法律相談一覧
-
借用書の返却時に受領書も必要か
知人に現金100万円を貸すことになりました。 1週間以内に返してもらえる予定です。 私がネットでダウンロードした借用書を1通持参し、現金と引き換えに署名・捺印をしてもらおうと思っています。 借用書の文面に「借用しました」と書いてあるので、このときには知人に受領書を(借用書とは別に)書いてもらう必要はないと思います。 問題は、借金を返済してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。平成12年に裁判所で特定調停?
初めて投稿させていただきます。 平成12年に裁判所で特定調停?の手続きをし、数回返済は出来たのですが、その当時知人に騙されて闇金に名前を貸してしまい、その取立てから支払いが全く出来なくなり子供2人を施設に預け県外へ逃げる事になりました。 二年前にやっと子供達を引き取る事が出来、今現在社員として働いて居ますが過去の借金が気になって悩んでます。 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り。贈与にあたりますよね?
実際に受け取った金額は300万円ですが、その内200万円程度はご飯食べに行って来なとかお風呂に行って来なとか言って返そうとしたのに好きだからしてあげたいと置いて行ったお金なんですが、その分も全額返済を請求されたら返さなくてはいけないんですか? 贈与にあたりますよね? てか、争いになるまでは借りた分も返さなくていいんだよとずっと言われて来たんです。それだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー調停不調成立しそうです。婚姻費用だけ決めてもらいたいと思っていますが、相手は給与明細を持ってくるよう言われると欠席しました。私の方は提出してます。相手は3か月無職の頃がありましたが、昨年6月からはその前の職場よりも給与がよく、私の年収の1.5倍です。しかし、明細書を持ってこないと前年の分で算出される為、私よりも100万円ほど少ないです。家電製品立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。この様な場合はどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月になります。 相手の男性はバツイチ子持ちです。 妊娠が発覚してから、態度も煮え切らず、結婚する意思がない様に思います。 前妻の時は、妊娠発覚後すぐに入籍している様なんですが、子供が産まれて1ヶ月で、彼の浮気が原因で離婚しています。 今回は籍も入れ様としないうえに、妊娠発覚当初に俺の子供じゃないやろと言われました。 彼とお付き合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判後です。
先日、元彼から受けた被害の刑事裁判が終わりました。 執行猶予の判決だった為、私と相手と相手の親同席の元、謝罪とこれからの支払いについての話し合いを直接しました。 8年もの長期分割だった為、相手が借金だらけの為、分割になるなら、保証人を付けるようにお願いしました。保証人を付けなければ…するというような事は言ってないし、逆に、付かなかったら歩み寄るし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。困ってます(/_;)
ベストアンサー職場Aさんに 家の名義を貸したところ 家賃が払えてもらえなくて あたしがその人に月々家賃代を立て替えて126万まで膨れ上がりました。 借用書はありません。 お金を返してもらいたいのですが、トラブルがありましてチャラと言われました。 トラブルとは 私は水商売で働いていて、 ボーイさん(仮にBさんとします。)の事が好きになってしまい、遊ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促&少額訴訟について
知り合いにお金を貸しました 今年2月に内容証明送りました 7月に簡単な借用書書いてもらいましたが支払いは無視されました 支払督促か少額訴訟の手続きを考えてますが素人が書いた借用書が証拠になるか心配です また自分ではできないのですが、行政書士や司法書士にお願いはできないんでしょうか? お願いした時の費用も気になります 借用書ですが 金銭借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友の事でお伺いしたい事があります。
親友が知人女性から借金を返済しろと言われたらしいのですが、親友曰く、借用書も書いておらず貸して欲しいとは言った覚えがないそうです。親友は貰ったと言っており双方で言ってる事が曖昧です。口座に振り込んで貰った訳でもないらしく。女性は親友と付き合ってる気でいるそうで、親友は付き合ってる覚えはないと言っています。逆に女性の方が親友の実家に行ったり、親友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物物件競売について
私の兄が起こした行為に大変困っております。兄は遺産分割協議書を偽造し、偽造して得た土地に約1億6千万円を借り入れしてマンションを建設してしまいました。今現在滞納しておりお金の貸主(農協)関係者からこのマンションローンは3カ月滞納すると競売にかけられますよと言われました。ローン3カ月の滞納で競売などとなってしまうのでしょうか?私の方では遺産分割協議書偽造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。このような状況で養育費はとれますか?
離婚して1年半になります。今は生活保護を受け、2歳と4歳の子供と3人で暮らしています。元旦那は、働かない、子供の面倒はみない、服やおもちゃも買ってくれず、子供が嫌で大泣きしてるのに無理やり抱っこしたり、泣き止まないと放置したりうるさいといい、舌打ちしたり、機嫌が悪いと物にあたり、子供も怖がり人間不信になりました。離婚届けを書いてもらい、逃げるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の差し押さえ
ベストアンサー知り合いに個人でお金貸しました。10年前から計で1800万ほど貸付け、1530万は返済してもらいましたが、ここ数年入金がなく、残りを全く返済してもらえないため、裁判を2年前に起こしました。 1年前に和解となり、毎月1万5000円の支払いで100万円の返済、ただし2ヶ月の返済がない場合、130万円という和解です。 和解に応じて約20万円返却してもらったのですが、それ以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車屋からメーター改竄車を購入
先日、近くの中古車販売店からヤフオクで車を購入しました、下取り車と言う事で購入し事故歴等もよく分からないとの事でしたが現時点のメーター距離が85000?に対しエンジンオイル交換ステッカーを剥ぎ忘れたのか、今年の2月に96000キロで交換している記載があり、おかしいのでヤフオクでIDから調べてみましたら、エンジンアウト、タービンブロー、フロント事故車輌を購入と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
捨てられていたバイクを拾った末…
川沿いにナンバーもなく放置されていた原付を持ち帰り 後輩に貸し→後輩が違反で捕まり、そのバイクは借りた、と言うことでうちの息子の名前が上がり警察に呼ばれました。 その原付は盗難届が出ていて、本人には無事戻りました。この件の罪名は、拾得物の横領罪(正確には解りませんが)となるそうです。よって原付盗難事件とは違う扱いらしいのですが 後輩が警察から逃げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しています。
ベストアンサー8ヶ月同棲し、それまでの間、私が彼の生活費を払ってきました。こんな生活にけじめをつけようと別れを考えていたところ、今月の初めに妊娠していたことがわかりました。 お互いの同意で中絶する事に決まりましたが、彼は住む家もなく、携帯もないので家から出て行ったものの今は連絡が取れない状態です。 彼の親に相談したところ、「何もしてあげれないと」言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新。何かいい方法はあるのでしょうか?
私は一昨年の三月にマンションの契約をしました。一年ごとに更新をしなくてはいけないとの説明はありました。限に一度はこちらがお願いする前に次どうしますかと早く確保したいからかせかすように言われました。なのに、私が家賃を三回くらい支払い予定日の何日間か伸ばすお願いをしたからいけないのかもしれませんが 、7月の終わり3日前くらいにいきなり今月一杯で出て行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認か放棄か。プラス資産は土地のみ1000万くらいか?
ベストアンサー今回疎遠の父がなくなり、子一人の相続となりました 自分としては相続放棄をするつもりだったのですが、親戚から父に金を貸していたので何とかして欲しいとの話がきました。 プラス資産は土地のみ1000万くらいか? マイナス資産は、親戚(相続外)への借金600万(書面なし口約束のみ)、入院費、消費者金融、知人への借金(詳細不明)、家賃滞納、税金滞納、その他で詳細不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が詐欺で逮捕されました
ベストアンサー2年前に知人を信用して450万円を投資しました。 3ヶ月でそれなりの利子をつけて返してくれる約束が 色々な理由を言われ続け30万しか戻ってきていません 子供さんや家族も知っているので強引に取り立ても出来ずに居たところ 奥さんが詐欺容疑で逮捕されたと連絡があり、その時に真面目に働いて少しずつ返済すると言う約束をしました 奥さんの捜査の一環で私の名前の載っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
山形に住むお祖母ちゃんについてです。婆さんの家は雨漏りもひどく、壊してしまいました。近くに借りれる家があり、そこに賃貸で入ることにしたのですが、毎月二万の契約らしいです。リフォームもし、安心しておりましたが、貸した人間が、気に入らないらしく、出ていけ、暴力団を家に連れていくなど、契約が五年のはずが、2年にされたり、司法書士を使って、色々と嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済されなくて困っています
私の叔父なのですが障害者で色々と世の中が分からないことが多い為、私に相談してきました。私も調べて手助けしましたが疑問に思ったことがあり質問させてください!叔父が今から17年ほど前、当時働いている時に会社の社長に借用書付でお金を貸しました。そして数ヶ月後、会社は倒産し相手は自己破産しました。それから日が経ちそのままになっていましたが借用書に有効期限が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行。それともそれはあまり意味がないのでしょうか?
以前、会社の元同僚にお金を貸しましたが、いっこうに返してもらえません。 裁判をし判決がでたので強制執行の手前まできている状況です。 銀行口座や勤め先なども不明で、現在電話やメールの着信拒否をしているようで、ここまできているのにこちらからは連絡が取れません。 住所はわかっているので時間を使って待ち伏せして本人と直接話をするしかないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の法的措置について
去年の4月、知人に、「中国で日本人相手の飲食店を開業したいので、投資して欲しい」と言われ、1300万円、貸しました。 「5月に開業し、毎月、売上げから60万円支払う」との約束でしたが、実際、店をオープンしたのは9月。 実際、お金を払ってもらったのは、12月に20万円のみ。 それも、わざわざ中国まで行って、店の現況確認したときだけです。 そのときに、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権保全ができますか?
私は2009/11にスナック経営者(韓国人・女性)を介して彼女の友達にお金を貸しました。目的は彼女の娘さんの高校転向の費用ということでした。返済期限は2010/5/30でした。返済方法はその時期に「無尽」が下りるのでそれを充当することとしました。然しそのときは支払ってもらえませんでした。返済を要求してきましたがなかなか支払ってもらえず、返済のために再度「無尽」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手続き方法と費用
知人に300万円ほどお金を貸しています。返済の約束をしたもののなかなか返してもらえません。 知り合いの行政書士さんに相談したところ、返してはもらえないだろうけど、しつこく催促していくらでも返してもらいなさい。そして領収書を発行しなさい。と言われました。 分割でとの約束で二度ほど返済してもらったものの、約束通りの金額ではなく、三万円の約束が五千円と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵で元交際相手の家に入ると、不法侵入が成立しますか?
昨年11月に別れた男性に、 28万程のお金を貸したままなのですが、 1月末に振り込まれるはずの金額が入金されておらず、 裁判所に支払督促を申入れるとメールを送ったりもしたのですが、 まったく返事がない状態が1週間続いています。 借用書はあるのですが、今の家を変えられてしまったら意味がないと思い、 先週日曜日に男性の家を訪れました。 寝室の電気がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは借金になるのですか?
ベストアンサー別れて2年近く経つ元カレから、ストーカーに似た行為を受け、もう二度と関わりたくない、関わらないでほしいと再三伝えているのですが、ついに『関わらないでほしいなら、今まで指輪とかプレゼント代や食事でおごってやった金を返せ。それに多額の金を貸した』と言われました。 多額の金を借りた覚えがありませんし、勿論ですが借用書もありません。もしかしたら、多少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改めて質問します。話し合いに応じないといけないのでしょうか?
度々の質問、申し訳ありません。よろしくお願いします。 前回お金を借りている彼女と破産免責不可決定後に支払いを開始する…との話しに関する質問をさせていただきました。 破産開始決定の手続き3ヶ月前に彼女の同意の元で、やはり病気や親が逃げた負債などが重なり借りました。彼女はちゃんと納得して貸してくれたのですが、彼女の親が代理人と勝手にうたい、会社ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の除票
ベストアンサー先日、内縁関係にある女性から虚偽の申立てにより保護命令が出されました。 全く身に覚えの無い事がずらりと書かれており、びっくりして答弁書を出しましたが相手の主張が通ってしまったようです。 その女性にはお金を貸しており(借用書あり)、今まで住んでいた住居を引っ越してしまっているので、現住所を調べ内容証明を送ろうと市役所に行き住民票の除票を申請しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便!
たびたび申し訳ありませ・お金を貸した相手が 某弁護士氏に 債務超過を理由にして・内容証明郵便で 支払いの停止 返済計画書の作成 その相手に 電話しない・メールしない、自宅に行かない 会社にいかないでほしい。とあります。また 脅迫めいた 文面の電子メールは 脅迫罪にあたるので 不本意ながら 脅迫罪で告訴する事もありますと書いてあります。 確に 支払いが停止する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合い間も無い女性に金銭借用依頼有り
相談申し訳ないです。 最近知り合った女性から金銭借用依頼がありました。 金額は6万です。 本人から事情を聞いたところ、新宿で財布を落とした?又は盗難との事です。 財布の中身には免許証もあったそうです。 警察署には届けは出したっ聞いています。 それで、家賃など支払う為に金銭借用依頼されました。 第三者の意見を聞いでみたいので、申し訳ないでが相談さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が返済してくれません。
不貞関係をして別居していた夫が不貞相手の慰謝料請求を取り下げる条件で戻ってきましたが、家庭内別居の状態になっています。別居する前に夏のボーナスで返すからと夫に言われ私の親から借金をしました。借用書は夫が別居すると言い出した時に作成しましたが日付だけ書いて書名がしてありません。 先日、ボーナスが入ったので親に返してと言ったのですが返す素振りがまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代位権
父親が母方の親族たちから500万円借金(そのうち20万円は私からの借金)をして、会社経営している父方の親族Aにお金を貸しました。 借用書はありません。 Aとの口約束で土地Bが売れれば、返済するとの約束でした。7年前に土地Bは売れましたが、Aは一向に返す素振りはなく、誠意すら感じません。 父親は、親族だから信用している、いずれは返してくれるとの理由で督促すらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主が自己破産した場合貸地はどうなるのでしょうか?
約40年程前から大工さんに約85坪の土地を貸しています。そこは以前は従業員の住居でしたが現在は資材置き場のようになっています。12月末に借主から「現在弁護士に自己破産の手続きを頼んでおり2月頃には確定?する」旨を伝えられました。地代は、年2回の前払いで直近1回分(H21.6月〜12月分)と今年の分が未払いですが、今迄に遅れたことはありません。心配なのは、建物(財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー夫(有責配偶者)から調停にかけると連絡がありました。 慰謝料など協議では纏まらず弁護士を立てると言い 調停を申し込まなければ弁護士が立ち入る事が出来ないからと言ってます 調停は私が離婚を拒否しているので不成立になります。 そうなると次は裁判ですよね。 私はお金もなく一人て戦わなくては成りません 有責配偶者が一方的に離婚を求めて夫婦は破錠していたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収。内容証明を出すのが良いのでしょうか?
先々確実に入金予定があるからということで借入期間は1ヶ月の短期を条件に、無利子、無担保である者に500万円をお貸ししました。しかし1ヶ月経っても返済してもらえず約束は破られました。催促すると「そのうち払うよ!」と無責任な態度でもう1年が経ってしまいました。借用書も印鑑証明書ももらっております。その者は貸した当時はある会社役員もしておりましたが経営状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの返金請求
初めまして、宜しくお願いします。 先日某大手オークションサイトで革靴を15000円で落札したのですが、届いてみたらソールはすべて擦り減り、おまけにヒールも無くなるまで擦り減って 中から外に指が出るぐらいの穴が開いてしまっています。 オークションの説明欄には「ソールの擦れもありますし踵のゴムも擦れていますが まだまだ履いていただけるとおもいます」と記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある人は。これは詐欺(犯罪?
当時付き合ってた彼に言葉巧みに騙されて、お金が必要だと…ないと殺される、お金がないとお前と一緒に居たくても居れなくなる、結婚もするよ、など言われ金融会社にまで行かされました。 結局全て嘘でした。 これは詐欺(犯罪?)になりお金が必要と嘘付いた内容は脅しになりますか?又彼に前科が有り(保護官付き)の場合 被害届を出したら即逮捕になりますか?念の為に借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか?
強制執行妨害罪(隠匿)について お力を 貸していただけないでしょうか? 民亊で 身体を拘束させるのは無理なのはわかりました。 ただ 被告が 現在 窃盗証拠不十分で控訴中(1審は原告私が勝ち2審も絶対勝ちます)です。 結審が出るまでに 仮で給与は4分の1ですが 差し押さえてます。退職金も4分の1です。 私が心配しているのは、車や家を売り 預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の大家ですが火災で半焼しました。修繕費用の請求について。
ベストアンサー貸している借家が火事になりました。修繕費用の請求について。 1階店舗、2階居住の一戸建ての大家ですが、借家が借り主のせいで2階が全焼してしまいました。出火原因は過失です。 2階を修繕する場合、借り主に請求することができますか? 大家は火災保険に入っています。 借り主は入っていません。 火災保険の保険金を使わないで、借り主に修繕費用全額を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所にお金の貸し借りのトラブルについて相談したいと連絡した所、多忙だと言われ断られました
会社の知人に一昨年の10月から昨年の2月にかけて、合計26万ほど貸して、返済期限が過ぎているのですが、返済していただけない状態です、先日も相手に指定された日時に指定の場所へ行った所、相手が現れず、電話をしたのですが、「待ってたのに何なんだよ」と言われ、約束通り指定の時間と場所に行ったと言いましたが、電話で話していた内容と全く違う時間を言われ、「その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にキャッシュカードを貸した結果、凍結通知が来た。逮捕の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日中学が同じだった友達から(現在はベトナム在住)日本人としてのスポンサーになってほしいから、キャッシュカードを20日間貸してほしいと言われ、私は付き合いが長くある程度信頼はあった為、貸してしまいました。ですがある日、多額の入出金が履歴にあり、どういう事かと聞いても十分な説明はもらえず、私も不安を抱えていました。少しすると、銀行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束で振り込まれたお金を返さなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が兄弟から200万を口約束でお金を振り込んで貰ったようです。確認すると口座にはその兄弟の名前で振り込みが一度ありました。 【質問1】 その事で、返せと言われましたが、父は亡くなり誓約書など何もありません。 借りたことすら私は知りませんでした。 本当に返さないといけないですか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手がお金を返してくれません!
【相談の背景】 相手がお金を返してくれません! 返済日に間に合わなくてまた新たに相手から返済日を決めて来たのにまた返済日を過ぎました! 返せるお金はあったのに不幸事がありその交通費に使ったみたいです! そもそも毎月電気、ガスの支払いすら間に合ってなくて止める通知が来たり、他にも月に色々支払いがあったみたいで返済能力がないのに借りたのは詐欺罪に少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のお金の貸し借りについて
ベストアンサー離婚ことになるとは思わなかったので、 父が幼少期からあたしの為に貯めてくれてたお金を 結婚する時にまとまった金額もらい、そこから 夫の奨学金(200万)を立て替え支払いました。 離婚する時にはきちんと返してもらうからね! と冗談の口約束では伝えましたが、 借用書などはありません。 返済させることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災療養時の、会社への対応
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月頃に、会社の安全配慮義務違反による有機溶剤中毒で倒れ 記憶障害、手の痺れなどで、 六月頃、労災認定され今も療養中なのですが、 会社から、それまで、労災が降りるかも分からんから、うちとしては、 給料の支給はできないと、最初の二ヶ月だけしか、支給してくれませんでした。 お金を、貸して欲しいと言うと、 その症状は、現場によるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デビットカードの自己不正利用 及び 未払いについて
【相談の背景】 ある日、銀行の自分の個人口座(普通預金)に100万円の預金がありました。そのお金は次の日の朝一番に全額おろして板金屋に支払いをしなければならなかったお金で、本来は使ってはいけないお金でした。 しかし、前の日の夜に海外のFX取引に熱くなってしまい、その銀行口座に紐付いているデビットカードを使って100万円全額使用してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続を破棄させる手段、返金させる手段の有無。
遺産相続、財産相続に回答なし。昭和50年代生まれの娘とは10年以上音信不通です。 大学入学後すぐに退学し、それ以降複数男性との交際があり、1度離婚し、今は再婚している事が謄本を取り寄せてわかりました。大学退学後、母親に内緒で医療専門学校を受験、合格しましたが、入学金締め切り日の1週間前に知らされました。資格を取り働くようになったらお金を返すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しての費用 離婚しないでの費用 慰謝料
二歳の子供とわたしと夫の三人暮らしです。 夫の仕事は夫の友達の現場仕事を手伝っている みたいな感じで毎日その友達のパシリ状態です 毎日お酒を匂わせて帰ってきて帰ってきても寝るだけ 朝帰り、帰ってこない日の方が多いです。 お金も入れません。市役所の子供とかそゆ保険の申請には、旦那、働いてない事にしておけ。 そしたら保険料安くて済むからとゆそんなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢です。お客様との金銭トラブルにより訴えられました。全額返金しないとならないのでしょうか?
ベストアンサー被告として裁判所から呼び出しがきました。訴状には不当利益返還等事件と書かれています。 原告の訴え 300万円を騙し取られたので全額返金をしろ。 被告は店を辞めたがってた。しかし店を辞めるにあたっては多額の足抜け料が必要であり、被告本人では捻出できず辞められない、その上で原告に援助を求めた。原告はそのことを不憫に思い300万円を出した。出した一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借用詐欺逮捕、その後の流れ、量刑について
被疑者が経営している建設会社で事故が起こり、急いで修正しないと会社が潰れる。問屋に支払うお金を一時貸してほしい。来月には請け負っている仕事の収入が入るので来月には返済するというので借用書を作成し2回に渡り合計530万円を騙し取られました。 実際遠く離れた現場にも連れて行かれましたが、実在しない会社をさもあるかのように嘘をついていました。とにかく話す...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから