8,482件見つかりました

法律相談一覧

• 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5
  • マンションの仮差押とはどのようにするのか

夫婦でローンを支払ってきた、夫名義のマンションを、別居した今、夫が勝手に売却しようとしています。 夫婦でローンを支払ってきたのに、おまえに分与する気は一切ない、とのこと。 確実に財産分与させる為に、仮差押をした方がいいと聞きましたが、 仮差押とは、どのようにするのでしょうか。 弁護士さんに頼む?費用はかかりますか? また、それは円満調停を申し立...

弁護士回答
    5
  • 離婚、財産分与でオーバーローンの負債

ベストアンサー

現在までの状況です。 結婚20年、今離婚に向けて準備をしています。主人から離婚してもいいと思っていると言われたので私が承知した形です。 6年ほど前に、主人に暴力行為を受け1年ほど別居してましたが、子供達(3人)も小さかったこと、1人では経済的に育てられない事の理由で家に戻りました。それからは暴力行為はありません、その頃からは生活費、教育費はもらってい...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与について(婚姻中に発生した住宅リフォーム代金について)

私は37歳。4年生の息子を持つ母子家庭。今年75歳になる実父と実家にて同居しております。離婚は平成26年3月に致しました。5年程前、夫婦と息子は別の公団住宅に住んでおりましたが、元夫の意向で5年程前に 私の実家に住み同居すること、そしてリフォームをすることを決めました。労働金庫様より2200万の借り入れをし、1900万円程のリフォームを致しました。まだ1...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。 財産分与の件で、持ち家が私の父と私の2人の名義になっています。 建築費は私の父が全て出してくれ、毎月家賃という形で支払いをしています。 この場合、財産分与で不動産を分ける場合、どういった割合になりますか? 【質問1】 建築費が例えば3000万円の場合、夫に渡すべき財産分与はどのようになるでしょうか? 教...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活と慰謝料について

ベストアンサー

去年の6月に夫から、好きな人が出来てもう2人で生活するアパートも借りてある、私とはやって行く気はないので離婚してほしい、と言われました。相手の女性は同じ会社の女性でバツイチで子供はいなく、4月に行った社員旅行で関係が始まったそうです。女性は以前も家庭がある方と不倫関係があったそうです。夫は家を出て行き実家で生活しているそうですが、半同棲の様な 状...

弁護士回答
    3
  • 主人名義の自宅売却においてオーバーローンの額を折半することについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 自宅の売却に関して質問です。 主人名義で主人のみが住んでいるマイホームの連帯保証人になっています。 売却することにはお互い合意しています。 ですが、主人はおそらくオーバーローンになるため売るとしたらマイナス額を半分持って欲しいそうです。 調停員にもそれを薦められました。 これには納得いきません。 支払う義務はありますか?

弁護士回答
    3
  • 主人の借金の返済義務

主人にも私にも借金ありますが主人が58となり 借金増えていくので不安になり相談です 主人が借りた借金はもし主人が亡くなった場合 私に返済義務はあるのでしょうか? 仮に離婚しないまま別居となったら 子供もいるし心配なのは遺族年金出るのか‥ 家をたてたとしたら私名義にいつかしてもらう予定ですが、主人名義のうちはマイホームも手放すことになりますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に含まれる費用について教えてください

結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居で資産を差し押さえられるか?

夫と家庭内別居状態です。もう7年近く、私は夫の世話はしていません。同じ家に住み、二人の子供(18歳以下)の、食事、洗濯、掃除、教育などは全て私が行っており、夫は運動会すら寝ていて来ません。生活費は、住宅ローンの支払い、光熱費、私の保険料、年金などは扶養のため支払ってくれていますが、私への食費、生活費はゼロで、子供の分だけをレシートから計算しもらってま...

弁護士回答
    3
  • 調停員に言われた事は本当ですか?裁判のやり直しは無理?

ベストアンサー

7年前の離婚調停の際に、調停員に財産分与の件で正の財産と負の財産の話をされました。 正の財産である貯金を半分もらったとしても、負の財産の家のローン(当時4000万程)を半分もらったら、あなたには借金しか残らないから、正の財産を受け取らない事を勧められました。 その通りにしました。 しかし後から友人に、家のローンは夫婦で働いて払っていたとしても、債務者...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫と離婚する気持ちはお互いありませんが、一般的な事を教えていただけるとありがたいです。 夫は私と再婚で、前妻さんとの間に毎月6~7万養育費を支払っています。私と結婚当初一年半や私と結婚前は、給与天引きで支払っていたそうなのですが、毎月給与から6~7万引かれると家計を圧迫するため、私と結婚して一年半後くらいからは、夫が私と結婚...

弁護士回答
    7
  • 離婚するにあたっての財産分与

ベストアンサー

8歳未満の子供を2人持つ父です。妻が不倫し離婚しようと思っています。親権もとり育てたいと思っています。妻と結婚し10年、妻は正社員、パートと仕事をしてきて収入がありますが、住宅ローン、食費、教育費、全て私が払ってきました。貯金もありません。3年前から妻に20回くらい少しでもお金出してくれ、頼んできましたが、お金がないの一点張りで、収入がわかるものもみせ...

弁護士回答
    2
  • 婚費費用調停について

ベストアンサー

娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚協議を滞らせています

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与 土地すべてを所有していない場合の評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による財産分与調停中です。不動産の評価額について折り合いがついておりません。 相手方は固定資産税評価額(約1,400万円)、こちらは不動産会社の机上査定額(約2,500万円)での評価を主張しています。住宅ローンが約1,800万円残っています。土地の2/3は義母が所有しており、離婚後も義母と元夫が住みます。上記の金額は夫婦所有分です。調停員からは、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活費だと家のお金を自分名義で貯金していた嫁

7年前に住宅を購入し、私がローンを払っています。妻から10年を目標に早くお金をためて早く返済しようと言わて、また子どもが大学に行きたいと言った時に困るからお金を貯めようと言われました。 それから信じて渡してきたのですが、最近たまたま貯金の話をしたらシドロモドロになったので調べてみると使い込まれていました。 バレると妻は家を飛び出し、一人住まいを勝...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の額はどのくらいでしょうか?

前回の質問に回答をくださった方、ありがとうございました。 夫とギクシャクし始めて2年、この1年ほどは口もきかない状態が続いています。 離婚を申し出ましたが、「やり直したい」の一点張りで、そうかと思えば「子どもだけ置いてお前が出てけ!」と怒鳴ったり、私への不平不満をノートに綴っていたり…で話になりません。 前回の質問で離婚調停を申し立てればいいとの...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫後、離婚に向けて何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫が相手のご主人より慰謝料を200万程支払いしました。私の方も相手の女性に請求おしましたがあまりにも少額な為、弁護士さんに納得できないでしょうと言われ裁判を起こしました。本来は「勝った」と言う紙切れをもらうのが目的でしたが、結果50万円程で和解しました。(体重も8kg落ち本人尋問に耐える精神力、気力もなく早く終わらせたい一心でしたので) 夫は修復に受...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と借金の負担について教えていただけますか?

【相談の背景】 金銭面のことで、このまま離婚に進んで良いか不安があるので教えてください。 4年前に7000万以上の二世帯住宅を建てました。 夫は更に開業費で5000万ほどの借金も別にあります。 プラス夫名義で4000万銀行から借りてます。 ただこの額のみ連帯保証人は妻である私になっています。 そんな中、現在の貯金が私もありますが、夫は1000万以上おそらくあるか...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...

弁護士回答
    2
  • 別居後からの親権獲得について

ベストアンサー

今月初めより妻から離婚届を出され口論になり実家に妻だけ妻の両親と共に戻ってしまいました。子供は二人。9歳。4歳です。話し合いもしましたが離婚するとの事でした。子供の事を考えるとやり直すのが最善と思いますが 相手の両親が反対しています。離婚はすると思いますが、男親でも親権を貰う事は出来るでしょうか?別居前に住宅も購し、ローンの返済は私だけで契約して...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の特有財産について

【相談の背景】 離婚裁判での財産分与の特有財産について質問です。 持ち家(ローン残り500万円)は今後私(夫)が住み、残ローンも私が一括で完済する形になります。 妻が家を出る形です。 持ち家はアンダーローンであり、差額を折半した分を私が妻に支払う予定なのですが、家を購入する際、妻の両親が頭金を500万円援助したため、その分は特有財産なので持ち家の現在...

弁護士回答
    2
  • 結婚期間中に受け取った遺産のうち既に使用してしまった分は財産分与のときどんな扱いになりますか。

ベストアンサー

2015年に結婚しましたが、性格の不一致等で今回離婚することになりました。 財産分与の部分で夫と揉めています。 たった5年の結婚生活でしたが、私は一昨年私の父が他界したときに、600万ほどの遺産を受け取っています。 そのうち300万を頭金として夫婦で住む家を購入しました。(ローンは夫名義で2000万) そのとき司法書士さんに支払ったり保険やらでさらに100万ほど、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与〜戸建ての負債について〜

相談の背景 戸建てを購入しようか迷っています。 ですが、今現在、主人と一生一緒に居られる自信がありません。(キレやすい性格、感情の起伏が激しい、暴力は無いです) しかし戸建てのメリットを知っていくうちに、欲しい方に寄ってきています。(元々は主人が欲しいと言い始めた) 年収を見てもらったところ、ペアローンにすると、希望の家が購入できそうです。 私...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の条件に付いて。どうにかなりませんでしょうか?

三歳ともうすぐ一歳の子供がおります。私は美容師をしており、職業柄、夜遅く帰ることも多々あります。先日、遅く帰った際に下の子が夜泣きをしておりまして、自分も疲れていたので嫁に言われた言葉に対し心無い一言を言ってしまいました。そうしたところ、自分とは今後一緒にやっていけないと言われこの度離婚する運びとなりました。離婚すること自体はもう仕方のない事と...

弁護士回答
    3
  • 個人再生中の養育費および慰謝料請求の調停

現在個人再生中です。 再生決定後に諸般の事情があり転職をしたのですが、そのタイミングで給与が大幅に下がりました。 家計としては固定費のほぼ全般を私が払い、生活費部分を妻が負担する形で生活が回っておりました。 固定費および返済を行うため、給与のほぼ全額が支出されてしまうため、妻に渡せる金額がほとんどない状態でしたが、生活費がもらえないという理由を...

弁護士回答
    3
  • お金を返してほしい

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。これは財産分与にあたりますか?

ベストアンサー

夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて財産分与(不動産と年金)

共同名義(持ち分2:8)で購入したマンションがあります。 入籍直前に購入、入籍後、そこで3年ほど同居ののち別居。 未成熟子(幼児)が一人。 この度、離婚に向けて財産について整理したいと思いました。 この共同名義のマンションは財産分与で半分(持ち分5:5)になるのでしょうか。 私の持ち分については既に一括で払い終わっており 旦那が自分の持ち分をロ-ン...

弁護士回答
    2
  • 精算条項についての法的効果等について

【相談の背景】 離婚協議書の精算条項について定めたところ、当該条項の法的効果を確認したく以下、ご教示願います。 【相談事項】 この度、妻との離婚協議に係る離婚協議書の精算条項に以下文言の精算条項をいれることとなりました。 『甲(妻)および乙(私)は、甲乙関には、甲乙婚姻期間中の事項に関し、本離婚協議書に定めるほか、何らの債権債務がない事を相互に...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居はできるのでしょうか?

2ヶ月前に主人の借金が発覚しました。借金の額は300万円、理由はギャンブルです。結婚4年目、私27歳、主人28歳、長女0歳の3人家族です。借金が発覚するまでは、家を建てようとしていました。住宅ローンの審査に借金の書類が必要で、取り寄せたのを私が発見しました。主人は借金が発覚した途端に、手の平を返したように、私に対しての不満をぶちまけて、離婚を請求してきまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて。療育費は、約6万円、慰謝料は約200万円ぐらいでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。 私の以前の不貞にて現在、別居中。私は、実家。妻、娘、息子が購入した家にいます。住宅ローンは、毎月約13万円です。お互い離婚には、同意しています。先々月、妻が協議書を作ってきました。内容は、毎月23万円の支払う、ボーナスは全額。私の収入は、約26万円(本業20万円ねん、副業6万円)年収は、約460万円です。私が減額を求めると、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚の際の慰謝料

半年程前に協議離婚しました。 婚姻期間は約7年、元夫から、 性格の不一致で、離婚したいと言われ、 私は子供たちのこともあり、 やり直したいと話し合いをするも、 離婚前の5ヶ月位はあまり家にも帰ってこず、 私も心身ともに疲れてしまったのと、 共同名義の自宅に住み続けて良いということで、 (住宅ローンの本人分と管理費、固定資産税を払っていくとの約束。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。別居後約1年です。 家のローンの名義は私、土地と家の持分は2分の1ずつです。 財産分与...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者の借金問題に関する法的アドバイスを求めています。

【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくなっており、通帳と...

弁護士回答
    1
  • 別居について教えてください。

ベストアンサー

離婚をします。 1.現在離婚調停中です。 2.私が債務者で家のローンがあります。 3.相手の親も同居しており、相手は家を出るのは無理です。 4.相手側からの離婚調停ですが、3年も家庭内別居をしており、完全別居になりたいです。 5.婚姻費用は渡しています。 6.相手は以前から別居をしてくれと言っていました。 私から別居して調停や財産分与に影響はありますか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚じゃないと言う夫

性格の不一致で離婚といってから女性と夫が借りていたアパートに二人でいたところを見つけました。それでも離婚はするつもりだったと言う夫。今でも別れてはいないと言います。結婚して建て家に住んでもいいと。でも子供が就職したら俺はすんでないんだからお金は入れない。お前が払えるならお前にやるといってます。毎月返済9万円、子供達はあと7年で20才。その後、ローンは...

弁護士回答
    1
  • 土地建物財産分与額について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中です。 親族贈与による配偶者特有財産の土地に家を建てた為このままでは建物のみ分与です(配偶者名義)建物の住宅ローンも残り僅かですがその分評価額も下がる為、建物の分与額にも期待出来ません。 そこで土地建物買取の場合について伺います。 只今、土地建物評価額が固定資産税額なら低い為、慰謝料その他分与と相殺出来...

弁護士回答
    2
  • 円満調停申立て後に先方から婚姻費用申立て

【相談の背景】 昨年末に妻が体調が悪く子を連れて実家に2.3日帰るといい、次第に連絡が少なくなり、音信不通になりました。不憫があったなら謝ろうと妻の実家に出向きました。義父に妻と子の様子と状況を教えて欲しいと伝えましたが、君のところには戻らないと言っていると言われ、その日は謝り帰りました。その後、2週間程して弁護士から婚姻費用の請求と離婚を希望し、...

弁護士回答
    1
  • 不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?

早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の請求額といつまでさかのぼってもらえますか?

ベストアンサー

これから円満調停の予定です。 まだ当事者同士の話し合いで、弁護士はついていません。 ただ今後話を進めていくにあたり、お互い弁護士を通してという話し合いはしています。 (離婚を考えているのは夫です) 別居中の婚姻費用の額がおおよそいくらなのか知りたいです。 <住居> マイホームに住んでおり夫名義。 私はそこに住み続け、夫は実家に帰っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の 夫について

ベストアンサー

別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容を一部無効にしたい

平成16年に公正証書を作成の上、離婚しました。当時未成年の娘と息子がおり、公正証書の内容は①「私名義のマンションに下の息子が高校を卒業するまで居住する。その際のローン、共益費等は全て私が支払う。」②「二人が成人するまで一人当たり月35000円の養育費を支払う。」③「住居購入の際元妻の父から借りた250万円を平成○年12月末日をもって一括返済する。」という内容で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の散財による生活費不足の解決方法について

【相談の背景】 専業主婦40代です。結婚生活25年目.学生の子供2人の4人家族です。生活費の振り込まれる給与口座のキャッシュカードは私が所有して管理していますが、住宅ローンの引き落とし口座が別にありその口座のキャッシュカードは旦那が所有しており私がローンの為に振り込みで入金したお金を下ろして使用したり、自由にクレジットカードを使用して、毎月生活費の範囲...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 離婚調停 DVモラハラ

【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされました。 離婚の原因は私のDVとモラハラです。 次回期日で源泉徴収票を持ってくるように言われています。 当然、婚姻費用は払わなくては行けないのは理解していますが、妻が出ていって分かったのですが私の通帳の残高が数千円になっていて、以前から何回かに別けて現金が引き出されていました。 当然、生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから