80,984件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で争う。

よろしくお願いします! 友達に、お金を貸て経過が立ち平成20年9月に 内容証明で返済請求をだしましたが連絡ん無し! 平成22年12月に支払督促だしました。 すると意義申し立て「時効の援用」されました。 最後に返済してから、12月末あたりで10年になります。 返済された日時は、メモ帳に簡単に書いていて すごく見ずらい状況です。督促には、おおまかに書いてしまった...

弁護士回答
    1
  • 返済について。2万しか返せない事を話すとバカにしてるのか?

先日、友人から2万円をお借りし、返す際に倍の4万円にして返すと言ってしまい借用書を書きました。ですが、実際には2万しか返済が出来ないと言ったら警察に行くと言われました。 この場合、やはり約束通り4万を返さないとダメでしょうか? 追加:借用書に4万返済すると書いてあっても返済義務は無いんでしょうか? 2万しか返せない事を話すとバカにしてるのか?とか、...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金

知人にお店の開店資金返済のためと35万円貸しました。 当初は当面立て替えるだけですぐにまとめて返済してもらう約束でしたが、 まとめてではなく分割でと言われ、分割は拒否したのですが 月々2万円の支払いしか無理、と言われました。 その分割も二ヶ月でストップ。 返済要求はしてるのですが『払いたいけど払えない』というばかり。 内容証明でも送ってプレッシャー...

弁護士回答
    1
  • 親からの借金に関する金額の不一致と返済の対応について、どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親に20年前にお金を借りました。複数回に分けて生活費や車の購入費用などで250万ほどだと記憶しています。お金ある時返してとは言われていたが、適当に返事をしてほぼ返済していです。話の流れで借金の一部は返済不用と言われたりして、甘えていました。強く返済を迫れたこともなく、はっきり金額や返済計画の話した事がありません。一度も借用書など書いた...

弁護士回答
    4
  • 横領罪で拘留中にも個人再生は開始、返済されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に私の元勤務先の会社上司に運用目的で約200万預けました。 しかし、上司が見事運用に失敗し、200万⇒0にしてしまいました。 それどころか私のお金を生活費や借金返済に充てていた事が判明し、私は横領罪で告訴することも検討しましたが、本人がお金は返すと言い張るので、それを信じておりました。 しかし、「お金を借りなければ返済出来ない」...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の事業から抜ける場合、出資金の返還額はどれくらいになるか?

【相談の背景】 現在共同経営という形で、事業をしています。形態としては、特殊で相手方が持っている会社の一部として、事業をしている状況です。相手方は他にも事業をしています。私と相手方では、3店舗運営しており、1店舗は借入等なく全て自己資金で出資しております。2店舗目は相手方の会社で借り入れたものを返済しているところです。3店舗目はこれから返済が始まり...

弁護士回答
    2
  • 奨学金と消費者金融の返済を求められていますが、時効援用は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、大学生時代に利用した奨学金と数年前に利用した消費者金融から一括返済を求められておりますが、返済目処が立たず時効援用の検討をしております。 各機関から以下内容の通知が届いているのですが、この場合時効援用は可能でしょうか。また、可能な場合で大凡の手続きの流れや適用までの期間、費用を教えて頂けますでしょうか。 奨学金 ・書面表...

弁護士回答
    3
  • 元彼女からの返済請求に関する訴えの可否

【相談の背景】 息子の元彼女から返済請求されています 息子と同棲してましたが別れることと なり別れる時も借金返済を求められ これで別れてくれるならと思い両者 納得する額を返済して終わりにしました しかしその後に返済額が違っていたとし 息子に個人的に返済を求めてきました 金額も増額しており証拠は自分で 用紙にいろんな名目で殴り書きした ものを出し...

弁護士回答
    2
  • 自治会費を紛失してしまい被害届を出されてしまいました

【相談の背景】 会計をしていたのですが、積み立てしているお金20万を自宅で紛失してしまいました。 4月には次年度の方に引き継ぎしなければならなかったのですが、パニックになってしまい、その事実をなかなか次年度の方に言えず、理由をつけて、引き継ぎを引き延ばしてしまいました。 また、通帳を捨ててしまったので、明細を出したところ、通帳に入れているお金も引...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権の不動産売却と保証会社について

【相談の背景】 現在、実家を売却しようとしておりますが、問題が起きたため、質問いたします。 【状況】 ・住宅売却の背景として、住宅ローンの返済が厳しくなり、ローン残高として600万円ほど残債があること ・ローン返済にあたり、税金の滞りや自営をしていた際に融資してもらうために、住宅を担保としているため、第一抵当者は「保証会社」。第二抵当者は「市」...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 執拗な訪問に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで金銭的に困っていたところ、知人から通帳を見せられ、困ったら何でも言って。と言ってくれたので、ひと月ほど前に金銭60万を支援(借りた)してもらいました。 借りた直後から2、3日に一回の頻度で自宅来られ、いつ返せるのか。と不機嫌な様子で聞きに来られ困っています。 借りる際、私は持病で現在働けず、5月末までの療養が必要であ...

弁護士回答
    1
  • 時効の可能性と期限について

【相談の背景】 法務大臣許可を受けて設立された正規のサービサー(債権回収会社)ですが、消滅時効が成立している場合でも支払督促の裁判を起こしてくることも多い会社です。 債権譲渡前の原債権者との最終取引から5年以上経過していれば、時効の援用で借金が消滅する可能性があります と記載の文言がありました。 2010年に返済約束を交わした銀行の債務をそのままに...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況下で自己破産は可能でしょうか?

【相談の背景】 20代独身です。 現在奨学金含め約1000万円の借金があります。 月収:約20万円 月の返済:約7万円 現在の状況で返済が非常に苦しく、 膨れ上がった原因として ①大学費用(在学中の生活費込) ②卒業後無職期間が約2年あり、生活費を賄うなど ③パチンコ ④浪費 翌月の借金を返すために借りている状況です。 支出(実家暮らし) 返済:70000円 家...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

【相談の背景】 以前風俗店に勤務していた際に知り合った男性から、多額のお金を借りています。 家族の生活費・借金のため風俗店で働いていたのですが、気持ちが持たずその男性に借金をお願いしました。 男性から借りたお金は主に消費者金融から借りていた借金の返済に充てました。 体の関係で返済するということで、毎月数回会い体の関係を持つことで返済は進んで...

弁護士回答
    2
  • 返さなくてもいいと言われていた借金を返さなくてはならないのでしょうか?

【相談の背景】 3〜4年前に知人からお金を借りました。 借用書や返済期日はありませんでした。 そこから本人と連絡が取れなくなり どうしていいかわからず困っていると 1年前に突然 本人が訴えたいと言っていると共通の友人から聞き 本人とは連絡が取れなかったため 友人が連絡をとっていた 彼の母親と電話でお話をし仲介してもらって月に少額ですが返済し...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借りについて

【相談の背景】 借りているお金を毎月1万円を月末に支払うと約束していたのですが、体調不良とコロナも重なり返済が遅れると連絡したのですが、不誠実だと罵られています。 遅れても支払っているので、できる限り連絡は取りたくないのですが遅れる時は期日前に連絡しています。 相手は既婚者で、 借用書はなく口約束です。 貸したお金(私が借りたお金)は消費者金融...

弁護士回答
    2
  • 借用書なし口約束で遅延損害金は取れるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に以前交際していた女性に生活が苦しいと相談され5万円お金を貸しました。 貸した際は口約束で借用書などは書いておらず、LINEでのやりとりは残っていますが返済日も毎月返してくれとあいまいな返済日しか決めていませんでした。貸してから翌月に相手から連絡もなかったのでこちらから連絡したところ、忘れてたと連絡があり、まだ生活苦しいならまた...

弁護士回答
    1
  • 借金返済請求相手への弁護士費用、慰謝料請求は可能ですか

【相談の背景】 友人が消費者金融や闇金で作った借金を私の貯蓄や私名義で消費者金融より借入し、1000万円以上肩代わりしました。その友人より簡易裁判所の特定調停を利用するよう言われ、元金のみ消費者金融へ返済しました。 その後、友人から私に対する借金の返済がない為、弁護士に相談し、月々の定額と年2回賞与の半額を支払う事となりました。月々の支払いはあるも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫の債務を強要してきていて困っています

【相談の背景】 2年前に離婚調停を行い調停証書の中の取り決めで共同名義で持っていた土地の中にあるカーポートの太陽光売電及びカーポートを財産分与として譲渡する内容を取り決めました。カーポートや太陽光の名義と債務は全て元夫のものですが、夫の通帳を借りて私が返済していました。カーポートで得た売電収入は全て元夫の通帳で取引されていて、カーポートの支払いも...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった保証人の債務返済 債務回収会社と相続人

【相談の背景】 2年前の6月に銀行からの連絡で亡くなった父が保証人になっている債務の返済が滞っていて物件を競売にかけると伝えられ結果によっては保証人にも返済義務が発生する可能性があると言われました。なんの連絡もないまま昨日、債権回収会社から突然債務譲渡によりその債務に関する話はそちらと行うことになりました。 2年前に銀行から聞いた時点で相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、内容の厳しい和解案を進めるべきか、それとも実刑判決を受けるべきか

ベストアンサー

多額の業務上横領について、和解を進めるべきか諦めるべきかを悩んでいます。 民事裁判での原告の主張は約4500万円、被告の主張は2500万円。現在係争中です。 また刑事告訴されて起訴となり、初公判を終えて保釈され示談交渉中です。 一括返済可能の金額は親の援助で900万円。保有資産はありません。残りを無担保、保証人なしで15万/月の和解案を提示されており、300...

弁護士回答
    2
  • 契約書付きで借金。契約書にない体を要求され断ると白紙に戻すと言われました

ベストアンサー

個人で事業をしているのですが、急な出費が嵩みおよそ90万ほどすぐ用意しなければならなくなり、知人に相談したところ即金で100万貸すよと言われ契約書も書きました。 内容としては契約日から5年間での返済、利息なし、月に1万以上からの返済で良い、2回以上連絡なしにつきの振込が無ければ即金で返済という契約です。 しっかり向こうの住所、名前、捺印、こちらの住所...

弁護士回答
    2
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • 知人に嘘の理由をつきお金を借りてしまいました。

はじめまして。 私は知人に嘘の理由をいい、今年の11月までに役60万円のお金を借りました。嘘の理由は手術をする、と言って嘘をついてしまいました。現在無職の状態なのですが、働いているとも嘘をついてしまいました。今は日雇いで、知人の飲食店を手伝っています。 当初、知人への返済計画では、最終的に、来年の一月中には返すという予定で話をしていますが、現実的に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の理由でお金を貸したとわかった場合、詐欺に問うことはできるのでしょうか。

ベストアンサー

騙されてお金を貸した場合、相手を詐欺罪として問うことはできるでしょうか。 自らの持つ消費者金融の株主優待でキャッシング枠でお金を借りても、ポイントを使うこと支払いが免除されると言われました。 怪しく思い断っていましたが、強い勧めもあり断りきれず、使用しなければ良いと考えキャッシュカードを作成しました。 支払いが免除されるし、お金は返すからと言...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の時効援用が可能か教えて頂けますか?

ベストアンサー

先日、夫宛に県の教育委員会奨学金係から親展の封書が届きました。内容は、大学在学中に県から貸与を受けた奨学金(約870万)の返済要求でした。 返還期間は平成17年10月から令和7年9月までの年1回払いの20年間です。が、今まで一度も返済はしていないようです。と、言うのも奨学金の手続きや返済は夫の親が全て行っていて、今回の自宅に届いた書類で夫は自分に奨学金返済...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に貸したお金(借用書なし)と、私名義のクレジットカードでキャッシングされたお金の返済は可能?

ベストアンサー

過去5年間不倫している相手がいました。 当時彼女は大学生で出会って2年くらいした頃、学費の支払いが困難になってきてしまい風俗で働くようになりました。 1日も早く風俗の仕事を辞めて貰いたいのと、風俗の収入はそれなりに入っていたので彼女の事を信用して借用書なしで、パソコン・カメラ購入、学費の一部を立て替えてあげました。 またクレジットカードを貸して...

弁護士回答
    2
  • 親のカードで同意の元ネット通販で買い物、支払いが滞納して商品配達先の子供の私に履歴から電話があり返済

親の同意の元、ネット等で買い物をし親名義のカードを利用、認知症が悪化して施設に入り、支払える予定が払えなくなり、滞納となっています。 商品は私の家に届き、その履歴と郵便物転送先を調べ、電話が私にかかってきました。 事情を色々聞かれ、突然の事で動揺していたので父が判断能力がないこと、利用は同意の元ととは伝えましたが、利益を受けている、私が代わりに...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の借金の返済は養育費に考慮されるのか。また育児休暇中の計算方法について。

ベストアンサー

離婚協議中(調停申立中)の夫は、個人事業主です。 事業を始める際の借金を、売り上げから返済しています。 私は今育児休暇中ですが、離婚が確定すれば退職する予定です。理由は、幼い子供が2人おり、1人ではフルタイムで復帰できないため辞めるしかないですし、実家に住み仕事を探す予定ですが、現職場までは距離的に通えないためです。転職できても収入は確実に下...

弁護士回答
    2
  • 任意整理すべきかお教えください。

ベストアンサー

任意整理についてお教えください。 数件の裁判費用、弁護士費用で3年ほどで 計約500万円を借り入れました。 この度解決金で250万円が入りました。 弁護士の見立てでは、残りの別の裁判でも 約200万円は入る見込みです。 が、少し先の話です。 計四件の銀行系などです。 一件は、住宅ローンを借りている銀行の為、250万円で、6パーセントです。 他は9パーセント...

弁護士回答
    5
  • 金銭貸借契約書の条項について

ベストアンサー

平成24年4月に150万円を妻に貸して月2万円の75回払いで返済する契約をしました。私は貸主です。 金銭貸借契約書があり、現在約100万円が返済され、残金は50万円です。 貸金の内容は妻の母の家をリフォームするための金であり、夫婦間の経済ではなく、それは妻も認めているようです。 連帯保証人は妻の母です。 現在離婚裁判中なのですが、 契約書の条項に 離婚時には...

弁護士回答
    3
  • 契約書の違約時にアメリカビザ申請費用返済義務はありますでしょうか?

アメリカにある日本和食店で採用が決まり、渡米のためのビザを会社が会社負担で申請してくれますが、条件としてビザ申請費用に関して契約書を渡されました。効力はあるのでしょうか。契約書内容は下記になります。 ビザ、永住権取得契約 ① ビザ、永住権取得途中、又は取得後会社命令以外で渡米、新撰組入社を拒否した場合取得費用を全額新撰組に返済する。 ② 渡米後...

弁護士回答
    2
  • 複雑なお金の貸し借りについてです。

ベストアンサー

昨年、私は仕事の関係で知り合った方に1000万円をお貸ししました。 そのときに、お貸しする条件として返済とは別に私の販売している商品を1年以内に1000万円分購入するという条件を提示いたしました。 しかし、覚書などでいただいても法的拘束力がないため、最初にお貸した1000万円とは別に1000万円を貸して(実際には現物で用意していない)その場で購入予約をして...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の月々の返済額を減らしたい

ベストアンサー

一昨年、大学院の同級生だった主人と結婚し、去年の末に娘を授かりました。 主人と私は共に学生時代に日本学生支援機構より奨学金を借り入れており(主人:残約800万 私:残約200万/有利子)月々の返済額が二人合わせて約6万になります。 主人は家庭の事情により高校生の時から借り入れているため金額が大きく、無利子と有利子のものを合わせて4口の返済が重なっているよう...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭の貸し借り、分割設定額について

風俗で働いている時についたお客様と付き合いました。 その後60万程貸して頂きましたが、返済は結婚後でいいよと言ってくださっていたのでこちらもそのつもりでいましたが、やはり風俗で働いている事をしつこく指摘されて別れることになりました。 学費が急遽必要となった為60万円お借りしましたが、別れる為毎月5〜10万円の返済を約束しました。 この時点では双方納得の...

弁護士回答
    2
  • 妻の借金の代理弁済について

ベストアンサー

妻は義父へ私に相談のないまま借入をいたしました。当初は関係が良好だったため問題は なかったのですが、相互に事情が変わり問題となり浮上してきました。私は一切の事情を 飲み込み妻の義父への借金を私が完済しようと考え、義父と調整してまいりました。 義父から約定書への互いのサイン、および実行によって完済したものとする、 という提案を頂きました。内容は下...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの保証人である父親との金銭トラブルが原因で賃貸料を滞納した場合について

父親が保証人になりマンションを借りて生活しているものですが、今回、私が夫と別居中(現在も別居中)に負った銀行からの借入金200万円を、生前贈与というかたちで毎月銀行に返済して貰っていました。 私は、3人姉弟で、姉、弟も両親から多額の贈与をされており、私への贈与も権利のあるものと捉え、両親とも合意の上返済をお願いしていましたが、年老いた両親と一緒に暮...

弁護士回答
    2
  • 友人に貸した147万円を回収するための、公正証書作成について

公正証書は過去の内容をさかのぼって作成できますか。 起業をする友人に必要経費147万円を、平成25年9月に「平成25年11月末全額返済約束の借用書なし」で、貸しました。何度請求しても返済する様子がないので、平成26年11月に「返済ない場合は、法的手続きをする」という内容証明郵便を送りました。受け取った友人から連絡があり、本日、会ってきました。仕事がうまくいか...

弁護士回答
    3
  • 借金を踏み倒した人は銀行に就職できませんか?

国金さんにお金を借り、自営業をしていましたが(その間は返済していました)経営が悪化し2年半ほど前に閉店してしまいました。 国金さんへの返済が滞っていましたが、精神の病気になってしまい、働くこともできず事情をお話しても「今すぐ一括返済を」と迫られましたが、事情をお話している間に時間が経過し、しばらくして起訴状が届きました。裁判所には出廷せず、文書で...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返還裁判 和解成立後の支払い督促について

数年前に奨学金返還裁判を起こされ、月々45000円ずつの返済で和解しました。 毎月支払ってきましたがここ1年ほど滞納したところ、滞納分605,000を今月中に支払うように督促が来ました。分割で支払えるようにお願いすることはできますでしょうか。 数年前に奨学金返還裁判を起こされ、こちらは月30,000円の返済で希望を出しましたが 持ち家があること(住宅ローン返済中...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を一度『もういい』と言ってしまった場合

友人にお金を貸してて返してほしいのですが… 最初に決めた返済日から3ヶ月たっても返済なく… その後の催促で、友人側から謝罪とともに『毎月○日に分割払いで返済したい』と言われ、返済の意思があって分割なら返せるんだと思いそうすることにしましたが、返済も遅れる連絡もなく… 2ヶ月目の催促メールの時に、『遅れるならせめて連絡するのが筋じゃないか』と書き足す...

弁護士回答
    3
  • 会社破産手続きをしないで自己破産は進められないか

自己破産の前に会社破産が必要だと言われていますが、何とかできないでしょうか? 株式会社の代表取締役で起業時に800万程度の個人保証付きの公的融資を受けています。 営業不振により融資返済が滞っており、会社の運営資金などに個人資金も注いだため、 個人の住宅ローンやカード支払等も返済不能になりました。(負債先は、銀行、通常信販のみ) 自己破産を進...

弁護士回答
    1
  • 故人(父)から叔母への金銭消費貸借の清算について

先日亡くなった父の相続の中に、叔母への金銭消費貸借があります。生前年に1回くらい、返済の催促をしておりましたが、契約通りの月次返済額も守られず、ほとんど返済を受けていない状況です。この度相続にあたり、当該消費貸借をなんとか完済してもらおうと考えております。叔母は母の妹で、結婚して実家を継ぎ、祖父母(母の両親)の面倒を見ていた経緯があり、祖父母の通院...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。お願いします!

①母親は、4人兄弟で母を入れて3人で共有不動産(アパート経営)をしています。兄弟の一番下の弟は毎年家賃収入の20%受けとる取り決めで不動産権利は持っていません。 母親がアパート経営の口座から400万借りており、兄弟から返済を迫られているのですが、即返済できない旨主張すると、銀行ローン返済が終る6年後に不動産売却益で返済するよう(不動産売却に関しては母の意向を...

弁護士回答
    2
  • 姉妹でのお金の貸し借りについて

約五年前に姉にお金を借りました。理由は生活費や遊びのお金です。借りたお金は主人のボーナスで一括で返すと約束し借りたのですが守れず毎月返していくということになったのですが、あまりに生活にあわない高い返済額を要求され自転車操業になるので、毎月三万の利息を払うので自分の生活できる範囲で返済させてほしぃと話し、納得してもらえましたが、状況はエスカレート...

弁護士回答
    1
  • 本当に困ってます。

こんばんは。早速なんですが、旦那が私と交際、結婚する前に元カノに現金15万貸しカードも貸して80万ほど利用し、その際相手は「私が返済出来ないときは親が代わりに返済する」「毎月5万ずつ返済する」などメールで送ってきてましたが1回も返済がなく7ヶ月経過しています。催促してましたが、「今お金集めてるから待って」「○日に振り込むから」など返信してきたくせにま...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード返済〜延滞〜貸倒償却について教えて下さい。

ベストアンサー

クレジットカード返済〜延滞〜貸倒償却について教えて下さい。 借金を延滞したため、現在の状況を日本信用情報機構に記録の開示を問い合わせしました。 開示書を確認したところ、 残高:9万円程度 入金予定日:平成21年1月 延滞発生:平成21年4月〜 と表示されてました。 借入をしていたクレジットカード会社にこの延滞金を返済したい旨を連絡したところ、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の証拠になりますでしょうか?

或る水商売の女性に騙されたようです。 その女性は私に既婚者なのに独身だと偽り、女性の口座にお願され200万のお金を振り込みました。 お金が必要な理由は親族の借金の返済に至急200万が必要との理由でしたが、今思えばそれも怪しいと思います。 何度か話し合う中で後日、しぶしぶ返済してくれる約束を取付ました。 返済方法は、彼女が、返済用に新しく銀行口座を開設...

弁護士回答
    6
  • 親族間との債務と、その他債権者への債務の優先順位

Aとは、毎月末(給料日)に五万円を返済してもらう約束をし、金銭消費貸借を結んだ上で、お金をかしました。 返済が滞ったために、Aに貸しているお金を請求しようとすると、Aは父親からも借金をしていて、給料で、まず父親に返済しないといけないので返済できないと主張してきます。 先日その父親に話をしに行ったところ、息子の稼いできたお金で自分の経営する店の資金繰...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り。あの言葉は嘘だったのか?

私は相手に10万円貸しました。 その後、返済の事で喧嘩になり、私は和解出来ればと思い、「お金は返さなくてもいい」と言いました。 しかし、和解は出来ず、相手からは「返済する気はあるから」とメールが届きました。 数ヶ月経っても相手からは何の連絡も無く、私は返す気はないだろうと思い、行政書士に依頼して内容証明を送りました。 そしたら、相手は弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから