16,372件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺でしょうか?

携帯電話でアダルトサイトに登録されてしまったようなのですがコレは支払いはしなくても良いのでしょうか・・・? 以下詳細 http://adult.n1e.jp/ このサイトを携帯からアクセスした時に出るサンプル再生→18歳以上の年齢確認→年齢を選択して次へ、とクリックをしていったところ次のページで<登録完了しました>と表示されてしまいました。驚いてすぐに画面を消してしまった...

弁護士回答
    2
  • 助けてください(&gt;_&lt;)

アダルトサイトについてなのですが(>_<) 先日、動画サイトでサンプルと書かれていた為有料だと気づかず本編再生のページへ進むために、年齢の登録をしました。そして次のページに進むと、ダウンロードと出たのでクリックをすると「登録完了」と表示され、慌てて前のダウンロードのページに戻ると、料金や利用規約がありました(:_;) 利用規約には同意 □のチェックが最初か...

弁護士回答
    1
  • 財産分与か?慰謝料か?(金額的にはどれくらいなもの?

夫に600万の借金がある事が発覚し、自己破産を考えていると言われました。 弁護士の方に相談したところ任意整理や個人再生は難しいと言われたそうです。 そこで、子供たちのために夫婦名義のマンションだけは残せるよう、所有権を全て妻(=私)に変更したいとその弁護士さんに伝えると、銀行系のローン会社への返済を1年止めて、その間に名義変更をし、それから離婚をして自...

弁護士回答
    1
  • 高次脳障害 任意保険の後遺認定まで期間

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問お願いします。 息子がバイクの単独事故を起こし頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 GCSは、合計6の期間が7日14日目で合計15でした。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリ...

弁護士回答
    2
  • 単独事故任意保険の後遺障害申請について

【相談の背景】 再質問お願いします。 昨年息子がバイクの単独事故を起こし 頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリハビリ転院7月に退院しました。 その後のリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 有責配偶者について

離婚調停に詳しい先生にご質問があります。 家族構成:夫、妻、長女(養子)、長男、次男 状況:別居中 夫、妻、子3名 債務:住宅ロ-ン2500万(夫のみ)、借金 クレジットカ-ドなど1000万 ・夫実家に同居 ・約5年前 嫁姑問題で嫁が姑に暴力(日記有) ・数年間 妻働かない為3つの仕事を掛け持ちする。(給料100%妻へ渡し管理は妻) ・数年前 妻、あるフィットネス...

弁護士回答
    2
  • 保証人への求償金請求の時効について

ベストアンサー

知人の話で恐縮ですが、相談させてください。便宜上、知人を「わたし」としてます。 Aという株式会社(主債務者)がB銀行から、平成14年と15年1月に合計5000万円を借り受けました。わたしは、その債務について、平成8年付の保証契約に基づき、連帯保証をしています。 そして、平成15年6月にAは民事再生手続開始の申立をおこない、平成16年に再生計...

弁護士回答
    3
  • 私や両親を弟から守る方法について…近づけないようにする法律がありますか?

ベストアンサー

弟(現在38歳)の借金の事です。 15年以上前から借金を繰り返し行っています。 両親が以前から借金する度に肩代わりをしていました。 更生して欲しいと願う気持ちからです。 ですが、家にお金がなくなり、親戚にまでお金を借りて 借金を返済させていた事実があるにも関わらず、一向に借金癖が治るわけもなく 民事再生を数年前に行いました。 民事再生で残...

弁護士回答
    1
  • 契約書内容の捉え方について

ベストアンサー

取引先から突然契約解除されました。 理由は、税金の滞納してるのは委託するのが不安だし次の委託先が見つかったからだそうです。 契約書の内容を記載します。 第33条 契約解除 1.甲及び乙は、相手方が以下の各号の一に該当するときは、一切の通知、催告なく本契約及び付帯契約の全部又は一部を解除し、併せて、これにより被った損害の倍賞を相手方に請求できるもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるでしょうか?

夫に借金が400万あることが判明しました。消費者金融や銀行から何社か借りています。個人再生をするらしく夫はサラリーマンなので一定の収入があるし家は手放さないで済むので当初は一緒に返していこうと思っていました。夫も離婚しないでくれ、頑張って信頼を取り戻すからといいました。私は専業主婦で1歳と3歳の子供がいます。上の子供が軽度の障害があり、4月から幼稚園...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これはツークリック詐欺ですか?

先日、テクノの携帯アダルトサイトでワンクリック詐欺?ツークリック詐欺?みたあな事にあいました。サンプル動画再生→年齢選択→動画を見るをクリックをしたらダウンロード画面と同時にバイブ音がなり確認画面等もなく登録完了となり期180日間のご利用料金55000円を請求されました。サンプル動画だと思っていたのでビックリし焦ってすぐ戻ったのですが戻った画面には動画画面...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。請求は可能ですか?

目の下のクマに脂肪注入手術をしました。 しかし、術後3カ月が過ぎても全く自然にはならず、外出も出来ないくらいのボコボコな状態でした。 手術を行った医院に相談に行くと担当のM医師は手術の失敗は認めないものの、脂肪溶解注射(リポスタ)で脂肪を減らす処置を無料でしてもらう事に。 ただ、リポスタは打った直後〜10日くらいは激しく腫れ、更に熱を持ったような...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。やはりお金をはらうべきなのですか?

こんにちわ!! 先ほど有料アダルトサイトに入会してしまいました。 方法は利用規約をちゃんと見ないで、サイト側が告知している入会条件を満たしてしまったようなのですが、でも最初は無料と書いてあった。 条件を満たした入会手続きは以下のようになります。 私は20歳以上で業務上のパソコンでの使用ではない。 はい(チェックを入れてお進み下さい) いいえ(退室...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに氏の変更を

【相談の背景】 離婚を行わずに妻の氏の変更可否の可能性についての相談です。 背景としましては、私自身、去年個人再生を行い現在は毎月返済をしています。妻は私の金銭面での管理に不満を感じているようで離婚を切り出されていますが、子どもが三人おり、今後進学などで金銭面から離婚をしてしまうと子ども達が望む進学ができなくなるのでそれは避けたい状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った20歳以上の女性と、ホテルで性行為を行い、同意の上で動画撮影をしました。 しかし、女性が下着姿の状態でキスをしているシーンだけ切り取り、顔にしっかりとモザイクをかけた上で、SNSに投稿しました。 女性の体に特徴的なもの(ホクロやタトゥー、スタイルなど)はなく、本人特定はなかなか難しいところかと思います。 そ...

弁護士回答
    2
  • 借金のある夫 債務整理、離婚

【相談の背景】 個人事業主の夫が借金をしていて、生活費等のお金を入れる余裕がなくなり、税金の支払いもできずにいました。 払えていない支払いは、私が建て替えで払ったりもしています。 私に無断で生命保険の貸付をし、そのお金で支払いをしたようです。 夫は債務整理を考えているようですが 結婚20年離婚もするつもりです。 子供2人います。 このまま泣き寝入...

弁護士回答
    1
  • サイト解約時の誤録画による著作権侵害行為と損害賠償の可能性

【相談の背景】 3日前、サブスク型アダルトサイトの解約作業を行いました。その際に心配性の為、ちゃんと解約出来た証拠を残そうと思いスマホ上で画面録画をしながら解約作業を行いました。その際に誤ってサンプル動画を再生してしまい配信動画を録画してしまいました。サンプル動画の録画時間は10秒にも満たない程度でした。現在その動画は完全に削除してあり、インターネ...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど前に行った債務整理後の借金についての相談

【相談の背景】 41歳、大手通信会社(NTTグループ)で働いている中途入社の正社員です。双極性障Ⅱ型と糖尿病を患っています。 【年収266万+障害年金2級 2か月で20万】 2年ほど前に、司法書士の方の力を借りて、2社、約100万円の借金を債務整理にて、現在、返済しております。(2社合わせて月2.5万円)双極性障害Ⅱ型の躁状態になるとお金遣いが荒くなる傾向のようで、こ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の影響でお隣さんにも問題が起こる可能性はあるか?

【相談の背景】 もうすぐ債務整理の個人再生の為に着手金を払い申し込む予定です。 気になるのがやはり官報です。載るのはやむを得ないと分かってはいますが、我が家の住所は元が土地が広かったせいなのか同じ住所に3世帯ほど登録されているのでお隣さんたちにも影響がでるのではないかと心配しています。 Google等で住所検索するとお隣さんになってしまい、新破産者マッ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と支払い回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で騙され、借金800万円ほどあります。 消費者金融 約380万円 奨学金 約200万円 クレジットカード 約220万円 合計11社からの借入 消費者金融だけでも月支払15万円あり自己破産や個人再生を考えております。 しかし消費者金融は2023年4月から借りて一回のみしか返済できておりません。 また、クレジットカードは滞納しており一回も返済して...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を考える - 借地建物の管理人は誰になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ半年で家族3人が続けて亡くなりました。 祖母、祖父、母の順で亡くなったのですが祖父名義の飲食店をやっておりました。ですが3月に母が亡くなったので一人娘の私が祖父の相続人になったと認識しています。調べたところ祖父は多額の負債があり、債務整理の個人再生申請中だったため取り下げになっている状態でした。 現在相続するものは借地に建っ...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の自己破産について

【相談の背景】 日本学生支援機構の奨学金の自己破産したいです。 総額729万です。 毎月の返済は3万円ぐらいです。こちらは法的に個人再生や自己破産などは可能でしょうか? 大学時代からずっと精神的にしんどかった部分であるし、不安の一因でもあり、母もあてにはできないので、私はこちらの奨学金の返済額を法的措置で減額できないだろうか?と思っています。 保...

弁護士回答
    5
  • うつ病の人へのコンタクト

【相談の背景】 知り合いから 私の個人事業に まとまった額の投資をしてもらいました。 書類など作成せず、口約束で 「好きなようにしていい」 「もしダメになってもそれはあげるようなものだから」 という事でお金を受け取り、 やりくりをしました。 その知人への報酬なども一切決めておらず 事業を再生させようとしています。 書類を交わさなかったせいで、 ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと疑わしき動画の購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 fc2で児童ポルノの可能性がある動画をいくつか購入してしまいました。 サンプルにはぼかしやモザイクがかかっており18歳以上に見えたので購入して再生したら童顔系の女優だったのですが、正直しっかりとした確証が持てず不安に思っています。 今はダウンロードした動画を削除してあるので単純所持にはならないと思うのですが、仮に販売者が逮捕された時...

弁護士回答
    1
  • 任意整理整理の将来利息カットについて

【相談の背景】 ろうきん、他2社で合計800万円程の借入と住宅ローン2,700万円程あります。 当初個人再生を検討しており、弁護士に依頼していましたが途中で任意整理に切り替えました。 他2社とは将来利息カット、遅延損害金はカットせずで和解成立しましたがろうきんの保証先である日本労働者信用基金協会にて役600万円の債務の将来利息カットが出来ず年5%の利息が...

弁護士回答
    1
  • 親からの援助で任意整理をするということは可能なのでしょうか?

【相談の背景】 コロナ以後、収入が激減し月収で5~10万円程度にまで落ち込んでしまいました。 借金が1,000万円程度にまで膨らんでしまい、もう自己破産するしかないと考えていました。 そのように親に報告すると、とりあえず肩代わりするから自己破産だけはするな、と言われました。 そこで自己破産ではなく任意整理にして、収入が回復するまで毎月親に返済金を...

弁護士回答
    5
  • 交通事故による後遺障害慰謝料の請求額について。

【相談の背景】 自転車(私)と自動車の貰い事故の交通事故により耳たぶに1.5cm程度の傷痕が症状固定となりました。相手方の弁護士は慰謝料に加味すると言い、現在保険会社と検討中らしく連絡待ちです。 そこで、慰謝料にどのくらい加味して貰うことができるか伺いたいです。 素人の私が考えたのは、後遺症等級14級の条件は3cm以上であることから、その半分相当の16万程度...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんを見つけるポイント 督促対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夜分遅くに失礼致します。ご相談させていただきます。現在500万円の借金があり、債務整理をしていましたがお金工面できず、個人再生を検討していまして弁護士さんを探しています。その中で、債権者から督促が来ています。土日は債権者からの電話等はないのですが、またこの土日が明けると督促の電話やハガキを来ると考えると不安な気持ちになり仕事中も...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんから2回目の自己破産を提示されましたが、違う方法はとれないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで相談のまとめみたいな質問です。130万の借金を返済できず、2度目になる自己破産をしようとしましたが、問題があり、中古車の購入代金が保証人が母となっていること、またその債権者がかなり曲者であることから母にもしや何か起こったらと心配なこと、そして2回目は30万円ほど管財人の費用が掛かることから、どうしてもためらいがあります。今の弁護士...

弁護士回答
    3
  • 親が、自己破産予定の弟にかけていた保険を解約しようとしています

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が多額の借金をしており、自己破産または個人再生を検討しています。 手続きはまだ始まっておらず、現在弁護士の相談予約の段階です。 現在、1件少額訴訟されています。 連帯保証人はおらず、親にも多額の借金をしています 弟の名義で親が支払っていた保険の件で質問させていただきたいです。 ・もともとは父親の口座から引き落とし ・弟の口座...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの返済および年金受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 65歳、男性。個人事業主として請負で水道工事店の図面作成、役所への申請業務を行っています。7月5日に請負先から9月末でのクビの通告を受けました。現在水道工事店での同様の仕事を探している最中です。借金は住宅ローンが1400万円(月14.5万円の返済)、会社経営していた時の債務を個人再生で200万円(月3.5万円)あります。妻とは完全に別居中で年...

弁護士回答
    2
  • 口座悪用による口座凍結等諸々について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前、お金に困っていてショートメールで届いた業者からお金を借りようとしました。自分が個人再生をしていて金融ブラックなので融資を受けるには担保として返済用の口座を預からせてもらいたいと言われキャッシュカードを渡しました。実際、融資は受けられず預けた口座は振り込め詐欺に使われ凍結されてしまいました。 銀行から[警察に事情を説明し...

弁護士回答
    4
  • 高校授業における映画使用のための複製行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の英語の授業で、映画作品を英語字幕で最初から最後まで見た後、その中で使われている表現を学んだり、ストーリーについて考えるレッスンを行いたいと考えています。 ただその際、映画字幕は画面の下1箇所に表示されているだけなので、とくに会話のシーンでは1つ1つのセリフの表示時間が短すぎて(字幕の切り替わるスピードが速すぎて)、生徒の...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方への相談に際して、長時間の録音データの良い提示方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、業務委託契約(契約書なし)のトラブルを抱えており、 良い方が見つかれば、対応を弁護士の方に委任することを 考えております。 契約書がないため、「状況を説明した資料」と一緒に 「録音データ」を提示したいと思っており、 可能であれば、録音内容の証拠能力を確認したいとも 考えております。 ただ、録音データが複数回分あり、 長い...

弁護士回答
    3
  • 倒産時の退職金について

会社倒産時の退職金についてご相談させて頂きます。 会社は観光関連の一部上場企業で経営は良好でしたがコロナ影響で債務超過に陥り、次の融資やスポンサーが期待できない状況で倒産しそうです。 希望退職募集され、退職金は規程通りに支払われる予定です。給与の3か月分も上乗せされます。 この条件は一般的に見て低いのではないかと思っています。 希望退職に応じな...

弁護士回答
    2
  • 動画共有サービス埋め込み動画の要約等の著作権について

ベストアンサー

著作権侵害について質問致します。 自身の所有しているサイトにて動画共有サービスの動画埋め込み機能を使用し、その動画内容に関する要約文をサイトの記事として投稿したとします。 記事例A 埋め込み動画 「今すぐ部屋から捨てた方が良いものベスト3」 文章記事 人気動画配信者の○○さんがお勧めする、捨てた方が良いものベスト3はどんなものでしょうか? あ...

弁護士回答
    1
  • FXの自己破産 自分名義で家族が貯金・運用していた場合

ベストアンサー

FXでの自己破産についてです。 無職で500万をクレジットカードで借入れており、2ヶ月前から毎月25万返済しております。 持っている財産は特に無く、今月返済すると、現金が20万程です。 鬱病になり実家で失敗をしましたが、ギャンブルでの自己破産は管財人がつくことが殆どであると知りました。 そこで質問なのですが、 1.親と祖母が自分名義で投資信託や株、貯金を...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭問題について

ベストアンサー

元カレに借金を背負わされて私は個人再生をし現在返済と弁護士費用も返済中です 元カレに対しては23年間毎月2万の返済で裁判を終了しています 1ヶ月目は返済してもらえなかったのですが1年間は毎月返済してもらいました でも先月に入り返済が滞ったので連絡すると会社辞めたとのこと 催促するなら自己破産すると言われました お金がないといい月2万の返済で承諾したも...

弁護士回答
    4
  • 破産手続きによる遺留分差し押さえと、債権回収

今年の四月に父が亡くなり、相続人が母と兄弟三人でしたが、公正証書により自分一人で土地、家、現金(70万ぐらい)を相続したのですが、その際に父が兄の連帯保証人になっていたので、その立場も相続したのですが、先日その返済が破綻したので私が700万の一括返済を行いました。 その後、私に分割で返済してもらう話をしていたはずが、急に破産(個人再生?)の話を進めてる...

弁護士回答
    2
  • 生活の立て直しをしたいです。

自分年収590万 手取り30万ボーナス手取り45万 妻パート手取り8万 子供3歳一人 借金総額740万 銀行カードローン3件 ネット銀行220万 2015年契約 ネット銀行ローン200万 2018年契約 銀行カードローン50万 2015年契約 クレジットカード4件全てショッピング枠 クレジットカード50万 2017年契約 ネット銀行系列クレジットカード会社200万 2018年契約 クレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 転売不可と明記されているのを知らずにDVDを落札。コピー品も同封。返品はできるでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトにて、DVD複数枚が一つのパッケージに入っている商品を落札しました。 ①:届いた商品のパッケージ裏には小さい文字で 「オークションや中古買取店への売却を含む転売・投稿・配信・複製・違法コピー・レンタル・放映・動画、写真の転載・無償を含む譲渡を一切禁止しております。これらを破られた場合、刑事罰、民事罰について当社顧問弁護士に処分を...

弁護士回答
    4
  • アダルトサイト。ウイルスが勝手に違法ダウンロードやアップロードしたら私はどうなりますか?

ベストアンサー

国内外のアダルトサイトに、日本人の女優が出演されている動画がアップロードされていました。 今日、私の所有するタブレットで1時間程度アダルトサイトを閲覧し、数本の動画を再生していたのですが、動画を見終わった後、何らかのウイルスなどによって、勝手に動画がダウンロードされたり、勝手に動画を私がアップロードしたことになっていないかが心配になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中だが支払いをやめたい

ベストアンサー

3年前に司法書士に依頼して、8社310万ほど任意整理をしました。(元金は290万だが3社が利息をつけてきました) 上記の司法書士に個人再生を一度依頼しましたが、不認可になり、不本意ながら任意整理になった経緯があります。 現在は残り7社で残債は120万まで減りました。 このうち1社残り5万の債権者Aがあります。 元金は44万でしたが、経過利息か遅延利息をプラ...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を検討しています

ベストアンサー

20代会社員です。現在、債務整理を検討しています。 債務額は、消費者金融、クレジットカード(ショッピングリボ、キャッシング)会社約14社(カード枚数にすると約20枚)合計で、420万弱です。 他に、独立行政法人の奨学金があります。 現在の毎月の返済額は、217,000円で、給与額は190,000円で毎月赤字です。 一人暮らしのため、他家賃等の生活費の支出があり、自転車操業...

弁護士回答
    4
  • 重なる不倫での離婚慰謝料

ベストアンサー

2014年4月に結婚。2014年7月から夫の不倫が発覚。2017年11月に夫の不倫相手に慰謝料請求しました。離婚しないと言う事で、40万を相手から受け取りました。その後夫婦再生を願い、生活をしておりましたが、2018年8月より、新しい女性と恐らく不倫関係に。嘘をついて会いに行くことが数回ありました。私もいよいよ離婚を考えています。現状、新しい不倫相手との証拠は持ってい...

弁護士回答
    1
  • 破産による携帯電話の期限の利益喪失について

先日破産申立を行いました。 その後、携帯電話の機種変更で分割購入に申込んだところ、割賦の審査が通りました。 しかしながら、キャリアの個別信用購入あっせん契約約款には以下の記載があり、不安を感じています。 ------------------------------------------------------------ 期限の利益喪失 購入者は、次のいずれかの事由に該当したときは、当然に本契約に基...

弁護士回答
    3
  • 著作権侵害による損害賠償について

動画共有サイトへのアップロードについて、先程内容証明郵便にてとある代理人弁護士事務所から手紙が届きました。 内容は主に以下のような内容になります。 ①無断アップロードによる著作権を侵害するもので、単価×再生回数=500で損害賠償約500万を請求します。 ②誠実に応じるのであれば一定の金額をもって和解する用意があり、本書面到達後必ず3日以内に連絡し貴殿(私)...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン特則 銀行から家族への連絡

ベストアンサー

個人再生を申し立てて開始決定通知が届いた段階です。自分がFX取引で無茶して作った借金であったため、妻に余計な心配をかけたくない一心で内緒で手続きしたおりました。 住宅ローン特則を利用して申し立てしましたが、住宅ローンは連帯債務で妻が主債務者、私が連帯債務者で契約しております。 先日、住宅ローンを利用している銀行から私に「妻本人から今後も従来通...

弁護士回答
    3
  • 判決後 給与差し押さえについて

ベストアンサー

判決が13日火曜に出て、14日に速達で仮執行宣言求めるとの文書が東京簡易裁判所から届きました。 2月の給与が24日になります。 手渡しとなり、職場にはまだ何も封書は届いてないと上司に16日金曜日朝確認、金曜夕方にポストを見に行くと来ていませんでした。 来週に入って送られてくるのでしょうか? 個人再生手続き中で書類不備などがあり、まだ申し立て途中段階で消費...

弁護士回答
    3
  • このケースは資産隠しと疑われますか?

ベストアンサー

主人が私の大反対よそに、マンションの1棟買いをしていました。 他にも区分所有で4部屋を所有しているとのことです。 ここの所、入居者が減りマンション1棟分のローン返済が厳しくなってきたと告白されました。 ※区分所有は入居者ありで順調に返済できているとのこと。 あと何ヶ月もつかどうかわからないけれど、売却の手続きもしているようです。 万が一のことを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから