法律相談一覧
-
彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです
【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後離婚となった場合の財産分与
【相談の背景】 現在再婚して丸三年が経ちました。 今年17歳になる息子もいます(私の息子)主人は初婚です。 再婚するにあたり、私が購入していたマンションや車を売却し、主人名義のマンションへ息子と引っ越してきて今に至ります。 家電等も主人の1人用を破棄し、私が使っていた家電や家具を持ってきた形になります。 貯金は、再婚してから貯め始め今450万程となり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権残高の一部減額による分割弁済の提案書
ベストアンサー【相談の背景】 ある債権回収会社から、債権残高の一部減額による分割弁済の提案書が送られてきました。 遅延損害金+保留金を免除し、和解金金額=求償金元本のみを分割で支払をしてくださいと提案されました。 (譲受債権の内容) 債権譲受日:2019年10月4日 ローン契約日兼保証委託契約日:2014年12月26日 代位弁済日:2016年3月1日 債権種類:求償債権 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ様な質問になりますが、今夫と離婚前提の別居をしています。夫は鬱病が治らないため今月で退職になります。マンションのローンも払えず、ライフラインの代金も払えそうにありません。別居の前は離婚、売却も納得していましたが、今になって了承していないと言い出しました。マンションは夫名義の為夫の了承なしに売却することは出来ません。私もパニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 昨日似たような相談をしましたが、改めての相談になります。 カード会社2社、消費者金融2社、銀行カードローン1社の合わせて合計5社の支払いを約4年以上滞納しています。 滞納してすぐに督促や裁判所からの裁判の郵便物なども届きましたが全て無視をしました。 今は電話が1件、支払いしてくださいといった内容の郵便が2件届いている現状で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 私が1年前不貞行為をしてしまいその時はもう1度ふたりでやり直すと決めたのですが、喧嘩をきっかけに旦那に離婚したいと言われ私は離婚するなら弁護士を立てて財産分与などきちんとしたいと言ったのですが聞いてくれず勝手に婚姻後購入した家具、家電を売ろうとしたり、家(持家)を売る、貯金を出せなど言ってきます。 前にも離婚の話が出ていてその時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談宜しくお願い致します。 この度、妻と離婚することになり財産を分与することになった場合はどのような対応になるかをお尋ねしたくて投稿させて頂きました。 質問は以下になります。 長文なりましたが宜しくお願い致します。 【質問1】 ①家の所有権 土地、名義共に自分。 土地代は完済、家のローンは繰り上げなど行い残り約1000万。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人のクレジットカード一時停止理由わからず
【相談の背景】 法人のクレジットカードがいきなり一時停止通知を受けました。(7月末扱い) 例の如く止まった理由をクレジットカード会社に聞いたところ、定期的な見直しで今回は一時停止させていただきましたとのこと。全くもって意味がわからずにいます。 ちなみに支払い遅延はカード契約時より1度もありません。他のカード含め、CIC情報に事故などありません。JICCは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が認知症の診断を受けた場合、信用保証協会は担保に取っている土地を競売にかけてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が認知症の診断を受けそうです。 父が法人を経営しており 借金が5000万あります。 内訳的には、法人名義4500万 個人の住宅ローンが500万です。 法人名義の方は、銀行から信用保証協会に代位弁済されており、 所有不動産の土地に担保を取られております。 土地の上には、自宅兼店舗があり上物の資産価値はありません。 私は、連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟に伴う財産分与についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に伴う離婚裁判が係争中です。 妻は訴訟前にすでに不貞行為の相手方と別居中であり、別居開始時期は平成27年3月となります。 離婚裁判では、主に財産分与が焦点となっています。 主に相手方が申し立ててくる財産は、 〇 退職金 〇 持ち家(マンション) です。 【質問1】 財産分与に関しては、財産の二分の一というのが、一般的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不動産分与について、折衝手数料分を取り分とする主張は通るのでしょうか。
【相談の背景】 離婚に向けて不動産を売却することになり、双方で不動産会社へ査定額をだしてもらいました。旦那は友人経由で不動産会社を紹介してもらい仲介手数料を通常より安くしてもらったと言ってきましたが、口頭でしか話をしてきておらず、書面としてあるものではありませんでした。そして、私が依頼した所には来訪してメモももらっていたので、その後その不動産会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産からの競売。住み続けたい
【相談の背景】 先日、亡くなった親の住宅ローンの連帯保証人であったことで相続放棄できず自己破産をしました。 自己破産の免責決定通知が出たので、残った自宅が競売にかかるそうですが 相談をしていた弁護士さんと不動産屋さんの見立てで、いろいろなことを考慮して売れる可能性は限りなく低いと言われています。 さまざまな事情で引っ越しが困難でこの家がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書有りの離婚後の住宅売却の財産分与について
【相談の背景】 離婚する際、公正証書の作成をしました。 その時に、住宅の売却の 財産分与の記載の所で、 元夫の両親から土地の購入、家の基礎代金など援助してもらい、 私の両親からは現金で500万貰いました。 その事を控除した額を引いて お互いが取得するとなってます。 ただ、元夫が提示してきた額があまりにもおかしい為、話し合いがつかず 調停を考えてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞よる婚約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 娘の事で相談です。 大学時代から長い期間お付き合いをし結婚する事になりました。両親、本人同士の顔合わせ食事会と親族顔合わせ食事会も料亭で済ませており婚約指輪もいただき結婚指輪も用意してあります。しっかりした婚約式等はしておりません。新婚旅行がてら暖かい地域へウェディングドレスの写真を撮りがてら行くホテルの写真館や飛行機、レンタカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出さなかった先妻
【相談の背景】 週末に、役所にバツイチの彼と一緒に婚姻届を出しに行きました。月曜日に役所から電話がかかってきて、彼と話したいとのことでした。後で彼に聞いたところ、2年ほど前に離婚していたはずが、先妻が離婚届を出していなかったということです。離婚にあたり、協議で車と有価証券以外の財産と子供1人の親権は妻側となり、養育費を支払っています。離婚に弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV発言を理由にした離婚要求の対応について
【相談の背景】 妻は自分がDV発言をしたとして、子供を連れて家出、実家暮らしをしております。 妻は自分がDV発言をしたという理由から、ラインメッセージの対応のみを要求し、こちらの意見を一切受け入れないため、話が全くかみ合わない状況が続いています。 妻は、別居を長期化させてでも離婚すると言い切ります。妻のラインメッセージは、こちらを攻撃する脅迫メッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求を行いたい。
【相談の背景】 もう一度相談させて下さい。。 主人には元奥さんとの間に中学1年生の子が1人と小学5年生の子供がいます。 4年前に私と再婚し、今年4歳と2歳の子供がいます。住宅ローンもあり、養育費の減額を行いたいと思い、元奥さんに連絡を取りましたが話し合いになりませんでした。主人は年収294万自営業、元奥さんは年収150万程で月に4万円の養育費を支払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用請求
【相談の背景】 現在離婚調停中。原因は妻からのモラハラと、子供への暴力です。 モラハラの影響で精神疾患を患ってしまい、妻に「もう少し態度を和らげられないか」と相談したところ、「じゃあ出てけ」と言われ、持ち家を追い出され強制的に別居が始まりました。 まだ2歳弱の子供がいるため、その子の産まれ育った家だからという事で、公共料金や住宅ローンに関しては私が引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母と同居の兄夫婦について
【相談の背景】 母と同居している兄夫婦についてご相談します。 家の土地と建物半分は母の名義で建物のもう半分は兄の名義です。 頭金は母が払い、残りのローンは兄が払う事になっていましたが、今年80になる母がずっと払い続けています。その上兄夫婦の子供達の学童の代金、高校、大学の授業料、入学金、水道、電気代まで母が払っていました。 2017~3年間分の母が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費等の滞納について、訴えられるのは所有者全員ですか?
【相談の背景】 弟と亡き父が持ち分1/2ずつのマンションがあります。30年ほど前に弟が父に共有名義でローンを組ませて買わせたものですが、2年前に父が亡くなってから管理費等を滞納していることをマンションの管理会社の代理人から督促状が届き初めて知りました。一度目は母が支払うことを代理人に伝え、ただ、振込は私がすることになったので私の名前で数十万を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料示談後、再度請求されることはありますか?
【相談の背景】 既婚者との不貞行為により配偶者より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しています。以下の状況で、再度支払い義務が生じる可能性はありますか? ・慰謝料の減額交渉の際、離婚協議中であることをアピールされていた ・合意書には記載されていないが、年度末までには離婚するのでそれまでは連絡や会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続と相続放棄について 祖父(父方) 父 母 祖母(父方) の順番でなくなり この束祖母の相続を叔父、叔母、 代襲相続で僕と妹がする形となりました 父のときはローンや祖母への借金? 国の土地の上に建っている建物にすんでおり 取り壊しの義務が生じたため 父の障害年金でくらしていた母と僕ら兄弟ははらうこともできず、叔父と相続放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
【相談の背景】 先日、養子縁組してない子供の生活費負担を拒否出来るという回答をいただきました。 妻は基本的に自分と結婚したからには自分の子供の費用を払うのは当たり前だと、そして家を含めた財産はもし離婚するなら分割するのが当然だと思っています。 しかし、家は妻と再婚する前から私が所有し現在もローンが残っている状態なので分割する権利がないというのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話転売の融資業者について
ベストアンサー【相談の背景】 お金が足りなく恥ずかしながら債務整理中で、藁をもすがる思いで検索したのがソフト闇金のサイトでした。何軒かにフォーム送信したら、1件から連絡があり、枠が取れたとの事。だが、CICに良くない情報が載っているので、それを解除したら融資ができ、その為には家電製品をローンで購入し、買取して現金を作ってすぐ入金するという話でした。その時までは少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判弁護士費用その他支払い金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により離婚が成立し慰謝料請求されています。 子供(5歳女の子)も親権は渡さないと言われていますが子供は自分も渡したくありません。 裁判になると思いますが私にはお金がないので親権についての裁判を起こされたら自分も自分で弁護士さんを探し一緒に出廷していただかないといけないのでしょうか? 裁判費用や弁護士費用はどうなりますか? 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の主張書面の内容についてご教示ください。
【相談の背景】 離婚調停の主張書面の内容についてご教示ください。 主人の不貞により婚姻費用と離婚調停中です。 離婚調停の主張書面の効果的な書き方について教えてください。 私が一番主張したいのは子供の生活が守られることです。 現在主人契約者の賃貸マンションに住んでいますが家賃が高額な為婚姻費用が決まってもこちらは出費が多いです。 不貞発覚前は購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用決定の「根拠」となる項目に関する支払いについて
【相談の背景】 夫が一方的に家出する形で別居になり2年が経ち、現在離婚裁判中(夫からの一方的で理不尽な離婚請求、こちらは納得出来ず拒否)です。その間婚姻費用調停を行いましたが不成立に終わり、審判の結果月4万円と決定されました。その根拠として「住宅ローン、管理費、修繕費、駐車場代、車両に関する税金と保険、光熱費等の支払いを夫側が負担しているため、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の個人情報について
【相談の背景】 2ヶ月程前に主人の10年以上前の借金を時効援用しました。まずjiccで開示したところ消費者金融1件の延滞記録がありました。cicも開示しようとしましたが過去の電話番号がわからずまずはその消費者金融の時効援用をしました。その後弁護士さんにcicの方は電話番号がわからなくても免許証番号で紐付けられる事もあるとの事でその消費者金融が消えているかのjic...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢自営業者の個人再生で、家を差し押さえられることはありますか?
【相談の背景】 父が自営業をしており、この度個人再生をするため、弁護士事務所に相談に行きました。 私が直接聞いたわけではないので、はっきりとは分からないのですが、 個人再生をするにしても、銀行に家は差し押さえられると言われたそうです。自己破産でも個人再生でも、その手続きがとられると…。 ただ、実家(ローンなし)は古くとても田舎にあるため、売れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停に相手側が来ない場合どうなるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫(年金生活)とは別居中(3ヶ月)であり、私自身(年金生活)は親類の所に身を寄せています。別居の経緯としては夫の長年のパワハラによりうつ病と診断されるほどの状況で到底結婚生活を続けられるものではないというのがあります。 ただパワハラを立証できるようなものは何もないのです。ローンが完済している共同名義のマンションには現在夫がひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の夫と低収入の私。どちらかは保育士修学資金貸付の連帯保証人になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に夫の借金が発覚し、地元の弁護士さんに相談の上2018年4月より任意整理を始めました。返済が終わるのは2025年です。 今年子供が専門学校に進学したため、日本学生支援機構の奨学金を信用保証会社をつけて借りることにして、残りの学費は私の満期保険金を充てる予定でしたが、昨年夫が休職し、保険金を生活費で使ってしまったため、新たに保育士修学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の金銭関係について
【相談の背景】 はじめまして。 この度、既婚者の女性とお会いして 不貞行為を一度だけしてしまいました。 相手が既婚者と知り こういう行為をした自分が悪いのは 十分反省しております。 でもやはりいけない行為だと思い 相手方の旦那様には 文面ですが謝罪をし それ以降何も連絡がありません。 しかしなぜか女性の方から 好きになってしまったから 関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避・夫と話し合いをするためには?
【相談の背景】 夫は不満が溜まっていたようで、一方的に家を出て、SNSで「もう別れよう」と告げてきて、連絡しても電話は着信着拒、ラインはブロックされ、話し合いすらできないまま、夫は弁護士を立てたのでもう夫に接触する事さえ出来ません。 調停をされようが、裁判されようが、私としては、とにかく冷静になって2人で一度きちんと話したいんです。 普通は、当人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求。拒否の姿勢と妥協案について。
【相談の背景】 3ヶ月前に一方的に離婚したいと言われました。 産後クライシスが原因で、私は話し合って関係修復を希望しておりました。 3ヶ月間、夫は生活費は入れるものの家庭放棄と育児放棄で帰ってこない日が多いです。 婚姻期間6年、2歳と4歳の子供、ローンも3000万。 性格の不一致で離婚しようなんて夫の考えの甘さに呆れております。 ましてや、私は実母が他界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金による離婚の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定です。 原因は夫が1000万以上もの借金がありました。 全て夫名義のものですが、結婚前から借金をしていたようで、結婚時に借金がないことを何度も確認した結果嘘をついていました。 また結婚中も借金を増やし続け、知らないので家を買った際に私が住宅ローンの連帯保証人となってしまいました。 また同意の元子供を二人目を考えて不妊治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債券管理回収機構から催告書。全額一括返済は難しい。
ベストアンサー相談の背景 住宅債券管理回収機構から催告書が届きました。 住宅ローンの返済が滞りがちで数ヶ月分を一括返済した後は、きちんと口座に入金していたので、引き落としの確認をおろそかにしていました。 どうやら6回分引き落とされておらず延滞した状態で、7回目になったのでの催告書だったようです。 封書で督促が来ていたのは何度か確認しましたが、お金が入金されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で免責になるでしょうか?
ベストアンサー去年のコロナウィルス感染症拡大から自営業の仕事が出来ない状態になり、緊急小口融資、持続化給付金、総合支援資金の順番にお金を借りたり融資を受け今年度までなんとかカードの支払いや生活費としてやってきました。 しかし今後もまだ自営業の仕事が無く今後の支払いなどが心配で毎日悩んでいます。 借金はクレジットカードとカードローン9社 で約430万位です。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない
ベストアンサー5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求する前に離婚すると
既婚男性との不倫がばれてしまいました 奥さんに謝罪の気持ちがある旨を伝え、離婚はしない事と、慰謝料請求の金額も法外な金額(100〜150万?)ではなくなるかというところで交際中の妊娠、中絶もバレてしまい、離婚する話が浮上してきたようです。 一旦不倫相手は家を出る羽目になったそうです。 慰謝料請求や、示談書などの取り交わしもまだなかった事から万が一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産友人 自己破産取り下げ
法テラスを利用しての自己破産です。 借金が550万あり 自己破産をして受任通知後で 支払いはストップしております。 友人から車を買うお金と生活費で273万借りてしまいました。 通帳提示した時に弁護士から このお金はと聞かれ、車を買いましたが 一度も返していないので 母から借りて返済終わってます。と嘘をついてしまい 弁護士からこの大きなお金が動いている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の不動産売却および財産分与
ベストアンサー離婚前提に別居を考えているのですが、養育費や慰謝料などが合意出来ておらず離婚調停をする予定です。 夫婦共有名義の不動産(一軒家)があり、これを別居後すぐに売却し、互いの両親に出してもらった頭金、売却手数料、ローン残債などを清算した後、夫婦で半分ずつ財産分与しようと思っています。 この場合、 Q1. 合意できている項目(持ち家の財産分与)だけでも合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金支払い義務などについて。
母と父の離婚の相談です。 現在母は実家に住んでおり父は数年前までは会社員をしていましたが数年前から起業を理由に単身赴任という形で別居しております。 年末に父が久しぶりに帰ってきて借金が1000万近くあるという話を聞きました。 借金の内訳は ・実家を担保に500万(初めて知りました。 母も知らなかったそうです。) ローンは残り320万あります。 ・消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、虐待夫と離婚したい。弁護費用総額いくら必要?
モラハラ、虐待夫と離婚したい。 夫は銀行勤めで年収は額面1000万円ほど。 ASD尊大型モラハラ。子供への教育虐待により13歳長女はうつ状態と診断され私の実家で別居。6歳長男も勉強の強制、脅迫を繰り返されています。 私はうつ病とパニック障害で精神障害3級。貯金なし。両親は離婚に大反対(夫の味方) 区の電話相談、児童相談所、警察、法律事務所…頼れるところは全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺による借金で免責がとれるものか。詐欺を告発をする場合は。
ベストアンサー浪費家の妻(専業主婦)に悩まされつつ、今まで、不足してしまう生活費は、夫である私の契約した借金で何とか生活を運営していました。 今回、妻から、私が知らないところで、大きな借金をしており、渡していた生活費で払いきれなくなったところで告白されました。 金額は200万円程度です。 告白と同時に、自己破産するとも言われています。 専業主婦なのに、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に伴う、強要や恐喝について
ベストアンサーどうか助言欲しいです。 私は少し前に仕事の取引先のスクラップ代を35万程度(現在、正確な金額の算出中)を横領しました。 その件について弁護士なしの示談という形に話が進んで 35万という数字が不確かな事から、50万だったと仮定をして倍の100万払うという風に被害者側に申し立てしました。 最初は納得していた様子でしたが、 50万払い終わって残り半分になった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。俺の気持ちは絶対変わらないから早く離婚しろ
ベストアンサー旦那とさっき話しました。 束縛が原因で2週間の別居中です。早くマイホームから出ていけ。 こっちもその対応せんばけん。 このままダラダラ居られると息子の高校も行かれんくなる。 家代ローンも旦那が払って、光熱費も払ってくれてます。 私の収入が9万位あります。 自分と息子の生命保険などその他支払いでで2万5千円。 来月から、貯金もせんばけん2万しか渡さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親との借金トラブル
私は5年前に離婚してます。その時子供を連れての離婚だった為、残りの家のローン500万と弁護士費用を負担してもらいました。 その時は返済すると言ったのですが、今は再婚してますが、私自身は貯金もなく、子供も大きくなり、教育費がかかり返済できないと伝えてますが、返済しろといってきます。 私は自己破産と債務整理をしています。 旦那は私の母親をかなり嫌ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の健康状態を確認する調停及び養育費の減額請求
ベストアンサー3年前に調停離婚を申し立て離婚しました、年収は500万で養育費については子供は1人で心臓の先天的な疾患があった為8万円となり同意しました。 離婚してから3年経ちますが毎月1回の面会は病気(喘息)を理由に今まで6回しかしていません、最近その心臓疾患について調べたところ2歳位までに自然治癒する子供が多いそうです、元妻とは関係は良いとは言えず普通に話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから