このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
兄の名義だけの代表取締役と実家住所での会社登記
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家住まい独身の兄が肝性脳症で入院中で会話が成立しないので状況を完全に把握しているわけではないのですが、 兄は会社員だったのですが。(入院直前に自己都合で退職) 兄が代表取締役の株式会社の名刺が出てきまして、母に確認するとはっきりしないが、少なくとも7年以上前に知り合いに名義だけ貸して欲しいと頼まれて代表取締役になったらしく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地家屋が担保の銀行からの借金。土地家屋を手放したいのですが。
ベストアンサー父が銀行から600万程借金しています。 不動産が担保です。 保証人なしです。 父が軽度の認知症と、 その他の病気のため入院中で 返済能力ないです。 収入は国民年金4万程です。 貯金なしです。 父が自宅に帰る予定がないので 銀行に競売して土地とってもらってもいいのでが、銀行は何もしません。 多分、田舎の土地で、家屋も古いので価値がないと判断しているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用通知について
15年程前の借金の代理人(法律事務所)受任通知書が来て、1週間後に催告書が来ました。過去に3社から借りており、うち2社は以前分割和解に応じてもらい支払いを終えています。 一昨年に仕事が変わり今は工場系の派遣社員をしており、ネットで調べたところほぼ一括支払いしか受け付けない、請求額も大きくどちらにせよ一括、長期の支払いが明らかに困難な為、自己破産、その前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。
去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押え抹消登記が進みません
不動産の抹消登記についての相談です。 時系列順に記載します。 ①我が家は古い二階建てアパートの大家、二階は賃貸、一階に居住 ②十年以上前、父が借金の保証人となり困窮(債務者が自己破産したため)していたところ、二階に住む方(Aさんとします)から借り、返済 ③いつの間にかAさんが我が家に仮差押え登記を行っており、調停に。 ④調停で「毎月分割で返済」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理につきまして
現在、自己破産申請の手続き中です。 H26年8月に依頼していた弁護士が懲戒処分を受け、事務所が継続不能となったために、 東京第二弁護士会を介し清算人が選任され、後任の弁護士の先生をご紹介いただきました。 その先生とは、H26年12月に委任契約を交わし現在に至りますが 委任契約を交わしてから1年6か月以上の経過しているにも関わらず、一向に申請がなされませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済後の求償権に基づく強制執行の時期について
ベストアンサー現在、不動産を任意売却中です。 返済不能となる前から借入金融機関に任意売却をする意向を伝え、即座に当事者間による話し合いが持たれました。 出席したのは保証会社、借入金融機関、任意売却専門業者、私の四者です。 保証会社の説明によれば返済が滞ってから半年間は期限の利益が発生するので、すぐに代位弁済とはならないが、期限の利益を喪失後は延滞損害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した司法書士を司法書士会に通報したのですが、司法書士会が今後の指示を下さるのでしょうか?
ベストアンサー海外在住です。 3月にネットを通じて返済の相談に乗ってもらえる事務所を検索して、某司法書士事務所のメール相談に行き着き、相談しました。 スタッフAより任意整理が適しているとメールで勧められて依頼しました。 電話の後、スタッフBより契約書がメールにて届き、記載してパスポートのコピーと共に返送しました。 4月にBより「各業者に通知を出した。業者から取引履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し裁判
ベストアンサー母が建物明け渡し裁判で敗訴する予定です。 原告はおば(父の妹)。被告は母。質問者の私は母の娘にあたります。 ①母は昔からずっと親類全員より、冷たい仕打ちを受けてきました。特に同居の祖母(父の母)に。 ②10年前に父がギャンブルによる多額の借金をし、失踪。母は借金をすべて返済し、父も見つけ出し、一度元の生活に戻ったのですが、数年後に再度借金が発覚。自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書。借用書は有効でしょうか?
ベストアンサー義父がたくさんの借金を残したまま、去年亡くなりました。親戚から、義父に貸したと四千万円の借用書が最近出てきたので返済して欲しいと言ってきました。義父が亡くなった時に相続放棄手続きを家族全員しました。借用書の日付は、平成16年8月で、12月より壱十万円を毎月返済します。と記載してありました。今まで何も返済していません。親戚も返済を言ってきませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求を受けても体調不良などで裁判所に行けない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、債権者より財産開示請求の実践決定通達が裁判所からの特別送達として封書で届きました。 現在、裁判所は申し立ての適否を審査しており、手続きを実践するかどうかの決定をする為の審査をしている段階だそうです。 よってまだ出頭呼び出しは受けていません。 しかしながら、私は体調不良(大鬱や体力衰弱)がずっと続いており、親の援助を介し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
よろしくお願いします。 知り合いに生活保護の不正受給をしている知り合いの女性がいます。 理由は、普通乗用車を所持している事、クレジット支払いが残っている事があり、資産を持つ事や、生活保護費からクレジットの支払いをしてはいけないと思われます。 また、弁護士が生活保護の申請を勧めて手続きをしたみたいなんですが、明らかに違法行為に思えます。 何食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国保分納について
(カテゴリが異なりすみません) 私は独り暮らしで、家族は県内に父と兄弟がいますがかなり離れています。 専門学校・就職で現在の市に住みはじめました。 正社員を退職してからは15年前後、主に派遣で生計を立ててきました。 数年前から年齢等の関係もあり十分な収入が得られる職がなく生活でいっぱいいっぱいな状態となっています。よって、無職期間は年金免除、国保も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社の廃業について
【相談の背景】 私は株式会社の代表取締役で役員は私1人の小さな会社です。 この3年コロナ禍による業績悪化で10年以上続けてきた会社を廃業しようと考えています。コロナ禍の売上減をカバーする為に会社は私個人から借入をしたり、社会保険料の支払猶予を受けたり、事業復活支援金などで、なんとかギリギリのラインで続けてきましたが先行きが見通せず私個人が準備でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申し立て手続きにネット銀行のIDとパスワードを教える必要があるのでしょうか。
<質問内容> 個人再生の申し立て手続き <近況> 現在とある弁護士事務所に依頼し、個人再生の申し立て手続き(7月予定)を実施しようとしています。 先日、弁護士事務所から追加の必要書類に、 ・通帳のコピー ※ネット銀行の場合はIDとパスワードをメール等でお教え下さい。 と依頼がありました。 わたくしが利用している銀行はネット銀行ですので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の被相続人所有の車を使用するには
ベストアンサー義理の母が亡くなり家族は皆相続放棄の手続き中です。が困った事に長男が使用している車がどういう理由か母名義になっています。すでに車の価値は無価値という見積もりはとっておりますが相続放棄をしこの車を使用し続ける方法はありますでしょうか?のちに廃棄することも考えに入れないといけないと思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの審査について 至急お願いします
ベストアンサー至急お願いします。m(_ _)m 住宅ローンの審査書類に 同居する記名欄がありました。 ローン申し込み申請者本人では ないですが 過去に 個人再生の 手続きを した人を 同居人欄に 書きます。 この場合 審査に 影響ありますか? 申請者ではありません。今は まだ他人関係です。 尚 その人は 現在は カードローンの 審査には 通ってる状態だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差押命令に付いて
ベストアンサー今現在、生活保護受給者です。過去に借りたお金が返せなくて、今回、債権差押命令が届き、銀行通帳の差押えが記載されていました。その中に、今、生活保護費の支給をされる口座が入っています。借入先には、生活保護受給者と伝えてあり、証明書のコピーを送っております。 ①生活保護費でも一旦は差押えされるのでしょうか? ②差押えられた際の手続きの方法を教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の弁護士業務不履行による損害賠償請求の可能性について
【相談の背景】 個人再生の弁護士業務不履行による損害賠償請求の可能性について 昨年12月半ばに個人再生の申込を行い、債権者に受任通知を送ってもらいました。5月には家計簿など必要書類を全て提出。6月には申立予定で今頃は弁済計画など進んでいる予定でした。 当方事業を営んでおり、その相談に今月銀行に行ったところ「弁済計画などまだか、受任通知一枚しか来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の差し押さえを回避したいが・・・
ベストアンサー小さな法人を経営しています。本日、裁判所から従業員の給与の差し押さえ通知が届き、驚いています。当該従業員は当社と縁があることと経営状況を理解していただき、税込み12万円と小額で我慢してもらっています。(携帯電話代、ガソリン代は会社の経費として支払いしている)消費者金融からの差し押さえなのですが、現給与から手取り1/4を徴収するとなると本人の生活に支障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚方法の選択肢によるメリットデメリット
ベストアンサー離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止でいけますか?
ただいま自己破産(同時廃止)申し立て中で、裁判所からの連絡待ちです。 裁判所に申し立てたのは今年の9月の始め頃です。二週間前に依頼している弁護士さんから電話があり、裁判所から反省文の提出を求められたとのことでした。 理由は私が働いていないことと、ショッピング枠がなぜ増加したか?を反省文に書いてくださいとのことでした。 理由を細かく書き弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払能力の無い相手からの慰謝料は諦める?
結婚して7年になる妹がいますが、妹婿がとんでもない奴だということが最近になってわかりました。 妹婿には結婚前から多額の借金があったのに、それを隠して妹と結婚したのです。 妹婿は、昔から今も、美容師をやっていて、将来独立するために独立資金をためたいということだったので、妹は、7年間毎月毎月自分の給料を妹婿に渡していました。(妹は月4万だけで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が内縁関係の男性に騙されました
内縁関係の詐欺に詳しい方助けてください!! 私が小学校高学年の時から15年程母と内縁関係にある男性(以後Kとします)に騙されました。 母はKに「気持ち程度利息をつけて返すから、短期間知り合いのFの会社にお金を貸してほしい」などと頼まれ Kの知り合い数人に貸してはちょこっと利息がついて返ってきてを繰り返しお小遣を増やしていました。 しかし、再び何百万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10数年に亡くなった義母名義の土地と家屋を義弟に直接接することなく第三者に手続きを依頼するには
初めまして。 10数年前に亡くなった義母名義の土地と家屋についてお伺いします。 義母の相続人は妻と義弟の2人で、義弟は単身者です。 義母が亡くなった後も義弟がその家に住んでますが、病気になり、仕事も続けられなくなり、生活保護の申請のために、土地と家屋を処分することを考えていると警察を通じて話がありました。 妻は義母の権利書を所持していますが、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の内縁の妻 生命保険の受取方法
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いいたします。 義理の父が 内縁の妻(と義父本人はおもってますが、同居はなし)に ある生命保険で 義父が被保険者とし、受取人がその内縁で死亡保障をかけてます。 もし義父が亡くなったら、この内縁の妻が手続きする際に、息子である主人や主人の兄弟にしられることなく手続きができるのですか? 死亡証明書 などが保険金請求に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権管理センターから
催告書(一括)がきました。消費者金融から借りてたお金で貸付日が平成12年9月で弁済期が平成14年3月です。1度だけ裁判所に出廷した事があります。でも、この未払いの件で出廷したのか覚えがないです…同時期、他社からも借りてて。裁判所に出廷してから今現在まで10年経つか経たないか微妙なところなんですけど消滅時効の手続き出してみた方が良いですか…?よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中だが苦しくなってきた。個人再生へ切り替えられますか
ベストアンサー債務整理中なのですが、お恥ずかしいのですが、返済が苦しく、個人再生に切り替えたいと考えています。具体的には、給料の5分の2くらいが返済額で、そのほかに子供の学費、水道光熱費、食費、車のガソリン代、車のローン、滞納中の税金など、毎月赤字になります。毎日返済のことだけ考えており、パニックになりそうです。司法書士に頼んでいますが、簡単に切り替えはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて。借金があり養育費は払えないと言われました。
【相談の背景】 約10年前に協議離婚しました。 養育費については口頭で約束しましたが、3年前から全く支払われておらず、現在未払いが150万円近くあります。 再三に渡り催促してきましたが、のらりくらりとかわされるため、この度調停を申し立てました。 相手方は銀行や消費者金融、個人にも借金をしており、総額数百万円になると言い、手取り22万円のうち21万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひつこい取引業者
共同経営をしてましたが倒産しました。債権自体は私ではなく、相方の名義となっております。 債権者の中には、私との信用で取り引きしたんだ!と言い張る債権者がいます。確かに私も債権者様達に大変な御迷惑をおかけしましたが、上記の私を信用して頂いた債権者は、会社が破産したとしても必ず私から債権を払ってもらうと怒り狂っております。心情は、分かりますが、今現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にかかってるのに簡易裁判所から書類が来た
ベストアンサー友達の話で簡単なことしかわかりませんがよろしくお願いします。 競売にかけられてる物件があり(閲覧開始前)、その債権者からさらに簡易裁判所を通して債務○円を請求する、異議申し立てがあるなら2週間以内に行い、いずれかの方法を選択してください等の旨書類が来たそうです。 いずれかの方法の中に「特定調停」があったそうです。この手続きを行えば競売実行が中止に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中に車の名義変更や離婚による影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の依頼をしたいと思ってます。 今、自分名義の車がありますが、依頼後に車の名義変更を変更しようとしてます。 【質問1】 もし、質問者の依頼引き受けた場合で聞いてもらいたいのですが、個人再生手続き中に質問者が車の名義を嫁さんに変更する事は何か問題がありますか? また、続き中に離婚した場合、清算価値が上がる事や財産隠し?な
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望。夫の不貞行為、隠し子、DV
8年前に主人が不倫し愛人が妊娠出産。主人からは離婚の話もありましたが、子供の為にと私の願いを聞き入れてくれ認知はせず、連絡はとらないと口約束をしました。 夫婦関係は修復せず、夫婦喧嘩がとまらなくなるとアザができるほど、1発なぐられるようになりました。年に数回。アザの写メが何枚かあります。 子供は9才5才の姉妹。父親と子供の関係は良好の為、子供の義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生。親が貯めている自分名義の預金について
他の相談内容を拝見しましたところ、自分名義のものは財産とみなされるとありましたが、個人再生することをどうしても親に知られたくありません。親とは離れて生活しています。その通帳などもどこにあるのか、預金がいくらなのかもわからない、私自身が自由に使用できる預金ではない為、通帳のコピーなどは提出が難しく、そのお金を返済にあてることもできない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた養育費の減額と強制執行について
はじめまして。私は前妻と離婚の際に公正証書で月15万、賞与月は15万プラス賞与から50万を養育費として支払うとの公正証書を交わしています。もちろん最終的には認めてしまった自分の責任ですが当時は半ば強引に認めさせられました。 最初の数ヶ月はなんとか払いましたが当然生活も行き詰まり 借金を重ねてしまい自己破産をしました。 この時管財事件となり、養育費につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料が払えないので会社を清算したいのですが。
1人株式会社で赤字続きがたたり約70万円の社会保険料未納分が発生。分割相談をしても支払予定額がきつく、利益も望めないため会社清算をしたいです。相談のみで支払予定表の作成や捺印はしていません。 1. 未納分を完済しないと会社清算できないのですか? 2. 現状で清算手続きを依頼できますか? 3. 費用を抑えるための休眠を選択した場合でも未納分は払うのですか? 4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主、個人再生を検討中です。
ベストアンサー個人再生を検討中です。 現在、個人事業の借り入れが銀行から二社あり、残債が500万位あります。 一社はメインバンクからの引き落としのため遅れることはないのですが、もう一社の方は2ヶ月分遅れている状況です。 銀行から3ヶ月滞納になるとマズイのでそれは避けてくださいと言われており、なんとか3ヶ月滞納しないように頑張ってきましたが、今回どうしても支払いがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額管財になる可能性について
昨年5月に自己破産の依頼をしており、現在仮申し立て書の読み合わせを行った段階です。 いくつか、わからなかった所、不安な所がありましたので質問させてください。 ■まだ申し立てを行ってないのですが、債権者から訴えられる事はないでしょうか?依頼してから1年近くになります。 ■当初相談した時は同時廃止で可能との事だったのですが、事務員さんとお話した所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理 奨学金(支払督促申立予告あり)
ベストアンサー保証人付き奨学金についてです。34歳です。 返還期限は7/27で、支払督促申立予告を7/8に受け取りました。 返還額が870万弱で、債務整理を考えておりますが、保証人付きの奨学金問題では、法テラス以外では自力で対応可能な弁護士さんを見つけるのは難しいのでしょうか? 一括見積りなど行ってみましたが、回答はなく、期日も迫っているのでとても不安です。 また、全国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店の未収金回収に向けた対策と相談
【相談の背景】 以前相談のその後です。 私は、個人事業にて工務店を営んでおります。 昨年、知り合いの工務店B(今回の件で一次下請業者)の依頼を受け、別の元請業者Aとなる住宅新築工事を二次下請として工事しました。 工事が始まり、支払い時期を過ぎても、元請AからBへの支払いは一切なく、BもAからの支払いがない限り、私に対して支払う資金が無いと言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 家族が破産申立て中で現在入院中のため、欠席にて昨日3回目の債権者集会が行われました。再度確認が必要とのことで次回は3ヶ月以上先の日付になってしまいました。弁護士に確認事項があって問い合わせても回答にかなり時間がかかり、昨日の債権者集会の報告もこちらが催促してやっと先程メールが来ました。今までも催促しないと返事がない事が多く、今回で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家について、離婚前?後?どちらに片付けるべきか。正しい選択肢をおしえてください。
ベストアンサー選択肢をおしえてほしいです。 別居して4年になります。 家のローンが旦那名義で、保証人が私です。 家の支払いをしてもらえず、私も支払いができず、病むをえず、先々家を一人で払える金額ではないと思っているため、離婚も視野に入れているところから引っ越しました。年数が10年もたってないのでオーバーローンになるのは確実でわかっていることなのですが、 自分の考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を一括請求された場合について
【相談の背景】 約10年前に知人から1200万ほど借金をしました。複雑な事情があり、私の借金では無いのですが、私が借用書を書きました。実際にお金が必要だった人はお金を返す事もなくいなくなりました。申し訳なく私が少しずつ返済しておりました。数年前にその貸主の方が亡くなりました。その時にその方の長女が振込先等の話で出てきました。毎月3万から5万円振り込みを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金請求の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に元恋人に100万円ほど貸しましたが、金銭を貸した翌日に、貸した日から1年前に私から強姦されたと警察に被害届けを提出されました。 警察に事情聴取をされましたが、問題はありませんでした。 毎月3万円を返済する事で示談しましたが、支払いが滞った為、借用書の記載を相手に求めたら、私からストーカー被害を受けてると警察へ被害届けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き途中で応答しなくなった妹に承諾書類の返却を求めるには
疎遠にしていた妹と母の相続で連絡をとり始めました。メール、手紙で示談成立となり署名、捺印の承諾を得て手続き書類を渡したところ、返してくれずこちらの連絡に一切応じなくなりました。 不服なのだと思いますが理由も言いません。 1ヶ月半いろいろ応答を試みましたが、返事をしません。安否は確認とれています。 調停申し立てを考えましたが、拒否、無視をされては...
- 弁護士回答
- 6
-
-
FXによる借金の法的整理について
ベストアンサー現在カード7社のショッピング枠やキャッシング、カードローンの使用により計500万円ほ どの借金をしてしまいました。理由はFXの取引の為で、損失が重なってしまったことで返済をで きなくなってしまったことで、他社への返済のためへの借り入れ、1部オークションによる ショッピング枠現金化で、自電車操業のようになってしまいました。5社は半年程度返済を してはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理について
現在、ジャパンネット銀行(JNB)に145万円の借り入れ残高があります。月々30000円の返済をしているのですが、住宅ローンもあり、返済が困難になってきた状況です。ジャパンネット銀行は消費者金融とは異なるので、債務整理等は難しいのでしょうか?また、可能な場合の手続きの仕方等、専門家様の知識を教えて頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について
ベストアンサー2度ケガをさせられ専門家に間に入っていただき公正証書を2014.2015年とに作成しました。2014年は全治1Wのケガ。2015年は全治1Mで手術を行いました。(後遺症がのこっています) また2014年2015年ともに強制執行の文言がはいっており、後者は1度でも支払いが遅れたらの文言が入っており早速2度支払いが遅れた為弁護士に依頼をしてこの度強制執行手続きを行いました。 預...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人再生を申し立てられた場合の債権者としての対応策
【相談の背景】 ・2021年5月から先月に渡って合計600万円を知人に貸し出した ・そのうち210万円は返済頂いた(残り390万円) ・貸し出しは全て銀行振込のため、貸し出した事実は証明できる ・毎月の返済金額の取り決めのやり取りは存在する(LINE) ・やり取りの中で保証人は決めていなかった ・8月に「9月にお金に返すから」とのことで追加でお金を貸したが、今月に...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから