7,779件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄でのポイントの扱い

ベストアンサー

兄が先月無くなり、負債(クレジットローン)が大きかった為に相続放棄の手続きをとっています。 クレジットカード等を多数所持していました。 また借り換えをしていたりと400万円近い借金があります。 友人等から 「ショップのポイントとかクレジットカードのポイントとか使ったほうがいいよ」と言われました。 大手ショッピングサイトで1万円分のポイントを持って...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与と相続放棄

ベストアンサー

離婚してから1週間しない間に 元旦那が亡くなってしまいました、 まだ小さい子供が2人います、親権は私です。 亡くなった事により子供達に 財産がいきますがローンがあり 相続放棄(他の相続人もみな)予定です。 離婚して間もなくだった為、 離婚の財産分与で車を私にくれる話しはしてたのですが実際名義変更などはまだしてなくて口約束状態です、また離婚の際に...

弁護士回答
    4
  • 支払ってもらうには

先日、同タイトルで相談させていただきましたが、いくつか不明な点があり、再度お答え頂けたらと思います。離婚原因は主人の不貞(本人は隠してるつもりですが、証拠あります)なので、今の相手方の条件では離婚示談に応じるつもりはありません。しかし、そうなると私が離婚に応じるまで、月々のローン代金を振り込まなくなる恐れがあります。名義・引き落とし先は私の口座な...

弁護士回答
    3
  • 年収詐称や詐欺になりますか?

よろしくお願いします。 いくつかの消費者金融から合計110万円借金があります。借金をしたのは生活費や大半はギャンブルなどです。 融資を受ける際に年収を聞かれますが月収が5万の時があれば10万いくかな?くらいの時があり、ざっと平均して年収100万と答え30万円の融資を受けました。 半年か一年ほどであっという間に2社3社と増えて計100万になるんですが、その都度、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与特にオーバーローン住宅と裁判の行方

ベストアンサー

家裁の段階から私に対する要求が高額になっており、調停員から相手はその点を窘められるも、頑強に要求を曲げなかった為、こちらから離婚裁判を起こしました。 確たる(私の)有責性を示す証拠もないままズルズルと裁判は続き、結局、養育費や財産分与に関する双方の主張が食い違い平行線を辿っています。 現在も相手(妻)が住み続ける住宅がオーバーローンになっている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料、養育費などの請求

ベストアンサー

離婚し一年半立ちました。 今からでも慰謝料の請求が出来るのでしょうか? また養育費についての取り決め等あやふやな感じのままですが、キチンと払い終わるまでと言う保証書みたいな物を作りたいのですがどのように作ればよいのでしょうか? また元主人は私に借金を月々返済してます。 その借金の保証書なども作りたいと思っております。 元主人にローン等がありまし...

弁護士回答
    2
  • 別居時の財産分与について。

ベストアンサー

財産分与については、別居開始時の財産と言う事で、問題ないかと思います。 ただ、別居をしてからも、いろいろな手配が間に合わなく、妻の保険掛け金の年払い一括分など、当方の口座からいろいろな妻への請求分が引き落とされていました。 クレジットの明細を見て気がついたのですが、勝手に私のカードが登録されている通販サイトでも高額なショッピングをしていました。...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚協議中の妻と別居をしています。 妻は購入後のマンションに引き続き住み続けており、私は他の知人宅に居候をしております。 マンションの住宅ローン15万は引き続き私が支払をしておりますが、別居中の生活費として妻はいくら私に請求することができるのでしょうか。 ちなみに、私の年収は950万、妻は定期的な収入はありません。

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてです

【相談の背景】 自己破産についてです。 三年前ほどに カードの滞納から自暴自棄になり 飲み屋さんや買い物などの浪費、 家賃の支払いなどで 借金を沢山してしまいました。 5-6人から 総額2000万ほどでしょうか、 一人は裁判後和解しましたが 滞納してしまったため 個人間のやり取りになり、 分割して 支払いしていますが 催促や家に行くぞなど 脅しのよ...

弁護士回答
    2
  • 住所、氏名、電話番号の漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 氏名、住所、携帯番号が漏洩するとどうなるのでしょうか。 上記を書いた紙が入った財布を数日紛失しており、警察に届けられていました。 落としていた場所はいつも通る駅の前ですが、心当たりのない場所です。 治安が悪く、人通りの多い箇所ですので、個人情報の漏洩が心配です。 住民票や戸籍の不正取得(委任状の不正)により、クレジットカード...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の生活と離婚に備えて何をすべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 私は乳がんです。 協力的でない主人に 「別居をしたい」と申し出て、 主人に可能な限り経済的にサポートをしてもらいながら、 別居先でパートをしながら通院し、 治療に向けて頑張る事は制度や法律的には 可能でしょうか? 乳がんに罹患して、 これから治療をしなければいけない事は まだ主人に話していません。 金銭的な話が出た時点で、 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への請求を避けるための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 基本情報 <私>         <旦那> 年齢:30代前半      年齢:30代後半 結婚:婚姻歴10年 別居期間:5か月(現在も別居中) 子供の有無:なし その他:持家戸建て(共有名義のペアローンがある) <旦那の不倫相手>  年齢:不明  その他:既婚者、子供の有無は不明 <私の不倫相手>    <配偶者>  ※子供...

弁護士回答
    5
  • 入社時の誓約書を社外に送付することの法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 再投稿です。 アルバイト入社時の誓約書は、写真に撮って社外の人に送付しても法的に問題ありませんか?(同義的にはあまりよくないかもしれませんが) カードやローンの申し込みなどいくつかの場面で勤務先が確認できる書類の提出を求められることがありますが、その際に入社時の誓約書を送付しても問題ないですか? ちなみに私の職場の誓約書は数ペー...

弁護士回答
    1
  • 「任意整理の背景と問題:架空の事務所名と高額な手数料」

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理を行ったのですが、担当した司法書士事務所がネットでは〇〇〇司法書士事務所と書いてあったのに、実際に問い合わせてみると▲▲▲司法書士事務所、と言ったケースがありました。 そこはひとまずこらえて飲み込んだのですが、任意整理をするにあたり1社当たりの金額がどれも違いました。(本当は全部で6社ありましたが、何故か同じ地域の街金は対応で...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したかもしれない彼女に関係を断たれて音信不通になった

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女が8/12に「生理が来ず予定より遅れてて不安」だと言ってきました。8/14に尿をかけるタイプの検査薬では陰性でした。 8/16に「もし妊娠してて結婚できなければ中絶する。それで別れる」と連絡が来ました。自分は「親の件(両親から反対されている)、借金の件(1300万程)、貯金の額(返済により月2〜3万しか貯金できていない)により、結婚は...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...

弁護士回答
    3
  • 担保付きの土地を弟から身内が買い取る場合の制約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は500万円、母は2000万円、弟に搾取され、3名が署名捺印した返済の誓約書もあります。 弟は嘱託の銀行員で、手取り月収は副業入れて25万円程度です。 資産としては、実勢価格約2000万円(弟一家住)と約1000万円(母住)の隣り合わせの相続した土地があります。 2000万円の土地はカードの借金500万円を返す為の不動産担保ローンに入っていて弟の副業収...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居内容について

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と離婚協議中です。 夫は、今すぐにでもその御相手の所に行きたいと言っておりますが、まずは弁護士を立てて婚姻費用を決めてから、御相手の所に行ってもらおうと考えてました。 その条件として、今まで家庭を放ったらかしにして仕事だと嘘をつき御相手の所にほぼ毎日行っていて、 家での生活も 子供たちと会話をしない、 共働き...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中に別居する事は可能でしょうか?

【相談の背景】 自己破産をしたいと思います。 オーバーローンの住宅(私名義)が有り、管財事件となると思います 破産後は、隣町の賃貸住宅に移転を考えています。 (同じ町内や知り合いの多いエリアから離れたいと思っています) 破産手続きは、1年程度かかると考えています。 半年後に子供が公立中学校に進学をする予定です。 このままでは、「現住所の学区で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討しています。期間を置いてからの適切なタイミングと影響について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、知人複数人に、総額で数千万円のお金を貸し、返済されず、逃げられた状態となりました。中には個人の経営する企業も含まれます。借用書等は存在しますが、取り立てる術がありません。 結果として自己資金がなくなり、親族、友人、クレカ、カードローン、銀行融資等の借入を1年間程繰り返し、数千万円の借金を作ってしまいました。返済が滞...

弁護士回答
    1
  • 確定してから借りたい。詐欺になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が昔、元カノに援助してもらいました。 その援助のせいで元カノは今カードローンの残高があり、困ってます。 友人は少し前、元カノが借金している事を知っていたので、元カノにいくら払えば良いか聞き、言われた100万を払いました。 任意に元カノが友人を援助した事や、債権債務は無いとの清算条項が入った合意書もあります。 しかし、元カノの残...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と傷病休暇で窮地です。解決策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産に向けて受任通知送付後です。4カ月経過。 預貯金、財産はありません。 大手カードローン、大手クレジットカードにて借金900万。 予定では毎月の給与、ボーナス積立で7月頃、予納金80万程と弁護士費用をお支払いして、申し立て予定でした。 (退職見込金600万) ただここに来て適応障害(医者から診断書が出た訳ではありません)の可能...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 以前の質問で気になりました。知人の悩み。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に相談されました。 ご教示ください。 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原...

弁護士回答
    1
  • 知人と女性のラインのやり取り。証拠。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り、共同で新規事業の事業資金を返して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に知人に共同経営で500万づつ出し合って6月にホワイトニングサロンを出そうと言われてとりあえず手持ちの60万を渡しました。 その後に税務調査で銀行口座が凍結されたからお金を貸して欲しいと言われカードローンを組んで毎月2万づつ返す約束で50万を貸しました。 50万は金銭貸借書を交わし60万は金銭預借り書を交わしました。 その後6月の開業に向...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、任意整理、借金

【相談の背景】 今年になって体調が悪くなり実家に戻りました。妻の実家で生活していました。私には誰にも言えなかった借金がありました。実の母親に相談して、妻義母に謝りにいきました。義父は後から電話で激怒されました。義父母は、普段から私の収入の少ないからと転職しろと言われ1度は転職しました。今のところも安いしブラック企業だからまた転職しろと言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • かなり前の債権を継承したクレジット会社から届いたりお知らせ 無視して大丈夫なのか会社

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社(A社)から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。 だいぶ前の別のクレジットカード会社(B社)でのカードローンの未払い...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用をするしない

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。だいぶ前のカードローンの未払いの請求が何年も経って届いたと思います。会社の合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産か個人再生か…自殺かで悩んでいます。

【相談の背景】 個人再生か自己破産か悩んでいます。カードローン4社合計320万円、クレジットカードの分割払い、リボ払い7社合計350万円、友人に借りたお金50万円、また福祉協議会から緊急小口資金、総合支援金合計110万円と約830万円程負債があります。1月より転職し今は会計任用職員で現時点は時給、公務員ですが、4月より正式採用され基本給となり、収入は安定する予定...

弁護士回答
    2
  • (親族間での金銭援助の覚書・協議)介護費用等の援助

【相談の背景】 別居の実家の父の介護にかかわるお金の問題です。 ・家族構成:70代の両親(年金生活者・持ち家あり)、無職の息子。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているが、就労の意欲なし。 ・父が倒れ入院し間もなく3か月。認知症あり。 容体は落ち着いているが、介護認定申請中。 自宅での介護は難しいとのことで施設を検討している。 ・...

弁護士回答
    1
  • 人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由に離婚調停を申し立てられているが、離婚事由となりえるか

別居中の妻から、離婚調停の申し立て準備をしていると伝えられました。 原因は私のモラハラ(精神的虐待)を主張するのですが、私としては3-4年前に私が主張した内容をそのままオウム返しに主張してきているとしか思えず子供たちを盾(親権は母親有利な事、別居中に会わせない等)に、かなり強気な態度です。 これまでに私は、家庭内で、心無い事や、家事の放棄、ネットで知...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の処分について。

ベストアンサー

昨年の9月3日に病院駐車場から出る際に車対車の人身事故を起こしました。 当方、急いでいた事もありますが普段ではありもしない、アクセルとブレーキの踏み間違えを起こしまして、被害者の車の左後方部分に衝突してしまい、過失割合は9対1となりました。 お相手は事故後すぐに気分不良を訴えられたので、救急車を呼び、対応をいたしました。 当日は私の方だけでの自己...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求の方法と金額について

婚姻費用請求について。 婚姻費用の請求金額と方法について迷っています。 現在10月からモラハラ等により県を違えて別居中です。 昨日弁護士の無料相談へ行きましたら、婚姻費用を今月のうちにするように言われました。 方法は書面の予定です。(LINEやメールでは無反応も返信も怖いため)。 夫の収入は今年6月にもらった書類では額面で70万程度でしたが、9月に...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭の生活保護について

(宇都宮市在住)母子家庭で生活保護を受ける条件、また実家暮らしの場合のこれからすべき必要条件。 お世話になります、生活保護に関して分からないため御教授お願いします。 現在家族7人で暮らしており子供2人は保育園に通う0歳2歳クラスです。家族からの援助もあまり裕福ではなく3人分の迷惑をかけているため弟に生活保護を受給することを考えておけと言われました。 で...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か自己破産か

ベストアンサー

自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...

弁護士回答
    4
  • 個人再生手続き中における家計への援助(実家暮らし)はしても大丈夫なのでしょうか?

ベストアンサー

借金約¥11,430,000で個人再生を検討しています。 収入は個人事業主で経費を差し引いて毎月平均して30〜40万円ほどあります。 弁護士の先生に相談したところ、上手くいって5分の1になったとして過程すると約230万ほどになり月々¥63,500ほどでよくなるとのことです。 所得基準となると厳密にはやってみないとわからないそうですが、月々10万は超えてくるそうなのです...

弁護士回答
    1
  • 借金ののち、さらに借金を抱えた妻

結婚10年目。1児の娘がいる夫婦です。 夫婦ともに仕事しているため、サイフはずっと別で必要経費を分担していました。 (生命保険の積立程度の財産しか有りません。) 数年前に浪費によるカードローン100万円程度の借金が発覚し、彼女自身の責任で義両親に 立て替えてもらいました。義両親には私が長年仕事や趣味を理由に家庭にいない事と、私が 借金援助しなかったた...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について教えてください

初めまして。 夫婦共働き、未就学のこども2人がおり、賃貸マンション暮らしの者です。 借金の返済が追い付かなくなり、ご相談させてください。 現在、 クレジットカードにてショッピング&キャッシングで A社 約130万 B社 約50万 C社 約40万 D社 約60万 銀行のカードローン E社 約90万 生命保険の契約者貸付制度 F社 約200万 (主人のもので...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に、無断で貯金を解約され引き出されてしまいました。これは何の罪にもなりませんか?

ベストアンサー

18年連れ添った妻と別居して1年になります。現状、妻は子供2人(高3、中3)を連れて実家に帰っています。 その際、妻が私名義の預金通帳(3つの金融機関)、それぞれのカードと印鑑を持っていってしまいました。 結婚してから、お金にまつわることの管理は妻に任せていたため、正直なところどの金融機関にどれだけの貯金(定期や定期積金)があるか全く分からなかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と借金についての相談です。

ベストアンサー

夫はバツイチ 子供一人(小学校4年)の再婚で 私は初婚で 二人の間に現在二人の子を授かっております。 (3歳と1歳の男の子) 夫の浪費で 現在カード3枚で 約300万の借金 カーローンで 約300万の借金 私の両親から借りた生活費が 約100万あり、計700万ほどの借金があります。 私自身が不倫をしたため 夫からは『借金の半分を現金で揃えたら 不倫の事は不問にして ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。

お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...

弁護士回答
    3
  • 知人に借りた借金についての相談

ベストアンサー

金銭の貸し借りについて質問です。 警察にも多少今から相談しましたが、やはり心配なので先生方にも話を聞いてもらいたく、投稿させていただきます。 10月半ばから、生活がきつく自分の銀行にいったら、たまたまカードローンが通りました。 ただ、借りれるまで時間がかかると先方から言われました。 けれども、公共料金やその他の支払いがあったので自分の叔父に相談...

弁護士回答
    1
  • DVで別居中の妻の行動、言動

ベストアンサー

自分のDVで31日から妻と子供2人とは別居しています。 離婚はしたくないと思っています。理由がどうあれDVは悪いのですごく反省しています。 更生プログラム、カウンセリングを受けるつもりです。お金の管理も妻に任せっきりだったので何もわかりませんがその連絡は来ます。 まず自分には貯金もない、生活費も31日に警察の方に言って妻に置いて行ってもらった4万円だけし...

弁護士回答
    1
  • 債務者が虚偽の内容で破産手続き 債権者会議で追求する事は出来るのでしょうか

ベストアンサー

平成28年5月に債務者が行方不明になりました。 会社経営者でもありましたが、架空循環取引、 粉飾決算、架空の事業計画にて銀行、国庫などから 数億年融資を受け、また数人の個人からも約1億強を借り入れており、負債総額は3億5000万円で 相手弁護士より通知が来ました。二社経営していた 会社については放置し、個人のみ破産手続きを しています。債権者名簿を入手し...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にならない別居とは?

ベストアンサー

子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...

弁護士回答
    1
  • 借金と嘘を繰り返す夫が離婚に応じてくれないことについて。どうしたらいいでしょうか。

結婚三年目 夫 30代後半 妻の私 20代半ば 2歳の子供が1人の3人家族です。 離婚を切り出しましたが夫が全く聞き耳持たずで応じてくれません。 11月の半ばから子供を連れて別居して居ます。 原因は夫の300万の借金発覚です。 1年前の同じ時期に120万の借金が発覚しました。 その時は義父には秘密にして、と念を押され義母が全額完済してくれました。 夫もう絶対は借...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。

妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから