法律相談一覧
-
妊娠中の妻との意見対立と金銭的問題についての相談
【相談の背景】 1週間前妻が妊娠しました。 現在28歳子供3人借金180万円あります。 ちょうど1週間前にも10万円プラスで借りました。それくらい今の生活で手一杯です。 その状態で妻が4人目を妊娠しました。 【質問1】 妻は産みたいと言っていますが私は中絶を希望しています。金銭的にかなり厳しいです。 夫婦の意見が分かれており、産んだ後また借金が膨れ上がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借の土地に建てた家の住宅ローンが支払えない場合の対応
【相談の背景】 親戚のご相談になりますが、親の所有している土地に息子夫婦がペアローンで家を建てたのですが、夫が仕事をクビになり、住宅ローンが支払えないようです。 地代は払っていないので、使用貸借というものだと思います。 【質問1】 銀行が抵当権で競売にかけるかもしれませんが、落札されることはあるのでしょうか。 使用貸借の土地だと建物だけ落札して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のクレカを親が勝手に使用して借金
【相談の背景】 現在彼女と同棲しており、来月に入籍を控えております、過去に彼女の親が彼女のクレカを無断で使用しており2.3年前から請求が来ている状態です。前に弁護士さんに相談した時は裁判を起こすにも債務整理、自己破産をしてもお金がかかってくるのでそのまま時効を待った方がいいと言われずっと放置しておりました。彼女に親と話をして返してもらえるように相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいのか分かりません
【相談の背景】 私は精神障害を持っています。今母と姉と暮らしてます。 ギリギリ母の収入と姉の障害年金で何とか生活できてますが、私自身借金もあり無収入で滞納している状態です。 母も病気がちで休みがちで年金も貰ってますがいつ母も働けなくなるか分からない状態です。 そのため生活保護を受けて自己破産したいとおもってます。 ただ家族と住んでる場合、別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金問題と債務整理に関する相談: 子供の学資保険は解約される?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に多額の借金が発覚しました。 彼の年収は600万ほどなのですが、借入額が550万ほどあります。 支払いが出来ずに滞っており督促状が自宅に届き発覚しました。 本人にどうするのか聞いたところ債務整理(自己破産)を検討していると言っておりました。 債務整理をした際に財産差し押さえなどされた際、子供のためにかけている主人名義の学資保険など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損もしくは侮辱罪で訴えて、侮辱罪or名誉毀損で相手から損害賠償を取れるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 5〜6年前に縁を切った親友がインスタで今更私のことを発信していました。 ・私の旦那が自己破産したこと ・私の周りから人が離れていること (お金のことで揉めて親友全員いなくなったことは事実) ・旦那と離婚したい私の気持ち 私のことを特定されるような名前や住んでいる場所、年齢、縁が切れた時の当時のストーリーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩代り借金後の債務整理。債務免除?
【相談の背景】 投資での失敗から、3000万円の借金をしてしまい、1度母親に肩代りしてもらい、贈与税を免れるために以降毎月8万円返済しております。その後、再度投資での失敗から現在1700万円の借金を作ってしまいました。 今後は1700万円の借金にたいして、任意整理にすすむつもりです(諸事情で、個人再生や自己破産は選べません)が、その間、母親への返済は1度止めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
債務整理について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 約6年間に渡り生活困窮の彼女を支援する為に銀行ローン6社から合計約1000万円くらい借金していて、今も滞納せずにきちんと返済をしています。 [借金した理由] 最近、お金の要求が止まらない彼女とお別れした後、彼女は他の男性との妊娠で籍を入れたらしいです。彼女からの返済もなく長年支援してあげた事が虚しく悔しくなりました。 借りた当方にも責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と生命保険受け取りについて
【相談の背景】 主人に借金が1300万ほどあり、先日債務整理で5年間で返済するように弁護士に依頼しました。 (自己破産、個人再生は、会社にバレるので拒否) 借金がある主人に、今死亡保険をかけてもムダになりますか? 1000万の生命保険を今までかけていたのですが、仮に今死んでしまっても、生命保険と自宅を相続すると借金も相続することになりますよね? 借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座情報を渡してしまった
【相談の背景】 闇金を借りてしまい、返済が出来なくなり使ってない口座を一時的に担保にし完済後返すと言う提案があり、5つの口座情報を教えてしまいました。完済後相手と連絡が取れなくなりました。最近ひとつの口座が2件の詐欺に使われ裁判所と弁護士から通知が来ました。まだ刑事事件にはなっておりません。今、私の家は父が障害者手帳1級で母と僕で何とか家計をやりく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済困難で重責解雇予定、自己破産・個人再生の着手方法と就職活動の可否について相談
【相談の背景】 借金がクレジットカード、ローン含めて18社、680万円程ありますが、事情により借金返済が困難になりました。 現在1~3ヶ月延滞してる会社が複数社ある状況です。 幾つか弁護士事務所に相談させて頂いて、自己破産若しくは個人再生を勧められました。 しかし、お恥ずかしながら現在正社員で勤めている会社で重責解雇予定になっております。 現在待機中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議で義両親の干渉はどの程度認められるか?
【相談の背景】 私のギャンブル癖が原因での妻との離婚について 原因は、上記で異論なく受け入れているのですが 義両親から『結婚してからこれまでにギャンブルで使用した金銭を返してほしい』と言われました。 厳密には、妻の貯金(200万ほど)で結婚祝いや親族からの贈与らしく私はどのタイミングで受け取っていたのか存じません。 妻は結婚後、働いておらず生活費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理を司法書士から弁護士へ変更したい
【相談の背景】 司法書士に任意整理を依頼中です。全部で5件あり2件は和解交渉の書類を取り交わし中、残り3件はこれからです。2件の和解の金額が最初の債務残高より2件とも高くなっていて遅延損害金も減っていません。最初に委任した時は毎月6万の積み立てで契約したのに途中で金額が多くなったので76000円を支払う様に言われました。こちらの意向とすれ違うのでどうして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求されたとき
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居され、婚姻費用調停を申し立てられました。 【質問1】 婚姻費用を請求された側は、調停で急いで合意する必要はない。合意が成立してからしか支払い義務は生じない(それまでの期間は支払いを免除される)ので、できるだけ合意を引き伸ばしたほうが良いって本当ですか? 【質問2】 婚姻費用には裁判所基準というものがあるそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の加害者の今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が無保険状態で自転車事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で骨折し手術、入院となりました。 今後相手の保険会社、弁護士から慰謝料請求、示談交渉の連絡がくるそうです。 慰謝料が高額となり支払いが不可能と判断した場合、個人再生、自己破産も視野にいれています。 【質問1】 今後の流れとしては一般的にどういった形になりますでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に夜逃げ 身分証作りたい 身分を証明するものがない
【相談の背景】 彼氏が過去に夜逃げし、住所等が以前のままになっております。結婚に向けて生活を一心したく、身分証から何から新しく作成したいです。 過去5年以内の話になってしまうので、時効はきかないと思いますが、自己破産も視野に入れております。 知人の家を転々としてきたため、今自分がどのような住民票になっているかも不明です。また、親もいないため実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然来た管財人への対応。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の名義で開業、妻のカードで仕入れや支払いをする。(この時点で他人名義のカードを使い違法) 妻が自己破産をする。 管財人が入り私が使った私のカードへの支払いのために借り入れた妻のカードからの借入金を返還せよとなりました。 妻とは報酬なしで私のカードへの支払いを承諾済み。 それでも借入金から私の支払いをしているので言い分は通らず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとのローン返済の義務はありますか?
【相談の背景】 その当初(7年前程)の彼女とは結婚する予定だった人です。 自分がブラックでローン組めないので お願いして7年のローンを組んで車を購入しました。支払いは自分が毎月しています。 しかし、元カノとは喧嘩も多く、合わなかったので別れまして今自分は別な方と結婚して子供が2人います。 その中で自分に借金があり生活が苦しくて8ヶ月くらい前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年前の保証債務弁済の請求
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に事業資金借入の保証人になりました。金額は二千万円。保証人は三人。借り残千四百万円の時点で、借り主と他保証人二人が自己破産。私は遠隔地に居住し交流も無かったことから、保証人になったことさえ、忘れていました。先日、債権者である金融機関から、突然に返済を求める通知書が送られてきました。これまで一度も連絡はありませんでした。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期日前に債務者宅へ行くのは違法か
ベストアンサー【相談の背景】 以前から投稿している債権回収についての追加投稿になります。 調停期日前に、相手方の家にいくのは法律上問題ありませんか? わたしは、債務者と債務者の母親に裁判所を通じて呼出状を送ったのですが、母親へ支払いをお願いしているのではなく、債務者が虚偽の発言をしていた部分を証言してほしいというのがありました。 債務者側弁護士より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理で車を手放さずにする方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が扶養から外れて正社員になった事で、夫と私の生活費は別々になり、自分にかかる全てのものや子供2人の食費代、日用品代を自分の給料で払っていました。 途中、仕事を辞めても扶養にも入れてもらえず、生活費は払ってくれないのでお金を借りるようになりました。銀行のカードローン70万、クレカ30万、身内に40万返済が残っています。扶養にも入れてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の弁済金の分割交渉は可能か?
【相談の背景】 昨日、職場での窃盗が見つかり、上司からは被害届は出さないが、弁済金の支払いが必要と言われています。 おそらく数百万になります。 自分がすべて悪いので、言われることは全て受け入れます。 ただ今現在、昨日解雇のためなのと、介護等で無職のため収入がありません。 【質問1】 自分の状況が約4年前に自己破産しており一括では払えません。 明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の都営住宅退去後、亡父の名義のまま住むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母と2人暮らし生活保護受給中です。先日、母が亡くなり都営住宅を出されることになりました。2年前に任意整理をしたのでアパート契約(保証会社)審査が通るか心配です。両親は離婚していて亡父の土地建物があり(資産価値ゼロ)、長男が相続することに口約束で決まりましたが手続きはしておらず、名義は亡父のままです。 【質問1】 亡父の名義のまま住むこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸す場合の注意点
【相談の背景】 苦境にある知人に同情し、長期無担保でそれなりの額を貸してあげたいと考えています。10年を想定。連帯保証人になれる人はいません。公証役場で公正証書の借用書を作成しようかと思います。 【質問1】 一度きり110万円以内の貸し付けなら、貸金業法など法令に触れる心配はないですか? 【質問2】 少額でも利子を設定しないと、贈与税がかかる場合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数借入による偏頗弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 個人債権者を含む複数の借入先があり、偏頗弁済について数点お伺いさせていただきます。 【質問1】 全ての借入先の月々の支払いは期限内に最低金額は支払っていますが、個人債権者以外は支払った分また借入し減っていない状態です。個人債権者の弁済が済んでから自己破産するというのは偏頗弁済にあたりますか? 【質問2】 同じような内容ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借金2,950万円、年収500-800万円、小規模個人再生・自己破産は可能か?」
【相談の背景】 借金が2,950万円あります。 開業失敗により、支払い不能になりそうです。 公庫700万円 信用金庫300万円 (以上、開業借入) 銀行1,700万円 (住宅ローン) 消費者金融ローン 250万円 (生活費) 給与所得があり、年収は500-800万円です。 (インセンティブによってかなり差がある) SBJ銀行はマンション購入用のローンですが、できればこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胡散臭い相手から共同経営を持ち掛けられました
ベストアンサー【相談の背景】 最近会社を共同で立ち上げ私が社長に就任する話を持ち掛けられたのですが、相手はいくつか会社を保有しており自分が動かしているにも関わらず、すべて自分は表に立たず他人を代表取締役に立てています。また数年前に会社経営のために資金を借りたようですが全て父親名義で借り自分で返済しているのは彼です。また保有していた金を売却していましたが、足が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為とかになりますか?
【相談の背景】 とある、サイトで1人の女性と知り合いました。レンタル友達募集との事でした。私は投稿に応募し、色々旦那様と不仲で別居し子供もいて、女性自身精神障害を持ち年金を受け、実母は自己破産で生活が大変だと聞きました。その話の中で元風俗嬢だと聞かされました。それを聞いて別居中とは言え既婚女性と性的行為をしてしまいました。代償?として色々援助しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と任意整理について 携帯端末代はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルが原因で借金を多くかかえてしまいました 一番大きいのが携帯の端末の分割契約したものの転売を繰り返してしまいました。 約200万円ほどで借金合計は450万円ほどになります 月の返済は14万円ほどで手取りは17万円なのでかなり厳しくなってしまっています 10年前に自己破産もしており任意整理や個人再生でなんとかしたいと考えています 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・アパート経営(個人=法人化はしていません)の失敗で、金融会社3社からアパート(計3物件)を売り払っても合計で6,000万以上の残債が残ってしまいます。 ・借り入れ先のメインバンクは連帯保証人に妻を充てています(他の中の1社は連帯保証人無し)。 ・住まいは所有物件以外の賃貸アパートに普通に入居者として住んでいます。 ・普通口座(アパート経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収についての質問
【相談の背景】 債権回収での相談です。 個人間で貸しました。 借用書があり 去年裁判をして和解しました。 返済がきてましたが。 しばらくすると返済が滞り(2ヶ月以上返済が滞り) 連絡をすると、工面するとの1点張り 残りやすい約60万 その後、代理の弁護士から受任通知(債務整理の開始)を受け取りました。 相手の仕事も知っているので 強制執行をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金 対応策 教えて下さい
【相談の背景】 旦那の借金が判明しました。きっかけは旦那の車を相談もなく売却したことからで、飲み代や自分の交際費に使ったそうです。家計費からの返済も言いましたが、私には迷惑かけない、自分で払う、大丈夫と金額は言いませんが100万以上はありそうです。 家をとられたらどうするのかと問い詰めると、心配なら家の名義を私にすればいい(今は半分ずつの共有名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 病気で4年前に自己破産し、生活保護を受給してます。 その前から、スマホを分割払いで使用してます。これまで、機種変更もしてきました。今、使用しているスマホもそろそろ不具合が続いて機種変更の時期かと思います。そこで質問なんです。 今までiPhoneは10万円以下だった為か、分割払いの審査も問題なく機種変更出来ましたが、今のiPhoneは10万円以上し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が会社で死亡事故をおこしてしまいました。仕事中です。数年ほど前の事故で略式起訴を受け、罰金を支払いました。最近、裁判所から主人と会社の本社宛に被害者家族から家族一人一人にいくらいくらの損害賠償を支払いなさいという手紙がきました。主人も裁判所に呼ばれています。総額を見てとても支払える額ではありませんでした。主人はその手紙を会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。早急に回答希望です
【相談の背景】 二年前にクレジットカードを2社作りました。生活費の補填の為に分割払いをしてましたら毎月7万程度の支払いに膨らんでしまいました。現在子供や老いた父母もおり、支出がかさむのもあって夫と私の収入では苦しくなり、本日弁護士に相談しましたところ、1社につき、33000円、成功報酬10パーセントと言われました。法テラスの条件が通らず自分で探さないとなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で2回目の債務整理
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で任意整理を考えております。任意整理をしたいのですが、私は20年前頃に自己破産をしており、夫は15年位前に任意整理をし完納しております。旦那名義のクレジットカードで生活費の為キャッシングの利用をしたカードが1社あり。旦那には承諾を得ていません。今回、旦那はそのカード以外の任意整理でいいと言っております。(利用残高がそんなにない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リベンジポルノの件です。
【相談の背景】 交際関係にあった女性(今は別れている)に裁判を起こすかどうか考えていると言われ相談しました。その人のわいせつ画像(顔はモザイクで隠れている)の写真をLINEで5、6人程度に送ってしまいました。今はLINEのトーク履歴へ削除しています。ですがその本人に「誰かに送信したか」と聞かれてしまい、罪悪感に耐えきれず「送ってしまった。」と自白してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理に応じてもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 今年、2月に任意整理を弁護士に依頼し、先ほど連絡がありました。 4社中3社は和解案に応じてくれそうとのことなのですが、1社だけ全社平等じゃないから応じられないとのことで一括返済を求めているとのことです。 弁護士の方からは、3社だけ和解して残り1社は辞任してから他の弁護士にお願いしたら、その1社だけなら和解してもらえるだろうと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に会社のお金を貸付金として役員に引き出された
ベストアンサー【相談の背景】 法人なのですが、共同経営者の1人が12月末で退任することになりました 会社から生活費を毎月一部貸付金として貸していたのですが 返済の見通しが無いのと、会社の残キャッシュが300万ほどしかない為 今月から貸付を辞めようと思っていたところ、勝手に通帳を持ち出し自分の口座に振り込んでいました。 経理も一部任せていたので、暗証番号は知ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝、養育費について
【相談の背景】 夫がW不倫をしました。 こちらは婚姻歴が2年、幼い子供が1人です。 相手の方は婚姻歴20年、子供が3人います。そして専業主婦です。 マッチングアプリで不倫していました。 夫とは離婚する事になったので不倫相手の女性にも慰謝料請求しようと思います。 ただ、未だ不倫相手の夫は不倫の事を知りません。 不倫相手からは「こちらの方が婚姻歴が長く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄について 父が亡くなり、負債が多かったため相続人は皆、相続放棄をしました。相続財産管理人がこのたび選任されたとの連絡があり、子の私や身内に話を聞きたいと弁護士から言われたのですが、 ①私たちが話すことは何がありますか? ②相続財産管理人選出後の流れや、終了までのだいたいの期間が分かれば教えてください。 ③相続財産管理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済の今後の手続きについて
【相談の背景】 10年、15年前の事で記憶も曖昧です。 生活の為、クレジットカード、消費者金融で借金をしていました。支払いが追いつかず支払いをしないまま今にいたります。 やはり支払いをせず引越ししています。カード会社 消費者金融に知れてしまうのではと住民票が怖くて動かせません 以前名前は忘れてしまいましたがネットで見た弁護士事務所に相談した所戸籍標本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁の不服申し立てについて
【相談の背景】 こちらは原告にあたります。 誹謗中傷・名誉毀損で民事訴訟を起こしていますが、何度もこちらからの支払い命令や催促に応じず、最高裁まで持ち込み相手側に支払い判決が下りました。遅延金なども含めて当初よりもかなりの額に膨らんでおります。 相手も認め、支払うと一旦は話が落ち着いたものの、諦めが非常に悪く判決の不服申し立てをしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を外れるには
【相談の背景】 15年前に賃貸の連帯保証人になり、その後本人とは音信不通ですが、2カ月前に全保連から滞納通知がきております。連帯保証人を外れたいのでその方法があれば教えて頂きたいです。 できれば強制退去でもいいので、滞納分、現状回復代を支払ってでも連帯保証人を外れたいと考えております。 【質問1】 本人と連絡が取れない状態で連帯保証人を外れたい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の連帯保証で支払った奨学金を息子に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 学生の頃に奨学金を借りていた息子が自己破産することになりました。 親である私は連帯保証人になっていますので、私が返済をすることになってしまいます。 息子は病気がちで、今後は生活保護の受給も考えているような状況です。 私が代わりに返済した額を息子から取り立てるために、その約束を書面に書けと息子に話しましたが、息子は自分ではもう返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改名したいのですが、、、
ベストアンサー【相談の背景】 改名を考えています。 幼い頃、実母から虐待を受けた経験から名前を変えたいと考えるようになりました。 PTSDの診断も受け、職場でも苗字でしか呼ばないようにしていただきたい旨を説明したり。 そんな中で、電気代の請求書を改名予定の名前にしたり、夫のクレジットカードの子カードもその名前にしたり、 着々と必要なものを揃えてきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の自宅解体火災保険未加入
【相談の背景】 1/4に火災で自宅が全焼しましたが、解体するのに600万ほど費用がかかるみたいなのですが火災保険未加入のため保険ではまかなえません。私はブラックリストにのっているため銀行からお金をかりれません。妻も自己破産しているため借りれません。市役所や県庁にも相談しましたが災害なら融資できるとか個人は無理とか言われいろいろ調べましたが先には進みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後特定の債権者に対してする弁済の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 父が数千万円単位の借金を残して死亡したので、家裁で相続放棄をし受理されました。但しお世話になった近所のお店の未払金数万円と未払税金数千円だけは世間体もあって払いたいと思っています。父の遺産から払うのではなく私自身のポケットマネーから払うのであればOKという事は何かで見聞きしたことがあるのですが、沢山ある債権者の中から一部の債権者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押さえの流れについて
【相談の背景】 給与差押えについて。自己破産申請中なのですが、もし免責がおりなかった場合は給与差押えされると思うのですが… 私は某大規模小売店で働いてるのですが、借入契約のときに自分のいる職場(○○店)を書いて職場の電話番号を載せます。そして在籍の確認の電話が来て借入開始します。給与は本部の人事課から支給されてるのですが、本部の電話番号を教えてな...
- 弁護士回答
- 1
-
「自己破産できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから