法律相談一覧
-
離婚時、家の売却後のお金の分配
離婚する時の、家の処分後の お金の分配について質問です。 5000万円の家を夫と妻と折半で購入した 名義も支払いも半分ずつ 支払いはローンをそれぞれ、独立して組んでいる 頭金はそれぞれ独身時代の貯金から払った 頭金と残債は 夫、頭金200万円、ローン残債1800万 妻、頭金1000万円、ローン残債1100万 となっている 家を売却すると2500万円になる 家を売却した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与にあたり、不動産、口座のご質問
ベストアンサー別居中、離婚調停で、今後財産について折り合いをつける方向です。お互い弁護士付いてます。 ①ローンが支払いきれなくて、マンションを売却しました。マンションを売ったことを相手方がわかりますか? ②ローン支払っても、プラスになりました。例えばローン支払っても500万プラスなら、その半分が財産分与となりますか?売るのには相当な苦労と努力が必要でしたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しないと離婚出来ない?
旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権について質問致します
離婚時の財産分与でローンのある不動産を頂きましたが、現在ローンは元夫が完済しました。 登記簿を確認した所抵当権を外していなかったので問い合わせた所、離婚前に不動産担保ローンを借りたようで、その債務がまだ2000万残っているので抵当権は外せないとの回答でした。 不動産を担保にしていることは、結婚時も離婚の財産分与の話し合いの時も一言もありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却と入院給付金について
ベストアンサー任意売却と入院給付金について 現在、うつ病とアルコール依存性で入院しています。(現在うつは、脱しアルコール依存の治療段階です) 不景気で、住宅ローンを払えなくなりそうになったとき母が急死してうつ病になりました。 住宅は、諦めました。 あと各種ローンも任意整理します。 そこで、質問ですが、 1、住宅ローンと生命保険の引き落とし口座が同じ場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のローン支払い分は、財産分与の対象となるかどうか
ベストアンサー現在離婚協議中で、妻と別居しております。 私は自宅におり 妻は、近くにアパートを借り住んでおります。 私が住んでいる自宅は、ローンを抱えているマンションとなり、別居後もそのマンションのローンの支払いを私がしております。 今後、協議が長引きそうで、調停の予定となる為、相談となります。 別居前のマンションの支払い分については、夫婦にて分与の対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産又は個人再生の前に車を売却した。
昨年にローンが残ってる車を売却してしまいました。 使用者と所有者が自分の名前だったため勝手に売却していいと勘違いしてました。 目の病気で仕事を退職したあとに売却しました。 170万円で売却して、その使い道が目の病気の治療費と他社の借金の返済と必要最低限の生活費で無くなりました。 今現在自動車ローン(270万円)も含めて借金が400万円で収入はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車を取り返したい。車の行方が判明しました。
私がローンの契約者となっている車があり、 車検証上の使用者を前義父に変更した上で貸し渡しました。 ローンは完済しましたが、 所有権はローン会社に留保しています。 貸し出す際に車検証上の使用者は前義父にしましたが、前義父の息子(前夫)が使用することを私も了承していました。 その後、前夫と車の行方が分からなくなり、 前義父はそのまま亡くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人変更の離婚公正証書の記載の仕方を教えて下さい
ベストアンサー離婚をする事になりましたが、住宅ローンの連帯保証人が私(妻)のため、銀行に連帯保証人を変更したい事を伝えました。回答は離婚公正証書を作成して下さい。との事でした。 私は子連れ再婚だった事もあり、慰謝料も養育費も発生しません。要は住宅ローンの連帯保証人の変更材料として欲しいだけなのですが、それでも公正証書に慰謝料、養育費は発生しないと記載した方がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スクールの受講申し込みキャンセルの違約金について
スクールの申し込みキャンセルに伴う違約金について、ご教示お願い致します。 先日にスクールのコース申し込みを行いました。 ローンが通ってからの契約という事で3日後に入会するという旨の入会書に署名しました。 その後記載した日付までに入会金をするように、書面を受け取りましたが、ローン審査の際に提出した身分証と現住所の相違がありローンの審査が下りておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
委託回収業者 ローン会社に謝り交渉を
今日、車ローン会社から委託された債務回収業者が来ました。2カ月の滞納になる月になり、つい支払いを忘れてしまい今になりました。45万円を三分割か一括か車を回収しかないと言われました。理由をはなし、とりあえずローン会社に電話して払えない訳ではなく払い忘れてしまったただけなので、通常支払い金額でお願いできないか聞いてみます。と話すと、無理だと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について教えてください
ベストアンサー1年程前に離婚した元妻が財産分与の請求をさせて欲しいといってきました。 婚姻中の住宅ローンの半額、8万÷2×13年の約600万とのことです。 この金額の算出方法及び金額は妥当なものでしょうか? 土地は私の父名義(元々あった土地)、建物は私と私の父の共同名義になっており建物は4000万で建て私は2300万のローンで残りは父が払いました。 ローンの残債は1700万です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴したくもできない。
妻が別居の準備をしてる事に気づき、拒否を重ねてましたが一年前に出て行きました。 成人した娘と一緒に住む計画を立てて出たのですが、娘からも一切聞かされる事もありませんでした。 経済的にも厳しくカードローンや住宅ローンなどの支払いも全て私の口座から落ちる様に仕向けており、現状我慢しながらの生活でも厳しい状況です。 法テラスにも相談しましたが収入に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを勝手に購入しようとする夫
ベストアンサーマイホームを買う際にわたしはパート収入しかなくローンなど組めないので夫の単独名義&ローンになる予定です。 その場合も婚姻中で同居中に買った物件なので二人の共有財産の扱いになりますよね? マイホームを何処に買うのか、どの物件にするのか、間取りや庭の設計まですべて夫が単独で決めると言い張っています。 夫単独の名義とローンになるのですべての決定権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求の裁判
ベストアンサー共有物分割請求の裁判をする予定です。 既に離婚しており、オーバーローンの共有債務、1/2づつの共有名義の持ち家があります。 住宅ローンは私がずっと支払ってきました。元夫は一切支払いしていません。 元夫は私が住宅ローンを支払っていることを良いことに、居座り住み続けています。 追い出したいです 1.共有物分割請求の裁判では、私が住宅ローンを支払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 自宅の財産分与についてご相談
ベストアンサー只今、離婚調停中です。自宅を私と娘2人で引き続き住む事で交渉中ですが、この財産分与について相談します。 自宅は私が1000万円の頭金を親から援助受け残りは夫が住宅ローン組んでました。 登記名義は夫のみとなってます。ここで、夫は自宅売却金から住宅ローン残債引いた額が自らの財産として主張、この半額とローン残債を引き受けるなら自宅引き渡すと申してます。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与についてですが、2500万円で購入した家があります。頭金として私の親から500万円かりて2000万円の銀行ローンを組みました。 親への返済はある時払いでいい事になってましたが離婚するなら返してくれなりました。 銀行ローンの残が100万円ぐらいの時期に別居する事になり、銀行のローンも終わりましたが、養育費を払っている為、親には少ないですが毎月1万円 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同名義の戸建て
宜しくお願いいたします。 〇 離婚し、共同名義の戸建てを追い出される形で、子供と家を出ました。ローンの名義は夫です。 今も名義はそのままですが、そこに彼の彼女が引っ越してくると告げられました。阻止することはできるのでしょうか。 〇 住宅購入の際に、私の実家から借りた300万円も返済がないままです。(借用書なし)返済を求めることは可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の悩み
よろしくお願いします。 現在離婚調停、別居中です。 結婚前に車を私名義の5年ローンで買い、1年間支払いしたのち結婚、結婚後〜現在(1年半)もローンは続いています。ローンの支払いは全部私の給料から出していますが、車は妻が使っています。 離婚に際して様々な借金を抱える状態で、車の維持費が高いのはとてもしんどいので売りたいと思い妻に話をしたところ、「結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の借金について
過去に、夫が借金で個人再生をしました。住宅ローンが、旦那名義(妻、連帯保証)だったこともあり、家を残すため、自己破産ではなく、個人再生を行いました。 その時に、支払いを命じられた金額は返済を完了しました。 たびたび借金をくりかえすので、しんじられず、いつも借金がないか心配しています。 1、もし、一度個人再生したひとが、また借金をしてしまったとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の預金を当方の住宅ローンに充当した場合の贈与税課税の可能性について
住宅ローンの繰上返済についてです。妻の預金10百万円を当方の住宅ローンに充当しようと考えています。10百万円は妻と当方との間で金銭消費貸借契約を結び、元利金毎月約9万円(年間約108万円)を妻の管理する口座に返済、金利は住宅ローン固定金利10年程度を想定しています。 上記の前提において、収入のない妻の口座から生活費として毎月9万円を充当した場合、贈与税等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前に嘘を伝えられ、契約を交わした場合契約無効になる?
ベストアンサー新規住宅を建設するにあたり、某HMと本契約を交わし着手承諾後、基礎着工前に某HMの自社ローンの本申し込みがされていないと、担当の営業の上司から言われ、そもそも事前審査も契約前に取り下げられていてローンが借りられない状態です。と先週言われました。 営業が契約欲しさのためか、事前審査が通ったと嘘をつき本契約を交わし、着手承諾時にもローンの本申し込みも希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前に購入した建売住宅の欠陥について
20年前に購入した建売住宅が地盤沈下で傾いて住める状態にありません。2年前くらいから傾きがひどいようなので仲介業者に相談しても10年経過しているのでと取り合ってもらえません。 リフォーム業者に見積もりを取ると1000万近く費用がかかるように言われます。 住宅ローンはあと15年残っています。 この状態で弁護士の先生に質問です。 1.業者に対して補償をさせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の債務整理に養育費は入れられるのか
ベストアンサー離婚したばかりです。前夫の債務整理の弁護士さんから連絡が来ました。夫は家を売ってローンを返して、その他の借金(車のローン30万)を返す予定ということ。借金はトータル300万くらい。働いているので破産はしない。家の名義は私と半分なので連絡したとのことです。残ローンを夫が払うと裁判事項に書いてもらっての離婚。でも離婚後半年分くらい計画的に滞納したよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
◆子供の離婚時の親の責任範囲について
ベストアンサー◆子供の離婚時の親の責任範囲について 20代の息子が離婚することになりました。 息子はこれまでの経歴からクレジットカードやローンを組むことができず、生活で利用していたクレジットカードを奥さんの名義で作成し生活費、ETCの引き落としに利用していたようです。またリボ払いも残っているようです。車も息子がローンが組めないため奥さんの名義で購入しローンを組ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーローン滞納中。結婚したら相手に知られますか。
ディーラーさんのローンで車を購入しました。 車のローンの滞納をして4年程になります。 2ヶ月前から債権回収から電話が来まして 支払う意思があるので毎月支払い金額プラス 多めに支払いできる金額で振り込み支払いを始めてます。 約160万を一年半で完済予定です。 ローンを滞納してるディーラーで働いてる方と 結婚予定なのですが、滞納をしてる事と 支払いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定。団信の手続きは進めてよいか
ベストアンサー亡くなった父の財産について、相続放棄をする予定です。 父名義の自宅一軒家に住宅ローンが残っており、団体信用保険がかかっています。かつ、その家に根抵当権がついたカードローンに加入しており、その金額が多額のため、相続放棄をするつもりです。 上記二件のローンは、同じ銀行で契約しています。銀行には、相続放棄の予定は話しており、今後の手続きを調べても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の自分単独名義の住宅の扱い
ベストアンサー現在、離婚調停6回目を行いました。別居は8か月目になります。婚姻費用もお互いに合意した額を支払っております。 現在、妻と子供たちは僕の単独名義でローンを組んでおります住宅で住んでおります。住宅ローンの一部を控除して婚姻費用も支払いをしています。 離婚成立後に、相手側が住宅から出ていかない時には立ち退かせることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時における養育費の請求
夫と別居しています。夫が今の持ち家を出て、実家に帰っています。 持ち家は約半々の所有の共同名義で、夫だけが住宅ローンを組んでいます。 私は頭金という形でマンション購入時に、ちょうど半額出しています。 別居を始めてから、夫が支払っているのは、自分名義の住宅ローン、それから持ち家の管理費(2万)です。 それ以外の費用、例えば保育料や子供の食費、習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与にあたっての住宅ローンにおける配偶者の特有財産の寄与度
ベストアンサー妻と離婚しようと考えています。現在一戸建ての持ち家に住んでいますが、この家の住宅ローンの一部を妻が婚姻前から保有していた預金で繰り上げ返済しています。離婚にあたっては持ち家の売却は必然と考えており売却価格より残債の方が少ないので双方でローン残債を除いた売却益を分配するつもりです。 こうした場合、妻の資金での繰り上げ返済額は売却益の分配計算にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 別れた妻子が住む家と投資用不動産
ベストアンサー①数年前に私名義で購入し、ローンも私名義の家。しかし、いまは離婚し、家の名義は元妻。ローン名義は私のまま。ローン支払は元妻が私の代わりに支払う旨公正証書に明記。 ②投資用不動産を所有。毎月の持ち出しが大きくなるであろう将来を見据えて、いまのうちに売却し、数千万円の残債が残れば個人再生を利用したい。 質問内容 ①の家は残すことが出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし家を出て行った夫への婚姻費用請求
夫が不倫をし、勝手に家を出て独り暮らしを始めました。家賃は不明。 月10万の住宅ローンがある家に私(専業主婦)と子供(2歳半)が住んでいます。 不倫発覚後から私は体調を崩し、心療内科に通院していて、すぐに仕事をするのは難しい状況です。また、子供は私立幼稚園に通い始め(夫も同意済)学費が4万5千円ほどかかります。 算定表から婚姻費用は18〜20万ですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為側からの離婚です。
有責配偶者からの離婚裁判中です。相手は公務員で、二年後には離婚し、仕事も辞めると言っています。ただ今は頑なに、二年後までは離婚しないと言っています。慰謝料として、マンション(不動産に査定して貰い、1200万)と200万を提示し、裁判官が相手側を説得しましたが、徹底抗戦のかまえです。マンションはローンはありません。また、相手側には弁護士がついておらず、書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費や養育費の額を算定表よりも低い額が決まった理由
離婚調停で離婚しました。婚姻費1万円は審判で決定、養育費1万円は両者了承です。 私は独身となり、相手は子供4人の親権者です。 ただ私は婚姻中に築いた住宅・車ローン、生活費のローン他全て私が名義人の為現在も支払い続けてます。相手は婚姻中も無借金でした。 質問です。この婚費や養育費の額は年収だけで 判断すると裁判所の算定表だと7万円と言われてましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用後に支払いを求める訴えを起こされたのですが・・・
知人の話で恐縮です。 住宅ローンの支払いで任意整理し、残金を知人名義でローンを組み、知人父を保証人として再契約しました。 しかし9年前に支払いが滞り、知人父が6年前に他界しました。(9年前から支払いは停止したまま) 時効援用を今年4月に知人と法定相続人の連名で行いましたが、 今日になってローン会社が東京地裁に法定相続人だけに支払いを求める訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い 追い出したい
3年前から父が私名義の家に住んでいます。 父がローンを組めないので私が名義でローンを組んで毎月その分を支払うということで、仕方なく家を買いました。 だけど、ここ一年仕事がなくなり、全く払ってくれません。生活保護も身内名義の家に住んでるとかで受けらなかった様です。年金も僅かしか貰えないらしいです。今は後妻の外国人のわずかな収入で生活しているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立て前の口座解約
ベストアンサー破産申立て前のネット銀行の口座解約 まだ破産申立て前です。 使用してないネット銀行(楽天銀行やじぶん銀行)などの口座は解約しても問題はないですか?ローンカードではない普通の口座です。 ちなみに楽天ローンカード、じぶんローンカードで借金があります。 解約しても明細を出してなど言われますか? とくに預金などはないです。 よく20万あったら言わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判時について
ベストアンサー婚姻費用の調停が不成立に終わり審判になります。 夫名義のマンションに私一人で住み、夫が住宅ローンの支払いを拒否した為、 私が婚姻費用の中から支払う事を調停でも話したのですが、 私が、銀行の連帯保証人ではない為、銀行が私が支払う事を認めてくれませんでした。 審判の時に、婚姻費用が10万としたら、そこから住宅ローン74000円分を引いた 金額2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンが残っている状態での不動産の財産分与について
ベストアンサーいつも回答を戴き、有難うございます。 離婚をする際、財産分与がありますが、その際、住宅ローンが残っている状態での 不動産の財産分与について、2点ご質問させて下さい。 なお、名義人は私単独です。 1、この場合、ローン残高を2分割するのでしょうか?それとも、どこかに 現在の価値を査定して、その金額に対して2分割するのでしょうか? 不動産の財産分与の分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 審判について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中で相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万負担していて、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払えないと主張し、 次回、審判になります。審判になると、実家援助の月額10万負担は考慮されないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での分け方について
ベストアンサー訴訟中です。 財産分与についてお聞きしたいのですが、1年半別居中でして、住宅ローンを相手が支払っています。 ローンの残ってる自宅に私と子供たちが住んでいるのですが、多分この先私が債務者変更をし、支払いをしていくつもりです。 銀行には仮審査が通っています。 そこで別居後から借り換えるまでの支払ってきた金額は、相手の財産になりますか? 相手は住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄についてお伺いしたいのですが。
ベストアンサー財産放棄についてお伺いしたいのですが、車の名義と支払いのローンも父親で先日死亡しました。 残された車は無くなると困ると言うことで、支払いだけ母親に変更してしまいました。 ただ、負債があったため財産放棄することになったのですが、まだ車の引き落としは発生しておらず母親の支払いになってからの事実はできておりません。車のローン会社にも放棄するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅を借りているのですが・実質住居が別にあります
市営住宅を借りて下ります。 実際の居住は別にあり、主人の母親名義の1戸建てに10数年住んで下ります。 実質住宅ローンは主人の支払いです。 主人は料理屋を営んで下り、これも主人の母親名義で実質住宅ローンは主人が支払って下ります。 言いにくい事ながら・住宅ローンが厳しいので・店の売り上げを市営住宅の住所で私の名義銀行口座を作り少しづつためこんで下り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生で車の扱いについて
ベストアンサー個人再生手続き中です。 2年前にローンで買った新車の軽自動車を昨年買取店に売りました。 ローンは信販会社ですが、車検証の所有者は私になっていましたので、信販会社には連絡せずに売りました。売った理由は、単に車を使わないことが多かったからです。 車を売った後も車のローンは払っていました。 今回個人再生手続きをした際に、信販会社から車の返却を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主死亡による廃業後の借金返済相続の件
ベストアンサー妹の旦那(義弟)が急逝してしまいました。義弟は庭師の個人事業主で廃業としますが、事業運営の借金約500万と仕事用のトラックローンが500万と計1000万の借金がありました。しかし、生命保険が葬式代程度のものであったため、事業借金返済は難しく、相続放棄すべきか悩んでいるようです。 自宅兼事務所は、ローン残はあるもののローンの生命保険で弁済されるのでよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額見積もりが知りたい(妻がローン支払い中の自宅に残り、夫と子供が別居する場合)
妻と離婚調停中の50歳です。 婚姻費用の額についてアドバイスをお願いいたします。 子供:21歳と18歳の2名。大学生と高校生です。 3人で現在住んでいる自宅を出て別居生活を始める予定です。 自宅の住宅ローンは月額7万、完済まであと6年程度。 年収はおよそ770万です。 婚姻費用には住居費用という意味合いもあるため、支払いを 減額できる認識です。 また、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に購入した別居後の家賃収入について
婚姻時に購入したマンション(相手方の100%名義でローンも相手方が主債務者。私は収入合算者で連帯保証人)について。 同居中は共働きで二人の収入から返済してました。 別居後は私は追い出され住んでいなかったため相手方がローンを返済してました。 相手方も家を出るようで賃貸に出されています。 賃貸収入でローンを返済しても毎月分五万ほどの収益が見込まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産になる可能性があるのに歯の治療費で新たにローンを組んで良いか?
ベストアンサー主人名義の住宅ローンがあります。妻である私が連帯保証人です。主人が多額の借金をしてしまい、住宅ローンは残し個人再生の準備をしていました。しかし、銀行との話し合いが上手くいかず 自己破産になるかもしれません。私は全く借金をしていません。 連帯保証人である私も自己破産になってしまうかもしれなくなりました。 今の時点で 前から受診していた歯の治療費50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まりました。家の権利を息子にしたい。
ベストアンサー離婚することになりました。 成人している(大学生)息子がおります。 今の家は 主人の名義にし住宅ローンを組みました。 保証人は私と祖父 住宅ローンは私も一緒に支払ってきています。 この住宅を 必ず息子名義になるように約束を取り付けておきたいのです。 息子は離婚後私のほうに来ると言っています。 息子には 財産があるほうがいいと思い主人のほうに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー離婚をします。 義親と同居するという約束で家をたてました。 1.土地は、義理の親のものです。 2.家のローンは、私が債務者です。 3.離婚後、家は相手と義理の親が住みたいと言っております。 4.家を建てるにのに親の部屋を2部屋作り、同居を前提とした家の作りをしました。 5.義理の親のために通常より多くの家のローンを組みました。 相手と離婚するにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから