法律相談一覧
-
結婚前の虚偽申告について
【相談の背景】 結婚前の虚偽申告についてです 夫は給料を5万円低く私に伝えてました。奨学金もあと1年と言われていたのに5年あることが結婚後にわかりました。 私は死別再婚で亡き夫の遺産から足りない分を賄っている状態です。 そして入籍前に私の貯金を盗み、奨学金の返済に充てていたことも最近分かりました。 【質問1】 夫の結婚前の嘘は罪ですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を検討してるけど事故の慰謝料はどの扱いされるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月事故の事で揉めて会社を退職しました! その時に会社の組合を通して組んだローンが230万ほどあります! それを一括返済しなさいとローン会社から言われました! そのローンと別に消費者金融とかで300万ぐらい借金してます! トータル500万ぐらいの借金を抱えて支払えなさそうなので 自己再生をしたいと思いますが… 現在も治療をするために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの嫌がらせに対する対応策について
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に20万お借りし、返済について先日まで裁判していました。結果は私の勝ちで20万の返済義務はないと言う判決になりました。 しかし、相手は納得いっていないようで、裁判したこと自体を私の夫に内容証明郵便で伝えると言われました。 夫には内緒で裁判を勧めていたのでバレたくありません。。。 【質問1】 夫にバレない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り戻したいです
【相談の背景】 Twitterで知り合い、仲良くなった女の子に、お金を貸しました。総額で、60万程です 月々返済してくと言われて、借用書も何も書いてませんでした しかし、1回も返済ないまま連絡取れなくなりました LINEは、ブロックされてるし電話も着信拒否されてるみたいで連絡が取れません こちらが、彼女の事で知ってる事は 大まかな住所、電話番号、LINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の取り立てで内容証明郵便が不在の場合、次に取るべき手段はなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に知人に170万円を貸しましたが、現在まで24万円しか返済されていません。 今まで何度も返済の催促をしましたが、予定がある等理由をつけられて先延ばしにされている状態です。 2/3に相手に対して内容証明郵便を送りましたが、相手側がコロナウイルスに感染し、現在相手方の会社の健康組合が管理している所で隔離されているようです。おそらく内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明、勤務先送付について
【相談の背景】 数年前にお金をお借りした方から、今になって返済を迫られています。 当時はもう返さなくていいと言われていましたが、借りたことは事実なので返済したいと思っています。 しかし、相手がいきなり「お前の勤務先に内容証明を送る」と言ってきており、 私としては手渡しまたは振込みで返したいとメールで伝えても、 弁護士に依頼して勤務先に内容証明送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上での貸し借り
【相談の背景】 僕がその時お金がなく罰金で40万円が早急に必要になりました。 その時にTwitterで知り合った子がそんなんで落ち込まないで口座教えてとすぐ貸してくれました。 しかし交際はしていませんが喧嘩になるとこのお金の貸し借りの件Twitterに晒す晒されたくなかったら今すぐこれしてあれしてとなり もう何にも言うことも出来ずただ言いなりになるしかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に関する相談
【相談の背景】 現在個人再生返済中です。 もうすぐで返済が終わる予定です。 自分では毎月遅れる事なく払ってきたはずなんですが、債権者側からなにも連絡、通知がこない場合はきちんと支払いができている認識でよろしいんでしょうか?確認するのが1番かと思うんですが、債権者数が多いのと何か言われないかといった不安からできずにいます。どなたかご回答よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返さない相手の資産はどこまで調べられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に知り合いに200万円ほどお金を貸しましたが返済してもらえていません。 借用書はあるので彼の携帯番号と住所はわかっていますが、口座番号は分かりません。 オプション取引で最近稼いでいる期聞いたのですが本人に確認するとそんなことはないと言われました。 職場も知らないので彼の資産状況がわからず、本当に返済能力がないのか調べたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉地裁で夫が自己破産手続き中
ベストアンサー【相談の背景】 前にも質問させていただきましたが、埼玉地裁で夫が自己破産手続き中です。 私にも借金があり子供が小さい為専業主婦になったので、夫の収入から返済しています。 私の方は後2年くらいで終わります。 東京の弁護士さんにお願いしていて、今日私の借りている会社名と負債総額を聞かれ夫に伝えて貰いました。 家計簿にも返済額は書いてます。 ここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者の抱えている多額の借金が発覚し、結婚式もキャンセル費用がかかります
【相談の背景】 婚約者の抱えている多額の借金が発覚しました。 彼女が1年分の手取りをすべて使っても返済しきれない額で、こちらや親も協力しなければ1年以内での返済が難しい状態です。 そのようなことは知らずに結婚式場とは契約をしており、膨大なキャンセル料が発生する時期になってしまっております。 【質問1】 仮に式やるのをやめるとなった場合、キャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の貸付契約書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 親会社と子会社(アメリカ)で貸付契約を締結します。 その契約書の内容で質問があります。 なお、貸付資金使途は子会社がアメリカでの事業買収資金です。 【質問1】 資金使途 この項目は親子間契約でも必要か、またその理由を知りたい会社は、①既存借入の返済資金、②本契約に基づく親会社からの借入の返済資金、③乙の運転資金のみに使用し、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスカードの強制解約について
【相談の背景】 結婚詐欺に遭ってしまい、消費者金融への借金やクレジットカード返済の延滞などをしてしまいました。 結婚詐欺の件は自力で解決し、借金は全額返済しました。 ただ、会社に入社した際に、会社の指示で作った経費精算用及び海外出張用のビジネスカード(個人決済型)がおそらくこの件が要因で強制解約となりました。 【質問1】 このことを会社に報告す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での遅延損害金について
【相談の背景】 知人から総額65万円借りているのですが、1回目に5万円。その次から月15万円の返済の予定で、3回目の時にどうしてもお金が用意できずに期日までに返済ができませんでした。 借用書(公正証書にしました)に、遅れた場合は30%の上乗せと書きました。 2週間ほどでお金を用意するつもりなのですが、15万円の30%上乗せした金額を払わなくてはいけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に対する精神的苦痛訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 東京の女性友人に3万円貸してその後不仲となり返済方法で揉めて、自分が東京に取りに行くと言ったところ連絡方法は全てブロックされ、さらに警察からストーカー扱いで注意を受けました。それで返済の訴訟をしましたが、精神的苦痛を受け病院から診断書も貰い、この裁判に弁護士さんを頼み逆に自分を訴えるつもりのようです。 【質問1】 自分は訴えられた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事でお金の返還請求についての質問です
【相談の背景】 元々は刑事事件で被疑者が検事調べの際、加害者が私にお金を返済するという内容を検察庁に誓約書に記載し、それが理由で加害者が釈放されました。(起訴猶予) その後、被疑者は、いまだ支払いをしようとしてきません。返済の合意書も拒否されています。民事裁判の際に 【質問1】 相手へお金の返還請求する際は、刑事事件のその時の証拠として、被疑者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効と思われる借金を返済してしまった。今後、返す必要があるのか
【相談の背景】 父が亡くなってからずいぶん経ちます。先日、父の兄から昔、自分が貯めていた金500万円を父に使い込まれたために、少しずつでいいから返済して欲しいと言われました。そのことを聞いて、父がそのようなことをしたことはもう確認出来ずに、父の兄に先日、1万円を銀行振り込みして返済しました。しかし、いつのことかもわからない、本当のことかもわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に盗まれたお金の返済について、借用書を結ぶ以上になにかできることがありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏にクレジットカードを勝手に使われました。私が日常使っていないカードで、毎月数万ずつ使われていたようで、総額90万ほど使い込まれてました。 借用書を結び、この1年のボーナス2回分割で支払うよう取り決めていたのですが、今年の1回目の期日に、親の入院費がかかっており、満額支払えない、と月々返済3万にして欲しいと言われてしまいました。月々3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権はどうなりますか?
【相談の背景】 現在、残り1300万円の住宅ローンあり。勿論抵当権付きで遅れなく返済中。実は平成16年に特定調停を行い、1社のみ80万円の残債があり、債務名義を取られています。先日、郵送にてこの1社より自宅を競売にかけるので転売はしないで下さい。と言う内容が送られて来ました。ちなみにこの1社には抵当権はありません。抵当権は銀行のみです。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義で借りた緊急小口資金、総合支援資金、自己破産したら主人に返済義務がいきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に緊急小口資金、総合支援資金を私(妻)名義で借りました。3年ほど前に主人に内緒で任意整理をし返済中なのですがコロナ禍で保育園が何度も休園したりと収入が減り毎月苦しく今月ついに支払いが無理になってしまいました。一度延滞していますのでもう待って貰えないと思います。自己破産を考えております。 【質問1】 私が自己破産しましたら緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。効力や費用など。
【相談の背景】 今年の6月末から同棲を始めましたが、私が眠っている間に彼氏が勝手に財布からクレジットカードと銀行のキャッシュカード、現金を抜き出し合計21万円の買い物をしていました。 また、私が彼に貸していて返済がないお金を含めますと40万円になります。 以上の理由で私はクレジットカードの支払いが滞り、債務整理をする所まで追い詰められてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済のカード利用
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人再生を行うために弁護士さんに依頼をして今月申立てを行いました。 現在、電気代や保険料などをリボなど借入がない状態で1回払いで支払いをしておりました。 今回、申立てにあたり、その1回払いでも偏頗返済にあたるのではないか?と言われていると伝えられました。 先月から家族カードを作成してもらい、そちらで支払いに切り替えまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪と横領罪のどちらになるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は自己破産せざる得なくなり、詐欺師が、私から最初から金を奪う目的で、金を預かると言って奪いました。 後から、奪っている金について、債務弁済和解契約書を書いて、期日までに返済する約束をしましたが、詐欺師は返済しませんでした。 民事訴訟で詐欺師は、「自己破産で金を隠す目的で(私が詐欺師に)金を預けてきた。 …などと言う、嘘の主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 車のローン
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちわ。今、夫の借金500万円を抱えています。個人再生を検討中ですが、車のローンがあり引き上げ対象になる状態です。車ローンは今年12月で残20万円ほどになるので完済できそうなのですが、先に車だけを返済すると偏頗弁済になるかと思います。そこで教えていただきたいです。 【質問1】 まず12月に車のローンを完済。他債権者の返済は続けて、数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 知人から金銭を借りて飲食店を始めることを検討しております。借りたお金は年間の売上から少しずつ返済(赤字の場合は返済しない年もある)、利息なし、損害遅延金もなしということで、知人にはご理解をいただいております。また、もし飲食店が廃業した場合はお金を返さなくてもいいという話になっております。 【質問1】 この場合、どのような契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の時効について
【相談の背景】 2010年1月窃盗で逮捕され、数日勾留後釈放。 会社はクビになり、逮捕、勾留によって会社に与えた損害について請求をされる。 2010年2月。損害の金額について認めるという旨の書類にサイン。 こちらから、返済条件などを盛り込んだ合意書を作成するよう会社側に要求し、その書類にサイン後返済を開始すると伝える。 その書類が会社から提出されることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスと自己破産と借金
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者です。自己破産を考えています。法テラスに頼むと支払いが生活保護時給証明書がいるんですか。自己破産は何ヵ月ぐらいかかるんですか。クレジットカードの返済はどうなりますか。クレジットカードの審査の時に自営業としましたちょと前に年金収入と書きかえました。裁判所で問題になりませんか。宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の任意整理の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円近くある奨学金について、自己破産した場合に管財事件になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 大学〜大学院在籍時に日本学生支援機構の奨学金を借りており、総額はおよそ1000万円になります。しかし、現在定職にはついているものの手取りが18万円で一人暮らしをしているため、返済猶予等を利用していますが、正直今のままですと返済するのが難しいと感じています。クレジットカードの支払いやキャッシング等といった奨学金以外の借金についてはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業投資詐欺、事実は自分の借金と家族に渡した。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い女性に美容関係の店をやるとのことで投資を持ちかけられ投資をしましたが、一向に進展しない為に問いただしたところ投資金のほとんどを自分の借金に使ったことが判明し詐欺罪として刑事告訴し、検察に送検されました。 刑事が家宅捜査に踏み込んだ際、刑事には「お金は返す気はあるが、ほとんどの投資金は夫に渡した」と話したそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の消費者金融による借金問題。解決できる方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の弟が消費者金融に手を出してしまいました。 現在2社から計80万の借金を、月2万8000円ほどの金額で返済しているようですが、殆どが利息で消えてしまい、借金がなかなか減らないようです。 両親が借金の肩代わりをして、弟が両親に借金を返済をさせる話も出ているのですが、個人的にこのような解決は疑問に思っているので、非常に悩んでいます。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後に債権者が事業継承すると通知がきました。私にとって有利な対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に個人再生をして、再生計画通り返済してきました。 今回、債権者 (カード会社) から通知がきて「事業継承のため5月から新会社の口座へ返済してほしい。ただし4月末時点で残債のない場合は継承しません。」と言われました。 残額は7 万円程度です。 【質問1】 別会社に承継されると、事故情報がまた1からカウントされますか? 残額が少ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 保証人の出来る範囲について相談です、数十年前に親族の保証人になりました、最近になって銀行から借金の督促の電話がきました、今は親族と同居していないと告げると県外に引っ越しをしたら全額支払ってもらうといわれました、親族に聞いても答えてくれません。 身内の不始末で申し訳ないのですが、銀行に融資の停止をお願いするのは保証人の立場として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で名義を使われていた
【相談の背景】 彼氏が結婚していた時の 元奥さんとの話です。 元奥さんが旦那(彼氏)に同意なく勝手に名義を使い消費者金融からお金を借りていたと聞きました。返済はまだ終わっていません。 夫婦間でも名義を使って借りるのは だめとネットで見ました。 【質問1】 同意していないけどその証明がないから元奥さんが勝手に借りたという証拠がない。このような場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡をしたが借入の連帯保証人の変更をしてもらえない。
【相談の背景】 会社の株式譲渡をして代表者の変更も済んでいて、私は全く会社と関係なくなっているのですが、銀行からの借入の連帯保証人に関しての変更の手続きを進めてくれません。 何度もお願いをしているのですが、銀行へのあいさつを含め全く対応をしていただけません。 最近返済も滞り気味になっております。 【質問1】 株式譲渡をした相手に銀行の借入の連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産調査する場合、その連絡は債務者にいくのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を貸しましたが、色々な理由をつけ返済がない為に民事訴訟をして裁判所で結果和解をしました。(和解書はあります。) しかしながら、和解書通りの返済はないために先ずは債務者及び連帯保証人の財産調査をしようと考えています。 ちなみに、和解書には連絡保証人としての名前は明記されています。 【質問1】 財産調査をする場合、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前、自己破産後の固定資産税…
【相談の背景】 住宅ローンの自己破産をした場合 固定資産税はどうなりますか? 連帯保証人がいる場合 連帯保証人が住んでローン返済を して行く場合の 固定資産税は誰が支払い義務 があり支払いは誰がしていくのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 住宅ローンの自己破産をした場合 固定資産税はどうなりますか? 連帯保証人がいる場合連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立書の送付相手先について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 平成27年に法人の代表取締役とある契約に対する預かり金返金の念書を受領しました。その後、一部返金があったのですが、残金未返済のまま現在に至っています。法人登記状況を調べたところ、令和3年3月に法人代表取締役が変わっておりました。未返済金の請求は、新代表取締役に行うべきか否かが分からず、相談いたしました。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那死亡 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する時公正証書作成済 住宅ローンは元旦那さんが払い 子供と私が住み続けて ローンの支払いが終わったら 名義を私に変える 財産分与として譲ると記載されてます。 ここでお聞きしたいのが 元旦那さんがローン返済中に死亡して 保険がおりて 住宅ローンが無くなったとして 名義を変える手続きは私でもできますか? 2.名義を変えれたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与において、ふうふできづいたものであれば、借入金も折半となるのでしょうか?
【相談の背景】 財産分与は夫婦で共同で気づいた財産を分け合うものであると認識しています 離婚時の借金についても 夫婦で気づいたものであるならば 分け合い半分ずつとなるのでしょうか 婚姻時に購入した住居の残債が残っています 途中で転職のため売却 その後離婚となりました 結婚が決まってから購入した住居ですが 共同名義にすることを知らず 私の名義に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の借金の督促についてはどのようにすれば良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護受給中です。 約10年ほどまえに消費者金融より50万円借りておりましたが、返済がほとんどできていない状態でどうにも行き詰まり生活保護を受給することとなりました。 以降は督促もなかったのですが、つい最近になって、封筒が届きまして、内容が300万円ほどに借金が膨らんでるので支払って下さいと記載されてました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をかした友人が自己破産
【相談の背景】 友人にお金を貸してほしいと言われ、私名義で銀行でローンを組み、そのお金を貸して毎月返済してもらっていました。(500万、借用書あり) しかし、その友人から、自己破産すると連絡が来て、途方にくれております。 このローンは私名義なので、私が返していくしかないと思うのですが、今のわたしの生活だと、利息を払うので精一杯で、返済期間のうちに元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返して貰えません!
【相談の背景】 5年前くらいに知人にお金を貸しました。 3年前までは毎月返済があったのですが、それ以降連絡が取れなくなり返済も止まってしまいました。 借用書を交わしてあり、連帯保証人に奥さん(現在の関係性は不明)になって貰っています。 残金が400万弱あります。 二通用意して、実印での割印を押してあります。 印鑑証明もあります。 【質問1】 奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪返済途中に一括で支払い退職したい
【相談の背景】 一年半前に業務上横領をしてしまいました。 金額的には40万前後で会社の方でそれがバレてしまい罰金100万円と横領した金額の合わせて140万円の借金を会社に言い渡されました。 現在100万円ほど返済し残りは一括で返済するので会社を辞めさせて欲しいと伝えたところその借金に関しては会社で働いた金額しか認めないと言われました。 【質問1】 このケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主,保証人無しの返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主でしたが、 2020年の新型コロナウィルスの影響で,新しい仕事のスタート,準備資金で、政策金融公庫から 新型コロナウィルス感染症特別利子補給制度を利用して借入しました。 しかし,新たな仕事の親会社からの仕事がなく,長らく待っておりましたが 社会的な影響で仕事の依頼がなく 廃業しました。 【質問1】 1年以上前に廃業しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での警察側の今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場内で数名の方の財布から現金を盗みました。自分から名乗り出て罪を認め警察で話をしました。 その際自分がしてしまったことを自分で書類に起こし、提出して警察の方に自宅まで送って頂いて終了となりました。 警察の方は後日連絡がいくと思いますとのことです。 示談不成立、相手の方に謝罪、返済はできておりません。 謝罪と全額返済をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前社長の過去の個人的借金を会社が返済する義務はありますか?
【相談の背景】 中小企業の社長を務めております。 前社長(現在は会社と無関係)が社長時代に個人的に個人間で借金をしていたのですが、その際借用書に会社名、代表取締役+氏名を記入し、会社の実印を押印していたとの事です。 お金の振込先は前社長の個人口座で、以降現在まで前社長から会社の口座にお金が振り込まれたことはありません。 前社長は現在自己破産状態で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融で借金返済を滞り、利息、遅延損害金が適切なのか?また、減額は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃に消費者金融から借金した残額が¥157.572あります。 未払い利息が¥205.750 遅延損害金が¥276.013 合計¥636.538 あります。 先日、債券の取り立て業者と電話で話をした内容になります。 しっかり返済しようと思っておりますがこちらの金額が適切なのか?など疑問点があり相談させていただきたく記載させていただきました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権管理回収を行なっている会社 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に住宅ローンが支払えずに自宅が競売にかけられました。 残債について支払わなくてもよいとの説明を受け、実際その後10年以上督促はなかったものの令和元年に債権管理回収を行なっている会社より損害金込みで膨れ上がった残高の連絡が来て、少額での返済予定で元金の支払いを開始してしまいました。元金の支払い期限は指定されていませんが、元金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金の設定条件と計算について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での金銭貸借をしたときでの、 遅延損害金の設定条件と計算について、お聞きしたいのですが。 質問① 遅延損害金の対象は、分割返済にしていた場合で、遅延をしたら その月々の返済分の金額のみに対しての遅延損害金となるのか? または、その時点で残っている元金(元本)に対して、計算をした 遅延損害金となるのか? 【質問1】 質問② 1...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから