12,721件見つかりました

法律相談一覧

• 先日亡くなった母が父名義で信金や銀行等でカードローン契約をしていました。

ベストアンサー

先日母が他界致しました。 その母が生前父の名義で銀行や信用金庫でカードローンの契約をしていたようで 遺品整理をしていたらその総額が100万円を越える程でした。 母名義でのマイナスの通帳も見つかりました。 父は現在70代半ば年金暮らしで、更に現在持ち家の返済も厳しくなったため 今年に入り任意売却の手続きを取っているような状態です。 恐らく家のローンも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、住宅ローンの連帯保証人となっていますが、一括請求が来そうです。

ベストアンサー

10年ほど前に離婚しました。結婚時に、元夫名義で分譲マンションを購入しており、私が連帯保証人となりました。離婚時に連帯保証人を外れることができず、この10年ほどの間に何度か滞納がありました。現在、元夫は所在不明となっており、A銀行も連絡を取れない状況です。A銀行は、元夫と連絡が取れないため、私に連絡を取ってきます。現在、時々滞納があり、通算で4か月分の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停 調停条項 住宅ローン 強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停(成立)で取り決めた条項について教えてください。 【当事者双方は,〇〇〇〇所在の建物の住宅ローンについては、当事者が離婚に至るまで、相手方が引き続き負担することを約束する。】 上記内容を取り決めて条項にあります。 下記質問にご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。 【質問1】 万が一、主人(相手方)がローン...

弁護士回答
    2
  • 借金が多い場合に結婚相手に迷惑をかけるか?

結婚について相談です。 今はサラリーマンをしているのですが、以前事業をしていた際の借金が個人保証、住宅ローン、クレジットカード、個人から投資として借り入れた分も含め トータル8000万円ほど借入があります。 破産はしておらず、金融機関系は放置していて 現在は個人だけ少しづつ返しております。 最近再婚しようとしていて、相手が借金の多さにびっくりしてし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

離婚しております。財産分与がまだです。 私の実家の土地に、元旦那名義の家が建っており、そこに元旦那は建物のローンを払いながら住んでいます。 建物の頭金は、私の親が4分の3ほど出しており、残りをローンにしました。 離婚し、旦那が、家を出て行く場合は、自分が出したお金を全て返して欲しいとのことで、その金額もめちゃくちゃで、払いたくはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 負債の相続について

父が死亡しました。 父名義の資産は、土地3710平米で、役場の税務課で出してもらった評価額は600万円、課税評価額は200万円でした。 現預金資産は90万円程度です。 過疎地なので、売りたくても買い手が付く土地ではありません。 また、父は連帯保証人になっており、 債権者の銀行から平成24年1月に、配達証明で届いた督促状の金額は1千8百万円+...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない遅延記録 対応について

住宅ローンを組もうとした際に信用に問題があり審査が通りませんでした。 信用情報を確認すると身に覚えのない遅延記録がありました。 高額な物を購入したり、契約した事はありません。 しかし、 8年ほど前にある会社の人から頼まれ「契約数を増やすため」に1度契約し、1ー2回引き落とされた後に「解約」する。引き落とされた分は会社から振り込まれるため、こちらに負...

弁護士回答
    1
  • 主人の相続税

ベストアンサー

主人の戸籍上の親が亡くなった際、相続税が発生するからと、妻である私の貯金から出すように言われています。 現在は主人の実家が所有している土地に住宅ローンを組んで家を建て住んでいます。 いろんな諸事情により、ずっと働いてきて、貯金も少ししてきました。 そのお金で、別に住宅取得をするための頭金と考えていますが、妻である私は主人に降りかかる相続税を...

弁護士回答
    4
  • 兄の自己破産について教えて下さい

ベストアンサー

兄が2人います。長男が会社を経営していましたが自己破産することになり、そこの会社の保証人になっていた次男も自己破産するようですが、次男の家に私と父が住んでいます。次男は2年ほど前から統合失調症になり入院していて次男の家のローンを私が払っていました。しかし家のローンの名義人は次男なので家を手放さなければならないでしょうか?また手放さない方法は何かあ...

弁護士回答
    7
  • 住宅ローン連帯保証人の解除について、また法的手続き等について教えてください。

ベストアンサー

元夫と住宅を購入。その際、住宅ローンの連帯保証人となるも離婚。 離婚時、夫の「遅れずに返済する」との弁より、当時連帯保証人の解除等行わず。 その後再婚したものの、数年前から当該住宅ローンが遅滞。 当方にも請求が来るようになり、元夫とも連絡が取れない状況。 【現況】 〇住宅ローン契約 平成13年5月 当初約定金額:約3,400万円 〇2015年7月 信用保証...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • (緊急) 身障者同士の離婚について

10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...

弁護士回答
    2
  • ペアローン離婚 養育費

【相談の背景】 結婚して5年目、ペアローンで注文住宅を建てて4年目、3歳の子どもがいます。 夫より、離婚したいと言われています。 私に非があるわけではなく、ただ離婚したいと言われています。 夫も私も正社員で、私は子どもが小さいため、保育園のお迎えなどを理由に時短勤務をしております。 【質問1】 今の家に私と子どもが住み続ける場合、ペアローンである...

弁護士回答
    3
  • 主人の公正証書遺言を作成予定のため文言について及び相続財産について

夫、妻(私)4歳の娘の3人家族。共働きで平日フルタイム就業。 夫には前妻の子供18歳がいます。(大学卒業まで養育費支払中) 主人の財産としては、自宅(ローン返済中)及び貯蓄(共有財産)あり。 貯蓄は当方及び主人の給与から、当方名義の貯蓄用口座及び娘名義(出産お祝い金やお誕生日、お年玉)を利用。 主人も当方も若くはないので、出来るだけ自分の娘にお...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前向きに

ベストアンサー

旦那との離婚を考えて います。以前にも相談を させていただいたのですが 結婚[i:126]年半です。 旦那が1年近く仕事を してなくて借金が かなりできました。 主人は家を買ったのは 12年前で元の奥さんと 建てたものです。 当然支払える事も できずに住宅を債権回収 業者から連絡がきて 延滞分の約100万近くを 払えば住宅は手放せずに すみます。 でも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に持ち家を自己所有物にするには

主人の不貞行為が理由で、現在離婚に向けて話し合いをしております。 婚姻期間は13年。幼稚園児と小学生の子供が2人おります。 一戸建てを主人名義で購入して3年。 ローンがまだ2500万円程度残っておりますが、主人の会社から毎月住宅手当でローンの半額分の手当が出ていますので、生涯今の会社に勤め続けるのであれば、実質支払うのは1300万円程度です。 この家に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫名義の負の財産は妻も支払い義務があるのか?

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 結婚後の預貯金は無いに等しいため、財産分与の対象となりそうなものは 結婚後に購入した夫名義の車2台と家具家電です。 あと、マイホームを建てるための土地をローンで購入しました。(残り約1000万) 土地の名義・債務者は夫で、その頃私には収入が殆どなく、たしか夫の母親が連帯保証人となっています。 今回の離婚で家を建てる話は白紙となった...

弁護士回答
    3
  • 祖先の遺産は放棄して、両親の遺産だけ相続出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日曜日に父が亡くなり、その遺産相続の相談です。 父は旧家の長男で田舎に先祖の土地がありますが、土地の名義は、祖父母がなくなったままで、父の名義ではありません。 税金を払ったりする代表者は、父で、父が納税していたようです。田舎の土地なので、資産的な価値はありませんが、その土地をどうするか? 親族も多く、話し合いをするのも困難な状況にあ...

弁護士回答
    4
  • 父親名義の土地を孫が使用(相続)について節税対策

【相談の背景】 父名義で住宅用空き土地があります。約75坪で現在1900万程の相場です。この土地に結婚した娘(孫にあたります)夫婦が家を建てる計画です。父は了承済で可能であれば娘にそのまま「ただ」であげても良いと言っております。父はまだ健康ですが将来の事もふまえ出来る限り税金などの負担は減らしてあげたいと思います。父はお金はいらないと言ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 妻勝手に銀行口座から全額出金し、婚姻費用請求された

仕事中に弁護士から電話あり別居を突然言われました。後日、相手方の弁護士から電話があり、婚姻費用請求をされました。私の給与支払い銀行口座を妻が勝手に管理し、給与が出る度に妻や子どもに名義を変えて貯金していることが別居後わかりました。別居時に残した現金は20万だけでした。先日、現在の相手方の財産を見せるよう相手方の弁護士に頼んだ所、未成年の娘二人に200...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・オーバーローンなどについて

ベストアンサー

今年の年明けから、別居しています。(夫が自分の実家に帰っています)離婚することにはお互い合意していますが、次男の親権・財産分与で揉めています。また住宅ローンも残っており、かなりの額のオーバーローンです。 (自宅の名義は全て相手方で、私は保証人や連帯保証人になっていません。) ・夫→年収660万 ・私→年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳...

弁護士回答
    2
  • 公務員の扶養手当の返還について

ベストアンサー

私は地方公務員です。 2年ほど前に住宅ローンを組むために妻子と別居することになりました。(私は新居に。妻子は通学の関係上元々住んでいた場所に。) その際私の職場から、妻を扶養に認定するためには仕送りをしている証拠として、妻名義の口座に生活費を振り込んで通帳のページのコピーを提出するよう言われ、その通りにしました。特に説明がなかったのでそのようにし...

弁護士回答
    1
  • 家の購入資金としてもらっていたお金を返金する必要があるか?

私には中学生になる子供がいるので、子供が自立するまでは入籍しない約束で3年半前に彼とお付き合いが始まりました。 2年前に彼は「家が欲しい」と言い出したのですが、彼は以前、お店の経営に失敗して自己破産したため住宅ローンが組めません。貯金もありません。そこで私は親戚からお金を借りて、立て替えて現金で家を買い、家の名義は私にしました。立て替えた分の返済...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分の放棄を要求するにあたって

18年前、妻の父母と共同名義で家を買いました。持ち分は私が3/5、義母が1/5、義父が1/5です。 5年前に離婚しましたが、私と義理の父母と3人でそのまま住んでました。 この春、義母が他界し義父と二人だけの生活はかなり居心地も悪く、早く出て行ってもらいたいのが本音です。 住宅ローンは全て私が払っており、固定資産税も全額私が支払っておりますがさすがに生活が厳し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の児童手当について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。 私は小学生の子供2人の3人で主人名義の住宅ローンありの家で生活をしており、仕事は扶養範囲内のパートです。 単身赴任になったのですが、手続きが面倒と言うことで住民票は移さずせのままでした。 単身赴任だった主人が浮気をし別居となり、調停を申し込まれました。 離婚は拒否しております。 再三、児童手...

弁護士回答
    5
  • 民事裁判で決定された慰謝料の支払い強制力

ベストアンサー

民事裁判(不貞)により原告(離婚:女)へ被告(既婚:女)は300万円の慰謝料を支払うという判決がでたと仮定して質問します。 被告人は専業主婦で自分名義の家や車などの財産が無く銀行口座にも自分名義の貯金が数千円しかありません。ですが被告人の夫は自分名義の家、土地、車、銀行の貯蓄があります。 300万円の支払いを裁判所で決められましたが支払うお金が被告人に無...

弁護士回答
    3
  • 夫がローンを支払う自宅について

【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。夫は不貞関係を継続したいため離婚調停、訴訟を行い離婚したいそうです。 現在夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。小学校入学を控えておりこのまま住み続けた方が良いのか、実家に引っ越すか悩んでいます。小学校の途中で引っ越しになるなどは子供の負担になるため避けたいです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫名義のローンがある自宅に住み続けることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に突然夫から離婚したいと告げられました。 私との夫婦としての関係はすでに終わっていて、君との将来を描けない。新しく恋をしたい。というのが理由でした。 どうやら夫には好意を寄せており、頻繁に会っている女性がいるようです(肉体関係はまだないと言っています)。 夫は離婚したい、私は離婚したくない、の平行線でお互い疲れてしまい、...

弁護士回答
    3
  • 家族が所有者になっている車の所有者を自分に変更する場合い

ベストアンサー

数年前に7年ローンで中古の車を夫が買い替えました。しかし、その車を買う前に生活が苦しいからと私の名義の車は処分されてしまい、売ったお金は夫の転職、生活費に使われてしまいました。現在車は夫がローン会社にローンで払ってるその車のみにされてしまいました。 夫が所有者になっている車を私が所有者になるためにはどのようにしたら出来るのでしょうか、教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 別居中のマンション売却は可能?

婚姻費用と別居中のマンション売却について。 14歳未満の子供が2人、世帯年収600万(夫500万/妻100万)で算定表を元に計算したところ、婚姻費用は10〜12万でした。 現在、別居中で妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、マンションのローンが月々12万あります。 別居の際に妻は貯金の分配を拒否し、現在も妻の管理下にあります。 今月、妻が生活費として使用したク...

弁護士回答
    1
  • 一年半以上別居してます。現在家問題で調停中です。

【相談の背景】 今旦那と家問題で調停中です。 築2年目なんですが今旦那は不倫相手のところに住んでいて私と子供2人で旦那名義の家に住んでいます。土地は私の実家から譲り受けたので私名義の土地です。 調停ではその旦那名義の家に住むなら 養育費としてローンを子供達が成人するまで払うと言われています。その後は賃貸として私に貸すと言われているのですが どう言...

弁護士回答
    1
  • 土地の共有名義の委任について

ベストアンサー

父と叔母で共有名義にしている土地に家を建てる予定です。 叔母には、物上保証のみで、債務者は父、連帯保証人は私という構成でローンを組む予定です。 できるだけ叔母の手間をかけさせたくないと思っています。書類への署名や捺印の回数は可能な限り減らしたいと考えています。(やはり何度もお願いに行くのも辛いです。) 何か最初に委任状などをもらうことで、後...

弁護士回答
    3
  • 個人再生法と別除権協定についての質問です

ベストアンサー

父が長年自営業を営んでおり、それにあたって借金が4200万円程になっているため再生法を考えています。住宅ローン特約で家は守られると知り、それをのけた金額になっています。(ローン返済中、滞納なし、母と連帯債務で契約、ペアローンではない、契約は1つ、抵当権も1つ) また、4200万円の借金と住宅ローンに加えて、店舗に関しても820万円程銀行からのローンが残っ...

弁護士回答
    1
  • 質問なのですが

夫婦関係調整が来月から始まりますが、離婚になった場合、今現在私は貯金が全くなく妻が全部持っていってしまい。事情がありお金が必要になりました。バイク(結婚後購入)を売ってお金に変えたいのですが財産で問題ありますか?あと住宅ローンは、折半ですか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 別居中の二重ローンの負担は?

ベストアンサー

今、わたしの借金と不貞がりゆうで、離婚に向けて3月より別居中です。 妻は実家に子供をつれて引っ越し、わたしは4月より賃貸にくらしています。 持ち家のマンションは売却予定ですが、住宅ローンもわたしがはらっており、二重ローンで非常に財政が苦しい状況です。貯金も妻がもっていっています。 わたしはこのまま売却がきまるまで二重ローンをはらいつづけなければ...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 別居後の光熱費と住宅ローンの支払いを求めることは経済的DVか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。内容は離婚・財産分与・親権・婚姻費用等です。現在子2人の監護は私が行っている状況です。現在妻は自宅に1人で住んでいる状況です。別居の原因は妻の浮気とそれがばれた際に、脅迫と暴行で警察より避難指示があり、別居となりました。妻は何故か別居直後から仕事を辞め低収入になったようで、その金額で婚姻費用の請求をしてきて...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の交渉→貯金を2/3欲しい、年金分割50%希望→調停になった場合、私の主張は認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に元夫(58才)のアルコール依存症で離婚。 10年近く前から、時折暴言有り、子供にも無関心、飲み屋で泥酔し警察に保護される、 昨年4月に酒が原因で会社を懲戒解雇され(退職金無し)、離婚を決意。 元夫は県外に再就職し家を出て、住宅ローンを私(元妻、58才)が新規で借りて、昨年末に、土地建物も私に所有権移転が完了。 諸事情で離婚届提出を急...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れての別居と婚姻費用について

【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費、支払いについて

主人の浮気を原因に別居して1年が経ちます。主人には弁護士がついており、今は調停中です。子供は14.8.4歳と3人おり、自分には相手がいるから。と子供達は私と暮らしています。別居後、主人の会社での不適切な行動やコロナなどの原因もあり、主人の収入が減っています。10月からやっと仕事は普通に使ってもらえるようになりました。(大型ダンプに乗ってます。)しかし、生...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 相手方の弁護士から 連絡があって 困っています

ベストアンサー

離婚調停中です。現在 婚姻費用11万もらっています 私としては 現在中学1年の娘が成人して 社会人となるまで 離婚はする気がありません 娘も お父さんは 家庭から逃げている 私が成人して社会人になるまで 離婚しないできちんと生活費を払てもらって と言っています。現在主人は 娘の親権は私に 息子の親権(もう19になるのであまり関係ないのですが)自分にと...

弁護士回答
    2
  • 再質問お許し下さい!という理解で正しいでしょうか?

ベストアンサー

離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚、共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住所を書いたのですが、離婚と同時にBへ住...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成 相手方から返答がなかなか来ない

【相談の背景】 お世話になります。 現在、妻との離婚に向け双方弁護士を立て離婚協議書の作成を進めております。 財産分与等協議書の内容は概ね決まっており、現在は相手方弁護士より離婚協議書案が届くのを待っております。 協議書に起こす内容に合意をしてから、1ヶ月が経過し、当方弁護士より進捗の確認を入れた際に”住宅ローン借り換えの本審査の結果待ちである”と...

弁護士回答
    1
  • 破産せずに債務処理できるか。

和解離婚後2年経過、公務員の元旦那からの2年目にして養育費が途絶え、理由を聞きと離婚時の想像しなかった和解金(養育費と二人名義の住宅ローン折半で向こう10年で私に返済。私と子供が住んでる)の他、当時多額の借金があり、800万程は元旦那の実家を担保に銀行に返済中、その他公務員共済に借り入れ中、そして未処理に終わったカードローンがあったらしく、そちらの利息...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫がバレたが離婚をしたい

ベストアンサー

昨日夫の様子がおかしかったので、まさかと思い携帯電話ん覗き見したところ、探偵を雇い私の不倫現場を写真に収めていました。 探偵からは、結果が取れたことはまだ私に悟られないように、とメッセージが来ており、私は気づいていないふりをしています。 注文住宅を建てたばかりでローンが残っています。 頭金はほぼ無い状態で新築を建ててしまいました。 売却するに...

弁護士回答
    6
  • 多重債務。どの方法が合っているか教えてください。

ベストアンサー

数年前から夫名義での借金があります。 クレジットカードのショッピング(約130万) 銀行の多目的ローンのキャッシング(約80万) 消費者金融からのキャッシング(約120万) 計3社で約330万で、住宅ローンや自動車ローンはありません。これまで滞納もありません。 収入が少なく、生活費の不足分をキャッシングやクレジットカードのショッピングで賄っていました。1年前...

弁護士回答
    11
  • 財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求

ベストアンサー

精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...

弁護士回答
    12
  • 元夫が行方不明と債権回収会社から連絡。

17前に結婚をし、離婚して10年になります。 結婚当時、二人の名義で住宅ローンを組み、私の両親に連帯保証人となってもらいマンションを購入しましたが、私は実家に戻り、マンションには夫が住み、ローンはすべて夫が払っていくという約束で離婚をしました。 その後、ローンが払えないので任意売却をするから書類を書いてほしいと連絡がありここの先はもう、迷惑をかけ...

弁護士回答
    4
  • 父の破産が、共有名義の不動産を通じて私も破産させようとしています。回避方法はありませんか。

ベストアンサー

こんにちは。 私と父は共有名義の不動産があり、 この不動産のローンは全て私の名義で借りております。 父は自営業を経営しており、業績不振で破綻しかけております。 父は、会社の借入の連帯保証人になっており、 会社が破産した場合は自己破産するしかありません。 そうなれば、共有名義の不動産は取られてしまうと思うのですが、今のうちに贈与税を支払って...

弁護士回答
    4
  • 父の失踪 借金。母親はパートですが名義者になれますか?

7年前に突然父が失踪しました。残されたのは借金と父名義の家のローンです。 ヤミ金と一般の貸し金業からの請求を本人が不在の為、無視をし続けています。(本人がいなければ家族でも返済義務はないと調べたため) 今の生活を維持する為に残された母と妹と働き、マンションのボーナスローンも頑張って払っています。 今後も父の借金は無視しておいてもいいのでしょうか。マ...

弁護士回答
    1
  • 土地の親族間売買の評価額の根拠について

【相談の背景】 16年前に二世帯住宅を義父の土地に建てて住んでいる者です。 家の名義は私で、住宅ローンを返済中です。 その中である揉め事が尾を引いて、義父と義母または妻を含めた私の家族が出ていくか?という騒動に発展しています。 義父と義母が出ていく場合、私は義父名義の土地を買い取ることを考えていて、義父が土地の評価額を4年前の数字を見せてきました...

弁護士回答
    1
  • 母親の返済不能な借金の対応について

母親(61歳)の借金について相談です。 今はもう離婚した父親の借金の保証人もしくは共同債務者になっており、平成20年頃から父親が返済不能状態になった為母親に返済請求がきていました。(平成10年頃にすでに離婚済)返済金額は元本が260万円ほどで息子には心配かけまいと最近まで黙っていました。月々の返済が8千円ずつ律儀に返していましたが今年の初めに足を骨折し返...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから