このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の見直しと解釈
【相談の背景】 5年前に離婚し前夫の名義の家にローン完済(前夫のみの支払い)までの12年間の居住権を財産分与として与えられ、17歳の子供(親権は私)と住んでおります(今は22才)。 当時私は弁護士さんを付けるお金がなかった事もあり「いい条件よっ!」との先方弁護士さんの言いなりでハンを押し公正証書に残しました。 ところが、新しい恋人が出来、家に連れて来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマイホームについて
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。 私が友人とランチに行く間、夫に子供達を見てもらう約束のはずが帰宅すると離婚届を渡され家出。 話し合いおさまったかと思ったら今度は預けてる間に母(嫁側)と喧嘩になってしまい、また家出。 何ヶ月か先に家が建つ予定ですがそれまで帰らないと言い渡され、 その間に夫婦の貯金を無断で下ろしギャンブルに使われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
療養中の生活保護受給者に対する、金融からの最終通告に対して、どのようにご説明すべきでしょうか。
【相談の背景】 債務整理に関するご相談です。 持病(精神病)の悪化により退職をしたため、本年の8月より生活保護を受給しながら、生活の立て直しを図っております。 9月頃から病状が更に悪化してしまったため、債務に関する相談などをする余裕もなかったのですが、10月頃に借入をしていた学生ローン様(調べましたところ、問題のない業者様だと思います)よりメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?
【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。
【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から使用貸借で貸している物件を贈与されたら?
ベストアンサー【相談の背景】 私が再婚した夫の困り事の相談です。 夫名義の土地と家を、期限の定めの無い使用貸借で、先妻と長男に無償で貸しております。 私と夫は、夫の実家に住んでます。 夫が無償で先妻に貸している家のローンを、夫が毎月10万円以上、返済しております。 長男は成人し、養育費も全額支払い済みです。 ローン返済に疲れ不動産会社に売却しようと、先妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 算定票からの減額要求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお教えください。 申立人(妻)は算定票通りを請求しておりますが相手方(夫)が減額要求しています。 現状 ・夫名義で夫が支払い中のマンションに妻子居住中 ➡️夫が一方的に家を出て一年経過、離婚を要求されました。 ・光熱費は夫口座から引落し中 ・夫が家を出る前から子供が通っていた塾代あり 以下質問になります。 1.請求書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融車についての法的について至急教えてください。
【相談の背景】 某車ディーラーで残価設定で新車を購入いたしました。 支払い途中で生活が厳しくなり、ネットで見つけた、ローン途中の車買取サイト(金融社)を見つけ販売することを決め、買取依頼をしました。 担当者の方に所有権が車屋だけど売っても問題は無いのかなどと聞きましたが問題ない、と返答されたため買取を希望して売りました。 その際に、契約書が何枚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに住んでいるのか知る権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり半年になります その間に離婚したいという言葉はなく 今は帰るつもりはない(帰宅する。戻るつもりはない)と 一度だけ連絡がありました 主人の給料が入る口座A銀行とする。(通帳・カード)は妻の私が管理していて 正直経済的に別居する余裕がない旨伝えてあり(住宅ローンや車のローンはA銀行からの引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンション持ち分買い取り金額について
ベストアンサー妻と別居中で、離婚協議中です。 現在財産分与の話をしているのですが、私が今住んでいるマンションは4分の1ほどが妻名義となっており、妻がその分の住宅ローンを組んでいます。 今回離婚にあたって、妻の持ち分を買い取ることを予定しているのですが、その金額についてなかなか合意形成できない状況です。 私としては不動産会社からの査定書の提示金額の中央値をもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プライバシーの侵害になりますか?
ベストアンサー元夫との間に金銭トラブルがあり、そのことを元夫の会社の上司、同僚に相談してしまいました。 支払いは元夫がするという約束で私名義でローンを組みましたがローン完済する前に離婚することになり、 変わらず払い続けることを約束するような内容で覚書を作成しました。 覚書には支払期日なども定めています。 ですが、先日その支払期日までに振込みがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金私的に使い込みしましたが倒産、自己破産できますか
ベストアンサー私は小さな会社を経営しています。1年前より銀行への支払いが苦しくなりリスケ中です。リスケ中に頑張れば良かったのですがストレスもあり頻繁に飲み歩きしました。それで会社のお金を私的に使い込みしたのです。どうにかしょうと投資し失敗、飲み歩きのお金私的に使い込み、会社のカード現金化、現金が無くなったのでローン残ありの会社の資産を格安で売り現金を使い込み、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今在宅の家のことでうかがいます
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書をかわしましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました、(公正証書にはなってません)この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。今その家は私が子供と住んでますが、 離婚協議書にも例え自分が再婚しても娘に譲るということ、私が同棲や再婚がない限り住み続けてよい権利も書かれてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人のまま、元旦那と復縁。
2年前に離婚し、子供は1人づつ親権を持ち私(妻)が家を出る形で生活しています。 数ヶ月前、お付き合いをしている男性と共同名義(彼8割、私2割)で戸建てを購入し、彼がローンを支払い、私が連帯保証人となっています。 離婚から月日が経ち、冷静になり、交流もあったことから、彼と別れまして、元旦那と復縁したいと考えるようになりました。 しかし住宅ローンの連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責任配偶者と離婚調停
ベストアンサー夫が本気不倫をし現在別居。不倫相手と同棲をしており 子供も生まれたが死亡。離婚調停をかけられています。 裁判にて使える不貞の証拠写真等はあります。 子供が現在中学生なので、高校生になるまで離婚したくは無いのですが、相手が何度も調停をかけてくるので 有利な条件で離婚出来るなら、それでも良いと思ってきたのですが、明らかに相手が有責任配偶者と 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書後のゴタゴタ
ベストアンサー2018年にモラハラ、DV等で自分たちで作成した協議書を作り離婚しました。私名義で積んでいた貯金を受け取り、慰謝料は貰っていません。最初はこちらに住むと言い放ったのに、二点三点違うことを言われ、ノイローゼになり、結局私が住むことになりました。家のローンは折半になり相手にもそうしろと言ったので相手の通帳を使い相手にお金を振り込んでいます。当時は無職でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と認識しているが後日逮捕の可能性は?
出張の際に、恥ずかしながら盗撮ハンターらしき人物による被害に合いました。 盗撮したこちらが悪いのは十分理解し、深く反省しております。 店内でデジカムを使い盗撮している所を女性の知人と言う男性に発見され、別場所に連れていかれました。 「警察に通報しようと思うが、反省の意思があれば示談する。」と言われ、盗撮に使ったデジカム及びSDカードの没収(数か月後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書面によらない贈与の引渡しにあたるか否か
新築住宅建設時に妻の親名義の土地に私名義の建物を建てました。 その後離婚をしましたが私がそのままこの住宅に住み続けています。 元妻から養育費の減額請求があり住宅ローンの支払いが厳しいので、 この建物を賃貸または売却等を行う検討をしていますが妻の親の承諾が 得られず話が進みません。 少し法律の勉強をしており、書面によらない贈与は履行を行ったも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の財産分与方法について
同居中に車を購入しており(総額200万円)その購入資金として妻が 婚姻前に購入した妻名義の自動車を下取りに出して自動車を購入いたしました。 ■妻は(総額50万円) 1.妻名義の車を下取りに出した金額 ■私は(総額150万円) 1.同居中に100万円ローンを返済しました。 2.別居後にローンの最終支払い分が50万円ありましたので妻が払えない とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
20年前の借金 差し押さえの恐怖
ベストアンサー主人が20年前に借りたお金50万です。 催促の封書が頻繁に来ていて 利子と合わせて300万になっており 慌てて電話してしまい 月一万元金の支払いしますと言ってしまいました。 その後和解書類送ったと 言われましたが和解金300万円となっており 話しが違うので記入せず そのままに、、 2ヶ月約束のお金振り込まなかった為 裁判になり 一週間前に出廷しました。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う貢献度について
ベストアンサー離婚の際の貢献度について質問です。共働きで、収入は妻が年間50万円多く、互いに給料はそれぞれが管理し、毎月の家計費負担は妻が7割。夫3割。夫は毎晩飲み会で遅く、妻の私が15年、家事育児を9割担ってきました。就業時間は同じです。専業主婦の場合でも財産分与は二分の一とありますが、この場合も二分の一なのでしょうか。夫は結婚当初から自分の貯金を全て隠し、株を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生後の相続発生について 贈与かどうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 主人が以前に個人再生をしてすべて終了しました。 中のひとつに主人名義で公庫から借りた子供の教育ローンが、私の兄が連帯保証人になっており、債権者から兄に請求がいった際、兄は同居の父(母は既に他界)に頼んで出してもらいました。 請求金額が400万ほどで一括で父には出してもらったようですが実際の支払いは分割にしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税滞納し、会社へ差押え通知
市県民税を滞納してしまい分割で支払っていましたが、生活が苦しく一年程払えていませんでした。先日勤務先に差押えする為、支払っている給料額を教えてほしいと手紙が来ました。勤務先から支払いするよう話があり、その日に3万支払いました。残りが元金22万 延滞金7万です。そこで質問です。 1、給料差押えされると生活出来ないので差押えは勘弁してほしい。給料手取り16...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買契約締結後の解約について
ベストアンサー7月8日に建て売り住宅の売買契約を行い、手付金として30万円支払いました。 しかし、次の日の9日の夜に解約したいと思うようになり、営業担当者にメールでその内容を伝えました。しかし、返信はなかったため、10日の朝に連絡したところ、発注をかけたため2割の違約金が発生する、大きなお金が動くことになると告げられました。発注のことについて、ローン審査も通ってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の繰り上げ一括返済は可能か?
ベストアンサー連帯保証人として多額の(元金・遅延金合わせ1,000万円以上)の代位弁済を背負うことになってしまい、 現在は分割で少額を返済できたりできなかったりの状態が続いています。 全額返済の見通しがなく、このままでは将来設計ができないので、数年内での個人再生を考えています。 (住宅ローン・自動車ローンなどはありません) 調べたところ、3年位の分割支払の再生計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について。
ベストアンサー再婚の夫についてですが、前妻との間に子供が3人います。8年前に離婚し3年弱服役していました。 その後私と結婚したのですが今まで養育費を支払っていなかった為、前妻が住所、家族構成などを調べだし夫の居場所を突き止め念書を書かされました。私には子供をいることなどを隠していたので、バレたくない一心で書いてしまい、滞納分含めて毎月15万円の養育費を要求してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺にあった場合の債務整理の手段を教えていただきたいです。
ベストアンサー投資詐欺にあったかもしれません。 経緯は昨年の夏ごろにSNSで知り合った人に「複数のカードローンの枠を作って借り入れし、それを運用して毎月数十万円の利益を得る」というものでした。11月にカードローンで800万の枠を作り、そのうち160万円を手数料として支払い、運用資金として400万円を預けて、その2ヵ月後に40万円受け取ったのですが、2月くらいに「最初に預けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行文 自己破産について
ベストアンサー金曜日に執行文がきて強制執行ができるという文でした。怖くなりどうしたらいいかわからなく法テラスに連絡をして来週の月曜日に相談の予約をとりました。私は主婦で収入も貯金もないですが実家に1台私名義の軽自動車があります。10年前に買ったものでローンの支払は母親が全て払い乗ってるのも母親です。またその軽自動車は1度事故をして修復歴があります。実家は田舎で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と連絡もつかずに離婚調停する場合
ベストアンサー離婚調停などについてご質問させて頂きます。 先週の木曜日の夜から主人と連絡もつかなくなり 今日電話してもずっと電源が切れています。 今日で4日目ですがその前から離婚の話をしていて納得はしてもらえずにいまに至ります。 簡単に説明すると私は前の旦那との間に子供がおり子供を連れて今の主人と結婚をしています。 今の主人との間に子供もいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は請求されるのでしょうか?
現在、妻が娘をつれて実家に帰ってしまい、別居中です。収入は妻が多く、25万円/月で主に、住宅ローンへ10万円、自動車ローンへ5万円残りは貯蓄に回しておりました。私の収入は、20万円/月で主に生活費(光熱費・携帯代(2人分)・交通費・生命保険・その他)が月16万円程度クレジットで口座引き落としされ、その3-4万円から昼食代・生活費・病院代等の支払いを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き財産分与と自分口座特有財産になるのか?
ベストアンサー5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた5年間は考慮されませんか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共働きでの貯金と婚姻前所有の家について
5年間結婚し性格の不一致で離婚話が出ています。夫は婚姻前に購入した家があります (ローン支払い中) 共働きで生活は夫婦の給与で生活していました。子供なし そこで、財産分与についてですが、5年間はローン・固定資産税は夫婦で支払っています 婚姻前に購入した家のことなので夫の特有財産になりますか? 私も支払っていた3年間は考慮されませんか? また、犬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚が認められますか?不利にならないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して12年別居して約1年です。 私がうつ病になって3年で夫は私を支える事を止め、 実家に住むようになりました。私は、夫としか外出していなくて、 ひきこもり状態のまま、私を病院に連れて行こうとせず、 「立ち直らせてあげたかったけど無理だった」「疲れたから」と メールがあり、離婚ばかり言われるようになりました。 私は、夫の支えが必要なのにわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書が届きました。
ベストアンサー借金についてなのですが、勝手ながら急ぎますので失礼がありましたらお許し下さい。20日付け郵便局書き留め内容証明で「催告書」が23日に届きました。土日を挟み、月曜日の23日直ぐに銀行へ行ったのですが、銀行が委託した大阪にある回収会社の方に回収を移した為に銀行ではどうする事も出来ず、弁護士さんを探して伺って来ましたが、「やはりこの用紙は止める交渉す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カードローン返済滞納で保証会社が代位弁済。一括返済ができないが、どうしたら良いか?
ベストアンサー銀行さんから、「多目的ローン」として、歯の治療のためにお借りしたローンですが、月額1万5千円で組んでいて、数ヶ月お支払いがちゃんとできていたのですが、その銀行さんまたは指定の金融機関のATM機械からの返済しかできず、1月から4月までバタバタしてしまったり、海外に渡航していたりと、4ヶ月間、純粋にすっかり返済を忘れてしまっておりまして、「最終勧告」のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者はどちらになりますか?
ベストアンサー昨年の10月から妻と子どもが突然出て行って半年程別居状態です。 妻は離婚を希望しておりましてこちらは復縁を希望しておりましたが、今年の2月に妻は弁護士を入れて協議希望してきました。 現在こちらも弁護士を入れている状態で、いろいろ対応している次第です。 ここで先生方に質問なのですが、こちらに離婚の原因となるような不貞行為や、DV 等全くなくて、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供の養育費
養育費強制執行停止後について 10年以上のギャンブルによる多額借金、私への毎日の様な暴力等により離婚し幼い二人の子供は養育費を家裁で決めたのにも関わらず新しい女が出来たと言う理不尽な理由から未払いで下の成人した子供の養育費請求はまだ間に合ったのでようやく強制執行一回目が出来たところで、元旦那が月に14万の生活が苦しいからと意義申し立てをして月に1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のマンション所有権の考え方
妻と別居中で私が所有権10分の9、妻が10分の1で所有しているマンションに私が住んでます。妻には婚姻費用を毎月支払い続けており妻は賃貸マンションに住んでます。妻が私にマンションの所有権割合について不法占有していると主張してきてます。マンションは諸費用含めて全額私が債務者(妻は連帯債務者ではない。)でローンを支払い続けています。そもそも妻は今迄、所有権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚を知られたくない場合の住民票について
結婚が決まりましたが、事情があり別居婚(週末婚)をしようと思っています。 彼は保有しているマンション(ローン支払い中)に住み、私は現在住んでいる実家から出てアパートを借り生活する予定です。 親や会社(特に親)に別居婚だということを知られたくないのですが、住民票等をどうすればいいかわからず悩んでいます。 ①住民票を別々に置く場合 会社に別居の事が知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の住宅について
ベストアンサーこんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟について
約10年前に家を新築 建物名義人は私と妻 土地名義人は父親 土地を担保にして、ローン支払いは、私と妻 連帯保証人は妻と父親 新築後 両親と決別 両親を追い出す形になる 決別後すぐに、両親が土地明け渡しの裁判を起こす 裁判所の和解策で土地を一万円/月で賃貸契約をする 現在、妻は働けないので妻の収入はない 住宅ローン返済が苦しくなってきた 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に対する法的手続きの予告書
結婚前に銀行のキャッシュカードについているカードローンを利用し、それから10年くらい借りては返しの繰り返しで利用しておりました。 2年前に2年間の期限付きで引越しをし、その際キャッシュカード通帳等を紛失してしまい振込で返済していましたが、はずかしながらいつからか返済をすっかり忘れてしまっていました。 2年間の期限付き引っ越しも終わり地元に戻ってきて約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金住宅融資のサービサー移管、消滅時効の援用は可能?
ベストアンサー以前、住宅金融公庫で借りた際に、厚生年金住宅融資で500万円の増額をして借り入れをしました。一度数ヶ月に渡り滞納させてしまい、住宅金融公庫の本体部分は回復させたのですが、厚生年金融資の方のみ代位返済となり、その部分だけ、サービサーに売られてしまいました。サービサーと和解し、130万円ほど返済したのですが、140万円ほど残金を残して再び生活が苦しくなり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で考慮されるものでしょうか
長くて申し訳ないのですが、是非、アドバイスを宜しくお願い致します。 夫が私と結婚前に投資マンションを3件購入しています。ローンの支払いは家賃収入から行っています。 今のところ、プラスには月2000円位しかなっていないようです。今後はマイナスになると思われます。 また、夫の給与と自分の給与から月10万以上は貯金をしています。 投資マンションはあくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻になりますか?た
妻が、一ヶ月前に一歳の子供を連れて実家に帰ってしまい、その後弁護士から、妻と子供に接近禁止の通知が来ました。 理由は夫婦喧嘩の時に自分が離婚するかいなどと心にも無い事を言った事、またお金を50万程借りた事です。 車のローンとショッピングのローンを支払いを一箇所にする為です。 ギャンブルとかに使った訳ではありません、普段は仕事で家を留守にする事が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻になりますか?た
妻が、一ヶ月前に一歳の子供を連れて実家に帰ってしまい、その後弁護士から、妻と子供に接近禁止の通知が来ました。 理由は夫婦喧嘩の時に自分が離婚するかいなどと心にも無い事を言った事、またお金を50万程借りた事です。 車のローンとショッピングのローンを支払いを一箇所にする為です。 ギャンブルとかに使った訳ではありません、普段は仕事で家を留守にする事が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学資保険はどちらのものですか?
ベストアンサー3年前に離婚して籍は抜いて別居はしていましたが、内縁関係にあった元嫁と揉めています。 内縁関係とは具体的には以下の通りです。 元嫁と婚姻中に建てた私の名義の家に、今年の7月まで私がローンを払って元嫁と子供が住んでいました。 7月までは私が帰ってきて籍を入れ直す予定があったので私も月に数日は家に帰って過ごしていた。 生活費は私に収入が無かった為入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が裁判しても負けなんですか?
元旦那との金銭トラブルです 結婚する前の話ですが、バイクが欲しいと言われ自分がローンを組めないので組んで欲しいと言われその場で銀行に電話するように言われ銀行に電話し借りることができました。私はそのとき何故ローンが組めないのか聞いたら所得をあげていないので組めないと言われ、無知な私は信用して組みました。その後月々の支払いが送れていると多々連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから