法律相談一覧
-
加害者のギャンブル行為が悪質と判断されるか
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあいました。詐欺であることが認められた債務名義を持っています。加害者が破産免責を得たので破産記録を確認したところ、繰り返し騙し取った時期、加害者は定職に就いていると言いながら実際には無職かつ借金まみれで、しかもギャンブルを定期的にしていたことが分かりました。非免責債権であると主張するつもりです。 【質問1】 無職で収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て準備中といわれています
ベストアンサー現在破産のために家計簿や陳述書を含めたすべての資料を弁護士様に送っております 1週間前に状況を聞いたところ書類精査中というお話でしたが かれこれ書類を出してから1か月たっております 弁護士さんに電話するスパンが1週間と短すぎ、迷惑かと思ってしまったのでこちらに質問させてください。 弁護士様が依頼人から破産申し立て前に、通帳記録や保険、財産目録な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由財産の拡張申請について
ベストアンサー免責観察型の管財で、現在破産手続き中です。 破産開始直前に、健康保険のお祝い金が10万円が振り込まれており、管財人の先生が検討した結果、自由財産にしてよいとのことで、先日担当弁護士の先生が自由財産の拡張申請を裁判所に行ったようです。 この拡張申請というのはいつ頃認められるものでしょうか? 唯一の足であるバイクの故障が重なり、修理費がかさんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に因る慰謝料債務を債務者が破産宣告しました。
ベストアンサー当方交通事故の被害者です。裁判により慰謝料支払判決は既出済。 加害者は当初は分割で支払っていましたが、途中で支払いが滞り音信不通、やっと最近連絡がとれ、また改めて分割で支払う約束をした次の日に(破産手続きを弁護士に委任した)との連絡が来て、昨日破産宣告の通知書が手元に届きました。 これに対して質問なのですが、私にできることは意見陳述書を提出する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書を出さなかったらどうなりますか?
ベストアンサー昨年6月に弁護士に相談し破産手続き依頼してます。まだ申し立てになっておらず、先日求償金請求訴状来ました。弁護士に相談したらそのままなにもしなくていいと言われましたが、答弁書を出さなくても大丈夫なんでしょうか❔破産申し立ては9月初めと言われました。訴状の呼び出し日は8月30日です。何もしなくて給料差し押さえとかされたら会社にいれなくなります。不安でたま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐害行為になるのか
個人事業主で破産を考えております。 大変お世話になった運送業者がおり、できたらすべて支払って破産したいと考えております。 私の財産からではなく、知人の財産・口座から支払った場合、詐害行為になりますでしょうか。 尚、支払いは末締め、翌月払いの買掛金となっております。 7月締めと8月締めの支払いが残っている状態です。金額は5万円程度になります。 一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可。このまま泣き寝入りになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、債権者集会がありお金を貸していた人の免責が決まりました。 意見書をだしたのですが、破産管財人のかたからあなた一人だと免責決定だからと言われてしまい、債権者隠してたり破産中に他の人からお金を借りたりしていても、本人が借りてませんと言いきったり。一部の人にお金を返したりギャンブルもしてたので意見書に書いたら、金額が少ないから認めるとの結果でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくお願いいたします
今現在、破産免責調査中の身です。 元彼女や周りなどを含め、周りから何人からか借用もしてます。6月に免責許可が下りる可能性が高いようなのですが…元彼女に関しては両親も会社にまで来まして、多額のうちの一部をとりあえず免責後支払わなければならないのですが…。 免責後、私のような破産者であっても会社の組合が保証人となれば、労働金庫や社会福祉協議会などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証契約と仮登記
例えば、債権者により「連帯保証人の不動産」に仮登記が為されたとします。 この債権者(貸金事業者)が破産した場合、仮登記の扱いはどうなるのでしょうか。 どの様な文言で検索しても、債務者(連帯保証人も含む)の破綻、整理の面からの記述ばかりが多く、当方の疑問に答えるような文章が見つかりません(そのような事は稀だからかも知れませんが)。 また、このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の受任通知、債権者みんなに送った方が良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の父が自営業をやっていて、多額の借金があり破産を検討しています。現在、知り合いの弁護士に頼んで、破産を検討しています。近く店も閉めるようです。 私は嫁父の破産に協力しないといけない立場で、色々破産について勉強しています。 債権者の中で、受任通知を送った方が良いのか?判断に迷う人がいます。親族なのですが。 弁護士と契約をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所からの支払督促の異議申し立ての仕方。
【相談の背景】 借金をしていた相手が破産手続きをしているみたいで、破産管財人の弁護士が裁判所に申し立てし、裁判所から支払い督促の通達が送られてきました。 金額271万、現在無職、1人親でバイトをしてますがコロナで仕事があまりなくすぐに返す事ができません。 【質問1】 異議申立書に分割払いの欄がありますが金額は出来る範囲でよろしいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の破産と病気による廃業の関係について相談します
【相談の背景】 個人事業主破産 主人のことですが個人事業で建築関係の仕事しています。が9月の始めに倒れて緊急搬送され 急性期から回復期病院へ転院し今リハビリ頑張ってます。手足に不自由はないのですが脳の方でまだ時間かかりそうです。主人は仕事復帰めざしてるとのことですが退院した後 今まで通り(週5日)働くのは無理かなと思ってます。 多額の借金があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責についてー詐欺を認めて貰う方法
4000万詐欺されました。返金は15万しか有りません。相手の財産隠しが巧妙で、強制執行はしますが多分難しく債務者からの破産宣告を考えています。 相手は自分の法人に貸したり、口座を音読みを訓読みに変えたりしています。 破産免責は詐欺のお金は認められない。という事ですが、 どうやって認めて貰えば良いですか?同時に訴訟を起こすのでしょうか? 詐欺は弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人問題について、何もしないで済むのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前此方で相談させていただいた者です 兄弟の奨学金の単純保証人にされ、 (承認も署名もしてない) 日本学生支援機構に開示請求した所、 保証人の欄の筆跡は親でした。 当時未成年だったので契約無効だと 思っておりましたが、契約当初は別の保証人をたてており、(黒塗りで不明) 自身が成人した年に保証人変更していた 事が判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の支払い方法等について(結審前の請求金額減額時点での支払い)
ベストアンサー【相談の背景】 知人が元交際相手から借り入れした資金について、元交際相手より資金返還請求がなされており弁護士を立てて係争中です。 借入金は実際は約1,500万円、借用書上は約3,000万円で無利息とされており、当初先方からは3000万円の返還を求める内容でした。 知人側の弁護士から実際の借入金額は1,500万円であり法定金利を超過した違法な貸し付けであることを抗弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中のリボ払い借金
【相談の背景】 生活保護受給者2人世帯で1人が今年の10月で亡くなりました 生活保護受給中にリボ払いをして借金をしてしまいました。 1社に90万円1社に4.5万円位が有ります。7年位の利用していました。 生活保護で借金をしては、行けない事を知らず借金をしてしまいました 現在の住居は賃貸マンションで、約16年位住んでいます。今迄家賃や借金は一度も滞納した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与の基準日について教えてください
【相談の背景】 現在、離婚裁判をしている最中です。 妻側が準備書面で、財産分与を求めてきました。 妻は『別居日』を基準に、私に財産分与を求めてきております。 しかしながら、妻は不倫をして、不倫相手に本気になり、自分勝手に家出をしていっただけの有責配偶者です。 当然私は、別居に同意などしておらず、現在も妻から悪意の遺棄を受け続けていると感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が失踪して11日目です。今後妻から法的アクションがあった場合、どうなってしまうのか不安です。
【相談の背景】 妻の虚言と何度も食事を腐らせることが発端となり、口論の末に「離婚届を書いて鍵をポストに入れて出ていけ」と言ってしまい、妻が出ていって11日目になります。 虚言の治らないストレスから子供たちにもあたってしまい、その際の暴言が「精神的虐待」と見なされ、子供たちは1.5ヶ月前から児相で一時保護中です。 妻は失踪当夜にパート先に退職する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあっている可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 はじめまして。私の事案で私は詐欺にあっている可能性があるのか自分でも分からないため専門家のご意見を伺いたくて相談させていただきました。 相手方は今年の7月に結婚した妻なのですが、結婚前に多額の借金があり、弁護士に依頼して自己破産申し立て準備中である、その他光熱費、国保や年金などあらゆるものの滞納があるが、昨年妻の母がなくなってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居0日婚。個人再生手続き中、婚姻費用分担調停!
ベストアンサー同居0日婚です。お互い再婚同士です。 私は妻側です。 婚姻して1年、別居して同じく1年です。 婚姻して2.3ヶ月したころ性格の不一致で 離婚したいと言われ、生活費もとめられました。 2020年2月に婚姻費用分担調停を私が申し立てました。相手側からは、離婚調停をたてられました。 私が離婚する意思がない事で離婚調停 不調に終わりました。 9月末、4回目の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の個人再生
ベストアンサーはじめまして、4歳の男の子をもつシングルマザーです。 現在妊娠中で何度か入院になったりで仕事も出来なくなりました。 正社員で働いていましたので10月から産休に入り産後も育休取得予定です。 彼とは入籍予定ではありますが今後の状況次第でもあります。 私の借金がある事は彼には伝えていませんし伝えるつもりもありません。 出来る事なら解決させた後に入籍をし一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親と揉めています。策をお願い致します
母親と金銭関係で揉めています。結婚を反対されてましたが押し切った為、母親に800万の公正証書を作られました。サインしたものの払えない為自己破産をしました。これ以外に借りたお金は借用書を作り毎月少額ですが返済してます。 去年妊娠してあまり働けなかったのですがずっとメールで泥棒金返せと言ってきます。仕事辞めても休んで給料少なくてもそんなの関係なしです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先とのトラブル金銭問題
ベストアンサー取引先の会社(資本金80百万)の社長から取引を止めるなら貸した金を返せと言われています。 こちらf 個人事業主で仕事の報酬(設計やその会社の社員として名刺を持たされての営業活動)として代金をもらっていたと思っていました。 しかし、その貸したと言われている額は不透明で、 まともに答えてくれません(会社の帳簿に貸付金と記載されているからと言っています) 此方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった彼の連帯保証人 両親に慰謝料請求
元彼が私の家に転がり込んで5か月目の頃に別れたい。家を出て欲しい。と申し出たのですが2日程我が家に立て篭り警察のお世話にもなりました。その後出てくれはしたのですがストーカー行為が続き刑事事件にまで発展しましたので警察からも引っ越すよう言われ大至急別の家を借りました。がある日行方不明になり10日程経ち自害していた事がわかりました。その亡くなった彼が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じず母名義の自宅に居座る父(義父)に退去してもらう方法と借財の取り扱いについて教えて下さい。
私の母と父(義父)の相談になります。 26年以上生活費は全て母が出しており、無職の義父は趣味やギャンブルにお金をつかえど生活費は一銭も入れていませんでした。 母は以前より何度も義父に働いて家計を助けてほしいと伝えていたようですが、その度に激昂し激しい暴言で罵られるだけで働いてはくれませんでした。 母が昨年からうつ病になり安定して働けなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えていますが踏み込めません。
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 自営業で私は経理をしていますが、ほぼ主人がいなかった為私が経営者の様な状態でした。主人は頻繁に出張に行ったり、朝出かけて、夕方に帰って来る状態が続いていました。会社は忙しく会社を守らなければならない為、主人の行動にも見て見ぬふりをしていました。いくら働いてもお金は貯まらず、主人に相談しても、お金の話をされると仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険金不払いについて
知人からの質問です。とある生命保険会社に掛け捨てで加入しています。 昨年保険担当の勧めもあり現在の保険内容へ変更しました。 保険の内容としては就労不能状態が続くと数ヶ月分は自分が設定した金額がもらえる保険です。 就労不能状態が継続して半年以上の場合は障害年金になる保険です。 知人はそれなりに頑張っているので収入も多かったのですが、勤務外で怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしている弟の名前がおばあちゃんの家の名義になっています。このまま借金の型に家も売られるのでしょ
自分の父親(60)の弟(59)についての相談です。 弟東北の方で暮らしてます。 父親は実家の母親の家へ車で一時間内。 大手の企業に勤める弟から今年3月ごろ、父に電話があり病気で会社を半年休んでお金が無いのでお金を貸して欲しいとお願いがありました。 借りたお金は来年の定年の際に退職金(1300万)で返すとの事で父親が40万、おばあちゃんが150万と身内間で200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から解除費用の請求があった
ベストアンサー生活保護受給中で、自己破産の手続きをある弁護士にお願いしていました。 私も、弁護士に依頼する事がそもそも初めてで、文章中に至らない点があるかもしれませんがすみません。 以下、かなり込み入っていて長文ですが失礼します。 その弁護士には、今年6月末に自己破産手続きをお願いしました。 その時は、そもそも委任契約の契約書みたいなものには、確かサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました。
バツイチの彼氏に騙されました。 結婚したいねと話していた彼氏が嘘ばかり付いて、私から60万を借り、車の名義を使って600万ほどの車を購入させられました。 60万は彼氏の母親が闇金で作った借金の返済を肩代わりしたから、お金がないと言われて貸しました。 未だに返してもらえてません。 車の名義は自分の名前でローンが組めなかった為、私の名義を使って購入しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見制度。精神障害の兄が頻繁に詐欺に遭いお金がどんどん減る。
ベストアンサー成年後見制度の申立を考えています。 少し急いでいます。しかし、こんな内容で、受理して もらえるのか心配です。以前知人に「それくらいじゃ 無理じゃない?」と言われたので、躊躇してました。 精神疾患(うつ病)の兄がいます。精神障害2級です。 障害年金を受給しています。知的障害もあるのでは? と勝手に推測しています。 説明の時系列がバラバラになるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の土地を見せられた結婚詐欺、DV、土地の詐欺
ベストアンサー結婚詐欺と土地の詐欺のような事をされました。彼の幼稚園から大学まで案内され、土地を見せられ、この土地はもう売買契約がついていて、数ヵ月後に大金が入るから、一括返済出来るし、マンションも担保につけ、公正証書もする、今住んでるマンションの管理費を母に渡していたが、母が払っていない事がわかった。何年も滞納していてそれが何とかならないと結婚して子供が持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募・出来れば至急】他人共有不動産の持分売却か、持分のみ抵当借入か
ベストアンサー家族の治療費等、資金繰りに困りました。 私が独身時代住んでいたマンションを、持分のみで売却するか、持分のみ抵当に入れて借金する…いずれにしても、お金を作りたいと思っています。 このマンションは、私と、私の亡き父の事実婚パートナーの共有名義です(老齢女性・私とは養子縁組無し・亡き父の苗字と、私の現姓とも、この女性の名前は関係無し)。 私自身は、以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の家賃不払いについてと特約事項
賃貸マンションの貸主です。11万円/月の家賃で貸していました。 今年の6月分と7月分の家賃の支払いが滞り、不動産会社経由で問い合わせしたところ 自己破産する予定だから、退去するとの連絡で7月中旬に退去しました。 その後、敷金を2カ月いただいていたので、精算しようとしたところ、今後の問い合わせは すべて弁護士にしてほしいと言われて、不動産経由で弁護士に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金と税金の処理について、放棄したい。
ベストアンサー初めまして。 両親の負債で困っています。 家族は父、母、姉、自分の4人で、 姉は結婚して夫と2人、 自分は妻と子供2人です。 父は62歳、元自営業(現在は体調不良を理由に無職状態)で負債を抱えるなか、資産価値がないような土地とボロ屋、週末訪れる山に土地とDIYで建てたログハウス、10年前自宅周辺の区画整理に便乗しマンション兼自宅を所有しています。 前述の2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毎月の返済が厳しいのですが、少しでも月々の返済を減らしたいのですが、何か方法はあるでしょうか?
現在30代で借金が多く借金の総額は約235万で、派遣社員として働いています。(先月派遣先の配置転換などで契約が解除になりましたが、今月末から次の派遣先で働きます。) 。 昨年の収入はほとんどありません。 その前の年までは正社員で働いていました。 毎月の支払額は8万円越えています(2月段階では9万を越えていましたが、5月でひとつキャッシングの返済が終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護費返還債務の相続
ベストアンサー昨年の暮れに父が亡くなりました。先日生活福祉課より電話があり相続放棄をされていないのであれば引き続き振込用紙を送らせてもらいたいとのこと。その時に初めて相続放棄などの法律を知りました。もともと生活保護を受けるくらいですから相続の事には無頓着でしたが生活保護の返還金も借金になるのだと当たり前のことなのに忘れていたのです。既に3ヵ月が経過しており返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生の費用について
7年前に母子家庭で子供を育てていて100数十万円の借金をし自己破産をしました。6年前に再婚をしたのですが、翌年 夫が倒れて以来現在も夫は無職です。通院をしながら再就職を目指す為に車が必要となり、私がクレジットで中古車を購入したのが借金の始まりです。現在 7社(銀行2件、クレジット2件、消費者金融3件)合計260万円の借金があり、今年の春に車は手放しました。夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生き別れた父親への相続分請求
ベストアンサー4歳で両親が離婚、母親に引き取られ、13歳の年に再会したのみ。それから早29年。「今の奥さんと元気に、仲良く暮らしている。間に子供はいない。」と言う情報しか知りません。父親は母方の伯父と同窓会で時々会いますが、私の事は聞かない様です。母親は父親の長兄(父方の伯父)一家とは、仲良くしています。 私は前の会社(正社員)を退職→自己破産、学歴無しで無資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費の不払い。養育費増額について
元夫から監禁生活から始まり肉体的、精神的、経済的DV、首を絞められながらの行為により子供を身ごもりました。 子供を産み、その子を首も座らないのに投げる、体に性的いたずらをする(調停の時には気づきませんでしたが性的虐待で、しかも写真の証拠あり)。 その後、幸運にも逃げる機会があり元夫と離れることが出来ました。 調停離婚をして10年位経ちます。 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えのない会社から請求書が届きました。
借りた覚えのない中央債権回収株式会社というところから残金一括清算請求書が届きました。 私の名義で多額の借金をした夫が失踪し、当時6歳の子供を育てながらのパートでは到底返済できず 平成19年8月に自分で自己破産をしました。 そして3年前に父が、翌年に母が亡くなりました。 昨年いきなり消費者金融から通知が来て、母がお金を借りたままなので相続人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の滞納について
相談は母の家賃の滞納です。 今は借家に住んでいますが、今年の8月に大家より建物を壊すので 10月末までに引っ越して欲しいと言われました。 その際に、家賃の滞納分を支払って欲しいとも言われたそうです。 滞納期間は平成16年2月より今までです。 滞納金額は20,000円×117か月=2,340,000円に 延滞損害金が年利5%=628,500円で合計2,968,500円になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人ついて。保証人である母はどうなるのですか?
離婚した父名義の家に住んでいたのですが(現在は母と弟が住んでいます)25年以上前の相続税を滞納していた為に競売にかけられる事になりました。 家の中を整理していたら昭和60年7月に“銀行から融資の保証人ついての紹介”と書かれた郵便物がありました。 内容は“●様(父)とのお取引につきましてはあなた様の御保証を賜り誠にありがとうございます。 つきましては下記の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザみたいな態度で返済をしない男
母が15年ほど前、知人(以下A)に1500万貸しました。Aは危ない所から借りていて、母が助けてあげました。借用書はありますが公正証書ではありません。 借用書には月20万返済すると書いてあり、母はAからの返済用の口座を開き、そこに返して貰ってます。 しかしAは月5〜10万しか返さず、母も確認してなかったのですが、その間丸2年も振り込んでいませんでした。 悪びれもせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の親の借金が理由で結婚できない
彼氏の過去の親の借金が理由で結婚できず困っています。 私たちは付き合って2年立ち、年齢もお互いに30代となり、先日お互いの親にあいさつをしたところでした。 ここまでは順調と思っていましたが私の両親が後日、やはり結婚は認められない。するなら駆け落ち覚悟でしてほしい。娘が不幸を背負うと思うと一生連絡をとりたくない(つまり不幸をみたくない)し結婚式にももち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄人の未支給年金取得について
1月下旬に一人暮らしをしていた父がなくなり、市税の滞納約10万円や父が弁護士に生前、自己破産で依頼していた分の未払い金約10万円(分る範囲で総額約21万円程度の負債)があったため、弟と私で相続放棄をしました。 その後、父の12月1月分の未支給年金約34万円が2月15日に振り込まれることがわかりましたが、この事を知った時点で2月を過ぎており、父の口座に振り込まれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の譲渡
はじめまして、今回、妻が社長を務める会社の借金についてご相談させてください。いち主婦であった妻が会社の社長となった経緯から説明させていただきます。以前、妻の実父が小さな運送会社を経営していたのですが、その会社の資金繰りが厳しくなってしまい、経営が立ち行かなくなり困っていたときに、妻の実父の知人から、別会社を作りトラックなど運送会社としてやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と取締役の責任
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産と代表取締役個人破産 どうしても会社を継続する事が 難しくファクタリングで 資金を回す事も限界です。 有限会社ですが 代表取締役である私は覚悟を決め 個人破産も仕方ないと思ってます。 財産も預金もありません。 ただ取締役に元夫がいます。 持ち株も元夫が多いです。 立上げ当初元夫が代表取締役で 私は取締役でした。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破算すると教育ローンなどが借りられない?
ベストアンサー破産すると、7年間はブラックリストに載るそうですが、その後もローンなどお金を借りる際に、銀行が官報などを調べて借りられないと聞いたのですが、本当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己再生 給与所得者等再生 副業について
現在、自営業(FC)にて行っておりますが、資金難及び売上・利益不振のため事業をたたみ、会社に勤めながら自己再生(給与所得者等再生 可処分所得)を行う方向で検討しております。 自己再生時、本業での収入については、現在一定金額見込める為、申請致しますが、アルバイトを行い一時的に収入が増えた場合、申請が必要になってくるかどうかを教えていただけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
「自己破産したら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから