7,779件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与、具体的な数字に基づく算定

財産分与算定に関しての相談です。 不動産① 2500万相当(価値は上がっている、日本国外にあり為替変動あり)        現在は夫婦2名の所有⇒ 夫は自分ひとりの名義に書き換えたいと主張 不動産② 1500万相当(価値は下がっている)妻のみの名義でローンを組んでいる       負債① 320万  妻が、妻側の両親にした借金。カード明細あり。当...

弁護士回答
    3
  • 父のDVに裁判以外の方法で対処したいです

ベストアンサー

私には定年退職を控えた父と、パートタイムで働く母がいます。 私は同じ屋根の下で生活し、自宅で自営業の仕事を一人でしています。 今回質問させて頂きたいのは、父の件についてなのですが、 父は以前から神経質で短気なところがあり、何でもないようなことですぐに声を荒げたり物を壊したりなどをする人でした。 母は度々ヒステリックになり泣いたり叫んだりで、娘...

弁護士回答
    3
  • 【自己破産】借入450万、額面30(手取り24万)の会社に転職。自己破産は許されますか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。 会社を潰した借金を毎月15万、2年ほど返してきましたがもう限界です。 公庫300万、カードローン・キャッシング150万程です。 今まで手取り24万、返済15万、生活費9万(実家、携帯1.3万、タバコ1.3万、食費6万、小遣い)でやってきましたが、それでも生活費が足りず、プロミスなどで数千円〜1万ずつ借りたりしていました。 こ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産するにあたって同時廃止なのか管財事件なのか

ベストアンサー

こんにちは。相談させていただきます。 借金が360万円まで膨らみ先日地元の無料相談に行きました。 私には旦那と1歳半の子供それから只今2人目を妊娠中で7ヵ月です。 借金の返済を借金で返すという自転車操業になり2人目も産まれますしこのままではいけないと思い無料相談に行きましたが旦那さんには本当の事を打ち明けないと自己破産は難しいでしょうと言われ旦那に...

弁護士回答
    2
  • 家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について

ベストアンサー

別カテゴリーで1度相談させていただいたのですが、カテゴリーを変更しての再相談です。 クレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでし...

弁護士回答
    1
  • 美容外科の予約金を返金してくれない場合

ベストアンサー

美容外科でオペの予約をして、後でキャンセルをしたくなったのですが、無料カウンセリングのときに既に支払った予約金を返して貰えず困っています。 昨日、美容外科で無料カウンセリングを受け、カウンセラーの薦めるがままに「混み合うから早めに予約しないとオペが受けられなくなる」などと選択をせかされてやむなく予約をしてしまい予約金(手術費の一部)を支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 結婚意思の有無 中絶

ベストアンサー

御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...

弁護士回答
    5
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 友人が恐らく盗撮ハンターの被害に遭いました

ベストアンサー

友人の経験ですが、お店で商品を探している時にスマホを手に持ったまましゃがみました。 横にミニスカートをはいた人がいて、特に何も選ばずに立って別の場所に移動しました。 しかし、後で画面を見てみるとカメラが起動しており、動画になっていました。 中身を確認すると下着が写ってしまい、すぐに消したそうです。 その後に別のフロアへ移動したところ、いきなり2...

弁護士回答
    4
  • 友人の携帯電話支払いを肩代わりしなければならない状況で困っています。

ベストアンサー

・質問事項 本件の支払い義務は私にあるのでしょうか? 詐欺などに遭ってるわけではないので、警察に相談しても意味ないと思います。何処の機関へ相談したらいいかわかりません。裁判沙汰にするしかないのですか? ・以下本件の流れになります。 3年前、様々な大学生が集まるパーティーで、現在トラブルになっている友人(男性)と出会いました。 そんな彼と意気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について

夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...

弁護士回答
    2
  • 家庭内金銭トラブル、こちらが全て払わないといけないですか?

友達の話になります。 友達が彼氏と入籍をする時に、彼の両親が離婚することになりました。 母親は彼に預けたお金を財産を折半するために全額返してもらうまで、離婚届を提出しないといっています。彼はそのお金を使ってしまい、全額一括では払えず、カードローンや手持ちの貯金を何とかかき集めて半分のお金を用意する事が出来たので先に母親に返し、父親は分割で支払...

弁護士回答
    1
  • いとこの相続税

①先日母が亡くなりました。生保の死亡受取金は母でした。父母、祖父母、子、配偶者、兄弟なし。生保の死亡受取金を社会的にも信頼できる母方のいとこの一人にになってもらうのですが(長い間疎遠でしたが)、相続税はどれくらいかかりますか。 1000万のうち700万は祖父母のお墓の修繕や供養代に(相続税を含む)、150万は私の葬儀代(葬儀社とお寺は現在口頭ですが生前契約...

弁護士回答
    1
  • こんな事ってあるのですか?

昨日、婚姻費用分担申立事件と仮払い事件の審判が決定し送られて来ました。毎月9万円です。 とても払える金額ではありません。 2年前の事です。仕事を終えて帰宅したら同居の妻と四女の娘がいません。携帯も繋がらないし妻の車もあるし・・・ふと机の上に見馴れ無い木箱があり開けて見ると「あなたの顔を見るのもやだ 長い間お世話になりました。」と走り書きがありまし...

弁護士回答
    1
  • 自営業 借金 不貞 使い込み 入り混じった悩みです

友人のことですが。ややこしいので友人の立場で記入します。 自営業に嫁ぎ、会社の経理担当となりました。 小規模自動車整備販売店。帳簿漏れ、回収漏れなどがあり破綻しかけていたものを、5年間かけて適正に処理されるよう頑張った甲斐があり、今年の3月の決算で会計士から、よく立て直しましたね。とお褒めの言葉をいただけるまでになりました。 先日会社の帳簿を...

弁護士回答
    3
  • 債権回収。不倫相手に運転資金を貸しました。

お恥ずかしい話ですが、教えてください。 私は既婚、元彼は独身。 当時、彼は5年前お店を開いたばかり。私はその店で1年程手伝ったこともあります。 彼は、以前別の会社を倒産させた経緯あり、ブラックで銀行・カードも作れないとのこと。もうすぐ信用回復する。もうすぐ満期150万になる証券?があるとかで、泣きつかれて、信用してしまい、社員給与の不足金。店を拡大...

弁護士回答
    1
  • 夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • だれか教えてください。返してもらえるものなのでしょうか?

前に勤めていた会社で未払いの給料と貸し出したお金があります。せめて貸し出したお金だけでも返してもらいたいのですが、私の知識だけではどうしてよいか分からず相談します。 まず3年前、職安の紹介でAという会社に入りました、しかしそのAには別にBという会社もあり、税金などの対策から、Bの会社へ籍を移しました。その後、別の方とAの代表者との話からCという会社を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の判断が下されますかね

妻から離婚を申し入れられて悩んでいます。現在の妻とは再婚のできちゃった結婚です。 20代の多額の借金を、前妻と結婚時に先方の親に肩代わりしてもらいました。 しかし、離婚することになってしまい、滞りなく返済していましたが、早く返そうと株取引をしたところ、リーマン暴落で300万円の借金を作りました。総額で900万円になっていました。 そこで会ったのが現在の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の取り決めがない中で、適正金額に減額することは不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居をして2年弱です。 妻のところに大学2年生の娘がおり、私のところに小学4年生の息子がいます。 婚姻費用について質問です。 別居を開始した際に婚姻費用の取り決めはしていない状況なのですが、月にだいたい20万くらい使われています。 内訳としては家賃が15万、光熱費で2万、食材費、雑費で2万くくらいです。 この金額全てが私のカード、口...

弁護士回答
    3
  • 離婚、弁護士について

妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...

弁護士回答
    6
  • 任意整理中 携帯電話の支払いはどうなりますか?

ベストアンサー

今回、クレジットカードの 任意整理をしようと思い手続き中なのですが クレジットカードで携帯電話の支払いもしています。 お恥ずかしい話、月々の携帯代はリボ払いで支払い続けています。今のところは滞納?はしていませんが 今回、任意整理の手続きにあたり 今回分はまだ未払いの状態にはなっています。 任意整理前に 特に携帯代の支払い方法など変更はしていませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に向けての準備

ベストアンサー

初めて相談いたします。宜しくお願いいたします。 離婚調停準備について 夫 40代年収700万円 私40代年収100万円 子供5歳 2016年から別居し、現在は私の実家に子供とともに身を寄せています。 夫の浮気、結婚前に夫が夫の実家を建て2400万円の住宅ローンがあり、毎月10万円返済しています。その他にも多額の保険の支払いと使途不明金の支払いがあり、家計を圧迫していま...

弁護士回答
    3
  • 借金の時効について教えてください

ベストアンサー

実は、私は、社会人になって一年ぐらいで、親からクレジットの名義貸しを強要されたことで、そのカードが利用停止扱いになる前から、少額の審査もNG状態でした。二年前に、司法書士の方に債務整理の依頼をしましたが、和解に必要な金額を毎月支払える時期が不透明なことを理由に一年前に一方的に辞任されてしまいました。受任後取引履歴を業者に請求した後、交渉一度もする...

弁護士回答
    6
  • 実家での手続きについての離婚と苗字変更の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在18歳の娘と15歳の息子が居ます。今夏休み期間のため私の実家へ遊びに来ています。3年ほど前から、旦那の浮気が酷く酔っ払うと手を上げるようになりました。子供には優しかった為、我慢してきましたが、耐えられなくなり離婚を切り出したらすんなり離婚届を書いてくれました。幸いにも住宅ローンの返済が終わっており、名義を私に変更をして住んでもいい...

弁護士回答
    1
  • 通信講座未払いが発覚しました

部屋の掃除をしていたところ 通信講座の分割払い用紙が出てきました 支払い期限が平成28年の用紙が3枚です もう4年も前のもので自分のだらしなさに落胆しました 正直、支払いが済んでいるのかも覚えてないのですが 他の振り込み用紙は領収書と一緒にあったのに この3枚は領収書がなかったので恐らく振り込んでないです 4年も前の振り込み用紙は使えますか? やは...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠収集について。こちらが罪に問われる事はありませんか?

ベストアンサー

夫の浮気により離婚を考えています。 発覚当初は肉体関係はまだなくプラトニックな関係だと言われ、浮気相手が知り合いだったので私から相手に連絡し、相手と夫両方と関係を辞める約束をしました。 その後夫婦関係の修復を試みましたが、夫が離婚をしたいと言ってきたので調べてみると関係が続いていました。 もう愛想は尽きましたが、今は2人の言葉を信じたフリをしなが...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出されました。 妻にローン等の管理等任せっきり自分が把握していないこと。 僕のクレジットカード使いが荒いことが原因だと思われます。(僕自身借金等はありません。自分自身の趣味娯楽にはあまり使っていません。主に僕が家にいるときの食費、携帯料金、子どもと遊びに行くときくらいです。)共働きで生活は普通にしている状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • ◻︎連帯保証人の時効◻︎5年以上未払い◻︎方法

ベストアンサー

◻︎連帯保証人の時効について。 質問失礼します。 結婚生活中に車を購入する際、 旦那名義・連帯保証人として私がなり 購入しました。(2010年夏契約) お恥ずかしい話、すぐに離婚することになり そのまま一切連絡などなく、消息不明状態です。 私自身、4年ほど生活保護を受給しておりましたが 生活保護を抜けて1年ほど経ったつい先日に 督促のハガキがきました...

弁護士回答
    3
  • 【自己破産のはずが】突然状況が変わり一括返済をした場合、未来に変化はあるのでしょうか?

ベストアンサー

■自己破産しかない状況の中、「自己破産せずに債務を一括で返済した場合」長い目で見て何か将来に変化はあるのでしょうか? 5年近くもの長い期間、複数の消費者金融からの返済が滞っている場合についてお伺いします。 弁護士の方と相談の上、「現状では自己破産が一番現実的である」という結論に至り、本当に自己破産手続きを申請するかどうかを考えている期間中に...

弁護士回答
    1
  • 審判で決定した婚姻費用以外の支払い・・・

ベストアンサー

現在別居中で、3ヶ月前に審判で婚姻費用が決まり、月に9万円を相手に振り込んでいます。 私名義の住宅に妻と子供が住み、私が出て行く形で実家に戻り住宅ローンは私が月々8万円を支払っていますが、妻が光熱費(電気・ガス・携帯・水道等)の引き落とし口座の変更をしない為、婚姻費用とは別に私の口座から約5~6万円が引き落とされてしまいます。生活が苦しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻が私の口座から勝手に引き出した給料の返還は可能ですか?

ベストアンサー

ひと月ほど前から、妻の行動に不審な点が目立ち始めました。 行き先を告げずに子供を置いて夜中に外出したり、相談なしに仕事を辞め、新しい職場も、詳細は全く教えてもらえない状態であったため、妻を問いただしたところ、職場の人に好意を持ってしまった、その人とは何の関係もないから、という答えが返ってきました。 ただ、今もその職場は辞めておらず、まだ関係...

弁護士回答
    3
  • エステ店鋪閉鎖による契約解除

ベストアンサー

非常事態宣言時に休業していたがエステ店が、非常事態宣言解除後に現店舗は閉鎖して別法人経営による新店舗を開店する内容のメールがいきなりきました。 しかし現店舗に決めた理由の一つとして、会社や家から通いやすい場所にあるため、新店舗は会社や家から通いにくくなるので契約解除を希望しています。 まだ36回のうち21回未消化で、ローン契約も残っています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の債権委託回収終了について

ベストアンサー

主人の奨学金についてです。 お恥ずかしい話ですが、親の都合で大学を中退し奨学金を両親が支払う予定が支払ってなかった様で (当時主人は大学1年で強制的に金銭的理由で退学をさせられてしまい、支払い能力は無職なのでなしでした)債権を委託されてしまい、主人と結婚してからの数年毎月1万円をお支払いしてました。(2016年から) まだ残金は残っていますが、債権管理回...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から任意整理に変えようか

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理について。私は4社の銀行からローンをしています。50万、90万、20万、25万の合計185万です。現在自己破産申立中で1年経過しています。でも家計表をつけていくうちに返せるのではないかと思えてきました。弁護士への報酬は払い自己破産申立前なのですが、無知なのでよく分からず偏頗弁済や免責不許可の可能性が出てきたのでキャンセルして別の法律事...

弁護士回答
    4
  • 時効援用について宜しくお願いします

ベストアンサー

こんにちは。 宜しくお願いします。 車のローン 援用について 平成6年に契約して2年程は払っていたのですが そのあと払えず 平成8年に裁判所から支払命令の手紙がきていましたが放置していました。 実家に普通郵便で何度か催促書みたいなのはきていたみたいで去年引越し住所変更したらこちらにも回収会社や法律事務所など委託されたという所から封書が届くようになり...

弁護士回答
    7
  • クレジットカードの減額交渉のリスクと弁護士の責任についての疑問

【相談の背景】 先日、知人男性に「先輩が知り合いの男性にクレジットカードを勝手に使われてカードの支払いをするために土日もバイトをしている。弁護士に相談したら全額払わなくてもいいと話が進んでいる」と話ました。すると「それはダメなんだ。その減額を弁護士を通じてしたら、その人はクレジットカードが数年間は作れなくなるんだ。弁護士は自分の仕事の利益のため...

弁護士回答
    4
  • 母が自分名義で無断で借りた借金

【相談の背景】 昨日、私が掛けている生命保険会社の個人年金から、母が無断で多額の貸し付け金をしていた事が発覚しました。貸し付け金を返済しなければ、当然年金は無効になる為、返していかなければなりません。母は一人暮らしで高齢者(80歳)生活保護受給者で返済が困難。私自身は、50歳ですが、まだまだ小さい子供が二人いて、毎月の生活が一杯一杯です。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』が届きこれについて質問したいです

東京簡易裁判所から届きました。 裁判の日程は3月10日と記載があります。平日ということもあり、出廷が難しいので同封されている答弁書を記載して郵送しようと思います。 私が悪いので言い訳をするつもりはありませんが支払いの意思がないわけではありません。 2か月支払いするという事を完全に忘れていました。 もちろんそのことは言い訳材料にもならないので、答弁...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料 財産分与

結婚20年になります。夫から離婚を切り出されました。気持ちがないから一緒に居れないと言われ納得行かず自分で色々調べてみると夫には愛人がいました。1年くらい不倫しています。離婚に応じなかった為、夫から無視、ため息、舌打ち、壁を殴るなどモラハラが始まりました。私も精神的に疲れてしまい離婚を考えています。愛人と旅行に行っている写真やモラハラのボイスレコー...

弁護士回答
    2
  • 好川 久治先生。

ベストアンサー

いつも色々と質問にお答え下さって有難うございます。 私の様な場合、財産分与をしないで 子供の養育費を貰うのは 可能でしょうか? 私としては もう関わりたくないという気持ちで いっぱいなのですが まだ 息子は 小学5年なので 不安もあるし 参考として 教えて下さい。それから 借金返済の件ですが いくら 主人が使った物がほとんどで あとは 生活費と言っても 私が 勝手...

弁護士回答
    1
  • エステ店で勝手にクレジットカードを作られていました。

3月にエステ店で数十万円の契約を締結したのですが、クレジット払いの審査が通りませんでした。 後日、解約には2万円必要で、別のクレジット会社なら審査が通るからそっちに切り替えましょうと連絡があったのですが、解約も検討していた為、はっきりと返答しないまま電話を切りました。 再度契約書を読むと、約款に「甲(質問者)がクレジットを利用する場合、甲と...

弁護士回答
    2
  • 兄名義にした親の介護用の株を、兄家族のローンに使われた。私たちに出来ることはあるか?

ベストアンサー

数年前に金使いの荒い親の株を、介護資金として兄が管理する為、兄弟代表で兄名義としました。 このたび介護が必要となった親のため、株を現金化してくれないかと他兄弟と共に兄に申し出ました。 ところが、兄は全額株を売りローンに充てたと回答してきました。 他兄弟と共に、売った年月日、金額等明細を出すようにと申し入れしましたが一向に出してきません。 株をま...

弁護士回答
    3
  • 同棲彼女との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...

弁護士回答
    6
  • 元カノから脅迫されています。どうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 お付き合いしている彼の話です。 彼が以前付き合っていた女性(Aさん)との間に金銭トラブルが発生しています。 2年前、彼がAさんとお付き合いしている時に2人で払っていくという話で車を購入したそうですが、車の支払いが済む前に2人は別れてしまいました。彼は別れてから1回もその車に乗っていないのにAさんに2年間、毎月5万ずつ、ボーナスが出ればそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって、全て持って行かれてしまうのか?

ベストアンサー

婚姻生活20年間ありましたが、現在、子どもを連れ去られて、別居され、離婚を申立てられています。 私は、浪費ぐせもあり、給料を全額家に入れていませんでしたが、生活は出来ていました。ボーナスは多くもらっていたので、貯金もできていました。 妻のパート代も全額貯金はしていたみたいですが、いくら貰っており、いくら貯金していたかは、わかりません。 お金の管理...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に含まれるお金について

現在、婚姻費用の調停を行っています ・車のローンについて 夫名義で、別居後は2ヶ月半、夫が専有していました。私が二度借りて、そのまま今まで(トータル1ヶ月半)こちらの駐車場に停めているだけの状態です。 私は車を移動する事は出来ず、この状態が続くと思います。 車のメーターでも二週間程しか使用していない事は証明も出来ます。 この状態でも①夫名義の車の...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから