このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まり、これから財産分与が始まるにあたって質問をさせて下さい。 結婚12年目です。 結婚8-9年目と、ここ2年は夫の単身赴任を理由に東京と兵庫で週末婚をしていました。 また、夫の実家を建て直す際、義父の収入では審査が通らず夫が共同債務者となっています。現在支払いはすべて義父がしており、あと15年で完済予定です。(万が一のことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の生活費や子供の費用についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 2週間前に夫に離婚を切り出し子供を連れていきたいと伝えるとDVを受けました。その後子供に会えず家を追い出されました。調停を申し立てているところです。 しかし夫から子供と生活を維持するために家のこと費用面どうするか連絡がきました。 自分は正社員。夫は無職だったりバイトしたり。住宅ローンもあり1年ほど前から家の支払い等を自分がしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産執行の必要性について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産執行でご相談です。和解成立し被告が支払いせず強制執行するも空振り、財産開示をするため不動産登記を取り寄せたら被告名義の土地建物が消費者金融に2回差し押さえられ恐らく金融機関に住宅ローンを2000万組んでお金を返し現在は取下げられてるようです。それが平成23年です。私は債権者で回収予定額は35万ほどです。 【質問1】 この内容ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除の危機をどう乗り越えるべきですか?
【相談の背景】 東京都の住宅供給公社に住んでいます。 一度家賃の滞納で一括で支払いましたが、また滞納してしまい今月中に30万程支払わないと契約解除になるとの通知が弁護士から届きました。 毎月少なからず少しずつ払っていたのですがここ数ヶ月払えてません。 誰からもお金を借りる事も頼る事も出来ずどうして良いかわかりません。 もちろん支払えない私が悪いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に届いた借金に対する受任通知書への対応はどうすればよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫宛に弁護士法人から2025年4月に入って受任通知書が届きました。未払金支払いの解決に向けてご相談させていただきます、連絡くださいという内容です。債権者はクレイディアという会社です。2024年12月付ですが元金は300万円弱で利息を含めると1500万円以上になります。結婚してから20年近くローンで土地を購入したりしましたがこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費についてです。
【相談の背景】 生活費についてです。私の給料手取り20万少しぐらいです。妻から20万円の生活費を請求されます。私自身、住宅ローン・光熱費・その他自身の保険等を支払っている為に毎月マイナスで貯金ももう底をつきました。生活費を支払えない場合でも、自分が滞納なり借金をしてでも渡さないといけないのでしょうか? 【質問1】 生活費を渡さない場合、経済的DVと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の現住所がわからない場合の離婚方法
【相談の背景】 弁護士さんに委任して離婚を希望していますが、諸々あって夫の現住所がわからなくなり調停にも進めない状態です。 実家はわかりますが、個人事業主で職場の住所と言えるものはありません。 夫が使用している携帯電話と車が私名義の物で、それなりに大きな金額を毎月私が負担しています。 離婚理由は相手の不倫です。 自身の弁護士さんには、何度か携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 所有車の処分について
【相談の背景】 父が他界し、父の会社の借金の保証人になっていることがわかり、全員で相続放棄予定です。 父が所有していた車の処分について教えてください。 名義:ディーラー名 使用者:どこかの会社名(父の会社ではない) なぜその車を所有していたのか、事情ははっきりはわかりません。 調べてわかったことは、使用者となっているどこかの会社はもう倒産しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚23年、別居2年、夫の不貞が原因で夫より離婚調停~裁判に至り、今現在、和解金300万円、養育費20歳の誕生日月まで毎月6万円、住まい(一戸建て)自宅ローンの支払いも20歳の誕生日月まで支払うという条件を提示してきました。 婚姻生活も長いため年金分割も入れて欲しいのですが…解決金の中に慰謝料と財産分与も込の要素があると聞きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き、家事育児協力無しの婚姻費用分担について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 共働きですが、夫が単身赴任をしています。教育費や妻子の生活費用は払ってもらえず妻の私が負担、夫からはローンのみ支払われていますが、夫の支払いの方が毎月80,000円程度少ない計算となります。家事育児の協力が全くありませんが、同程度の就業形態で双方働いています。収入が私の方が少し多いからだと夫に言われますが、 家事育児に全く協力無く、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「インフルエンサー育成スクールでの詐欺被害、お金の返還と対処方法について助言を求めます」
【相談の背景】 大学生の娘が詐欺にあっていたようです。インフルエンサー育成スクールの「〇〇」というところから入会金66万円授業料11万円の計77万円の36回ローンを組んで契約をしています。契約書を見るとクレジット会社は△△株式会社となっていています。娘いわく、受講という受講は受けておらず動画を一つ作ってアドバイスをもらえるというので作ったところ先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の念書の効力について。
【相談の背景】 離婚時に念書を作成しました。 住宅ローン名義変更時にかかる費用について、相手から銀行で聞いてきたおおよその金額を聞いた上で2人の合計金額だと思い、折半に同意しサインしました。 しかし、念書サインした後に出た見積もりの合計金額は、聞いていた額より高額で、各々の支払いにもかなり差額がありました。こちらだけの費用で銀行が言っていたのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の申立に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の申立をされています。 私の不貞で離婚し家を出ました。 公正証書で財産分与の支払い300万と決めていましたが夫がはんを最後に押さず弁護士さんに依頼したようです。 問題は財産分与で2480万で購入した家を両親が頭金1000万ずつ払ってくれています、残りのローンは500万です。 現在の家の価値は1500万です。 私は1000万を折半すると思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自立後に夫名義のマンションから退去を求められた場合、居座れるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20 年、子供1人21歳。先月まで普通の会話、家族旅行をしていたのに、突然、離婚を前提に家を出て一人暮らしをすると言われました。あったの5年以上、月2回程度の風俗通いがあり、夫婦関係はありません。何度も行かないでと言っていますが、こっそり行っているようです。それでも家族なので、離れることなく過ごしていたのに、突然の別居の申出です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停中、月8万の主張は認められず5000円のままになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の調停中です。 こちらの主張は3人分の養育費で月8万程請求しておりますが、相手は3人分で月5000円しか払えないといった主張です。 住宅ローンの支払いが月8万程あり、自宅が売れるまで5000円しか無理らしいのですが3人で5000円はあまりに少なく 憤りを感じています。 その5000円すらまだ一度ももらってません。 【質問1】 この場合こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義で借りた携帯電話 未払いについて
【相談の背景】 ブラックリスト関係について相談です。 友人からの相談ですが、 あまりないケースだったのでこちらに書かせて頂きました。 以前、 知り合いに名義を借りて 契約してもらった携帯がありました。 その数年後、携帯を解約。 機種残金のみ口座から引落されてました。 その際に未払いがあったらしく、 知り合いから 『CICに自分の名前が傷つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の売掛金の借金問題
ベストアンサー【相談の背景】 20代の娘が歌舞伎町のホストクラブで売掛金で飲み歩いたようで、娘と連絡がとれないからと、親に請求がきました。 私達親からも娘に連絡がなかなかつかず、困っている状況で、その請求額をどうしたら良いものかと頭を抱えています。 娘は、ほかにも支払いのために、カードローンで借金をして、それも支払が滞っているようですし、ほかにも滞納しているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停申し立てで、審判されると見込まれる婚姻費用
【相談の背景】 婚姻費用の調停についての相談です。 婚姻費用の調停申し立ての準備をしています。(双方、弁護士の先生についてもらっています、収入を証明する書類もそろっています。) こちらは、相手方より収入が少なく、算定表の額+特別費(大学学費、塾代、子供2人です)以上は主張しないつもりです。 相手方は住宅ローンの支払いがありますが、自分自身で住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の土地上に所有している建物について
【相談の背景】 甲が家を所有していますが、建物の建っている土地については、乙(死去)と丙が半分ずつ所有している状態になっております。 15年ほど前から現在まで、建物は乙の妻が居住占拠しています。 甲は住宅ローンを支払い中(ほぼ完済)で、現在までの固定資産税も支払ってきています。 【質問1】 甲が乙の妻に建物を明け渡してもらうにはどのような手段があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納車されずに2年経ちました…
【相談の背景】 2年前にショップの人に薦められショップ経由で中古車を購入しました。車はショップの取引先の中古車屋に有りショップに頭金と残金を銀行でローンを組み支払いしました。あっちこっち調子が悪いので修理が必要との事で少し時間を貰うとの事ですので、乗ってすぐ壊れても困るので待つことにしました。進捗状況は連絡するとの事でしたが一度も無くいつも自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社や個人の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 長男が事業をしておりますが、 1000万近くの借金があります。 長男は結婚していません。 実母はいます。 長男が会社の借金を返済しないまま 亡くなった場合、 または長男が個人的に借りたお金などを返済しないまま亡くなった場合は、その負債は実母にいくのでしょうか。 【質問1】 長男の借金が支払い出来ないまま亡くなった場合は、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が判り、それを妻も認めましたが逆ギレして子供(5歳)を連れて実家に帰っています。 その後、私に対して婚姻費用の請求をしてきたのですが、自分の意思で浮気して、勝手に出て行った上に、子供とも毎日会えず精神的にも辛い状態ですが、嫁の生活費まで支払わないとダメなんでしょうか? 嫁はパートで年収100円程度です。今までの生活費はローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が覚せい剤を使用し、DVをしてきました。DVの傷害の示談金について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 主人が覚醒剤と私へのDVの傷害で逮捕されました。主人が身柄確保されるまでの間、私は警察に保護されていました。その間、賃貸している物件の家賃や主人の車のローンなどの支払いの滞納が200万円ほどあります。現在相手側の弁護士を通じて傷害の取り下げの示談を申し込まれています。その提示金額は150万円でした。 私は主人が薬物をしていることは知らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与が多額過ぎて支払えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。子供3人の親権は私(妻)に決まりました。これから持ち家の所有が決まります。夫婦ともに持ち家所有を求めています。ローンはありません。 問題は 自宅を建てる際に借用書なしではありますが、義両親からお金を借りています。一度は返さなくていいと口頭で言われていたのですが、離婚の話が出たと同時に返せとなりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚によるデメリット 借金
【相談の背景】 7年前 旦那が経営する会社の経営が上手くいっておらず、離婚しました。 今年、私自身で住宅ローンを組み、マンションを購入しました。 今回、子供のことがあり、もう一度、籍をいれようと思うのですが、その当時の会社の負債国民金融公庫やカードの支払いの滞納、税金の滞納など、もろもろ、今後、こちらに返済義務や購入したマンションを差し押さえにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の財産分与について
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 離婚した場合の、家の財産分与について伺いたいです。 7年前戸建てを購入し、まだまだローンが残っています。 土地は、元々は夫の親が購入した土地で、家を建てた後、この土地の名義が義父のままなのか、夫に変更したのか分かりません。 固定資産税の支払いは、うちにきています。 土地代は親に支払っているのか、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して全く知らなかった場合の対処法
【相談の背景】 両親と疎遠だったのですが数年前に母が亡くなり父も亡くなったので色々整理をしていたら母の車があり数年放置していた状態でエンジンもかからないし動かせないので車検証には所有者がディーラーのファイナンス会社で使用者が母になっていためディーラに電話をして対応をどうしたらよいか相談の電話をいれたところ今から約8年前にローンの未払いで裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 結婚後7年が経ちます。私が常習的に不倫をしており、妻に発覚してしまいました。 不倫をしていた人数も私も覚えていません。 私が一方的に家を出て別居後3ヶ月が経過しています。 離婚に向けて話合いの前に、別居に関する婚姻費用を請求されており、家庭裁判所から通知がきている状況です。 【質問1】 婚姻費用はどのくらいが想定されますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時住宅オーバーローン養育費
【相談の背景】 妻と離婚の同意はしていますが、養育費の面でもめています。子供15歳14歳8歳です。 私の前年度の年収600万、妻100万 しかし、今年の1月より会社の都合により月々の給料がへり、今年度は500万ぐらいになる予定です。 さらに住宅ローンがオーバーローンで1000万ぐらいあり、任意売却するしかありません。それに加え自分の新しい賃貸マンション6万+任意売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きについて
【相談の背景】 私は今36歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して9...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産売買契約の解約時の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 建築条件付きの土地を購入し、新築で家を建てる予定でしたが、自己都合によりキャンセル予定です。不動産売買契約、工事請負契約の両方を締結済みで、ハウスメーカー提携の銀行住宅ローンの本審査をする前にキャンセルの意向を連絡しました。図面はほぼできておりましたが、建築申請はまだ出しておりません。手付金を支払い済みです。不動産売買契約には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の保証人になったことで、催告通知が来ましたは、一度に返済できません。分割返済できる方法ありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 平成9年に弟が自宅をたてる際に保証人になりました。 弟は母が経営していた事業の保証となっていたため、その自宅の土地も抵当となって家を失ったことから住宅ローンを支払えず、私に支払い義務がきました。 690万の借り入れで、残金135万ということですが、一度に返済できません。今後はどういうふうに返済していく方法が、ありますか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題 司法書士が辞任されてどうしたらいいかわかりません。
ベストアンサー【相談の背景】 借金の問題で司法書士さんに相談しているところ、司法書士さんが辞任されることなりました。理由としましては、司法書士では難しく専門の弁護士さんに依頼して下さいとのことです。費用は支払い済みです。消費者金融、カードローンの借金で最初は相談致しました。その後、依頼中に不法行為による債務が新たに発生してしまいました。公正証書を発行し保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入時の書類不備による減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 リノベーション物件のマンションを購入しようと思い、話を進めていたのですがトラブルが発生しております。 契約前の説明/売買契約時には追い炊き機能がありと記載されていたのですが、売買契約終了後に書類不備があり、仲介/売り手から追い炊き機能はマンションの都合でつける事ができないと言われました。 売り手側からは不備を認め謝罪はあったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのブラックリストから削除してもらえないか?
【相談の背景】 親が勝手に私名義でクレジットカードを作り滞納しました。 会社にカード会社から連絡が来てそのことを知りました。 会社に知られるのが嫌だったので全額一括で支払いカードを止めてもらいました。 後日たまたま私宛の督促の郵便物を見つけました。 別のカード会社でも作ってたみたいです。 また会社に連絡がくるのではないかと思いそちらも一括で全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯不正契約の為信用情報ブラック
【相談の背景】 先日車のローン審査をしたところ通らず、CICにて情報開示をしたところ、平成26年、27年にある通信事業者での身に覚えのない携帯購入が10件ほどあり、現在も支払いはされておらず全てが移動となっておりました。 まだ事実確認等はできていないのですが、恐らく実兄がその時期に携帯ショップで勤めていた為、その可能性が高いと思っております。そこで行動す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これも「偏頗弁済」になるのでしょうか?
ベストアンサー破産手続き前ですが、 破産を検討しております。 知人と、ルームシェアしており 知人が賃貸の契約者です。 まったく生活は共にしておらず、 各々、世帯主であり、 世帯が違います。 家賃の半分と、光熱費の半分ということで、 5万ほど毎月渡しております。 しかし、ここ半年くらい 私は支払えずに 知人が家賃などを立て替えてくれておりました。 で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達された支払督促への申立について
ベストアンサー裁判所よりカードローンの残金(約12万円)の支払督促が特別送達で届きました。現在、離婚調停中で収入はありません。婚姻費用、養育費の支払いもされておらず、児童手当の入金(月15000円)のみです。 分割払い等を希望の際は、申立書に記載して返送する様にとの文書が入っていました。申し立てると訴訟に進みますとあり、確実に敗訴になる為、返信を躊躇しています。 敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申立準備中、夫のクレジットカード払い
ベストアンサー個人再生申立準備中です。追加書類を提出したら今月裁判所に申立します。 伺いたいのは、夫の債務について弁護士からの連絡書面の中に、配偶者である夫の任意整理は可能か?と書面で問われました。 実際に、私がわかる範囲で夫のクレジットカード、元金で150万ほどリボ払い。月々12万支払いあり。住宅、教育ローンなどあります。 個人再生申立の中、配偶者の債務に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえをされてるマンションについて
ベストアンサーローン完済した自分名義のマンションを所有しており、賃貸で他人に貸しております。 5年前、前妻と離婚の際に財産分与としてこのマンションを差し押さえられておりますが、既に賃貸で他人に貸していたため、前妻には金銭の支払いはしておらず、現在その催促もされていない状況です。 質問内容は下記です。 ①差し押さえの時効はありますか。ある場合の年数と条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の持ち家を離婚後、子どもが独立するまで住む場合
ベストアンサー離婚について主人と協議中です。 原因は主人の不貞です。 現在主人名義の持ち家に住んでおり、完済までローンの支払いをしてもらい、学校など子どもの事を考え、私と子どもが住み続け、完済後名義変更をしてもらい、子どもに残そうと思ってましたが、話していく中で、まだまだ何年も先になる完済まで責任を持って払ってもらえそうにはないなと思いました。 例えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、代理人を通さずやりとり
ベストアンサー夫からのモラハラにより別居し離婚調停中です。 お互い代理人がついていますが、夫はわたしに直接あれこれと抗議や弁解などを送ってきます。 返事を返さなかったり、「代理人を通して」、などと言おうものなら 「すぐに訴訟にする」「お前と子どもが住んでいる家のローンの支払いをやめる」「すぐに競売にかける」等の発言をしてきます。 こちらの弁護士から再三 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の特別費用の請求について
離婚調停を始めて1年半経過しています。 子供は2歳が1人。私は年収400万円で子供と共有名義の持ち家(月13万)に同居しています。旦那は実家暮らしで公務員年収550万円です。 養育費は4万円、住宅ローン4万で8万円もらっています。家は売却まで私が住んでいるだけです。 子供は持病があり2回の入院経験があります。1回20万円程度の支払いが発生します。子供にかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がストーカー被害の受付を警察にしました。名誉毀損で訴える事は出来ますか?
内縁関係破綻で家のローン等金銭面が未解決でした。彼も話し合おうと言いながら少し時間が欲しいと言ってたので待ってたのですが支払いも話し合いもせず。私が電話とトークアプリで連絡をしても出ない状況。そんな中,彼は警察署にストーカー被害で相談受付をしてました。 警察は私が電話や連絡,訪問等したら逮捕する事にもと言ってきました。 彼からは少し待って欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産名義変更
ベストアンサー2019年9月1日に妻の有責で離婚しました。 財産分与はしない。との誓約書をお互い書きましたが、自宅マンションには私と子供で住んでいます。 持ち家のマンションは、当時連帯債務で借入をしました。比率は私が8で元嫁が2。住宅ローン控除を貰うため、登記も8対2になってます。 支払いは全て私が行っています。 5年経過しました。 購入時6500万、残債5500万、時価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義のマンション、離婚時
ベストアンサー夫と共同名義で購入したマンションがあります。 おそらく夫とは離婚することになると思います。 夫からの提案では マンションの借り手もしくは売却先が見つかるまでは自分一人で済み毎月のローン約10万も自分で払うと。 ただここ4カ月夫は仕事の業績が悪く給料がないので生活費を払っていません。 その上離婚となると不倫が原因なので 慰謝料、養育費も支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が再婚。こちらへの養育費について。
2年半前に離婚をし、3人の子供の養育費は今まで支払ってもらってます。離婚の4年前に建てた家に私と子供が住み、元旦那がローンを払ってます。半年ほど前、元旦那が再婚をしました。相手の女性に2人の連れ子、新しく子供が産まれたみたいです。離婚時に公正証書を作成しておらず、今後養育費の支払いがなくなってしまいそうで、不安で仕方ありません。再婚する時に、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車が返却されない
二年間ほど車体のローン代金をレンタル代として払う条件として知人に車を貸しています。 貸してから1年ほど経ってから徐々にレンタル代の支払いが遅れ始め、車を返して欲しいと言っても返してもらえずレンタル代も数ヶ月分未払いの状況です。 相手の対応も悪く、又聞きで聞いたところ車を別の人に渡し金銭を受け取っているようです。 刑事告訴をしたいのですが警察は動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産するかもしれない時の車の名義変更について
離婚調停中です。 1歳の子どもがいます。 現在別居していてますが、生活費はもらえていません。残債のない車ですが、車の維持費が支払えないので車を親へ渡す事にしました。車は結婚前から持っていた物です。 車を親の名義へ変更をしようと準備している段階で、相手方から自己破産するかもしれないと言われました。不確定の話で自己破産する申請はまだなにもしていない状...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから