このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費が高額で下げて欲しいのですが聞き入れてもらえません
養育費についてなのですが現在離婚後から養育費五万円支払いしています。 離婚して4年目です。 公正証書交わしていますが話し合いの上ではなく元妻の一方的要求でした。 仕事で北海道から本州へ二ヶ月ほど仕事行ってて帰宅する時には荷物を出し(車や絵等の財産になるものも)、実家へ戻っていました。 公正証書の内容は元妻の方で作成しており話し合いなく作られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって。
度々お世話になります。 離婚するにあたり、有利に進めたいので。 同棲して1年、結婚して3年目になります。 ギャンブルが好きで最初は財布も別々でした。 籍を入れ私に預けてくれたんですが私の財布から金を抜き取り、喧嘩しては、それを理由に又財布別々にすると その繰り返しでした。 生活費もギャンブルに使い借金をして又ギャンブル。 妊娠をし中絶する時も嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?
現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在 夫の暴力が原因で夫から離婚調停をかけ 次回調停二回目です 解決金は夫が月々五万を仕事がみつかるまで 払うと言ったらしいですが パートを辞めて 仕事探しですから 生活できなく現実的ではないと 調停委員も判断したため、一括で請求金額をかいてきて欲しいと言いました。 夫は法人成 した会社経営者で 従業員が2人(先妻との子供含む)アルバイト1人を雇用。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両引き上げされ売却する事について。
ベストアンサー1ヶ月程前に自己破産の申請をして、車のローンが残っていたので、ローン会社より車両の引き上げがありました。 そして、つい先日売却の同意書が届きました。この際売却された後、車を購入したお店に車を引き上げて売却した事、自己破産した事等は伝わってしまうのでしょうか? お忙しいでしょうが御回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理の内容についての対応でお願いいたします
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 債務整理について相談させてください。 現在私にある債務ですが、知人の医療費や税金などの滞納を肩代わりしてあるものです。 最初は預金から出していましたが、こちらの状況も苦しくなり 私の持っているカードからキャッシングをして払ってあげたりしてできた債務なのですが 調べてみるとこれは俗に言うところの「名義貸し」に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産すると親族に迷惑がかかる?
自己破産をして自分の信用情報がブラックになったら、その親族のクレジットカードやローンの作成にも影響が及んでしまうのでしょうか? また、破産して5~7年経過した後も銀行の記録には永久に残ってしまうのでしょうか?(そして遠い未来、その破産した自分の記録の影響で、自分の甥などかクレジットカードやローンを組む際それが出来なくなりますか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドロップシッピング特殊詐欺
【相談の背景】 2週間前から今日にかけてドロップシッピング特殊詐欺に遭い、800万円失いました。語学交流アプリで知り合った台湾人の女の子からSNSに誘導され、ショップ経営の話を持ちかけられまんまと乗ってしまいました。 800万のうち、350万は自己費用、 455万負債、消費者金融、カードローン、クレジットカードのキャッシング抱えてしまいました。 警察には被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族のギャンブル依存と支払い問題に関する法的相談
【相談の背景】 母親がギャンブル依存。 父親の退職金を数年で前部使ってしまった。 その事実を隠して私(子供)と折半にすると約束し自宅を購入し同居。同居後、一切、支払うことがなく住んでいた。 昔から一般的に言われている毒親で、私の行動や友人関係を制限し、思い通りにならないと暴言を言われていた。 新居には父親を住まわせないで自分の自宅のように居住。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、病院で娘が病気で亡くなりました。結婚はしておらず子供もいません。父も祖父母も亡くなっており、残された家族は母親の私と娘と兄弟の息子二人だけです。娘には2社の消費者金融から80万、銀行のカードローン50万、税金滞納20万、生活福祉資金貸付80万、携帯代10万、病院代20万、合計260万の借金があります。借金が多い為、相続放棄を考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不定行為発覚後の別居中の婚姻請求と浮気による慰謝料請求
【相談の背景】 配偶者が不定行為発覚後の別居中の婚姻請求 【質問1】 旦那は年収700万ありますがカードローンが300万あり毎月の生活費はほとんどなく私個人の貯金やパートで働いたお金年間70万円ぐらいのお金でやりくりしてました。 それなのに浮気発覚。女性側に慰謝料請求 【質問2】 終わりました。 旦那は離婚拒否中。旦那には毎月の生活費年収からすると14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の名義変更
【相談の背景】 個人事業主(一人親方)として、建築業を行っております。 年収は200万弱です。 今年の1月からFX9割、外注さんの出張時の宿の立て替え1割、で1000万程のリボ払いとカードローンがあり、自己破産を考えています。 【質問1】 毎月平均150〜200万程振り込まれるのですが、自己破産前に廃業届を出して、妻名義で個人事業主として、開業届を出しそちらに振り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義両親からの借金、どうすれば?
【相談の背景】 義両親が主人が働いてからの給料をずっと管理していて(通帳、キャッシュカード、印鑑は全て義両親がもっていた)、主人名義でローンをくんだり、主人には使えるお金が一切なかったので消費者金融から借りていたのですが、主人が借りていた消費者金融のカードを取り上げ義両親がそこから更にお金を借りていました。そういった借金をちゃんと返済していなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の方法と差し押さえ回避の対策について相談したいです。
【相談の背景】 3年前、20歳になった時にレイクから50万借り、そこからプロミス、アイフル、アコムから10万ずつ借りました。楽天カードのショッピング枠を全て使い脱毛ローンも契約して全ての月の返済を抑えようと弁護士に相談し月返済三万に抑えていましたが延滞し辞退され、二回目の弁護士も費用が延滞し辞退され、三度目の弁護士依頼の費用も延滞していてもう少しで辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルによる借金も含めて個人再生は可能ですか?
【相談の背景】 ギャンブルが原因で数社から多額の借金を背負っています。 キャッシング160万、カーローン40万、クレカのリボが合計200万、更に勤めている会社からも400万弱借金しています。 まだどこにも滞納はしていませんが、毎月の支払い額が多く徐々にカードのリボ払いが増えていってます。 このままでは数ヶ月もたずに滞納してしまう状況で、個人再生を検討してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の事業主証明が遅い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月下旬に通勤災害にあい12/4に通勤労災の事業主証明を会社に依頼しました。私は派遣社員でして派遣元の事業主証明は得られたのですが派遣先の証明が年が明けた1/16現在でもまだ得られません。もう1ヶ月以上かかってます。 それがないと労基に書類を提出できないのでいつまでも労災申請できません。現在は治療費、薬代を全額自費で払っています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の督促状と民事訴訟について、時効の援用や自己破産の選択肢はあるか?
【相談の背景】 2012年に事業の失敗により私は自己破産、免責を受けました。妻の方も事業等の借入(本人カードローン、機器リースの連帯保証人)がありました。事情があり自己破産ではなく債務整理を行いました。しかしながら返済する余力もなかったため督促状等も来ていましたが申し訳ないとは思いましたが現在まで放置してしまいました。(債務額 約500万ほど。(遅延損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の適用について
【相談の背景】 6年前にカードローン、クレジットのキャッシングの返済が滞り、弁護士へ自己破産の手続きの依頼をしました。その際に、弁護士から各債権者へ債務問題に関する受任通知が発送されています。 その後、弁護士との折り合いがつかず、3年前に弁護士から各債務者へ債務問題に関して辞任通知が発送されています。 依頼から辞任までの間、債務整理の手続きは進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地裁での自己破産における同時廃止、管財事件の振り分けについて(免責不許可事由は無い場合)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。負債総額860万円(銀行、消費者金融カードローン、クレジットキャッシング、ショッピングリボ)になります。収入は、手取りで給料と年金で月平均40万、賞与は年20万弱になります。東京都在住です。個別財産で20万以上になるもの(車等)はありません。預貯金も生活で出し入れする普通預金のみ、あと積立保険が月5000円で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行で勤め先が突き止められる?
【相談の背景】 2001年にカードローンで借金をして50万円弱の債務があります。色々郵便物は届きましたが反応せず過ごしていたところ、最近「強制執行予告通知書」が届きました。 依託者は大手クレジット系の会社で通知を出してきた所は債権回収が強い弁護士事務所です。 私が悪いのですが他にも裁判中の問題があり、支払いがとても苦しい状況です。解決策を探してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と財産の扱い
【相談の背景】 両親の離婚および財産の扱いについて相談させてください。 父親がギャンブル依存症を患っており、カードローンによる借金が継続的に発生しています。自宅(持ち家・戸建て)には両親が二人で居住しており、持ち分は半々。これに加えて母親には別に財産があります。特に後者の財産は母方から受け継いでいるもので、父親には一切渡したくない状況です。加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の借金があるか、国や行政からの物も含めて全て把握したい
【相談の背景】 親や親族が自分名義で借金をしている可能性があるので、全て調べたいと思っています。過去に勝手に自分の名義で銀行口座を開設されていたことや、現在は返済済みですが勝手に奨学金を借りられたことがあります。 知っていそうな人は亡くなっているので直札聞くことはできません。信用情報機関に照会をしていますが、自分が知っている情報では問題はなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠があるから貴方は不利だよと旦那に言われましたが、、
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が私のギャンブル依存を理由に離婚をしようと証拠集めをしています 私のLINEでのパチンコの報告画像とカードローンの引き落とし、通帳等照らし合わせて証拠を提出してくるかと思います。 ですが、付き合う前から旦那と私で借金があったことや、その借金を夫婦共同のお金といえど私が4年間毎月返済していたこと。 旦那もギャンブルをする事や、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合の自動車について
【相談の背景】 2ヶ月前に父が亡くなりました。資産と呼べるようなものは特になく、カードローンの借金があるようなので、相続放棄をするように考えております。父は離婚し独身で、相続人は私と妹、父の兄妹がおり、その全員相続放棄をする予定です。 資産等は特にないのですが、生前、父が乗っていた軽自動車が残っております。年式は12年ほど経っており、ほとんど価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で自己破産ではなく債務整理はできますか?
【相談の背景】 数年前にクレジットカード,カードローンなどの借金を作ってしまい、元金300万ほどある状態です。当時、個人で仕事をしていて軌道に乗らず、債務整理を考え弁護士の先生に相談をし金額と生活状況的に厳しく自己破産を進められ,自己破産するための着手金を分割で払っていましたが、ここへ来て今の私の状況では自己破産は難しい(病気をしたのを機に結婚を前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の初めに掲示板から 家と車なんとか、してあげれますって きて 家の頭金と家賃は、会社で払うと言い 在宅ワークで使う 携帯を 二台契約して欲しいと言われ契約してしまいました。従業員の連絡先をその携帯にうつすからと言い 携帯本体は、その人が持っています。 個人事業で、仕事やろうとのことで 税理士に、保険として8万を要求されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード申込時の電話番号について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問させて下さい。 今回夫単独で、住宅ローン審査をする予定なのですが、 私、妻が3年半前に任意整理をし、支払い中です。 夫のクレジットカード申込時に 1.妻の携帯番号(ずっと使用している携帯で任意整理のときにも使用している携帯番号)や、2.タブレット用に作った携帯番号などを使用してクレジットカードを作成してしまいた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い期間に借りたお金に対する金利の請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社の事です 個人事業主の元で7年間ほど 勤務していました 社長はお金にルーズな方で 勤務していた間 何回も給料の支払い遅れや 分割払いなどで まともに支払いをしてもらえない期間が有りました 最高で3ヶ月ほど もらえない期間がありました その間私自身も生活費がなくて 支払って欲しいと伝えても もう少し待っての一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務返済についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く前にカードやローンを作り 離婚などして金銭的に苦しかったので放置してしまいました。 今年に入り弁護士さんと相談して自己破産をする予定で準備していましたが、やはり少しずつでも返して行きたくて債務整理に変更をお願いしました。 私の場合裁判もおこされていて名義も債務回収業者になっているので、返すとなると遅延金もかえしていかなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生経験ありで、別件の借金問題浮上。任意整理ができるかどうか
【相談の背景】 昨年秋、ローンやカードの借金に対する個人再生の手続きが受理され、12月から分割支払いを開始、支払いは順調にできております。 ところが、今月になって身内間の過去の借金が浮上しました。 一括返済を迫られており、身内間のことなので分割返済で返していきたいと思い、話し合いをしていましたが聞き入れてもらえないため、任意整理で弁護士さんに介入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 多重債務(現在カードローン3社、カードリボ払い一社、保険の貸付で1社、)計800万程度なってしまい、返済ができなくなってしまいました。 財産はありません。 住まいは賃貸、車は10年20万キロで価値はありません。 預貯金もありません。 保険は、解約すると、貸付相殺で、17万ほどです。 【質問1】 同時廃止、管財とも、どこまでどれくらい調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない消費者賃貸契約について
【相談の背景】 私の娘に株式会社セゾンファンデックスから簡易書留が届きました。債権回収会社への債権譲渡予告通知という内容のものです。 この会社のロゴが入った封書は何度か届いた事がありますが、勧誘?のような類のものだと思い開封せず廃棄しておりました。 娘は会社名も初めて見たし、申し込みした覚えも全くないと言います。 契約日は2012年6月で最新のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与計算ミスで不足がある場合、即日対応は可能か
【相談の背景】 大企業の正社員です。来月末に退職が決まっていて、5月に交通費が一括で給与と一緒に振り込まれ、退職後の余分に振り込まれる分は6月の給与で差し引かれる予定でした。ところが、5月の給与が交通費の差し引きだけが事務のミスで先に行われてしまい、振り込まれたのは2万台になってしまいました。給与担当に確認したところ、6月の給与の時にしか振り込みはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹か度々お金を借りに来るのですが……
妹の事で御相談です。 度々お金を借りに来るので困っています。 妹は以前闇金からお金を借りて、困った挙句こちらに貸して欲しいと言われました。70万程で小さいお金ではなかったのですが、貸してあげて事は収まりましたが、それをきっかけに妹から度々貸して欲しいとせびってきます。 妹は結婚しており子供もいますが、妹の夫も体が弱く、稼ぎはわるく、毎日が自転車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレに多額のお金を貸しているのですが返済してくれません
付き合っている時に元彼の入院費や社会保険料を、新しく住むアパートの費用など私の貯金と足りない分は私名義で銀行のカードローンを使って借りて元カレに貸しました。 それ以外にも旅行など行った時の旅費や飲み会の費用など立て替えていて合計約1,750,000円になっていました。 別れた後に2万円や1万円の振り込みが数回あったのですが、一昨年の6月以降全く振り込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の金銭問題について(生活保護を視野)
ベストアンサー親の金銭問題について(生活保護を視野) ■状況 父親と母親が別居しており、10年以上2重生活をしております。 この度父親が定年退職し、母親の生活費を維持するだけの所得が得られないようになりました。 母親は仕事をしておらず、わずかな年金しかありません。 また、母親は借金癖があり、経費を散財し、たびたびカードローンで借金してしまうため、 今まで、父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。
ベストアンサー元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活費の適正な金額について
ベストアンサー婚活費に関する質問です。 自分の年収約1230万、妻の年収は約220万円です。 現在下記の通り生活のためお金を支払っています。 家族構成は大学生の成人した娘二人と中学一年生の娘です。 生活費として現金13万円 ガソリンカード利用1万円クレジットカード支払 大学生の娘の学費及び下宿代10万円娘は20歳で成人 住宅ローン支払い6万円私は別居中 携帯費用2万円私以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為にあたりますか?
ベストアンサー事業の資金繰りに困ったとき家内よりお金を何度か借りており、積もり積もって2000万円程になったので、担保としてマンションの抵当権(平成29年10月)を付けました。(第二抵当、第一は住宅ローンの銀行です)その後も事業の回復は見込めず、カード会社等の返済ができずに平成30年6月にサービサーへ移ってしまいました。その後サービサーよりマンションの強制競売開始をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 の訴訟にどうしたら
以前保険の営業関係の職についていましたが、仕事の途中、前方不注意の車に車をぶつけられ廃車となり、相手からの賠償金も数万円で車の購入には程遠く仕方なく銀行のカードローンを利用し中古車を購入をしました。以後上司のパワハラに精神がまいり退職を余儀なくされ、退職金も出ず、何とか貯金を切り崩し支払いながら、就職活動をしていましたが、就職が上手くいかず、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の個人再生又は任意整理
借金の個人再生について 私はいま借金が300万くらいあります、内容は クレジットカード2社で110万 銀行カードローンで100万 インターネットショッピング分割払いで90万 です 現在支払いが月10万近くあり大変厳しく、返してもまた借りての状態が続き生活もぎりぎりです。 個人再生または任意整理しようと思うのですが、その場合すべてを個人再生また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が妻名義で勝手に借金。支払い義務はありますか。
ベストアンサー離婚協議中です。別居まで話は進みましたが、離婚にはまだ納得してくれません。ところが、旦那が私名義で銀行系や消費者金融のカードローン計4社から200万円ほどの借金をしている事が発覚しました。以前、旦那の父の手術代が必要という事は聞いていましたが、借金をするとかそういった相談も一言も無く、勝手に契約して借りていたようです。生活費の為にも借りたと言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。
ベストアンサー現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者と一年以上調停で離婚がまとまりません。
夫のDVが原因で一年以上調停で揉めています。夫は私の金銭感覚や酒癖に問題があり酒に酔って暴れた私を制止する為に止む終えず暴力を振るったと主張。 確かに人並み以上に飲みますが、暴れるようなことはありません。カードローンなども作りましたが働いた給料を全て夫に渡して償ってきました。 相手方は有責配偶者にもかかわらず、なぜ私の弁護士は裁判に持ち込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金を連帯保証人が分割で支払い中の自己破産
追加の質問です。 自己破産を予定しています。カードショッピングやローン250万、奨学金残50万。 法テラスから弁護士に依頼し、督促のみストップしている状況です。 奨学金の連帯保証人である父が返済を申し出ています。いまのところ父への督促ありません。 先日の回答で、父が代わりに支払っても問題はないことはわかりました。 質問は、 その奨学金を父が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判決定事項を元旦那が守らず・・
数年前に離婚裁判を起こし、離婚しました・・・が、 離婚時に一戸建てを共有名義しており、私をはずすこととしてましたが 元旦那は行動に起こさず、家はローンが払えず売却。 残った残債250万を元旦那は支払わず、共有名義者である私にも支払い命令がきています。 元旦那が私名義のクレジットを使った残債もギリギリで 私が払っている状態です。(このカードは全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をすることができるか
ベストアンサーお世話になります。妻の息子(血縁関係はなし)とその内縁の方に総額330万を貸しています。うちわけは二人のカードローンの 建て替えで180万 私名義の車をデイーラーの下取り価格で60万(現在も私名義) 今住んでる場所を親戚から借りているのですが、それを買い取る費用で50万 内縁の妻の個人再生の弁護士費用で40万です。派遣で働いていたのですが、なかなか支払えず...
- 弁護士回答
- 1
-
「カードローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから