法律相談一覧
-
夫婦間の借金返済に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の知らない処で、妻がサイドビジネス(詐欺)で借金をし、2019年7月、友達にお金を借りたので、どうしても返さないといけないと土下座をして頼むので200万を私が貸しました。その時は夫婦という事もあり、また返済を約束したので借用書を取りませんでした。私は利益的なものは一切受けていません。 他に私の定期の満期が来た口座の200万を妻の口座に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の車ローンの頭金を相続人の1人が払っていた場合、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割についてお願いします。 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)です。 父名義の普通自動車があるのですが、購入時に頭金を後妻が払っていたようです。 そのため後妻はこの車は自分のものだと主張しており、勝手に連れ子名義に変更して売却までしてしまいました。 5年前に新車500万円で購入 頭金100万を後妻が納金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金、借用書、詐欺
【相談の背景】 キャバクラでボーイをしていて 系列店の全く業種の違う女の子と交際して、社長にバレて暴行を受けました。そのあと、無理矢理借用書を書かされ、現在、裁判中で 元彼女と付き合っていた時に金銭トラブルがあって弁護士沙汰になったので 一度その時の社長に相談をしました。 その時の書類をLINEで送ってくれと言われて送ってしまいました。 それで時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済義務の範囲について。贈与とみなされるか。
【相談の背景】 2年間お付き合いをしていた方から交際中にお金を貸りていました。偶発的な支出が重なり生活費、ローンの返済や公共料金の支払いなどでの使い道でした。 返済期日の取り決めや借用書なども作成しておりません。 〇〇の支払いで〇〇円貸してもらえないか とお願いをし貸してもらっておりました。 そのうちこの支払い何とかならないかと依頼すると相手が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、公正証書の作成。金銭消費貸借契約書。利息遅延金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間でお金を貸しております。 合計で3回貸しており、額も返済期日もバラバラで、合計で50万程です。 どれも返済期日をとっくに過ぎており、半年以上経過しているものもあります。 借用書では利息の取り決めをしておりませんが、本人とは話し合いの中で、利息を年18%支払うこと、来月末に一括で支払うことで合意しています。 支払う意思があるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金を取立てる方法について質問
ベストアンサー貸金を取り立てる場合の方法としてどういった方法がおすすめかお聞きしたいです。 状況を簡単に言うと、 2年前に50万円を貸しました。借用書は記載頂き、期限が過ぎると一括で返済の必要があることと、 遅延損害金年10%がかかる旨を記載しております。 2年経過し、全く返済はありません。相手はほかにも借金等があるようで生活が苦しい感じはありますが、 返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃借契約書を双方で紛失、再契約をしたいのですが、双方の主張に相違があり、ご助言願います
ベストアンサー家内の父が亡くなり、父が他人に貸している宅地を家内が相続しました。その宅地は、貸地として家内の父と土地の借主と賃借契約をしていました。しかし、双方とも契約書を紛失しており、契約内容が不明のため新たに家内と借主と賃借契約を締結しようとしております。家内は、父より貸している土地は契約期間が終えたら更地にして返してもらう契約になっているので何の費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で刑事告訴する事は可能でしょうか?
会社で雇用していた者にFXで運用すると言って個人的に総額500万貸しましたそれプラス会社の運転資金から150万貸してしまいました その後1年以上返済もなく運用しているという会社の取引履歴、入出金履歴を確認しても履歴が何もありませんでした これは詐欺罪に該当するのでしょうか? 履歴が残っていれば諦めもつくのですがそうではないのでやりきれない思いです その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭賃借相手の自宅訪問と、債務回収について。
ベストアンサー元交際相手にお金を貸しております。 入院すると言ってここ数日連絡が途絶えております。 SNSのやり取り見る限り入院はおろか娯楽施設に行ってる可能性とあります。 支払いは11月からとLINE上でやり取りしており、保存もしております。こちらも「貸す」と伝えた上で「返す」と長い会話の中ではありますが、文言はあります。 勤務先がわからず、現住所も同居人名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSからの出会いにての金銭および未成年と性行為未遂
三ヶ月前にあるSNSで自称17歳と言われる女と知り合いまして、本人は所持金をすられて、銀行口座等の再発行にて、お金がないと言われ、通帳が再発行し次第返せるから援助(性的奉仕と金銭的)してほしいと言われています。 返せる証拠の確認をしても、通帳が今ないからの一点張りです。だが、全額返せるから貸してくださいと言われています。 本人の希望でLINE Payにて、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これはなんの罪に適用されますか?
警察に被害届を出すと言われました。 前の職場で知り合った人でご飯も何度か行き 仲良くなり付き合いました。 私には子どもがいるのですがまだ小さく 働きたくても子どもの体調不良などで 休みがちが多く給料が少ないのでその人に お金を貸してもらってました。 返すとはいいましたが返さなくてもいいと言われ そのままずるずる生活費を貸して貰ってたのですが 色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がある金銭トラブルの回収の方法について
昨年の9月、知人に25万を貸してほしいと頼まれ借用証を書いていただき、翌月末で返済との事で貸しました。ただそれから何度催促してもなかなか振り込まれず、連絡もあまり返ってこない状況の中で15万の返済が11月ごろにありました。それからも来月来月と伸びていき、連絡もあまり返ってこない中で、借用書に書いてるご実家の方は電話をいれました。お母様に事情は伝え、催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士をたてた場合の保険金が支払われるまでの流れを教えてください。
交通事故の保険の事で質問です。 約一年半前に知人が事故を起こして入院しました。 知人から事故が原因で会社を解雇され生活費がないから 事故の保険金がおり次第返済するのでお金を貸して欲しいと頼まれて20万程貸しました。 事故の内容は高速道路で車が故障してハザードをたいて停車していたところ後ろから追突され、追突してきた運転手は死亡したそうです。 知人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にタブレットをなくされました
こんばんは。よろしくお願いします。 1年半以上お付き合いしていた男性がいました。 別れたのはつい先日で、彼の二股が発覚し一方的に別れを告げられました。 二股が発覚した原因は、私に知らない女性からの嫌がらせのLINEがきたからです。 私の個人情報なども知っていました。 そのLINEの相手が二股の相手なのかは確定はしていませんが、LINEの内容からしても間違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産ペアローン 離婚
ベストアンサー現在、高裁での離婚裁判中です。 ・養育費 ・親権 ・慰謝料 については話はついています。 問題は住宅ローン債務についてです。 8年前にペアローンで住宅ローンを組みました。 夫の主張として、 ・住宅は保持したい。 ・自分がすみたい ・ペアローンの妻の債務はどんな形でも引き取る ・連帯保証人は審査中だか外すのは難しそうだから名前を貸してほしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し付け金返済求め弁護士に相談中に相手からのメール内容は刑事事件あてはまるのでしょうか?
ベストアンサー元交際相手にお金を貸した側の者です。 借用書なしですが(ライン、ショートメール、通話録音) 持って弁護士に相談して和解に向けてと話し進めます。 話の流れ→ 相手に200万貸しましたが、交際中に私の代わりに (○○車屋で私の車の購入頭金支払いしたから200万からその分引け) と言うメールが来たので、購入した車屋に領収書発行した所その様な金額はないと確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠による話し合いで彼が逃げる
現在妊娠15週なのですが、相手の彼がろくに話し合いもせずに逃げます。 話し合いでも、メッセージアプリでしかしてくれず 彼から堕ろしてくれ、お前の性格じゃ無理 上から目線の女なんて嫌だ お前を養いたくないと言う内容しか言ってきません。 子供の事など考えずに自分の事しか考えていません。 子供を授かった当時、相手はだったのですが 私が彼が働く為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁からの呼び出しについて
数か月前に、身内の口座が投資詐欺の振込口座として使われたと連絡があり、事件のあった場所が東京であった為、東京の検察庁から呼び出しを受け地方より出頭しました。 色々取り調べをされ、身内は犯罪に関わっていないと考えていると言われたらしいのですが、未だ容疑者として疑われているので携帯のGPSで常に行動を監視されていると聞いております。 その後犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【貸金支払督促】連帯保証人からの回収を希望する場合の支払督促の方法について
法人です。取引先の社長の依頼でその社長個人を連帯保証人として初対面の方に750万円を貸しました。 2年後に利息(年利15%)を付けて一括返済の契約書を交わしましたが、4年経過した現在全額未回収となっています。 返済日を迎える前の時点で取引先社長と話し合いを1度だけ行い、「返済する」旨の録音もとりました。 しかし、その後連絡もないまま 取引先社長とも現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の預金を生前に搾取した、内縁の妻の子を罪に問えるか?
ベストアンサー先日、亡くなった80代の父(相談者は実子)のことです。 内縁の妻とその長女(父との血縁なし)による預金の搾取が疑われます。 田舎の土地と家を売却し1000万円程あったと聞いていました。 そのうち、契約書なしで、長女に何百万か貸したそうですが、返却されていません。 父は生前、その事を私に嘆いておりました。 また、長女の口車に乗せられ、父の預金口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のタイミング等
ベストアンサー主人のことですが、民事の裁判の最中です 主人は借りた側で相手側には既に返済を終えたといいます しかし、主人に貸した人間と第三者複数側は皆、お金をもらっていないといい、証拠がないので主人は口頭で一貫として主張を変えておりません また一から支払うのは嫌なので、法テラスや答弁書、裁判でも返済してきたことを伝えたそうです 相手側は度々主張を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書有るが、途中から返済されなくなった
ベストアンサーおいそがしい所、すみません。困っておりますので、どうかよろしくお願いします。 2年前、50万のお金をそこまで親しくない知人に貸しました。 その際、借用書を書きました。 ・作成した日付 ・50万を貸したこと ・一ヶ月5万の返済 ・平成27年11月6日までには返済する と記入し、名前・住所・ハンコをお互いに書いて一部ずつ所持しています。 一ヶ月5万は難しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の賃貸契約について
父親が、現在、土地(100坪)をAに賃貸契約で貸しています。 父親とAの賃貸契約書には、父親がAに土地の売却を申し出たら、適正価格にてAが土地を買いとると書いてあります。 不動産屋に、土地の売却価格を聞いたところ1坪当たり10万と言われました。 この場合、Aに対して1000万で売却を請求してよろしいですか? Aは、賃料の引き下げを要求してきたり、当初100坪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主への退去要請に関して
ベストアンサー家の一部を約50年間店舗として貸しているケースで、6ケ月以内の退去をお願いしようとしています。 契約書は昭和41年に祖父が締結したものがあり、その後は2年ごとの更新になっています。ただ、 双方の相談はあまりなかったとようですのでいわゆる自動更新だったと思います。すでに双方代替わりし ています。 契約書には退去(契約解除)にあたって下記記載がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは寸借詐欺未遂でしょうか?
不安が治まらないので、再度相談します。 mixiのメッセージにて警察に通報すると言われました。 私は一人の男性とmixiのメッセージにて会話していて、途中生活費の話になり、お金に困っていると話をしたところ、貸してあげようかと言われ、すぐに信じきってしまい、話を進めました。 私には無職の旦那がいるんですが、それを隠して一人暮らしと伝えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿上(名前だけ)のみの取締役に責任問題は生じますか?
自動車整備会社を営んでいる父親から8年程前から会社の取締役、及び整備主任者として名前を置いてほしいと頼まれました。 経営が厳しいこと、また、自動車整備工場を運営する為の法的な必要人員の確保として頼んできたことは解っていました。 また、半年に一度整備主任者として自動車整備士振興会の行う研修にも参加しなければなりませんが、しかし、そこに関しては、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書紙ではないがLINEでは返済するという日にちを書いてる
友人に109万ほど貸しています 紙の借用書は無いのですが、 12/24日までに返すと書いてあり 年度をまたぐのも、ダメだと LINEでは書いてあります。 LINEは借用書みたいに有効なんでしょうか?返済日時は12/24日15時に記帳が出来るようにと本人に伝えてあります。 LINEに免許証の画像もあります。 以前は返せる日で良いので日にちを書いて欲しいと言ってましたが、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について
今年3月に友人に貸した252万を返してもらいたくて弁護士さんに依頼しました。 証拠が残ってるのは140万。 時効内が20万。 内容証明、裁判所からの召喚状が友人に届いてから 友人から連絡が来ました。 140万は証拠が残ってるから仕方がない。 全否定するしかない。 返す気はある。 などの通話記録も弁護士さんに渡し 本日裁判が行われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 借金返済について。この場合、婚約破棄、借金の返済を含め訴えて大丈夫でしょうか?
半年前に既婚者の方から離婚したから付き合って欲しいと言われ離婚したのならとお付きあいを始めました。1ヶ月ぐらいたった頃から、週末になると家出をするようになり、付き合ったり別れたりを繰り返していました。 3ヶ月ほど前にプロポーズをされ、婚約指輪を貰い、実家の父に挨拶しにいき、その時に婚姻届の保証人に父にサインしてもらいました。 しかし実家から戻った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人から脅迫されてます
去年車を購入の際、保証人になってくれた方が 保証人解除を半ば強制してきます。 実際、先月まで同棲していた彼なんですが、彼のモラハラに堪えきれず、私が家を出ました。 その後、執拗に嫌がらせメールや電話が昼夜構わず来るようになり、先日は待ち伏せされ追いかけて来たり バッグを引たくったり、車の前に飛び出したりと危険な状態でしたが、話を聞いてみると車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が請負代金の1/2としている場合、元夫の自己破産後はどうなりますか?
元夫に子どもの留学費用など合計700万円を貸しており、強制執行つき公正証書で一括返済する金銭消費貸借契約をしています。10月31日が返済期限なのですが、10月中旬に弁護士を通して自己破産申請の手続きを行ったらしく、昨日になってそのことを告げてきました。彼は有限会社を経営しており、事業を請け負っているネットワークビジネス企業から毎月100万円の請負代金を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の配偶者の親への相談
以前の交際相手の男性に500万円貸しています。4年たちますが返済されたのは数十万円の状態です。 最近では開き直っている様子であるはずなのに「金がないから返せない。」の一点張り。電話も一方的に切られたりメールに返信もなくなりました。しまいにはストーカーで訴えると言われました。 相手は現在結婚しています。その嫁の親に相談に行こうと考えています。配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭の貸し借りについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 知人にお金を貸しました。平成22年7月頃と平成23年9月頃の計2回で合計100万円です。現在まで26万5千円返済されてます。 私は愚かにも貸した時に借用書を作っていませんでした。それをいいことに返済がおざなりです。 そこで去年11月から数回打ち合わせをして金銭消費貸借契約を作ろうとしています。しかし忙しいや記載事項が気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が借りていた借家にそのまま住み続けたい
ベストアンサー先日両親が相次いで他界しました。両親は親戚から借りている借家に住んでおり、私もその近くにすんでいました。(両方とも借家です)両親の残したペットがいるためそのままその借家に住み続けたいと思っています。 実は両親の闘病で家賃が2年ほど払えておらず、待ってもらっていましたが先日滞納家賃の督促と新たに私名義で契約し直してほしい旨の書面が届きました。葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急:破産廃止について
今日帰ったら地方裁判所から手紙が届いており、中をみると入っていたのは、個人再生中の人の件で、その人が1月13日破産手続きをして終了したとの通知書でした。 意見がある場合は3月9日までに意見書をだしてくださいとありました。 この人は会社の後輩や上司からお金を借り、私は名義を貸していました、その後輩には先月全額10万返したようです。 破産申し立ては12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の期日について
はじめまして。 誰にも相談できず、ここにたどりつきました。つたない文章ですがご覧頂ければと思います。 会社を運営しており、以前から親しくして頂いており、一緒に仕事をしていた(資本関係、同じ職場では無い)先輩がいます。 会社の運転資金が足りず、300万円を現金で借りる事になり、返済の期日については書類などは交わさず、「資金繰りがよくなってから、給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因は相手と自分ですが、慰謝料請求は可能?
相手が反省しているとは到底思えず、他の男性と同じ様にしています。現場を私が目撃しました。そのせいで妻が精神的に苦痛を受け、今は心療内科に通いつめ、それでも良くならず自殺を考える位にまでなってます。そもそもの原因は、相手が主婦で保険の外交員です。私に入社して2ヵ月と偽り、給料が0円になるから助けてほしいと言い、お金は自分(相手)が払います!奥さんには迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売り掛けと担当さんにものを貸している状態について
今年1月ぐらいから通ってるホストクラブがあって、今年の3月からそこで売り掛けをしてしまい当初は85000円ぐらいあったやつを35000円まで払ったのですが、2月ぐらいから私の妹名義でWiFiも借りてその担当さんに渡してました… そのWiFi代を1回15000円払って貰った限りで、それ以降は、私が払ったりしてWiFiを繋げてましたが、WiFiを返してもらえてない上に、売り掛けの分を脅迫め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを処分された場合にどのような責任を取ってもらえるかについて
ベストアンサー失礼致します。どうか宜しく御願いします。 私は家庭教師をしています。授業で使う資料はほぼ自作で、何度も使いたいので契約終了後にいつも御返却してもらっています。 10月で御契約が終了した御家庭に預けたままにしてあった資料を返してくださるよう御願いしたら、そのほとんどを処分されてしまったとのことです。 契約終了後もしばらく貸しておいてほしいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性(借主)と金銭トラブルがあり、困っています。 正直微々たる金額を返してもらってもすぐ、貸して欲しいと泣きつかれ貸してしまいました。 本人は明日とか〇〇日返す確実にというのが、決めゼリフで私の車内で話をするのですが貸すまで降りてくれません。 正直、闇金とかAさんに借りてる、Bさんに借りてる、とか話も大きくなってきて、その中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨の所有権と相続についての相談
【相談の背景】 数週間前に他県に住んでいる叔父(私の父の兄弟)から連絡があり、その叔父の近くに住んでいる私の祖母が亡くなりました。数年前まで祖母は私たち家族の近所に住んでいたこともあり、祖父が亡くなった時のお墓も父名義で建て、私たち家族の近くの墓地に入っています。 その叔父は、母(私にとっての祖母)をそっちのお墓に一時的に入れたいので、永代使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分よりも疑わしい相手が居る場合、強制認知の訴えを拒否する事は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 強制認知の仕組み?についてお伺いしたいのですが、私と肉体関係を持った女性が妊娠をしました。 同時期に彼女が肉体関係を持って、同じく父親で無いかと疑われる男性が1名居るのですが、その男性は音信不通になったそうです。 その為、彼女は私が父親の可能性も有るのだから、親子鑑定をして欲しいと言って来ました。 私は念のため、自分の精子を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求訴訟(いわれのない請求)
結婚して1年半後に些細な喧嘩をして、妻が別居しました。 別居当初は妻に戻ってきてほしい気持ちが強かったですが、今は離婚も一つの選択肢かなと思っています。 離婚に同意しようか迷っていた最中に、妻から、いわれのない貸金請求訴訟を起こされました。 こまごまとしたものを足して、全部で160万円を請求されています。 特に借用書などは交わしておらず、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人への金銭貸し借りについて、後から借用書を書いてもらう場合。
【友人への金銭貸し借りについての相談】 お世話になります、よろしくお願い致します。 11月末日に主人が友人(会社の社長)に100万円を貸しました。 新しいビジネスを立ち上げるという事で、100万円を融資という形で渡し、 その代わりに、売り上げを折半するという話でした。 しかしこの新しいビジネスには主人が貸した100万円は使われておらず、 友人(会社の社長)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が返済をしてくれません、詐欺で訴えることは可能ですか。
最初、身内の借金を助けるために自分の貯金を全部出すが足りないため貸してほしい。 そう言われて20万円貸しました。 職業はクリエイター、事務所に勤めており所得も高いためすぐ返すと言っていました。 その後も何度も要求され、一切返済されることなく、 気づけば貸した額は300万円以上になっていました。 そのうち、銀行員の友達がおり、定期預金をしていて満期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの退去希望は通るのか?
ベストアンサー母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な借用契約の破棄と返済依頼連絡の無視に対する相談
ベストアンサー主旨:債務弁済書の相談 海外に在住しております。 東京に住む友人に借用書つきで百万円を貸しました。 預かり書には債権者、債務者、金額と期日は記しており、海外にいることからメールでの承諾をもって合意としました。 返済期日は2017年末とだけしており、月々の返済計画はありません。 お金を貸して2週間後に、貸した友人から一方的に「もう信頼していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のやり方に腹が立っています。何か法的手段はありますか?
私は地主です。 今現在、B氏に土地を貸しています。50年前にその土地にB氏が家を建てて住んでいました。B氏はその建物の一部をC氏に店舗として貸しています。 B氏の家は現在、C氏の店舗のみで、他は空き家になっており、老朽化しています。 家の解体について、B氏が家の解体をすると言い、私も家庭の事情で、その話に便乗し、土地の売却をすることにしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を貸したが貰ったと言い張り返してもらえず念書も書いてもらったが支払い拒む相手から支払って貰うには?
ベストアンサー物の貸し借りのトラブルなんですが、相手方以後「A」私方を「B」と表さてていただきます。 状態:AはBと同じ会社に勤めている(部署は違います) A.Bともに社宅(会社名義のアパート) 内容:BがAに自転車を通勤で使いたいとのことで貸しました。 が、しかし、Aは突然会社に来なくなり、会社の担当者に尋ねると辞めるとのこと なので返してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校受験内心点。また,このことでつかまりますか?
僕は,過去に友達の筆記用具を興味本位で盗む(いわゆる窃盗)を10回以上行ってきて,その時先生に怒られ,教頭先生にも怒られました。 先生は,「13歳だから窃盗にはならないので,今後は注意するように(怒)」と言われ,その日は終わり,次の日から被害者に一人一人謝罪をしました。 ここで質問です。 中学校一年生の時に起こった,じゅうぶん窃盗罪にあたる行為は内...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから