法律相談一覧
-
息子宛に届く請求書や手紙を受け取り拒否しても良いのでしょうか?
【相談の背景】 21歳になる息子ですが、成人になるにつれてトラブルが続き、手に負えなくなり20歳の時に病院受診したところ、発達障害だと診断されました。気持ちが大きくなる性格で、根拠のない自信があり、学生の頃からローンを組んで欲しい物を直ぐに買ってしまい親も止めることができず困っていました。卒業後、東京で成功すると家を出たっきり、何処に住んでいるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 名義変更不可 権利書について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 契約書はありません。
【相談の背景】 仕事で車があった方が良いという事で、ある中古車屋から私名義で車を購入しておりました。その車を従業員でも無いA氏に貸していました。条件として、毎月決まった額を私の口座に振込、車検、故障などはA氏の責任で修繕する。取り決めた金額を振込終わったら、A氏の名義に変更する。 私はその車をローンで購入してましたので、A氏からの振込額は支払いにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が一度も住んでない住宅ローンの支払いを離婚後に返済してもらうことができますか
ベストアンサー【相談の背景】 我が家はよく近所同士のトラブルを起こし揉め事を起こしておりました 私は家庭内のトラブルに巻き込まれるのが嫌で別宅を借りてました 決定的なのは7年前に マンションの管理規約に反する事をしていたということで(ペットを飼育)近所や管理組合から苦情が来て、その後文面による通知が来たので 妻からマンションを出たいとのことで、住宅購入しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が自己破産し、奨学金の連帯保証人である私に請求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 ここで相談すべき事か…ちょっと分からなかった のですが、知恵を貸していただければと思い相談させていただきます。 コロナウイルスの影響を受けて、飲食店を営んでいたの息子が自己破産をすることになりました。 今書類を集めている段階で、息子の奨学金の連帯保証人が私だった為、奨学金の返済義務が私に移った旨の書類と支払いをしてくださいと督促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停決定事項を守って貰えない上、敷金礼金の返金を求められています。
調停でローン(私の父より借りた分含む)は夫が払うと言う内容で決定したのですが、離婚成立後、父にはまだ5000円しか支払われていません。 離婚前は月に3万の返済をしていましたが、支払いが滞り、困っていると父より連絡がありました。 返金を求めるためにはどうすれば良いでしょうか? 直接夫に話したいのですが、第三者を通してと言う決まりもあり出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅建て替えの為の名義について
ベストアンサー住宅建て替えに伴い名義について! ★土地の名義 : 実父 (住まいは別) ★建物の名義: 私 (建物の支払いは実父現金、残りを私住宅ローン完済) 今回、娘婿が新たに現在の住宅を取り壊し新築する予定であります。(娘婿一人で住宅ローン返済を検討) 居住者は 娘、娘婿、娘の子供 私、妻 義母 相談内容は、万が一、娘夫婦が離婚した場合、建物は娘婿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で失踪したいが父親名義の車のローンが残っているのですが返済義務はありますか?
ベストアンサー現在、家族のことがとても精神的に苦痛で家を出ようと思っています。 これまで頑張って耐えてきましたが死んでしまいたいと思うほどに我慢に限界がきています。 成人済で社会人です。 一人暮らしも許してもらえないので、失踪宣言を書いて誰にも何も言わずに出るつもりです。 しかし、父親名義の自分の車のローンが残っています。 通帳は母が管理していて渡して貰うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しをしてしまい、この先の対応が分かりません。
1年ほど前、稼げる仕事があると 学生時代の先輩から連絡があり お会いし、権利収入という言葉に唆され 個人名義でカードローンを何社か契約し その先輩に渡してしまいました。 何ヶ月かは何も無かったですが ある日フリーダイアルから電話が鳴り止まず 調べてみたら、消費者金融からの電話で カードローンが未払いですのでお支払い下さいとのことでした。 先輩に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費
ベストアンサーこの度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行
お世話になります。 只今、婚姻費用審判決定後の強制執行効力発生中ですが、債務者より差押範囲変更(減縮 取消)の申立書、審尋書が届きました。昨年10月末に判決が出たばかりで12月分までは何とか審判通り履行勧告にて支払ってもらいましたが、今年1月からは又 勝手に決定金額の半分以下の金額しか振込んでこず強制執行した次第です。生活状況一覧表を見ましても 昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相殺とは
元夫に対して、未払い金の養育費と離婚時の解決金を強制執行しました。差押えた債権は銀行口座と診療報酬です。(元夫は開業医) その際、押さえた口座の銀行から多額の住宅ローンを組んでいることがわかり、銀行側は相殺する場合は弁済しないという陳述書を私に主張しています。 そこでなのですが、銀行側のいう相殺というものは具体的にどのような流れでどのような事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の住宅ローンについて教えてください。
ベストアンサー私は仕事がストレスとなり、退職後次の仕事についたのですが、人間関係がうまくいかずすぐ辞めました。毎日の生活費やそれまでに組んでいたカーローンやカードローンの返済に追われ、気がついた時には家賃やローンの返済にあてるため、キャッシングを繰り返し、日本育英会や銀行、クレジット会社の計10社から500万の借金に膨れ上がっていました。 このままではどうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定、ローンの残ってる家の権利は?
夫婦ともに52才です。 長年の夫の不倫・散財で離婚予定です。この夏より夫とは別居しています。夫は自営で事務所兼住居を借りておりそちらで住んでいるようです。 別居の際に「お互いの両親・身内には事実(夫の有責の事)を言わず、自分の両親にはもう会わなければローンの完済する8年後までローン代金を含め月々20万を支払う。ローン完済後名義は長男(既婚別居)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードやエステのカードローンの延滞
はじめてこちらのサイトを利用します。少し長くなりますがご回答いただけましたら幸いです。 昨年の11月頃にエステの初回お試し?の500円のものに行った際にコースをすすめられました。 確実に痩せると言われてローンを契約したのですが、当時は成人したての専門学生でした 25万円ほどのローンでした。翌月に精神疾患のため学校もアルバイトも辞めております。 エステも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与として貰ったお金を借金にされられ返済
ベストアンサー父が困っているので代理で質問させてください。 父が20年ほど前に自宅を担保に多額の借金をしてしまいました。利息だけでもかなりの額になるので母方の親族が大変だろうと、○000万円借金穴埋めのため貰いました。(金額は伏せさせてください) この時、借用書などはなく親族の会社の金銭を管理する事務員から呼び出され、銀行まで事務員と父の二人で行き、現金の束をそのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産直前の高額借入で返済歴も無い場合、自己破産は不可か?
【相談の背景】 自己破産直前に多額の借金をしてしまいました。現在私が代表をつとめる会社の法人破産を検討中で、保証協会の経営者保証付銀行借入残額900万、親族からの借入残額800万円、法人向けカードローン残額20万円あります。 法人の資金が底を尽きたため、個人の銀行カードローンを200万、クレカのキャッシング30万、フリマ事業者提供のローン50万で、上記返済と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の財産分与(特有財産分と住宅ローンが有る)
ベストアンサー注文住宅を購入しました。敷地は、銀行に預け入れていた親からの相続財産である預金5000万円を担保に銀行より3000万円を借入れ、借入れと同時に3000万円で購入しました。また、敷地の取得と同時期に妻より金銭消費貸借契約にて現金1000万円を借入れ、銀行からの借入金のための担保の用に供していました。 自宅建物は、住宅ローン1500万円を組んで、給料から返済していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済中の自宅を離婚後夫が自己破産しても差押えられないようにする方法はありますか?
ベストアンサー度重なる夫の借金で離婚を決意しました。小学生の子供が2人います。現在、5年半前に購入した住宅ローンを夫名義、連帯保証人が私で返済中です。土地建物の名義は夫55%、私45%です。離婚後は子供達と私で自宅に住むことに決まりましたので、住宅ローンを私名義で借り換える、もしくは結婚前の私の貯金で一括返済し、土地建物の名義も私に変更しようと思っています。そこで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤にともなう費用と経済的な不利益について
転勤にともなう引っ越し費用の件です。 転居を伴う転勤の内示を受けました。 現在、持ち家に住み住宅ローンを返済中ですが、経済面で困っています。 転勤にともない、以下のような費用の発生が見込まれます。 ・引っ越し費用 ・転勤先の住居の借り入れ時の費用(礼金・敷金・仲介手数料、前払い家賃など) ・現在、住んでいる家を貸す際の費用(管理会社への依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の債務・財産整理の手続きについて
離婚に伴い、債務・財産の大筋の流れが決まってきたのですが、具体的な手続きが今一つ見えないため教えていただきたいです。 ペアローンで共有名義となっている住宅は私が引き続き居住することとしており、妻のローン残高を一時的に私の債務として全て引受け、引き受けたうちの半分の金額を(親からの)非課税枠の住宅援助金としてとして繰り上げ返済をしようと思っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。
ベストアンサー初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給者 カードローン支払い その後
ベストアンサー以前こちらで相談し法テラスの無料相談に行きました。予約日の担当の弁護士さんが金額が少ないから自己破産はお薦めしません、自分はあまり借金には詳しく無いので電話無料相談を探して聞いてみてとの事でした。スマホサイトで検索したところに聞きましたら放置するしかないとの事でした。教えて頂きたいのは ①支払わないと手紙や電話があると思うのですがそれも無視して良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に口座開設、ローン契約、クレジット使用
凄く困っています。 以前地方銀行から本人限定郵便がきており、不思議に思いながら受け取り開けると、ローンの契約完了を知らせる郵便でした。契約した覚えがなく、 銀行にといあわせました。 契約内容からして、誕生日、印鑑 もっている実母なんですが、 銀行には自分は借りていないといっても、自分名義になっているため、返済する義務があるといわれました。 他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の住宅ローン審査について
ベストアンサー執行猶予中でも住宅ローンの審査は通るのでしょうか。内容は大麻取締法違反で、譲渡が付いており、4年の執行猶予です。新聞に載ったりニュースにはなっていません。 現在の収入や返済額は十分クリアしている水準で、滞納歴はありません。なので過去の犯歴だけが唯一の不安です。 知りたいこととしては 1.過去の犯歴および執行猶予中であることが理由で住宅ローンの審査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンの連帯保証と登記持分
ベストアンサー夫婦ペアローンでお互いが連帯保証してマンションを購入したが、婚姻中または離婚後に夫の支払いが滞り妻に請求がきた場合、登記持分は夫の同意によらず変更できるでしょうか。また全額返済して持分を夫の同意によらず妻側に一本化できるでしょうか。 とにかく夫の支払いが滞った場合に、登記を妻に一本化出来れば妻が売却も運用も居住も自由に出来るので、安心なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と夫名義の家のローンについて
ベストアンサー有責配偶者の夫が家を出て行き、別居となりました。私と子供で夫名義の家に住んでいます。 婚姻費用を請求したいのですが、 家が建っている土地の名義は夫の父親で代々長男が受け継いでいる資産。 夫名義の家は夫がローン返済をしています。保証人は夫の父親です。 この場合、私がもらえる婚姻費用は、算定表通りの金額でしょうか?もし住居費として婚姻費用からい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の実家のローンを、兄弟で分担する方法はありませんか?
主人の実家のローンが、義父と主人で親子ローンになっています。義父は高齢により返済が難しくなってきています。 現在、1500万円15年残っています。 税金未納で役所の抵当に入っており、あまり価値の無い物件の為、売却するのも難しいようです。 そこで、兄弟5人で払っていきたいのですが、生活が楽でないと分担してくれません。 何か、確実に兄弟で分担する方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家のローンの支払いで、父親が80歳を超えて亡くなった場合、残りの支払いはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー実家のローンを父親が支払っていますが 現在は父親が78歳なので、もし、79歳の時点で 亡くなればローンの返済は全てなくなりますが もし、父親が80歳を超えた時は残りのローンの 支払いが生じますが、もし、80歳を超えて 父親が亡くなった時にローンの支払いは どうなるのでしょうか。 先生方に下記の色々なパターンで教えていただきたいので 大変申し訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟に代わり住宅ローンを組んだ妻の権利関係整理について
・要約 以前、住宅購入のためのローンの審査がおりない 妻の弟に代わり、妻の父との共同名義にてローンを組みました。 結婚し、権利関係の整理のため妻の弟にローンの組み換え をお願いしましたが感情面のもつれにて断られました。 速やかに妻の弟にローンの組み換えしてもらうための方法を教えて ください。 ・登場人物 義父:会社に勤務 義母:専業(国内にて義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義のローンを私の名義に変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞され勝手に別居中 審判で判決出たのに支払わず差押えしたら会社を退職しました。ローンも滞納しているため旦那の口座に振り込みをしてる状態ですがもう限界です。 ローン残債分を借りて返済しようと思ってます。 【質問1】 共同名義ですが 私の名義に変えれますか? 【質問2】 夫が了承するわけはないので、調停が必要でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻側の名義のマンションでの退去義務について
【相談の背景】 妻側(名義は義母)が購入したマンションに住んでいます。ローンは結婚前に妻側で完済しています。 離婚の方向で話を進めていますが、妻側から「私の家だから出て行け」と言われています。 【質問1】 名義人が義母であり、ローン返済に関与していないので、妻と婚姻関係にある状態でも退去してほしいと言われたら退去しなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報のブラック記録
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させてもらった3年前にカード強制解約され、残金を一括返済しました。 このたび中古車を購入しないといけなくなり、自社ローンで購入することが出来ればと思っていたのですが、オリコのローン審査に通ったそうです。 JICCの開示では以前の住所を入力しなかったので、強制解約されたカードの情報は出てこず、他の支払い状況は綺麗でした。CICでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、専業主婦の妻が連帯保証人の場合
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えているものです。 現在住宅ローンやその他のローンで借金返済を抱えており、自己破産を考えているのですが その中のリフォームローンの連帯保証人が妻になっています。 妻は専業主婦で現在妊娠中なのがわかり、支払い能力がなくしばらく働くこともできません。 【質問1】 この場合、リフォームローンの請求が妻にいくため妻も自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。 主人名義の二世帯住宅4050万円。 連帯保証人は義父。 土地の名義人は義父。 ローン残額3100万円。 現時点での査定額は、3700万円。 離婚後は、義父母と主人が暮らし続けます。 【質問1】 残っているローンの返済を請求されますか? 【質問2】 財産分与する際、どのように考えたら良いのか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居事の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居→離婚の流れに持って行きたいのですが、別居の準備をしようと思っています。 ⚪︎持ち家(主人名義住宅ローン有り) ⚪︎車2台 (主人名義ローン1台有り) スマホローン 主人1台私名義1台 【質問1】 今のうちに返済した方がいいものはありますか?それとも別居費用に置いといた方がいいですか? 【質問2】 今のうちに別居の準備は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知と銀行口座の差押えについて
【相談の背景】 私はコロナの影響で職を失い、無収入になってしまいました。 住宅ローンやその他ローンも返済出来無い状態です。 先日、大阪地方裁判所から〇〇〇〇(消費者金融名称)という会社の名で、訴状が届きました。 【質問1】 そこで、上記の様な状態になった場合、 弁護士先生に依頼して、受任通知という物を発送してもらうと、給料は無いですが、銀行口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の妥当な額を教えて下さい。
現在別居中で婚姻費用20万もらってます。 ローン返済中の家に私と子供達が残る形です。ローンは私が20万の中からはらっています。 私は専業主婦。子供5、6、7歳 旦那年収516万程。(源泉徴収の支払金額) 質問てす。 1、妥当な婚姻費用はいくらになりますか? 2、固定資産税も私が払わないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の支払い滞納等
ベストアンサー現在任意整理中なのですが個人融資詐欺、ぼったくり被害にあいソフト闇金や支払いが足りずにケータイのキャリア決済等をしたりしてギリギリの生活をしています。また家賃、任意整理の返済等滞納してる状態です。 その今の現状を抜け出すためにローンをしたいのですが任意整理中だとローン組めないですよね? しかも総量規制超えているので無理だと思っています。任意整理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族にばれずに借金の整理
ベストアンサー家族には内緒の借金が、銀行カードローン200万円、信販会社カードローン170万円あります。 毎月の生活費が足りず積もり、積もってしまいました。月々85000円返済していますが、苦しいです。私の月収は20万円です。 1 家族にばれずに整理する方法はありますか。 2 整理した場合に、社会人の子供に影響はありますか。 子供は独立しています。夫の月収は23万円です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金で生じたトラブル 会社にカード提出
ベストアンサー私はカードローンの借金が100万円以上あり、その事が会社にバレて上司に毎月ちゃんと返済しているのか信用ができないから支払った明細書を見せなさいと言われました。またクレジットカードやカードローンのカードを使わないように会社で管理するから預かると言われました。 そこで弁護士の方々に質問です。 1.支払った明細書は提出して見せるべきなのでしょうか? 2.カー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅の居住権について
現在、性格の不一致が原因で別居約8ヶ月です。 5年程前に自宅を建て、ローンを夫と半々で組んで返済しています。 別居時にやむを得なく私が家を出たため、現在は夫が住んでいる状態です。 質問内容 ・互いに離婚後にその家に住むことを主張した場合、どのような解決方法が一般的なのでしょうか。 互いにローンを借り換えることはできると思われます。 ご回答よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が結婚前に任意整理。主人がマイカーローンを同じ会社で組もうとしたら、審査は通るのか。
ベストアンサー私は1年半前頃に任意整理をし、只今返済中です。 結婚前から、彼名義のマンションで同棲をしており、 私が任意整理したのちに結婚をしたのですが、任意整理した事は主人には話していません。 今回主人が車の買い替えをすることになり 私が任意整理したローン会社と同じ会社でマイカーローンを組むようなのですが 私の事故情報が社内情報として引っかかってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(ローンが残っている分譲マンションの場合)
離婚調停の一回目を来週に控えております。 その際に財産分与についても話合いが進むと思うのですが、そこで質問です。 現在、旦那名義でマンションローンが残っております。一番スッキリする解決法としては、売却してその分得た額を折半するのが良いとは思いますが、私的にはこのマンションに住み続けたいと思っております。 このような場合、売却せずにローン返済を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「使用者」であった亡き父の車は相続できないのでしょうか?
ベストアンサー亡くなった父の車が、知らないうちに継母に名義変更されていました。 支払いは父の収入から返済されていました。 父が亡くなった時の登録状況は 所有者はローン会社。 使用者として、父でした。 普通自動車で査定額は100万以下です。 ローンは亡くなる前に完済。 ディーラーは、新所有者の委任状があれば変更手続きが出来ると言っていました。 質問⑴ この車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求したら家を売却すると言われ…
ベストアンサー婚姻費用請求の調停を起こしたら自宅を売却するといわれました。 自宅は主人の持ち物でローンや税金も全て払ってるので売却も同意なく出来るといわれました。 売却した場合ローンを返済すると手元には殆んど残らないと思います。私には17才の高校生と20才の大学生がいます。私の年収は200万弱です。 婚姻費用は月15万位もらっています。家を出て行かなくていい方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産贈与
5年前に離婚し、当初は相手方も養育費、ローンと合わせ10万円入れてくれていましたが、一年で滞り、現在は私がローン返済しています。土地、建物は半分づつの所有名義になっています。今では勝手に家に出入りされています。離婚当初、法的手続きは何もしていません(予算がありませんでしたので)今後、不動産の名義を私に贈与するための、手続きの仕方とそれにかかる費用を教...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
現在、財産分与について係争中です。6年前に結婚し、5年前に35年ローンで、夫の名義でマイホーム購入しました。昨年の秋より別居し、裁判中であります。保証人でもありません。 そういった場合、別居前まで返済してきた住宅ローンについても、共有財産とみていただけるのでしょうか?マイホームには主人の家族が現在も住まわれており、私はアパートを借りて生活していると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の名義変更。家の名義と登記?
ベストアンサー近々、離婚の調停を控えています。旦那の祖母名義の土地に私と旦那名義で家を建てました。住宅ローンは私が筆頭債務者、旦那が連帯債務者です。離婚後は旦那が住み続けます。ローンの返済はしてもらおうと思っています。家の名義と登記?の名義変更したいのですが(二人の名義から旦那名義へ)、料金はいくらくらいかかるのか?どこに相談したらよいのかよく分かりません。贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、建物の名義変更と税金について
離婚して5年になります。 土地、建物の名義を変更したいと思っています。 ローンが残っていると変更できないと聞いて今まで出来ませんでした(ローン返済が元夫のため)。 離婚後は、私と子供3人で住んでいます。 慰謝料としていただきました。ただ、書類等はありません。 今回名義変更にあたり、必要なものはなんでしょうか? また、お金はいくらくらいかかりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローン返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから