7,753件見つかりました

法律相談一覧

• 相続後の保証協会に対する返済について

ベストアンサー

〇背景 ・父が経営する会社が保証協会から3000万円借り入れている。 ・父は、上記借り入れに対して、現状では、月2万円ずつ返済を行っている。 ・父名義のマンションがある(住宅ローン返済中。借り入れの担保には入っていない。資産価値は1500万円ほど)。 ・病気のため、父がここ数年で亡くなってしまう可能性が高い。 ・父の死後、私自身は相続放棄をする...

弁護士回答
    6
  • 夫の自己破産 妻への影響はありますか。

ベストアンサー

結婚前の主人の借金を自己破産しようと考えています。 消費者金融で借りた元金が150万程残っていて、金利や損害金を合わせると300万以上になります。 1.最終返済から10年程経っていますが免責は可能でしょうか? 2.また主人名義の家がオーバーローン状態なので、先に任意売却をしようと思っていますが、その後残債も含めた自己破産は同時廃止になりますか? 借金の...

弁護士回答
    5
  • 個人再生で、自分名義だが親が保険料負担者の保険について、自分の財産ではないことを立証したい。

ベストアンサー

個人再生の手続きを進めております。 今後の手続きで必要書類として保険証書などが必要になってくるとのことで、私自身に財産はないのですが、別居している母親が私名義で養老保険に加入しています。受取人は私になっており、年末調整で控除を受けています。 しかし、保険料の支払いは母親が自分の名義の通帳から行っており、満期になった際も母親が受け取るので、実質...

弁護士回答
    2
  • 《年金分割》夫婦別居中で世帯分離は出来ますか?

ベストアンサー

《夫婦別居・世帯分離・年金》 お聞きしたいです。 只今婚姻費用調停及び、離婚調停中です。自分は家を出て、職場や知り合いの家に泊まらせてもらっていて、約一年、別居状態です。しかし住所は仕事上変更する事が出来ず、家を出る前の自分名義の持ち家です。 調停中でなかなか離婚に至る事もなく、このままいつまで続くかわからないので、年金についての不安があ...

弁護士回答
    1
  • 異議申立て後の通常訴訟について

異議申立て後の通常訴訟について教えてください。 住宅ローンの返済が滞り、住宅を任意売却後に無担保債権が残り 10年が経過しています。 その間に債権者(サービサー)に返済をしましたが、諸事情等で 支払したり、中断したりを繰り返しました。 現在 仮執行宣言付支払督促が来ており、異議申立て提出期限が 迫っています。異議申立書を提出するつもりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社元社員による不正契約、与信損害について。

ベストアンサー

ある携帯電話会社の元社員の不正行為による信用情報の損害について。7〜8年前に私の妻の同級生が携帯電話会社に入社し、付き合いで携帯の新規契約をしました。私も他社から乗り換えて今も使用しています。妻の方はその後解約し、現在は他社の携帯です。ところが最近になり、妻同様 その元社員から付き合いで一度契約したことがある同級生から携帯電話料金の未払いによる強制...

弁護士回答
    1
  • 「残業代未払いについて、ご回答お願いします」

先代の社長が、病気で倒れその息子が経営者に変わった途端に、会社の借金が莫大だからと給料・ボーナスのカット、経費の削減を全員言い渡されました。各種ローンや子供の学費等もあるため過去の業務実績を訴えて何とか、現状維持に持ち込みましたが、今後ベースアップ、退職金は出さないと宣言されました。ところが実際には、同業他社に比較しても業績は良く、負債の原因が...

弁護士回答
    2
  • 旦那と離婚、慰謝料請求できますか?

私30歳、旦那31歳、5歳6歳のふたりの娘がいます。 去年10月旦那の不倫がわかり年末まで別居していました。今はたまに帰ってくるような半別居生活です。不倫の他に風俗通い、借金があることがわかっています。 去年の別居中、軽率ですが私自身が仕返しのつもりで風俗で数回仕事をしており、それが旦那にバレて先日全身殴られ、顔にアザが残りました。この状況でも旦那...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更についてアドバイスをお願いします。

娘達(10歳6歳)と暮らせるよう親権者変更をしたいです。 1年半前に娘二人の親権者を夫とし、協議離婚しました。 離婚の話し合いの際、私も親権を主張しましたが、彼からの暴力(警察署で怪我の写真等を撮ってもらった事もあります。また、その時のアザが顔に消えることなく残っています。)や暴言に加え、生活費を入れてくれないので深夜パートをしていて心身ともに疲弊...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。慰謝料などどのくらい請求出来ますか?

私と主人は不倫から始まり当時、不倫中に同棲し、主人は家のローンを抱えていたため、割り勘の生活。どうしたいのか煮え切らない主人に何度も別れたい。出て行ってほしい。と伝えましたが その度に暴れだし、私は家を出る事にし、清算しようとしました。 ところが、私の引っ越した先まで来て、別れるなら殺すと首を絞められ 恐怖のあまり従い、後に主人は前妻と離婚し、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産の主張について

離婚訴訟中です、私(夫)でお互い弁護士がついております、家を作る時に義父から1000万近く援助してもらってます、その一部300万のお金を私の親からの贈与にみせかけること、私がローン名義の為に特別控除を利用する為だと聞いていました、後義父は不動産会社と建設会社を経営しており、不動産会社は名前だけの会社でしたが、私が宅地建物取引主任者の資格を取ると名義を貸し...

弁護士回答
    6
  • 倒産した会社が持っている道路の抵当権を外すには

ベストアンサー

所有する土地が接道している道路に抵当権がついたまになっており、新築したくても金融機関からローンがおりずに困っています。 抵当権を持つ銀行に確認したところ、支払い自体は済んでいて、抵当権だけが抹消されずに残っているそうです。 道路の所有者は一帯を開発した業者で、その会社は何十年も前に倒産して、関係者に連絡もとれないようです。 調べたところ、債務...

弁護士回答
    1
  • 質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?

10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関わるのお金について。子どもの大学に費用がかかる事は承知ですが、この金額は妥当でしょうか?

何度か相談させて頂いています 結婚23年目です。離婚については同意しています。 子どもは18歳と13歳です。 子どものため、当分は仮面夫婦で同居を続ける事にしました。 夫は現時点で財産分与を放棄する一筆を書けと言います。 現時点では、マイナス財産ばかりで私が受け取れる財産はありません。 しかし、籍を抜かない期間が延びる事で私に権利が出てくる事が許...

弁護士回答
    2
  • 解雇された後に脅迫行為を受けています

ベストアンサー

2012年7月内定をもらいましたが4月入社までの間自宅にてスキル向上の為に勉強をしてくれと実費で書籍を購入するなどして、勉強をして、翌4月にようやく入社が決定。事前に打ち合わせに出たところ、中途採用にも関わらず大卒程度の経歴書を偽造されて出向先にて勤務を開始しました。経費として10万円の振り込みがあり通勤に必要な定期や自転車などを購入しました。その後突然...

弁護士回答
    2
  • 商品の返品について

福岡市在住の30歳です。仕事は作業員をしています。よろしくお願いします。  実は、15万以上する商品の返品を考えています。誰に相談していいか解らなかったので、こちらで相談させていただきたいと思います。  先月の6月29日に、スリープファクトリーという寝具のお店で、腰痛を和らげるために、自分敷布団という自分に合った敷布団をオーダーしてもらいまいした...

弁護士回答
    1
  • 娘(大学生)の養育費および嫁の慰謝料について

お世話になります。昨年の10月より私の不貞が原因で別居しています。(私の意思です)子供(1名)は今年より大学で嫁は無職です。嫁の要求は大学4年間の学費約500万と毎月の生活費25万(家のローン1100万残の支払い7万含む)を求められています。籍は子供が結婚するまではおいてほしいといわれています。毎月の支払いについては4年間は応じようと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭の貸借について

ベストアンサー

昨年、夫の暴力や経済的な問題で離婚しました。離婚の際、養育費や財産分与などの取り決めはなく、何ももらっていません。住まいは10年前に購入しました。敷地内に住居が二棟あり、一棟を夫の設計士事務所にしています。購入の際に、夫では住宅ローンが組めず、私の実家の父が現金を夫に貸し付ける形で購入しました。返済方法などは全て口約束ですが、利息は2.5%で毎月の返...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 住宅の財産分与について教えてください。 ・約1年前に新築 ・共有名義(持ち分は半分ずつ) ・ローン債務者 夫 ・連帯債務者 妻 ・土地は借地(年間10数万円支払い) ・外構工事は別業者で、支払い済み ・住宅購入時、妻の個人財産を数百万使用 ・お互いの両親から数百万ずつ援助を受けた このような場合、どのように財産分...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について

初めての利用なのでお見苦しい点があると思いますが、お許し下さい… 旦那が転職ばかりを繰り返し、また言葉の暴力が酷く旦那が怖くて(お金がないから節約してくれと頼むと怒鳴り散らし物を壊すなど)自らのクレジットカードでキャッシングや買い物をし、気づけば約130円の借金をしてしまいました。 楽天カードショッピング残約30万 ライフカードショッピング20万 キャッ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

私の両親の話です。 両親は離婚が成立していますが、離婚の際財産分与については何も決めてません。というのも、母親のギャンブルによる借金等が理由で離婚しており借金を父が立て替えているからです。父の所有する財産と言えば家と土地くらいなものです。母親が家と土地を売却した相応の金額を折半しろと言っています。家と土地で高くても500万で折半で250万ずつ。父が立...

弁護士回答
    1
  • 算定表より安くなる事。低くなると生活できないので、調停?

8歳、6歳、4歳の子供が居ります。 親権者は私です。 夫の年収は550万。私は明後日から仕事を始め、年収180万になる予定です。現在0です。夫の提示額が一人あたり2万。どうしても納得いかず、算定表とやらをやってみたところ、三人で15万!!ただ、夫には家のローンもありますし、考慮して今は、一人25000、ボーナス時10万(三人で)でいい。 ただし中学生で35000高校生で45...

弁護士回答
    1
  • 実家の退去を命じられました

18年前弟と実家を半分ずつ相続し一緒に同居する事になりました。実家は、古く修繕費がかかるので12年前に先々修繕費を重ねるのは経済的に厳しいので 家を建替するか売却して別々に生活をしようと弟に提案したところ 『生家なので売却するつもりは無い、建替える気持ちも無い』と反対され、今後は弟が全責任を持って修繕をする約束で銀行から1200万借入し私の名義を弟に売却...

弁護士回答
    2
  • 小規模個人再生と自己破産で迷っています。また、債権者の反対・否決について見解をお聞きしたいです。

【相談の背景】 小規模個人再生と自己破産の選択肢、反対・否決の可能性について専門家の見解をいくつかお聞きしたいです。過去に自身と似たようなケースがありましたら教えて頂けますと幸いです。 自己破産をした場合に失う資産などは一切ありません。直近の支出がギャンブルのため管財扱いになるかとは思いますが、直近半年を除けばギャンブル関連の支出がない点、負...

弁護士回答
    1
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に土地と住宅の権利を要求されています。協議書で定めた清算条項は無効なのでしょうか?

ベストアンサー

初めて投稿します。よろしくお願いします。 離婚前に友人の借金の肩代わりで700万超の借金を背負ってしまい、返済解約済の昔の借り入れも判明、お互いの両親の激突など周囲の人間関係の悪化もあり、離婚しました。 離婚前の状況は夫婦は全くの別会計でした。私の借金は妻と話し合い、妻が完済してくれ、また二人でやり直すことになりました。離婚時の預貯金は0円、妻には7...

弁護士回答
    2
  • 実家を含む母の財産(と母の介護)で兄弟3人が揉めそうです

独居だった母が介護サービス利用するようになり業者とのトラブルが幾つかあって、私は最近また母と同居になりました。この家は元々実家で、両親と私の兄・弟と暮らしてきました。父はもう他界し、独身の私だけがずっと母と住み続けていましたが築40年とボロ家だったため約10年前に私の名義で建て替え(新築)し、今もそのローン(建築費用と建物の固定資産税)を私が支...

弁護士回答
    3
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 数年前の自宅の名義変更が生活保護申請時の結果に影響するのか?

ベストアンサー

父親の家業の経営状態が悪化。 祖父の代から事業を始め、父親が経営する現状自宅兼店舗のローンが残り500万円、事業資金の借り入れが800万。資産は自宅兼店舗の建物の価値を仮に0と考えた場合、売却すると土地の価値が約1500万円。その他所有の貸ガレージを売却すると約1000万円。その他骨董品等を所有しており、全て売却すれば約300万円と考え、全ての...

弁護士回答
    2
  • 時効援用について。お恥ずかしい話ですが、回答お願いします。

ベストアンサー

お恥ずかしい話なんですが、7年ほど前からシングルマザーになり、別れた夫といた時の借金、シングルマザーになってから生活困難で借金、具体的に通販、携帯滞納、クレジットカード一社、銀行ローン一社をずっと滞納しています。この度、JICCとCICに開示を求めようと思ってますが、今の段階でどこにいくらと分からない程です。これから、子供のために少しずつ整理していこう...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻無効、および不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、妻とその不倫相手を不貞行為で訴える訴訟を進行中です。同時に、10年前に私の同意なしに提出された離婚届を無効にするための別の訴訟も進めています。この訴訟は、離婚届を提出した後、銀行から共同でローンを組んで家を購入したため、さらに複雑化しています。その家は妻の名義で登録されていました。離婚届提出から5年後、私たちの息子は生まれ...

弁護士回答
    3
  • 父から相続されたマンション(名義変更未完了)に住む弟(借金あり)の相続を放棄したらどうなりますか?

【相談の背景】 私の父(故人 2017年8月に死亡)が所有していたマンション(父名義)を、遺言により、弟が相続しました。 遺産分割協議書もあります。 しかし、弟はマンションの名義を変更していませんでした。 そして先日、弟は2024年12月に、死亡しました。 弟はそのマンションに一人で住んでおりました。独身で子供配偶者無しです。 弟はマンションの名義変更をし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の連帯保証と共有名義の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し別居してから15年位経過していますが、結婚当初に共有名義でマンションを購入しました。現在も元夫がそのマンションに居住しています。 購入時、私が連帯保証人となり住宅ローンで借り入れをしました。10年位一緒に住んでおりましたが、元夫の不倫が原因で離婚しております。離婚時に連帯保証人を外す手続きをしてくれるように伝え、元夫も実弟に連...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の財産分与などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私に好きな人ができて離婚することになりました。その際の財産分与について相談させてください。 子ども2人は私が引き取り生活をします。 現在主人と私の年収の差は3倍以上あります。 財産はほとんど主人の名義で財託、株、不動産(ローン残り22年)となっています。 私の行為を盾に財産は1人分の子どもの学費と2人の生活費(私立...

弁護士回答
    2
  • 婚約者としての彼女について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に彼女からのプロポーズで婚約されましたが、未だに対面した事ありません。お互いの両親の挨拶や結納はありません。対面した事ないのに彼女から強引的に婚約指輪を無理やり買って配送しましたが、数ヶ月後に盗難に遭ったとの事。その後、婚約指輪だの結婚指輪に…と要求に無理して買って差し上げました。 彼女に婚約者だから助けてと言われて5年以上...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に居座り続ける妹に退去してもらうにはどうしたらよいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前実父が亡くなった際に相続した私名義の実家があります。 相続時ローンが残っていたため、私が残額を支払い、土地・家共に私名義となりましたが、(遺産分割協議は全員署名済みです)私は既に地元を離れていたため、実家には一度も住むことなく、30年間実母と妹2人が住んでおりました。 2年前に実母が亡くなり、現在私名義の家には妹ひとりが住んで...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚を迫られて困っています

御教授お願いいたします。 妻から離婚を迫られてます。結婚6年目子供は4人(5歳4歳4歳1歳)です。離婚したい理由は3年前に数回浮気を私がした事でそれから不信感がある。言い方が威圧的でビクビクして精神的に参ってこのままだとどうにかなりそう。性格不一致が主な原因だそうです。11下旬頃にうちで飲んでる時に妻の職場の同僚(よくうちに来て飲んでる間柄)に抱きついてキス...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居中子供に会う話もできません。

結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼に対して、借用書の変更を要求できますか?

以前、付き合っていた人に1年前に2000万円貸しました。 一緒に住む家を借り、共同で家賃を払うために、彼のローンを一括返済したものです。 諸事情で私は正味1か月もそこに住むことはできませんでしたが、家賃は折版してきました(今後の家賃については、彼も検討するとは言っています)。 現在、彼は私に10万円ずつ返済し、定年退職の際(数年後ではあります)、退職金...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から通知が届きました

ベストアンサー

債権回収会社から定型郵便で封書が届きました。 銀行のカードローンの債務です。 2010年12月に代位弁済が行われ、債権は銀行系の消費者金融に渡っていました。 (CICの書類で確認しました。今年の8月でCICの情報は消えてしまいます。) 私は債権者と連絡がつかない状態で今までずっときていました。 その間、郵便すら受け取れていません。(海外にいたわけではない...

弁護士回答
    7
  • 親の土地を相続ではなく買い取りでの取得と相続対策

ベストアンサー

相続として親の土地を譲り受けずに売買契約として主人が取得することは可能か、今後の相続対策教えてください。 両親と私と妹の4人に最近父に離婚歴があることが分かり異母兄弟が2人います。 資産として両親が1/2づつ名義で土地(220万)田舎の土地です。 預金が各100万ほど年金は非課税世帯です。 妹に住宅取得時に生前贈与として両親から200万(父40万母160万)...

弁護士回答
    1
  • 商品の返還、返金、解約

ある脱毛サロンにかよっているものです 妊娠がわかりローンが苦しいので 解約したいと電話したところ 解約金が27万かかるとのことでした 内訳を聞くと大雑把ですが 詐術が6回で6万とすこし 化粧品代が15万円くらいで あとは解約金と残りのしてない詐術の10% とのことでした 化粧品が高すぎるので返品したいと伝えたところ 購入から一年近くたっているので難...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 残された車の所有者 価値の無い車の廃車は問題ない?

ベストアンサー

奥さんの弟が亡くなりました 家族構成は。 お父さん・お母さん 亡くなった弟(独身) ・次女(独身)・長女(僕の妻) 弟さんの相続放棄を家族全員がやる事になりました。 しかし、弟さんには使用している車がったので車検証を確認した所。 車検証の記載には。 所有者=購入先の自動車会社名 使用者=亡くなった弟さんの名前 弟の財産を勝手に処分した場...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の個人再生への協力を得るには、どうすればいいですか。

ベストアンサー

個人再生を私だけしようと思っていましたが、太陽光発電と外壁の塗り替えなどで、妻が連帯保証人になっていて、妻も当事者として、個人再生をする必要が生じました。 しかし、妻は個人再生に必要な給与明細、源泉徴収書、通帳を出してくれません。理由は、10年前に夫婦で個人再生をしており、その時に車は差押えられ、借入は出来なくなり、弁済積立のお金を妻の姉夫婦...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄が成立するかどうか

ベストアンサー

悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 義兄が管理していた親の遺産をすべて使われました。回収の方法はありますか

遺産相続の件です。妻の両親が他界しています。10年前に義父が、3年前に義母がなくなりました。 義父の遺産を義母が全て、一括で相続していました。 義母の死後、その遺産の全てを義兄が管理していました。義兄は両親の近くに住んでおりましたが、同居はしていません。私たち夫婦は他県に住んでいます。電車で2時間ほどの距離です。 遺産は、不動産を処分し、現金と合...

弁護士回答
    3
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 個人再生、申し立てまでの新規の借金と返済

個人再生の偏頗返済について教えていただきたいです。 平成29年12月末に、個人再生の委託を司法書士の方にしました。 ショッピングリボや銀行のカードローン総額450万程度です。 現在返済はストップしており、費用の積み立て始めたところです。 年が明け1月に、出費を抑えるため、一人暮らしから実家へ戻る事になり、1月末で退去します。その退去費用が少し高額で給料...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟、勝算について

ベストアンサー

当方の不貞に別居に及びました。当方がアパートを借りて住んでいます。 その後、離婚の提案をしましたが、妻は話し合いを拒否しています。婚姻費用についても支払う気持ちはありますが、その話し合いしません。妻も働いているので、お金に困っていないのだと思います。当方がローンを払うマンションで自分の収入で生活をしています。 別居後も勝手に当方になりすまし、ネ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから