24,586件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構の残金一括返済と個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に返済が困難だったため任意売却を進められ任意売却を行い、それ以降ずっと住宅債権管理回収機構に毎月返済を行っていました。 問い合わせをしたところ、個人情報の照会を行うと全額完済するまで未返済という扱いになるため、新たな住宅ローンの利用は出来ないと言われました。 元本の残額が670万円あり利息がなんと4000万円ほどあるとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 脳卒中で入院中した義兄の借金返済について

【相談の背景】 独り暮らしの義兄が脳卒中で入院し半身付随になってしまいました。まだ面会が許されず、意志疎通が出来るのか分からない状態です。自宅ポストにローン会社と債権回収会社からの督促ハガキが届いていて、初めて借金の存在を知りました。ローン会社の文面によると2022.02.07が2万円の返済期日だったとのこと。債権回収会社からのハガキは2022.02.10付のもので...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードでの立替金の回収

【相談の背景】 元彼に貸金50万と旅費4万の立替金があります。 交際期間中にLINEで毎月催促しても返してもらえず、電話してやっと5000円返してくれました。その時にこれから毎月返すと約束してくれたのに、その後も、返金はなく、年末にお金のことでもめて、一方的にLINEブロックされました。 それで、先月、レターパックプラスで請求書を郵送しましたが、保管期間過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 過去の口頭での生前贈与と登記変更、及び自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前父が家族で暮らすためマンションを購入したのですが、父の事業が上手く行かなくなりローンが払えなくなった為、会社を経営していた母方の祖母が代わりに返済を行いました(その際に登記も移転)。 その後ローンは祖母によって完済され、祖母と母の間で生前贈与することで合意致しましたが、生前贈与の契約書や登記変更は後回しにしておりまし...

弁護士回答
    1
  • 名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。

【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚22年です。1か月まえに口げんかをして妻が家を出て実家に帰りました。6年前に中古の家を買いその住宅ローンと自動車ローン、他にリフォームした際、クレジットカードで150万円程度リボ払いで借りました。光熱費や食費など生活費全てを私名義のクレジットカードでやりくりしていたもので、私の給料25万円から小遣い3万円引いた22万円と妻の給料13万円か...

弁護士回答
    2
  • 親族間でのマンション住み替えにかかわる横領罪の適応?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族間のトラブルについて相談します。 自宅マンションを住み替えるにあたって、兄が税務に明るいこともあり、登記上の名義を全て兄名義に変更し実際に住所移転、引越を一時的にしてもらうことで兄自身の自宅売却として実現できました。売却代金は預かってもらうことにしました。 一方住み替え先の購入代金は頭金以外は兄が住宅ローンを組みました。...

弁護士回答
    1
  • WiFi機器の分割代 遅延 CIC

ベストアンサー

【相談の背景】 先日WiFiが使えなくなり問い合せたところ3ヶ月分の延滞があると言われてしまいました。 クレジット引き落としにしていたので心当たりがまったくなかったのですが、確認していただいたところ、WiFiの支払いのみクレジット引き落としになっておりませんでした。 というのも、知り合いが携帯会社で働いており、そこで携帯とは別にWiFiを契約したのですが...

弁護士回答
    5
  • 養育費、不動産につての離婚協議書へのかきかた。

相談の背景 現在、離婚にむけて、離婚協議書を作成しており、その書き方について検討しています。 公正文書として登録いたします。 4歳と2歳の子がおり、共有名義の住宅(土地、不動産)があります。 養育費として、以下の通り合意しました。 下の子が15歳になる前月まで7万 下の子が、15歳になった月から上の子が、22歳になる年度の3月まては9万 以降、下の子が、22...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の算出について

養育費の相談です。 今、3歳と1歳の子供がおり、元嫁と子供達が一緒に生活をしている為、毎月養育費7万を渡しています。 私には持ち家があり、月々7万のローン支払いをしているのですが、今回その持ち家に元嫁と子供達が住むことになり、代わりに養育費をローンに充てることになりました。 私は近々再婚を考えておりますが、再婚相手に子供がいる場合は養子縁組を組...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 車名義変更せず連絡がつかない知人

ベストアンサー

車の名義を奥さんにしたまま可愛がってた後輩に車を売りました。 ローンがあるので名義変更は先でする話をしてて 名義変更する為の駐車場を借りておくようにと伝えてましたがずっとコインパーキング。 半年近くすぎ警察から連絡が実家にあり まだ確認できてないのですが恐らく駐禁取られたのだと思います。 本人と一切連絡がつかない状態の為状況が全くわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額要求されています。

ベストアンサー

元妻(申立人)がパートを辞め、無収入になったことから増額要求されました。 現在、子ども3人(全員不登校)月計4万+学資保険1万を支払っています。 元妻は養育費月10万求めています。 私の収入は住宅ローンを給与控除しており、手取り月8万程度です。 所得証明と給与明細は既に提出しており増額を拒否していますが、審議で審判になれば算定表に基づき月8万+学資1万で決定...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の養育費について

ベストアンサー

現状 ・妻の不貞行為により離婚調停中 ・お互い離婚には合意 ・慰謝料、養育費、財産(借金もあります)などは係争中 ・12歳、15歳の子あり ・持ち家(所有分は自分2/3、妻1/3) 先日、妻が子供達連れ、突然家を出て行きました。 不倫相手と半同棲をしている様です。 家を出てから、毎日のように妻からメールや買い物のレシートが私に送られ、子供にかかったお金...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードを滞納したら実家に督促状が行くことってありますか?

クレジットカードとカードローンの借金が800万円ほどあります。 その800万円の支払いを現在滞納しているのですが、督促状が大量に来ていました。 借金はクレジットカードとカードローンなので保証人はいません。 一人暮らしをしていて、督促状や督促の電話は一切無視していました。 携帯電話を解約し、新しい電話を契約したので番号が変わり電話はかかってこなくなりま...

弁護士回答
    1
  • 元夫が自己破産をしたら私が住宅のローン残債を引きうけないとだめなのか

新居をローンで購入後、相手の浮気で離婚しました。二人の子どもの養育費などの取り決めは公証役場できっちり取り決めをしました。私はその家を去り賃貸住宅をさがし住んでおります。相手はすぐに再婚をしたようです。先月突然相手から連絡があり「住まいは任意売却にするしかなく、予想以上に値段が低く、それを一括で払うしかなくなり、そうなると自己破産するしかなくな...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与等について

以前夫婦で中古マンションを購入しました。 購入金額5000万円、住宅資金贈与として夫婦の各親から1000万円ずつ贈与される。 残金3000万円は夫の単独ローンで返済中。 持ち分は夫80%、妻20%。 共有財産として現金600万円あり。 ここで妻の原因により離婚することになり、以下について教えてください。 ➀(協議により了承された場合)妻の持ち分20%は夫に無償で...

弁護士回答
    3
  • 不倫復縁の誓約書について

ベストアンサー

ありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...

弁護士回答
    4
  • 義母を追い出し、土地を奪いたいです

現在、義母と義祖母名義の土地に主人名義の家を建てて義母と同居しています。 家族関係悪化のため、義母を追い出したいという相談です。 そこで質問です。 1、土地の借地契約はないが、生活費をもらっていません。これまでにかかった費用の請求は可能でしょうか?私たちが出て行く場合、建物の費用を賃貸として契約できますか? もしくは現在の主人の住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解除にあたり

私の両親と彼は30年前養子縁組をして結婚しました。数年後将来の家を両親が1000万円頭金を出し親子二人の名義としてローンを組み3280万円のマイホームを購入しました。両親はもともとの家に住んでおり別居状態で時々遊びに来る程度です。父が1280万を15年。夫が1000万を35年。父のローンはすでに完済。この支払は夫が口座に振り込み支払っていました。夫の支払いはまだ700万...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしても実家を残す方法について

先日父が他界、消費者金融他、多額の借金を残しました。 実家についてはローンが終わった5年ほど前に名義を母に変更した(もともとの持分は父9:母1)とのことで、私は相続放棄をすれば問題ないと考えていました。しかしながら、母曰く実家のローンは終わっているものの、父の経営していた会社の借り入れ(約2000万円)により、結果父の持分であった9/10については、信用保...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社の処理ミスにおいて、CIC情報を修正後のローン再審査について

この度マンションのローン審査をした際に、否決とりました。否決となった理由に心当たりがなかった為、cic開示を試みたところ、全く身の覚えのない携帯会社の携帯料金平成24年10月からの未納扱いで残金1千円、異動と記載がありました。 知らぬ間にブラック扱いになっていたようです。解約したのが24年8月です。長期間にあたり身に覚えのない未納金のおかげでブラックリスト...

弁護士回答
    1
  • 実母との居住権トラブル

16年前に家を建てる時に、車のローンがあると審査に通らないと言われて200万同居予定の母にだしてもらいました。 ローンは折半で払うからと言う話でしたが…払ったのは一年ほどであとは家に一円も入れることなく5年以上過ごしていました。 その後主人と私が離婚し出ていき、連帯保証人である私と母が家に残りましたが…支払いは全て私。色々母と揉める日が続き母は荷物を置...

弁護士回答
    2
  • 主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。

ベストアンサー

主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...

弁護士回答
    6
  • 離婚後 妻を4年間 夫名義の家に住まわせるリスクについて教えてください。

ベストアンサー

以前お世話になりました。 今回も お力をお貸しください。 夫 有責配偶者 、妻からの離婚調停で 離婚後も4年間 夫名義の家に住まわせてくれという条件を提示されました。 7.3万円の住宅ローン(残り10年)は 夫が支払います。 慰謝料は200万円でのんでいたので追加の条件になります。 この条件をのんで離婚が成立した場合 ・例えば 1年後に 夫が支払いが困難になって...

弁護士回答
    2
  • 土地と家屋の名義が異なる場合の家屋の売却について

私・妻・子供二人(小学生・未就園児)の4人家族です。 10年ほど前に義父(妻の父)名義の土地に共同名義で自宅を新築しました。 家屋は、共同名義ですが、支払いは私の収入からしていました。 しかし、妻の不貞行為が判明し妻とは婚姻関係を解消することになり、 共同名義で建てた家屋を売却する方法を検討しております。 親権は、妻に渡す予定です。 ただし、...

弁護士回答
    1
  • 債務完済後、クレジットカードは作れますか?

ベストアンサー

今から10年前に高級下着をショッピングローンを組んで購入しましたが、休職や入院などで支払う余裕が無く、10年という長い間、延滞してしまいました。 契約日 2009年5月 債務金額内訳は、  元金 87000円 利息 0円 損害金 0円 その他 0円 です。 購入した下着は出来上がる前に引っ越しをした為、受け取っていません。 ですが先日(2019年1月)、正社員に...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫の私の弟からの借金について

ベストアンサー

家を建てる際に銀行には借りず私の弟に1000万借りました。夫と弟の間で契約書を交わし、実印も押しています。500万は返済しました。 別居が始まってからは二重生活で毎月余裕が無く、毎月返済できていません。 契約書では年間で100万返す約束なので、毎月は無理でも年に2回のボーナス時に50万ずつを払う形で、ギリギリ契約通りには返済できていました。 しかし、先週の...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の車(財産)の名義変更について

ベストアンサー

自己破産をしたいののですが車(財産)について質問させてください。 父が2012年135万円の車を中古で2015年にローンを組んで買いました。 自分で車を買うお金が無かったのですが、子供が知的障害があるし、軽自動車では収まらない家族人数なため、送迎に必要で父がステーションワゴンくらいの車がないと困るだろうと父がローンをくんで買って、支払いは2ヶ月前に終わったそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の自宅不動産売却ついて

離婚に際しての自宅マンション売却についての質問です。 現在東北地方に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は関東地方で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末東北地方の自宅に戻る生活だったが、今般妻から離婚を切り出され私が週末東北地方の自宅に戻ると妻は出ていき...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判になった場合の財産分与額当について

ベストアンサー

別居して9ヶ月、僕が申し立てをして離婚調停をしております。(有責配偶者ではありません)婚姻費用が決まり既に支払いをしている状況です。住宅ローンが僕単独名義の家に相手方が住んでおりまして、12万のローンのうち3万を相殺して婚姻費用を支払っております。 3ヶ月前から離婚条件の話をしておりまして、こちらは財産分与は全て相手方に渡す、算定表通りの養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の、夫の退職金、年金、持ち家に関してお教えください。

夫が、6年前に水商売系の人と浮気し、その人かまた新しい人かわからないですが、まだ浮気してるようです。 ずっと今までの心の傷があり、心身ともに疲れてきており、離婚も考えております。 離婚をするには、浮気の証拠が確実に取れないとこちらは不利なのでしょうか。 夫から離婚を切り出されるまでこのまま我慢して待っていた方が良いのでしょうか? 結婚25年目ですが...

弁護士回答
    3
  • 親戚間における借地権の設定、金銭貸借契約について

私の親戚名義の土地に私の夫名義で家が建っています。 7年前に2400万で購入し、ローンが1000万円あります。 結婚20年で離婚することになりました。 財産分与で家をもらって私の名義にし、親戚からお金を借りてローンを完済し、借用書を交わして親戚に1000万円返済していきたいと考えています。 これまで固定資産税のみ支払う「使用貸借」状態だったのですが、地代も...

弁護士回答
    2
  • マンションの売却益の配分について

お尋ねします。 マンションを売却します。ローンの残債しても2500万ほどプラスになります。売却後は別居します。 大元は夫が5年前に知人と会社を立ち上げ、その際に1000万ほど借入しました。その会社はあっという間に瓦解し、負債は夫が引き受けました。 その間、夫はなんとか個人で事業を継続し、今はだいぶ軌道にはのってきましたが、収入は負債の返済に充てるため、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の扶養的財産分与について。オーバーローンで財産がない場合。

性格の不一致という事で妻から離婚の申し出がありました。 一年前に分家申請して農地転用した土地に新居を建築したのですが、役所に確認したところ20年間は売ることが出来ないそうで、ローン残高全てがオーバーローンになると考えています。 1.妻からは、住宅の頭金の半分の150~200万くらい欲しいといわれていますが、共有財産がなく負債しかないので、支払い義務はな...

弁護士回答
    3
  • 妻が持ち帰った貯金の財産分与について沢山の意見を御教授願います。

財産分与について御教授願います。 間もなく離婚訴訟がはじまる者ですが妻が婚姻中に貯めた貯金を持ち帰っている状態です。 離婚訴訟前に車やバイク、学資保険などは解約し折半しました。 妻の代理人が提出した訴状には財産分与は離婚訴訟前に終わっていると主張されております。 自分は反訴をしております。 自分は住宅ローンの借金があります。 資産よりも借金の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用について

ベストアンサー

こんにちはお世話になります。 今奥さんと別居して4ヶ月になります。 奥さんにいきなり離婚してほしいと言われて調停を申し込まれました。1度だけ調停を行いその時に婚姻費用も請求されました。 私は離婚する気がありません、不貞行為はDVそういった事は一度もしていません。 子どもも産まれて8ヶ月なので今は離婚の時期ではないと思っています 奥さんは離婚の意志が硬...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。

ベストアンサー

主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...

弁護士回答
    2
  • 至急お願い致しますm(__)m二年も前のローン返済(約50万)が先方の手違いにより滞っていました。

ベストアンサー

すみません。初めてご相談します。 某大手パーソナルジムに入会し2年になります。 本日、某大手パーソナルジム本部より「初回分のローン返済がされていない」と連絡が入りました。 2年も前(契約が2015年10月、初回分は相手先口座に振込、二回目からの引落は12月より開始毎月56,700円×残9回)のことになりますし、こちらとしては引落先を設定した夫の銀行口座から毎月引き落...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後に月額1万円で貸している自宅の明渡請求の進め方

協議離婚後2年以上が経過している男性会社員です。不貞行為等はなく、離婚は先方からの申し出で、子どものことを考えて調停はせずにお互いの話し合いのみで離婚しました。親権は元妻の希望通り、元妻にあります。 子どもは1人。現在中学生。 離婚時に定めた条件は、養育費月11万円、それまで住んでいた自宅を月1万円で当分の間貸す、というものでした。住宅ローンは引き続...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の生活費とボーナス

2年前に夫が不倫して、今は別居中で婚費の調停中です。子供は四年生で私と暮らしてます。 夫は不倫相手と同棲中にもかかわらず、子供を二人作りました。 夫の年収は約600万で、私は年収30万程です。 今は夫が家のローン6万と生活費として12万程私達に振込んでますが、学費や習い事や公共料金と食費としては足りずに、実家の母から援助してもらってます。私は不倫が原...

弁護士回答
    2
  • 任意整理からの自己破産考えています。偏頗弁済、車の所有について

ベストアンサー

任意整理から自己破産に変更しようと考えています。 現在は任意整理中で積み立て金 3ヵ月支払い済(残り3回) 主人の個人間の借金を、私のネットバンクから何度か3万円振り込んでいます。(もちろんお金は主人の収入分からもらっています) 時間に余裕がある時は直接主人が持って行って返済しているのですが、 時間がない時は24時間対応のネットバンクにお金を入れ、...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入 知人よりの紹介料相場

ベストアンサー

不動産投資をはじめるにあたり、先輩に紹介された不動産会社に任せることにしました。 現在はローン契約前の本審査の結果待ちになります。 5部屋か6部屋にて家賃収入5•6万円予定。 総額3300万で35年払い、入居者は、はじめてみないとわかりません。 満室•もしくは5部屋になると予測はしております。 紹介して頂いた先輩より、紹介先から紹介料を貰えないかも知れない。...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額は可能ですか?

ベストアンサー

養育費減額調停をしようと思っています。6年前に一度減額調停で6万から4万に減額出来ました。現在、私の子供は中1と5歳です。相手の子は10歳です。今年から、主人の手取りが30万から18万程に減りました。一度目の減額調停の時は準社員でしたが、今は正社員で役職がついています。3年前に家を建てましたが、住宅ローンが月8万程あって、支払いは関係は全て主人の給料からで...

弁護士回答
    2
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚で相手名義の持ち家は私が住むことは不可能なのでしょうか?

性格の不一致で離婚調停中です。親権〔1歳双子〕は私、養育費は八万で決まりました。持ち家がありますが、1歳双子を抱えての引っ越しは大変ですし、私がローンを払っていくので、譲って欲しいと思うのですが、相手名義の為調停員もそれは…って感じで… 子供が出来る前、私も正社員〔准看護師〕で収入がある時には家を建てる事を相手に言っても聞く耳もたず、私に原因があ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中、持ち家に入れません

ベストアンサー

私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...

弁護士回答
    2
  • 夫の投資マンションについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が私との結婚前に三件投資マンションをローンで購入しています。 三件のローン支払い合計より家賃収入のほうが数百円毎月多いようですが、その三件の固定資産税の方が多く結局マイナスになっているようです。 この場合、万が一将来離婚になってしまった場合に投資マンションの残りの負債が数千万残っていたとして、結婚後の貯金(このお金は投資...

弁護士回答
    1
  • 養育費の変更について

ベストアンサー

兄弟2人居て、こちら側は弟、相手側は兄の親権を持ち離婚し、兄弟別々に生活しています。双方養育費の支払いをしていますが、こちら側の弟が高校に進学するのを期に相手側に養育費の増額をお願いする調停を地方裁判所で行いました。地方裁判所は増額の判決でしたが、相手側が、家のローン、兄の学費、車のローン等で増額はできないと、不服申立で高等裁判所へ送られました。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから