人で暮らしています。母が酒を飲むと豹変し家族へ罵声を浴びせたり危害を加えようとします。妻も結婚してからだいぶ我慢してきましたが、私も妻もそろそろ限界です。ちなみに母は父の後妻で私とは血が繋がっておりません。そのため先生方に質問があります。 1 母を法律的に追い出すことが出来ますか? 2 追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における自宅の売却と財産分与の記載方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です 現在、離婚協議書作成しておりますが、財産分与の項目をどのように記載して良いか分からず相談しました。 【質問1】 自宅を所有してます。残ローン1,800万程ありますが、売りに出そうと思ってます。土地と建物の評価次第では、100万程、利益が出る見込みですが、 そう言った場合は、協議書にどのように記載するのが、良い? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額、財産分与、慰謝料
性格の不一致と言われ、妻が勝手に1歳の子供を連れて実家に帰りました。 その2週間後に、家に帰るから貴方が出て行ってと催促され、今度は私が出て行かざるをえませんでした。 とりあえずは実家に戻りましたが、実家にも長くは居れず、賃貸マンションにでも引っ越しを考えてます。 その際、コチラの家賃やら生活費を計算すると、給料の手取りからは婚姻費用(算定表参考額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の借金なのに… 今の苗字で…
ベストアンサー別れた元旦那との間で過去に作ったクレジットカードの借金の事で ご相談します。病気で生活保護になったために弁護士さんに入ってもらい『生活保護だから 支払えない』というような内容でクレジット会社と話してもらい 一応 法的処置してもらった過去が私にはあります。それから元の旦那とは諸事情により離婚…。離婚後も病気治療しながら生活保護を受けて しばらく生活をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に建てた家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり、財産分与の話し合いをしたいと思います。 夫の財産としては自宅土地と建物と保険があります。 ただ、自宅は、元々夫の親の土地に夫名義の建物を建てたもので、建てた時期も前妻と結婚していたころのものです。その後、土地については生前贈与で親から夫へ名義変更されています。 このような場合、この土地は婚姻中に築いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの立ち退き要請
ベストアンサー別居中の夫が差し向けた、仲介業者から連絡がありました。 現在、不倫と暴言暴力、駅での盗撮の繰り返しで夫と離婚に向けて別居中です。 貯金は全て持って行ったにも関わらず、別居前に子供達と生活費で使った金額を返却するように言われています。 今は家のローンの組み替えがまだ出来ず、その間ローン、固定資産税、団体信用保険料などこちらで支払うので子供達と住み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金だけ残りました
5年前離婚しました 理由は妻の借金 私の名前でのものです 家のローンも未払いで使い込まれました 理由はいくら聞いても解らずじまい そして借金の返済について妻の「私も返済していく」との口だけの約束で離婚してしまいました しかしこの5年間催促しても一向に返済してくれない始末 現在生活も苦しく少しでも返済に協力して欲しいのですが、何か法的な方法はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婿名義の家から出ていかなければいけませんか。
2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人からの苦痛
ベストアンサーパートで働く主婦です。 主人のボーナスは2年ほど前から半分以下になっています。 家と車のローンを支払うと残りません。 私は、春の各種税金、家と車の保険、大学に通う子供達への学費と仕送り、家の維持費等の為に、毎月200〜270時間働いて、全てをつぎ込んできました。 この春 上の子が卒業し、就職しました。 一つ、大きな役目が終わり やっと 私も少し楽になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与について
別居して4ヶ月がたちました。 夫は娘を連れ敷地内の実家へ、私は息子と暮らしています。 夫のモラハラや、娘を連れて行った事などで離婚調停をしようと考えていましたが、現在の養育の継続性や、子供の意思の尊重などから娘の親権に勝ち目がないと思い、子供も交えて話し合いをしました。 今までのお互いの不満などを話すと言い合いになり、夫は過去の話はするなと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の生活費分担について
夫と揉めています。結婚時に家のローン、光熱費等の支払いは夫。食費、雑費等は私が支払うと決めてやってきました。ところが、この一年、ケンカが絶えなくなり、別居を考えるまでになりました。関係の悪化とともに夫の金銭に対する執着や締め付けが厳しくなりました。 些細なことをきっかけに大げんかになり、ついに今まで家のローンを払い続けてきたのだから、これから進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を言い渡すと離婚を要求された。
ベストアンサー別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求について
妻の浮気が発覚し問い詰め、やり直しを考え色々と行動したが、結局は、妻は開き直り相手と付き合い、先日相手とあっているところを突き止め、相手とも妻の両親を交えて話し合い、相手はホテルに二人で部屋にいたことを認めました。 ただ、二人の将来について、話をしていただけといい、男女が二人でいて話しかしていないと言われても言い訳にしかとられられないということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求・謝罪要求の代わりに
以前何度か質問させていただきましたが また宜しくお願いします。 主人が不倫をし、子供達が高校を卒業する二年半後に離婚してほしいと言われていました。 しかし先日 主人と不倫相手が別れたと聞きました(主人から) そこで慰謝料請求をしようと思うと主人に伝えたところ、相手の女性には請求しないでほしいと頼まれました。女性の分も全額自分が払うからと言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まります。金額はどれ位を希望するのが一般的でしょうか?
初めて質問させていただきます。 現在、夫と別居中です。夫は、実家で義母と生活しています。 私は、子供三人と新築10ヶ月の一軒家で4人で、生活しています。 夫は、浪費、暴力、暴言、虐待をします。それらは、私の行動が全部そうさせている。と、夫と義母が言います。 夫からは、生活に必要なお金は貰えてません。 家のローン、光熱費、携帯料金、保育料は夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再別居時の婚姻費用支払義務について
私が家を出る形で、夫と2年ほど前から別居しています。その際に婚姻費用分担調停を行い、費用も取り決めました。 この度、私の経済的な理由により同居を再開することにし、2ヶ月ほど同居しています。ただ、夫の合意を取り付けず、一方的に家に帰った形のため、夫は私との同居に納得しておらず、私が家を出ないなら自分が家を出ると言い出しました。また、自分で別に部屋を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書に記載する期限の利益喪失について
いつもお世話になります。 お忙しいところ恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚協議書で慰謝料、財産分与(不動産ローン)を分割で支払う場合、期限の利益喪失についても記載しておくべきと離婚協議書作成の本に書いてあったのですが、以下のように慰謝料、財産分与それぞれについて期限の利益喪失を書いても良いのでしょうか? (慰謝料) 第5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚問題と娘夫婦の立退きについて。
ベストアンサー現在2件の家族間の問題で困っています。 前提としまして、父は単身赴任で県外で定年を迎え今年の3月末に退職しました。父には再就職をする気はなく年金が支払われるまでは母の半日パート収入(月7万ほど)でやりくりをするように母に言い渡しました。そのため、私達娘家族(夫、私、小1娘、幼稚園息子)が少しでも生活費の援助が出来るように4月から実家(父名義)で同居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料がわりに持ち家をあげたい。
ベストアンサー離婚にともない、現金がないので慰謝料がわりにわたし名義の家を代物弁済で渡そうと考えております。譲渡時に相続税などはどうなりますか。譲渡するとわたしが引っ越さねばならないのでいろいろ費用がかかってしまいます。またその他譲渡時の税金などは生じますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について、どのくらいの金額を分配すればよいのでしょうか?
ベストアンサー兄が離婚をしたいそうです。 結婚して23年、22・20・19の男子がおり、20の子が大学生、あとは就職しています。家は持ち家で、ローンがあと5年ほどあるそうです。 兄嫁は、働いたり家事をしたりという事が好きでなく、人付き合いもしません。育児も好きでなく、長男には小さいころから手をあげてました。神経質な性格で、子供たちにヒステリックに対応することが多く、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目調停不成立からの別居
結婚16年目子供無し、夫自営業年収300万弱/妻正社員(4年目)年収300万弱 5年前に別居1年間有り 今年の4月から8月まで妻が申し立てた離婚調停が3回目で不成立になりました。 申し立ての理由は酒を飲み過ぎると精神的虐待する、物にあたる、どなるとなっておりました。 その他財産分与にはチェックが入っておりましたが、調停の際、家と財産分与はいらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して。q:借金を理由にできるか?
今現在、離婚をしようと考えておりますが下記のような場合、今までのケース的に有利に離婚できるでしょうか。できるようならぜひ依頼をしたいです。 ■夫の年収:約600万 ■私の年収:約276万 ■家のローン月額:約9万 ■夫が家に入れている額:生活費3万、光熱費全額負担(2万ほど)、私への小遣いとして3万 ■夫収入のその他の使い道:飲み代。飲み代の借金が結婚当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じない 調停終了 離婚裁判へ
ドメスティックバイオレンス(DV)、相手に労働意欲がない、相手の性格がわがままで自己中心的な事から3度に渡り離婚調停行いましたが、相手が離婚に応じず「別居」という形で終了となってしまいました。 相手の「籍が入っている間は生活費が入る」といった考えに苛立ちを感じます。 離婚の事を考えると不眠、頭痛、嘔吐が絶えず、仕事にも影響が出ています。 今後は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々なお考えお聞きしたいです
調停中です。夫の不貞が原因で別居。六年目です。 夫は実家に帰り、私と娘の一人とローンが残っているマンションにいます。残1000万弱は夫が払っています。それ以外の生活費用はもらっていません。私も働いています。 身勝手ばかりして来たうえに借金もあり、今離婚調停を夫から言われるのも、別居中の娘達への責任も果たさず、豪遊三昧での借金は腹がたって仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に調停をしない方がいいのか教えてください。
ベストアンサー結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収益物件マンションの財産分与について
ベストアンサー離婚になった場合の財産分与についてですが、夫は、収益物件の中古マンションを2棟持っています。それは、借り手はついていますが、ローンで購入しているので、今は元値も回収できておらず、マイナスです。 こちらも財産分与されるのですか?これは、分与したら、損になるのか、それとも、いずれ収益が出た時の為に分与した方がいいのか、、など教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に入って養育費以外の小学校進学にあたってかかった費用を元妻から請求されています。 調停調書では養育費は月に4万円でそれ以外の進学、病気、事故などによって費用がかかる場合は双方話し合いによって定めるとなってます。進学に必要な購入するものなど事前に相談もなくいきなり請求されました。 調停当時とは状況が変わり再婚をして子供も産まれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示できていないと思われる個人信用情報を取得することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの審査ですべて否決となり、年収や借入額、勤務年数など他の項目は問題なく、どうも個人信用情報に問題があるようなのですが、思い当たる限りの情報で漏れがないようcic, jicc, kscで取り寄せてた情報には何も出てきませんでした。 不動産会社の担当者にも個人信用情報をお見せして確認してもらいましたが、どこにもひっかかる情報はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の荷物について
半年前に夫のDVを110番通報して警察沙汰になったのが きっかけで夫が家を出て行く形で別居になり 夫側から離婚調停を申立てられました 婚姻期間は8年で私はずっと専業主婦でした 警察官の夫からは恥をかかされたから離婚に応じて 慰謝料をはらって家から出て行けと言われています 発達障害で息をするように嘘をつく夫は 通報の時には自分で自分を傷つけて 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と第三者共有名義の不動産の現金化
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しました。 調停で決まった婚姻費用も払われず離婚しました。 養育費、財産分与の額も決まりましたが、相手は退職、財産の場所もわかりませんでした。 しかし、最近、夫が別居後購入したと思われる不動産がわかりました。 不動産の名義は夫と夫の家族で持ち分があり夫達は同居しています。 恐らく貯蓄をこの不動産につぎ込んだのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の過払いについて
【相談の背景】 性格の不一致から喧嘩が絶えず、2年半前から別居。専業主婦の妻が別居後に看護師の専門学校に通いはじめ収入は0です。 妻は私がローンを払う持ち家に軽度の発達障害の子供2人と居住。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 久しぶりに通帳記帳をしたら、妻の住んでいる家の光熱費だけでなく子供たちのデイサービス月謝も私の口座から引き落とされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務を解消したい
離婚することになりました。 私(32)妻(34)子供三人(6.3.0) 仕事 (私) 年収370、中小企業、業界で有名なだけです。勤続年数7年。年功序列制。 (妻) 年収380、安定、公務員ではないですが公的な会社。勤続年数15年、年功序列。 (妻の兄) 年収知りません。警察官、勤続年数15年。 私たちは、一昨年、1500万円の家を共有名義、連帯債務で購入しました。 今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚すると言われ、家も出ていけと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚をすると言われ、離婚する気が無いと言うと、すぐに離婚調停を申し立てられました。 喧嘩をするたびに、夫に自分の家だから出ていけと毎回言われていました。 家は結婚後に購入しましたが、私は結婚直後にもらった退職金をあて、夫はゼロ(自分が払ったと嘘をついていた)→義父から家族の為に援助して貰い(後から聞きました)ました。 どちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけて話を進めるにあたり、注意点など
ベストアンサー主人からの申し立てにより離婚調停中です。 理由は性格の不一致だそうです、ですがプロにより証拠をとることができました。しかも相手はふたりいました。 財産分与の条件がかなりいいので、主人には不貞はつつかずこのまま調停離婚しようと思います。 現在までは、不貞証拠が揃わなかったので円満で話を進めてきましたが(破綻していたと言われないように)証拠が揃っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 婚姻歴15年 子供小学生2人 私の不貞を主人に知られてしまい一度は離婚を決意しましたが、小学生の子供2人がいるため不貞相手とは別れ、もう一度家族4人でやり直そうと主人と話し合いました。しかし主人の子供に対する怒り方が日に日に酷くなってきました。 二人で話し合う中で、子供に対する感情が憎しみである事や私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、DV⇒別居を考えています
ベストアンサー夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の子供達との面会について
39歳で5歳と2歳の娘がいます。妻が子供達を連れて家出をし、実家に帰り三ヶ月が経ちます。 別居理由は、直接的には私の暴言で、さらにその理由は妻の家計に不審なところがあったから(別居後に妻がマルチ商法製品を頻繁に購入していたことが判明した)ですが、不明時は「何にお金を使ってるかわからない、家計簿もつけたくない、夫の給料はすべて任せられないと嫌、妻自身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内金銭トラブル、こちらが全て払わないといけないですか?
友達の話になります。 友達が彼氏と入籍をする時に、彼の両親が離婚することになりました。 母親は彼に預けたお金を財産を折半するために全額返してもらうまで、離婚届を提出しないといっています。彼はそのお金を使ってしまい、全額一括では払えず、カードローンや手持ちの貯金を何とかかき集めて半分のお金を用意する事が出来たので先に母親に返し、父親は分割で支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?
ベストアンサー友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のマイホームの税金は誰が払うの?
ベストアンサーこんにちわ。私は去年春に離婚しました。子供は3人引き取り生活しております。今も元旦那と建てた(旦那は契約者で連帯は私です)一軒家に住んでいます。元旦那は離婚後すぐに実家へ移りました。元旦那は自分はもう住んでないからまたは給料が少ないからローンは払えないと支払いをストップさせてしまい、売りに出すことになりました。養育費は2万くらい、たまにくれる程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家オーバーローンの養育費金額について
ベストアンサー離婚調停中で、養育費の金額について相談します。子供は2人、高校生と中学生です。私の収入は¥650万円 相手方が¥370万円です。しかし共有名義、連帯債務の持ち家が¥1800万円オーバーローン(私が払うことを予定しています)になっており月換算で12万円支出になります。よって家庭裁判所の算定表通りの養育費では生活できません。適切な養育費金額の設定につきご教示お願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。慰謝料?
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 元々、旦那は公務員の終業後バイトをしてましたが腰を悪くし本業もバイトも出来ず、家庭が負担だと言ってた旦那は鬱になり医師のすすめで旦那が実家に戻りました。それからまもなく協議で離婚しました。条件のひとつに旦那名義の家に次男が高校を出るまで住んでいいとあり住宅ローンが養育費代わりでした。 でも半年も経たない内に家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
「住宅ローン 名義 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから