このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産。このまま払い続けてていいのでしょうか?
相談お願いします。一昨年くらいから弁護士に依頼して自己破産の手続きをしています。分割で弁護士事務所に月一万ずつ振り込んでいます。 支払い完了後に破産開始みたいです。 鬱で働けなくなって今年に生活保護の申請をしました。 弁護士に生活保護の申請の事を相談した所破産手続きしている事を言わない方がいいと言われ、役所で借金ありますかと言われ手続きしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に自己破産申立て中の債務に関する民事訴訟の答弁書の書き方
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、私は裁判所に自己破産の申し立て中で、破産手続開始決定待ちの状況なのですが、督促に異議申し立てしてた件が民事訴訟に発展し第1回口頭弁論日が近くなりそれに伴い、答弁書の発送期限も迫ってきました。 そこで、答弁書は何と書いたらいいでしょうか?破産申請依頼弁護士先生に相談すると、相手には受任通知を送っているので、破産申し立...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お知恵を貸して下さい
ベストアンサー調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権届出書。また、債権者にはどんな書類が送付されるのですか?
ベストアンサー自己破産で管財人がつかない場合、債権届出書は債権者に送付されないのですか?また、債権者にはどんな書類が送付されるのですか?また、その書類には債権額は記載されるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きの書類について
自己破産の手続き書類について教えてください。 住宅ローンの返済が厳しく、自己破産を自分の手続きで進めています。 先日裁判所に必要書類をいただきに伺い、その際に住宅の見積もり書を2社以上添付して下さいと言われました。 早速知り合いの不動産屋にお願いしたら『自己破産は止めた方が良い、裁判所に出す書類なので適当な書類は出せない、etc・・・』と断られ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生ならどんな事案でも最高裁に抗告できますか?
ベストアンサー面会交流の審判→申立人のみが、高等裁判所に抗告 高等裁判所の結果が出て、相手方に不満な結果になったら、普通は、諦めるか最高裁に抗告するどちらかになると思われます。 相手方は代理人の弁護士の先生に依頼しています。 相手方が確定させるのを遅らせる目的で、最高裁に抗告したいと考えます。 弁護士の先生なら、確定を遅らせる目的で、最高裁で棄却されるのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
送られてきた書簡
加害者の弁護士から書簡が送ってきました。驚きました。 加害者が被害を受けていると言わんばかりの内容で 加害者本人は、認めていたので正直なところ、警察に被害届を出さずに示談をと書いてくるのかと思っていたので驚きました。その本人が事実の全容を伝えているとは、思えない通知書の内容でした。 このように事実と異なる通知書が届いた場合、どのように 相手の弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事完了書にサインを強要された場合の法的効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 工事期間最終日より2週間早い日に、リフォーム完工書面にサインを求められました。業者側の重大な施工ミスがあったため、その直しに部材とりよせ、工事が残り、足場もついていましたが、一通り完了したので、サインをと言われました。まだ作業ありますよね?足場があって私確認できませんが?と言ったら、まだありますが引き継ぎきちんとやります。全て確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気にて退職し借金が返せなくなり、自己破産を考えている。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について検討しています。 現在任意整理中の2社 180万 クレジットのリボ払1社 100万 アプリの後払い決済複数 30万 以上が残債であります。 これまでは働きながらギリギリ返せていたのですが、持病が悪化し7月に退職。現在は治療に加え、社会復帰を考え職業訓練を受講しています。退職金と失業保険(月17万であと残り3ヶ月)で凌いでいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産司法書士にお願い怖くなりました
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申立て前です。今自己破産するのに、初め弁護士さんにお願いしてました。弁護士さんと折り合いが悪く解任をお願いしたあとに、司法書士さんにお願いしてます。ここの質問など見ていて、司法書士さんにお願いすると管財になったら大変だと不安になってきました。 現在の司法書士さんには、あなたは、管財にならないからそんな話しする必要は、ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のLIVE配信を録画する
ベストアンサー【相談の背景】 ライブ配信サイトで自分もライブ配信者をしています。 そのサイト内で話題となっている他人のライブ配信録画しました。 利用規約にミラー配信(他の配信者の配信画面をリアルタイムに自分の配信で映す行為)は禁止となってます。 そして後日その話題となっている他人のライブ配信を録音して音声のみを自分のライブ配信で流しました。(無許可) 録音した音...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノで捕まった動画販売サイトの利用について
ベストアンサー先日運営逮捕のでたアダルトサイトでアカウント持っておりクレカ情報もついており買ったアダルト動画は18歳以上とは書いてあったのですが児童ポルノらしき物も幾つもダウンロードした可能性があり消去済みなのですが家宅捜索が来るのかどうかで今、精神的に病んでます。 そこで質問なんですが 1.破棄した状態での警察に相談した場合今後家宅捜索の可能性は低くなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で夫に請求できる慰謝料額は?
夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て後の旅行について
ベストアンサー借金340万円で自己破産を進めております。弁護士の先生から近々に裁判所に申し立てる旨のご連絡を頂きましたが、債務負担の経過と家計状況から浪費が疑われ管財事件になる可能性があるとのことです。 管財事件となる場合、調査があるかと思うのですが、来月末に、国内旅行の申し込みをしています。旅費(約10万円)は同行者に負担してもらい、7月のボーナス(約60万円)が入り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの場に同席していただく事は可能ですか?
ベストアンサー2年間不倫させられていました。 社会的制裁は受けていただき、判決後、相手の奥様にもこの件はお話させていただきたいと思っております。 その際、一連の流れの分かる弁護士の先生に同席いただくということはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判前に、どんな書類が有効でしょうか?
いつもありがとうございます。 前回の質問の続きにはなりますが、調停が長引き、なかなか婚姻費用が振り込まれない状況が続きます。 次回の調停が6月になりますが、審判にはまだなりませんでした。 調停に合わせたかのように給料を50万から8万に下げ、会社の状況が悪いからと、いろいろ理由をつけて、8月末の決算書は出されず、12月末状況を出してきていましたが、今月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に自宅を妻に売却できますか?
ベストアンサー私ではなくお世話になった方ですが。 話しを分かりやすくしたいので当事者として書かせていただきます。 知人が自己破産をして銀行から借入の際に 連帯保証人になっていたので私に一括返済がきました。 金額は1000万程です。 妻と2人、親から譲り受けた小さな家で細々と年金で暮らしてるため一括ではとても返せませんし貯金もわずかです。 自身が自己破産するか、細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのトラブル・示談金学に関してです
ベストアンサー示談金額の相場を教えていただけたらとおもいます。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と今年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人110人/119人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっている ・訴えるつもりはないが謝罪がなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
2歳の息子を夫が「実家遊びに行って来るね」とそれっきり連れ去り帰って来なくて連絡手段は遮断、いきなり離婚届持ってきてサイン、判押せと言ってきて、4ヶ月。息子には交流場面観察で30分一回会っただけです。調停の中でダンナの酷さ理解してもらえたと思ってました。円満調停申し立てられてますが旦那さん戻ってきたらやり直せますか?、これと言う理由も無く…だから子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?
以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
すみません 以前にも投稿したものなのですがこの前投稿した内容で書いてないことがありまして本当にすみませんでした 深く反省しています 実は体に問題があると言われてはいたんですが帝王切開で産めるとのこととつわりがひどかったので手術中に吐き気とかあったりした場合は子宮を傷つけてしまうこともあると言われて今おろしたら子供が出来にくくなったり最悪できない体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か教えてください。これって何か罪にはならないのですか?
婚約中に彼が浮気をしていたのが発覚、私が激怒し訴えると伝えた所、指つめてお詫びしますと切った様に見せかけた写真と謝りのメールが来ました。浮気と写メの事で彼側の家族に彼が浮気したと言うのがバレて、翌日、謝りに来られました。彼はグルグルに巻いた包帯をして来たのです。指だけだったのに大袈裟に巻いてました… 謝りに来られた後日、彼は仕事もして、運転もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産できる条件は?(現在、多額の借金あり。生活保護受給中)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産が出来る条件を教えて下さい 現在、正規の貸金業者からの借金が70万円ほどあります 闇金やネットのSNSを通じて知り合った人からの借金が30万円ほどあります。 闇金、ネット上の知人からの借金の中には何度も催促してくるもの、 諦めて催促してこないもの、裁判にかけられて支払い命令判決が出たものなど様々です 支払い命令判決となったもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
製品支払い問題についての異物混入の影響と対応
ベストアンサー【相談の背景】 製品(加工品)に使われる材料に異物(仮)が入っていた。 同ロットの材料で作られた製品(加工品)を不具合品判定とするのか判断できない状態になっている *製品(受注-請求/支払)の流れ 顧客 ⇔ 当社 ⇔ A社(当社の仕入先) ⇔ B(A社の仕入先) ⇔ 商社 ⇔ 材料メーカー *対象品 材料の1ロットが大きく、多数の製品で合否が判定できずに、状態が止まっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実を狙うか耐えてきた苦痛をはらすか、不倫した問題。
ベストアンサー不倫問題です。 相手が訴訟をいやがっています。 でも、内容証明受け取った後に同棲し、同棲しながら反省してる矛盾してることを発言。 示談しようにもなかなか対応しなかったのはあちらです。 うちは家庭崩壊。あちらは元サヤです。 頭脳戦で示談で無難に終えるか 自分が納得いく訴訟までするか どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 16
-
-
個人事業主の自己破産について
ベストアンサー主人が個人事業主なのですが 自己破産を考えています。 この場合、今使っている名前で この先も仕事を続けていくのは 難しいのでしょうか? それと、従業員が一人いるのですが 自己破産した場合従業員はどうしたら いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の携帯契約や賃貸契約の影響について教えてください
ベストアンサー実は兄弟の奨学金の連帯保証人なのですが、借り主である親が支払い免除の手続きを行ったことで 政策金融機関で毎月一万以上の支払いか一括で支払いがないと裁判の可能性があることや市の奨学金で一年分だけで150万以上の未払金の請求連絡があり自己破産を検討しています。 その他にクレジット名義貸しを、親から強要されたことでローンが組めない状況が続いています。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
父の自己破産と、同一屋号のいまの事業について
宜しくお願いします。 5年前に父が長らく営んでいました商売を経営難から廃業しました。 その当時、父と一緒に仕事をしていましたので、父から仕事に使う資材を時価価値の50万円ほどで買い取り、そのままの店舗屋号、場所で仕事をしておりました。 父が廃業した際には、自己破産等の債務整理は行わず、市場の買掛金は払える際に少額を払っていたようですが、父も年金生活...
- 弁護士回答
- 15
-
-
生活保護受給していて自己破産相談中。 免責にならないかもしれないと弁護士の方に言われました。
ベストアンサー現在、生活保護受給中ですが、クレジットカードの利用額が多くなってしまったため、 自己破産申請にむけての相談を、法テラスに相談に行って来ました。 カードを何に使ったのかと問われ、「3万円くらいの腕時計などを買ったりした」と答えると、 「生活に関係のない浪費は免責にならない可能性もある」と言われました。 自己破産の申請は大変で、免責が下りないかもしれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の免債はどう調べているのか?
ベストアンサー今自己破産をしています。 裁判所は免債がおりるかどうか何をどう調べるんでしょうか?提出した破産申立書類だけではなく、役所で税金をどれくらい滞納しているかとか調べるんですかね?
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予付与の要件を教えてください。
ベストアンサー私は、風営法違反の名義貸しと犯罪収益規制法で執行猶予付きの懲役8月をもらいまして、その一審判決直後に売春防止法違反で逮捕起訴されました。 これは風営法違反裁判の確定前なので執行猶予中ではなく、弁護人からは併合罪の関係にあると言われてました。この併合罪の関係というのがイマイチよく分からないのですが、仮に、売防裁判の一審判決が風営法違反裁判の三審全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申し立てと慰謝料請求について
夫の暴力があり、被害届をだし、夫側弁護士と示談は決裂、話しもこじれたため、夫側から離婚調停を申し立てられました。 夫は数回の暴力があるにもかかわらず、自分は正当防衛と主張、私から精神的な暴力とし、慰謝料100万と記載がありました。 私の弁護士はこれについて何もアドバイスをしてくれませんでした。 調べた所、相手から申し立てで慰謝料を要求された場合、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の自己破産を相談したが、任意整理を勧められて困っている
ベストアンサー2回目の自己破産を相談したのですが管財事件になる可能性があり、20万円用意するのも困難なので、とりあえず任意整理を勧められました。法テラスの審査に通って契約するところまできているのですが、給与が少なく、払っていけそうにありません。弁護士さんからは、払えなくなったら自己破産に切り替えればいいと言われました。私の場合、以前の自己破産から7年経過していて...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産の免責の認定について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者への債務残は,1,500万円 ほどあります。 債務者は破産申し立て中とのことですが、法テラスにて、いまだ審査中です。 追加資料の提出を求められ、1ヶ月以上は掛かっています。 債務者は逃げまくり、私とは一切、ブロックアウトです。 逃げ得はさせたくなく、裁判開示請求の手続きをしました。 期日に債務者は出頭せず、正当な理由なくと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『多数回答希望』自己破産についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産についての質問です。 2年ほど前より精神疾患を患い現在も休職中で、会社からの手当でかろうじて生活できていますが消費者金融への返済に関しては一時弁護士法人を通し債務整理を行ったものの代理返済が2カ月ほど滞り弁護士が辞任し消費者金融とへ直接返済する様にとの事になったのですが毎月少額しか返済できておりません。 このままでは一括請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループLINE上での同僚からの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 グループLINEで同僚から、誹謗中傷されました。 部長から、グループLINEで自分の悩みなどをグループLINE上で共有してもらえることになりました。すると、一人の同僚から、誹謗中傷をグループLINE上で受けました。 そのせいで、現在退職を検討しています。 【質問1】 グループLINE上での誹謗中傷は、名誉毀損は成り立ちますか? 課の職員は全て揃って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
母親が親権を取得するための可能性はどのようなものですか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。2歳の子供がいてまだ同居中です。 親権をとるために夫は子供を懐かせて母親から離れるように色々と吹き込んでいるようです。 食事やお風呂、寝かしつけなどほとんど、夫とするようになってしまいました。 夫はモラハラですが、私が暴言を吐くなどとする会話を録音したりケイタイや私物を盗み見るなどの嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女から金銭要求されています
【相談の背景】 息子が彼女と別れるのに今までのプレゼント代金などの金銭を返金するように要求されています。それが出来ないなら週1日は会ってほしいと迫られ、 なかなかきちんと別れられません。 また、仕事帰りに会い、揉めた際に顔を引っかかれたり、ビンタされたりしています。 息子が警察に通報し、警察から彼女には注意がされています その後も職場まで来て支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産する債務者に現住所を知られたくない
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者から、自己破産すると連絡がありました。私は債権者なので書面を送るために住所を教えてほしいと言われましたが、元婚約者ということもあり現住所を教えたくありません。 【質問1】 ①郵便局留めで弁護士や裁判所からの書面を受け取ることは可能か。 【質問2】 ②現住所を知られないよう、実家や知人宅の住所を利用することは可能か。(もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害額についての交渉
ベストアンサー【相談の背景】 中国人の妻が中国にある(元)を日本円に両替するためにWeChatで業者(仲介業者)を見つけて両替することになりました。両替業者は日本で別の中国人(Aさん)を見つけて、両替する事となりました。5月5日に妻が指定された両替場所(Aさんの店)に行き、200万円を見せてもらい、妻に渡してくれました。その後その場で妻は仲介業者に言われた口座に92,000元を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の給料差し押さえと供託金の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 債権者です。 個人間の借金で、簡易訴訟を起こし、こちらの言い分が通り、 債務者の給料を差し押さえる手続きまでおわりました。 供託になり、現在毎月債務者の給料が4分の1供託されてます。 しかし、債務者と私の共通の友人から、債務者が自己破産の手続きをしようとしていると噂をききました。 【質問1】 自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時に裁判を申立てられた場合には
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を経て離婚した場合の財産分与
【相談の背景】 別居してもう直ぐ2年になります。 一緒に暮らしていた20年間の共有財産はきっちり分与してもらいたく、質問です。 もし別居期間が2年以上になってから離婚した場合、共有財産の分与を請求、実施することは可能なのでしょうか。 (離婚の場合、離婚後、2年以内ならば共有財産分与の請求•実施ができると聞いたのですが、別居している場合、その期間も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子が下着泥棒をして逮捕されたが、起訴や勾留延長を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8日前に、息子が学生時代に住んでいた学生マンションに侵入して、マンション内洗濯場所(コインランドリー)で、下着泥棒をしました。 現行犯逮捕です。 被害者は2人との事です。 取った枚数は27枚との事です。 現在、勾留中です。勾留されて6日経ちました。 勾留されて、5日目に検察庁に行きました。 弁護士は、国選弁護士の先生です。 国選の先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行判決後の強制執行、給与差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返金訴訟を起こされ、分割払いでの和解を提案しましたが裁判上の和解は拒否され、仮執行宣言付の判決を取られてしまいました。すぐに払える額ではありません。 預金口座の差押え給与差押えられると生活が苦しくなるし、何よりみんなに知られて恥ずかしいし、昇進にも影響しそうで不安で怖いです。弁護士は控訴しても仮執行付いてるから執行止めるに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 2021.5月、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、すぐに別れると言いました。(録音済、不貞の写真あり) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 その後半年間の別居したものの、夫からもう一度やり直したいとの申し出があり、2022.1月...
- 弁護士回答
- 2
-
「同時」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから