法律相談一覧
-
借用金を譲渡に変更したいのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 実の母親から、現金100万円を借用いたしました、金銭賃借契約書(借用書)に署名・捺印をもらいました、毎月の定額返済では無く、1年6か月後までに完済との約束を致しました。 その後、私が難病指定の病気にかかり入院、転院の繰り返しを行っているのですが、多額の金銭が必要になり、母に話すと「貸したお金は、治療費に使いなさい返さなくても良いよ。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の訴状を受け取った相手から、自己破産するからと連絡がきました。
ベストアンサー現在、知人に貸した金銭60万の少額訴訟を起こしています。その折、相手から「自己破産するんで受任通知の送り先を教えて」とメールが来ました。 この知人は私に嘘の経歴などで金銭を要求してたことが、訴訟準備の際に発覚してます。 上記について、質問です。 1.訴状に住所など記載ありますが、受任通知の送付先を個人同士で連絡してくることはあるのでしょうか?弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が借りた借金について
ベストアンサー元妻の作った借金について。 2年前、元妻が元妻の母から300万借りました。 その後、元妻の不倫が原因で離婚し、元妻は再婚しています。 元妻と、元妻の母から夫婦で借りたのだから150万返せと言われています。 お金の話は元妻とその母のみで完結しており、私は反対しましたが、勝手に話をつけてきた状況なので支払いの意思がない旨を伝えました。 先日、元妻の母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義の不正使用による賃貸料請求の件
私の知人がその方の知人に事務所賃貸の契約に名義を勝手に使われ、賃貸料の不払いが 発生したため保証会社から請求を受けています。 ①この場合、保証会社への請求差し止めを行うためにはどのようにしたら良いでしょうか? ②当該人物は、LINE上で不正使用を認めていますが、自宅住所など不明で所在が 掴めないのですが、警察などに被害届を出した方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、個人情報保護法について
会社のお金を使い込んでしまい、その行為が社長に見つかりました。 後日、社長と役員でもない役職もついていない従業員1名と私でお話をした際に、個人的な事を聞かれ、「警察に話す」、「私がしたことを家族に話す」と言われたので、私自身社会人であるので、自分のした事の責任は自分で取るとお伝えしたのですが、家族の携帯番号を記入しろ、住所も書けと言われ、恐怖の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社が落とした競売物件の賃貸契約について
ベストアンサー主人が金融会社からお金を借り、私が連帯保証人になっています。 家が競売にかかり、金融会社の方が自分の所が落としたら借金も少し減るし賃貸として貸してあげるからずっと住めると勧められ主人がお願いしました。 私は7月に家を出て別居しています。 今日、金融会社の方が住民票を調べて別居している家に来ました。 賃貸契約書にサインしろと言われましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとい行為 行政指導について
ベストアンサーW不倫でお付き合いしてた女性に警察につきまとい行為で通報されました。 警察に注意をうけていたにもかかわらず友達を介して手紙を渡した行為がストーカー行為にあたると電話がありました。 弁護士同席のもと出頭したのですが同席の事情聴取はできないとのことで拒否しました。 その後手紙をもって行った友達が警察から呼ばれ事情聴取されました。 そのとき警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝への対応について
ベストアンサー恐喝への支払い名目について 知人にお金を貸しておりましたが、中々返済されず遅延損害金も含め債務名義を取得し、不動産競売で回収をしました。 しかし遅延損害金に納得がいかなかったようで1年たって遅延損害金相当を変換するよう、恐喝を受けてます。 返金がなければ家族に危害を加える、職場に連絡すると記載。 相手は犯罪歴もあり普通ではないので、今後一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の宛先について
風俗嬢にお金を貸しました。その後、連絡拒否され留守電なども繋がらない状態で、お店には毎日のように出勤している為、お店に内容証明を送ろうかと思っております。本名、源氏名は分かるのですが、宛先に本名、源氏名を書くと、相手方のその情報を知らない社員に本名がバレてしまいます。 本名は今までのお話から特定できていて、相手は私が本名を知っていることを知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と不倫相手の訴訟の閲覧。
ベストアンサー妻は5年間不倫していました。妻のUSBを勝手に私のパソコンにダウンロードし写真を沢山みつけました。おかげで不倫相手がわかり、ホテルでの写真もありました。ただ不倫相手が誰かに簡易裁判所に訴訟をおこされた裁判所の呼び出し状もありました。事件番号もわかり原告は不明ですが被告は不倫相手です。妻も不倫相手にお金を貸しているみたいなので調べたいのですが、、。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟の管轄裁判所について
ベストアンサー友人へ貸したお金が返済されず、60万円の少額訴訟を検討しています。 私は関西に住んでおり、相手は東京です。 東京在住という事だけで正確な住所は教えてもらえていません。 原告の住所地の簡易裁判所で裁判ができるとの事ですが、 被告が申し出をし認められれば、被告の住所地での裁判となると知りました。 手間や費用を考えると、もちろん、私側の住所地での裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定をしてもらうにはどうすべきか?
ベストアンサー1年前に会社のお金を横領し、返せないから、貸してくれ!と泥酔状態の上司から40分ほど事務所に軟禁され、恫喝を受け、心療内科に半年ほど通院しておりました。 しかし、その案件を会社の上層部は認めるものの、治療費などは一切負担して貰えず、労災認定もしてもらっておりません。 治療費はレジから出金して、貰ってください。と言われましたが、スタッフ全員が閲覧出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の事故、相手に抗議できるのか
子供(19歳)が、友達の親の車を乗り単独事故を起こしました。 その親から免許代とかを出してもらっていたらしく、免許もとっていたそうです。子供はどこかに逃げてしまい、いまだ見つかりません。 親権者の私は三年くらい子供(19歳)と一緒に住んでいなく、母親と暮らしていたと思っていました。一年位、その友達の家にいたそうで、知りませんでした。 私は何もしらなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金を払った後の弁護士の行動範囲について
ベストアンサー借用書を書き、お金を貸しました。本人は返す気がないみたいで、私との接触を避け音信不通です。 さすがに頭にきたので、弁護士に着手金10万を払い内容証明を本人の家に送付しましたが、無視です。 内容証明送付してもアクション無しなので、弁護士さんに 内容証明だけで10万は流石に高いので、本人の携帯、実家の電話、或いは本人の家、実家に同行していただき交渉をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
締結済みの金銭消費貸借契約書に連帯保証人の追加をしたい
先月、知人に騙されて90万お金を貸してしまいました。 相手が用意した金銭消費貸借契約書はあります。 返済期日前までは、親に立て替えてもらい一括返済するよと電話やメールで確認はとれてましたが、返済期日過ぎてからは、電話もメールもでてくれず、連絡がとれない状態になり、いまだに返金されてない状態です。 知人の親に電話にて相談したところ、わたしが立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の携帯料金の未払いについて
携帯料金の時効の援用についての質問です。 先日、CICの開示をしたところ7年前くらいの高校生の時に契約していたAUの料金が未払いなのが発覚しました。 自分、母親、姉の3回線分です。 料金を滞納してしまい強制解約になったところまでは覚えているのですが、その時のお金は親に支払いをしてもらい完済していたと思っていました。 また請求についてもはがきや電話が自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害のボーダーライン
性的類似行為は貞操権侵害に該当しますか? いきなりの質問からになりますが、状況を説明します。 今年の1月からお付き合いしていた男性がいます。 8月に他の女性と付き合うから!と一方的に別れを告げられました。 しかし先日、既婚者であることが判明しました。 3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、入籍したのは6月とのこと。 妊娠期間中と私と交際していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産と預金の相続について
ベストアンサー義理父に頼まれての質問です。 評価額が土地390万、家屋240万の不動産と預金800万の相続についてです。 3人が相続人となっていますが昔から折り合いが悪く連絡を取り合うことすらできておらず、恐らく調停を申し立てても来てもらえず審判となるかもしれません。 家屋は誰も住んでおらず、老朽化も進んでおり解体しなければなりません。作業場などもあり計4棟あり解体の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が死亡し、相続人全員が相続放棄をした場合の不動産について
ベストアンサー債権者です。不動産(土地と建物)を担保にA氏にお金を貸しましたが、返済してもらえずA氏が死亡しました。A氏は債務者兼不動産の単独所有者です。そこで相続人に対して請求をしようとしましたが、全員が相続放棄を家庭裁判所に申述していました。しかし、配偶者と子どもはその不動産に居住しています。 競売の手続きもしましたが、先順位がおり、無剰余になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅建築における資金等トラブル
ベストアンサー新築住宅建築にあたる業者トラブルについての質問です。 自身の奥さんの親がしてる会社に新築住宅を依頼しています。 見積もり書をもらい、その見積もり書を参考に2000万円のローンを組みました。 しかし、資金繰りが悪いのか、見積もりが甘いのか、外構工事等も含む契約だったのですが、中々工事が進みません。色々親族周りにも資金繰りが厳しいとの話を聞く(実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修復可能ですか?慰謝料とれますか?
ベストアンサー2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
法人と個人の借金があり、自己破産したいです。資金がなく困ってます。
法人と個人の破産について。現在、法人、個人で5000万程の借り入れがあります。破産を行いたいと考えているのですが、資金等全く無い状態。弁護士の先生にご相談し、破産にかかる費用を教えていただいたのですが、一括では、支払えない状態です。 法テラスも、法人は対象外と言われました。差し押さえ対象となる財産もないです。毎日の債権者から電話の嵐を止めたいです。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入?器物損壊?
彼氏に振られたその日に合鍵を使って家に入り、新しい彼女との写真をみて、逆上し破ってしまいました。これは器物損壊に当てはまりますか?私は不法侵入とダブルで訴えるとゆわれました。 彼女と二股されていたのですごく腹が立ってしてしまいました。 彼にお金も貸してるため早く返して欲しいのですが文面に残してる四月末に返すとゆう約束だったので、彼は今は無理!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しましたが給料差押えはできますか
ベストアンサー元夫に嘘で借金を背負わされ、更に不倫をしており、公証役場にて慰謝料養育費など月8万円の約束をして離婚しました。 はじめの2か月だけ支払いがあり、去年9月より支払いがなく、職場も隠され逃げられていましたが、ようやく今の職場を探し当てました。そこの社長から業務委託関係であるため、第三債務者となれるものなのかと尋ねられました。 1、裁判所を通さず社長に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2項強盗殺人罪,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ベストアンサー1、債権者からの借金を踏み倒すために、Aが債権者を殺害した場合、2項強盗殺人罪になりますか? 相続人である債権者の妻は、お金を貸したことを知らなかった場合。借用書は、犯人から奪われていた。 2、債権者からの借金を踏み倒すために、Aが債権者を殺害しようとして、ハンマーで殴ったら、動かなくなったので、死んだと思って、そのまま放置したら、生きていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領・逮捕勾留されるのか
ベストアンサー業務上横領しました。3ヶ月間で約160万円です。すべての通帳、帳簿は先方に返しています。一括では返済できないので、弁護士を通じて分割払いしたい旨を伝えてもらいました。その後、弁護士が自治会の代議員に対する説明会に出席してくれたのですが、代議員の賛成多数で、2ヶ月以内に全額返せないなら告訴すると言われました。弁護士は、お金を貸してくれる人を探しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金返済について
兄が逮捕されました。 奥さんとは籍を抜いて今、兄の住民票は実家に移してあります。 元奥さん名義で兄はたくさん借金していたようで、元奥さんはその返済と子供4人を一人で育てているため、支払いが追いつかないようです。 そこで、兄が知人名義でローン会社から借りさせている借金を私に払って欲しいと言われて、現在毎月1万円ずつ返済しています。 私自身も兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のSIMカードを使用している彼と別れたいのですが、再三連絡しても返却に応じません。
ベストアンサー彼氏のスマホは私名義で契約したSIMカードを貸して使用していたのですが、別れるにあたり返して欲しいと伝えても返答なく無視され本当に困っています。 既に相手が使用しているSIMカードは契約解除しており、あとは契約会社にカードを返却するだけなのですが相手が一向に返却に応じません。 直接相手の家に行く→居留守、電話とメール→再三連絡するも一切応答なし。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借 調停取り決め後のトラブル
ベストアンサー交際相手に約2年半に渡りお金を貸してきました。返す返すと口ばかりで総額500万です。 これが最後と返す約束を破られ、別れました。 自分の金銭管理が全く出来ないため、法テラスに必ず返す方法をと相談に行き、そのうち裁判所から書類が届くと言っています。 話の感じから調停だと思います。 かれこれ2ヶ月経ちますが書類が来ないので、本当に弁護士から裁判所に申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人が別れに応じてくれない
2年間同棲した恋人に対し、以下の理由により、決別と同棲解消の申し出をしても、一向に承諾してくれません。 1、生活費、家賃、光熱費は私負担により、生活が苦しい 2、恋人は無職 で生活費を入れてくれない 但し、精神疾患があり、働きにくいのは確かである。 3、私に対し借金がある 恋人自らがこの日までに働かなかったら家を出ると豪語したにもかかわらず、アグリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書?契約書?の書き方を教えてください
ベストアンサー高校生三年生の娘が同じ男に2度妊娠させられ2度中絶しました。 相手には7ヶ月になる妊婦さんがいます。 同意の上なので、何の法にもかからないそうです。彼はお金が全くなく借金からも逃げ回ってます。 率直に言いますと 沢山、傷付いたのに娘は未だに彼と連絡をとり モラハラ行為をうけてます。 今日、彼が私達に謝罪しに来ます。 その時に、娘と2度と会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がなくても、外人へ借金返済要請は可能ですか?
ベストアンサーフィリピンの女性に去年の7月に手術をするという事で50万円銀行振り込みという形でお金を貸しました。 今年になって突然フィリピンに帰郷しました、返済の件でメールをしてますが、全く無視です。 彼女とはまったく肉体関係もなく、単にホステスと客の関係です。もちろん借用書などありません。 ただし、一家で日本に住み、兄弟姉妹はそれぞれ普通の会社に勤めしっかり日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせについて困っています。
何年か前から隣人に嫌がらせをうけています。 土地や建物が隣人のもので私達家族にその土地と家をただで貸してやっていると近所中にいいふらされこまっています。 その話を近所の人に聞いて驚きました。挙げ句金もかしている、職も世話してやったなど日に日に嘘が大きくなっています。 どういことなのか隣人に聞きにいきましたが誰もそんなこと言っていない、言ってる奴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での金銭トラブル
某snsで2017年6月1日に友達申請を相手側からしてきたあ20代男性がいます。6月1日の時点で金銭の話は一切出ませんでした。ですがその一カ月後連絡先を交換し(相手側から一方的に)直接会いました。場所は私本人の家です。20万の金銭の要求をされ、お金を貸してしまい、今に至ります。相手とは連絡はとれていますが、20万のうちの5000円を月1回月末に払って欲しいと幾度となく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に当りますか?
ベストアンサー付き合って4年半になる彼氏がいます。最近発覚したのですが、別に交際している女性がいて2年ほど前に、その女性が出産。その半年後入籍していることが、相手の女性からの連絡により解りました。 私から結婚について希望の意思は伝えてきましたが、少し待って欲しいとかで誤魔化され、明確な答えはされていませんが、結婚の意思がないなら別れたいと伝えても、別れるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自国に帰ってしまった外国人の旦那との離婚と慰謝料について。
15年前に外国人の男性と籍を入れました。 旦那専用のアパートを借り、私が通うような形で普通に暮らしていたのですが、数年前から旦那は1年の半分以上を外国で過ごすようになりとうとう3年ほど前から日本に一度も帰ってこなくなりました。 またこの数年の間に、SNSにより、あちらに家族を持ち子供も2人できたこともわかりました。 一応連絡は取れる時もあります。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の利息の付け方
ベストアンサーお世話になります。 相手に250万円を貸しています。 貸し出した当初の借用書には、無利子で2017年3月迄で、合意を貰っています。 しかし、一切返済されませんでした。 また、当方の結婚資金であることは伝えてあり、貸し出したお金が必要になりましたので、新たに利子をつけて借用書を出そうと思っています。 その際に以下の点について教えていただけないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証契約の有効性について
ベストアンサーお世話になります。 今回、私は、知人にお金を貸しました。その時に連帯保証人をつけてもらい借用書に保証人に署名実印による捺印をもらいました。 その時に保証人とは会ってはいませんが、住民票(原本)、印鑑証明(原本)、免許証、保険証のコピーがあったため本人が書いたものだと信じて保証人に電話はしませんでした。 その後、支払いが遅れ契約者、保証人に内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証券口座の差し押さえ・調査
ベストアンサー証券口座の差し押さえ・調査について 現在、詐欺事件として訴訟を起こされています。 請求をかけられていますが詐欺はしていません。 むしろ、私の父が相手にお金を貸していました。 そこで、相手方の証券口座にある株式を差し押さえしたいと考えております。 大口の株を持っているため、決算情報等で相手が株式を持っているのはわかるのですが どこの証券口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効はどのようにすればいいですか
旦那消費者金融でお金を借りてて、もう5年~9年ぐらい支払いしていません。 手紙が届いていましたが、生活するのがいっぱいで支払いを無視してました。 つい最近、ある法律事務所から消費者金融の変わりに請求されてます。 10日までに支払われない場合は法的手続きを取るって書いてました。 ネットで調べると、時効だって場合に連絡するとリセットされると書いてあるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫と借金回収について
妻が不倫しているみたいです。みたいとゆうのは妻が認めないからです。しかし、複数回相手の男性に会っていたことは認めています。(そのうち一回はPM11時から翌々日AM12時過ぎまでの約24時間です)この時の話はボイスレコーダーにて録音済です。これが証拠として不倫だと立証できますか?それにあわせて、今回の事で離婚するつもりなのですが婚約時に妻に総額190...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺後に損害賠償請求できるのか
姉の彼氏が、姉、その他からの借金苦で姉持ち家の分譲マンションから飛び降り自殺しました。今後起こり得る事を相談したいです。 1.マンション管理社から損害賠償請求がくることはありますか。状況としてはフェンスの破損、大量の血痕です。 2.もし請求があった場合、親族に請求できますか。彼の親族は年金暮らしの母と4人の子を持つ兄です。 3.彼に90万ほどお金を貸して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
祖父が受け取った父の遺産について
祖父の事です。 当時父の再婚相手の義理母と妹がいました。 父は3歳の時に仕事中に交通事故で亡くなりました。 父が亡くなって多額のお金が祖父の所に入ってるはずです。 父が亡くなった後義理母に引き取られる予定でしたが祖父が育てたいとの事で祖父に引き取られたようです。 そして30年たった今 亡き父の遺産を祖父から渡さない、次男(叔父)に渡す あと持ち家(恐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員退職金の差押えについて
ベストアンサー現在離婚裁判中です。モラハラ夫から子連れで逃げて2年が経ちます。公務員の夫が3月に自己都合退職で辞めるらしく、4月からは養育費も一円も払えないと主張してきています。昨年4月に退職金の仮差し押さえをしました。慰謝料、財産分与、夫に貸したお金、養育費等も含め退職金から取ることはできるでしょうか⁈ それともある程度押さえることができる上限はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼して払う報酬の総額を知りたいです
ベストアンサー度重なる質問すみませんが、弁護士さんに今、母の家に男が居座っていて詐欺師なんですが、立ち退き要求をして40万裁判所に払う事は決意した所ですが、お金を返したと言っていた会社から根抵当設定されているから、返してないんじゃないかと言われて、根抵当上限額100万になってました。根抵当解除するには、100万返さないといけませんか?それと報酬額は、根抵当解除料と裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の勤務先はわかるが、下請け会社で名前がわからない。
ご相談させてください。 私は、昨年の5月に個人的にAという者に、40万円のお金を貸しましたが返済の途中で音信不通となりました。 Aの住所は知っているので、少額訴訟をおこそうと思いますが、相手の在職の会社がわからないのです。 一度Aを尾行し、Aが①という会社の職場で働いているのはわかりました。 しかし、Aはその①の会社の下請け会社②に在職してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約の解除が可能か?
事業用の不動産を借りました。急いでいたこともあり敷金や保証金の金額は仕方がないと思い、高額ではあるとは思いましたが契約しましした。その際、開発料といった名目のお金も支払っています。最近、当該不動産の持ち主に会うことがあり、実際に自分が契約している不動産屋に賃貸している金額を聞きました。家賃が大家さんが不動産屋に貸している金額の倍以上の値段である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務弁済契約書について
ベストアンサーお金を貸した相手が約束の返済をしない為催促した所、債務者が弁護士事務所に相談に行ったらしく相手に都合のよい債務弁済契約書を作成し署名捺印後送り返せと言ってきました。通知書による、今後一切の窓口を弁護士が行うのとの言い分はわかるのですが、債務弁済契約書に債権者である(甲)の欄には住所や署名捺印欄があるのですがその下の債務者(乙)保証人(丙)には住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当の地代について教えて下さい
ベストアンサー土地を親戚に無料で貸していて、そこには親戚名義の家が建っています。 借主が亡くなったので返して貰いたかったのですが、家が築20年位でまだ住みたいため地代を払うとの事でした。 そこで地代を決めなくてはならずネットで調べたのですが、権利金を取らない場合、通常の地代ではなく相当の地代をとらなくてはいけないとのこと。 そこで相当の地代について教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求 答弁書
ベストアンサー貸金返還請求の裁判で和解しましたがまだ納得できない事があります 相手の答弁書です 相手は精神障害者保健福祉手帳3級で生活保護受給者です 相手の主張は待ち合わせしたコンビニで待ち伏せ 被告のマンションに不法侵入 実家に脅迫電話 SNSで誹謗中傷されたため警察に相談し原告との接触を避ける様勧告されている 原告の行動に脅迫し交際相手宅に住んでいるとの事です ...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから