このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アスペルガー夫と話が噛み合わない、離婚、調停、財産分与
【相談の背景】 結婚5年目の46歳女です。 結婚したら態度が豹変し、モラハラが酷く不眠症など体調不良があり、心理内科で診てもらったところ、主人のアスペルガーが確定し、私は適応障害と診断されました。 彼の夢遊病、暴言モラハラから、毎日落ち着いて眠れず、離婚を切り出しましたが、話し合いにならず、調停申立てをしました。 離婚を切り出す前に、かなり頑張って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義が、義理の息子の家について。
ベストアンサー主人と前妻との間には、前妻の連れ子がいました。実子はいません。 前妻と婚姻関係にあった時、家を購入する際に、主人と前妻はローンが組めなかったもので、成人した義理の息子に名義人になってもらって購入しました。 ローンは主人が義理の息子の口座に入金し、固定資産税も主人が払っていました。 しかしその後主人は離婚、前妻と連れ子がその家を出ました。 義理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!
ベストアンサー不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の基準。調停の場合、どこの収入が基準になるのでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚要求されています。 結婚五年目で子どもが1人四歳です。 原因は数々のすれ違いによる積み重ねでありどちらか一方が悪いというものでも無いです。 住宅ローンもありますが名義は私のみ、売るとしてもオーバーローンで借金になります。 妻は私には関係ないと逃げるみたいです。 貯蓄も妻の通帳にかき集めており隠されています。そこから別居の費用をどんどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していても、養育費は請求できますか?
先日こちらで質問させていただきました。 夫に家を出て行けと言われたのに、まだ同居をしています。 向こうは離婚したいと言っているのですが、私にはまだその気はありません。 夫のお給料から、毎月定額が生活費として振り込まれています。その口座のキャッシュカードが使えないようにされてしまいました。(夫名義の口座)ですから夫からは1円もお金は貰えていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金問題
昨年兄が障害者になりました。まだ障害者手当ては出ない時期です。近々離婚予定で話が進んでます。現在は傷病手当てをもらっていますが、別居中の妻が入金口座などすべて管理していて一円ももらっていません。妻曰く住宅ローンや生活費でほとんど手元に残らないと言いますが、それを差し引いても多少余裕があるくらい出ているはずなのです。妻名義の通帳は絶対見せようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を外せず、滞納した延滞金に支払い請求がきました。
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも連帯保証人の変更出来ず、そのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いで家を放棄したと連絡がありました。 来週末までに延滞金を支払わないと、債権回収会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンダーローンの家の財産分与の起点日。
共有名義の家に元夫が住み続けています。 ローンの返済は元夫のみで、アンダーローンになる予定の家の分与がまだ決まっていません。 家の価格を決定する場合、ローンの残額をいつ時点とすべきなのか、疑問です。ローン返済が一年百万と仮定した場合、二百万の差が出るためです。 ①元夫は、離婚後2年近く居住しているが、分与起点日は、別居日となるか? 別居してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共住権のある家を追い出された際の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性の話です。奥さんから家を閉め出されて家に入れなくなり、仮住まい生活をしているそうです。私物を取る事すら出来ないそうです。 自宅は持家で、持分は異なるようですが共有名義だそうです。 住宅ローンは現在も旦那さんが払い続けているそうです。 損害賠償を請求できるとききましたが、いくら位、請求できるのでしょうか。 【質問1】 損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の整理、処分
相談内容: 妻の両親と二世帯住宅(共有登記80%;自分、20%;義父、土地は義父100%)を立てて20年目に離婚となりました。 この家は現在空家で誰も住んでおりません。離婚も成立したようですが、家屋は未処理のままで、住宅ローン未払いのまま差し押さえになり売却手続きに入ったようですが売れていません。 ・・・毎年固定資産税の支払い督促があり、共有登記のために住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚費、養育費、住居費の話し合い方とは?
ベストアンサー夫からの申立により現在離婚調停中です。 夫側には弁護士がついていますが、こちらはついていません。 息子2歳をスーツケースに入れる虐待まがいの事をし、謝ることが出来ず、逃げ出すように離婚を通告してきました。 次は2回目となります。 1回目の際に、生活費がもらえない。離婚に対して何ら話し合いもなく一方的に進められている。との話をこちらからしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求。150万円は妥当ですか?
ベストアンサー40代女性です。22年間婚姻していて、19歳(現在大学2年生)と18歳(現在専門学校1年生)がいますが、昨年11月に突然離婚を突きつけられ、3月に離婚しました。 同じ会社の事務員と主人の不貞行為を疑い、探偵に依頼して不貞行為の証拠を押さえました。おそらく昨年10月頃から関係が始まっていたと思われます。 住宅と住宅ローンを私名義に移し、ローン残債1450万円のうち、450...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での合意と訴訟の選択についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待が理由で別居。別居は相談した行政の指示により母子分離から始まっています。 離婚調停を起こしましたが、相手方より子の引き渡し、監護者指定と保全処分を申し立てられました。調査官調査の末、監護者および今後の親権も父親が望ましい調査報告書が出ました。 その後調停を経て、次回期日で離婚と親権、養育費、慰謝料、年金分割等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割と、特有財産以外の預金の分け方の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫のアルコール依存により昨年10月に協議離婚。 元夫名義の住宅ローンも住宅も、私(元妻)の名義に変更済み。 不動産に関する同意書は交わしたが、離婚協議書は作っていません。 離婚時に、特有財産はほぼ同額の400万ずつで分けましたが、400万の貯金が元夫名義の口座に残ったままで(通帳とカードは私が管理したまま) その400万と、年金分割について、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。その証明も私がする必要がありますか?
ベストアンサーただ今離婚裁判に向けて準備中です。 相手方はパチンコやその他の浪費をしていて、車等のローンや個人への借金があります。 財産分与では私の方が相手方から取られる可能性が大きいです。 でも、先日このサイトで、「名義は親の不動産(家)でも、実質ローンを負担した分は財産分与の対象になる」と知りました。 その証明も私がする必要がありますか?ローンを支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵の返還請求について
みなさん、よろしくお願いいたします。 現在離婚に向けて二回目の調停が終わったところです。 あちらの要求で、自宅の鍵を反してほしいと言われました。 まだ離婚が成立しておらず、返す必要があるのでしょうか。 また、自宅は戸建で住宅ローンを借りた際に団体信用保証の 保証人に私がなっており、離婚をする際には、これを 解除してもらいたいので、それがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでいます。明日の離婚調停のことです。調停員。
ベストアンサー明日の第2回目の離婚調停にて調停員に話す内容でどうしたらよいかわからない事があります。 どなたか教えてください。 主人の暴力・不倫・風俗にて離婚調停をしています。 ・養育費は裁判所の表通り12万/月程度を子供が大学卒業まで8年間 ・住宅ローンは債務者である主人が養育費が終わる8年間12万円/月(実際は残り14年) を目標に話し合いをしたいと思います。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての取り決め
ベストアンサー婚姻後に購入をした夫名義の持家があります。現在は別居中で夫がローンを返済しながら持家に住んでおります。こちらが離婚を希望しています。質問ですが離婚となった場合、相手方が住み続けている家の財産分与はどう金額が決められるのでしょうか?全くこちら側はもらえないのでしょうか?ご回答願います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?
【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買わなくてもよかったマイホーム
夫の有責で離婚を考えています。 約半年前、夫側が不倫真っ最中の期間に、そうとは知らずに親から贈与まで受け、住宅を共有名義で購入しました。今回、その不倫を知るにいたり、離婚時の精算で不動産に払った現金を返して欲しいと思っています。 出資は、夫6割、妻4割で持分もそのようにしています。 妻の方は婚前の預金と親からの贈与で賄ったため、妻個人の財産、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に離婚を納得させたい
ベストアンサー知人ですが、配偶者に離婚したいことを伝えましたが、協議しようとしません。離婚の理由は、家庭内別居が何年も続いていること、配偶者が家計の管理ができず、借金を重ねたこと、配偶者が知人名義の積立てを許可なく下ろし、知人名義のカードローンやクレジットカードで借金を繰り返したことなどが大きいです。更に、このままでは家計が破綻すると恐れた知人が半ば無理やり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について。
妻から一方的に離婚を言い渡され別居中。理由は性格の不一致。 離婚にあたっては息子(1人)の親権、財産分与、養育費などありますが、財産分与についての疑問です。 購入間もない(購入後半年)住宅があります。 2000万の家を頭金なしのオーバーローン2300万ほど組みました。 住宅の査定は不動産屋に依頼するのでしょうか? また、住宅価値より残債が多いと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の特別費について
【相談の背景】 夫が家を出ていき、性格の不一致からの離婚を求められています。 私はパート収入のみで年収100万程度、突然離婚をしたいと言われたことで現在鬱病で加療中、すぐに収入を増やす目処が立っておりません。 子ども2人と私には夫本人が計算した婚姻費用が支払われています。夫名義の家に私達が住んでいるため、算定表の婚姻費用から住宅ローンの半額を引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権抹消の手続きについて
ベストアンサー現在、母親が離婚調停中なのですが、 自宅の名義が、土地が母親(全部持分)、建物が母親(4分の1持分)・私(4分の1持分)・父親(2分の1持分)という状況で、 住宅ローン(債務者は父親)を離婚と同時に完済する予定です。 (所有権の移転は、財産分与に記載した調停証書で母親に移す予定。) そこで、抵当権の抹消ですが、 父親がすでに住民票などを写してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。
はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停。社会人の子にも払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー入籍する予定の同居人は離婚歴があります。11年前に前妻が百万円程の借金を残し、彼名義の預金をすべて持って二人の子供と家出しました。その後 連絡も取れなかったのですが2年前に子供から電話があり やっと離婚が成立しました。ところが先日 養育費 財産分与 年金分割請求の調停を申し立てられました。上の子は19才社会人、下の子は半年後 高校卒業します。算定表によると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事育児分担の不公平による離婚後の収入格差について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を申し立てられています。コロナ禍の対応の違いから口論になった事が原因です。夫の主張は性格の不一致で、親権は妻、財産分与と養育費は相応額との事ですが、その場合家を売る事になるので、私は離婚したくありません。 小学生2人の4人家族、ローンあり夫名義の家に住んでいます。夫は離婚に応じないなら別居して、裁判をすると言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における新居売却
数年前の新居購入で、主人が単独ローン債務者、専業主婦の私は担保提供者として、親からの援助で頭金を相当額入れました。夫婦共有名義の持ち分登記です。 離婚にあたり、新居は売却する方向で双方一致していますが、仕組みがよくわかりません。 私の希望としては、売却前に私分の名義を主人側に移譲し、親からの援助額はそのまま返して欲しいのです。 ●早く離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に私から申し出て離婚をし、 財産分与、慰謝料請求なしで成立しました。持ち家は私名義のまま、元嫁より犬が死ぬまで住ませて欲しいとの話で承諾をし、別居時からの流れで元嫁から4万円をもらい貸しています。 住宅ローンの返済は続いており、ローンは9万円のため、毎月5万円を負担しています。 飼っていた犬は3年前に死にましたが、元嫁は出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在住宅ローンが1600万円有ります。その他3000万円ほどは生前分与で私が父から貰い受けました。 調停を控えているのですが、私は私自身が原因で離婚になったとは思っていませんが、必ずこの住宅ローンは妻も同意して建てた以上必ず払ってもらおうと思っています。 しかし、妻側は、 『子供は連れて行く、養育費は払ってもらう、慰謝料もはらってもらう、しかし、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン連帯保証人としての心の準備のお手伝いをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚し養育費の取り決めも行いました。ただもう1年近く払われていません。 今すぐにでも強制執行の手続きを行いたいところですが、私は元夫と住んでいた家の連帯保証人になっています。 何をするか分からない人です。 強制執行したことに怒りローンを私に払わせるよう仕向けるかもしれません。 それが怖くて強制執行出来ず、履行勧告の手続きはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。離婚後、住まない家のローンの支払いはどうなりますか?
趣味を仕事にし、親から借金ばかりして、生活費も払わない、夫との離婚を考えています。現在、夫の両親と同居しています。去年、新築したばかりで、義父(2/3)と私(1/3)名義になっています。ローンも35年残っています。私はこの家は欲しいとも思いませんので、子供をつれて、家を出て行くつもりです。 おそらく、夫と両親は住み続けると思います。離婚後、住まない家のローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの権利を得るにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー今から八年前に離婚しました。その当時築8年のマンションを元夫が出て現在24歳の息子と私と暮らしています。離婚の際に高校一年生の息子が大学卒業するまでマンションで生活してローンは元夫が支払う約束をして昨年の11月まで支払いをしてくれていましたが翌月から私が支払をするに当たり愕然としました。なんと借入当時の金利のまま支払っていたのです。 住宅金融公庫の金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の住民票移動について。
ベストアンサー先日、調停離婚が成立しました。 調停前から自身が家を出てアパートを借りており 現在、自分名義の戸建て(私名義でローンあり)に 元妻と子供達(親権は元妻)が住んでいます。 元妻と子供達は2年後の9月末まで私の戸建てに住むということで話し合いがまとまりました。 光熱費等の名義人も全て私のままになっております。 そこでご相談があります。 2年後に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 夫名義の家に居住 夫が住民票を移動したら
ベストアンサー只今別居3ヶ月のパート主婦です。 子育て感の違い、夫の暴言などにより、不仲になり、夫は只今夫の実家におります。 私と子供は夫名義の家に住んでおりますが、夫としてはおもしろくありません。 夫は離婚を望んでおり、私は拒否しています。 ローンはまだ残り27年残っています。 夫は、子供や私には愛情を感じていないようで、ネットに、共有財産を義母名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共同名義の家はどうなりますか?
妻と離婚して三年になります。戸建ての家があります。土地は私の名義になって建物は二人の共有になってます。売却を考えてるのですが財産として分けないといけないのですか? 今現在私が一人で住んで支払いもしてます。協議離婚なんですが家に関しては詳しくは話しませんでした。不動産からは売却のさいはどうしても元妻の署名が必要なると言われました。私の質問は妻にも売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。
夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万) 名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印について
ベストアンサー借金問題で父母が別居中(私は母と同居)で所在が分からなかった父が本日突然帰宅し、父が住宅ローンを払ってなかったため(父名義)、債権管理回収業務の委託を受けた会社より送られた、本日締めの任意売却に関する書類を取りに帰宅したようです。権利書及び実印は母が保管していますが、母にとってどの段階で渡すべきですか?他にも借金を抱えていて、そのことが原因で別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が提案してきた離婚条件について
夫からの離婚条件提案について 現在、夫から代理人を通して離婚調停を申し立てられております。 夫から離婚事由は性格の不一致で、夫にはDV行為、不貞行為があり、証拠もあります。 夫は年収760万円、私の年収は35万円です。 それを踏まえて、夫が提案してきた条件は、 親権は私。 養育費は子供(11歳、14歳)が18歳になるまでひとりあたり6万円。 急病、進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の返済不能な借金の対応について
母親(61歳)の借金について相談です。 今はもう離婚した父親の借金の保証人もしくは共同債務者になっており、平成20年頃から父親が返済不能状態になった為母親に返済請求がきていました。(平成10年頃にすでに離婚済)返済金額は元本が260万円ほどで息子には心配かけまいと最近まで黙っていました。月々の返済が8千円ずつ律儀に返していましたが今年の初めに足を骨折し返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家競売後の残務について
【相談の背景】 10年前に離婚した元夫の住宅ローン連帯保証人に私がなっている状態です。離婚後彼はローンを返済しながら持家に住み続けておりました。この度、元夫の支払いが滞り家が競売にかけられ、売却実施の通達が、裁判所から参りました。売却されても残務が足りない状況です。 【質問1】 残務が残っても彼には支払い能力が無い場合彼は自己破産するしかないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早く成立させるいい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が確定しておりますがなかなか進まずご教授いただきたいです。 離婚後は主人が家を出て私と子供達が今の住居に残ります。 建物主人名義、土地私の父親名義 住宅ローン主人名義、保証人私と私の父 というややこしい状況です。。 主人が離婚後に自分が住む中古物件を購入してリノベーションをしている為、完成するまで待たされている状態です。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸借について
ベストアンサー昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが旦那名義で私の実家を建て直し。
ベストアンサー旦那のつく小さな嘘や態度に嫌気が差し、生理的に顔も見たくなくなりました。その都度旦那に話はしましたが、今は諦めてます。 家は、私の実家を建て直し2年になります。私の母も同居。旦那は単身赴任中で普段はいません。 離婚したいのですが、家の事が気になり身動きとれません。家の名義、ローンは旦那の名前。 私の実家を建て直ししたので、離婚後もここにすみ続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅ローン 名義 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから