このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意整理について。弁護士事務所の手数料が高すぎる
【相談の背景】 主人のカードローンについてです。支払いできず、滞納しそのまま主人は2ヶ月ほど放置していました。そのためカード会社から全ての一括払いの通知が来ました。 私に相談するまでに勝手にネットで見つけた債務整理に依頼。内訳など聞いてもよく分からないと言われ、言われた金額1万ちょっとを1年半くらい払ったのち8千円前後になりました。その後色々と家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の侵入と特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に実家に帰ってきており、夫と別居中です。別居期間はまもなく1ヶ月になります。 別居に伴い、家具や電子レンジなど、わたしが交際以前から所有していた物を移動したいと思っています。 元々、テレビ台(わたしが交際以前から使用していた物)を買い替えるつもりで、私の支払いからテレビ台を購入し、家で使っていたものは売りに出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の離婚後の嫌がらせ行為について
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年以上受けてました。 ※お前の態度が悪い夢を見た。と夜中殴られたこともありました。 離婚したいと告げても数時間拘束されて話し合いはしてもらえず。 そんな中、私は不倫をしてしまいました。 私がしてしまった罪は ①不貞行為(2年、相手と元夫は示談済み) ②主人名義のカードローン、クレジットカードの使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した弟名義のリース車を返却したいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 実弟支払者で私に将来的に譲るという形で新車を使用していました。(私の旧車を弟が乗るという形でした) ところが今年5月に家出をして会社も無断欠勤、警察にも家出人として届けをしておりますが、警察も会社も連絡が取れないとの事。また緊急性がない家出人の為、積極的な捜査は行わないそうです。 車の残り残をこちらで支払ってしまおうと名義変更も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫の不貞行為が発覚し、話し合いにより私に口座のカードと暗証番号を渡すと約束致しました。 (今まで夫に教えて、と言っても「嫌」と断られています。) 慰謝料請求は相手女性にし、夫は家庭に戻る様に話は収まっていました。 いずれもメモ書き程度にしか記載出来ておらず、約束事を正式な書面にする前でした。 しかし、夫が自分に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求で債務名義を取得。競売にかけられた相手の持ち家から債権者として回収できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手はギャンブルが酷く女性遊びをし、 会社をしていたのですが会社を倒産させ 夜逃げ状態で現在どこに住んでいるかも 分かりません。 持っていた携帯電話を使えなくして、 新しく携帯を借りているそうです。 以前一緒に住んでいた相手の持ち家があるのですが、そこの住宅ローンも銀行に 対して支払わず、銀行が保証会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現状の面会交流の回数を一方的に減らせるか
【相談の背景】 3ヶ月前、婚姻費用14万円の支払いと面会は月一回は認めるという置き手紙を残し、同意なく妻が子供を連れて別居しました。 子供は2歳で、家は社宅を嫌がった妻が望んで、元住んでいた私の父を追い出す形でその土地に建てた新築1年です。 モラハラだと言っていますが、ほとんど妻からふっかけられた言い合いのことらばかりです。子育ても土日は私が離乳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促 仮執行宣言 強制執行 差し押さえ 異議申立書 答弁書
【相談の背景】 オリコの立て替えローンの支払いを滞ってしまい、簡易裁判所から支払督促が送られてきました。弁護士には既に相談済みなのですが、判決が出てしまうので受け取らないでと言われ受け取らないままでいたら次は職場に督促状が届いており、受け取りから2週間以内に異議申立をしないと仮執行宣言をされ強制執行されてしまう、以前の質問で、異議申立しなければ強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権、車の持ち出しについえ
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して7年が経過しました。現在7歳、5歳の実子がいます。主人には前妻の子どもが3人。一人は既に違う家庭があります。 再婚の際、義実家の隣に敷地内同居として住みました。もう少しプライバシーはあるかと思っていましたが主人は相談もなく合鍵を義理母に渡し、カーテンを開ければ庭にいたり、全部で9人もいるのにうちの家で入浴をする。お風呂はどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停債務整理自己破産
【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産、名古屋の傾向を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産2回目の傾向を教えてください。 専業主婦、無職です。 10年前に自己破産をしています。 3年前に新たに借入をしてしまいました。 カードローン2社、クレジット1社、アプリ後払い、合計で100万未満です。 1度目の自己破産の理由は夫の債務整理にあたり生活を立て直すためでした。 自己破産後から夫婦関係が悪くなり夫から生活費がもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と裁判による中断の有無確認について
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用を考えています。 2000年頃に組んだカーローンの負債について、2014年頃債権譲渡されたようで別の会社から督促状が届くようになりました。最終支払日から間違いなく5年以上は経過しているため、消滅時効の援用を検討した次第です。 支払いが滞り始めた2003年~2014年頃まではわけあって住民票と別の場所で生活していたため、裁判所からの訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について質問致します。
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事がきっかけで妻と離婚協議中です。 私は離婚をしなくないと思っています。 家族構成は次の通り、 私(会社員) 妻(パート、双極性障害、パニック障害で通院中) 長女(中学生、妻の連れ子、てんかんの疑い有り) 長男(小学生、私の連れ子、ADHD診断有り) です。 数年の交際期間経て、結婚して一年が経過してます。 交際中から子供を交えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の性行為の認知請求に対する不安
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に風俗店を利用した際の話なのですが、風俗嬢がコンドームを着けてくれたのですが、その際に一度裏表を逆に付けてしまい、その後に私が戻して拭いて正しく着けました。 行為後、破れ等も無いことは確認しました。 その後ネットで調べてみるとそれだけでも妊娠の可能性があり、最悪認知しなければならないと見て不安です。 また、私は過去の交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしどり贈与できますか
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に、私と父が共有で家を建てました。地代は払わない使用貸借です。建築後、私達家族と父は同居していましたがトラブルがあり父が家を出ました。父が私に対し、自分は住んでいないからと地代と建物の父の持分(二分の1以下)に対して、家賃と使用貸借契約を結ぶよう要求してきました。父の土地と建物持分に対する税金もこちらに払うよう要求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人がお金を返してくれず、契約書への捺印も拒否されています
【相談の背景】 知人に200万円ほど貸しています。 一度に貸したわけではなく、仕事の準備や他からの借金返済、車のローン、交通違反の支払い等、色んな理由で何度にも渡って貸した合計金額が200万円を超えています。 必ず毎月返済する、また、新型コロナ関係の補助金や貸付等に申請を出しているので、入金され次第返済にあてるという話だったのですが、今思うと、借入の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用を払わないと言ってきます。
【相談の背景】 離婚前提の別居をして2ヶ月たちます。 私は専業主婦で収入がないです。 保育園の空きがないと言われて しまいまだ働ける状況じゃないです。 いままでどうにか婚姻費用を 支払ってもらってました。 12月中に子供に会わせることに なってたのですが子供の体調がすぐれず 夫との予定が合わずで会わせられなかったのですがそれだけで「会わせないなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産キャンセルの手付金について
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションを購入しました。 契約書面より先に手付金400万を支払い、その後契約を交わしました。 残りは現金とローンで審査は通りましたが、キャンセルしたいと考えています。支払いや契約からは2〜3ヶ月経過してます。 手付金を支払う際に、契約を交わしてないのになぜ400万なのかと思い、確認しまさした。 以下解答 400万円という数字は、原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際の相続財産と、財産一覧が一致する前に、相続税申告することについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、私との子供が相続人になりました。 預貯金等だけでしたら相続税が発生しないと安心していたのですが、 元夫母が受取人の保険金が多額にあり、相続税の申告が必要になりました。 元夫母が、私との息子との連名で申告を希望しており、 ご実家が税理士先生にお願いしました。 通帳を見ると、 夫が亡くなる直前に、ご実家の誰かが200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は元々単身赴任でほぼ帰宅せず、給料もすべて自分で管理していて、現金で最低限の生活費だけもらっていましたが、2年前くらいから段々と減っていき、今は私と子どもが住んでいる住宅ローンのみの支払いだけしかしてくれていません。現在、婚姻費用分担請求の2回目が終わったところです。夫の課税証明書の金額は、800万でした。私は、求職活動中で無職で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額について、増額回避できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。子供が三人います。離婚理由はいろいろあると言われましたがはっきりとはわかりません。養育費いらないのですぐ離婚届けを出して欲しいと言われました。ただ、養育費無しというのは私も気が引けたので三人で月15000円という約束をしました。公正証書にも明記しています。財産分与はしていません。家計は妻に任せていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求と不当利得返還請求
【相談の背景】 5年前に7年間に及ぶ脅迫・恐喝の被害者として警察・弁護士に相談し 刑事・民事裁判も判決言渡し済みです。 刑事・民事では私の主張が認められ 慰謝料や喝取された 金員の支払い命令も出ましたが 被告人は一銭も払わず収監されています。 この脅迫・強要により作らされた私名義の 消費者金融やローン負債が残っており困っております。 債務は、脅迫・強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、ギャンブル、借金
【相談の背景】 旦那による先週から4日目の無視が続いています。仕事帰りに買い物して帰りますが状況によって30分程度遅くなるだけで機嫌が悪い態度や嫌味を言われ、その時は実家の用事の買い物なのでそれを言って私も毎日毎日言われてたので何でそんな事言われなきゃならないのかと反論したら実家に帰れ、出て行けと怒鳴られました。少し遅くなるとビクビクして帰宅して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人死亡による相続について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に義兄(長男)の住宅ローンの債権者より連帯保証人の義父が死亡したため法定相続人として兄弟4人(次男、三男、四男、五男)及び義母に支払いをするよう先方の弁護士より書面が普通郵便にて届きました。 ※法定相続人としてと思ったのは、義理母が2分の1、その他兄弟が4分の1(5人兄弟です)の額面だったからです。 義父は、平成18年10月に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル間の感染問題についての相談です
【相談の背景】 相談内容を追加します。 11月頃に当時付き合っていた彼氏と猫を飼いました。支払いは彼が10万円現金で払い、残りは彼がローンを組みました。その時は猫は2人のものだから折半しようという話になっていました。その後1ヶ月位で価値観の違いで別れることになりました。猫はどちらが引き取るかと言う話になりましたが、彼が飼育できないと言ったため、私が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について相談させてください。 結婚歴25年、13年前に夫が不倫してから家庭内別居。現在は別居に至っています。 子供2人が私立大学、専門学校に通っており学費についての貯金は、ほぼ私の通帳に貯蓄していました。先日離婚調停1回目があったのですが夫は早急に財産分与すると言っています。 この貯蓄を分与してしまうと一括払いの学費支払いが出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後妻に全財産とられた。
【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での性行為での示談金と中絶費を請求されました。
【相談の背景】 風俗トラブルについてご相談したいです 1週間ぐらい前にデリヘルを利用し店の規約では禁止されている性行為をしてしまいました。 挿入をし1分かからないぐらいの時に女性が怒り始めた為、すぐに抜きました 相手の女の子から性行為について、とがめられ、女の子の店の店長と思われる男とスタッフと思われる男が部屋に入り 、身の危険を感じた為、11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産から免責が確定するまでどれくらいかかるのか
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で働いており、コロナの影響を受け、去年の10月に弁護士へ相談し、自己破産をする事になり、10月に受任通知を ローンを組んでいる会社やクレジットカード会社などに送ってもらいました。 借金の理由が浪費などではないので、同時廃止で手続きを進めて行きましょうと言われ、そこから数ヶ月が経ちました。 4月になる今月やっと裁判所に申し立てを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の明け渡しではなく、買取を希望しています。
【相談の背景】 現在、借地の明け渡しを要求されています。 二年間の地代未納について裁判所に訴えを起こされたのが約一年前です。裁判は父が自分が対応すると言い張って弁護士には依頼をしていません(父は体調を崩して裁判所に出向けず兄が対応中)。祖父が自宅を建ててから七十年以上地代を払い続けていましたが、両親と兄が相次いで身体を壊し収入が両親の年金のみにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父と内縁関係にあった女性との立ち退き交渉
【相談の背景】 母が25年前に亡くなり、その後父は内縁関係にあった女性と18年に渡り、私の実家で暮らしておりました。父も6年前に亡くなり、その後は内縁関係にあった女性が1人で住んでいます。建物・土地ともに私が1人で相続して固定資産税だけ払い続けている状態です。私は別に住居があり、住宅ローンや一戸建て2軒分の固定資産税の支払いに追われている状態です。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の携帯料金 未払いについて
【相談の背景】 携帯電話の使用料金未払いの時効についてご相談致します。 約4年前に大手キャリアで契約していた携帯代を払えなくなりそのまま未納のままにしてしまっていたようです。 (割賦代金を払っていない状況で他社に乗り換えを行いそのままになっていたかと思います) 最後に見た請求書は延滞金も入れて八万?程だったかと思いますが、 現在は特に請求等はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人物賃貸借で所有者が賃借人に返還を請求した際、賃借人はどのように対応しないといけないか。
ベストアンサー他人物賃貸借において所有者が賃借人に返還を請求した場合賃借人はどのように対応しないといけないかご教示ください。 他人物賃貸借の賃貸人はアパート所有者の亡父でアパートの土地の所有者です。 賃借人はアパートの管理会社です。 亡父はアパート所有者である息子に無断で、アパートの管理会社と賃貸借契約を締結し、利益は亡父の口座に入るようにしました。アパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に借りた借金の返済。返済に良い手立てはありますか?
年金暮らしの両親、借金、法律事務所からの手紙。 父78歳、母73歳。 私は結婚して別世帯です。 母は金銭管理が下手で、節約も下手です。 通販で服を買っては滞納、督促状は当たり前。 支払いは後回しにして、また何かを買うとか、生活費を優先します。 隠し事をする事に抵抗は無く、平気で嘘をつきます。借金してない?と聞くと、無い無い!と。 また、生活費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料について教えてほしく投稿しました。 結婚して8年目になります。子どもはいません。 夫が消費者金融、カードローン、銀行から借金をし、総額485万円あることが分かりました。7年前からの積み重ねで、借金を返すために多重債務になってしまったとのことでした。1番初めの借金の理由は、ギャンブル、車の修理代の現金が無かったことによるものだそうです。。その後現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正治療の契約解除について。
3年程前より歯科矯正治療を開始し、現在メンテナンス中です。数ヶ月前より噛み合わせ悪化や、開口障害、下顎疼痛など症状が出てきました。 かかりつけの矯正歯科を受診し、大学病院を紹介してもらい「顎関節症」との診断を受けました。 かかりつけ医からは、矯正治療は終了ですと言われたため、対応して頂ける別の歯科医院を探して受診したところ、「前歯の噛み合わせが悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為にあたるかの判断、請求の正当性
ベストアンサー現在、夫と別居をして1ヶ月、離婚調停を申し立て中です。 まだ第一回目の調停も行っていない状態です。 主に夫のモラハラ、子供への接し方、他人への攻撃性などで離婚をしたいと思っています。 状況は 夫は今、私が結婚前に取得した家に住んでおり、ローン、水道光熱費、ネット回線の費用等、全て私が負担をしている状態です。 夫は失業保険と、その他雑収入がある状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル、離婚について
ここ1年間、妻のクレジットカードの使い込みが激しく、貯金を削りながら生活しています。 勿論、その中には生活費の出金もあるのですが、妻の趣味(アイドルの物品購入等)に費やす割合が大きく生活を圧迫しています。 妻は、クレジットカードの利用明細を私に見せようとせず、私名義のクレジットカードを使っております。 引き落とし口座も私名義です。 子供の為に貯めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中に貯まったお金について
ベストアンサー個人再生中にたまったお金について 昨年11月に夫婦揃って、妻自己破産、旦那 個人再生を依頼しました。最近、妻の自己破産をやっと申請して、 管財事件となりました。管財人は決まりましたが、まだ進んでなくて、郵便物等も官報にも載ってない状態です。10月に管財人の方との話しをすることになる予定みたいです。旦那の方は、妻のを裁判所に提出したら、裁判所に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁にあたるのか財産分与とは
ベストアンサー父70代 死別 前妻との子供30代 2人 不動産全て父名義 前妻との結婚中に建てた家→ 残りのローンは子供が支払い在住 彼女と住む時に買った家 父の退職金で完済 預金 父の通帳は彼女が全て管理 生活費も全て父持ち 父の彼女70代 死別 全夫との子40代 1人 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の経営破綻から夜逃げ。その後の自己破産について。
ベストアンサー破産について。 過去に法人を経営していた者です。 経営不振に陥り、3年ほど前に夜逃げをしました。 とにかく生きるのに必死で、全てを放置したまま再就職をして地べたを這うような逃げる生活を数年してきたのですが、この度人生をやり直したいと思い、自己破産を考えております。 夜逃げ前後からうつ病も患い、本当に消し去りたい記憶が沢山ある中で、覚えてる限りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅メーカとの工事請負契約後の解除について
大手注文住宅で先月の末に建築工事請負契約書を交わし、100万円と印紙代1万円を支払っています。 その後、1度打ち合わせをしており、工事の日程計画、そのプランでの隣地建物を考慮した日当たりシュミレーション等をしてもらいました。 その後、住宅ローン会社からの本申込書類を取り寄せてもらっているところです。 工事着工が職人確保のために12月になり、完成が引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が話し合いに応じない
ベストアンサー過去の複数の女性との不倫関係を妻に知られ、私が家を出る形で別居し、8カ月近く経ちます。 妻との間に中学生1人と小学生1人子どもがいます。毎月の生活費として家のローンや学資保険、水光熱費等を私が負担しています。 妻は私の不倫相手だった女性に慰謝料を請求し、支払いも済んでいます。 今後再構築するか、離婚するかについて話し合っていきたいのですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺でしょうか
ベストアンサー友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の買い物依存と虚言癖に親として限界です。助けてください!
現在、21歳の娘のことです。 娘の経歴 高校中退(看護学校 360万一括返済しなければならなかった)後に フリースクールにて単位を取らせて(学費70万ほど)→ 保育士の短大へ進学させ卒業(120万の奨学金を借りさせた)その後 東京の保育園へ勤務し急に犬を飼ったため(90万の犬でローンを組む)契約違反でマンション追い出され 保育園も辞めて 水商売へ→結局 借金地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用期間延長されなかった場合について。失業保険はもらえるか。
失業保険等が受給できるかの質問です。 昨日、妻が雇い先の会社社長から契約を更新しない旨を伝えられました。理由としては、休みが多いという理由です。3月、4月に関してはコロナの関係で娘の保育園の受け入れが難しくなり、休まざるを得ませんでした。それ以外の月も娘の体調が悪く、看病で休みをいただいていた状況です。 雇用形態としては 契約期間:令和元年6月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用を司法書士事務所にお願いしたら
ベストアンサー過去の借金、時効の援用についての司法書士の対応。 自分でCICとJICCの情報を取り寄せて、その中に2005年に2件の未払い情報(CICとJICCに1つずつ)がありました。 (相当前の事で、しかもこの当時は色々借金したりローン組んだりしていたので私も実際に何の内容の借金の情報なのか記憶が曖昧) 去年(令和1年7月)司法書士事務所に相談に行き、時効の援用の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから