24,578件見つかりました

法律相談一覧

• 暴力団・債務関係について

1年ちょっと前、自分が通っていた碁会所のオーナーにカードローンでお金を借りるバイトをしないかと言われました その時自分は無職でお金にも困っていてそのバイトを引き受けてしまいました オーナーは2年後には全額返済されているといい、限度額を変えるときも連絡すると言っていて、自分はオーナーにお世話になっていてその言葉を信用していました 最初にカードを作っ...

弁護士回答
    1
  • あらぬ愛人の存在を疑われています

・離婚は夫婦間の協議であり、義母の行動がどこまで効力を持つのか? ・自宅は持ち家マンションであり、一部頭金の供出により妻と共有名義となっている。毎月のローンは全て私が支払っている。自宅の扱いはどのようになるのか? ・私が自宅を出た場合、最悪の状態は「自宅マンションのローンの支払い」「養育費」「一人暮らしの家賃」の3つが重なる事。これは回避しなけれ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について

主人には前妻との間に2人の子供がおり調停離婚の末それぞれが一人ずつ引き取っています 現在主人の手取りは年570万・前妻は240万です 主人は私と再婚し子供も一人生まれたので扶養者は4人となります(前妻に引き取られた子を含む) 算定表を基に計算をすると月額の養育費は4万が妥当な金額ですが 前妻側からこちらの子供への養育費を計算し相殺すると月額は1万程度にな...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の件?通信費?

ベストアンサー

今年1月実家にいる姉から弁護士から請求書がきていると連絡あり受任兼請求書には債権者 携帯会社と書いてありしかも約10万円、発生原因には4月分請求分通信費等5月6月・・・と 私は携帯会社のオペレーターへ解約に至る経緯を話しました オペレーターからは店舗でないと対応できないとの事でA店の店長から連絡させますと回答、その後、店長から連絡きて経緯を説明しまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?

離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生について。別居中の主人の借金問題

ベストアンサー

主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...

弁護士回答
    5
  • 記載した2つのケースで離婚した場合の慰謝料相場を知りたいです

【相談の背景】 以下の条件のもと協議離婚になった場合の慰謝料の相場を伺いたいです。 <前提> ・結婚4年目(夫は35歳、妻は34歳) ・セックスレス状態は12ヶ月 ・住宅ローンなし(賃貸住まい) ・子どもなし ・夫婦関係は破綻してない状態 ・夫側がいきなり離婚を切り出した形 <ケースA> ・夫が不倫(相手との関係性は4ヶ月目、キスはあるが肉体関係は...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法

夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...

弁護士回答
    2
  • 児童手当と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が児童手当を酒代に使っている可能性があり、市役所で相談したら張り込み先の変更をアドバイスを受け変更をしたら、妻が私の監護権を剥奪して自分の口座に振り込むようにしたようです。 子供も妻も現在も私が住宅ローンや水道光熱費等を支払われる家に同居してます。子供の学校からの引き落とし私の口座からです。 市役所から監護権消滅事由という書面...

弁護士回答
    2
  • 元夫が自己破産で連帯保証人の私に返済要求

ベストアンサー

8年前に離婚した元夫が住宅ローンの返済を2回滞納しているからと、金融機関から返済して欲しいと言う内容の書面が郵送させてきました。書面には借入者と協議の上、返済をして下さいと記載されています。と同時に元夫から自己破産の手続きを弁護士にお願いしていて私に請求が全額くるとメールがきました。 私は5年前に再婚をし家庭もあり返済できる状態ではありません。何を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 経営者保証ガイドラインと自己破産について

【相談の背景】 中小企業の代表者が、銀行からの借入金に連帯保証をしており、会社が業績悪化で清算をする場合に、関して質問がございます。 【質問1】 経営者保証ガイドラインがあるため、代表者の連帯保証による債務支払いは免除され、自己破産することはないように思えるのですが、どのような場合に自己破産するのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 個人再生、自己破産 スマホ端末の扱いと身内からの借入の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に1度任意整理、2018年に自己破産をしております。精神疾患によるもので、治療を進めておりましたが、また債務超過に陥ってしまいました。 司法書士法人Aへ昨年7月に3社、1月に追加で2社の任意整理の依頼をしましたが、今年の3月時点で和解に至らず、対応に不信を感じこちらから契約解除を申し出、弁護士法人Bへ任意整理の依頼をし直しいたしました。...

弁護士回答
    1
  • 闇金からの追い込み、破産する為の費用がない、どうすればよいですか?

【相談の背景】 事業に失敗しカードやローンで2000万円ほど父から4000万円ほど、母から500万円、妻から100万円、闇金に150万円ほどの借金があります。 1番の問題は闇金で1件は元本50万円、金利は週1割の金利で今でも電話がきておりますが出ておりません。 もう1件は100万円で金利の取り決めが曖昧で週1割だったり、金利は定めていないと言われたりで結局どちらなのか...

弁護士回答
    1
  • 光熱費の名義変更と未払いの件

昨年実父が他界し相続人3人ですが、遺言書に基づき3人のうち一人(A長女)に全て相続させ相続は完了しました。遺留分請求はB(長男)が起こし、C(次女)は何もしてません。 ここで問題なんですが、相続する際に生前実父がBに建物の20%のみBに名義を変えていました。この変更はBが実父にローンを組ませる為Bには担保がないので変更してました。相続人AもCも全く知りませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をすすめるアドバイスをおねがいします。

ベストアンサー

離婚調停を申し込みました。こちらが有責者です。 三年前です。主人が、慰謝料請求をし、相手が慰謝料を支払い和解じており、離婚前提でしたので、相手が慰謝料を、払い終わり、求償権で私が、半額を分割払いをしているところです。離婚前提でしたが、その後旦那が離婚を拒否してる状態です。 何に使うかわからない理由で、せいかつひは、貰ってません。子は二人、来春就...

弁護士回答
    2
  • 任意整理と同居家族への影響

ベストアンサー

任意整理の手続きについてお聞きしたいです。 50代兄が持ち家に80代両親と3人で暮らしています。 住宅ローンやカード会社等の返済が出来なく、任意整理の手続き中です。 両親は老後の資金に貯めていたお金を全て兄に取られ、このまま家に通帳やお金を置くと取られて生活出来ないからと私に預けてき、私が生活出来る様にお金の管理をしています。 兄が任意整理をするのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1
  • 借金をしている弟の名前がおばあちゃんの家の名義になっています。このまま借金の型に家も売られるのでしょ

自分の父親(60)の弟(59)についての相談です。 弟東北の方で暮らしてます。 父親は実家の母親の家へ車で一時間内。 大手の企業に勤める弟から今年3月ごろ、父に電話があり病気で会社を半年休んでお金が無いのでお金を貸して欲しいとお願いがありました。 借りたお金は来年の定年の際に退職金(1300万)で返すとの事で父親が40万、おばあちゃんが150万と身内間で200...

弁護士回答
    1
  • 債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費の請求の仕方について教えて下さい。

ベストアンサー

同居問題等により平成18年に調停による離婚をし、その際に月に1回程度の面会と月2万円の養育費を支払うという調書を以って離婚が成立しました。1年半後位に、元夫より事故に遭い仕事を暫く休む為、養育費の支払い、面会が難しいと連絡があり、こちらもその間の養育費については、払えるようになれば、面会交流が出来るようになれば連絡を下さい。その期間の養育費については...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。

婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...

弁護士回答
    2
  • 当方が貸主で、借主(法人)に対してのご相談です。

以前勤めていた会社〈私は役員ではありません)に対して昨年の8月30日に400万円貸付をして、本年の11月30日に一括返済をして欲しいということで先方とお話をしておりました。 私も昨年8月31日個人的にAさんという方と借用書を交わし400万円を借り、そのまま会社にまた貸しをしました。 Aさんには昨日私の身内から借りてきた400万円を一括で返済しまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費であっても返すのですか?

ベストアンサー

入籍して半年。入籍した後から離婚したい離婚したいと言われています。彼の母親が事実婚でいなさいと言っていたらしく。 その後、お金は預けては貰えず、預けてもらったと思ったら、残高はほぼなく、給与では支払いだけでマイナス。私の給与も合わせても私は子供の教育ローンへ。旦那はネットバンキングで毎日通帳チェック。下ろすとその度に文句を言われ。 でも一緒に...

弁護士回答
    1
  • 例外的に詐害行為とされない場合の「有用の資」について

『例外的に、不動産の名義変更が許されるのは、「有用の資」に充てるための売却であり、それが適正価格であると評価される場合です。適正価格であったこと、売主が有用の資に充てたことは購入者が立証責任を負うことになっています。なお不動産の購入者(受益者)が、売主の債務状況を全く知らなかった場合は、不動産の取戻しや、金員の支払い、抵当権抹消を免れますとあり...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚調停

主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...

弁護士回答
    3
  • 至急御回答願います。本当に悩んでいます。

以前、朝方にナンパした連絡先も知らない女性二人と私一人(男です)の3人でその場で意気投合してお酒を飲むことになりました。 声をかけたのは私です。 もともと彼女達は、私が声をかける前から女性二人で朝キャバに行く予定だったようです。 彼女達も夜の接客の仕事をされてる感じです。 私は居酒屋で飲みたかったんですが、相当アルコールが入っていたせいもあり...

弁護士回答
    2
  • 【消費者金融】利息の減額申請は可能でしょうか?

ベストアンサー

■複数の消費者金融からの借入がありますが、返済が出来ず滞納している状態が既に4年近く続いています。このような状態ですが、相手先企業へ「利息の減額」を申し出る事は可能でしょうか? ■状況 ・大手消費者金融3社、銀行系カードローン1社の4社から計130万円ほどの借入があります。(これとは別に、4年分の利息が加算となっています。) ・4年前...

弁護士回答
    1
  • 義母からの金の無心。今後どうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

遠方の義母(50代)から金の無心があります。私たち夫婦は私の実家にマスオさん状態で暮らしていますが夫は派遣社員の為給料も安定せず(12~20万)子供も2人(幼児)夫の奨学金の返済も200万残っているためもう援助はやめたいです。今度、義母と話を付けることになりましたがどんな点に気を付ければよいでしょうか。行政の助けなどもあれば教えて下さい。 数年前、義父が他界し...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用について

同居中の妻に支払うべき婚姻費用額について質問します。 夫(私)の年収1000万円、妻の年収300万円。2才の子が一人です。 現在、離婚に向けて話し合いが継続しておりますが同居中です。 分譲マンション(わたし名義、結婚前に購入、同タイプの間取りの周辺家賃相場は 月額16万円程度)のローン、光熱費(月額約3万円)は全額、夫(わたし)が負担中。 子の保育園...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の借金 離婚後 私に払えと。

ベストアンサー

ややこしい話なんですが教えて下さい。 平成22年に主人と離婚しました。ですが子供の事も考え(当時4歳幼稚園)、一年生になる迄一緒に住もうとなり生活を共にしていました。一年生になっても情もありそのままズルズル平成25年3月の頭迄暮らし、ですが私がもう子供の為とは言え精神的にも無理になり…(DVなど)彼氏もできていましたので。籍は抜いているしそのまま、私は同じ市...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の元カノの行動 その後

先日投稿させていただいた内容の続きなのですが 前回の投稿の後、電話してみました 会社にまで押しかけてくるのをやめてもらいたく、電話してみたところ 同棲してたとき買ってもらった携帯料金を元カノの母親に請求されました この電話は月の支払いは自分で、彼女名義です 別れるとき元カノに口頭で今後一切お金を払わないと言い 同意してくれたので俺は電話本体を...

弁護士回答
    2
  • 会社の残債をのこしたまま転職

横領した1千万円程を返済するにあたり、会社と金銭消費貸借を交わし、親を保証人とし、平成17年6月から今日まで毎月返済(給与天引き)し、残債が40万円、後取り利息が100万円ほどになりました。給与手取りから実際の手渡しが15万円になるように残金を返済に回してきました。途中生活が苦しく、18万円に変更してもらいましたが、妻が共働きできなくなってから...

弁護士回答
    2
  • 大前提は私は誰よりも子供好き

ベストアンサー

子供さえいれば幸せいっぱいの人生なのに… 妻は子供がいてもお金が無いと幸せ感じられない人。どちらが親として相応しいか明らかなのに… 面会に積極的な私が親権取れば平日は全て妻に預けて週末だけでもいいくらい。そうなると子供は他の子供と同じくらい父親からも母親からも愛情いっぱいに育って全員が幸せになれるのに… 間違った法律で、自分の幸せしか考えず私だけで...

弁護士回答
    2
  • 離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。

昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...

弁護士回答
    1
  • マンションの負債に関して

はじめまして。よろしくおねがいします。 1年半ほど前に、2年間の協議の末やっと離婚が成立し、現在は娘と三人で忙しいながらも穏やかな毎日を過ごしています。 ただ離婚以来、元だんなからなんどもメールや文書が送りつけられ、結婚時に家族で住んでいたマンションを引き払ったので、生じた負債の半額または一部を請求すると言ってきています。  このマンションは確...

弁護士回答
    2
  • 通告書が来ました。緊急ですので、お返事御願いします。

以前から質問させていただいていました内容なのですが、 本日弁護士から通告書が届きました。 内容は、 結婚生活が不倫によって破綻した為の慰謝料と、その後元夫の名義の不動産に住んでいる間の家賃、退去になります。 詳細は以前の質問を見ていただきたいのですが ・不倫発覚21年5月、当時相手(現夫)が請求された示談金を払い今後会わない約束をする ・その後...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせについての対応は?

初めて投稿させていただきます。 急いでいますので、出来る限り早い回答を希望しております。 宜しく、ご回答お願いいたします。 実は、ずっと主人に借金問題があるので、籍を抜いていて内縁関係で生活している主人が昨年6月会社をクビになりその後就職活動してましたが職が見つからず、今年1月から就職したのですが、その間無収入で生活費もなく、私と息子(私が再婚な...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取り方・契約不履行

ベストアンサー

約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しによる借金。今後どのように対応すればいいでしょうか?

初めまして。5年以上目に私の友人MLM(連鎖商品販売)O氏から事業を立ち上げたから役員の話がありました。そこで「登録には出資金が50万必要」「出資金は会社の資本金になるから、F(私)さんの名義を借りているから毎月返済するよ。」と、言われその後詳細を伺うため連絡や会うなどしてモビットで50万円の融資で出資しました。出資の書類はありません。ローンカードは登録のた...

弁護士回答
    7
  • 夫のW不倫発覚で離婚を考えています

夫が半年前から同じ職場の同僚(1年の契約社員同士)とW不倫をしています。私は結婚19年目42歳、高3と高1の娘がいます。相手の女性は34歳、子供たぶん2人。婚姻期間はうちよりは短いと思われます。 夫は不倫がばれていることに気づいていませんが、嘘をついて会いに行ったり、頻繁なメールや隠れて電話など、精神的に辛く、我慢も限界なので、離婚を覚悟で話合おうかとも思...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。リースの連帯保証人

ベストアンサー

今年の6月友人Mの中古車屋にて顧客Kの連帯保証人になってほしいと頼まれました。 契約はリース会社からKにリースという形で、月々6万の支払いで、最後に残金1000円になったら支払い後車の名義がKになると言う事になっています。 Kは全国19店舗をもつ会社の支店長をしており収入も安定、しかし今までローンを1度も組んだことがないので審査が通りにくいとの事で連帯保証...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

私の夫が今前妻(主人と結婚前に2回結婚歴があり、4人連れ子がいました現在は主人との子ども1人と2人暮らしらしいです。前の子どもは主人と離婚後、育てる自身がなくなったため施設にいれたとか…)から養育費増額請求の調停を起こされています。一回目の調停が先日行われたのですが、今までは離婚調停で決められた月千円(前妻の指示)を支払っていたのが、これからは月六万円の...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は去年の6月30日に離婚成立して上の子を旦那に引き取られたのですが下の子を引き取りシングルマザーしてます。離婚して実家に帰り下の子と私の家族と暮らしてます。 今年1月頃元旦那の方に国民健康保険の滞納してた分の請求が来たらしくそっからお金の請求の電話とメールがしつこく始まりました。夜中なり関係なく電話きたりします。1回...

弁護士回答
    2
  • 債権付き税金滞納土地購入について

ベストアンサー

約20年前に、叔父の会社が倒産し、 担保にされていた土地に住んでいます 名義は、叔父の会社のままになっています 住み始めたのは、10年ほど前で、3年ほど前に、私の父が亡くなり、財産放棄しています 今回、土地の固定資産税を長年叔父が滞納している事がわかり、市役所が、競売に向けて調べる所だと、市役所で言われました 私は、今住んでいる土地を購入する...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード数件の滞納。支払いをまとめたり、分割は可能ですか?

はじめまして。 女性 独身 23才のもんくまと申します。 現在クレジットカードの支払いが出来ずに 催促の電話や通知を、放置している状況です。 クレジットカード3枚で合計60万ほどで またキャッシングカードでも10万ほどの 未払いと滞納があります。 現在、通信で大学に通っている事情があり、 アルバイトで生計を立てている状況です。 カードを作ったことをき...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について建物や土地は?

遺産相続について相談があります。 10年以上前に祖父が亡くなり昨年、祖母も亡くなりました。 祖父の遺産は貯金などは無く土地と建物ですが長女である私の母が二人の妹に頼み放棄してほしいと頭を下げ放棄してもらいましたが、今回祖母が亡くなったことで遺産の相続を考えてるとの話しでした。現在、土地や建物の名義は亡くなった祖母の名前ですが家のローンは母の名前に...

弁護士回答
    7
  • 修理代請求のための書面の書き方について

ベストアンサー

20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います (ローン代もちゃんと払ってくれなかったため、少額ですが書面を作成しました) ①いくつかご指導頂き直しました 他にもおかしなところがあれば教えて頂きたいです ②振り込み先の...

弁護士回答
    1
  • 不倫による公正証書について

【相談の背景】 夫の不倫が2度発覚しました。今後また不倫をした際に、子供たちが困らないような条件で離婚したく、夫と話し合い、不倫した場合の取り決めをしました。 今は許してもらおうと必死な夫ですが、実際に離婚となると、「そんな取り決め知らない」といいかねないので、公正証書にして、しっかりと取り決め通りに実行したいと考えています。 以下、話し合いで決...

弁護士回答
    2
  • 以前働いていた会社で社用車のローンの保証人になっており、今その会社側は一切支払せず請求がこちらに

ベストアンサー

2年半前まで働いていた会社に在職中、社長が使用する車のローンの保証人になっており、私が辞める際は当然責任もって支払っていくから心配ないような事を言われたのですが、去年5月にローン会社から支払が滞っている旨の連絡がありました。 ちなみに実質夫婦(2人とも外国人で永住権なし。母国に豪華な持ち家有り)で経営している零細企業で登記上の社長は奥さんですが会社...

弁護士回答
    3
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

ただいま、妻と離婚調停中であります。 何回か調停を重ね、お互いに離婚の方に話はむかっているのですが、財産分与の面でもめております。 妻から数社のマンションの査定書が提出され、結構なアンダーローンになりました。それにより妻はマンション購入時に一銭も出していないのに、離婚するだけでかなりのお金が手に入るのが納得いきません。 そこで質問です。 マンシ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから